Дом

Как красиво залить торт шоколадом: Глазурь для торта из шоколада и сливок

Содержание

Как сделать шоколадные подтеки на торт

Содержание

  • 1 Как покрыть торт шоколадной глазурью
  • 2 Глазурь для торта
  • 3 Шоколадная глазурь
  • 4 Зеркальная глазурь
  • 5 Видео «Как сделать подтеки на торте из шоколадной глазури»
  • 6 Белковая глазурь
  • 7 Коричневая сливочная глазурь
  • 8 Сливочная глазурь
  • 9 Цветная глазурь
  • 10 Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками
  • 11 Как полить торт шоколадом

Современные кондитеры создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Новые технологии и взгляды, применяемые в кондитерском деле, позволяют удивлять любителей сладких десертов оригинальными тортами и пирожными. Сейчас все чаще клиенты кондитерских лавок заказывают на торжества торт с подтеками. Незатейливая методика позволяет приготовить вкусный десерт, обладающий превосходными эстетическими качествами.

Как покрыть торт шоколадной глазурью

Делать подтеки на торте глазурью

Чтобы удивить гостей оригинальным десертом, приготовьте шоколадный бисквит. Рецепт вкусного торта с шоколадными подтеками и фруктами, приведет в восторг ваших гостей. Как правило, с приготовлением бисквитных коржей у хозяек не возникает проблем. А вот декоративное оформление выпечки не всем удается с первого раза. Далеко не каждая хозяйка знает, как сделать на торте подтеки из шоколада. На самом деле, все не сложно, как кажется.

Кондитеры используют несколько вариантов приготовления шоколадной помадки:

  • из муки и какао-порошка;
  • из сметаны и какао;
  • из сливочного жира и шоколада.

Чтобы украсить торты шоколадными подтеками, рекомендуется использовать вариант жидкой глазури. Самый простой способ изготовления выглядит следующим образом:

  • растопите столовую ложку масла;
  • добавьте 4 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек чуть теплого молока;
  • перемешиваем смесь до полного растворения сахара;
  • добавляем две полные столовые ложки;
  • все перемешиваем и снимаем с огня.

Такой глазурью произвести стекающие подтеки на торте очень просто. Перед тем, как украшать торт шоколадными подтеками и конфетами, сначала нужно бисквитную заготовку покрыть первым слоем глазури. Существует небольшой секрет, позволяющий распределить помадку равномерно по всей поверхности. Нужно весь пирог поставить на кондитерскую решетку. Снизу подставляем тарелку, и начинаем поливать бисквитную заготовку щедрым слоем. Для равномерного распределения массы используем силиконовую лопатку. После этого, надо ждать, пока первый декоративный слой застынет.

Полить бисквит глазурью

На этом, оформление стекающим шоколадом не завершено. Как украсить торт красивыми узорами? Если у вас получилось качественно остудить заготовку, переходим ко второй части декорирования. Если первый слой был белым, значит теперь приступаем к использованию черной глазури. И наоборот. Поливая изделие жидкой помадкой в небольшом количестве, вы легко украсите торт шоколадными подтеками и сладостями.

Чтобы создать оригинальный узор с вензелями, рекомендуется воспользоваться кондитерским мешком.

Глазурь для торта

Очень вкусным и красивым получается бисквитный десерт, политый шоколадно-сливочной смесью – ганаш. Очень важно выбрать ингредиенты самого высокого качества. Некоторые заменяют шоколад кондитерской крошкой. Но, очень хочу сказать, что такой продукт может вас разочаровать. Для получения безупречно вкусного десерта, лучше применять самые лучшие продукты.

Итак, чтобы сделать глазурь для подтеков для вашего торта, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 плитки шоколада;
  • 50 мл свежих молочных сливок.

Шоколад разламываем на кусочки, складываем в кастрюлю, установленную на водяной бане. Топим сладкий продукт, добавляем сливки. Перемешиваем помадку и даем ей немного остыть. Перед тем, как начать делать шоколадные подтеки на выпечке, проверяем хорошо ли остыли коржи. Не все хозяйки знают, как в домашних условиях залить торт шоколадом. Выше мы уже описывали эту несложную процедуру. Если вы будете действовать пошагово, у вас обязательно получится ровно покрыть торт шоколадной глазурью.

Шоколад и сливки для глазури

Роскошно на торте с какао смотрятся подтеки из белого шоколада. Сочетание бисквитных коржей с какао и белой помадки из шоколада создаст визуальный и вкусовой контраст. Как сделать покрытие торта глазурью из белого шоколада с подтеками?

Для начала нужно подготовить сладкую массу, которая будет украшать бисквитные коржи. Простой рецепт такого блюда, как торт с шоколадными подтеками предполагает изготовление белой глазури из таких компонентов:

  • 100 гр. белого шоколада;
  • чайная ложка желатина;
  • 30 мл жирных сливок;
  • 20 мл молока сгущённого.

Можно ли сделать подтеки из этих компонентов? Разумеется, можно. Для этого, растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем молочные продукты по рецепту. Отставляем смесь в сторону и готовим желатин согласно инструкции от производителя. Смешиваем готовую желатиновую массу с шоколадно-сливочной смесью.

Как делать красивые шоколадные подтеки на торте, используя подготовленную смесь? Устанавливаем бисквит на решетку и аккуратно, при помощи ложки, поливаем пирог круговыми движениями. Чтобы подтеки получились аппетитными, сразу после использования глазури ставим изделие в холодильник.

Шоколадная глазурь

Шоколад и сливочное масло для глазури

Шоколадная глазурь, нанесенная на торт в виде подтеков, придает сладкому изделию торжественный внешний вид. Сегодня в арсенале кондитеров имеется множество рецептов глазури для оформления подтеков на торте. Но самым удачным является рецепт шоколадных подтеков торта. Чтобы приготовить этот чудный десерт, который может стать украшением праздничного стола, необходимо подготовить такие продукты:

  • 100 граммовую плитку черного шоколада без начинки;
  • столовую ложку сливочного масла.

На водяной бане растапливаем ингредиенты, тщательно помешивая. После получения однородной сладкой массы, снимаем ее с огня и даем немного остыть. Молодые хозяйки часто спрашивают, можно ли сделать красивые подтеки на торте по рецепту из молочного шоколада? Опытные кондитеры утверждают, что лучше использовать черный шоколад.

Шоколадные подтеки сделанные из черного высококачественного шоколада и масла, на фоне бисквитных коржей и фруктового декора, выглядят великолепно.

После того, как масса и коржи немного остынут можно приступать к декоративной отделке сладкого изделия. Как наносить шоколадную глазурь на торт? Чтобы торт с фруктами с подтеками из шоколада получился красивым, можно не жалеть глазурь. Наливаем щедро сладкую смесь с шоколадом на торт. Тщательно полив бисквитные коржи, сразу же пока смесь не успела застыть, закрепляем на поверхности кусочки фруктов.

Торт с шоколадной глазурью и фруктами

Как сделать глазурь торта из шоколада с подтеками? Чтобы шоколадный торт с подтеками выглядел безупречно, рекомендуется на фоне помадки из черной сладкой массы, использовать подтеки шоколада на торт из белого продукта. Рецепт приготовления шоколадной глазури из белого компонента для подтеков на торте не сложный. Красивые подтеки белого цвета получаются из шоколада и сливок. Шоколадно-сливочная смесь или ганаш часто используется кондитерами для изготовления различных сладостей.

Им поливают бисквиты, кремы и муссы для получения оригинального блюда. Зная, как сделать шоколадные подтеки на торте, вы можете без проблем ровно покрыть торт сладкой кондитерской шоколадной глазурью.

Зеркальная глазурь

Чтобы удивить гостей на празднике оригинальным десертом, приготовьте зеркальную глазурь. Рецепт приготовления глазури для подтеков на торте не сложный, не требующий особых ингредиентов. Вам потребуется:

  • 75 мл воды для желатина;
  • 5 мл водорастворимого красителя;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. сгущенного молока;
  • 150 гр. патоки;
  • пакет желатина;
  • 150 гр. белого шоколада.

Запомните, что красители не должны использоваться в большом количестве. Указанного в рецепте объема вполне достаточно.

Приготовление зеркальной глазури

Чтобы приготовить зеркальную глазурь для торта из белого шоколада с подтеками, действуем следующим образом:

  1. Замачиваем желатин согласно инструкции.
  2. В ёмкость насыпаем сахар, вливаем воду и добавляем патоку.
  3. После растворения сахара, добавляем желатин.
  4. В другую емкость кладем шоколад, разломанный на кусочки.
  5. Растапливаем шоколад, добавляем сгущенку.
  6. Перемешиваем и добавляем пигмент. Смешиваем все при помощи блендера.
  7. Чтобы глазурь получилась однородной с зеркальной поверхностью, важно взбивать так, чтобы в смеси было, как можно меньше пузырьков кислорода.

После приготовления, полейте обильно торт с шоколадом зеркальной глазурью. Важно, чтобы температура сладкой массы равнялась 370. Только в этом случае она идеально ляжет на поверхности, образуя зеркальное отражение.

Видео «Как сделать подтеки на торте из шоколадной глазури»

httpss://youtu.be/37GXx76lM3k

Белковая глазурь

Наверное, самым распространенным видом глазури, которая используется для украшения выпечки, является белковая. Готовится сладкая масса из яичных белков и сахарной пудры. Для получения нужной массы охлажденные яичные белки сначала взбивают с щепоткой соли, а затем смешиваются с сахарной пудрой. Чтобы покрыть белый торт шоколадными подтеками, для начала нужно смазать поверхность коржей белковой глазурью. Если используется белая глазурь для подтеков, изначально выпечка покрывается помадкой из черного шоколада. Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками? Для начала коржи покрываем белой белковой массой, которая является достаточно плотной и хорошо ложится на поверхности. Застывает она довольно быстро, благодаря чему можно сразу же приступать к украшению выпечки шоколадной массой.

Коричневая сливочная глазурь

Мы уже разобрались, как правильно залить торт шоколадом. Теперь рассмотрим секреты изготовления коричневой сливочной глазури. По внешнему виду, это аппетитная сладкая масса, которая отлично сочетается с разными видами выпечки. Сливочную глазурь кондитеры часто используют для отделки пирогов. Для приготовления вам потребуется:

  • стакан сливок;
  • стакан сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • чайная ложка какао;
  • немного ванильного сахара.

Сливочная глазурь

Для украшения выпечки нужно смешать сахар с какао, залить смесь сливками и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Загустевшую массу снимаем с огня, немного охлаждаем и используем для декора пирогов. Как украсить торт подтеками из шоколада, применяя сливочную коричневую глазурь? Дождавшись, пока состав немного остынет, наносим его равномерно на верхнюю часть кондитерского изделия, разравнивая лопаткой. Сразу после украшения, изделие не нужно ставить в холодное место. Чтобы подтеки получились красивыми, дайте немного времени помадке для растекания по поверхности.

Сливочная глазурь

Среди всего разнообразия возможных видов глазури, большой популярностью пользуется сливочная. Ее можно использовать для украшения любой домашней выпечки, включая кексы, пироги, пряники. Для приготовления потребуется:

  • 4 ст. ложки масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл сливок;
  • ванилин.

В кастрюле растопить масло, всыпать сахар и постоянно перемешивая варить на протяжении 5-7 минут. Влить сливки и держать на огне еще минут 10. Важно постоянно помешивать компоненты, чтобы смесь не пригорела к кастрюле. Охлаждаем готовый продукт до комнатной температуры, добавляем ваниль. Рецепт шоколадных подтеков со сливками в виде сливочной глазури, будет великолепно смотреться на торте.

Ингредиенты для сливочной глазури

Помните, что в холодном виде, глазурь, стекающая с торта, приобретает большую густоту, чем в горячем. Поэтому, когда излишки продукта стекут и немного застынут, их можно немного подогреть, и вновь использовать для повторного покрытия кондитерского изделия. Вкус сливочного декора на пироге, который сочетается с шоколадными подтеками понравится любителям оригинальных десертов.

Цветная глазурь

Хотите удивить близких красивым и вкусным десертом? Сделайте цветные подтеки на торте из белого шоколада. Как приготовить цветную глазурь, используя продукты, имеющиеся на домашней кухне? Кондитеры советуют воспользоваться следующим рецептом:

  1. Смешать один белок яйца с просеянной сахарной пудрой в расчете 1 белок = 200 грамм пудры. Взбить до получения массы однородного белого цвета.
  2. Добавить столовую ложку лимонного сока, еще раз взбиваем.
  3. Вводим пищевой пигмент, перемешиваем и используем глазурь для украшения выпечки.

Готовый торт с шоколадными подтеками, можно украсить ягодами, которые придадут изделию аппетитности и неповторимый вкус.

Не каждая хозяйка знает, как правильно нанести глазурь на торт, чтобы нанесенная масса красиво покрыла бисквитные коржи? Кондитеры предлагают ещё один вариант – помадка, которая готовится при помощи термообработки. Для рецепта нужно подготовить:

  • полстакана воды;
  • стакан сахара;
  • 4 ложки свекольного или морковного свежевыжатого сока.

Нанесение цветной глазури на торт

Приготовление глазури начинаем с растворения сахара в горячей воде. Смешиваем ингредиенты и ставим на небольшой огонь. Варим сироп 5-7 минут, не прекращая помешивать. Образовавшуюся пенку снимаем. Сироп снимаем с огня, переливаем в другую емкость и смешиваем с подготовленным соком. Смесь будет понемногу затвердевать. Перед нанесением помадки на выпечку, сладкую цветную смесь следует нагреть на водяной бане. Данный рецепт глазури отлично сочетается с подтеками из белого шоколада, который наверняка приготовила бы любая хозяйка.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

На праздничной выпечке красиво смотрятся шоколадные подтеки. Чтобы украсить такими узорами домашнюю выпечку, совершенно не обязательно быть профессиональным кондитером. Несложная пошаговая технология, описанная ниже, поможет вам реализовать задуманное. Попробовав однажды, вы больше не захотите украшать домашние бисквиты другими способами.

Как полить торт шоколадом

Чтобы сделать подтеки из шоколада, сначала выпечку нужно полить глазурью. Выбрав один из выше предложенных рецептов помадки, готовим сладкий продукт. Наносить глазурь на коржи нужно тогда, когда выпечка уже остыла. Чтобы красиво залить торт белым шоколадом, наливаем сладкую массу в центр коржа, аккуратно разравнивая смесь по всей поверхности. Чтобы помадка равномерно растеклась по коржам, их нужно поставить на решетку, сквозь которую излишки сладкой массы будут стекать в тарелку. Завершив нанесение первого фонового слоя, переходим к следующему этапу.

Сделать подтеки на торте шоколадом

Как сделать на торте интересные шоколадные потеки? Оригинальный декор наносится на охлажденный бисквит. В этом случае у вас легко получится красиво сделать на торте шоколадные потеки. Наливая помадку в центр торта, аккуратно распределяем смесь по поверхности, регулируя высоту каждого подтека. Обучившись этому несложному навыку, вы без труда сможете приготовить по рецепту торт с шоколадными подтеками и фруктами.

Чтобы сделать шоколадные подтеки на торте, теплую глазурь нужно лить сверху в центр коржей, избегая образования лужиц. Обращайте внимание на края торта, поливать их шоколадом нужно не спеша. Только так у вас получиться сделать своими руками красивые подтеки на торте. Зная, как наносить глазурь на торт, украсьте выпечку.

Дополнительно, выпечку рекомендуется декорировать другими элементами. Это могут быть фрукты и ягоды, конфеты, мармелад.

Приготовленный по лучшему рецепту ганаш, можно использовать для нанесения на фруктово-ягодные заготовки. Если полить торт шоколадом и украсить бананами, клубникой в сладкой помадке, дополнить каким-то другим кремом, получится вкусный десерт.

Если вы не знаете, чем полить торт сверху, кондитеры советуют использовать шоколадно-сливочную глазурь. Поливайте этой вкусной массой пряники и бисквиты, пироги и блинчики, приготовленные дома. Покройте торт зеркальной глазурью, сверху дополните текущим шоколадом, и вы удивите своих гостей. Изучив наши рекомендации теперь вы знаете, как полить торт вкусной глазурью, чтобы красивые капли стекали по бокам выпечки, вызывая желание вкусить волшебный десерт.

Торт «Шоколад и сливки», пошаговый рецепт на 2830 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из белого шоколада с ореховым пралине

Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний торт

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Торт готовлю в первый раз. Получилось очень вкусно и шоколадно. Готовила маме на день рождения. Правда, процесс трудоемкий, но это того стоит, поверьте или проверьте)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

100 г миндальной муки

200 мл сливок 35%

200 г шоколада (70%)

2 яйца

Для шоколадного ганаша:

130 г сливок

15 г сахара

50 г сливочного масла

100 г шоколада (70%)

1 стручок ванили

Для мусса Сабайон:

330 г сливок 35%

160 г шоколада (70%)

70 г яичных желтков

50 г сахара

+70 г сливок 35%

Для украшения:

200 г сливок 35%

+70 г сахарной пудры

Миндаль измельченный

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит: Для получения миндальной муки нужно взять миндаль и залить его кипятком минут на 10, затем слить и еще раз повторить процедуру. После этого очистить от шкурки (очень легко счищается).


Подсушить очищенный миндаль в течении суток при комнатной температуре или в духовке. Смолоть миндаль в кофемолке в муку.


Сливки довести до кипения (не кипятить!!!).


Поломать шоколад на кусочки и залить его горячими сливками постоянно помешивая пока шоколад полностью растает.


Добавить в растопленный шоколад миндальную муку.


Вбить в шоколад яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.


Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шоколадное тесто, поставить в духовку при t 180 на 20 минут. Корж хорошо остудить.


Теперь необходимо приготовить ганаш: В емкость влить сливки, ваниль и довести до кипения. Дать чуть-чуть постоять и убрать стручок ванили, добавить сахар и еще раз довести до кипения.


Сложить поломанный шоколад в кастрюльку и залить горячими сливками и размешать, охладить до t 50 и добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния.


Залить ганашем бисквит, не вынимая его из формы, и поставить в холодильник на 1 час для застывания.


Мусс Сабайон: Взбить сливки до мягких устойчивых пиков. Отдельно растопить шоколад. Очень аккуратно соединить сливки с шоколадом.


В емкость положить желтки, сахар и сливки и поставить на водяную баню и варить до загустения. Смесь хорошо взбить до увеличения в объеме.


Желтковую массу соединить со сливками с шоколадом. Достать торт из холодильника и залить его муссом, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь.


Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, заполнить сливками кондитерский мешок и украсить торт.


Вторую половину посыпать измельченным миндалем.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

десертымуссытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как намазать торт растопленным шоколадом – Кухонная листва

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Чтобы нанести растопленный шоколад на торт, вы можете приготовить шоколадный ганаш для покрытия торта.

Шоколадный ганаш — это разновидность глазури или глазури, которая изготавливается с использованием теплых густых сливок для растапливания шоколада.

Кусочки шоколада, расплавленные теплыми сливками, плавятся медленно, поэтому они должны быть небольшими кусочками.

Чем меньше кусочки шоколада, тем больше вероятность того, что шоколадный ганаш станет гладким и расплавится, образуя однородную смесь.

Шоколадный ганаш — лучший выбор для покрытия торта растопленным шоколадом, потому что он более насыщенный и кремовый, чем обычный шоколад. Растопленный шоколад будет очень трудно откусить, если он покроет торт. Шоколадный ганаш легко кусать, и он лучше течет для покрытия торта, чем обычный шоколад.

Шоколадный ганаш твердый или мягкий

Шоколадный ганаш может быть твердым или мягким в зависимости от соотношения густых сливок и шоколада. Ганаш получится твердым, если соотношение 1:1. Ганаш получится мягким, если соотношение 1:2.

Более мягкий ганаш обычно используется для покрытия пирожных или тортов. Когда вы откусываете торт или пирожное, ганаш легко перемещается.

Твердый ганаш можно использовать для шоколадных тарталеток или глазури для эклеров.

Как хранить торт с шоколадным ганашем

Торт с шоколадным ганашем следует хранить в холодильнике 2-3 дня.

Торт с шоколадным ганашем лучше всего подавать в течение 1-2 дней.

Торт с шоколадным ганашем нельзя оставлять вне холодильника более чем на 2 дня.

Торт с ганашем также лучше хранится в холодильнике; он замедляет процесс старения, что позволяет ему оставаться свежим дольше, чем если бы оно было при комнатной температуре.

Распечатать

Ганаш из темного шоколада для торта

Как приготовить ганаш из темного шоколада для тортов

Prep Time10 Mins

Active Time10 Mins

Всего времени 2010 мин

Курс: Десерт

Ключевое слово: Ganache

Доходность: 1 Глазушка для торта

  • 8 унция темно -шоколад.
  • Поместите густые сливки в кастрюлю и поставьте на слабо-средний огонь. Доведите жирные сливки до кипения, но не до кипения. Снимите сливки с огня, как только они начнут кипеть.

  • Поместите мелко нарезанный шоколад в жаропрочную миску. Вылейте горячие сливки на шоколад и дайте постоять пару минут.

  • Смешать шоколад и сливки. Потерпи. Это не будет выглядеть так, как будто это собирается вместе, но в конечном итоге это произойдет. Продолжайте перемешивать, пока не получите однородную смесь.

  • Дайте ганашу из темного шоколада остыть, прежде чем использовать его на торте. Дайте ему остыть в течение 15-20 минут.

  • Поместите торт на решетку. Шоколад будет стекать с него, если вы покроете торт ганашем. Будьте готовы к разливу. Вы можете поставить тарелку под решетку, чтобы собирать капли.

  • Полить торт ганашем. Не забудьте дойти до краев с ганашем, чтобы он растекался и заливался равномерно.

  • Дайте ганашу на торте остыть. Можно поставить в холодильник, чтобы ускорить процесс. Ганаш должен застыть примерно через час.

  • Подавайте торт с ганашем из темного шоколада в течение 1-2 дней. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Лучшие советы по использованию шоколада для украшения торта

Шоколадный торт — один из национальных фаворитов. Насыщенный, влажный, восхитительный и идеальный для любого случая, насыщенный шоколадный бисквит можно роскошно и творчески украсить.

Прежде чем приступить к украшению, вам понадобится вкусный рецепт шоколадного торта . Вы можете решить, хотите ли вы использовать бисквитную смесь в одном большом торте или в виде кексов. Когда вы работаете с растопленным шоколадом, чтобы создать богатое покрытие для торта, или при работе с шоколадом, вам нужно сохранить глянцевый блеск. Это означает сначала темперировать шоколад.

Как темперировать шоколад

Вам не нужно быть мастером шоколатье, чтобы освоить эту технику, просто выполните три простых шага:

  1. Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать шоколад на маленькие кусочки, или используйте шоколадные кнопки , fèves или пистолеты .
  2. Положите шоколад в миску. Наполните кастрюлю наполовину горячей водой; это ваша водяная баня . Поместите миску в кастрюлю, следя за тем, чтобы миска не касалась дна и вода не просачивалась в миску. Осторожно дайте воде нагреться, не доводя ее до кипения.
  3. Регулярно помешивайте расплавленный шоколад лопаточкой и удаляйте комочки, чтобы расплав был равномерным. Если вы перегреете шоколад, вы рискуете «посеять сахар», что означает, что сахар кристаллизуется, и шоколад становится зернистым.

Шоколад тает в кулачке ребенка, поэтому с ним нужно обращаться осторожно, чтобы он не стал липким и тусклым. Если вы будете следовать этой технике, то можете быть уверены в красивом глянцевом шоколаде, который готов для нанесения на ваш торт.

Идеи и советы по украшению шоколадного торта

  • Шоколад — это восхитительное и универсальное кондитерское изделие, но из-за его низкой температуры плавления с ним нужно обращаться очень деликатно, поэтому ключевое значение имеет правильная рабочая температура. Температура окружающей среды 20 градусов является идеальной средой для работы.
  • Шоколад прекрасно сочетается с фруктами, особенно с красными фруктами, такими как клубника, малина и вишня. Помимо восхитительной вкусовой комбинации, натуральный красный цвет фруктов на фоне шоколада не имеет себе равных по эффекту. Апельсин также является очень удачным партнером для шоколада и может быть интегрирован в сам шоколад, или цветовой контраст цитрусовых оживит общий эффект.
  • Сливки прекрасно сочетаются с шоколадом. Любимый Black Forest Gateaux включает в себя фрукты и сливки, а также ликер. Текстура бисквита влажная и намного легче, чем у обычного шоколадного бисквита, и по этой причине больше похожа на десерт.
  • Шоколад прекрасно сочетается со всеми видами орехов, от фисташек до фундука. Орехи могут быть ингредиентом самого торта или использоваться в качестве украшения. Зеленый лайм фисташки создает особенно яркий контраст с глубоким темным шоколадом.
  • Другие кондитерские изделия, такие как конфеты, зефир, макаруны и трюфели, прекрасно подходят для украшения. Шокоголики могут сказать, что нет ничего, с чем не сочетался бы шоколад.
  • Шоколад удобно хранить. Он содержит очень мало влаги и поэтому медленно портится. Однако расщепление жиров с течением времени может сделать шоколад прогорклым, поэтому его следует защищать от кислорода, света, влажности и тепла. При правильных условиях шоколад может храниться до года, а белый и молочный шоколад — ближе к полугоду.

 

Тройка любимых шоколадных конфет

Существует бесчисленное множество способов украсить шоколад, но эти три идеи станут отличным базовым лагерем для шоколадных авантюристов и наверняка станут фаворитами среди друзей и семьи.

Шоколадные кексы

Трудно превзойти традиционный шоколадный кекс. Яркие всплески цвета шоколадных бобов игриво компенсируют густую шоколадную глазурь, что делает его популярным среди детей. Получайте удовольствие от посыпки, конфет и орехов, украшая эти веселые кексы.

Торт «Подснежник»

Этот прекрасный шоколадный торт сам по себе довольно прост в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *