Как красиво украсить торт в домашних условиях фото фруктами: Украсить торт в домашних условиях фруктами (79 фото) »
Как украсить торт фруктами в домашних условиях, фото пошагово
Даже из самого простенького тортика можно сделать настоящий шедевр, если применить фантазию. В данном случае речь идет об оптимальном украшении тортов – фруктах. Фрукты не только добавят торту цвета и визуальной красоты (особенно, если из кусочков фруктов на поверхности торта выложить целую композицию), но и придадут ему изюминку, новые нотки вкуса. Как украсить торт фруктами в домашних условиях? Фото с пошаговой инструкцией помогут разобраться без труда. Ведь для того, что бы красиво украсить торт, вовсе не обязательно быть кондитерами высшего разряда!
Содержание
- 1 Подготовка фруктов для украшения
- 1.1 Нарезка фруктов для декора торта
- 2 Способы, как украсить торт фруктами в домашних условиях
Подготовка фруктов для украшения
Прежде, чем приступать непосредственно к оформлению торта фруктами, их надо правильно подготовить для этих целей.
Совет! Для украшения тортов можно использовать не только фрукты, но и ягоды. Подойдут как свежие плоды, так и замороженные, и консервированные.
Если для декора используются консервированные фрукты, то их подготовка проста: надо слить лишний сок из банки и если требуется придать кусочком фруктов нужную форму. Если же для декора используются замороженные продукты, то, первым делом их надо разморозить, затем слить лишний сок и приступать к оформлению угощения.
А вот схема подготовки свежих фруктов для украшения торта в домашних условиях:
- Промыть плоды под струей теплой воды.
- Срезать плодоножки и листочки.
- Разрезав плоды на две части удалить семена или косточки.
- С цитрусовых фруктов снять пленку, плоды поделить на дольки и очистить от кожуры.
Нарезка фруктов для декора торта
Чаще всего определенные фрукты режутся определенным способом, что помогает при оформлении торта, так как изначально все ингредиенты будут подготовлены правильно.
- Яблоки и груши лучше всего резать дольками или кружочками, сначала плоды разрезаются на две части, а потом каждую часть надо положить на досточку разрезом вниз и, вдоль нарезать дольками той толщины, которая требуется.
- Персики лучше всего нарезать либо тоже дольками, аналогичным метолом, либо четвертинками.
- Абрикосы резать не нужно, они разделяются на две половинки по линии.
- Ягоды в декоре тортов в большинстве случаев используются целиком.
- Бананы нарезаются кружочками.
Способы, как украсить торт фруктами в домашних условиях
Есть несколько очень простых, и в то же время завораживающих взгляд способов украшения торта фруктами:
- Свежий или консервированный манго надо нарезать тонкими слайсами, по центру кондитерского изделия этими полученными съедобными деталями выложить цветочек, подсовывай каждый новый слайс под предыдущий. Далее, из винограда и долек мандарина надо сделать обрамление для тортика, выкладывая фрукты по очереди по кругу.
- Для радужного украшения торта потребуется 4 разных фрукта или ягоды, которые контрастируют по цвету на фоне друг друга. Набор может быть таким: киви, ананас, клубника, банан. От самого центра тортика надо начать выкладывать фрукты по кругу, нарезанные соответствующим способом, чередуя цвета: банан, киви, ананас, клубничка. И так до тез пор, пока не закончиться площадь торта.
- Для детского торта можно попробовать сделать фруктового ежика, и посадить его на тортик как на полянку. Грушу следует очистить примерно на четверть длины плода. Далее, на зубочистку надо насадить плоды зеленого винограда, воткнуть зубочистки по всей площади плода, там, где осталась кожура (это будут иголочки ежика). Из небольших по размеру ягод черного цвета на той площади, где кожуры нет, надо сделать глазки и носик.
Украшение торта фруктами может быть и чистой импровизацией, главное не боятся экспериментировать и применять фантазию. Ведь, даже если украшение не получится, фрукты просто можно скушать, и попробовать украсить торт по-другому.
Как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях — 50 супер-идей на фото
Ни один праздник не обходится без торта. Наверняка каждая хозяйка задумывалась о том, как украсить торт в домашних условиях. Ягоды и фрукты — самый простой и при этом эффектный способ задекорировать твое кондитерское изделие. Он смотрится свежо, современно и при этом является абсолютно натуральным. Это особенно актуально, если ты делаешь полезные десерты (без сахара, глютена, сливочного масла).
Но как же сделать такой декор действительно красивым и современным? Ведь всегда есть вероятность того, что твой торт из стильного превратится в несовременный вариант 2000-х годов (сразу вспоминаются десерты с фруктами под желе, да еще с белковым кремом).
Мы поделимся с тобой простыми вариантами декора, который ты легко сможешь повторить, даже если никогда до этого не украшала торты, и наглядно покажем несколько вариантов, как украсить торт ягодами.
1 Ягодный венок
11фото
Это, наверное, самый универсальный способ декора торта ягодами. При работе с ягодами и фруктами тебе нужно предварительно их вымыть и высушить, чтобы не добавлять лишнюю влагу (и чтобы не потек крем).
При украшении торта таким образом следуй шагам:
- Выложи самые крупные элементы декора (например, клубника, физалис) через равные расстояния.
- После каждого крупного элемента расположи элемент поменьше (например, пара ягодок ежевики, малины, разрезанный кумкват).
- Заполняй оставшееся пространство самыми мелкими элементами (например, голубика, смородина).
Ты можешь остановиться на этапе 3 или пойти дальше.
- Добавь немного зелени для создания более свежего венка.
- Посыпь ягодки кандурином (пищевые блестки), различными посыпками, кокосовой стружкой, тертым шоколадом).
2 Ягодный полумесяц
Ягодный полумесяц строится по тем же принципам, что и ягодный венок. Только самый крупный элемент размещается в центре и от него уже выкладываются остальные ягоды.
Очень важно при построении такого декора, чтобы центр был самой широкой частью, а концы уменьшались до размера одной ягоды. Наглядно это видно на примерах.
3 Ягодная спираль
Этот способ очень похож на ягодный полумесяц, но один из концов закручивается в центр торта. Смотрится такой декор необычно (и особенно эффектно на космических тортах).
4 Ягодная горка
Как украсить торт фруктами в домашних условиях? Можно сделать ягодную горку. Этот способ кондитеры используют не так часто. Во-первых, он смотрится менее современно, во-вторых, для него необходимо значительное количество ягод.
Суть данного метода заключается в том, что верх торта полностью покрывается ягодами. При этом ягоды в середине должны лежать выше, нежели по периметру.
Необязательно покупать много видов ягод. На самом деле эффектный венок можно сделать всего из двух (смотри примеры).
Вишенка не на торте: простой рецепт пая
Часто люди, которые любят готовить торты, задают вопрос, а как украсить торт замороженными ягодами? Скажем честно, их использование в декоре возможно только в одном случае: если ты украшаешь торт для домашних. Делать это нужно прямо перед подачей кулинарного блюда на стол.
Почему? Ответ прост: при размораживании ягоды начинают таять. Это приводит к тому, что из них выделяется сок, которым они окрашивают сам торт. При этом они теряют свою форму. Таким образом десерт быстро становится непрезентабельным.
Намного лучше сушить ягоды в специальном дегидраторе. Малина, ежевика или клубника, приготовленная таким способом, смогут добавить шика твоему шедевру даже зимой. То же самое касается и фруктов: очень эффектно будут смотреться сушеные дольки апельсина, яблок, груши и других фруктов.
Какими фруктами украсить торт
Не любой декор будет смотреться стильно и современно. Ниже приведем список фруктов, которые можно использовать в украшении тортов (от простого к сложному).
- Мандарин целиком и дольки мандарина (все, что касается осенне-зимних тортов, выглядит потрясающе).
- Гранат (особенно спелый) – отлично заменяет любые красные ягоды.
- Дольки апельсина, лимона, лайма.
- Сушеные дольки фруктов (апельсин, груша, яблоко и т.д.).
- Маракуйя и другие небольшие экзотические фрукты.
- Слива, абрикос, персик. Лучше всего смотрятся в декоре пирогов.
- Дольки киви, яблока, груши, бананов (быстро темнеют и теряют свой вид). Их лучше использовать для домашнего декора.
Какие моменты следует учесть, когда ты планируешь украсить торт фруктами своими руками? Их всего шесть.
- Используйт только один вид фруктов.
- Сочетай фрукты с ягодами.
- Используй сезонные фрукты. Например, для зимних тортов очень уместно и атмосферно использование мандаринов и апельсинов.
- Используй дольки сушеных фруктов.
- Сочетай дольки фруктов с кремом.
- Лучше всего при декоре фруктами смотрится именно венок, его создать проще всего.
При этом, если у тебя достаточно опыта и фантазии, можно и поэкспериментировать. Иногда декор фруктами смотрится просто фантастически.
Отдельного внимания заслуживает инжир. Это не совсем фрукт, поэтому мы выделили его отдельно. В осенних и зимних тортах он смотрится абсолютно уместно, как в сочетании с ягодами, так и моно. Вдохновляющие примеры на фото тому подтверждение.
Как закрепить фрукты и ягоды на торте
Самый универсальный способ — крепить на шоколад. Для этого тебе нужно растапливать в микроволновке импульсами по 5-10 секунд или на водяной банке шоколад со сливками (в соотношении 2:1 – 2 части шоколада, 1 часть сливок) до полного растворения шоколада и соединения со сливками.
Удобнее всего переложить растопленную массу в кондитерский мешок, дождаться остывания до рабочей температуры. Готовность можно проверить следующим образом: капай шоколадную массу на сильно охлажденный стакан и смотри, насколько быстро застывает капля. В идеале у тебя формируется недлинный подтек. Если шоколад быстро течет вниз, значит шоколадная масса недостаточно остыла.
Как только шоколадная масса остыла до нужной температуры, начинай на охлажденном торте формировать подтеки. Красиво смотрится чередование коротких и длинных подтеков. Для этого просто веди кондитерский мешок то ниже, то выше по борту торта.
Не хуже, чем в модной кондитерской: 50 идей, как украсить торт шоколадом своими руками
Покрывай шоколадной массой верх торта и сразу крепи фрукты и ягоды, пока шоколадная глазурь не успела застыть (а это происходит очень быстро).
Шоколадные подтеки можно делать из темного, молочного и белого шоколада. Также их можно окрасить жирорастворимыми красителями (лучше всего для этого использовать белый шоколад).
Самое главное при декоре торта ягодами и фруктами — учитывать следующий момент: начинка должна отражаться в его декоре. Например, если внутри есть малина, то используй также ее же и в декоре. Очень странно будет смотреться десерт, оформленный, например, лимоном, если внутри у него начинка-сникерс.
Приятного творчества!
Голый торт — деревенский шоколадный торт с фруктами и цветами
Перейти к рецептуЭтот рецепт голого торта — отличный способ проявить творческий подход, сосредоточившись на украшении верха красивыми фруктами и растениями. Это не только красиво выглядит, но и очень просто, а также имеет фантастический вкус.
Не так давно, сидя в парикмахерской, я завел разговор с женщиной, сидящей рядом со мной. Через некоторое время я понял, что она владелица магазина сувениров/булочной неподалёку, известного своими самыми вкусными пирожными и капкейками.
Она упомянула, что именно ее дочери-близнецы были вдохновителями пекарни, работая с последними тенденциями. На самом деле, одна из них скоро выйдет замуж, и она будет делать свой собственный голый свадебный торт.
«Голый торт?» Я попросил. Затем она объяснила эту тенденцию, которая демонстрирует стороны и слои торта, используя очень мало или совсем не используя глазурь. Для опытных пекарей это больше похоже на крошку. Верх покрыт глазурью, а затем весь торт украшен натуральными элементами, что придает ему простоватый, но красивый вид.
Возможно, вы уже заметили эти пирожные. Я знаю, что видел их на Pinterest и в журналах. На последней свадьбе, которую мы посетили для двоюродного брата моего мужа, я заметил красивый деревенский свадебный торт в похожем стиле.
Когда я был в Trader Joe’s, я увидел несколько прекрасных свежих инжиров и разноцветных зерен граната. Я решила попробовать сделать шоколадный двухъярусный торт, украшенный фруктами, в стиле голого торта. Конечно, вы можете использовать ванильный корж, но мне нравится приятный контраст шоколада.
Вот готовый голый торт с фруктами и шоколадными цветами мяты. Я должен сказать, что это было так весело делать, и моей семье это понравилось.
Даже с меньшим количеством глазури, мы думали, что на вкус он такой же приятный, как и на вид.
Ингредиенты
- 1 коробка смеси для шоколадного торта (и все указанные ингредиенты), т. е. вода, масло, яйца
- 1 4 унции. коробка смеси для шоколадного пудинга
- если смесь требует 2 яйца, добавьте третье
Глазурь с ванильным масляным кремом
- 4 стакана сахарной пудры
- 1 чашка сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки молока или сливок
Украшение
- Смесь фруктов, орехов, трав и съедобных цветов
Инструкции
- Сделайте два слоя торта, выпекая их в круглых формах, как указано в коробке со смесью. Кроме того, добавьте дополнительное яйцо, если на упаковке указано 2 яйца. И добавьте в коробку смесь для шоколадного пудинга, чтобы сделать торт более влажным и вкусным.
- Приготовьте глазурь, смешав сахар и масло на средней скорости.
- Добавить ваниль и хорошо перемешать
- Добавить молоко и хорошо перемешать. Вы можете добавить больше молока, если консистенция недостаточно жидкая для растекания.
- Заморозьте торт с помощью лопатки, начиная с начинки между двумя слоями торта. Используйте мешочек с отрезанным уголком, наполненный глазурью, чтобы сделать трубочку вокруг края нижнего слоя, затем залейте еще глазурью.
- Установите второй слой поверх глазури. Затем смажьте бока торта, едва покрыв их. Ничего страшного, если просвечивает несколько крошек. Также можно оставить бока полностью «голыми».
- Смажьте верх так же, как и начинку.
- Завершите торт комбинацией свежих ягод и других фруктов, орехов, трав и съедобных цветов по вашему желанию на верхней части торта.
- Поставьте в холодильник до подачи на стол.
Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 284 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 66 мг Натрия: 251 мг Углеводов: 37 г Волокна: 1 г Сахаров: 34 г Белков: 2 г
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является приблизительной.