Дизайн кухни 15 кв м фото с выходом на балкон: идеи интерьеров, ремонт и отделка
идеи интерьеров, ремонт и отделка
Такой размер помещения идеален для того, чтобы гармонично спланировать свободное пространство и размещение мебели. Этого места вполне достаточно для практичной, но одновременно креативной организации. Мы собрали много полезных советов по обустройству дизайна кухни 15 кв.м., которые помогут вам создать уютный уголок для домашних посиделок с родными, романтических ужинов и встречи гостей.
Выбираем стиль интерьера
Дизайн кухни – это своеобразный индикатор вкуса ее хозяев. Индивидуальный стиль может наполнить помещение теплом и уютом, экстравагантностью, функциональностью и практичностью. К выбору стиля стоит подходить со всей ответственностью.
Кухня 15 кв.м. в классическом стиле
Такой вариант никогда не теряет своей актуальности. Классика в интерьере кухни подчеркивает все достоинства помещения. Выглядит такой аутентичный стиль роскошно и элегантно. Приветствуются геометрические формы, экологическая мебель, выдержанная цветовая гамма, симметричность в расстановке мебели и декора. Идеальным выбором можно назвать римские шторы, металлические люстры-фонари, изысканные картины, деревянные стол и стулья.
Кухня 15 кв.м. в современном стиле
Хороший выбор для гармоничного сочетания комфорта и функциональности. Данное стилевое направление подразумевает минимализм и отсутствие пестрых элементов. Уют создается при помощи натуральных материалов отделки, практичной мебели и светлых тонов, которые дополнительно подчеркнут строгую пропорциональность и расположение каждой вещи.
Кухня 15 кв.м. в стиле прованс
Именно такой дизайн способен наполнить кухню площадью 15 кв.м. атмосферой легкости, тепла и настоящей романтики. Мебель под старину, глиняная посуда, пейзажная живопись, оригинальная отделка и декор ручной работы. В сочетании с правильной цветовой гаммой кухня превратится в уголок умиротворения и уюта.
Такое решение по достоинству оценят гости.Кухня 15 кв.м. в скандинавском стиле
Нордические мотивы очень востребованы среди дизайнеров со всего мира. Этот стиль характеризуется природными материалами отделки (особенно деревом и камнем), светлыми тонами текстиля, лаконичным декором в виде металлических миниатюр и оригинальных ламп, стильной однотонной мебелью, а также приглушенным освещением. Такая демократичность и простота придают кухне особенной элегантности.
Кухня 15 кв.м. в стиле ретро
Такое оформление отлично подойдет ценителям разнообразия и креатива. Дизайн ретро может быть оформлен как в одном направлении (определенная эпоха), так и соединить в себе сразу несколько тематик. Из мебели можно отметить серванты, стулья на одной ножке, металлические столы и громоздкие тумбы. Цветовая палитра чаще всего яркая и пестрая: от лимонного до зеленого. Стеллажи с книгами рецептов и старыми фотографиями смогут отлично дополнить общую картину.
Цветовые решения
Белая кухня 15 кв.м.
Достаточно консервативное решение, которое одинаково эстетично выглядит в любом дизайне интерьера кухни. Особенно прекрасно сочетается с классикой, минимализмом, провансом и кантри. Светлые оттенки отделки и текстиля визуально делают помещение более светлым и просторным. Однотонность можно легко разбавить пестрым декором и оригинальной мебелью.
Зеленая кухня 15 кв.м.
Оливковые нотки не только аппетитно выглядят, но и замечательно влияют на человеческую психику. Зеленый цвет может колебаться от насыщенно изумрудного до светло-салатового. Он отлично сочетается с белым, персиковым, голубым и кофейным цветом, которые можно комбинировать в мебели или текстиле.
Красная кухня 15 кв.м.
В таком цветовом решении 15-метровая кухня будет выглядеть дорого, эксклюзивно и оригинально. Но стоит быть предельно осторожным при выборе мебели и освещения. Нужно отдавать предпочтение негромоздким предметам, чтобы не утяжелить общую атмосферу. Приглушенное освещение может создать слегка мрачный эффект, потому нужно использовать дополнительные источники света.
Коричневая кухня 15 кв.м.
Хороший вариант для сочетания со стилем кантри, минимализм или классика. Цвет шоколада оттеняет и выделяет отделку, а также делает грамотный акцент на мебели нейтральных цветов. Например, белые шторы будут казаться еще белоснежнее, а деревянный стеллаж – изящнее.
Оранжевая кухня 15 кв.м.
Сочный цвет апельсина поможет взбодриться утром и не поддаться тоске вечером. Солнечные тона легко гармонизируют практически со всеми другими яркими и нейтральными собратьями. Они красиво оттеняют орнаменты на шторах, лоск мебели и декор. Самые удачные сочетания – это желтый с бирюзовым, оранжевый с зеленым, песочный с белым.
Отделка 15-метровой кухни
Выбор настенного и напольного покрытия для кухонной зоны – задание, к которому стоит отнестись со всей ответственностью, чтобы потом не жалеть о своем решении.
Пол
Покрытие пола обязательно должно состоять из качественных материалов, которые смогут гарантировать отсутствие размытых пятен, жирных разводов, царапин и других бытовых неприятностей. Для этих целей прекрасно подходит проверенный временем линолеум, неприхотливый в уходе ламинат и дерево. Последний вариант требует к себе более бережного отношения, но в сочетании со специальными средствами он также гарантирует износоустойчивость.
Потолок
Выбор может пасть на побеленный, реечный, натяжной, гипсокартонный и комбинированный потолок. Каждый из предложенных вариантов – надежный и проверенный временем. Кроме того, они отлично вписываются в самые разные стилевые решения.
Стены
Для грамотного выбора настенного покрытия нужно учитывать такие основные критерии: высокая стойкость к использованию химических очищающих веществ, сохранение внешнего вида, устойчивость к перепаду температур. Этими свойствами обладает кафель, кирпичная кладка, высококачественная краска и штукатурка.
Советы по декору кухни
Гармонично подобранный декор может легко внести свою изюминку в общий дизайн 15-метровой кухни. Чтобы он был продуманным, эффектным и стал завершающим элементом в оформлении стиля, нужно соблюдать некоторые простые правила-рекомендации от специалистов:
1. Прекрасным элементом украшения кухни может стать подсветка в виде светодиодной ленты, точечных светильников над кухонной зоной, накладных или декоративных ламп. В этом случае принцип эстетики и функциональности хорошо соблюден.
2. Стекло с фотопечатью вместо керамической плитки. Такой подход к оформлению отделки может стать настоящей фишкой.
3. Стена со старыми фотографиями или музыкальными пластинками. Это отличное решение для таких стилей: модерн, ретро, минимализм.
4. Меловая стена. Такой элемент может превратиться не только в красивый элемент декора, но и стать частью семейного творчества и совместного времяпровождения, что особенно актуально для семей с маленькими детьми.
5. Стеллажи с книгами или посудой. Их также можно использовать для украшения кухни. Это могут быть даже сувенирные вещи (посуда в форме фруктов, глиняные мотивы, состаренные книги).
6. Коллекция тарелок на стене. Такая композиция будет смотреться очень оригинально.
Освещение
Кому-то может показаться, что выбор освещения для кухни площадью 15 кв.м. не требует ничего, кроме времени. Это не так. Для красивого и практичного эффекта нужно знать о правильном сочетании основного общего и декоративного света.
Например, для рабочей зоны и мягкого уголка мощность света обязательно должна быть разной. Для рабочего места – более мощная и насыщенная, а для трапезы – спокойная и приглушенная. Также не стоит ни в коем случае забывать, что расстояние от воды до ламп должно соблюдаться и быть не менее 70-75 см. Красиво и нежно выглядят точечные светильники, встроенные в кухонные шкафы, а также негабаритные легкие люстры-фонари.
Дизайн кухни 15 кв.м. — фото
Мы собрали красочную фотогалерею кухонь 15 кв. м. в совершенно разных стилевых и цветовых направлениях, чтобы вы смогли определиться со своими предпочтениями и успешно воплотить их в реальность. Приятного просмотра!
50 фото вариантов дизайна кухни 15 кв. м. (+ новинки 2018 года)
На пятнадцатиметровой кухне можно расположить столько интересных предметов обстановки! Например, двойной холодильник, полноценный диван, старинный буфет с посудой, «остров» в середине…
В этой статье мы вам опишем всевозможные варианты дизайна кухни 15 кв. м., которые будут в тренде в 2018 году, а также покажем фото новинок. Также вы увидите конкретные примеры расстановки мебели в различных стилях кухни, свежие идеи и новинки.
Какие особенности планировки могут быть в кухне 15 кв.м?
Кухни 15 квадратов редко встречаются в типовых квартирах. Обычно, это или очень большие квартиры «сталинки», современные новостройки или в частном доме. Во всех этих случаях, как правило, эти большие и просторные кухни имеют 2 окна (но не всегда).
Так вот, что мы можем порекомендовать в этом случае?
1. Не надо вешать занавеску (типа тюля), на всю стену и закрывать оконные проёмы. Во-первых, это не очень красиво, а во-вторых, будет меньше света. Лучше обыграть эти окна, например, поставить между ними какой-то буфет или полки. А декоративную шторку повесить в самом верху, просто для красоты.
2. Также, обращаем внимание на такой важный момент — отопление. Если вы самостоятельно расширили кухню каким-то образом, то не забывайте о необходимости установки дополнительного радиатора. С одной батареей на кухне 15 кв.м будет довольно прохладно.
3. Пару слов о кухнях с выходом на балкон. Сейчас стало модно снимать с балкона бетонную плиту и ставить вместо неё окно в пол. Да, это очень красиво, но не забывайте о безопасности.
Особенно, если у вас есть дети, которые имеют свойство спотыкаться, падать, драться. .. И может быть, в один «непрекрасный» день, ваш ребёнок врежется именно в это окно, которое, отнюдь не всегда бронированное и крепкое. Поэтому, наш вам совет: лучше не рискуйте.
4. Ещё важная деталь — свет. Если окно всего лишь одно, то позаботьтесь о дополнительном освещении в дальних уголках. Да и вечером, одной люстры вам будет явно недостаточно (хотя, если она 5-рожковая – то света хватит).
Если у вас угловая кухня, и этот угол не освещён, то располагать там обеденную зону мы не рекомендуем (хотя, она просто туда просится, чисто визуально). Лучше стол поставить у окна, а в тёмный угол холодильник и прочую технику.
Варианты расстановки кухонного гарнитура на 15 квадратных метрах
В этом блоке мы расскажем о планировке и размещении самого главного — кухонного гарнитура. А уже от него вы можете «плясать», формируя дальнейший интерьер кухни. Как обставить оставшуюся площадь — придумать куда проще.
Итак, какие варианты вам доступны на такой квадратуре?
1. Прямая кухня
2. П-образно
3. Г-образно
4. Гарнитур по двум сторонам стен
5. Гарнитур + остров
6. Гарнитур с барной стойкой
Каждому из этих видов размещения (кроме линейного) мы посвятим отдельный раздел и подборку фото, чтобы вы увидели, как всё это смотрится в интерьере.
А теперь давайте подробней обсудим все варианты.
П-образное размещение гарнитура
П-образная кухня — недоступна тем, у кого площадь не позволяет перекрыть три стены, а вместе с тем «украсть» площадь внутри. Но, владельцев кухни в 15 кв.м эта проблема не касается. Тут, как раз напротив, П-образное расположение будет очень даже кстати, иначе, помещение может выглядеть пустым и не до конца обставленным.
Но, если брать в расчёт практическую сторону вопроса, то П-образный гарнитур — вещь совсем не первой необходимости. Ведь, в самом деле, откуда набрать столько утвари для размещения в многочисленных ящичках? Самый лучший вариант, если вы оборудуете нижние ящики буквой П, а вот сверху разместите открытые полки по всему периметру. На них можно будет поставить декоративные элементы, банки-склянки и т.д.
Посмотрите эти фото. Вот так может выглядеть дизайн кухни на 15 кв.м. с П-образным гарнитуром.
Г-образное
В случае такого размещения мебели, у вас останется достаточно места для других элементов: дивана, буфета, журнального столика. Если вы не предполагаете ставить на кухню такую мебель, то можно сделать большую обеденную зону, с огромным столом. Также, можно поставить на пол комнатные цветы в кадках, например, гибискусы или фикусы.
Посмотрите, как может выглядеть такая кухня с расположением гарнитура буквой Г.
По двум сторонам
Скажем сразу, если кухня у вас квадратная, то мы не рекомендуем выбирать такое расположение, так как, помещение будет выглядеть более вытянуто и узко.
А, вот если, комната длинная и узковатая, то расположить гарнитур по двум сторонам будет очень разумно. Только, размещайте его поперёк, на коротких стенах.
С «островом» посередине
«Остров» — это модно, но… Удобно ли это? По большому счёту, такой элемент мебели хорош на 20 квадратах, а вот на 15 — он просто займёт лишнее место и лишит вас возможности оборудовать большую обеденную зону.
Ну подумайте сами, какой миниатюрный должен быть этот «остров», чтобы не мешать ничему другому? А, если он маленький, то ни вида в нём особого нет, ни удобства.
Ни мойку в него не разместишь, ни готовить на нём невозможно, ни сесть поесть, потому что ноги будут упираться в ящики… Пожалуйста, посмотрите на фото, как выглядят кухни с «островом» именно на такой квадратуре.
Посмотрите и подумайте, стоит ли эта красота — комфорта? Ведь, вместо «недо-острова» вы могли бы поставить комфортный диван, например. Это удобно, да! Вы готовите, а на диване лежит ваш муж и морально «поддерживает» вас =)
С барной стойкой
На такой площади можно уместить и барную стойку. Но, это будет уместней, если кухня не отдельная, а совмещённая с гостиной, например. Тогда барная стойка выполняет функцию разделителя, выглядит стильно и не «ворует» полезную площадь.
В таком случае это даже выходит кухня-столовая, где спокойно помещается и гарнитур, и обеденная зона и диван с телевизором. А, может, это будет просто кухня-гостиная 15 кв.м, в которой вместо обеденного стола стойка и барные стулья.
Хотя, мы не рекомендуем такой вариант для больших семей. Обедать, усевшись в ряд за стойку – неудобно. Вместо того, чтобы поставить какое-то блюдо посередине стола, где каждый сможет взять себе еду, вы будете передавать тарелки друг другу по цепочке.
Но, если ваша семья из двух человек, например, то можно сделать и так.
Посмотрите на фото ниже и, возможно, вам понравится некоторые идеи дизайна.
Ну а теперь, когда мы рассмотрели все возможные варианты размещения основной мебели в кухне, давайте перейдём к конкретным примерам и стилям. Ведь, зонирование — это ещё не всё. Главное — стиль.
Минимализм
В современном стиле, коим и является «минимализм», оборудовать большую кухню — не очень интересно. Она будет смотреться чрезмерно пустой и скучной. Каких-либо красивых, интересных деталей этот стиль не предполагает и трудно выбрать нечто интересное, чтобы разнообразить обстановку.
Но, если вам очень нравится минимализм и вся квартира выполнена в нём, то предлагаем вам посмотреть на фото, которые мы подобрали.
Как видите, советовать тут особо нечего и акцентировать внимание на каких-либо деталях — тоже. Единственное, что нельзя не учесть — это техника. В кухне такого стиля можно ставить максимум техники, и она не будет смотреться неорганично (например, как в стилях «прованс» или кантри).
Авангард
А вот это уже интересный вариант. Тут, на свободном месте, можно поставить массу интересных декоров. Например, диваны, которые выполнены в виде половины автомобиля. Или, вместо посудного шкафа стоит декоративная телефонная будка, как в Англии на каждом углу.
Вот, несколько фото больших кухонь в этом стиле:
Фьюжн
Фьюжн — это большое количество разнокалиберных деталей, цветов и прочего «мещанства». Тут чем больше всего — тем лучше и стильней окончательный вид. В такую кухню можно ставить буфет, сундуки-лавочки, этажерки, полочки, торшеры…
Текстиль должен быть ярким, светильники — как можно более необычными. Смешение стилей тут не приветствуется. Всё должно быть в старинном варианте.
Классика
В классическую кухню так и просится настоящая, чугунная печь-буржуйка. Но она должна быть высокая, с резными деталями. По цене такая штука очень дорогая, но это того стоит. Если покупать готовую в антикварном магазине вы не хотите, то можете выложить фальшивую печку из керамической плитки или сделать подобие камина, например.
Возле него можно поставить кресло, будет смотреться очень натурально.
Не забывайте, что мебель гарнитура тоже должна соответствовать. Кухни в стиле современной классики, которые продаются в магазинах (в виде тёмной мебели с фризами и сеточками) — это вовсе не та классика, которая была раньше. Лучше не покупать эту пародию, а заказать мебель, которая будет выглядеть, действительно, к месту, если вы делаете классический интерьер. Также, ставьте латунные смесители, не забывайте о карнизах, люстре и прочих мелочах.
На фото ниже, интересные варианты оформления кухни 15 кв.м в классическом стиле.
Прованс
Просто обязательный элемент на такой кухне — буфет с посудой, и обязательно старинный. Без него — прованс не прованс, поэтому, непременно его купите.
В качестве бюджетной альтернативы подойдет любой старинный буфет, поцарапанный и непрезентабельный, который можно самостоятельно покрасить в белый цвет и сделать на нём потертости. Это несложно и мастер-классы вы можете найти в интернете.
Обязательно повесьте шторы, на стол постелите скатерть. Если кухня с двумя окнами, то будет красиво, если вы прямо под окном расположите мойку.
Кантри
В кухнях стиля кантри будет уместна мини-печь, под русскую. Также, там хорошо смотрятся различные сундуки, лавки, глиняная и чугунная посуда.
Посмотрите на большие кухни в кантри-стиле, на этих фото.
Ретро
Тут главное — подобрать соответствующую технику. Сейчас можно найти и печи, и холодильники в стиле 50-х. Замечательно смотрятся в таких кухнях старые радиолы, кресла-качалки, книжные полочки, на которых выставлены стоят старые кулинарные книги.
Ещё насчёт техники: с холодильником дела обстоят просто: можно не покупать стилизованный, а перекрасить старый, полукруглый. А вот с печью — сложней.
Если вам не удалось найти ретро-печь, то купите, хотя-бы, варочную поверхность. А духовку возьмите встроенную. То же касается выбора стиральной машины и посудомойки. Ничего современного не должно быть видно, иначе, очарования ретро уже не выйдет.
В этой статье мы рассмотрели проекты дизайна кухни, площадью 15 квадратных метров. В 2018 году все эти варианты будут актуальны и в кухнях-студиях, и в обычных планировках. Уверены, что вам обязательно что-то понравится и ремонт в квартире выйдет на славу!
15 Примеры плана этажа ресторана и идеи дизайна макета ресторана
План вашего ресторана — это, по сути, карта физического пространства вашего ресторана. При правильном планировании план этажа вашего ресторана может повлиять на размер вашей прибыли за счет повышения эффективности, облегчения передвижения, обеспечения безопасности вашего персонала и гостей и, в конечном итоге, улучшения качества обслуживания клиентов.
Но после пандемии COVID-19 хорошо продуманная планировка ресторана выглядит совсем иначе, чем раньше. Чтобы приспособиться к физическому дистанцированию и ограничениям по вместимости заведения, практически каждый ресторатор тем или иным образом корректирует свой план этажа. Будь то удаление столов, создание специального места для еды на вынос или даже установка физических перегородок, изменение плана этажа является важной частью процесса повторного открытия.
Независимо от того, управляете ли вы рестораном быстрого питания с небольшим количеством столиков или рестораном изысканной кухни на более чем 100 мест, корректировка планировки ресторана требует много времени. Чтобы помочь вам сориентироваться в этих изменениях, эта статья будет охватывать:
- Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен
- Как внести изменения в план помещения для уменьшения вместимости и физического дистанцирования
- Как правильно использовать программное обеспечение для управлять планом этажа
- На что следует обратить внимание при создании макета ресторана
- 15 примеров планировки ресторана, которые могут вас вдохновить
Вне зависимости от того, являются ли эти изменения временными или постоянными, план помещения вашего ресторана — это то, к чему вы будете обращаться каждый день, так что без него не обойтись. говоря (но мы все равно скажем это), что стоит потратить немного времени и денег на это.
Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен?
План этажа ресторана — это план, который иллюстрирует расстояние и взаимосвязь между помещениями и физическими структурами помещения вашего ресторана.
Планы этажей ресторана обозначают расположение таких приспособлений, как печи, раковины, водонагреватели и электрические розетки. Иногда они также будут включать аннотации о том, какие материалы используются для создания частей пространства и как построены части пространства.
Ваш архитектор или дизайнер интерьеров составит план вашего этажа. Вы также можете использовать онлайн-программное обеспечение, которое поможет вам разработать собственное.
Хорошо продуманный план этажа включает:
- Стены и коридоры
- Гардеробы и складские помещения
- Туалеты
- Окна и двери
- Набор приспособлений и приборов, таких как плиты, холодильники, водонагреватели и т. д.
- Назначение каждой комнаты/помещения
- Элементы интерьера, такие как стационарные стеллажи, прилавок пространство, бары и т. д.
- Другие важные элементы пространства вашего ресторана
Хорошо продуманный план помещения поможет:
- Повысить эффективность и рабочий процесс
- Поможет уложиться в бюджет при строительстве ресторана
- Поможет обучить персонал работать максимально слаженно и эффективно
Планировка ресторана также важна для операционного процесса. Это относится ко всем пешеходам в вашем ресторане, в том числе к тому, где забирают доставку, как повара перемещаются по кухне, где официанты принимают заказы и многое другое.
Хорошо продуманный план этажа может правильно направить этот пешеходный поток, чтобы избежать узких мест или переполненности. После COVID-19, особенно важно учитывать операционный поток в вашем ресторане, чтобы учитывать такие проблемы, как физическое дистанцирование между посетителями и персоналом.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СТОЛАМИ
Как скорректировать план зала с учетом ограниченной вместимости и соблюдения физического дистанцирования поэтажный план. Ниже приведены некоторые рекомендации о том, как скорректировать текущий план этажа, чтобы сделать ваш ресторан безопасным для повторного открытия.Настройка физического пространства
Физическое дистанцирование, также называемое социальным дистанцированием, требует, чтобы клиенты находились на расстоянии не менее шести футов от персонала и друг от друга. Чтобы сохранить такое широкое разделение между посетителями, вам необходимо внести физические изменения в ваше пространство и рассадку в ресторане, в том числе:
- Передвинуть столы дальше друг от друга и подальше от мест с интенсивным движением, таких как ванные комнаты и станции обслуживания
- Если столы не могут быть перемещены, рассмотрите возможность блокировки каждого второго стола или установки перегородки из плексигласа между кабинами
- Убрать барные стулья или создать физический барьер между гостями и баром
- Убедиться, что мебель расставлена таким образом, чтобы персонал мог легко дезинфицировать между креслами
- Убрать ненужные предметы декора или столешницы (например, вазы, бутылки и т. д.)
- Рассмотрите возможность выделения отдельных входов и выходов для ограничения контакта лицом к лицу
- Создайте специальную зону ожидания за пределами ресторана, чтобы предотвратить переполненность входов или баров
- Если вы предлагаете еду на вынос и доставку, переместите зону выдачи подальше от столовой
- Уберите буфеты и другие места общественного питания
- Установите дезинфицирующие средства для рук в местах с частым контактом, таких как возле входа и ванных
- Создайте место, где сотрудники могут переодеться и надеть средства индивидуальной защиты
- Используйте вывески или указатели на полу, чтобы установить ожидания и направить поток посетителей
В некоторых случаях вы даже можете назначить сотрудника для управления потоком посетителей и следить за уровнем мощности.
Использование программного обеспечения для проектирования
Хотя перемещение или удаление столов может помочь разлучить посетителей, программное обеспечение может дать вам более точный способ управления вместимостью. Возможно, вы уже используете некоторые из этих программных функций.
Если вы используете современную POS-систему в своем ресторане, у вас, вероятно, есть доступ к программному обеспечению для управления столиками. Например, POS-терминал TouchBistro оснащен удобным средством для создания планов этажей. С помощью этого программного обеспечения вы можете в цифровом виде изменить свой план этажа, чтобы он соответствовал вашему новому физическому пространству.
Если это невозможно, вы можете заблокировать определенные столы, назначив их вымышленному сотруднику (например, кому-то с именем «БЛОКИРОВАН») или разрешив персоналу занимать только четные или нечетные номера столов. Независимо от того, какой метод вы выберете, программное обеспечение для управления столиками поможет персоналу отслеживать, где посетители могут и не могут сидеть.
В дополнение к управлению местами, где люди обедают, вам также необходимо контролировать , когда они обедают. Здесь на помощь приходит программное обеспечение для бронирования.
С помощью программного обеспечения для бронирования каждому гостю предварительно назначается столик на определенный период времени. Это позволяет вам предвидеть, какие столы будут заняты и как долго. Затем вы можете использовать программное обеспечение, чтобы распределить время сидения, чтобы можно было продезинфицировать пространство между сторонами. Предварительно назначенное время очереди также помогает вам максимизировать доход, позволяя вам использовать максимальное количество столов для каждой услуги, не беспокоясь о логистике.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ
Сообщите посетителям об изменениях
После того, как ваши сотрудники ознакомятся с новой планировкой зала и о том, как управлять потоком во время обслуживания, важно убедиться, что ваши гости понимают то же самое. Чтобы установить правильные ожидания от гостей до того, как они прибудут в ваш ресторан, убедитесь, что вы получили сообщение:
- Обновление вашего веб-сайта и вашего профиля на платформах бронирования, таких как tbdine. com
- Отправка информации вместе с подтверждением бронирования электронная почта
- Отправка SMS-сообщений посетителям с ответами на любые вопросы или проблемы
Помните, что это совершенно новый опыт для клиентов, и чем больше вы сделаете заранее, чтобы решить их проблемы, тем более гладким будет их посещение.
Теперь, когда вы знаете, что и почему, давайте перейдем к тому, как это сделать.
При составлении плана этажа ресторана вам необходимо учитывать несколько моментов, чтобы не отступать, как только вы начнете принимать решения.
1. Строительные нормы и правила
Изучите строительные нормы и правила вашего города, чтобы убедиться, что вы учитываете такие требования, как запасные выходы, достаточное освещение и вентиляция, заполняемость и многое другое.
2. Доступность
Как минимум, вы должны следовать требованиям, изложенным в Законе об американцах-инвалидах (ADA), а также любым городским стандартам доступности. Вам нужно будет сделать разумные приспособления для людей с потребностями в доступности, например, предусмотреть достаточное пространство для гостей, использующих инвалидные коляски, для доступа к вашим туалетным комнатам.
3. Прибыльность
Разработайте свой бизнес-план и приготовьтесь к некоторым математическим вычислениям: вам нужно выяснить, сколько людей будет вмещать ваш ресторан, чтобы соответствовать вашим требованиям прибыльности.
4. Эффективность
Каждый аспект планировки вашего ресторана должен быть разработан для улучшения рабочего процесса и эффективности между передней и задней частью дома. Ваш инвентарь должен иметь возможность легко перемещаться из грузовика доставки в хранилище, а затем через подготовку, приготовление пищи и сервировку. Вашему обслуживающему персоналу нужен свободный путь от кухни до столовой (и через нее), чтобы они могли быстро и безопасно доставлять заказы.
5. Эстетика и атмосфера
Ваша эстетика и атмосфера — это то место, где план этажа пересекается с вашим брендом. Вернитесь к своим бизнес- и маркетинговым планам, чтобы убедиться, что ваш интерьер и дизайн отражают вашу концепцию, фирменный стиль и текущие тенденции. Эти документы должны влиять на цветовые схемы, выбор мебели и любое другое решение, которое вы принимаете.
6. БезопасностьРабота в ресторане может быть опасной, и безопасность ваших сотрудников и клиентов должна стоять на первом месте. С одной стороны, вы должны создать карту опасностей, на которой указаны любые области, которые могут привести к травмам. Кроме того, вам также необходимо учитывать невидимые опасности, такие как передача инфекции. В свете COVID-19, это означает рассмотрение дополнительных мер безопасности, таких как оставление достаточного места для физического дистанцирования, постукивание стрелок на полу, чтобы направлять поток пешеходов, и соблюдение правительственных распоряжений об ограничениях вместимости — просто имейте в виду, что некоторые из этих правил могут отличаться в зависимости от где находится ваш ресторан.
Наем профессионала, который поможет вам в процессе создания плана этажа вашего ресторана, часто является очень выгодным вложением, особенно если вы находитесь в стадии капитального строительства.
Но куда обратиться?
Как архитекторы, так и дизайнеры интерьеров предложат следующее:
- Умелый и компетентный подход к планированию пространства
- Всестороннее и актуальное знание строительных норм и правил вашего штата
- Профессиональное программное обеспечение для проектирования и знание того, как его использовать
- Врожденное творчество, которое может привести вас к новым идеям или новым взглядам на старые идеи
- Предвидение и навыки решения проблем, приобретенные методом проб и ошибок, а также прошлый опыт
- Связи с производителями
- Глубокое понимание строительных материалов, отделки, мебели и методов строительства
Архитекторы и дизайнеры интерьеров
Основное различие между архитекторами и дизайнерами интерьеров заключается в том, что архитекторы обучены понимать всю структуру здание, а дизайнеры интерьеров сосредоточены, как вы уже догадались, на интерьере.
Если вы строите ресторан с нуля, вы, вероятно, захотите рассмотреть возможность работы с архитектором. Если вы проектируете ресторан в существующей структуре здания, вы можете работать с любым из них.
Варианты «сделай сам»
Чувствуете себя особенно удобно? Престижность.
Вот несколько лучших вариантов программного обеспечения для планирования этажей ресторана, которые могут помочь, если вы полны решимости разработать свой план этажа самостоятельно с помощью некоторых готовых шаблонов:
CAD Pro: один из наиболее широко используемых инструменты для проектирования плана этажа ресторана, доступные за 99,95 долларов США.
SmartDraw: настройка планов этажей по шаблону за 9,99 долларов США в месяц или 119,40 долларов США в течение всего года.
ConceptDraw: чтобы получить доступ к решению для кафе и ресторанов (25 долларов США), вам необходимо загрузить ConceptDraw Pro, стоимость которого составляет 199 долларов США.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ
15 Примеры плана ресторана, которые могут вас вдохновить
1.
План этажа кухниПлан этажа кухни имеет решающее значение для вашей прибыли.
Планировка вашей коммерческой кухни влияет на все: от качества блюд и скорости обслуживания до безопасности и гигиены пищевых продуктов, поэтому вам действительно нужно все сделать правильно.
Пример плана этажа от Smartdraw
На приведенном выше плане этажа показана кухня ресторана, спроектированная вокруг острова. Этот тип дизайна хорошо работает, потому что он:
- Создает много места для перемещения между рабочими станциями.
- Облегчает контроль и общение между вашим шеф-поваром, его су-шефом и линейными поварами.
2. План этажа кухонной станции
Чертежи дизайна кухни ресторана от ToughNickel
В больших коммерческих кухнях каждый сотрудник отвечает только за одну или две станции, что делает передвижение персонала по кухне менее важным, чем в предыдущем примере. Персонал остается на своих местах, а еда движется.
На приведенном выше плане этажа непосредственно показано, как ваша еда будет проходить через каждую станцию по мере ее подготовки и сборки, помогая создать эффективный рабочий процесс.
3. Схема зоны
Моя коммерческая кухня от Sydney Commercial KitchensТретий стиль дизайна планировки кухни – это зональная планировка.
Как показано выше, планировка зон разбивает кухонную зону на рабочие зоны, как и в сборочной линии, только не в виде линии или круга.
Эта планировка небольшого ресторана хорошо подходит для ограниченного пространства, где несколько человек работают вместе. Хотя это не обязательно облегчает перемещение персонала по всему пространству, оно создает отдельные станции, которыми ваши повара могут управлять и перемещаться внутри, обеспечивая эффективность в каждой зоне.
4. Пространственные стратегии в эпоху физического дистанцированияЕсли вы планируете вновь открыть свой ресторан после закрытия из-за COVID, может быть полезно создать базовый план этажа для новой планировки. Это может дать вам лучшее представление о том, как вы будете соблюдать физическое дистанцирование и соблюдать новые правительственные постановления.
Образец плана этажа от MASS Design GroupЭтот образец плана этажа ресторана дает полезную информацию о том, как совершить сложный переход от питания до COVID-19 к обеду после COVID. Готовясь к открытию, вы можете переориентировать место обмена, чтобы можно было забирать заказы на вынос и доставку.
А когда вы будете готовы снова открыться, вы можете создать новую зону обмена, которая действует как буфер между столовой и кухней. Если у вас есть место для него, вы также можете увеличить пространство для сидения на открытом воздухе, чтобы компенсировать уменьшение вместимости внутри.
5. План туалета
Не самая гламурная тема, конечно, но туалеты необходимы в любом сидячем ресторане и являются важной частью обслуживания клиентов.
Включите задачи по уборке в свой общий рабочий процесс и тщательно продумайте расположение туалетов по отношению к столовой.
Пример плана этажа от SmartdrawПриведенный выше проект планировки туалета отлично справляется с учетом доступности, учитывая пространство, необходимое для доступа инвалидных колясок, а также включая пеленальные столики, чтобы родители с детьми могли разместиться.
Здесь это не показано, но расположение ваших туалетов на общем плане ресторана также имеет важное стратегическое значение. Учитывайте следующее:
- Близость к столовой (запахи, люди!)
- Атмосфера. Соответствует ли он атмосфере вашего ресторана и повышает качество обслуживания клиентов?
- Использование сотрудниками! Будут ли ваши сотрудники пользоваться теми же туалетами, что и ваши клиенты, или вы предоставите им туалет для персонала?
- Передача микробов на дверных ручках, кранах и других местах, к которым часто прикасаются, что особенно важно для предотвращения распространения COVID-19.
6. Макет Up Against the Wall
Bar Raval — испанский тапас-бар, который быстро занял место в списке лучших баров Торонто.
План этажа Bar Raval от ArchDailyНа приведенном выше плане этажа вы можете увидеть, как владельцы Bar Raval должны были максимально использовать длинное и узкое пространство. Установка бара и кофейной станции вместе у боковой стены освобождает пространство на полу, чтобы официанты могли перемещаться по зонам с интенсивным движением стоячих столов, где достаточно места для их подносов, полных тапас и замысловатых коктейлей.
7. Бар в центре
План ресторана deviantARTЕсли большое пространство — это роскошь, с которой вы работаете, размещение барной стойки в центре комнаты, как показано выше, может улучшить качество обслуживания клиентов несколькими способами:
- Центральная барная стойка увеличивает количество сидячие места в вашем баре, где есть много комнат, где можно посидеть и попробовать свое меню.
- Благодаря дополнительным местам для сидения центральный бар может заменить зону ожидания, позволяя вашим клиентам сидеть и пить, пока они ждут, пока их столик будет готов, напрямую (и без особых усилий) увеличивая продажи.
- В центральном баре также есть сцена для ваших барменов, которые могут продемонстрировать свое мастерство во время приготовления напитков. Ужин и шоу.
8. Бар сзади
План этажа ресторана, дизайн и визуализация Raymond HaldemanС другой стороны, размещение небольшого бара в задней части ресторана, как показано на плане этажа выше, создает более интимную обстановку. . Это отличный способ наладить отношения между вашим звездным барменом и его постоянными клиентами, а постоянные клиенты помогут вашей прибыльности, обеспечивая стабильный поток бизнеса.
9. Столовая
План этажа вашей столовой может изменить качество обслуживания клиентов, что напрямую влияет на ваши продажи.
Не знаете, насколько большой должна быть ваша столовая?
Вот несколько рекомендаций по расчету средней площади в квадратных метрах, необходимой для одного клиента, в зависимости от типа заведения:
- Изысканные рестораны: 18–20 квадратных футов
- Ресторан с полным обслуживанием: 12–15 квадратных футов
- Fast casual : 11–14 квадратных футов
- Фаст-фуд: 11–14 квадратных футов
В столовой площадью 1200 квадратных футов вы можете разместить до 80–100 посадочных мест, в зависимости от того, какое впечатление вы пытаетесь создать для своих клиентов. Просто имейте в виду, что эти рекомендации не учитывают никаких ограничений вместимости в связи с COVID-19.
Образец плана этажа из CAD proНа плане этажа выше выбраны квадратные столы меньшего размера, которые красиво прижимаются к стене по периметру комнаты, создавая интимное пространство для небольших групп или пар. В центре зала стоят круглые столы с большим расстоянием между ними, поэтому у клиентов нет ощущения, что они сидят с соседями, а персонал может свободно перемещаться по пространству.
10. Вариант «Круглый стол»
Пример плана этажа от SmartdrawПлан этажа вашей столовой — это не только документ, который поможет вам спроектировать пространство, но и карта, по которой ваши сотрудники смогут ориентироваться в секциях и номерах столов.
Приведенный выше макет представляет собой простую сетку, которую персоналу будет легко запомнить и легко ориентироваться в ресторане с таким количеством столов.
11. Торговая зона
Независимо от того, продаете ли вы бутылки со своими домашними острыми соусами или продаете фирменные футболки и сумки, торговая зона требует места, и это пространство требует планирования.
Место, где вы разместите торговый зал в ресторане, будет зависеть от типа помещения, которое у вас есть, но сам торговый зал должен отличаться от столовой и следовать принципам розничных продаж, поощряющим просмотр и подбор продуктов.
Прямой план этажа от WebstaurantStoreПриведенный выше макет имеет несколько вариантов отображения, много места для просмотра и позволяет персоналу за стойкой следить за тем, что происходит в пространстве.
12. Но сначала кофе
Мы склонны думать о нашем пространстве в квадратных футах, но если вы умножите эти метры на кубы, подумайте, сколько места вы можете получить.
Планы этажей в 3D — отличный способ изучить способы использования вертикального пространства. Тип предметов искусства и осветительных приборов, которые вы выберете, которые вносят свой вклад в вашу атмосферу и эстетику, напрямую зависят от высоты ваших потолков, поэтому получение 3D-изображения поможет вам спланировать.
Этот 3D-план небольшого кафе позволяет владельцам получить четкое представление о том, как будет выглядеть готовый продукт, как выбор декора стен, оконных вывесок и освещения поддерживает бренд заведения и создает ощущение ограниченного пространства. более открытый.
КАК ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО В НЕБОЛЬШОМ РЕСТОРАНЕ
13. Зал ожидания
Говорят, вы формируете впечатление о человеке в течение первых трех секунд встречи с ним. Так почему же вход в ресторан должен быть каким-то другим?
Существует миллион способов произвести хорошее первое впечатление, но самым важным является то, как дизайн входа и зоны ожидания помогает встречать гостей в вашем ресторане.
Пример плана этажа из SmartdrawПриведенный выше план этажа дает хозяину, официанту или даже кассиру возможность приветствовать гостей в отдельной контролируемой зоне, прежде чем знакомить их с шумами и запахами столовой. Также есть зона ожидания, где клиенты могут сесть, вдали от дверей и посетителей ресторана, пока их столик не будет готов.
Если вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя в спокойной и непринужденной обстановке, подумайте о том, чтобы выделить достаточно места для такой отдельной входной зоны.
14. Думайте нестандартно
Если вам посчастливилось иметь немного открытого пространства и климат, позволяющий использовать его более двух месяцев в году, вы действительно можете максимально увеличить это пространство. И, как следствие, ваша прибыль.
Эта планировка внутреннего дворика сочетает в себе диагональные кресла и кабинку, чтобы максимально использовать дополнительное обеденное пространство. Они также добавили некоторые элементы декора, подходящие для улицы, такие как натуральная зелень и фонтан, чтобы создать атмосферу даже за пределами обеденного зала ресторана.
15. Работа с углами
СПАГЕТТИ НА СТЕНЕ: 2D от Feed KitchensНе все помещения одинаковы. Иногда пространство, с которым приходится работать, угловатое и странное. Нет никаких причин, по которым вы не можете использовать это в своих интересах при создании уникального пространства, как на плане этажа выше, которое включает в себя оригинальные варианты сидения, такие как закругленные и змеевидные кабины, которые по-прежнему оставляют достаточно места для персонала, чтобы перемещаться по полу столовой. эффективно.
POS-Script: примечание о POS-станциях
Современные POS-решения имеют меньшие размеры, чем традиционные POS-терминалы, поэтому станции занимают меньше места на вашем макете.
Или вы можете выбрать заказ у стола, который предполагает использование портативных POS-устройств — обычно планшетов — для приема заказов прямо за столом. Это позволяет серверам сразу же отправлять заказы на кухню, а это означает, что вам не нужно учитывать, как ваши серверы будут перемещаться по вашему макету, когда они идут от стола к POS-станции и обратно. Они могут просто носить POS с собой, обеспечивая более быстрое и точное обслуживание.
Реальность такова, что некоторые элементы и детали вашего плана этажа со временем будут естественным образом меняться и развиваться, но основные структуры и основы, которые вы заложили в начале, скорее всего, останутся прежними. Даже если вам нужно внести временные изменения, чтобы учесть ограничения COVID-19, начните с надежного плана ресторана, который сослужит вам хорошую службу в долгосрочной перспективе.
Освободите место в своем бюджете, чтобы спроектировать план этажа, который поможет вашей кухне работать эффективно, позволит вашим официантам предлагать первоклассное обслуживание и подарит вашим клиентам незабываемые впечатления от еды. Это оценят все, включая вашу прибыль.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ
к Кэти Макканн
Кэти — бывший специалист по контент-маркетингу в TouchBistro, где она пишет о еде и ресторанах. Она не уклоняется от лучших вещей в жизни, но независимо от того, какой успех она продолжает приобретать, она остается верной своим корням и по-прежнему считает искусственных крабов деликатесом. Если она не пишет, вы можете найти ее во внутреннем дворике с друзьями и кувшином сангрии с белым вином.
Темы
Каюты и люксы — Круизный лайнер MSC Seascape
Discover MSC
Круизные лайнеры
MSC Seascape
Каюты и люксы
MSC Seascape предлагает новые каюты, разработанные в соответствии с вашими потребностями. Выберите среди 11 различных типов кают и люксов с балконами, включая желанные кормовые люксы, 50 террасных люксов с расширенными балконами и 32 различных люкса с частными джакузи на открытом воздухе. Познакомьтесь с непревзойденным опытом проживания в 2 новых роскошных отелях Owner’s Suites в самом большом и роскошном яхт-клубе MSC.
Нажмите здесь , чтобы узнать больше о наших усиленных мерах по охране здоровья и безопасности и о нашем новом, еще более безопасном опыте на борту.
Апартаменты владельца MSC Yacht Club
- Поверхность 98 кв.м, балкон 25 кв.м, палуба 19
- Большой балкон с джакузи и открытой гостиной
- Отдельная гостиная и столовая
- Гардеробная и камера хранения
- Панорамная стеклянная стена
- Ванная комната с большой душевой кабиной и ванной, умывальник с феном
- Удобная двуспальная кровать
- Интерактивное телевидение, телефон, сейф и мини-бар.
- Wi-Fi соединение включено
- Вмещает до 4 человек
Размер, планировка и мебель могут отличаться от показанных (в пределах той же категории кабины)
Изображение является репрезентативным
MSC Yacht Club Royal Suite
- Поверхность 62 м², балкон 33 м², палуба 16
- Балкон с джакузи и обеденным столом
- Отдельная гостиная и столовая
- Гардеробные
- Ванная комната с душем и ванной, туалетный столик с феном
- Удобная двуспальная кровать
- Wi-Fi соединение включено
- Интерактивное ТВ, телефон, сейф и мини-бар
Размер, планировка и мебель могут отличаться от представленных (в пределах одной категории кают)
Изображение является репрезентативным
РазмерMSC Yacht Club Grand Suite
3 и мебель может отличаться от показанного (в пределах той же категории салона)
Изображение является репрезентативным
MSC Yacht Club Deluxe Suite
- Площадь около 25 м2, балкон 8, палуба 16-19
- Зона отдыха с диваном
- Просторный шкаф
- Ванная комната с душем или ванной, умывальник с феном
- Удобные двуспальные или односпальные кровати (по запросу)
- Wi-Fi соединение включено
- Интерактивное ТВ, телефон, сейф и мини-бар
- Вмещает до 5 человек
Размер, макет и мебель может отличаться от показанной (в пределах той же категории кабины)
Изображение является представителем только
MSC Yacht Club Suite
MSC Club Club. палуба 16 и 19
Размер, планировка и мебель могут отличаться от показанных (в пределах той же категории салона)
Изображение является репрезентативным
Grand Suite Aurea с двумя спальнями
- Поверхность 49 кв.м, балкон 17 кв.м, палуба 11-14
- Зона отдыха с диваном или отдельная гостиная
- Две ванные комнаты, одна с ванной и одна с душем, туалетные столики с феном
- 2 спальни, одна с двуспальной кроватью и одна с двумя односпальными кроватями
- Гардеробная
- Интерактивное ТВ, телефон, подключение к Wi-Fi (платно), сейф и мини-бар
- Вмещает до 6 человек
Размер, планировка и мебель могут отличаться от представленных (в пределах одной категории кают)
Изображение является репрезентативным
Grand Suite Aurea
кв. 10- 21 кв.м, палуба 9-13Размер, планировка и мебель могут отличаться от показанных (в пределах той же категории кабины)
Изображение является репрезентативным
Premium Suite Aurea с джакузи
- Поверхность 28 кв.м, балкон 7 кв.м с собственной гидромассажной ванной, палуба 9-15
- Зона отдыха с диваном
- Просторный шкаф
- Ванная комната с душем или ванной, туалетный столик с феном
- Удобные двуспальные или односпальные кровати (по запросу)
- Интерактивное ТВ, телефон, подключение к Wi-Fi (платно), сейф и мини-бар
- Вмещает до 5 человек
Размер, планировка и мебель могут отличаться от представленных (в пределах одной и той же категории кают)
Изображение является репрезентативным кв. м., палуба 9 Размер, планировка и мебель могут отличаться от представленных (в пределах той же категории кабины) Изображение является репрезентативным Размер, планировка и мебель могут отличаться от показанных (в пределах той же категории кабины) Размер, планировка и мебель могут отличаться от показанных (в пределах той же категории каюты) Категория каюты y) Изображение является репрезентативным Premium Suite Aurea
Изображение является репрезентативным Junior Suite Aurea
Изображение является репрезентативным Балкон
Вид на океан