Дом

Как просто и красиво украсить торт в домашних условиях: Как быстро и красиво украсить торт в домашних условиях своими руками? Обзор всех возможных вариантов декора.

Содержание

Как украсить торт в домашних условиях оригинально? :: SYL.ru

Желе из яблок и бузины: легко готовить, но не раздробите косточки у ягод

Чтоб зубчики были крупными. Готовим чеснок к посадке

Как защитить газон от мха и сорняков осенью: действенные меры профилактики

Как рацион женщины влияет на вероятность лишнего веса у ее будущего ребёнка

Волосы любят кислое: почему так важно проверять pH шампуней

Их очень легко стилизовать: 10 идей коротких и модных стрижек для женщин за 70

Отличное начало дня. Готовим вафли на содовой воде

В какой цвет покрасить волосы женщине за 50: модные варианты 2022-2023 года

Сырой, в смузи, приготовленный на гриле: осень — самое время есть манго

Филе подходит для стейков: характеристики частей говядины и как их использовать

Автор

Хоть и говорят, что женщина любит ушами, а путь к сердцу мужчины ведет через желудок, гости обоего пола ценят блюда не только за их вкус, но и за внешний вид. Особенно неравнодушны к декору еды дети. Этим пользуются изготовители кондитерской продукции. Но зачастую за пышными кремовыми розанами и зефирными башнями скрываются абсолютно пресные коржи, да еще и сомнительной свежести. Лучше уж испечь торт самому. Так мы будем уверены, что в изделии нет консервантов, и при его изготовлении были использованы самые свежие ингредиенты. Но как украсить торт в домашних условиях? Об этом мы и расскажем в статье.

Просто и быстро

Согласитесь, приготовление тортов – долгое и трудоемкое занятие. Поэтому на его украшение уже не остается ни сил, ни особого желания. Если у вас остался крем от смазки коржей – просто нанесите его на верх и бока вашего кулинарного шедевра. А затем отправляйтесь в магазин и купите готовый съедобный декор. Это может быть как обыкновенная кокосовая стружка самых разных цветов, так и украшения помудренее: шоколадные фигурки, марципановые бусинки, посыпка из яркой мастики. Все эти вещицы выглядят стильно, к тому же они долговечны. Украсить торт своими руками помогут и другие привычные нам сладости. Но если раньше мы ели зефир или бизе «соло», то сейчас не побоимся использовать их как элемент декора. Оригинально в торте (особенно для детского праздника) смотрятся драже M&M. А бисквитными печеньями «Дамские палочки» удобно оформить бока торта.

Предостережения по декорированию

Нетрудно догадаться, куда обращается хозяйка за советом, как бы пооригинальнее украсить домашний торт. Фото из кулинарных сайтов пестрят настоящими шедеврами. Но стоит помнить, что вы на торт будете не только смотреть, но и кушать его. А потому весь декор должен быть исключительно съедобным или, по крайней мере, не представлять угрозы здоровью. Если торт печется для юбилея, свечи на его поверхность следует ставить особые, которые не оплывают. Допускаются лишь несколько исключений в использовании несъедобных украшений для торта. Первое: живые цветы. На восьмое марта можно декорировать верх изделия лепестками мимозы, роз, лилии, календулы и лаванды. Эти цветы являются безвредными для организма. Без страха можно употреблять в пищу листики мяты и физалис. Второе исключение – торт «Барби» — для девочки, достаточно взрослой, чтобы понять, что куклу совать в рот не стоит. Торт делается как пышный подол юбки. А в середину вставляется кукла. Следует позаботиться о том, чтобы ее волосы не касались крема.

Просто и экономно

У каждого кулинара в процессе печения торта остаются обрезки коржей, а после их прослаивания – крем. Не выкидывать же эти продукты! Раскатаем ступкой неликвидные части печеного теста в крошку. Смешаем их с толчеными орешками. Остатки крема нанесем на бока и верх изделия. Посыплем смесью из печенья и орешков. Как красиво украсить торт этим нехитрым декором? Используем трафарет! Вырезаем из бумаги разнообразные фигуры. Прикладываем к верху торта и посыпаем. А для украшения боков можно использовать обычные овсяные хлопья. В качестве посыпки подойдет какао, сахарная пудра, тертый шоколад, кондитерское конфетти. Важно правильно сочетать цветовую гамму. Шоколадную глазурь следует украшать сахарной пудрой, а белый масляный крем – какао-порошком. Мармеладки будут хорошо смотреться на желейном покрытии.

Форма как украшение

А давайте дадим простор фантазии и испечем вместо скучных круглых коржей что-то оригинальное. Ведь вместо того чтобы думать о том, как украсить торт в домашних условиях, его можно уже таковым создать. Продумаем концепцию: какую форму придадим нашему кулинарному шедевру? И вовсе не нужно из коржей сооружать нечто, напоминающее небоскреб Бурж-Дубаи. Это может быть торт в форме скрипки. Тогда мы припудриваем бока изделия какао, а топленым шоколадом рисуем струны. Особенно актуальны фигурные торты для детских праздников. Мы уже упоминали пирог «Барби». А вот для мальчика можно испечь торт в виде машинки или кораблика. В этом случае мы кремом лишь отретушируем наше скульптурное изображение. А с каким удовольствием малышня будет поедать кто корму, кто – нос корабля, унося с собой матросов из мастики как сувениры.

Как украсить торт кремом

Это классика в кулинарии, а она, как известно, всегда в моде. Масляный крем – необычайно пластичный продукт. Из него можно создать розаны, листочки, цветочки, рюши и воланы. Масло довольно неплохо хранит форму, не оседает и не течет. Также хорош для украшения белковый крем-безе. Однако яйца – скоропортящийся продукт. А вот заварной крем — не структурный, из него не создашь цветочков. То же самое можно сказать и о взбитых сливках. Фигурки, созданные из них, через некоторое время превращаются в кляксы. Так что крем на сгущенке, сметане и белках используйте только для прослойки коржей. Но как украсить торт в домашних условиях масляным кремом? Если у вас нет кондитерского шприца со специальными насадками, не спешите расстраиваться. Нечто подобное можно сделать самим. Возьмем лист плотной бумаги и свернем его в кулечек. Наполним его кремом. Острие кулечка обрежем. Можно провести усекновение просто – по прямой или косой линии, а можно с фантазией. Еще полый кулечек свернем несколько раз вдоль. Узенький кончик срежем в форме треугольника острым концом вниз. Теперь развернем конвертик и наполним его кремом. Выдавливаем потихоньку на поверхность торта. Края крема выходят как будто гофрированные. Водя рукой взад-вперед, можно создать пышные рюши – оформление боков. Вместо бумаги для кондитерского мешочка можно взять обычный целлофановый кулек.

Игра цветом

Обычный сливочный крем можно раскрасить всеми оттенками радуги. Для этого и существуют пищевые красители. Если у вас их нет, подмешайте свежевыжатый вишневый (свекольный) сок, чтобы получить красный крем, морковный – для оранжевого оттенка, шпинатный – для зеленого. Какао-порошок придаст крему светло-коричневый цвет, а растворимый кофе – темный. Тертая лимонная цедра сделает его нежно-желтым. То же правило игры с цветом применяется и в случае, когда вы думаете, как красиво украсить торт мастикой. Однако следует помнить, что от некоторых естественных красителей (красное вино, кофе, фруктовые соки) сахарная пудра может раствориться.

Украшение мастикой

Это отличная альтернатива крему. Она напоминает по своей консистенции мягкий пластилин, и при наличии определенных навыков из нее можно вылепить что угодно. Однако в работе с ней есть и свои сложности. Сажать украшения из мастики следует только на масляный крем, поскольку в жидкой среде фигурки тут же оплывут, как подтаявшее мороженое. Также не стоит злоупотреблять мастикой – застывая, она делается слишком жесткой. Готовые украшения можно купить, но гораздо лучше сделать их самому. Мы расскажем, как украсить торт в домашних условиях мастикой. Берем в равных пропорциях сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку. Смешиваем два первых ингредиента на расстеленной пищевой пленке. Потихоньку добавляем сгущенное молоко. Замешиваем тесто, которое по желанию можно подкрасить. Лепим, как из пластилина, всякие фигурки или их фрагменты. Отдельные части склеиваем между собой, смочив водой касательные поверхности мастики. Но следует помнить, что крупные скульптуры имеют тенденцию растрескиваться.

Айсинг

Эта рисовальная масса, с помощью которой можно нанести на поверхность изделия ажурные узоры и надписи. Мы расскажем, как украсить торт, пошагово описывая этапы приготовления айсинга. Начинаем работу за несколько дней до печения пирога. Отделяем яичный белок и ставим охлаждаться. Просеиваем через сито 200 г сахарной пудры. Взбиваем белок. Постепенно добавляем сахарную пудру и ложечку лимонного сока. Должна получиться плотная устойчивая пена. Желаемый узор сначала рисуем на бумаге. Можно воспользоваться хотя бы детскими раскрасками. Бумагу покрываем пищевой пленкой. Смазываем ее с помощью кисточки оливковым маслом. Кондитерский шприц или мешочек наполняем айсингом. Наносим его тонкой сплошной линией по контуру узора. Оставляем сохнуть. Айсингом можно украшать и бока тортов. Но тогда пищевую пленку следует расстилать не на ровную поверхность, а на бока банок.

Шоколадные кружева

Айсинг, как и мастика, не любит влажной среды. А потому, перед тем как украсить домашний торт белоснежной пеной, следует подумать, а не растворятся ли ажурные узоры на заварном или белковом креме. Достойной заменой айсингу может послужить шоколад. Он требует меньше затрат времени. Просто растопим плитку шоколада на водяной бане, заполним жидкой массой конвертик и нанесем по контуру рисунка сплошные тонкие линии. В отличие от классического айсинга, поломанные хрупкие кружева можно снова растопить и нанести узор повторно. Используя белый, черный и молочный шоколад, можно получить разноцветные украшения.

Как украсить торт фруктами

Яркие дольки мандаринов, целые клубнички, коктейльные вишенки очень презентабельно смотрятся на поверхности торта. Фрукты хорошо сочетаются с различными кремами, взбитыми сливками или шоколадом. Но наиболее распространенный способ – уложить их на цветную желейную основу. Для этого печем коржи, пропитываем их каким-нибудь кремом. Отдельно готовим желе – желательно яркого, насыщенного цвета. Как только масса станет загустевать, поливаем ею торт. Теперь готовим прозрачное желе. Наш пирог к тому времени должен одеться в яркую оболочку. Перед тем как украсить торт фруктами, обмакнем их в прозрачное желе. Так они не сморщатся, не заветрятся и станут еще более яркими. Из остатков цветного и прозрачного желе можно вырезать украшения (цветочки, звездочки) и перенести их на поверхность торта.

Глазурь

Этот метод хорош тогда, когда на украшение верха и боков торта уже не осталось крема (или мы использовали для прослойки мармеладное пралине). Шоколадная глазурь – это классика жанра и отличная идея того, как украсить торт. Фото таких кулинарных шедевров выглядят очень аппетитно. Все мы знаем торт «Пражский», где используется именно этот способ украшения. Заливаем верхний корж растопленным на водяной бане шоколадом, разбавленным молоком и сливочным маслом. Ставим застывать черную глазурь в холодильник. А вот рецепт белого покрытия. Смешиваем сто грамм сырка «Филадельфия» с 200 г сахарной пудры. Разводим небольшим количеством молока. Можно чередовать белую и черную глазурь.


Похожие статьи

  • Украшения тортов шоколадом в домашних условиях
  • Несколько примеров того, как украсить торт легко и красиво
  • Торт из мастики своими руками: фото, мастер-класс. Как украсить торт мастикой: для детей, свадебный
  • Мастика: рецепт, советы и идеи
  • Как красиво украсить торт клубникой?
  • Сладкий рецепт: мастика для украшения тортов
  • «Мокрое безе» для украшения торта: рецепт

Также читайте

Как украсить торт в домашних условиях

Если у вас получается выпекать вкусные торты, тогда вам стоит знать о том, как правильно украсить домашний торт для того, чтобы он смог заиграть яркими красками. Торты сегодня подают не только в День рождения! Оказываются такие сладкие изделия могут стать главным блюдом любого застолья. Поэтому в этой статье мы украшаем торт своими руками. При этом мы будем использоваться самые оригинальные идеи.

Что использовать для украшения торта

Прежде чем предложить вам интересные идеи стоит сказать о том, что торты сегодня принято украшать разнообразными украшениями. Однако изготовление таких украшений может потребовать от вам терпения и навыков. А еще могут потребоваться определенные подручные средства. Это может быть:

  • кондитерский шприц с различными насадками,
  • пергаментная бумага,
  • разнообразные лопатки,
  • тонкий и острый нож,
  • устройство для работы с мастикой.

Но если потрудиться, то получится результат отличного качества. В итоге, может получится вкусное и очень красиво оформленное блюдо, которое позволит вашим гостям восхититься и насладиться его прекрасным вкусом. В этой статье мы расскажем вам, как изготовить различные ингредиенты для украшения торта.

Как изготовить мастику?

Мастика используется достаточно часто для украшения тортов. Приготовить мастику можно, используя при этом любой из современных способов.

Но мы опишем самый простой метод приготовления мастики. Итак, вам стоит приготовить молочную мастику. Для нее потребуется:

  • сухое молоко либо сливки,
  • сгущенка,
  • пудра,
  • красители по желанию.

Из маршмеллоу вам стоит подготовить:

  • зефир жевательный,
  • пищевой краситель,
  • воду и лимонную кислоту (сок лимона),
  • масло сливочное,
  • крахмал и сахарную пудру.

Как готовить?

Молочную мастику готовить стоит следующим образом:

  • В глубокой миске стоит смешать все ингредиенты. Сперва смешиваются сухие, после чего в них вливают сгущенное молоко.
  • В результате получится густое и упругое тесто, которое не будет прилипать к вашим рукам.
  • Если в мастику будут добавляться красители, тогда использовать стоит только лишь пищевые. Вливать их стоит по одной капле.
  • Мастику из маршмеллоу стоит делать следующим образом:

  • После чего, влейте немного воды и добавьте щепотку лимонной кислоты либо лимонного сока. Еще можете добавить молоко.
  • Теперь в жидкую массу добавьте пищевой краситель.
  • Белый зефир стоит растопить в СВЧ-печи или на пару.
  • В конце в массу стоит положить 50 грамм масла сливочного.
  • Сделайте сахарную смесь: смешайте крахмал с пудрой 3:1.
  • Данную смесь частями добавьте в массу из зефира. Тесто в результате должно быть эластичным и упругим.
  • Теперь тесто вымешайте около 10 минут на ровной поверхности, которую стоит посыпать пудрой.
  • На заметку! Использовать мастику стоит следующим образом. Мастику стоит тонко раскатать в круг. Ей покрывается верх сладкого изделия. Из нее можно вырезать и различные изделия. Такие, как цветочки, листья и ажурные узоры. Помните мастика имеет свойство засыхать мгновенно. Работать с ней стоит очень быстро. Для создания украшения отщипните кусочек от общей массы, а основную часть заверните в целлофан.

    Также читайте: Подарок маме на День рождения

    Как украшать торт марципанам?

    Марципан — это вкуснейшая паста из орехов, которая издавна используется в украшении сладких тортов. Данная паста будет состоять из миндальной муки и сахарной пасты. В результате масса получится эластичной и будет отлично держать форму. Из этой пасты получаются красивые фигурки и идеальное покрытие для торта.

    Для того, чтобы приготовить пасту вам стоит взять следующие ингредиенты:

    • 200 грамм сахара,
    • 1/4 стакана воды,
    • 1 стакан обжаренного миндаля.

    Как готовить?

  • Чистый миндаль стоит подсушить в духовке. Он должен приобрести золотистый оттенок. Его натирают на некрупной терке.
  • Сахар смешивается с водой и варится густой сироп.
  • Когда сироп хорошо загустеет в него добавляют крошку из миндаля. Хорошо все перемешивается и варится еще 3 минуты.
  • Миску смазывают кусочком сливочного масла. После чего в нее добавляют марципан.
  • Массу остудите и пропустите через мясорубку. После этого его можно использовать для оформления торта.
  • На заметку! Марципан может получится жидким. Поэтому в этом случае в него можно добавить сахарную пудру для того, чтобы придать ему нужную консистенцию. Слишком густую пасту сбрызгивают кипяченой водой и раскатывают. Торт, который вы оформили подобным образом убирают в холодильник на 8-10 часов.

    Как украсить торт айсингом?

    Айсинг — это ледяной узор. Такой узор прекрасно смотрится в оформлении торта. Такое украшение выглядит, как ледяной узор на стекле. А вкус у этого украшения, как хрустящие ледышки. Айсинг в основном используется для украшения тортов для свадеб.

    Для изготовления такого украшения вы должны подготовить:

    • Чайная ложка глицерина.
    • Яичный белок — 3 штуки.
    • Сахарную пудру около 600 грамм, может быть и меньше. Все зависит от величины яиц.
    • Лимонный сок в количестве 15 граммов.

    Как приготовить?

    Айсинг, как правило, готовят из охлажденных компонентов.

  • Итак, белки отделите. Посуду, в которую вы поместите их следует обезжирить и вытереть насухо.
  • Белки стоит взбить пару минут на небольшой скорости.
  • Добавьте после этого: сок лимона, пудру и глицерин.
  • Массу взбейте венчиком до тех пор пока она не приобретет белесый оттенок.
  • Накройте массу пленкой оставьте ее в холодном месте на час. В это время в ней лопнут все пузырьки воздуха.
  • На заметку! В работе с айсингом используется кондитерский шприц. При этом стоит использовать самую узкую насадку. После того, как изделие будет украшено его ставят в холод для застывания.

    Украшаем торт вафлями.

    В этой статье мы перечисляем лучшие идеи, которым помогут вам украсить торт своими руками на день рождения.

    Вафли — это тоже прекрасный вариант украшения сладкого торта. Тем более их очень удобно использовать в работе. Они не трескаются и не ломаются. Достаточно часто из вафель изготавливаются: фигуры ягодок, цветы и объемные буквы и цифры. Также пользуются спросом фотографии и картинки из вафель, которые являются съедобными.

    Как оформить торт вафельными картинками?

    • Стоит сказать о том, что процесс оформления торта вафельными картинками имеет свои особенности, о которых стоит рассказать подробнее.
    • Заготовку из вафли укладывают только лишь на ровную поверхность торта.
    • В качестве основы можно использовать мастику. Также подойдет: густой крем из масла, глазурь из шоколада.
    • Вафельную картинку стоит укладывать на не застывшую поверхность. Однако поступать стоит так, если используется шоколадная глазурь.

    Оформлять стоит следующим образом:

  • Тыльную сторону заготовки нужно смазать светлым джемом или жидки медом. Подойдет также густой сахарный сироп. Ингредиент на вафлю намазывают тонкой кисточкой посредством широкой силиконовой кистью.
  • Заготовку укладываете на поверхность торта. При этом нужно посредством салфетки пригладить ее. Таким движением вы выпустите лишний воздух.
  • Края картинки из вафель скрываются бортиком из взбитых сливок или из масляного крема.
  • Если торт украшается фигурками из вафель, то смазывать сиропом нужно только лишь тыльную сторону фигурки, а конкретно ее центральную часть.
  • Украшаем торт шоколадом.

    Если вы не знаете, как украсить торт своими руками без мастики, тогда вам нужно обратить внимание на шоколад. Оформление торта шоколадом является прекрасным вариантом. И все потому, что этот ингредиент сочетается с любым тестом и кремами.

    Как приготовить шоколад?

    Приготовить шоколадную стружку не сложно. К примеру, на терке можно натереть плитку и посыпать данной стружкой бока и поверхность торта. Еще вы можете воспользоваться овощечисткой. Такой нож позволит вам нарезать длинные и тоненькие полоски.

    Для того, чтобы украсить торт шоколадными завитушками нужно плитку предварительно слегка подогреть. После этого можно срезать полосы острым ножом или овощерезкой.

    Сноровка вам потребуется для того, чтобы сделать ажурные узоры. В этом случае на пергаменте рисуются разные узоры. После чего рас топленым шоколадом нужно прорисовать узоры. Работу стоит делать быстро, но при этом аккуратно. Узоры должны застыть на бумаге на холоде.

    Что-бы сделать из шоколада листья, нужно взять любые листья от растений и высушить их. Конечно же, прежде чем отправить листья на сушку, их необходимо тщательно вымыть, После чего на внутреннюю их сторону можно нанести шоколад, который был растоплен. Листочки стоит положить в холодное место. После того, как они застынут, нужно аккуратно снять с шоколадных листьев засохшие листочки. Затем наносится глазурь посредством кисточки из силикона.

     

    Украшаем торт глазурью.

    Глазурью тоже можно очень красиво украсить торт к любому празднику. В настоящее время существует очень много видов глазури. К примеру, существует вид глазури, который требует застывания на холоде. Другой вид глазури можно употреблять сразу же. Сейчас мы расскажем, что нужно для приготовления глазури из шоколада:

    • Молоко — 1,5 столовой ложки.
    • Какао — 2 чайных ложки.
    • Сахар — 1,5 столовой ложки.
    • Масло сливочное — 40 грамм.

    Как приготовить?

  • В посуду выложите сахар и какао, после этого рубим масло и добавляем туда же. Еще все заливаем молоком.
  • Растопите массу и прокипятите около 7 минут. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет густой.
  • Покройте данной смесью торт при помощи широкого ножа и тут же уберите в холод.
  • Другие варианты украшения торта в домашних условиях

    Помимо всех вышеописанных способов, существуют и другие методы, которые используются в украшении тортов. И если вам интересно знать, как украсить торт своими руками на день рождения? Тогда посмотрите еще на несколько интересных идей.

    Итак, для украшения торта можно использовать крем. Готовить его очень просто. А наносить на торт его следует шприцом кондитера.

    Сливки — это тоже удачный вариант оформления торта. Также для оформления тортов достаточно часто используется безе.

    Как украсить торт фруктами?

    Обычные или экзотические фрукты и ягоды довольно часто используются в украшении тортов. Популярность их очевидна. Они обладают уникальными вкусами и яркими цветами. Чтобы сделать желе из фруктов вам понадобится:

    • яблочный сок — 600 миллилитров,
    • упаковка желатина в порошке,
    • сахарная пудра — 1 стакан,
    • свежие ягоды и фрукты.

    Как готовить?

  • Упаковка желатина заливается стаканом сока. Массу оставляют до набухания.
  • Чистые фрукты нарезают дольками или кружками.
  • Желатин, который уже успел разбухнуть растапливают на водяной бане. После чего вливают сок, который остался и добавляют сахарную пудру.
  • Готовую массу процеживают. После чего, в желе выкладывают ягоды и фрукты и ставят в холод.
  • Как только желе слегка остынет, его перекладывают на торт. Края замаскируйте взбитыми сливками.
  • Как украсить торт конфетами?

    Если вы готовите торт на День рождения ребенка, тогда помните о том, что все детки обращают внимание на оформление такого изделия. Чтобы произвести впечатление на деток, красивый торт всегда можно смастерить самостоятельно. Выберите в этом случае в качестве украшения конфеты.

    Как украшать?

    • Конфетами можете украсить совершенно любой торт. Их можно уложить на вязкую или густую поверхность.
    • Для украшения боковой части торта выбирайте вафельные трубочки либо длинные батончики. Их выстраивают в ряд и перевязывают красивой лентой из атласа.
    • Верх торта могут украсить драже разного цвета.
    • Круглые конфеты используйте для того, чтобы выложить на торте бортики. В центр можете также положить 3 таких конфеты.
    • Маленькие ириски тоже используйте для украшения торта. Из них можно выложить узор на кремовой поверхности торта или на глазури белого цвета.
    • Мармеладки выкладываются вразброс на торте.

    В заключение

    Еще для украшения тортов используется мармелад. Этот вариант является также симпатичным. К тому же, он нравится многим.

    Ну и, конечно же, самый простой вариант украшения торта — это посыпка.

    Как видите, для украшения торта существует масса способов. Также можно использовать самые разные продукты. Сейчас мы предложим вам еще несколько идей украшения праздничных тортов.

    published on cemicvet.ru according to the materials svoimi-rukamy. com/

    Украшаем торт в домашних условиях

    Как украсить торт в домашних условиях, чтобы это было красиво, изящно и лаконично не каждый знает. Редакция «Быстрые рецепты» уверена, что не обязательно обладать навыками опытного кондитера, для того чтобы шикарно украсить любой десерт. Домашний торт, украшенный душевно и с любовью, способен во многом превзойти любой покупной, главное придумать свой неповторимый дизайн! Итак, давайте узнаем, какие продукты и умения могут понадобиться для собственноручного изготовления шедевра.

    Содержание

    1. Рецепты приготовления:
    2. Как украсить торт фруктами в домашних условиях
    3. Масляный крем для украшения торта
    4. Как украсить торт на 8 марта
    5. Как украсить торт при помощи трафарета
    6. Как украсить торт кремом
    7. Основные принципы и интересные идеи декора
    8. Шоколадное украшение для торта
    9. Обзор модных вариантов украшений тортов

    Украшать торты и различные десерты можно самыми различными способами и ингредиентами. Это крем, различные фрукты, ягоды и ещё много чего. Главное, что бы было красиво и вкусно!

    Как украсить торт фруктами в домашних условиях

    Декорировать торт можно любыми фруктами и ягодами. Главное – это знать любят ли эти фрукты те, кто будет пробовать ваше творение. Существует набор фруктов, которые лучше всего подходят для декорирования и придутся по вкусу, практически, любому сладкоежке.

    К ним относятся: ананасы, свежие или консервированные. Такие же манго. Кроме них подойдут мандарины, апельсины, груша, яблоко, киви, абрикос, персики.

    А вот те, у которых много сока (арбуз, дыня, хурма) лучше не использовать. Первым делом, выбранные для декора фрукты моем, удаляем листья, семена, кожуру. В зависимости от рисунка разрезаем их пополам или на дольки. Ягоды обычно используются целыми.

    Если вы используете яблоко, что бы оно не потемнело, обрызгиваем его лимонным соком.

    Один из простых, распространенных способов — это украшение веером. Подготовленные фрукты, например киви, апельсин, манго, клубника нарезаются дольками, выкладываются кругами, начиная с края торта и к центру, укладывая дольки внахлест друг на друга.

    Рисунок может быть самым разнообразным. Весьма красиво смотрится торт, украшенный не разрезанными, а целыми фруктами. Если использовать простой декор, можно нарезать дольками киви, выложить их по поверхности торта, а в центре положить одну ягодку клубники.

    Нарезка фруктов может быть, любой, однако имеются некоторые правила. Согласно им, яблоки и груши режутся дольками. Вначале плод разрезается пополам, после чего каждая половинка кладется на доску срезом вниз и нарезается на тонкие дольки вдоль.

    Персики нарезаются дольками или четвертинками, абрикосы – на половинки, которые потом выкладываются на торт. Бананы нарезаются кружочками, а ягоды обычно оставляют целиком.

    Масляный крем для украшения торта

    Ингредиенты:

    • ваш любимый бисквит
    • 3 пачки крема-десерта
    • 900 мл. сливок 30% жирности
    • 4–5 половинок персиков консервированных
    • примерно пол ст. сиропа от персиков для пропитки коржа
    • орехи миндаль листочками для обсыпки торта
    • 500 г. масла сливочного
    • 1,5 банки сгущённого молока
    • красители пищевые для окрашивания крема

    Способ приготовления:

    Испечь бисквит. Для крема масло и сгущённое молоко должны быть одинаковой температуры. В чашку влить сливки, всыпать порошок крема и хорошо вымешать венчиком-сначала крем жидкий,но в процессе вымешивания густеет.

    Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков, нанести слой крема, положить второй корж бисквита-нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками, прикрыть их чуток кремом, наверх бисквит и крем и так все коржы. Верхний корж оставить без крема-его мы смажем масляным кремом.

    Мягкое масло положить в чашку, в которой будем взбивать крем и сначала на низких оборотах миксера перемешать. Продолжая мешать вливать сгущённое молоко-по ложке. Продолжая взбивать уже на повышенных оборотах миксера добавить сгущёнку. Обмазать бока и верх торта кремом.

    Миндальные листочки обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета,охладить и нанести на бока торта. Теперь можно приступить к украшению верха торта.

    Как украсить торт на 8 марта

    Из мастики:

    Оберните готовый торт слоем белой мастики, которая будет являться фоном для будущей композиции. Теперь из зеленой мастики накрутите колбаски, длина которых должна быть равна высоте торта. Из мастики розового цвета сделайте нежные бутоны роз.

    Сложите все полученные детали в единую роскошную композицию. Такой торт не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана и ценителя всего прекрасного. Торт, украшенный розами, может стать даже оригинальным подарком на 8 марта.

    Из крема:

    Если же вы являетесь любителем или любительницей сладких и пышных кремов, то это украшение торта вам придется по душе.

    Итак, для декорирования домашнего торта кремом к 8 марта, вам необходимо будет приобрести специальные фигурные насадки на кондитерский рукав. Вы можете сделать торт для крема самых разных цветов, используя безопасные пищевые красители.

    Как украсить торт при помощи трафарета

    Вам всего лишь будет необходимо сохранить любой понравившийся трафарет для тортов, затем распечатать его и аккуратно вырезать. Готовый трафарет вам нужно будет приложить к верхушке или боковинам тортика, а затем нанести небольшое количество цветного крема, помадки, тертого шоколада, кокосовой стружки, декоративной посыпки и др.

    Затем аккуратно снять трафарет – и вот он, невероятно красивый узор на вашем домашнем торте готов!

    Как украсить торт кремом

    Возьмите насадку звездообразной формы и наденьте ее на корнетик из вощеной бумаги.

    Как делать звездочку: чтобы выдавить звездочет из той же насадки, держите корнетик над тортом под прямым углом к его поверхности. Выдавите крем в форме звездочки, а затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру, пока у вас не получится ровный бордюр из звездочек.

    Как делать завитки: наденьте звездообразную насадку на корнетик, наполните его кремом до половины, загните края внутрь и выдавите глазурь в насадку. Поднесите насадку вплотную к поверхности торта. Выдавите глазурь одним круговым движением, а затем перестаньте давить на корнетик и резко поднимите руку — завиток готов. Повторяйте процедуру, пока нужная вам поверхность торта не покроется завитками.

    Как делать спираль: используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под таким углом, чтобы насадка почти легла на бок. Выдавите крем на верхний край торта, чтобы закрепить спираль. Ведите руку круговым движением наружу и верните насади к краю торта. Повторите процедуру, но на этот раз ведите руку круговым движением внутрь и опять верните насадку к краю торта. Такие возвратно-поступательные движения приводят к образованию так называемых обратных спиралей. Для получения простых спиралей выдавливайте крем только в одном направлении.

    Как делать ракушки: используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под углом к торту, чтобы насадка почти лежала на его поверхности. Плавно нажимая, выдавите из корнетика немного крема. Медленно ведите насадку вперед и вверх, а затем вниз плавным, чуть волнообразным движением. Прекратите давление и резко поднимите насадку. Повторите процедуру, «прикрепив» новую ракушку к основанию предыдущей. Продолжайте, пока не получится бордюр из ракушек.

    Как делать линейки: наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Чем меньше отверстие, тем более тонкими получатся линейки. Наполните корнетик кремом и выдавите «нить», закрепив ее конец на поверхности торта. Продолжайте движение, позволяя «нитке» падать прямой или изогнутой линией. Перестаньте выдавливать и оборвите «нитку», потянув насадку на себя. Если хотите сделать решетку из крема, покройте торт параллельными полосками сначала вдоль, а затем поперек.

    Как делать бусинки и точки: делать бусины сравнительно просто, но крем должен быть чуть более мягким, чем обычно, чтобы на бусинах не появился острый кончик. Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Наполовину заполните корнетик кремом и загните внутрь края. Выдавливайте крем над самой поверхностью торта, чтобы получилась круглая бусина. Резко поднимите корнетик вверх, чтобы прервать поступление крема.

    Корзиночное плетение: наденьте ленточную насадку на корнетик. Выдавите крем вертикальной полосой по краю торта. Далее наносите горизонтальные полосы шириной 2 см поперек вертикальной на расстоянии 1 см друг от друга. Выдавите рядом еще одну вертикальную полосу и нанесите короткие горизонтальные сверху, чтобы создать эффект корзиночного плетения.

    Как делать листья: до половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и убедитесь, что он опустился до самого конца. Сделайте на острие срез в виде «галочки» и поднесите кончик вплотную к поверхности торта. Выдавите крем в форме листика, затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру пока не получите красивый узор.

    Основные принципы и интересные идеи декора

    В зависимости от формы среза корнетика или формы насадки кондитерского шприца можно рисовать на торте как ровные полосочки, так и всякие листочки-цветочки.

    Нескучно украсить торт кремом получится, если использовать красители. Это может быть как готовый пищевой краситель, так и натуральный:

    • разведенный в теплой воде шафран даст желтый цвет;
    • свежевыжатый свекольный, вишневый или клюквенный сок – красный цвет;
    • морковный сок или апельсиновый – оранжевый цвет;
    • сок шпината – зеленый цвет;
    • какао-порошок либо сублимированный кофе – шоколадный цвет.

    Шоколадное украшение для торта

    Шоколадная стружка

    Один из самых простых, быстрых и при этом красивых способов украсить торт это использовать шоколадную стружку. Просто натираем шоколадку на крупной или мелкой терке. Существует более интересный и необычный способ получить стружку: на некоторое время положите шоколадку в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки.

    Они сразу же начнут заворачиваться. Эти завитки необходимо разложить на тарелке и отправить их в холодильник. Посыпать ими торт, в произвольном порядке, когда они полностью застынут.

    Ажурный шоколад

    Ажурный шоколад – более утонченный вариант для оформления торта. Эти украшения выглядят настолько шикарно, но при этом так легко изготавливаются, что в это нелегко поверить.

    Растопить плитку шоколада на медленном огне, постоянно помешивая, или используйте микроволновую печь. Не следует топить шоколад на водяной бане, иначе капли конденсата смешаются с ним, чего нам совершенно не нужно.

    Пока он тает, на пергаментной бумаге нарисовать все, что душе угодно. Это могут быть узорчики, сердечки, цветочки, снежинки и т. д. Затем наберите еще горячим шоколад кондитерским шприцем или поместите его в полиэтиленовый пакетик, в котором надо будет прорезать малюсенькое отверстие. Обведите Ваши рисунки на пергаменте по контуру.

    Делать это нужно аккуратно, но оперативно, ведь шоколад застывает почти мгновенно. Конструкция получается очень хрупкой, поэтому рекомендуем делать несколько запасных узорчиков. Когда работа окончена, отправьте свои зарисовки в холодильник до полного застывания. После этого очень бережно отделите ажурные орнаменты и переложите их на торт.

    Готовые шаблоны для ажурных шоколадных завитушек, которые можно просто распечатать и обвести шоколадом:

    Шоколадные листья

    Шоколадные листья на торте смотрятся эффектно, а особых усилий в плане изготовления не требуют. Чтобы их приготовить понадобятся листочки любого дерева или комнатных растений. Промываем хорошо высушиваем, потом равномерно наносим на них кисточкой растопленный шоколад. Шоколадные листики будут выглядеть более реалистично, если шоколад нанесен на обратную часть листа – ту, которая с прожилками. После застывания аккуратно отделить настоящие листья от шоколадных.

    Как видите, украсить торт шоколадом можно быстро и совсем не сложно. Творческий подход и доля фантазии способны творить невероятное!

    Обзор модных вариантов украшений тортов

    Специи и пряности. Это простой способ, не требующий больших усилий. Покройте торт корицей или маком, можно сделать посыпку из какао, используя специальные трафареты.    Таким способом можно украсить не только кондитерскую выпечку, а также блинный торт.

    Безе. Маленькими воздушными цветочками можно украсить как всё изделие целиком, так и его части. Такие украшения есть в продаже или их можно приготовить самостоятельно.

    Айсинг. Такую глазурь используют не только для украшения пряников, ещё для покрытия пирожных, конфет.   Айсинг придаёт глянцевый блеск, и ваше творение будет блестящим во всех смыслах.

    Крем. Самая важная составляющая, которая используется не только для прослойки коржей и для декорирования.   Для оформления используют плотный густой крем пломбир или шарлот, украшают сливками при помощи кондитерского шприца.

    Желе. Таким способом заливки украшают чизкейки или творожные пироги. Цветное желе с кусочками бананов или других фруктов создаёт весеннее настроение.

    Шоколад. Классика жанра! Из шоколада можно приготовить глазурь, крем или рисовать прямо на торте.

    Шоколадные конфеты, печенье, вафельные трубочки – помощники для реализации сладких идей. Такой способ украшения под силу даже новичку в кондитерском мире.

    Как использовать съедобные цветы для украшения тортов

    Опубликовано , Последнее обновление Стеф

    Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Мы все видели потрясающих профессиональных тортов, украшенных съедобными цветами. Использование цветов — очень простой и красивый способ украсить торты дома. Вы можете скрыть дефекты глазури с помощью красивых цветов и добавить красок своим творениям без использования пищевого красителя!

    В этом посте с помощью Мартины Ллеонарт, автора книги « Давайте устроим вечеринку: уникальные идеи для детского дня рождения », вы узнаете все, что вам нужно знать о выборе и использовании съедобных цветов для тортов. Я также обращаюсь к флористу из Сент-Луиса Келли Юротич, чтобы попрактиковаться в некоторых из этих техник.

    Как вы прочтете ниже, вам, вероятно, не захочется копаться в букете цветов, который вы получили на день рождения , но бывают случаи, когда вы могли бы. Тем не менее, только потому, что вы можете, не означает, что вы должны. Лепестки цветов лучше в малых дозах!

    Выбор съедобных цветов для тортов

    Съедобные цветы в последнее время стали очень популярны, и на то есть веская причина: съедобные цветы — это простой и интересный способ украсить любое блюдо .

    Прежде чем бросать цветы в еду, обратите внимание на несколько вещей:

    1. Не все цветы съедобны. На самом деле некоторые из них ядовиты.
    2. Многие цветы, выращиваемые в коммерческих целях, опрыскивают пестицидами и удобрениями. Обязательно уточните у своего флориста, откуда они взяли цветы и в каких условиях они выращены.
    3. Не поддавайтесь искушению сорвать несколько цветов, выросших на обочине дороги. Мало того, что они выращены со всеми этими вонючими автомобильными выхлопами, так еще и никогда не знаешь, что на них распылил местный совет.
    4. Всегда мойте цветы перед использованием.

    Следующие цветы съедобны:

    • цветы фасоли
    • бегония
    • blossom (apple, apricot, peach, pear, plum)
    • borage
    • camellia
    • carnation
    • chive flowers
    • chrysanthemum
    • citrus blossom
    • clover
    • cornflower (bachelor’s button)
    • crabapple
    • dahlia
    • одуванчик
    • фуксия
    • герань
    • гладиолусы
    • гибискус
    • мальва
    • жимолость
    • 900 9035 гиацин0038
    • lilac
    • marigold
    • nasturtium
    • pansy
    • peony
    • primrose
    • rose
    • snapdragon
    • snow pea flowers (not sweet peas)
    • strawberry flowers
    • thyme
    • tulip
    • viola
    • violet
    • цветки цуккини

    Примечание о вкусе

    Хотя цветы могут быть съедобными, это не обязательно означает, что они на самом деле приятны на вкус. Вообще говоря, цветы трав, фиалок, настурций и роз предлагают одни из лучших ароматов.

    Подготовка съедобных цветов

    Прежде чем класть съедобные цветы на торты, вам нужно их подготовить. Это включает в себя мытье и обрезку их.

    Мойка цветов

    В зависимости от размера и количества цветов, которые я использую, я использую один из двух способов мытья цветов.

    Для маленьких нежных цветов я купаю цветы в миске с водой, а затем даю им высохнуть на кухонной бумаге (бумажные полотенца). Для более крупных цветов я даю им душ. Держите их за стебли под тонкой струей воды, затем слегка встряхните и дайте им высохнуть на охлаждающей полке или кухонной бумаге.

    Съедобные цветы Безопасность пищевых продуктов

    Как правило, перед подачей на стол рекомендуется удалить пестики и тычинки с цветов. Это потому, что у некоторых людей аллергия на пыльцу.

    Другим источником беспокойства является стебель цветка. Некоторые люди рекомендуют оборачивать стебли цветов флористической лентой, потому что сок может быть раздражающим или ядовитым. Все зависит от цветка. Если вы срезаете стебель и выходит сок (особенно млечный сок), вероятно, вам следует его обернуть.

    Лучшие способы украшения тортов

    Вы заметите, что некоторые цветы, такие как фиалки, огуречник и анютины глазки, очень маленькие. Это съедобные цветы, которые можно быстро раскусить. Не бойтесь класть эти маленькие цветочные красавицы прямо на еду (при условии, что вы их помыли).

    Цветы покрупнее, такие как розы, камелии и гвоздики, скорее всего, не будут есть (если только вы не обедаете с козой или Стефом), но они служат прекрасным украшением, которое вы можете положить на край тарелки. пока ты изящно запихиваешь в рот последний кусок пирога.

    При использовании больших живых цветов на тортах существует несколько различных способов украшения:

    1. Вы можете вставить стебель цветка в палочку от леденца и воткнуть ее в торт, чтобы он не выпал в прямой контакт с тортом.
    2. Можно использовать флористическую проволоку и флористическую ленту . Обрежьте стебель цветка примерно до ½ дюйма, затем воткните 4-дюймовый кусок флористической проволоки в стебель, пока он не коснется того места, где цветок прикрепляется к стеблю. Сложите проволоку пополам и обмотайте ее флористической лентой. Теперь ваш цветок готов к использованию. Никогда не втыкайте флористическую проволоку прямо в торт. Проволока может заржаветь внутри торта, если оставить ее слишком долго.
    3. Если вы собираетесь использовать на торте прекрасную большую кучу цветов, сначала положите лист пергамента туда, где будут цветы , а затем положите цветы.

    Добавляя цветы к еде, положите их на торт непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не завяли .

    Другое применение

    Съедобные цветы подходят не только для тортов!

    • Настурция и огуречник прекрасны в традиционных салатах. Гвоздики значительно улучшают фруктовые салаты.
    • Украсьте свой послеобеденный чай, положив несколько фиалок поверх милых бутербродов (подается вместе с оладьями и взбитыми сливками).
    • Заморозьте маленькие цветы или отдельные лепестки в кубиках льда, чтобы приготовить летние напитки. Эти кубики льда особенно хорошо работают в цветочных настоях, таких как шиповник, ромашка или чай из гибискуса.
    • Посыпьте цветками лука-резанца поверх яичницы-болтуньи на тосте.

    Варианты безграничны!

    Другие идеи украшения тортов

    Если вы все еще боитесь использовать съедобные цветы для украшения тортов или хотите удвоить творческое украшение торта, попробуйте некоторые из этих других идей:

    • Приготовьте потрясающие 30-секундные шоколадные листья, которые можно положить на десерт.
    • Рукоделие

    Об авторе

    Мартина Ллеонарт живет в Мельбурне, Австралия, с мужем и двумя детьми. Ее первая книга, Let’s Party: Unique Kids’ Birthday Party Ideas , наполнена советами по приготовлению тортов, рецептами и кучей других забавных вещей! Его издает Hardie Grant Books. Когда она не ухаживает за своим ветхим садом и не занимается изготовлением помпонов, она работает внештатным редактором и писателем ряда кулинарных книг, книг по садоводству и других печатных и онлайн-изданий.

    Оставайтесь на связи!

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу!

    Запишите меня!

    Как украсить торт цветами

    Автор Карли / 10 августа 2017 г. 14 апреля 2020 г.

    Давненько у меня не было хороших статей с инструкциями. Спасибо моей подруге Кристи за то, что она предложила это!!! Я не могу дождаться, чтобы поговорить об украшении цветами, потому что, как HELLOOOOOO, я люблю это делать. Есть что-то такое освежающее и визуально стимулирующее в добавлении свежего цвета к десертам, чашам для смузи или, черт возьми, к старой доброй тарелке салата! Цветы действительно моя первая любовь (каламбур!), неудивительно, что я влюбилась в Даниэля Флореса.

    Украшение торта живыми цветами придает такой красивый и женственный вид любому простому торту. Особенно, когда мы все более осторожно относимся к пищевым красителям, свежие цветы дают нам отличный естественный вариант для любого сладкого лакомства. Но поначалу это может показаться немного пугающим. Какие цветы вы используете? Где вы их покупаете? Что безопасно? Я собрал подборку того, что я делаю при украшении свежими несъедобными и съедобными цветами.

    Начнем!

    Украшение несъедобными цветами

    Преимущество украшения торта в том, что вам не обязательно украшать его съедобными цветами, поскольку люди все равно их срывают. Просто предупредите их заранее. Вот несколько полезных советов по украшению тортов несъедобными цветами.

    1. Органический предпочтительнее. Очевидно, приятно украсить торт без добавления химикатов, которые украшают неорганические продукты. Обратной стороной этого является то, что вам нужно быть осторожным, чтобы под этими лепестками не свисали нежелательные жуки, которые могут отвлечь аппетит того, кто собирается съесть ваш торт. Украшал ли я когда-нибудь неорганическими цветами? Вы держите пари! И это то, что я делаю…
    2. Вымойте и подготовьте стебли. Я делаю это независимо от того, органические они или нет. Отрежьте стебли длиной около 1,5 дюймов, промойте их под холодной водой и почистите пальцами. Если вас беспокоят лепестки, окуните цветок в холодную воду и сразу же высушите.
    3. Оберните стебли пластиковой пленкой, прежде чем вставлять их в торт. Этот шаг занимает некоторое время, потому что я еще не освоил искусство пластиковой упаковки. Почему он всегда сворачивается на мне и прилипает к себе? Во всяком случае, я использую липкую полиэтиленовую пленку, и она всегда служила мне лучше всего.
    4. Украшайте торт цветами не позднее, чем за 24 часа до подачи на стол. Я предпочитаю украшать день, но у меня не было проблем с украшением торта за день до мероприятия и хранением его в холодильнике.
    5. Не украшайте известными ядовитыми ядовитыми цветами, такими как пуансеттия или наперстянка.

    У моего друга Сэма есть отличный совет, как украсить торт цветами!

    Украшение съедобными цветами

    Теперь поговорим о съедобных цветах!!! Мое любимое! Я люблю съедобные цветы, потому что не нужно беспокоиться о дополнительных шагах, как описано выше. Но есть некоторые ограничения. Вот несколько полезных советов по украшению тортов съедобными цветами.

    1. Магазин вокруг! У вас есть несколько вариантов, когда дело доходит до покупки.
      1. Вы можете посадить свои собственные, однако многие цветы являются сезонными и не будут цвести круглый год. Некоторые из моих любимых съедобных цветов — анютины глазки, но они живут в моем дворе примерно с апреля по июнь, если мне повезет.
      2. Можно купить онлайн! Это удивительный интернет-магазин красивых съедобных цветов! Они доставляются прямо к вам приоритетной почтой, чтобы вы знали, что они свежие и красивые! Однако стоимость доставки дороговата.
      3. Магазин поблизости! Я сделал много звонков в местные продуктовые магазины в моем районе, прежде чем нашел место, где они заказываются для меня по специальному заказу. Сначала спросите в отделе продуктов, а не в цветочном отделе.
    2. Использовать немедленно. Большинство съедобных цветов очень нежные и, кажется, становятся еще нежнее после того, как их сорвали. Планируйте использовать их в течение 3-4 дней после покупки и храните в холодильнике.
    3. Бьюсь об заклад, вы уже задаетесь вопросом: «Хорошо, Карли, но какие цветы ТАКИЕ съедобные, а какие несъедобные?» Это ОТЛИЧНЫЙ вопрос! Я провел массу исследований и все время украшаю цветами, но до сих пор не знаю этого на 100%. Я всегда буду прибегать к диаграммам Pinterest со съедобными цветами, когда у меня есть сомнения. Большинство съедобных цветов получают из цветущих трав, таких как лаванда, розмарин, кинза и т. д. Съедобны многие многолетники, включая фиалки, анютины глазки и настурции. Мои любимые съедобные цветы — розы, ромашки, георгины и цветы клубники.
    4. Есть съедобные цветы, которые не подходят для украшения тортов. Цветы лука-резанца, которые великолепны и абсолютно божественны на сливочном хумус, имеют очень луковый вкус, и вам не нужен масляный крем с луковым вкусом. То же самое с большинством пикантных цветущих трав. Гвоздики красивы, но имеют перечный вкус. Но, я очень люблю их в пюре! Придерживайтесь более сладких/нейтральных на вкус цветов, таких как те, что я упомянул в номере 3.

    Надеюсь, это поможет ответить на некоторые ваши вопросы об украшении тортов цветами! Если вы попробуете, обязательно отметьте меня @oliveandartisan на любой фотографии, которую вы публикуете в Instagram, чтобы я мог оценить вашу работу!

    После такого замечательного отзыва о семинаре я решил пойти на это и начал планировать весенний мастер-класс по украшению/стилизации/фотографии тортов на весну 2018 года! Мы поговорим о цветах, лучших рецептах масляного крема, крошке, потрясающих инструментах, укладке фотосессии и многом другом. Мы также можем поговорить о лаке для ногтей, Гарри Поттере и поболтать с ветерком, если вы того пожелаете. Одно можно сказать наверняка, я буду получать больше информации по мере развития событий. Спасибо за все ваши комментарии и поддержку! Я действительно с нетерпением жду этого!

    Украшать торты стало проще

    Украшать торты // Посмотрим правде в глаза, мы все видим эти удивительные торты на Pinterest, и это нас немного обескураживает. Как же мы можем создать такой потрясающий торт. Становишься ли ты менее женщиной, если не можешь? НИСКОЛЬКО!! Я не профессиональный пекарь, но я нашла несколько приемов, которые помогают делать веселые торты для моей семьи и друзей в их особые дни.

    Это торт, который я приготовила на 3-й день рождения моего маленького мальчика. Он выглядит красиво и… Его было довольно легко сделать. За прошедшие годы я узнал несколько советов, которые облегчат жизнь тем из нас, кто не является профессиональным пекарем/декоратором. Вот несколько моих секретов…

    Торт

    В своей жизни я делал много разных тортов; самодельные, торты в коробках, пирожные в коробках, и я даже… купила голый торт!!

    С нуля // Домашняя выпечка может быть сложной задачей, если у вас нет большого опыта в выпечке. В ранние годы, когда я стремилась быть такой же, как Марта, я испекла свой первый торт с нуля для вечеринки друга, и это была катастрофа. Торт получился плотным и ужасным!! Пришлось вернуться к чертежной доске. Немного потренировавшись, я теперь могу сделать намного лучший торт с нуля, но у меня пока нет потрясающего рецепта.

    Смеси в коробках // Я был наркоманом на кулинарных шоу в течение многих лет, и многие шеф-повара / пекари на различных шоу говорили, что сегодняшние смеси в коробках настолько близки к совершенству, насколько это возможно. Они говорят, что нет необходимости пробовать какой-либо другой метод. Я должен согласиться и с этим. Не чувствуйте никакого стыда, когда используете коробочный микс. Вы даже можете поднять коробочный микс на совершенно новый уровень, немного подредактировав его. Один из моих самых популярных постов — это пост, который мне помогла создать моя подруга Джанин. У нее есть удивительный рецепт шоколадного торта, который просто БОЖЕСТВЕННО!!

    Голый торт // Вот секрет моего любимого торта… В крайнем случае купите голый торт в любимой пекарне. Да, вы можете сделать это!! Неделя дня рождения Гейджа была супер сумасшедшей, и мне очень хотелось сделать для него веселый торт. У меня просто не было времени испечь и украсить торт, поэтому я пошла в пекарню на местном рынке и попросила купить три круга для торта. У них всегда есть торты в морозилке, ожидающие украшения. Однако, если вы имеете в виду определенный вкус, вы можете позвонить за пару дней вперед. На лету приходится брать то, что можно получить. Моя пекарня брала с меня 5 долларов за порцию, что неплохо, учитывая то время, которое должно было сэкономить мне время.

    Глазурь

    Моя милая подруга Лара из Less Cake… More Глазурь сказала бы, что глазурь — самая важная часть торта. Другие могут сказать, что они могут принять это или оставить это. Для меня, вы должны убедиться, что у вас есть сказочная глазурь. Это означает… держитесь подальше от брендов, купленных в магазине, и научитесь делать фирменную глазурь, которая может служить хорошей основой для множества различных вкусов. Моя фирменная глазурь — это рецепт простого ванильного масляного крема…

    Это идеальная, простая в приготовлении глазурь, которую не сможет испортить даже начинающий пекарь. Для торта Гейджа я пошел еще дальше и добавил пасту из стручка ванили в глазурь, чтобы сделать его немного особенным. Я просто люблю маленькие кусочки ванили в глазури. Я заказываю ванильные бобы в Beanilla. У них одни из лучших продуктов. Держитесь подальше от засохших, несвежих стручков ванили, которые вы найдете по премиальной цене в супермаркете.

    Готовим торт

    Вот скучная механика, которую многие любят пропускать. С момента создания Pinterest появилось множество блогов, главная цель которых — посмотреть, сможете ли вы воссоздать то, что видите на Pinterest. Они ОБОЖАЮТ хвастаться, если терпят неудачу, и хотят, чтобы все знали, что подвиг невозможен. Показательный пример…

    img source // Хотел бы я найти первоисточник, я хотел бы показать им, как это просто!

    Вот как можно избежать этого беспорядка.

    1. Убедитесь, что у вас есть хорошая глазурь , которая выдержит слоеный пирог. Эта глазурь больше похожа на глазурь, а не на глазурь, которая скрепит слоеный торт.
    2. Заморозь торт . С замороженным бисквитом намного легче работать.
    3. Обрежьте купол торта, если он есть, и у вас получится красивая лепешка. Затем переверните торт и сделайте так, чтобы низ был верхом торта. Таким образом, у вас есть приятная плоская поверхность для работы.
    4. Поместите небольшое количество глазури на тарелку для торта, чтобы обеспечить устойчивую основу для нижнего слоя.
    5. Нанизать торт на шпажку . Добавьте к пирогу несколько бамбуковых шпажек, чтобы он оставался устойчивым.
    6. Создайте слой крошки . Что это вы спрашиваете? Вы покроете торт тонким слоем глазури, а затем поместите немного в холодильник, чтобы рабочая поверхность была чистой.
    7. Не торопитесь , работайте аккуратно, и ваш торт будет выглядеть как лучший торт. Спешка до того, как вы овладеете навыком, — злейший враг пекарей.

    Украшение торта

    Вот где начинается самое интересное! Для торта Гейджа я работал поэтапно. Сначала я намазала слой крошки, а затем поставила торт на некоторое время в холодильник, чтобы получилась чистая, твердая, рабочая поверхность. Затем я покрыла гладкий слой торта небольшой лопаткой, и, поскольку торт был холодным, это очень упростило этот процесс. Затем я использовал один из моих любимых инструментов — насадку для декорирования в виде звезды, которую я купил в Sweet Baking Supply. Наличие правильных инструментов решает все. Те маленькие советы декоратора, которые вы можете найти в местном магазине товаров для рукоделия, не помогут с этим тортом. Вы ДОЛЖНЫ иметь огромные подсказки, которые я смог найти только в Интернете. Затем все, что вам нужно сделать, это создать большую розетку небольшим круговым движением. Это действительно легко, просто потренируйтесь несколько раз на тарелке. Когда вы овладеете техникой, все, что вам нужно сделать, это соскоблить тренировочные розетки обратно в миску для глазури, чтобы не тратить глазурь впустую.

    Еще один совет… Если вы напортачили с розеткой, возьмите шпатель для смещения, осторожно снимите его с торта и начните сначала. Глазурь очень прощающая!

    Я нашел эти чудесные голубые жевательные резинки в магазине Target и купил несколько контейнеров, потому что знал, что найду, что с ними сделать. Они такие красивые! Я подумал, что они будут прекрасным дополнением к торту вокруг основания и поверх розочек. Мне понравилось, как они получились.

    Теперь, учитывая задним числом 20/20, я бы отказался от соломинок в горошек. Я хотел что-то вертикальное и что-то, что показывало бы, что Гейджу исполнилось три года. Если бы мне пришлось делать это снова, я бы просто остановился на очень высоких свечах, но это только я. Просто сохраняя реальность.

    Имейте в виду… Я далеко не профессионал. Это лишь некоторые из советов и приемов, которым я научилась за эти годы, и которые сделали мой торт таким, какой он есть. Я надеюсь, что они могут вдохновить вас попробовать что-то веселое и необычное в следующий раз, когда вашим близким будет что отпраздновать!

    Какие советы, приемы или секреты вы узнали, когда дело касается украшения тортов? Давайте все поделимся минуткой, чтобы мы все могли стать ЭКСПЕРТАМИ по украшению тортов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *