Дом

Как сделать из соленого теста домик: Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик

Марина Вереникина

Я бы хотела поделиться с вами, как я делала домик для своей маленькой дочурке… Это будет ее первый Новый год в жизни, и от этого мне еще больше хочется сделать его сказочным… Честно говорю, делала я домик дольше по времени, чем написала, так как сами понимаете, маленький ребенок мало что даст сделать, но для человека, у которого есть свободное время, 4 дня достаточно (а может и меньше).

В работе нам понадобится:

1. Картонная коробка.

2. Клей 2-х видов (жидкий Титан и пастообразный Lacrysil).

3. Краски.

4. Соленое тесто.

5. Пенопласт.

6. Небольшой отрезок тюля.

7. Ножницы.

8. Кисти, карандаш, линейка.

Собираем сам домик… мне повезло — верх коробки открывается так, что получается как крыша, только подрезала немного по низу крыши, а сбоку загнула и приклеила….

Намечаем и прорезаем окошки

Раскатав тесто (примерно у меня получилось 5 мм) прикладываем и вырезаем детали, на которых потом начинаем делать декор.

.. Кирпичную кладку намечаем линейкой, а затем делаем углубления, чтоб выделить кирпичики (углубления делала тыльной стороной кисточки). Для имитации дерева скатываем колбаски небольшой толщины, прикладываем на деталь и приминаем пальцем, затем выдавливаем прожилки (выдавливала канцелярским ножом).

Приклеивая детали, смотрим на то, чтобы кладка совпадала по бокам, если как и у меня по верху чуть-чуть не хватает детали — ничего страшного, там будет еще перекрываться крышей.

Бока тоже могут не сойтись из-за того, что во время сушки тесто начинает немного деформироваться. На первом фото показано небольшое расхождение, которое с помощью теста можно поправить, но и про клей тоже не забываем.

А здесь уже намного больше, но и это, как видите, все поправляется 🙂

Дальше не забываем про тюль, с ней как-то поуютнее, по размерам вырезаем чуть больше, чем наше окно, в этом случае даже и складочки не нужны.

Затем замеряем крышу и делаем зазоры (у меня зазоры были по 2 см и еще я сделала небольшой напуск над окнами)

Помимо зазоров, которые у нас останутся в чистом виде, прибавляем еще по 3 см с каждой стороны, получается вот так (кстати, использовала картон, как вы уже заметили, из-под деткого коврика)

Теперь наши 3 см мы приклеиваем, как показано на картинке.

Вот теперь наглядно видно, что, приклеив картон, у нас с другой стороны ничего цветного не видно, все чисто.

Крышу можно также сделать из теста, а затем покрасить. Но у меня произошла проблема как раз на этом этапе… доча закатила белую краску неизвестно куда, так что маме пришлось выкручиваться… а как — я вам покажу 🙂

Вот и самый интересный этап — покраска. Мой совет, начинайте красить, набирая немного краски и воды, чтобы не получился сразу темный фон. Лучше от светлого постепенно затемнять, там, где это будет необходимо.

Затем затемняем промежутки между кирпичиками

Вот как раз то, о чем я писала. Пришлось на крышу использовать пенопласт, ребристость придавала сама, вырывая кусочки пальцами хаотично.

Но и эти остатки пригодились, по низу крыши и по боковым сторонам мы их приклеиваем, чтобы не было видно нашего ранее приклееного картона.

Вот получилось как-то так. .. а внутри поставили небольшой светильничек… жаль, что не на всех фото это видно 🙂 когда фотографировала, было светло…

А тут немного видно свет

Спасибо за внимание 🙂

Рейтинг

5.0 (1 голос)

Марина Вереникина

Россия, Липецк

Магазин

Блог (2)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • зимний вальс 2017
  • новый год
  • новогодний светильник
  • елка
  • дед мороз и снегурочка
  • 2018 год
  • лепка
  • соленое тесто

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам

Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Домики из соленого теста своими руками: простой подсвечник для начинающих

Многим мастерам хотелось бы порадовать семью и гостей яркими элементами декора, сделанными своими руками. Красивым украшением вашего дома станет домик-подсвечник из соленого теста.

Традиция делать домики из соленого теста своими руками может стать семейной, ведь это несложно, интересно, недорого и экологично. Лепить поделки сможет каждый, кто хотя бы раз пробовал лепку из пластилина или глины. Милый подсвечник украсит интерьер и решит проблему подарка. Подсвечником можно пользоваться по назначению, используя светодиодные свечи. Изделия из муки и соли могут храниться годами, главное – правильно приготовить тесто и обработать поверхность.

  1. Рецепт приготовление теста
  2. Подготовка инструментов для работы
  3. Пошаговый процесс лепки

Рецепт приготовление теста

Перед тем как сделать домик из соленого теста, нужно замесить массу. Для приготовления соленого теста вам понадобится:

  • соль — 1 стакан;
  • вода — 0,5 стакана;
  • мука — 1 стакан.

Смешайте соль с мукой, помешивая, добавляйте воду. Для более эластичной массы можно добавить 1 ч. л. растительного масла. Если сомневаетесь в прочности будущего изделия, добавьте такое же количество клея ПВА. Замесите тесто. Если масса не липнет к рукам, не рассыпается, имеет прочную и эластичную структуру — вы все сделали правильно. Если вы впервые беретесь за работу с солью, познакомьтесь с нюансами этого хобби в другой нашей публикации.

Подготовка инструментов для работы

Для работы понадобятся материалы: картон, фольга, краски «Гуашь», клей ПВА, клей мгновенного действия, лак-спрей.

Теперь приготовьте инструменты:

  • пластиковый стакан;
  • стамеска для резьбы по фруктам;
  • кисточка;
  • стакан для воды;
  • шпажка;
  • нож.


Приготовьте парочку дополнительных инструментов, которые помогут в декорировании домика. Для этого пригодится все, что есть под рукой: кухонный нож, формочки для печенья, стаканчик, фигурный нож и т. д.

Пошаговый процесс лепки

А теперь формируйте домик из соленого теста по мастер-классу с пошаговыми фото.


Чтобы сделать домик объемным и полым внутри, нужно лепить на основу. Для этого переверните пластиковый стакан вверх дном. Чтобы изделие хорошо снялось и не прилипло, оберните стакан фольгой. Для крыши домика-подсвечника из соленого теста скрутите из картона конус, сделав надрезы от основы к вершине высотой 1 см.

Облепите основу. Для этого сделайте равномерный по толщине пласт из теста и прикрепите к стакану. Шов склейте и разгладьте с помощью смоченной в воде кисточки. Сверху оставьте отверстие.

С помощью ножа вырежьте окна и двери. Задекорируйте стены «камешками», слепите наружный фонарик и крыльцо.

Начинайте изготовление крыши домика. Для этого оберните конус фольгой. Раскатайте из теста полоску высотой 1 см и с помощью стамески сделайте треугольные края. Оберните заготовкой конус при основе.

Сделайте еще две аналогичные полоски, уменьшая их длину. Наложите полоски одну на другую, склеивая их между собой водой. Далее крышу продолжите сплошным пластом, в котором вырежьте окошко. Верх закончите, тремя зубчатыми полосками, оставляя в крыше отверстие.

Самое время для сушки изделия. Сушить можно как на воздухе (2–3 дня), так и в духовке при температуре 40–50⁰ (5–7 часов).

Когда изделие полностью высохнет, приклейте с помощью клея мгновенного действия крышу.

Приступите к раскрашиванию домика, добавив в краски немного клея ПВА.

Когда краски высохнут, вскройте изделие лаком-спреем и оставьте высыхать на воздухе.

Домик-подсвечник готов! Внутрь можно поставить маленькую декоративную свечу, или светодиодные лампочки, в таком случае домик станет прекрасным ночником.

Дополните интерьер рыбкой-подвеской и денежным ежиком, выполненными из такой же соленой массы.

Деревня Печенья из Соленого Теста — Красивый Беспорядок

Кто может устоять перед очарованием пряничных домиков на праздник? Проблема в том, что иногда я тоже не могу устоять перед украшением из конфет. Я думал, что вообще избавлюсь от искушения, построив деревню из соляных домиков — никакого искушения! Эти здания сочетают в себе очарование старинных деревень с пряниками, испеченными в духовке. И вы можете использовать их год за годом! (Меня всегда так опустошает мысль о том, чтобы выбросить красивый пряничный домик.)

Эти домики из соленого теста можно покрасить в любой цвет по вашему выбору или оставить натуральный цвет муки. Конечно, я выбрала розовый, но разве бирюзово-голубая деревня тоже не прекрасна?

Материалы:
-2 стакана муки
-1/2 стакана соли
-3/4 стакана воды
-акриловая краска любого цвета на ваш выбор
-пергаментная бумага
-герметик
-липкий клей 9010 -блестки (опционально)

Инструменты:
-скалка
-пергаментная бумага
— противни для печенья
— духовка

Используйте эти шаблоны или проявите фантазию и спроектируйте свои собственные домики для печенья. Нажмите на ссылки ниже и распечатайте изображения без изменения их размера. Затем обрежьте и используйте!
–Большой дом
–Маленький дом
–Церковь

Шаг первый: Замесить соленое тесто. Смешайте 2 стакана муки с 1/2 стакана соли. Затем добавьте 3/4 стакана теплой воды. Тесто нужно вымесить, чтобы получилось плотное тесто для печенья. Если вы хотите раскрасить свои домики, добавляйте акриловую краску во время приготовления теста. Позже вы можете замесить дополнительную краску, чтобы часть теста была окрашена ярче, чем остальное.

Шаг второй: Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/8 дюйма и положите на пергаментную бумагу. Затем используйте шаблоны в качестве направляющих, чтобы вырезать каждую деталь, необходимую для изготовления зданий. Я использовал лезвие X-Acto с ковриком для резки под пергаментной бумагой, но вы можете использовать любой нож или металлический скребок, чтобы вырезать фигурки.

Шаг третий: Выпекайте печенье при температуре 200ºF в течение 2-3 часов, пока оно не затвердеет. Я сделал ошибку, начав печь печенье при температуре 300 градусов, и оно вздулось, как крекеры. Не делай этого! Держите огонь на низком уровне, чтобы избежать вздутия. Обязательно держите пергаментную бумагу под печеньем во время выпечки, иначе оно прилипнет к противню. (Еще один извлеченный урок! Это был мой первый опыт использования соленого теста. Столько извлеченных уроков!)

Шаг четвертый: Используйте быстросъемный липкий клей для сборки частей здания. При необходимости используйте ленту, чтобы скрепить детали, пока клей сохнет.

Шаг пятый: Заделайте все щели и украсьте крыши зданий герметиком. Правильно — замазать! Он действует как глазурь без какой-либо съедобности. Однако при использовании герметика вам нужно работать быстро, потому что он быстро становится липким. Я посыпала свои блестками сразу после нанесения герметика.

Я разместила в своих домиках чайные свечи на батарейках, чтобы создать чарующее сияние на шкафчике в столовой. После Рождества мне придется тщательно их упаковать, а затем сделать пару новых, чтобы добавить их в деревню в следующем году! –Мэнди

Кредиты // Автор и фотография: Мэнди Джонсон. Фотографии, отредактированные с помощью действий A Beautiful Mess.

пряничные домики из соленого теста | Рождественские поделки

Это рождественская поделка, которая в этом году отправила меня по кроличьей тропе из соленого теста. (Вы можете прочитать о моих украшениях из соленого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.) Вместо того, чтобы делать свои маленькие рождественские домики из имбирных пряников в этом году, я хотел попробовать сделать «пряничные» домики из соленого теста, чтобы посмотреть, как они сравнимы и продержатся ли они несколько сезонов или дольше. Мне потребовалось пару попыток, чтобы понять, что мне понравилось и как лучше собрать и украсить эти домики из соленого теста…

Рецепт этих пряничных домиков из соленого теста находится внизу поста, если вы хотите попробовать их сделать. Вы можете найти шаблоны домов ЗДЕСЬ.

пряничные домики из соленого теста | подсказки

Кривая обучения для меня пришла к тому, как лучше всего собирать дома. На самом деле я купил то, что, как я думал, было белым сургучом, сделанным для клеевого пистолета, но в итоге это был прозрачный блестящий клей, а это было не то, что я хотел! Поэтому я использовал прозрачный горячий клей, чтобы собрать тестовый домик. Мне очень не хватало белой глазури, которая проглядывает сквозь трещины, что, я думаю, действительно добавляет очарования. Я имею в виду, это было похоже на склеенный дом.

Выше приведен пример дома, собранного с помощью прозрачного клея. Он просто выглядит немного плоским для меня, поэтому я добавил белую пухлую краску там, где должна была быть глазурь, чтобы придать ему тот вид, который мне нравится. Я также заказал немного матового белого сургуча для клеевых пистолетов, чтобы использовать его для сборки остальных домов.

И это было намного лучше! Это немного сложно контролировать, но мне нравится, как это на самом деле выглядит как жидкая глазурь, благодаря чему эти домики из соленого теста больше похожи на настоящие имбирные пряники.

Еще один совет, касающийся соленого теста, заключается в том, что соль будет подниматься на поверхность по мере выпекания и высыхания, поэтому сторона, обращенная лицевой стороной вниз на противень, в конечном итоге будет видимой стороной. В моей первой партии взгляд был слишком темным. Мне нравятся пыльные пряники, поэтому я посыпала кусочки небольшим количеством сахарной пудры.

Разве они не похожи на настоящие имбирные пряники, покрытые королевской глазурью?

Для декорирования использовала объемную краску Тюльпан. Преимущество этой краски в том, что ее легко контролировать и наносить. Это очень похоже на украшение королевской глазурью, за исключением того, что оно не такое жесткое. Поскольку это «пухлая краска», она также отделяется от соленого теста, а не ложится ровно, как краска, что делает ее более убедительной.

Недостатком является то, что сохнет долго. Для полного высыхания требуется около часа, а для полного высыхания требуется около часа. При добавлении более толстых деталей они будут выравниваться, если будут сохнуть вертикально. Итак, я украшал одну сторону и оставлял ее лицевой стороной вверх примерно на час, а затем украшал другую сторону и повторял. Это определенно более утомительно, и я вижу, что это больше подходит для взрослых, чем для детей, которым может не понравиться этот процесс.

Я просто украшал одну сторону нескольких домов и переходил к другому проекту, пока они сохли.

Когда я тороплюсь, я неизбежно засовываю ладонь, палец или что-то еще в мокрую краску! Я бы просто исправил это и не беспокоился о пятне. Это было похоже на грязную глазурь.

Итак, если вы хотите украсить их все за один присест, я бы посоветовал использовать королевскую глазурь. Если вы не против разукрасить их поэтапно, то отлично подойдет краска.

пряничные домики из соленого теста и настоящие пряничные пряники

Работа с соленым тестом и пряниками была очень похожа, когда дело доходило до раскатывания и вырезания форм. Различия действительно проявились в выпечке и сборке. У имбирных пряников немного больше упругости, что облегчает обрезку. Так как соленое тесто очень сухое (и становится еще суше в духовке), его немного сложнее обрезать. Я также заметил, что некоторые части немного искривились, в результате чего дома получились шаткими. Ничто из этого не удержит меня от повторного изготовления пряничных домиков из соленого теста, но просто хочу отметить.

(Я случайно выложил «соляную» сторону домика наверху, чтобы вы могли увидеть разницу в цвете.) имбирный пряник и королевская глазурь. Они не похожи на воск, краску и несъедобное тесто!

Посыпание сахарной пудрой в конце, на мой взгляд, добавляет хитрости.

Я планирую положить их в герметичный контейнер после праздников и посмотреть, как они сохранятся на следующий год. Я буду хранить их внутри (а не в гараже или на чердаке), чтобы они оставались в стабильном климате. И я дам вам знать в следующем году, как они это делают. Я думаю, что у моей мамы до сих пор есть украшения из соленого теста, которые мы с братом делали в детстве, так что я почти уверен, что они прослужат долго.

пряничные домики из соленого теста | видеоурок

Для тех, кто любит наблюдать за процессом, вот видео, показывающее, как я собираю и украшаю домики…

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

 

пряничные домики из соленого теста | рецепт для печати

Пряничные домики из соленого теста

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки
  • 1 стакан муки универсального назначения
  • 3/4 стакана молотой корицы
  • 1/2 стакана поваренной соли
  • 3/4 стакана воды
  • Разогрейте духовку до 200°. Смешайте все сухие ингредиенты вместе с венчиком.

  • Медленно добавьте воду и перемешайте. Замесите тесто вручную или в миксере с насадкой-крюком для теста, пока тесто не соберется в ком.

  • Раскатайте в пласт толщиной от ⅛ до ¼ дюйма на поверхности, слегка посыпанной мукой, и сформируйте форму пряничного домика с помощью шаблона или формочек.

  • Выпекайте на застеленном пергаментом противне около 30 минут или пока тесто не станет сухим.

  • Соберите дома, используя белые восковые палочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *