Как пользоваться трафаретом для торта в домашних условиях: Трафарет для выпечки | Украшение тортов в домашних условиях глазурью трафарет
Трафарет для выпечки | Украшение тортов в домашних условиях глазурью трафарет
Если вы хотите украсить выпечку быстро и красиво, не обязательно знать все премудрости кондитеров-профессионалов. Незаменимым аксессуаром в домашних условиях станут трафареты для торта.
С их помощью легко и просто наносятся изысканные и сложные рисунки. В итоге за пару минут вы получаете потрясающий сладкий шедевр. Разнообразие трафаретов для выпечки впечатлит любого. Использование при этом отличается простотой. Легким движением руки вы украсите торт на День рождения, Новогодний, свадебный, детский десерт и многое другое.
Кондитерские трафареты – особенностиЧто же это за аксессуар? Трафарет для торта – готовый шаблон, на котором уже вырезаны узоры, изображения. С помощью таких шаблонов украшаются не только торты, но и печенье, пирожные, пряники, кексы, печенье и многое другое.
Сделаны заготовки из безопасного пластика. Предназначены для многоразового использования. Шаблон не размокает, не деформируется. По бокам трафаретов расположены специальные лепестки для удобства украшения.
Формы шаблонов различные:
- Большой, круглый – для украшения верхней части выпечки. Такие трафареты имеют не только рисунки, но и надписи.
- Небольшие, круглые используются для оформления кекса, пирожных, печенья.
- Бабочки украсят торт в форме сердечка и другой необычной формы.
- Прямоугольный пригодится для украшения кекса или другого десерта в форме прямоугольника.
- Прямоугольный, вытянутый предназначен для украшения боковин.
Трафарет для выпечки многофункциональный в использовании. Украсить торт можно разными способами.
Сухими ингредиентами – кокосовой стружкой, сахарной пудрой, посыпкой, порошком какао, измельченным шоколадом, орешками и т.
д.Пастообразными компонентами – гибким айсингом, кремом, глазурью, карамелью и другими. Также ингредиенты можно окрасить жидким пищевым красителем.
Использование трафаретовПри нанесении узоров важно убедиться, что поверхность десерта сухая.
Затем шаблон смазывается жиром и прикладывается к поверхности, но недостаточно плотно. Одной рукой надо придерживаться за лепесток-держатель, а второй украшать ингредиентами по поверхности шаблона.
Остается аккуратно снять трафарет и у вас перед глазами изумительно красивые украшения.
Украшая таким способом, можно делать различные цветовые палитры, использовать разные ингредиенты. А еще использовать аэрограф, с помощью которого рисунки получаются восхитительными, с четкой детализацией. Трафарет для торта станет универсальным помощником для каждого!
← Силиконовые маты и коврики для айсинга — пользоваться просто и легко | Инструменты для моделирования мастики – какие они бывают и как с ними работать →
4 способа применения — Статьи
Трафареты для тортов и выпечки – незаменимый аксессуар в арсенале кондитера-профессионала. Не нужно тратить часы, чтобы нанести на поверхность очередного шедевра сложный и изысканный рисунок. Кондитерский трафарет позволяет сделать это за несколько минут, а воспользоваться шаблоном может даже человек, не владеющий навыками художника.
Что такое кондитерский трафарет?
Кондитерский трафарет – готовый шаблон с вырезанным рисунком. С его помощью можно нанести узор на поверхность торта, пряника, печенья, хлеба, кулича, кекса, пирога и других изделий. Он изготавливается из тонкого гибкого пластика, поэтому прекрасно держит форму, не сминается и не размокает и его можно приложить как к прямой, так и к округлой поверхности и даже на угол. Сбоку трафарета приделан специальный лепесток, чтобы при украшении торта, кекса или печенья его было удобно придерживать рукой.
Трафареты для кондитерских изделий имеют разную форму:
- круглые большие – трафареты на торты с узорами для верхней части. Они имеют диаметр от 15 см. Среди них можно найти трафарет для надписи на торте: С днем рождения, С днем святого Валентина и другие;
- круглые маленькие – трафареты для раскрашивания печенья, кексов и другой выпечки, также используются для создания узоров на пенке кофе капуччино;
- трафарет-бабочка для тортов, также есть формы для тортов-сердечек и других;
- прямоугольный – трафарет для торта прямоугольной формы, обычно с повторяющимся рисунком;
- вытянутые прямоугольные – трафареты-кружева для тортов, с помощью которых наносится узор на боковины.
Профессиональные магазины кондитеров всегда предлагают широкий ассортимент трафаретов для декора тортов: купить их можно через интернет практически в любом городе нашей страны.
Чем нанести узор?
С помощью кондитерского трафарета можно наносить узоры различными ингредиентами:
- Сухие ингредиенты для нанесения – сахарная пудра, кокосовая стружка, фигурные кондитерские посыпки, дробленые орехи, мелкие цукаты, какао, корица, цветной кондитерский порошок и т.п.;
- Пастообразные ингредиенты для нанесения – крем, сметана, вареная сгущенка, паста для айсинга, шоколадная глазурь, жидкий шоколад, королевская глазурь, карамель, соус и т.п.;
- Жидкие ингредиенты – жидкие пищевые красители, готовые или разведенные из порошка.
Как пользоваться трафаретами для торта: 4 способа украшения
Способ 1. Нанесение сухого узора
Сухой узор будет отлично смотреться на поверхности из крема и сахарной глазури, а также на поверхности самого бисквита. Однако перед нанесением следует убедиться, что крем хорошо подсох, а трафарет не следует плотно укладывать на поверхность, чтобы он не прилип и не повредил кремовую массу. Перед нанесением сухого узора на крем трафарет смазывают жиром, чтобы излишки порошка прилипли к нему при нанесении.
Одной рукой нужно крепко придерживать трафарет, а другой насыпать сухие ингредиенты по всей поверхности трафарета тонким слоем. Для этого можно использовать ситечко. После нанесения аккуратно снять трафарет, придерживая с двух сторон, иначе под тяжестью прилипшего порошка он может согнуться и испортить рисунок.
Для нанесения сухого узора на боковины, низ изделия нужно держать под углом 45° к поверхности стола, чтобы порошок не осыпался сразу
Способ
2. Нанесение пастообразного узораДля нанесения кремового или пастообразного узора вам потребуется кондитерский шпатель. Данные ингредиенты позволяют создавать оригинальные узоры на поверхности из застывшей шоколадной глазури, сахарной мастики, пряничной глазури, застывшего желе.
Способ нанесения на верхнюю часть. Трафарет укладывается на торт и придерживается одной рукой. Другой рукой при помощи кондитерского шпателя наносится крем или паста. Двигать шпателем нужно в противоположном направлении от руки, которая удерживает трафарет. Иначе он может сместиться и испортить узор. Если вам нужно приподнять шпатель для следующего движения, делайте это под минимальным углом к поверхности, как бы по касательной. В противном случае он поднимет трафарет и рисунок сместится.
На боковую сторону торта узор наносится точно также, двигаясь в одну сторону от удерживающей руки. Используйте специальные прямоугольные трафареты для боковин. Например, популярные трафареты «Дамаск» для тортов. Не переживайте, если пластиковый шаблон вначале отстает от поверхности. Как только на него будет нанесена масса, он прилипнет к ней.
Обратите внимание! Королевская глазурь, шоколадная глазурь и паста для айсинга через некоторое время застынут, образовав плотный объемный рисунок. Также можно сделать рисунок из жидкого шоколада по трафарету на пленке, а затем, когда он застынет, нанести на торт.
А теперь посмотрите великолепный мастер-класс по украшению торта из мастики цветной пастой для айсинга. Также вы узнаете несколько способов закрепить кондитерский трафарет на торте для более удобного и точного нанесения узора:
Способ 3. Рисование по трафарету
Создание рисунков на торте является одним из современных кондитерских трендов, тем более что поверхность, обтянутая сахарной мастикой прекрасно подходит для нанесения узоров пищевыми красителями.
Рисование по трафарету для оформления торта – самый простой и быстрый способ украшения поверхности. Нужно лишь взять кондитерскую кисть, и раскрасить трафарет жидкими пищевыми красителями. Вот лишь несколько полезных советов:
а) наносить краску лучше сразу после обтяжки на свежую мастику;
б) перед нанесением лучше смазать трафарет жиром;
в) для смешивания цветов используйте палитру;
г) чтобы убрать лишнюю краску с кисти используйте бумажное полотенце, это поможет избежать клякс.
Способ 4. Аэрография по трафарету
Прогресс не стоит на месте и многие профессионалы, а также любители успешно освоили современный инструмент для раскрашивания тортов – кондитерский аэрограф.
Аэрография – техника создания рисунка при помощи струи краски, которая выбрасывается под давлением сжатого воздуха. Аэрограф позволяет создавать на тортах уникальные картины с четкой детализацией и градиентными переливами. В следующем видео вы узнаете, как создать изумительную роспись на торте с помощью кондитерского аэрографа и трафарета:
Как использовать трафареты для тортов: советы, рекомендации и обучающие материалы
Автор: Фелисити и Кристл, опубликовано в блоге украшения тортов.
Трафаретная детализация может полностью преобразить дизайн торта, и здесь так много творческих возможностей. Но грязный трафарет выглядит совсем не впечатляюще. Изучите пять советов по профессиональному нанесению четких трафаретов и и получите пошаговое руководство по созданию трафаретных тортов.
Советы и рекомендации по использованию трафаретов для тортов
1. Планируйте заранее
Заблаговременное планирование и знание конечного проекта очень важны. Набросайте свои идеи несколько раз и выясните, где вы хотели бы разместить определенные элементы дизайна. Всегда помните, однако, что то, что работает в эскизе, возможно, потребуется скорректировать на реальном торте — 2-D рисунок полностью отличается от реального торта!
2. Начните с малого
Если вы совсем новичок в использовании трафаретов для тортов, то не стоит сразу браться за амбициозные цели. Вы заставите себя потерпеть неудачу, если выберете трафареты с определенными узорами, планируете нанести трафарет на пятиъярусный торт или попытаетесь нанести трафарет в виде королевской глазури омбре.
Начните с малого. Нанесите трафарет на плоские помадные диски и положите их поверх кексов с масляным кремом или попробуйте простой жемчужный узор, чтобы обойти один ярус.
3. Привязаться
Держать или прикреплять трафарет к торту может быть самой сложной частью трафарета. Есть разные способы сделать это, но все зависит от того, как вам нравится работать. Вот несколько вариантов:
Портновские булавки
Липкая помадка
Поскольку мы не можем использовать булавки для настоящих тортов, мы полагаемся на то, что поверхность помады немного липкая, что обычно удерживает трафарет на месте.
Зубочистки или палочки для коктейлей
Если помада потеряла свою липкость, вы можете заменить портновские булавки тонкими зубочистками или палочками для коктейлей. Помните, что у вас останутся дыры, которые вам нужно будет скрыть.
Укорочение
Некоторые декораторы используют Crisco или другую форму сокращения, чтобы наклеить трафарет на помадку. Просто нанесите немного жира на каждый угол трафарета и прижмите его к торту, вот так:
Ленты или бинты
Если ваша помада уже застыла, вы можете использовать ленту, бинт или медицинскую ленту с прищепкой. Вырежьте 1-дюймовые прорези на каждом конце трафарета и проденьте ленту. Используйте прищепку, чтобы скрепить ленту сзади торта. Проверьте это:
Смотреть больше трафаретов для торта »
4. Консистенция глазури решает все
При использовании трафаретов для тортов используется королевская глазурь. Многие люди находят королевскую глазурь пугающей, но как только вы узнаете, какую последовательность использовать для разных техник, этот фактор страха исчезнет.
Когда дело доходит до трафарета, стремитесь к тому, чтобы ваша королевская глазурь была густой, но податливой консистенции — немного гуще или жестче, чем зубная паста. Если ваша глазурь слишком жидкая, она просочится под трафарет и создаст грязный, нечеткий отпечаток. Если он слишком жесткий, с ним будет трудно работать, он может треснуть или оторваться от трафарета и поверхности торта.
5. Будь бесстрашен!
Работать нужно быстро, но осторожно. Не паникуйте, если вы считаете, что небольшие участки трафарета не были заполнены королевской глазурью. Просто добавьте немного больше на область и соскребите твердой рукой и скребком для обледенения. Слишком много времени для обработки проблемной области может быть хуже, чем просто добавить немного больше глазури и быстро справиться с ней. Если вам нужно немного потренироваться на макете торта или даже на доске для торта, это абсолютно нормально.
Готовы начать трафаретную печать? Следуйте этому руководству!
Необходимые материалы:
- Торт, покрытый мастикой
- Трафарет для торта
- Густая королевская глазурь по консистенции зубной пасты
- Скребок для обледенения
- Маленький угловой шпатель
- Маленькая тяжелая стеклянная чаша
- Кисть для рисования, безопасная для пищевых продуктов
- Укорочение (дополнительно)
- Портновские булавки (дополнительно)
- Лента (дополнительно)
- Неиспользованные эластичные бинты (дополнительно)
Нравится этот трафарет? Получите аналогичный отпечаток здесь.
Шаг 1: Подготовьте
Прежде чем начать, спланируйте или нарисуйте, как должен выглядеть готовый торт. Вам нужно знать, где наносить трафарет. При оформлении торта также учитывайте размер трафарета. Трафареты с повторяющимися принтами, такими как дамасские узоры, часто имеют высоту 6 дюймов, поэтому постарайтесь убедиться, что ваш торт также имеет высоту не менее 5-6 дюймов.
Используйте пищевую кисть, чтобы стряхнуть излишки кукурузного крахмала или сахарной пудры с торта, покрытого мастикой. Мы придали нашему торту со льдом тонкий, довольно блестящий вид, поэтому мы также стряхнули рыхлую блестящую пыль перед нанесением трафарета.
Шаг 2: Прикрепите трафарет
Есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать, как обсуждалось выше в разделе советов — любой из них подойдет для этого урока.
Шаг 4: нанесите глазурь
№С помощью мастихина или изогнутого шпателя нанесите королевскую глазурь небольшими каплями на один конец трафарета. Подумайте, каким образом вы хотели бы перетащить глазурь. Обычно мы работаем справа налево, поэтому добавляем глазурь с правой стороны и с помощью скребка для глазури перетаскиваем глазурь влево.
По мере использования у вас закончится королевская глазурь или ее недостаточно, чтобы покрыть сложную часть трафаретного рисунка. Это нормально и совершенно нормально. Если у вас правильная консистенция, то у вас не должно возникнуть проблем с добавлением еще нескольких ложек глазури, чтобы завершить узор.
Шаг 5: Снимите трафарет
Поднимите немного трафарет, чтобы проверить, аккуратно ли он снимается. Если вам кажется, что все в порядке, аккуратно снимите все это, чтобы открыть один торт с красивым узором!
Теги: украшение торта, королевская глазурь
Масляный крем с трафаретом: как создавать торты с узорами
Вот в чем дело: вам не нужно уметь обращаться с кистью, чтобы создавать торты с красивыми узорами. Все, что вам действительно нужно, это трафареты. Они превращают мазки масляного крема в великолепные четкие узоры и создают вкусные произведения искусства. Как только вы освоите эту технику, вы сможете использовать ее с любым трафаретом для создания самых разнообразных десертов, независимо от того, предпочитаете ли вы сплошной рисунок или только несколько акцентов.
Как правильно выбрать трафарет
Большой выбор трафаретов. Помните об этих советах, прежде чем добавить товар в корзину.
1. Будьте гибкими
Гибкость имеет ключевое значение при использовании трафаретов для масляного крема. Ищите тонкие и гибкие, чтобы они легко принимали форму торта.
2. Многоразовый
Выбирайте многоразовые трафареты из пластика или тонкой пены. Вы будете часто чистить трафарет и подвергать его большому количеству масла, поэтому бумажные и картонные трафареты не нужны.
3. Начните медленно
Выберите трафарет, который лучше всего соответствует вашему уровню мастерства. Если вы только начинаете, выберите вариант с большим отверстием и минимумом деталей. По мере того, как вы станете более уверенными в своих способностях по украшению тортов, вы сможете использовать более сложные трафареты.
4. Пропустить многошаговые трафареты
Выбирать трафарет с несколькими слоями просто напрасно, особенно когда вы используете масляный крем. Это не невозможно, но требует, чтобы вы охлаждали торт между каждым слоем, и открывает место для ошибок.
5. Обрежьте углы
Лучше всего обрезать любые острые углы, которые могут задеть масляный крем. Так что не используйте трафареты, которые вы боитесь настраивать.
Кремовый торт с трафаретом
Уровень: Легкий
Что вам нужно
Полезно знать: Ваш торт должен быть полностью охлажден, прежде чем вы начнете наносить трафарет. Мягкий масляный крем будет легко размазываться, и если ваш торт не будет полностью охлажден, он может помяться из-за стабилизации и растекания во время работы.
Инструкции
1. Подготовка к трубопроводу
№Отрежьте кусок пергаментной бумаги и смажьте одну сторону тонким слоем жира. Положите бумагу шортингом вниз поверх торта. Это дает вам место, чтобы зафиксировать торт и дать отдых руке, пока вы работаете, защищая масляный крем.
Слегка смажьте маслом ту сторону трафарета, которая будет касаться торта, используя бумажное полотенце, чтобы растереть масло. Используйте столько, чтобы трафарет стал гладким, но не настолько, чтобы было видно сокращение.
Совет для профессионалов: Если вы планируете создать узор с помощью трафарета или работаете с небольшим тортом, обрежьте твердые края трафарета перед нанесением смазки.
2. Начните трафаретную печать
Держите трафарет смазанной маслом стороной вниз к торту. Нанесите первый цвет на трафарет и с помощью шпателя распределите его по отверстию.
Распределите сливочный крем от середины отверстия к краям. Поднимите шпатель от трафарета, чтобы сливочный крем не перетек через край на торт. После того, как цвет добавлен, проведите последний раз по области, чтобы выровнять масляный крем.
Совет для профессионалов: Трубопровод позволяет быть более точным. Когда вы просто размазываете масляный крем по трафарету, вы рискуете протолкнуть цвет под трафарет, что может привести к его смещению и смазыванию (и полностью испортить ваш дизайн).
3. Создание двухцветного эффекта
Нанесите два оттенка цвета на отверстия трафарета.
Совет для профессионалов: Чтобы окрасить масляный крем в разные оттенки одного и того же цвета и добиться эффекта омбре, создайте базовый цвет (самый светлый, который вы будете использовать). Затем отделите часть этого цвета в другую миску и добавьте больше пищевого красителя, чтобы сделать его темнее.
№Аккуратно распределите масляный крем по трафарету, чтобы сгладить и смешать цвета. Мы начали со светло-розового масляного крема и постепенно переходили к более темному оттенку по краям лепестков.
4. Снимите трафарет
Момент истины! Аккуратно поднимите один край трафарета с торта и плавным движением снимите его.
Если масляный крем вытек за края трафарета, аккуратно удалите его кистью или кончиком ножа. Если ваш торт стал мягким, поместите его обратно в холодильник, пока он снова не станет твердым. (Мазки масляного крема легче соскрести, когда торт затвердеет.)
Начисто протрите трафарет и приступайте к следующему дизайну.
5. Повторить
Продолжайте работать над тортом, очищая трафарет после каждого использования.
Чтобы создать узор, обтекающий края торта, поставьте его на противень того же размера и используйте трафарет как обычно. Рисунок будет стекать с торта на сковороду, но его легко очистить. Или, если вы не планируете использовать трафарет снова, вы можете отрезать часть, которая будет отваливаться от торта.