Дом

Домик из теста: Как сделать пряничный домик, о котором вы мечтали в детстве

Как сделать пряничный домик, о котором вы мечтали в детстве

21 декабря 2017 СберСпасибо Ликбез

Вам понадобятся лишь доступные ингредиенты, немного фантазии и терпения и праздничное настроение.

Традиция делать домики из имбирного теста зародилась в Германии в 1812 году. Тогда вышла в свет сказка братьев Гримм «Гензель и Гретель». Читателям очень понравился аппетитный пряничный дом, на который набрели заблудившиеся дети. А потому его аналоги вскоре стали неизменным атрибутом рождественских и новогодних ярмарок.

Как приготовить тесто для пряничного домика

Прелесть этого праздничного лакомства в том, что, благодаря специям, оно может храниться несколько недель. И именно специи придают ему особый новогодний аромат.

Молотый имбирь и корица — обязательные ингредиенты. Но можно использовать и другие приправы. Например, знаменитый шеф-повар Джейми Оливер иногда добавляет в тесто немного мускатного ореха и молотой гвоздики.

Хотя тесто и хранится долго, всё же со временем домик начнёт черстветь, поэтому не стоит сильно затягивать с дегустацией. Тем более что устоять будет довольно сложно.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 400 г жидкого мёда;
  • 700 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 чайные ложки молотого имбиря;
  • 4 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В одной миске мешайте масло и сахар. Затем по одному добавьте яйца и взбейте до однородной консистенции. Влейте мёд и хорошо перемешайте.

В другой миске смешайте все сухие ингредиенты и выложите смесь в первую миску. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на пару часов.

Кадры: The Wondering Mind / YouTube

Такого количества теста хватит на средний домик 20 × 10 × 20 см.

Как построить пряничный домик

Это самая сложная, но в то же время самая интересная часть. Лучше всего строить и украшать домик вместе с близкими людьми. Так у вас появится отличная возможность провести время вместе и развить творческие способности.

Для начала вам нужно сделать шаблон домика. Его можно нарисовать самостоятельно или выбрать из готовых. Например, скачать шаблон от Джейми Оливера, шаблон милого домика с ёлочками или пряничного жилища с вырезанными окошками.

Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 0,5–0,7 см, наложите на него шаблоны и вырежьте необходимые детали. Раскатывать тесто лучше всего между двумя листами пергамента. Так оно точно ни к чему не пристанет.

Кадры: The Wondering Mind / YouTube

На этом этапе при желании можно вырезать в тесте дополнительные окошки и дверь. А из остатков сделать ёлочки, «растущие» рядом с домиком, соорудить печную трубу или испечь печенье.

Аккуратно переложите пергамент с деталями на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Тесто пропеклось, если оно затвердело, а по краям стало тёмно-коричневым. Перед постройкой домика дайте деталям остыть.

В это время приготовьте белковую глазурь: она нужна для скрепления стен и крыши и для украшения. Взбейте миксером 3 яичных белка до образования пены. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавьте к белкам 500 г сахарной пудры. У вас должна получиться густая белая глазурь однородной консистенции.

Кадры: The Wondering Mind / YouTube

Подготовьте красивую подставку, на которой будет стоять пряничный домик. После склеивания его уже нельзя будет переносить.

Затем с помощью глазури приклейте детали к подставке и друг другу. Легче всего это сделать, поместив глазурь в кондитерский мешок, кулинарный шприц или обычный целлофановый пакет с небольшим отверстием в уголке. При строительстве домика стены нужно подпереть какими-нибудь подручными средствами, чтобы они стояли ровно.

Кадры: The Wondering Mind / YouTube

Оставшаяся глазурь пригодится вам для декорирования. Если вы хотите детально расписать стены, то лучше сделать это до сборки домика, чтобы узор успел высохнуть и не размазался.

Как украсить пряничный домик

Детали можно украшать и до того, как вы их соедините. Особенно если вы решили построить большой или нестандартный домик. Но если вы делаете его по шаблонам, представленным выше, можно декорировать уже готовое изделие.

Сначала сделайте заснеженную крышу, распределив по ней белковую глазурь. Пока глазурь не засохла, можно покрыть крышу «черепицей»: мармеладными конфетами, драже, печеньем, хлопьями для завтрака, миндалём или другими сладостями на ваш выбор.

1 / 0

Фото: Inara Prusakova / Shutterstock

2 / 0

Фото: Elena Schweitzer / Shutterstock

3 / 0

Кадр: Claire Saffitz x Dessert Person / YouTube

4 / 0

Фото: Isabela Kronemberger / Unsplash

5 / 0

Фото: Lan Gao / Unsplash

6 / 0

Кадр: BreadTalk Singapore / YouTube

Затем переходим к декорированию стен. Их можно оставить коричневыми либо покрыть белой или цветной глазурью (добавьте пару капель любого пищевого красителя).

С помощью кулинарного шприца и белковой глазури нарисуйте окна и дверь. Если вы вырезали для них отверстия перед выпечкой домика, то обведите их глазурью, чтобы они выделялись на фоне стен. Их также можно украсить всевозможными лакомствами.

1 / 0

Фото: Dean Drobot / Shutterstock

2 / 0

Кадр: Haniela’s/YouTube

3 / 0

Фото: Geka/Shutterstock

4 / 0

Кадр: Wilton/YouTube

5 / 0

Фото: Arina P Habich / Shutterstock

6 / 0

Фото: Ekaterina Markelova / Shutterstock

Венок над дверью или другие украшения, приклеенные к глазури, придадут домику ещё более праздничный вид.

Если после оформления окон и двери стены покажутся вам пустоватыми, нарисуйте на них любые узоры всё той же белковой глазурью, добавьте сладостей.

Декорированный домик красив уже сам по себе. Но, соорудив вокруг зимний дворик, вы сделаете всё ещё сказочнее. Двор можно замостить тонким мармеладом, посыпать сахарной пудрой или покрыть оставшейся глазурью, имитируя снежные сугробы. Поставьте во дворе пряничных человечков и снеговика из зефира, конфет Raffaello или их аналогов.

1 / 0

Фото: Yellowj/Shutterstock

2 / 0

Фото: Aksenya/Shutterstock

3 / 0

Фото: Anita Raunio / Shutterstock

Посадите украшенные ёлочки, испечённые из остатков теста или сделанные, например, из рожков для мороженого. Из сахарных трубочек, солёных палочек или других видов печенья соорудите забор.

Кадры: Wilton/YouTube

Не бойтесь дать волю своей фантазии при украшении домика. В крайнем случае на помощь придут всевозможные мастер-классы:

Если всё это кажется вам слишком простым, отправляйтесь за вдохновением на Национальный конкурс пряничных домиков (National Gingerbread House Competition), который проводится в США. Вот какая красота была представлена там в прошлом году:

Читайте также 🎄🍾🎅🏻

  • 11 способов сделать новогодние гирлянды своими руками
  • Как построить башню из шампанского: пошаговое руководство
  • Как украсить окна к Новому году: 15 идей для вдохновения
  • Как сделать ёлку своими руками: 25 классных идей

Пряничный домик, рецепт с фото пошагово

Пряничный домик – это рождественская сказка, сделанная своими руками. Рецепт съедобной конструкции довольно сложный, и без пошаговых фото не обойтись. Я подготовила для Вас подробное описание, чтобы все получилось с первого раза. Вооружайтесь праздничным настроением и только отборными ингредиентами, ведь следующий повод приготовить пряничный домик своими руками будет только через год. Кстати, если Вы не представляете новогодние праздники без волшебного аромата имбирной выпечки, но возиться с домиком нет сил или времени, то посмотрите, как готовятся простые имбирные пряники на Новый год.

Для справки: пряничные домики и имбирное печенье — символы Рождества в Европе и в Америке. И хотя готовились пряники с древних времен, популярными они стали после сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм. По сюжету брат и сестра, заточенные злой ведьмой в доме из пряников и сладостей, выбирались из западни благодаря своей смекалке и находчивости.

Как сделать ровный и красивый имбирный домик? Проще всего купить готовое печенье. Но я рекомендую сделать тесто в домашних условиях, оно получается приятно похрустывающим, с ярким вкусом имбиря и корицы. Да и какой Новый год без струящегося из духовки волшебного аромата выпечки? В магазинах можно найти силиконовые формы для выпечки деталей съедобного домика. Но можно обойтись и без них, так выходит даже красивее. Для постройки понадобятся выкройки крыши и стен – фигурки из картона или бумаги, их нужно спроектировать очень четко. Вырезается тесто острым ножом. Декорируя домик, полагайтесь на свой вкус и фантазию: можно добавить кондитерскую присыпку, кокосовую стружку (смотрится как снег) или даже драже M&Ms. Но и один только айсинг способен сделать домик уютным и праздничным, а еще он не перегрузит конструкцию. Главное – это действовать предельно аккуратно и строго по рецепту. Мастер класс перед вами.

Ингредиенты:

Для имбирного теста:

  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 140 г;
  • Соды — 1 ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 2 ч. л.;
  • Корица молотая — 3 ч.л.;
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.;
  • Анис — 2 ч.л.;
  • Гвоздика — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 маленькая щепотка;
  • Мёд — 2 ст.л.;

Для айсинга:

  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Лимонная кислота — ½ ч.л.;
  • Белки яиц куриных — 2 шт.;
  • или перепелиные белки — 10 шт.;
  • Ванильный экстракт — 2 капли;
  • Кипяченая вода.

Для украшения:

  • M&Ms;
  • Цветные конфеты-леденцы для окон;
  • Мармелад;
  • Жевательные конфеты.

Как сделать пряничный домик из имбирного печенья, пошаговый рецепт

1. Для начала готовим выкройки в реальную величину деталей домика. Переносим каждую на белую бумагу или кальку. Удобно чертить на листе в клеточку как на фото ниже.

Я подготовил для Вас выкройки с размерами, можете их просто скачать и распечатать. Затем нужно вырезать все детали и прорезать окна. Дверь срезаем аккуратнее всего, она нам еще понадобится. Дверную ручку вырезать не нужно, ее удобно будет слепить из остатков теста.

Крышка и стены понадобятся в двух экземплярах.

2. С готовым проектом дома можно смело переходить к подготовке теста. В глубокую миску всыпаем муку, соду или разрыхлитель, добавляем все указанные в ингредиентах специи.

3. Перемешиваем сухой ложкой.

4. В отдельную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и перемещаем мягкое сливочное масло.

5. Взбиваем до однородности при помощи миксера.

6. Добавляем мед, перемешиваем.

7. Перемещаем яично-масляную массу в большую емкость к сухим ингредиентам.

8. Вымешиваем ложкой имбирное тесто.

9. Когда все ингредиенты хорошо смешались, переходим к вымешиванию руками. Тесто получается очень приятным, мягким, эластичным и практически не липнет к рукам.

10. Скатываем колобок, сплющиваем его сверху и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

11. Пришло время прогревать духову до 180 градусов.  Тесто настоялось, пропиталось специями и затвердело. Разделяем его на четыре части, одну из которых оставляем, остальные три убираем в холодильник. Тесто скатываем в шар и выкладываем на пергамент для выпекания или кальку.

12. Раскатываем тесто скалкой до толщины примерно в 4-5 мм. Старайтесь, чтобы раскатанная поверхность теста была гладкой, дефекты как на пошаговом фото рецепта можно выровнять ложкой или пальцем. Но если тесто начало расслаиваться — нужно его охладить.

13. По размерам подгоняем под нужное лекало: крышка, фасад, стены. Начинаем с больших деталей.

14. Плотно прикладываем бумажную деталь, чтобы она не съезжала, и очень аккуратно срезаем ножом лишнее тесто. Убираем лекало.

15. Прямо на пергаментной бумаге, края которой для удобства можно отрезать или подвернуть, переносим на противень. Очень важно, чтобы детали были ровными и плоскими, иначе стены получатся кривыми и пряничный домик не склеится.

16. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Детали дома должны немного подняться, подрумяниться, но не подгореть. На фото ниже 2 детали крыши, они готовы. Аккуратно переносим детали с пергаментом на плоскую поверхность, остужаем.

17. Таким образом готовим все детали домика. На фото боковая стена с вырезанными окнами, таких стены нужно две.

18. Вырезаем фасад дома, дверь и 4 части дымоходной трубы.

19. Круглые окна очень удобно вырезать с помощью рюмки или формы для печенья. Квадратные окна проделываем с помощью маленького и острого ножа.

20. Часть дома, которой нет на выкройке — это пол или подставка, на нее будет крепиться весь дом. Эта деталь должна получиться по размеру больше, чем деталь крыши. Вырезаем ее произвольно, края можно немного закруглить.

21. Выпекаем по очереди все части дома.

22. Из остатков теста можно вырезать с помощью формочек для печенья елочки, снежинки или прочую новогоднюю атрибутику. Если нет формочек — можно вырезать произвольно ножом.

23. Чтобы швы дома были более ровными, детали нужно подточить на мелкой терке под углом примерно 45 градусов. Теперь все готово для сборки.

24. Переходим к подготовке «цемента» для сборки дома, им послужит густой айсинг. Взбиваем при помощи миксера белки с просеянной сахарной пудрой. При необходимости добавляем по капле воды, чтобы консистенция получилась очень густой, но клейкой.

25. Для украшения сделаем айсинг более жидкий, добавив чуть-чуть больше воды. Более подробно смотрите рецепт айсинга для имбирных пряников.

26. Сперва украшаем крышу, вырисовывая айсингом черепицу. Для работы с айсингом очень удобно использовать пластиковые пакеты с застежкой, срезав для выдавливания малюсенький уголок.

27. Несколько леденцов разбиваем кухонным молотком, чтобы получились не сильно мелкие осколки.

28. Деталь стены переносим на пергаментную бумагу. Выкладываем осколки леденцов в выемки для окон в стене.

29. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Когда видим, что леденцы расплавились и карамель растеклась ровным слоем — аккуратно вынимаем из духовки вместе с противнем, стараясь не двигать деталь. Оставляем остывать, пока окна из карамели не застынут. Этим способом делаем и остальные окна.

30. Чтобы не было некрасивых стыков, закрываем их айсингом.

31. Рисуем айсингом узоры на всех деталях съедобной композиции (кроме подставки). Если детали треснули — их можно склеить с помощью густого айсинга и немного подождать. Собираем из четырех частей дымоходную трубу как на фото. Дожидаемся, пока айсинг полностью застынет. Лучше всего оставшуюся работу перенести на следующий день. Или выдержать минимум час.

32. На рабочую поверхность укладываем лист пергаментной бумаги. Собираем все 4 стены имбирного пряничного домика. Склеиваем стыки, подставляя для опоры с каждой стороны кружку или стакан, чтоб по высоте на него удобно было опереть и крышу. Стены ставятся под небольшим наклоном к основанию.

33. Когда айсинг немного подсохнет, можно прикреплять крышу, опирая ее на кружки. Сверху прикрепляем дымоходную трубу. Стыки смазываем более жидким айсингом для украшения. Даем конструкции хорошо схватиться, айсинг должен полностью затвердеть.

34. Убираем кружки, снимаем пергамент.

35. Переносим пряничный домик на съедобную платформу, хорошо промазывая айсингом низ стен и саму основу.

36. Замазываем все стыки.

37. Делаем на крыше «сосульки», украшаем дымоотводную трубу, устанавливаем дверь. «Снегом» послужит сахарная пудра, посыпаем ей дом через мелкое сито.

38. Вот такой красивый и нарядный, а главное — вкусный получился имбирный пряничный домик! При желании в нем можно включить свет при помощи небольшого светодиодного фонарика на батарейках. Тогда окошки из леденцов заиграют разными цветами.

Так пряничный домик выглядит сзади.

На этом фото вид сзади, с другого боку.

А это вид спереди. Имбирный пряничный домик на Рождество хорош со всех сторон! Главное — не торопиться в его приготовлении, а наслаждаться процессом. И, конечно, следовать рекомендациям чуть ниже.

Основные рекомендации по рецепту рождественского домика:
  1. Муку лучше выбирать высшего качества, с ней выпечка получается немного нежнее. Для того, чтобы мука насытилась кислородом, ее желательно предварительно просеять.
  2. Яйца в рецепте используются категории С1.
  3. Специи нужно использовать свежесмолотые, так как полежав, они теряют свой аромат и могут приобретать неприятный запах. Специи в рецепте можно регулировать по вкусу. С этим набором печенье выходит очень ароматным, с легкой остротой имбиря.
  4. Пряничный домик готовится из классического теста на имбирные пряники, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Готовое тесто для пряников может храниться в морозильной камере около 2-х недель. При этом тесто лучше пропитывается ароматами и приобретает более шоколадный оттенок.
  5. Чтобы тесто раскаталось ровнее, можно накрыть его и сверху пергаментом. Или использовать насадки на скалку, чтобы пласт получился одной толщины.
  6. Из подобного теста можно приготовить и вкусную шоколадную ёлочку на Новый год, добавив вместо ароматных специй порошок какао.
  7. С охлажденным тестом работать проще. Но и сильно подмороженное масло, входящее в его состав, не даст раскатать ровный пласт. Если же тесто долго находится на кухне и стало сильно мягким, рвется или прилипает при раскатывании — уберите его минут на 10 в морозилку.
  8. Детали домика не должны быть сильно тонкими. Пусть лучше стены дома будут крепче и толще, раскатанное тесто толщиной 5 мм немного подымется в духовке, пряники получатся более мягкими — такой дом будет прочнее и его удобнее будет собирать.
  9. Раскатанное тесто переносить на противень нужно с пергаментной бумагой. А можно и вовсе раскатывать пряники на противне. Если при переносе деформировать тесто, склеить ровный дом будет крайне тяжело.
  10. Небольшие неровности деталей выравниваются с помощью мелкой терки, на которой мы стачиваем лишние углы.
  11. Айсинг застывает довольно быстро, обычно достаточно пару часов. Густой айсинг, используемый для склеивания деталей, застывает гораздо быстрее.
  12. Маленьким сладкоежкам очень понравится украшать дом, используя любимые конфеты и мармелад. Готовить всей семьей — одно удовольствие.

Вот и все рекомендации. Попробовав рецепт один раз, рождественский домик Вам захочется готовить каждый год. Это красочно, сказочно, ароматно и очень вкусно. Это здорово подымает настроение и создает атмосферу праздника. Готовьте с удовольствием! Ведь впереди тёплый семейный праздник и выходные. Хорошего настроения, мира Вам и счастливого Рождества!

Дом для теста — ㅤ

На заказ Vegan Donuts & Coffee

ПЯТНИЦА — ВТОРНИК 8:00-14:00
(828) 357-8312

601 W STATE ST SUITE 3,
BLACK MOUNTAIN

Оригинальная ванильная глазурь

Меню

    <\/p>", "button": { "buttonText": "Our services →", "buttonLink": "/services" }, "image": null }, { "title": "Extras", "description": "<p class=\"\" style=\"white-space:pre-wrap;\"><br>BREAD PUDDING $4<br><\/p><p class=\"\" style=\"white-space:pre-wrap;\">HOT GARLIC KNOT (SPICY) $4<\/p><p class=\"\" data-rte-preserve-empty=\"true\" style=\"white-space:pre-wrap;\"><\/p>", "button": { "buttonText": "" }, "mediaFocalPoint": { "x": 0.
    5, "y": 0.5 }, "imageAltText": "HOT GARLIC KNOT", "imageId": "625c3a0d9eb0575b59e7a737", "image": { "id": "625c3a0d9eb0575b59e7a737", "recordType": 2, "addedOn": 1650211341281, "updatedOn": 1650211343476, "workflowState": 1, "publishOn": 1650211341281, "authorId": "6259e16391b9de460be9ea5e", "systemDataId": "1650211341529-Z1VFCDNAG8A4351D03KK", "systemDataVariants": "1170×801,100w,300w,500w,750w,1000w", "systemDataSourceType": "JPG", "filename": "IMG_0395.
    jpg", "mediaFocalPoint": { "x": 0.5, "y": 0.5, "source": 3 }, "colorData": { "topLeftAverage": "706341", "topRightAverage": "12a07b", "bottomLeftAverage": "f44932", "bottomRightAverage": "127060", "centerAverage": "12513b", "suggestedBgColor": "7f6b5c" }, "urlId": "ja0vksyorpr5ld9f1ib59p91h69cnh", "title": "", "body": null, "likeCount": 0, "commentCount": 0, "publicCommentCount": 0, "commentState": 2, "unsaved": false, "author": { "id": "6259e16391b9de460be9ea5e", "displayName": "leigha steele", "firstName": "leigha", "lastName": "steele", "bio": "" }, "assetUrl": "https://images.
    squarespace-cdn.com/content/v1/6259e16630b00808ef9f95bc/1650211341529-Z1VFCDNAG8A4351D03KK/IMG_0395.jpg", "contentType": "image/jpeg", "items": [ ], "pushedServices": { }, "pendingPushedServices": { }, "recordTypeLabel": "image", "originalSize": "1170×801" } }, { "title": "Coffee", "description": "<p class=\"\" style=\"white-space:pre-wrap;\">COFFEE <strong>$2.50<\/strong><br>ICED COFFEE <strong>$3<\/strong><br>LATTE <strong>$4<\/strong><br>CHAI <strong>$4<\/strong><\/p><p class=\"\" style=\"white-space:pre-wrap;\"><span style=\"text-decoration:underline\"><strong>FLAVORS<\/strong><\/span><strong> + 50¢<br><\/strong><br>SALTED CARAMEL<br>VANILLA<strong><br><\/strong>CINNAMON BUN<br>PEPPERMINT<\/p>", "button": { "buttonText": "Our services →", "buttonLink": "/services" }, "image": null } ], "styles": { "imageFocalPoint": { "x": 0. 5, "y": 0.5 }, "imageOverlayOpacity": 0.3, "backgroundColor": "white", "sectionTheme": "light", "imageEffect": "none", "backgroundMode": "image", "backgroundImage": null }, "video": { "filter": 1, "playbackSpeed": 1, "videoFallbackContentItem": null, "nativeVideoContentItem": null, "videoSourceProvider": "none" }, "backgroundImageFocalPoint": null, "backgroundImageId": null, "options": { "maxColumns": 3, "isCardEnabled": true, "isMediaEnabled": true, "isTitleEnabled": true, "isBodyEnabled": true, "isButtonEnabled": false, "mediaAspectRatio": "original", "layoutWidth": "inset", "mediaWidth": { "value": 100, "unit": "%" }, "mediaAlignment": "left", "contentWidth": { "value": 100, "unit": "%" }, "titleAlignment": "center", "bodyAlignment": "center", "buttonAlignment": "center", "titlePlacement": "left", "bodyPlacement": "left", "buttonPlacement": "left", "cardVerticalAlignment": "middle", "contentOrder": "content-first", "verticalPaddingTop": { "value": 0, "unit": "vmax" }, "verticalPaddingBottom": { "value": 3, "unit": "vmax" }, "spaceBetweenColumns": { "value": 20, "unit": "px" }, "spaceBetweenRows": { "value": 20, "unit": "px" }, "spaceBetweenContentAndMedia": { "value": 0, "unit": "%" }, "spaceBelowTitle": { "value": 1, "unit": "%" }, "spaceBelowBody": { "value": 4, "unit": "%" }, "cardPaddingTop": { "value": 6, "unit": "%" }, "cardPaddingRight": { "value": 6, "unit": "%" }, "cardPaddingBottom": { "value": 6, "unit": "%" }, "cardPaddingLeft": { "value": 6, "unit": "%" }, "titleFontSize": "heading-2", "bodyFontSize": "paragraph-2", "buttonFontSize": "button-medium", "customOptions": { "customTitleFontSize": { "value": 2. 5, "unit": "rem" }, "customBodyFontSize": { "value": 1, "unit": "rem" }, "customButtonFontSize": { "value": 1.6, "unit": "rem" } } }, "layout": "simple", "isSectionTitleEnabled": true, "sectionTitle": "<p class=\"\" style=\"white-space:pre-wrap;\">Menu<\/p>", "spaceBelowSectionTitle": { "value": 0, "unit": "px" }, "sectionTitleAlignment": "center", "isSectionButtonEnabled": false, "sectionButton": { "buttonText": "Make It", "buttonLink": "#", "buttonNewWindow": false }, "sectionButtonSize": "medium", "sectionButtonAlignment": "center", "spaceAboveSectionButton": { "value": 40, "unit": "px" } }» data-media-alignment=»left» data-title-alignment=»center» data-body-alignment=»center» data-button-alignment=»center» data-title-placement=»left» data-body-placement=»left» data-button-placement=»left» data-layout-width=»inset» data-title-font-unit=»rem» data-description-font-unit=»rem» data-button-font-unit=»rem» data-space-between-rows=»20px» data-space-between-columns=»20px» data-vertical-padding-top-value=»0″ data-vertical-padding-bottom-value=»3″ data-vertical-padding-top-unit=»vmax» data-vertical-padding-bottom-unit=»vmax»>
  • Пончики

    КЛАССИКА:
    SINGLE $3 1/2 DOZEN $18 DOZEN $28

    VANILLA GLAZE
    CHOCOLATE GLAZE
    STRAWBERRY GLAZE
    CHAI GLAZE
    CINNAMON SUGAR DUSTED

    SPECIALTIES:
    SINGLE $4 1/2 DOZEN $21 DOZEN $31

    CHOCOLATE + ЭСПРЕССО
    ШОКОЛАД + КОКОС «БЕКОН»
    ШОКОЛАД + КАРАМЕЛЬ
    ВАНИЛЬ + ЭСПРЕССО
    ВАНИЛЬ + ЧЕРНИКА
    ВАНИЛЬ + МАТЧА
    КЛУБНИКА + ЧЕРНИКА
    КЛУБНИКА + МАТЧА
    ЖЕЛЕЙНАЯ НАПИТКА
    0008 КРЕМОВАЯ НАЧИНКА ДНЯ

    ПОНЧИК С ЛЮБЫМ ВКУСОМ МОЖНО ИЗГОТОВИТЬ БЕЗ ГЛЮТЕНА БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ.

  • Extras


    ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ 4 $

    ГОРЕЦ ЧЕСНОЧНЫЙ (ОСТРЫЙ) 4 $

  • Кофе

    КОФЕ 2,50 $
    КОФЕ СО ЛЬДОМ 3 $
    ЛАТТЕ $ 4
    Chai $ 4

    Ароматы + 50 ¢

    Соленая карамель
    Ваниль
    BUN
    .

Одежда из переработанного сырья

Доступны различные топы — от укороченных топов до длинных рукавов и свитеров, некоторые выбеленные и окрашенные в технике галстук — все с логотипом Dough House!

Пельменная Зона Теста

Меню

Новости DZ

О

Наша подпись

ИСТОРИЯ БРЕНДА

Dough Zone Dumpling House была основана в Белвью, штат Вашингтон, в 2014 году. Китайская комфортная еда в современной обстановке. Блюда, подаваемые в Dough Zone, имеют идеальный размер, чтобы клиенты могли поделиться и попробовать различные блюда, не разорившись на кругленькую сумму. На выбор доступно более 50 различных блюд, и клиенты получают возможность смешивать и сочетать, чтобы создать свою собственную персонализированную комбинацию. Широкий спектр аутентичных вкусов, которые действительно дадут вашему вкусу новое восприятие вкуса.

 

Dough Zone открыла свое первое заведение в Белвью, штат Вашингтон, первоначально как ресторан для мам и поп-музыки, но с тех пор расширилась до сети с точками по всему западному побережью. Ожидается, что в ближайшем будущем откроется еще много точек по всей территории Соединенных Штатов. Dough Zone по-прежнему уделяет большое внимание поддержанию качества еды, использованию самых свежих местных продуктов и обеспечению доступных цен.

XIAO LONG BAO

СУП ПЕЛЬМЕНИ

Для приготовления суповой начинки наши повара с гордостью используют традиционную технику, добавляя холодец к приправленной птице, влажной свинине сорта Беркшир-Дюрок и свежему крабовому мясу. Затем пельмени готовят на пару, в результате чего холодец превращается в бульон, который наполняет традиционные пельмени пикантным сочным вкусом. Они готовятся на пару в маленькой традиционной бамбуковой корзине, откуда и родилось название Xiao (маленькая) Long (корзинка) Bao (булочка).

 

При приготовлении Сяо Лун Бао наши повара учитывают 3 отличительные особенности. Во-первых, это кожа, наша кожа нежная, но достаточно прочная, чтобы удерживать пикантный бульон. Второе – это начинка, мы используем высококачественное мясо и заливное по секретному рецепту, чтобы приготовить ароматный бульон. Третий и последний этап — упаковка, мы следим за тем, чтобы наши Сяо Лонг Бао были полностью запечатаны, не оставляя дырок наверху. Кожа постоянно тонкая, чтобы улучшить общее впечатление от Сяо Лун Бао. Сочетание однородной текстуры кожуры и ярких ароматов покорит ваши вкусовые рецепторы.

Q-BAO

ЖАРЕНЫЕ БУЛОЧКИ

Одно из наших фирменных блюд — Q-Bao происходит от знаменитых шанхайских Sheng Jian Bao (Жареные булочки), но главное отличие заключается в тесте. Наш вкусный Q-Bao наполнен свининой Berkshire-Duroc, холодцом по секретному рецепту и завернут в более воздушное тесто. Несмотря на то, что Q-bao воздушное, тесто способно удерживать суповую начинку, создавая взрыв вкуса с каждым кусочком. После 2-этапного процесса приготовления: сначала пропаривания, а затем обжаривания на сковороде снизу, булочки получаются идеально мягкими сверху и хрустящими снизу.

ДАН ДАН

ЛАПША

Фирменное блюдо сычуаньской кухни «Дан Дан Лапша» — одна из наших фирменных лапш. Dough Zone поделилась секретным рецептом соуса с нашей Dan Dan Noodle. Его невероятный соус чили, ошеломляющий сычуаньский перец и куриный бульон выводят вдохновляющие ароматы на совершенно новый уровень. Наша свежеприготовленная упругая лапша подается в секретном пикантном соусе, а затем подается со свежим зеленым луком и консервированной зеленью горчицы. Все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе и наслаждаться блюдом!

НАКЛЕЙКИ ДЛЯ ГОРШКОВ

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Эти классические китайские пельмени хорошо известны во всем мире, их происхождение насчитывает более 1000 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *