Дом

Детский торт в домашних условиях украсить: Украшение тортов в домашних условиях для детей с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Как украсить детский торт?

Украшение детского торта, конечно же, отличается от обычного, но это не значит, что сделать это сложнее. Просто придется проявить чуть больше фантазии, чтобы угодить маленькому гурману. Либо воспользоваться нашими подсказками и вариантами оформления.

Как красиво украсить детский торт на день рождения кремом?

По такому сценарию можно создать практически любого персонажа сказок и мультфильмов. Нужно только приготовить трафарет и запастись любимым кремом. Важное значение в украшении детского торта кремом играют яркие цвета, поэтому обратите внимание на качественные пищевые красители. С их помощью можно добиться нужного оттенка и не бояться за здоровье ребенка.

Итак, начнем с очень простого варианта тортик в стиле «Хелло Китти».

Для этого понадобится уже готовый бисквит, из которого с помощью трафарета подготовим нужную форму.

Промажем его сверху небольшим количеством крема, а дальше разделим крем на 2 части. В одну добавим краситель, чтобы получить розовый цвет, другую оставим светлым.

Теперь кремом натурального цвета украсим края головы с помощью кондитерского шприца или мешка и насадки звездочка.

Приложите сбоку трафарет-бантик и нанесите тем же способом крем на верхнюю часть торта. А розовым кремом пройдитесь по бокам бисквитной основы.

Затем отложите немного розового крема и добавьте в него еще немного красителя, чтобы он стал ярче. Эта часть понадобится нам для бантика. Всю остальную поверхность покроем розовым кремом.

С помощью кондитерской глазури или растопленного шоколада изготовим «детали»: усики, глазки, носик. Для этого можно заранее прорисовать их на пергаменте, а когда застынут переложить на торт. Бантик можно тоже обвести по контуру глазурью, а носик покрасить в желтый цвет.

А вот как легко и быстро украсить бока тортика в виде плетеной корзинки.

Как украсить детский торт фруктами в домашних условиях?

Украсить торт, предназначенный для ребенка фруктами — беспроигрышный вариант. Во-первых, это ярко и красочно, во-вторых – в любом случае полезнее чем любой крем или мастика. А в-третьих фрукты практически всегда в шаговой доступности и спасут в экстренной ситуации. Можно использовать также и консервированные, и замороженные фрукты. Также можно добавить ягоды на ваше усмотрение.

 

Статьи по теме:

Как украсить торт мастикой?

Очень популярны сегодня торты оформленные мастикой. Хотя и в домашних условиях можно этому научиться. Далее подробно расскажем, как декорировать торт начинающим кондитерам, не имея особых навыков. Опишем также способы изготовления кружева из мастики и вариант быстрого создания розочек.

Рецепт торта «Муравейника» со сгущенкой

Известный многим из детства торт «Муравейник» можно сотворить, не включая духовку! Используя описанные рецепты, вы сможете порадовать родных знакомым лакомством в традиционном его варианте или сделать десерт из покупного печенья и сгущенки.

Киевский торт — оригинальный советский рецепт

Мегапопулярный «Киевский торт» сегодня не сложно купить, однако не всегда он попадается вкусным. Поэтому лучше соорудить его по проверенному годами рецепту собственноручно. Далее опишем тот самый его оригинальный, советский рецепт.

Мастика для торта

Эффектный торт можно соорудить и собственноручно, приготовив мастику и покрыв ею домашний десерт. Такой вариант декора способен преобразить даже самый незамысловатый тортик. Далее предложим несколько наиболее доступных и понятных рецептов домашней мастики.

Как украсить детский праздничный торт в домашних условиях

Украшение праздничного торта — процесс творческий, требующий определенных умений и терпения. И если торжество действительно большое и серьезное. например, свадьба или юбилей, то целесообразнее будет изготовить торт на заказ, где вам предложат массу вариантов как коржей, так и украшений.

А для маленького семейного праздника можно использовать те приемы, которые применялись еще нашими бабушками, да и современный рынок предлагает различные приспособления для облегчения работы повара и кондитера. Так как можно украсить детский праздничный торт в домашних условиях?

Привлекательный и аппетитный вид торту можно придать с помощью украшения следующими продуктами: крем, взбитые сливки или безе, фрукты и ягоды, шоколад, мастика, желе. Единственное условие для выбора — это отсутствие аллергии у ребенка на данный продукт. Остановимся подробнее на каждом виде украшений торта в домашних условиях.

Крем из масла

Кремом можно украшать бисквитные коржи или песочный пирог. Преимущество крема в том, что он не расплывается, держит форму, экономичен и легко готовится дома. Кстати, крем можно делать разных цветов, для этого можно использовать как пищевые красители, так и натуральный сок и какао. Как правило, украшается торт кремом с помощью кондитерского шприца или мешка. Но будьте осторожны — торт с масляным кремом достаточно сытный и калорийный.

Украшения из масляного крема можно также сочетать с фруктами и ягодами, конфетками и мармеладками.

?

Как приготовить масляный крем

Масляный крем готовится из сгущенного молока и сливочного масла из расчета: на 100 г масла 5 столовых ложек сгущенки.

Размягченное сливочное масло достаточно взбить миксером до образования пышной пены, постепенно добавляя в него сгущенное молоко (можно использовать вареную сгущенку).

Украшать торт нужно сразу же, пока крем не успел застыть. Если вдруг у вас нет специального кондитерского мешка со съемными насадками или шприца, можно сделать мешок из подручных средств: возьмите лист белой, желательно плотной бумаги формата А4 и сверните его в кулек, затем ножницами срежьте кончик. Получится корнетик. Единственное неудобство такого приспособления заключается в том, что его нельзя разворачивать в процессе украшения торта.

Надавливая на корнетик, можно формировать на поверхности торта различные узоры, цветы, завитушки. После украшения готовый торт ставится в холодильник для сохранения формы.

Фрукты и ягоды

Для украшения детского торта можно использовать свежие фрукты и ягоды. Подобные украшения абсолютно безвредны и натуральны, что особенно актуально для детского праздничного торта.

Из фруктов можно вырезать различные фигурки, яз ягод — выложить замысловатые узоры и завитушки.

Мастика

Мастика — просто идеальный вариант для украшения детского праздничного торта. Этот материал настолько пластичен и удобен в применении, что торты, украшенные с помощью мастики, стали предметом современного искусства.

Мастика напоминает по консистенции пластилин, окрашивается практически в любой цвет и прекрасно держит форму. В сети достаточное количество рецептов мастики для украшения детского торта. В основном, готовится она из таких ингредиентов, как сахарная пудра, сухое молоко или сливки, сгущенка. Есть рецепты, содержащие маршмеллоу.

Изумительные торты, которыми сегодня украшают праздничные столы на различных мероприятиях – это кропотливая ручная работа мастера-кондитера. Однако порадовать своих близких может каждая хозяйка, достаточно лишь просмотреть несколько мастер-классов и обзавестись необходимыми инструментами.

Красочные фигурки, цветы и прочий декор выполняется из мастики – это смесь сахара, желатина и пищевых красителей. Инструменты для работы с мастикой значительно облегчают и ускоряют процесс создания кондитерского шедевра.

Список необходимых инструментов:

  • Силиконовый коврик – он должен быть гладким. Лучше купить сразу два коврика – большой и маленький.
  • Пластиковая скалка – подойдет и деревянная, но с пластиком гораздо удобнее работать. Скалок тоже понадобится две.
  • Пластиковый утюжок – поможет разгладить мастику непосредственно на торте.
  • Поворотный круг – поможет выровнять поверхность.
  • Роликовый нож – чтобы срезать лишние фрагменты.
  • Щипчики – для создания узоров на поверхности мастики.
  • Кондитерские стеки – специальные палочки с разнообразными наконечниками.
  • Вырубки – пластиковые формочки для мастики.
  • Плунжеры – вырубки с возможностью прорисовывания рельефа детали.
  • Силиконовые молды – формочки для создания объемных декоративных элементов из мастики.
  • Кисточки – для раскрашивания фигурок из мастики.
  • Красители и специальные фломастеры – фломастерами удобно прорисовывать лица людей или писать пожелания.
  • Маты – для сушки готовых фигурок.

Вовсе не обязательно покупать сразу все инструменты – коллекцию можно пополнять постепенно, параллельно осваивая все тонкости создания неповторимого декора кондитерских изделий.

Желе для украшения торта

Для украшения детского праздничного торта в домашних условиях также отличным выбором станет желе. Им можно как полностью покрыть торт, так и сделать всевозможные фигурки. Единственное условие — желе для детского торта нужно правильно приготовить, чтобы оно не растекалось и держало форму.

Как приготовить желе для торта

Для приготовления желе нам понадобится желатин. Перед приготовлением его необходимо промыть под прохладной водой, а затем залить кипяченой холодной водой и оставить на 1-2 часа для набухания.

Поместить желатин на водяную баню, довести до кипения и варить в течение 4-5 минут. Затем желе охладить, добавить красители и разлить по формочкам и поставить в холодное место. Можно использовать различные формочки животных, сказочных героев или цветов. Чтобы покрыть всю поверхность торта желе, нужно форму, в которой пеклись коржи, застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом и затем вылить тужа желе для застывания.

Желе сочетать можно с фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой или фигурками из глазури и шоколада.

Безе для торта

Безе готовится и используется проще простого. Так же, как и из масляного крема, из безе можно сформировать всевозможные узоры и загзаги, завитушки и цветы. Для работы используется либо кондитерский мешок, либо шприц с насадками. А можно, украсив полуготовый пирог безе, запечь его в духовке — тогда украшение будет более надежным.

Как приготовить безе

Итак, для приготовления безе вам понадобятся 250 г сахарного песка или пудры и 5 яичных белков (белки должны быть абсолютно свежие).

Белки взбиваем в крутую пену и, не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар (по 1-2 ложки), иначе пена осядет и крем не будет пышным. После введения сахара крем-безе нужно взбивать еще минут 10.

Украшения из безе для торта получаются нежные и нарядные.

Однако, в случае, если вы все же решите изготовить торт на заказ, то достаточно перейти на сайт кондитерского цеха и выбрать понравившийся торт.

Украсить детский торт в домашних условиях довольно легко. Кроме выше описанных способов можно также использовать шоколад, кокосовую стружку, фигурки из мармелада, орехи.

Книга по украшению тортов — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(668 релевантных результатов)

Лучшие советы по украшению тортов для любителей

Станьте профессионалом в украшении тортов для детских праздников и праздников

Украшение торта не должно быть пугающим. С помощью нескольких простых инструментов, терпения и практики каждый может приготовить красивое угощение на день рождения, которое будет восхитительным праздником для глаз и вкусовых рецепторов. Следующие советы экспертов помогут вам освоить основы.

Как сделать коржи ровными

Большинство кругов для тортов заканчиваются выпечкой с выпуклым центром. Есть два очень простых домашних метода, которые можно использовать даже на игровом поле.

  1. После того, как круги торта полностью остынут (поместите их в холодильник на 30–60 минут), используйте длинное зазубренное лезвие — например, нож для хлеба — медленно и равномерно надрежьте верхнюю часть торта вперед и назад. Бросьте купол тем, кто кусает лодыжки, чтобы держать их в страхе, пока вы продолжаете украшать.
  2. Сразу после извлечения торта из духовки положите влажное чайное или бумажное полотенце прямо на поверхность торта и аккуратно прижмите купол вниз. Жмите не точно по центру, а вокруг центра. Выньте круги торта из формы после 10-минутного периода охлаждения. Предостережение: для этого метода наденьте прихватки, так как выделяющийся пар очень горячий.

Знакомство с основами приготовления масляного крема

  • Чтобы создать однородную масляную или другую начинку между слоями торта, используйте ложку для мороженого, чтобы распределить глазурь. Неважно, сколько вмещает ложка, просто используйте одинаковое количество ложек между слоями.
  • Приготовьте купленную в магазине глазурь, высыпав ее в миску и с помощью ручного электрического миксера взбив ее с 1–2 чашками сахарной пудры. Это сделает глазурь достаточно жесткой для труб. Густой масляный крем между слоями лучше поддерживает структуру торта, начинку и украшения.
  • Разбавьте масляный крем молоком или сливками, когда покрываете торт снаружи крошкой. Слой крошки — это тонкий слой глазури — думайте о нем как о восхитительной грунтовке — который запечатывает случайные крошки до того, как будет добавлен второй слой глазури. Этот шаг стоит затраченных усилий, так как он предотвращает просвечивание маленьких кусочков торта. После завершения покрытия крошкой поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, прежде чем продолжить нанесение второго слоя глазури.

Выставляйте напоказ свое мастерство глазури

  • Украшать торты намного проще, если вы используете поворотный стол. У вас нет причудливого спиннера для украшения тортов? Ленивая Сьюзен тоже справится с задачей, или, может быть, попробуйте поставить противень или форму для пиццы на перевернутую круглую форму для кекса. Проявите творческий подход — смысл в том, чтобы переместить торт, а не пекаря.
  • Время плавных ходов. Мне нравится внешний вид очень гладкого масляного крема, и для его достижения я использую шпатель почти исключительно для глазури снаружи торта поверх слоя крошки. Как только на торте появится первоначальный слой, оставьте шпатель на мгновение под горячей проточной водой, быстро вытрите воду с контактного края (вы не хотите добавлять воду в масляный крем), а затем приступайте к работе. Нагретое лезвие помогает придать крему гладкость.

Как украсить как босс

  • Когда верх торта станет гладким, поместите его в холодильник примерно на 10 минут. Зубочисткой или чем-то подобным напишите поздравление с днем ​​рождения на торте. Если ошибка допущена, ничего страшного. Просто используйте теплый шпатель, чтобы «стереть» ошибку и начать заново. Когда вы довольны контуром, обведите его глазурью.
  • Купите большой открытый наконечник в форме звезды, чтобы избавиться от многих головных болей. «Большой» — ключевое слово; мой любимый наконечник для трубопроводов — 1M от Wilton. Этот совет довольно прост; меньший открытый кончик звезды быстро выявляет недостатки.
  • Детальную работу по декорированию можно выполнить, поместив глазурь в пакет для заморозки и сделав небольшой надрез в углу пакета. Или купите небольшой круглый наконечник размером с отверстие для чернильной ручки и запас одноразовых кондитерских мешков.
  • Делая завитки, сделайте верхнюю часть торта похожей на циферблат. Сделайте завихрение на 12, 3, 6 и 9. Затем вернитесь и заполните между отметками.
  • Причудливые кремовые розы не нужны. Украшение торта дома должно быть настолько креативным, насколько позволяет ситуация, поэтому используйте шоколадные батончики забавного размера, крекеры с животными, леденцы на палочке, свежие фрукты, орехи, карамельный соус и т. д.

Узнайте больше о том, как устроить грандиозную вечеринку в честь дня рождения здесь.

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ!
Получите лучшее из ParentMap, доставленное прямо в ваш почтовый ящик.

Читать далее

Устали готовить? Здесь вы можете купить всю праздничную еду

Давайте угостим их клецками, чтобы поговорить о них

Пивоварни, винодельни и сидерни в Сиэтле, подходящие для детей

Похожие темы

  • Торт + кексы

  • Десерт

  • Вечеринки + Торжества

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Об авторе

Джулия Мерфи

Джулия замужем за своим спутником жизни, Джоном Мерфи, уже 27 лет, и вместе они вырастили четверых детей, что является эпической родительской победой! Имея степень магистра психологического консультирования и научные публикации, она в основном работала над избавлением от зависимости; тем не менее, в настоящее время она живет в Германии и печет торты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *