Дом

Как рисовать шоколадом на торте: Рисование шоколадом на торте: мастер-класс

Содержание

Как сделать надпись шоколадом на торте в домашних условиях

Содержание статьи

  • 1 Основные правила создания надписи шоколадом
  • 2 8 способов сделать красивую надпись 
    • 2.1 №1 Пищевой фломастер
    • 2.2 №2 Кондитерский шприц
    • 2.3 №3 Кондитерский мешок
    • 2.4 №4 Корнетик из бумаги 
    • 2.5 №5 Трафареты и шаблоны
    • 2.6 №6 Кисточка
    • 2.7 №7 Отдельные буквы и цифры из шоколада
    • 2.8 №8 Силиконовые и пластиковые молды
  • 3 Практические советы по написанию на тортах
  • 4 Примеры оригинальных надписей из шоколада на тортах 

Мне кажется, что любому человеку приятно получить в подарок стильный, аккуратный торт. При чём повод не так уж важен, ведь такой аппетитный подарок прекрасно впишется в любой праздник: будь то День рождения, Новый Год или 8 марта. И раз уж вы решаете вручить его какому-то определённому человеку, то сразу появляется желание как-то это подчеркнуть, сделать ваш подарок особенным. Самый простой способ добиться такого эффекта – добавить на торт оригинальную надпись.

Но тут возникают сложности: Как написать? Чем написать? При помощи чего лучше это сделать? Ведь даже если вы обладаете каллиграфическим почерком, ещё не факт, что у вас получится сделать аккуратную надпись на торте. 

В общем, нюансов много. Поэтому я решила собрать для вас все лайфхаки и секреты идеальных надписей, чтобы ваш торт стал заветным подарком, а не поводом для огорчений. 

Основные правила создания надписи шоколадом

Итак, для начала предлагаю разобраться, как правильно оформить любую надпись и подготовить торт к её нанесению:

  • Если вы всё-таки решили, что будете делать надпись, то заранее продумайте полное оформление и декор торта. Надпись и торт должны сочетаться.
  • Помните: при оформлении сначала наносится надпись, а затем добавляются остальные элементы декора. Ведь если надпись не получится с первого раза, то будет гораздо проще её убрать с не задекорированного торта.
  • От цветовой гаммы кремового покрытия и декора будет зависеть выбор шоколада для надписи. Так, если торт тёмный, то для надписи лучше выбрать белый шоколад; если торт оформлен в светлых тонах, то лучше воспользуйтесь горьким или тёмным шоколадом. Также шоколад можно окрасить в любой цвет жирорастворимыми красителями. 
  • Не пишите горячим шоколадом по глазури — она расплавиться и всё испортит.
  • Для надписей темперировать шоколад необязательно. Достаточно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Но будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он свернётся.
  • Заранее позаботьтесь о поверхности торта – она должна быть ровная и гладкая.
  • Прежде чем оформлять надпись (любым способом), аккуратно разметьте поверхность торта зубочисткой. Убедитесь, что все элементы надписи смогут поместиться, особенно, если фраза достаточно длинная.
  • Помните о симметрии: буквы одинаковой высоты с равным интервалом должны гармонично вписываться в диаметр торта.
  • Если в оформлении предполагаются цифры, начните с них. Только затем дописывайте слова и декорируйте торт.
  • Если какой-то элемент надписи не получился с первого раза, не спешите его убирать. Лучше поставьте торт в холодильник в таком виде на несколько минут. Когда надпись застынет, её можно будет аккуратно убрать ножом. 

8 способов сделать красивую надпись 

С основными правилами разобрались, теперь давайте рассмотрим разные способы нанесения надписи на торт. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Но вы наверняка сможете выбрать для себя самый удобный.

№1 Пищевой фломастер

Такие фломастеры продаются в кондитерских магазинах. Но очень важно их не перепутать с обычными пищевыми фломастерами, которые выглядят как обыкновенные фломастеры для рисования. Такими вы надпись на креме не напишете. Зато они прекрасно подойдут для росписи пряников, безе, макаронс.

Фломастер для надписей представляет собой небольшой силиконовый тюбик, наполненный кремом или глазурью. Вы надавливаете на такой «фломастер» и формируете надпись из вытекающей шоколадной глазури.

Этот инструмент вам отлично подойдёт, если вы не часто делаете торты, так как такие фломастеры небольшие по объёму.

Фломастеры удобны в работе, ведь из-за небольшого размера их легко держать в руке и писать ими.

Ограниченная цветовая палитра.

Нужно осторожно регулировать силу нажатия на тюбик, чтобы вся надпись получилась одинаковая по толщине. Это не всегда получается с первого раза.

№2 Кондитерский шприц

Этот старый, добрый инструмент из советских времён знаком многим. Его отличие от фломастера в том, что ёмкость шприца вы заполняете сами, чем вам захочется. Надпись формируется путём надавливания на поршень.

Если у вас дома с незапамятных времён лежит такой шприц, то вы можете им воспользоваться и сэкономить на покупке фломастеров или силиконовых молдов. Но этот вариант подойдёт только для разовых экспериментов: если вы не печёте на заказ, а лишь иногда балуете тортами своих близких. Если же вы планируете стать домашним кондитером, то лучше обзавестись другими инструментами.

Неограниченная цветовая палитра. Поскольку вы сами заполняете кондитерский шприц, вы можете экспериментировать с оттенками и глазурями.

Достаточно неудобен в работе. Много глазури остаётся на стенках шприца неиспользованной. Зачастую бывает трудно давить на поршень равномерно.

№3 Кондитерский мешок

Вот он – самый нужный, самый любимый инструмент каждого кондитера. Если вы печёте на заказ, то наверняка он у вас всегда под рукой. С помощью кондитерского мешка можно не только отсаживать крем и эклеры, но и делать шоколадные надписи. Только если мешок большой по высоте, то им будет неудобно писать. Поэтому просто срежьте верхнюю ненужную часть.

Низкая цена.

Можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Неограниченная цветовая палитра. Поскольку вы сами заполняете кондитерский мешок, вы можете экспериментировать с оттенками и глазурями.

Достаточно удобен в работе.

В дополнение можно купить металлическую насадку «Круг» 1-2 мм. Это поможет сделать надпись аккуратнее.

Нужно осторожно регулировать силу нажатия на мешок, чтобы вся надпись получилась одинаковая по толщине. Это не всегда получается с первого раза.

Кстати, если вы нечасто делаете торты и кондитерского мешка у вас под рукой не оказалось, то можете воспользоваться плотным пакетом или файлом, аккуратно срезав у него уголок и наполнив шоколадом. Таким способом отсаживать надпись, конечно, не так удобно, как с помощью кондитерского мешка, но для разовых экспериментов вполне подойдёт.

№4 Корнетик из бумаги 

Ловите ещё один очень удобный способ. Им пользуются многие кондитеры не только для нанесения надписей, но и для росписи пряников глазурью. 

Всё, что вам нужно – это обычная бумага для выпечки. Сформируйте из неё небольшой корнетик, заполните его глазурью или шоколадом, срежьте уголок и готово!

Вот примерная схема, как это сделать:

Доступность и экономичность. Бумага для выпечки найдётся на каждой кухне.

Неограниченная цветовая палитра. Поскольку вы сами заполняете корнетик, вы можете экспериментировать с оттенками и глазурями.

Из-за своих небольших размеров корнетик достаточно удобен в работе.

Нужно осторожно регулировать силу нажатия на корнетик, чтобы вся надпись получилась одинаковая по толщине. Это не всегда получается с первого раза.

№5 Трафареты и шаблоны

Использование трафаретов и шаблонов – вот ещё один интересный способ создания надписей. Их можно приобрести в кондитерском магазине или сделать самостоятельно из бумаги или ацетатной плёнки. 

При таком способе нанесения надписи нужно просто натереть шоколад на мелкой тёрке, приложить трафарет на торт, заполнить пустоты мелкой шоколадной крошкой, аккуратно убрать его с торта, и вуаля – надпись готова!

Быстрота и доступность.

Надпись точно получится аккуратной и не вылезет за диаметр торта.

Ограниченная цветовая палитра. Для того, чтобы сделать шоколад разноцветным, нужно его окрасить и затемперирорвать. Только потом можно делать из него крошку. А умением темперировать шоколад обладает далеко не каждый.

Нестабильность. Так как крошка никак не крепится к торту, то очень легко повредить такую надпись, особенно при транспортировке.

№6 Кисточка

Сделать изящную надпись шоколадом на торте можно с помощью кисточки для рисования. Для этих целей лучше всего подойдёт тонкая кисточка на синтетической основе. 

Чтобы сделать надпись таким способом, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, окуните в него кисточку и создавайте надпись по заранее очерченному контуру.

Кисточки продаются в любых канцелярских магазинах по невысокой цене, поэтому вы без труда сможете приобрести этот инструмент даже в маленьком городе.

Надпись будет смотреться изящно и аккуратно, так как все линии получатся тонкими и красивыми.

Неограниченная цветовая палитра.

Чтобы очертить контуры, а затем их прорисовать, вы должны обладать аккуратным почерком и уметь работать с кистью.

№7 Отдельные буквы и цифры из шоколада

Для создания надписи таким способом вам понадобятся металлические или пластиковые вырубки в форме цифр и букв. Растопите шоколад удобным для вас способом, вылейте его на ровную поверхность (например, на противень) и разровняйте лопаткой.

Толщину слоя можете регулировать по своему усмотрению. Когда шоколад застынет, вырубкой прорежьте контуры необходимых букв и цифр. Затем уберите это всё в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. После того как все элементы застыли, вы можете аккуратно переносить их на торт.

Надпись получится ровной и аккуратной.

Вам не нужно уметь красиво писать.

Неограниченная цветовая палитра.

Это не самый выгодный способ, так как вам придётся покупать много вырубок.

Будет невозможно регулировать размер надписи. Чтобы сделать её меньше или больше, придётся докупать вырубки других размеров.

Этот способ трудозатратный.

Весь процесс занимает достаточно много времени.

№8 Силиконовые и пластиковые молды

Вот ещё один популярный способ создания надписей. Главное его отличие от предыдущего состоит в том, что обычно на одном пластиковом или силиконовом молде представлен сразу весь алфавит и все цифры одного размера.

Вы можете купить несколько молдов разных размеров и быть уверенным, что любая надпись влезет на торт. И к тому же, этот способ обойдётся вам намного дешевле. 

Чтобы сделать надпись таким способом, растопите шоколад и залейте его в нужные символы. Уберите это всё в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Затем аккуратно извлеките буквы и выложите их на торт.

Относительная доступность, ведь такие молды можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Этот способ очень простой, с ним справится каждый. Вам не нужно обладать аккуратным почерком или регулировать нажатием толщину букв, молды всё сделают за вас.

Неограниченная цветовая палитра.

Надпись, сделанная таким способом, точно получится ровной и аккуратной.

Символы, сделанные в молдах, получаются объёмными, а это вписывается не в любой декор.

Практические советы по написанию на тортах

  • Если для создания надписи вы решили воспользоваться одним из первых четырёх способов, то перед нанесением надписи на торт, обязательно потренируйтесь. Для этого подойдёт любая плоская тарелка чуть меньшего диаметра, чем ваш торт. Тренируйтесь выводить буквы на тарелке, пока вас не устроит результат. 
  • Если вы решили оформлять надпись с помощью кондитерского мешка, то ловите ещё один лайфхак. Для него вам понадобится обычный файл, бумага, шоколад и базовые знания Office Word. 

Итак, заходим в Word, создаём надпись нужного размера, выбираем для неё понравившийся шрифт и печатаем это всё на бумаге. Затем вкладываем бумагу в файлик и обводим надпись растопленным шоколадом прямо по файлу. Далее убираем это всё в холодильник до полного застывания. Когда надпись застынет, аккуратно поддеваем её ножом и переносим на торт. Аккуратная надпись готова!

Примеры оригинальных надписей из шоколада на тортах 

Как писать и чем писать мы разобрались. Осталось только определится с текстом самой надписи, ведь очень хочется, чтобы она получилась особенной, запоминающейся и приятной для получателя.

На мой взгляд, при составлении любой надписи стоит учитывать следующие моменты:

  • Надпись должна быть небольшой. Не используйте громоздкие фразы и длинные предложения. Это торт, а не поздравительная открытка. Ваша задача, сделать десерт индивидуальным, особенным для получателя. Для этого достаточно указать имя или повод торжества. А пожелания можно выразить устно или вписать в открытку. Помните, краткость – сестра таланта.
  • Правила орфографии и пунктуации никто не отменял. Поэтому не забывайте сверять со словарём написание трудных слов. Также будьте аккуратны с именем получателя торта. Лучше несколько раз переспросите, как правильно пишется то или иное имя, чтобы не расстроить клиента. И не забывайте про запятые, которыми необходимо выделять все обращения: «Мама, с Днём Рождения!», «С любовью, Женя».
  • А таких надписей, как например, вот эти – «Любимой Наташе от Алёши!» или «Дорогой бабушке от внучки» – стоит избегать, поскольку они могут вызывать неприятные траурные ассоциации.

Вообще, как я уже говорила, надпись делает любой торт более “персональным”. Поэтому, я понимаю заказчиков, которые просят добавить приятную надпись, особенно, если торт в подарок. Проблема лишь в том, что она не всегда сочетается с остальным декором торта. И даже если всё аккуратно написано или надпись выложена с помощью молдов, то зачастую концепт дизайна сразу теряется. 

В такой ситуации на помощь приходят такие вот стильные таблички, сделанные из тёмного шоколада и какао-масла. 

Деревянные и бумажные топперы также могут стильно вписаться в любое оформление.

Как сделать надпись на торте шоколадом

Содержание

  • 1 Теоретическая подготовка
  • 2 Готовим шоколадные чернила
  • 3 Рекомендации по ровному нанесению
  • 4 Тренировка с жидким шоколадом
  • 5 6 популярных способов создания надписи из шоколада

Милый тортик с заветными словами – хорошая идея для подарка. Приятное съедобное поздравление многим из нас окажется по душе. Надпись из шоколада сделает любой десерт красивее и душевнее. Но изучение этой техники позволит передать не только сладкие поздравления, она поможет научиться создавать красивые витые украшения для тортов и пирожных из шоколадной массы.

Для того чтобы получить идеальную надпись, весь процесс лучше разложить по полочкам, потренироваться и подобрать оптимальные шоколадные «чернила». Но все по порядку.

Теоретическая подготовка

Первый и самый очевидный вопрос – что написать на торте. У профессиональных кондитеров существует целый ряд правил, которые позволяют создать правильную надпись, которая будет гармонично смотреться в общем антураже.

Первое, что нужно рассмотреть – сам текст. Сядьте и продумайте его на листочке, рассмотрите варианты, представьте, как он будет выглядеть.

На некоторые нюансы стоит обратить особое внимание, а именно:

  1. Объем текста. Так много приятных и красивых слов, которые не помещаются на поверхности торта? Тогда стоит приложить к нему открытку с наилучшими пожеланиями, а на самой сладости лучше всего будет смотреться простое «С Днем рождения!» или «С юбилеем!». Крупно и четко, чтобы любой смог прочитать, и на праздничных фотографиях десерт выглядел неотразимо.
  2. Схема поздравления. Подписывать торт, словно открытку – дурной тон. Чем меньше букв, тем четче и красивее будет смотреться текст. Так что лучше забыть о пресловутых «от мужа и детей», «от коллектива» и прочие подобные выражения.
  3. Тавтологии. «Любимой мамочке в День матери!» или «Дорогому учителю с Днем учителя!» – смотрится не слишком приятно и аляповато, лучше перефразировать во что-нибудь более благозвучное.
  4. Лаконичность. Длинные и сложно читаемые слова лучше оставить в стороне, они могут поставить именинника в неловкое положение или занять практически весь торт. Сложное «С шестнадцатилетием!» лучше заменить на «С 16-летием!» или возле крупной цифры «16» написать лаконичное «С Днем рождения!».
  5. Орфография. При подписи именного торта не забываем про запятые. «С Днем рожденья, Сашенька!» или «С повышением, Лидия Степановна!» – вроде бы мелочь, но читается куда приятнее.

Правильно составленное поздравление идеально впишется в композицию и станет изюминкой всего праздника.

Следующий момент, который стоит рассмотреть до самого процесса – особенности нанесения. Их четыре:

  • Поверхность. Текст никогда не наносится на ребристую или капельную поверхность. Искривленные рельефом буквы потеряют свой привлекательный внешний вид и будут смотреться как нежданные гости. Поверхность под роспись должна быть идеально ровной. При нанесении растопленного шоколада под основу выбирается тугоплавкий декор –мастика или глазурь. Кремы нередко могут подтаять под шоколадом, и этот момент надо заранее продумать. Хорошо, что есть другие способы нанесения.
  • Очередность. Золотое правило хорошего торта – сначала цифры(если есть), потом текст, а следом идет весь сопутствующий декор, который ни в коем случае не должен перекрывать надпись.
  • Контраст. Для «чернил» нужно выбирать контрастные с покрытием торта цвета. Для бежевых тортиков отлично подойдет обычный шоколад, для темной глазури – белый.
    Ну, а если захотелось сделать яркую надпись, снежно-белый крем отлично оттенит искрометное поздравление.
  • Перенос. Одно из самых важных правил – не переносить слова. Проведите все необходимые расчеты, вымеряйте каждую букву, но постарайтесь не делить слово, даже напополам.

Где расположить надпись – решать вам. Это будет зависеть от общей задумки и будущего декора. Не стесняйтесь нанести зубочисткой под линейку линию, по которой вы будете писать. Даже если вы уверены в своих силах, может случиться так, что из-за напряжения в руках вы не уследите за процессом, и надпись получится кривой.

Готовим шоколадные чернила

Самый простой вариант – сделать надпись на торте шоколадом без каких-либо добавок. Для этого обычно берут черный горький шоколад, так как его консистенция идеально подходит для написания поздравления.

Растопить шоколад можно в микроволновой печи или на водяной бане. Рассмотрим последний вариант, так как для новичков он самый подходящий и позволяет легко добавлять красители к белому шоколаду.

Для плавления нужно:

  1. Поставить кастрюльку с водой на огонь.
  2. Найти емкость, которая легко поместится в этой кастрюльке, не доставая до воды.
  3. Когда вода закипела, ставим на медленный огонь и в подготовленную емкость складываем ломаный или тертый шоколад.
  4. Для равномерного нагревания постоянно помешиваем массу.
  5. Смесь готова, когда все твердые кусочки растаяли.
  6. В этот момент к белому шоколаду добавляются необходимые пищевые красители.

«Чернила» готовы. Такой смесью можно не только рисовать на торте, но и создавать отдельные шоколадные слова и фигурки, которые после застывания будут отлично смотреться.

Горячая смесь отлично подходит для тортов, покрытых плотной глазурью или мастикой. Горячий шоколад может немного подплавить нежный крем и испортить внешний вид. Для этого, конечно же, существует решение – холодные чернила.

Для их приготовления используется мягкое сливочное масло и какао-порошок. Все предельно просто:

  • 2 столовые ложки какао-порошка тщательно просеиваются;
  • сверху просеивается ½ ст. л. сахарной пудры;
  • к смеси добавляется 2 ст. ложки сливочного масла, все тщательно перемешивается.

Важно, чтобы масса стала однородной, и масло вобрало в себя весь порошок без комочков. Такие «чернила» можно наносить даже на самый нежный крем.

Рекомендации по ровному нанесению

Для того чтобы понять, как сделать надпись на торте шоколадом ровной и аккуратной, обратимся к геометрии. Если вы – новичок, не стоит выбирать надпись по правой стороне – это увеличивает шансы не вместить слово. Выберите, где будет расположена надпись, определите, сколько места она займет и какой высоты будет шрифт.

Важно посчитать символы – буквы, пробелы и восклицательные знаки, а также оставить немного места про запас. Если по краю торта будут украшения, учитывайте их ширину, чтобы потом не переделывать рисунок.

Не стесняйтесь пользоваться линейкой – немного больше затраченного времени в итоге сэкономит много нервов. Зубочисткой сделайте неглубокую бороздку, в конечном итоге ее не будет видно, но зато все буквы станут идеально в ряд.

Рисование по заранее продуманному плану пройдет как по маслу. Даже первый опыт с такой хорошей подготовкой будет положительным.

Тренировка с жидким шоколадом

Как и в обычной каллиграфии, работа с жидким шоколадом требует практики. Не жалейте «чернил», ведь для идеального результата нужно будет хорошо поработать.

Для начала стоит подобрать правильный диаметр отверстия. В таких случаях профессионалы выбирают одноразовые кондитерские мешки – обрезая кончик на нужной высоте, они регулируют диаметр выходного отверстия.

Но поскольку это дорогое удовольствие, многие мастерицы придумали парочку простых альтернатив – полиэтиленовые пакеты и мягкие упаковки из-под молока, кефира или другой подобной продукции. В чистые или вымытые пакеты помещается растопленный шоколад и срезается уголок. Стоит начать с минимального диаметра и увеличивать его по мере надобности.

Нужно взять чистую тарелку и попробовать воспроизвести задуманную надпись. Если линия слишком тонкая – можно отрезать еще. Если слишком широкая – нужно организовывать новый пакет. После нескольких воспроизведений надписи руки привыкнут, и у вас легко получится красивая шоколадная надпись на торте.

6 популярных способов создания надписи из шоколада

Очевидно, что мир кондитерских изысков не остановился на шоколадной каллиграфии, и на свет появилось огромное множество вкусных поздравлений.

Большую популярность в мире имеют следующие методы:

  • Рисование жидкими смесями на торте. Отлично подходит для тортов, покрытых мастикой или глазурью – они более устойчивы к температуре, чем крем. Толщину букв и их размер выбирают исходя из общего антуража торта. Если в процессе вы совершили ошибку – не беспокойтесь, это легко исправить. Дописывайте текст до конца и поместите торт в холодильник на полчаса. Испорченная буква застынет, и ее можно будет легко снять.
  • Рисование жидкими смесями по лекалу. Кондитеры часто используют маленький фокус – на обычном листе распечатывается текст поздравления с нужным шрифтом. Бумага помещается в файлик, и можно «копировать» буквы. Сверху ровно по буквам выливается шоколад и отправляется в холодильник. Застывшие буковки легко переносить на торт. Однако их нельзя брать руками – шоколад быстро плавится. Подойдет нож или полоска тонкой фольги.
  • Объемные буквы. Метод практически идентичный, только сверху на полученные буквы несколько раз наливается слой шоколада. После каждого слоя буквы охлаждаются до застывания, а во второй слой можно вложить зубочистку, благодаря которой буквы можно будет поставить вертикально.
  • Использование силиконовых формочек. Если у вас есть возможность использовать формочки в виде букв – это отличная идея. Самое главное здесь – проследить, чтобы в каждой емкости был одинаковый уровень шоколада, иначе буквы получатся разной высоты.
  • Использование металлических формочек. У многих из нас были алюминиевые формы для печенья – елочки, звездочки и многое другое. Помимо этого продаются и формы с алфавитом. Для того чтобы получить такие буковки, нужно растопленный шоколад вылить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в холодильник. Здесь важно проследить, чтобы шоколад полностью не застыл, а просто перестал прилипать к пальцам. После этого пласт накрывается еще одной полоской бумаги и аккуратно переворачивается. Бывший нижний слой бумаги теперь сверху, и его нужно снять. Формочками хорошо выдавливаются и разделяются все буквы, но вынимать их не нужно. Пласт с буквами помещается назад в холодильник до полного застывания и потом уже элементы спокойно можно достать из общей массы.
  • Текст из мастики. Замешивание шоколадной мастики происходит согласно рецепту. Все просто – нужно вырезать из раскатанного пласта мастики нужные буквы. Предварительно стоит зубочисткой отрисовать на мастике все линии.

Благодаря этим методам можно создать сотни уникальных надписей для любого торжества.

Самый подходящий способ, как сделать торт с буквами из шоколада своими руками – выбирать вам. С чем проще работать, что лучше выходит и какой способ окажется гармоничнее – покажет практика. Удачных творческих свершений!

Рисунок торта — Как нарисовать торт шаг за шагом

Торты — это не только вкусное угощение, их также обычно можно найти на сценах празднования.

От дней рождения и свадеб до вечеринок и поздравлений торт обычно является признаком хорошего настроения и счастья.

Поскольку они используются во многих случаях, они обычно являются желанным зрелищем. Их также может быть интересно представлять и создавать, поэтому научиться рисовать их было бы очень полезно для этого.

С нашим пошаговым руководством о том, как нарисовать торт за 6 простых шагов, вы развяжете своего внутреннего пекаря, создав свои собственные красивых тортов в кратчайшие сроки !

О чем эта запись в блоге

  • Как нарисовать торт — приступим!
    • Шаг 1
    • Шаг 2. Нарисуйте больше контура торта
    • Шаг 3. Теперь мы начнем добавлять детали
    • Шаг 4. Затем нарисуйте свечу и немного глазури
    • Шаг 5. прорисовать некоторые детали
    • Шаг 6. Покрасьте торт красками
    • 5 советов, как сделать рисунок торта еще лучше!
    • Рисунок торта готов!

Шаг 1

В этом первом шаге нашего руководства по рисованию торта мы начнем с очень простой направляющей формы. Для первых нескольких шагов я бы рекомендовал рисовать светлым карандашом.

Это потому, что на этих шагах у нас будет много перекрывающихся линий, поэтому вам будет удобно рисовать карандашом, а затем пройтись ручкой, когда вам понравится.

А пока просто нарисуйте плоский овал, подобный тому, который вы видите на исходном изображении.

Шаг 2. Нарисуйте больше контура торта

Во второй части вашего рисунка торта мы будем использовать форму, которую вы нарисовали на первом этапе. Сначала нарисуйте две слегка изогнутые линии, идущие вниз от нарисованного овала.

После того, как вы нарисовали их, вы можете нарисовать еще два овала очень близко друг к другу в нижней части линий, пока они не будут выглядеть, как на эталонном изображении. Эти овалы станут основой торта.

Шаг 3. Теперь мы начнем добавлять детали

Формы, которые вы нарисовали в предыдущих шагах этого руководства по рисованию торта, будут вашим руководством на этом шаге, где мы будем рисовать некоторые окончательные детали для торт.

Если вы до сих пор использовали легкий карандаш, вы можете начать использовать ручку для этого этапа.

Используя референсное изображение и фигуры, которые вы нарисовали в качестве ориентира, вы можете аккуратно пройтись по линиям и добавить им немного больше четкости.

При выполнении чернил ручкой не забудьте оставить небольшое пространство возле верхней линии торта, так как позже вы будете рисовать свечу в этом месте.

Как только вы будете довольны внешним видом, вы можете стереть карандашные линии. Будьте осторожны, чтобы чернила ручки высохли, прежде чем стирать, так как вы можете размазать чернила, если сделаете это слишком рано.

Шаг 4. Затем нарисуйте свечу и немного глазури

Ничто так не оживляет торт, как яркая свеча, так что давайте добавим ее в рисунок торта на этом этапе! Вы можете нарисовать свечу на месте, которое вы оставили в верхней строке ранее, используя цилиндрическую форму.

Затем нарисуйте фитиль и пламя сверху, чтобы закончить. Свеча — это деталь, которую вы тоже можете изменить по своему желанию. Вы можете изменить форму, нарисовать на ней узор или даже нарисовать больше.

Затем, когда вы нарисовали свечу, вы можете добавить слой глазури, используя волнистую линию вдоль края торта, как показано на образце.

Шаг 5. Теперь вы можете нарисовать некоторые детали

На этом этапе нашего руководства по рисованию торта вы можете продемонстрировать свое творчество, украсив торт!

Мы украсили тот, что на нашем эталонном изображении, несколькими простыми фигурами и линиями, напоминающими посыпку.

Рисунок торта можно сделать красивым и простым, как наш, но не бойтесь быть экстравагантным!

Это ваш шанс стать дизайнером тортов и показать, как, по вашему мнению, должен выглядеть этот торт.

Вы добавите много посыпки, причудливую глазурь или, может быть, причудливые свечи? Будет очень интересно посмотреть, что у вас получится!

Шаг 6. Завершите оформление торта цветом

Ваше веселье с украшением торта не закончилось с прорисовкой окончательных деталей, так как теперь вы можете сделать еще один шаг вперед с удивительными цветами!

Для нашего торта мы использовали розовую цветовую гамму, но вы можете использовать любой из ваших любимых цветов, чтобы закончить свой собственный рисунок торта.

Это тот вид рисунка, в котором вы можете использовать любые цвета, о которых только можете мечтать, и это сработает!

Будете ли вы использовать яркие и смелые цвета или оставите свой выбор более лаконичным и элегантным? Вы также можете выразить свои цвета, используя свои любимые художественные средства и инструменты, чтобы действительно воплотить их в жизнь!

Акриловые краски и цветные фломастеры помогут придать вашему торту яркое ощущение дня рождения, а акварель и цветные карандаши, возможно, лучше подойдут для элегантного свадебного торта.

Какие цветовые схемы и художественные средства вы выберете для своего невероятного рисунка торта?

5 советов, как сделать рисунок торта еще лучше!

Воспользуйтесь нашими советами для эскиза торта!

На этом рисунке торта показан только один слой этого восхитительного лакомства. Конечно, многие торты бывают многослойными, поэтому вы можете добавить столько слоев, сколько захотите!

Теперь, когда вы знаете, как рисовать торт, вы можете добавить еще много слоев, чтобы сделать тортовую башню. Как вы думаете, сколько слоев потребуется, чтобы этот торт был готов?

Независимо от того, оставите ли вы этот торт в один слой или добавьте еще несколько, вы также можете добавить некоторые начинки. Например, вы можете сделать его похожим на свадебный торт, добавив цветы.

Сверху могут быть кусочки конфет или маленькие фигурки, чтобы соответствовать определенной теме. Какую тему вы бы выбрали для этого торта?

Когда вы наслаждаетесь тортом, часто лучше иметь рядом с ним другие угощения. Есть много того, что вы могли бы добавить к этому рисунку торта.

Например, вы можете есть больше видов тортов. Или, может быть, вы могли бы взять несколько чашек сока или любого другого напитка, который вы хотели бы пить вместе с ним.

Торт может выглядеть сколь угодно красиво, но в конце дня его нужно будет съесть. Это может быть забавной деталью для этого изображения!

Это так же просто, как нарисовать несколько кусочков торта. Это также позволит вам показать, как выглядит начинка внутри торта!

Какую начинку вы бы выбрали для торта?

Основываясь на предыдущем шаге, вы также можете добавить фон к изображению, чтобы завершить его. Вы даже можете пойти еще дальше, добавив человеческий персонаж на эскиз торта!

Было бы забавно нарисовать себя на этом изображении, чтобы показать, что вы собираетесь насладиться этим тортом. Какой случай вы хотели бы изобразить здесь?

Рисунок торта готов!

Вы дошли до конца этого пошагового руководства по рисованию торта, и у вас есть отличный рисунок, который вы можете показать!

Мы очень надеемся, что это руководство было интересным и полезным для вас, когда вы приступили к решению этой задачи по рисованию.

Разбивая все на этапы и используя формы в качестве руководства, мы надеемся, что вы обнаружили, что вы действительно можете сделать так, чтобы рисование этого изображения было куском пирога!

Рисунки, подобные этому, очень веселые, так как есть много места, где можно придумать что-то свое. Вы можете сделать это, добавив свои собственные элементы дизайна, такие как глазурь, свечи и другие декоративные элементы.

Вы также можете создать уникальный торт, используя некоторые из ваших любимых цветов и экспериментируя с прекрасными художественными средствами. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть, как творчески вы подходите к этому!

Это пошаговое руководство — одно из многих, которые мы приготовили для вас, поэтому, если вы хотите еще немного повеселиться, заходите на наш сайт почаще, чтобы ничего не пропустить!

Нам бы очень хотелось увидеть ваш удивительный рисунок торта, поэтому, пожалуйста, поделитесь им на наших страницах в Facebook и Pinterest! Мы с нетерпением ждем ваших кулинарных творений.

Как рисовать с помощью Candy Melts

Как рисовать с помощью Candy Melts

Учебник: Рисование растопленным шоколадом

Многие люди спрашивали меня, как я создаю дизайны для своих тортов, поэтому я создал учебник. Техника, которую я использую для изготовления своих шоколадных изделий, довольно проста, но может занять много времени, если вы новичок в этом деле. Это очень похоже на трассировку/раскрашивание, но с растопленным шоколадом. Я надеюсь, вам понравится, и дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы. Удачной выпечки 🙂

1.  Принадлежности:

  • Все, что вам нужно, это цветные конфеты Merckens (используются для шоколадных формочек/леденцев). Вы можете купить их онлайн, в магазине Michaels Crafts или в других магазинах выпечки/шоколада. Вы определенно можете использовать для этого обычный шоколад, но с ним сложнее работать и он имеет более низкую температуру плавления.
  • Вам также понадобится что-нибудь для рисования (зубочистки, маленькая кисть, бутылочка с иглой, кондитерский мешок и т. д.)
  • Прочие принадлежности: блокнот, скотч, принтер и бумага

2.    Выберите и распечатайте изображение:

  • Сначала распечатайте изображение, которое вы хотите воспроизвести, на обычной компьютерной бумаге. Проще это сделать с цветным изображением.
  • Простые картинки/рисунки работают лучше всего. Иногда я добавляю «раскраски» или «картинки» в поиск картинок в Google.
  • Перед печатью важно перевернуть изображение так, чтобы оно было обращено назад (щелкните по горизонтали).
  • Прикрепите бумагу к буферу обмена со всех сторон, чтобы бумага не скручивалась.

3. Варианты плавления:

  • Застежка-молния в горячей воде:  Я обычно кладу шоколад в пакет с застежкой-молнией, пока нагреваю воду в кастрюле на плите. Затем я опускаю дно пакета в воду и играю с ним в руке, пока он не станет жидким. Если вы сделаете это таким образом, вы должны быть осторожны, чтобы вода не попала в пакет или шоколад не переставал.
  • Микроволновая печь:  Для этого лучше всего подходит режим разморозки. Если это небольшое количество расплавленных конфет, нагревайте их с 20-секундными интервалами и помешивайте между ними, чтобы они не подгорели.
  • Пароварка:  Вы также можете нагреть кастрюлю с водой на плите и поставить на нее стеклянную миску с расплавленными конфетами.

4. Контур:

  • Начните с расплавления темного шоколада или черных леденцов (или обычного темного шоколада).
  • Затем возьмите зубочистку, окуните кончик в растопленный шоколад и обведите изображение прямо на том, что вы распечатали. Потратьте много времени на правильную трассировку. Точно покройте линии и используйте другой конец зубочистки, чтобы соскрести все, что вышло за линию.
  • Поместите блокнот в холодильник (не морозильник), пока вы выполняете следующий шаг, чтобы шоколад застыл и не размазывался.

5.     Заливка цветом:

  • Затем растопите разноцветные конфеты и закрасьте ими все части изображения одного цвета. Вы можете использовать маленькую кисть или, если вы растопили шоколад в застежке-молнии, отрежьте уголок пакета и выдавите шоколад, а затем разгладьте его зубочисткой.
  • Может показаться, что вы скрываете все детали, но это не так. Та часть, которая обращена лицевой стороной вниз и касается бумаги, является верхней. Если деталей много, поместите буфер обмена в холодильник между близкими цветами.

6.    Отделка:

  • После того, как вы закончите, растопите белый шоколад (или другого светлого цвета) и покройте все толстым слоем. Если она будет слишком тонкой, то кусок треснет.
  • Поместите блокнот в холодильник, пока шоколад не затвердеет. Чем холоднее шоколад, тем легче он отрывается. Убедитесь, что шоколад полностью затвердел, если вы хотите положить его в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *