Дом

Как украсить детский торт фруктами в домашних условиях фото пошагово: Украшение тортов в домашних условиях для детей с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Как украсить торт фруктами: рецепты, фото, видео

Обновлено: 24.04.2017

Павел Батаев

Обновлено: 24.04.2017

Павел Батаев

Среди способов декорирования выпечки – фрукты один из самых простых, но при этом самых восхитительных. При взгляде на десерт, который красиво украшен свежими, сочными плодами, сразу просыпается аппетит. Так как украсить торт фруктами очень просто, это можно превратить в целое искусство, которое под силу каждому.

Многие кондитерские цехи это давно поняли, в результате чего появились линии покупных тортов, на которых сверху находится слой желе с красиво разложенными фруктовыми дольками. Это неизменно приковывает покупательский взгляд. Вы тоже можете сделать своими руками нечто подобное.

Практически все способы украсить выпечку фруктами очень простые. Один из них – это просто разложить свежие дольки по кругу торта, естественно он при этом должен быть круглой формы. Такое украшение очень красиво смотрится, если сама выпечка покрыта белым кремом или глазурью.

Яркие свежие фруктовые дольки на белом фоне создают ощущение воздушности десерта. Это очень легко сделать своими же руками. Из сочетаний фруктов можете выбрать, например, клубнику и смородину или голубику.

Разрежьте клубнику пополам и ее половинки сердцевиной вверх выложите по кругу выпечки. Затем рядом с каждой половинкой клубники расположите несколько темных ягод. И еще одну подобную композицию добавьте в середину.

Получится очень простое и элегантное украшение десерта. И на фото это выглядит очень ярко и контрастно. В данном случае мы играли тремя цветами: красный (клубника), темно-синий (смородина), белый (глазурь).

Десерт для влюбленных

Подходящее украшение для десерта, который вы хотите посвятить любимому человеку – это клубника. Причем можно обойтись только ей одной. Шикарно и аппетитно смотрится на фото и в реальности небольшой круглый тортик или в форме сердца, покрытый белым кремом, который сверху полностью украшен целыми красными ягодами, треугольник клубники при этом смотрит вверх. Согласитесь, такое лакомство навевает романтические мысли.

Дольки зеленых и оранжевых фруктов на белом креме

Можно заметить и на фото, что более нежно смотрится на белом креме украшение из зеленых и оранжевых фруктовых долек. Это может быть киви, виноград, апельсин, лимон, мандарин, ананас. Опять-таки проще всего плотно выложить свежие дольки сверху на торт друг за дружкой. Это уже будет аппетитно.

Но можно и поэкспериментировать. Например, создать своими руками форму розы посредине выпечки. Для ее создания хорошо подойдет консервированный мандарин или персик.

Декор шоколадной глазури

Фрукты – отличное украшение и для выпечки, покрытой шоколадной глазурью. Если здесь, как и в случае с белой глазурью, вы хотите сделать акцент на контрасте цветов, то лучше всего для этого подойдут оранжевые, красные и зеленые цвета. Можно выполнить ассиметричное украшение лакомства только в одной его части из «лепестков» апельсина, клубники или малины и веточек мяты.

На остальной части шоколадного пространства можно написать пожелание красивыми прописными буквами белым кремом. На фото это выглядит очень стильно. Украшение на шоколадной глазури также может состоять только из темных и красных ягод. Это будет выглядеть менее контрастно, но тоже очень привлекательно.

Декор большого порционного торта

А что, если вам предстоит приготовить большой порционный торт прямоугольной формы, и вы хотите, чтобы фруктовое украшение оказалось у каждого гостя на тарелке? Для этого вам нужно сегментировать поверхность выпечки, на необходимое количество кусочков, придумать украшение фруктами и выложить его на каждом сегменте.

То есть нужно придумать украшение, как для одного маленького пирожного, а потом повторить на всех кусочках большого десерта. Это может быть и что-то минимальное, например, одна малина или клубника. Или, наоборот, на маленьком кусочке можно сделать красивое нагромождение из разных фруктовых долек. Украшение торта фруктами в этом случае займет больше времени, но результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Детские торты

Особое направление фантазии нужно для декора детских десертов. Хорошее украшение для таких тортов – это выложенные из фруктовых долек представителей животного царства. Здесь уже отталкивайтесь от формы фруктового кусочка или ягоды и думайте, какой частью тела они могли быть у животного. Например, половинка клубники, отлично сойдет за ушки кошки и лапки, круглые ягодки будут глазами и так далее.

Фрукты в желе

Более эффектно смотрятся торты с верхушкой, украшенной желе с фруктами. Десерт приобретает более яркий и сочный вид, к тому же выигрывает с практической стороны вопроса, поскольку плоды крепче держатся на поверхности. Существует много частных компаний, украшающих торты и пирожные таким образом, но это вполне можно осуществить и в домашних условиях.

Чтобы получить желаемый результат, необходимо следовать простым правилам:

  1. Когда торт готов к оформлению, промажьте его верхушку небольшим количеством джема или конфитюра. Нужно, чтобы они просто покрывали всю поверхность, но не перебивали вкус. Это делается, чтобы желе не впиталось в корж.
  2. Чтобы заливка равномерно распределилась по верхушке, но не растеклась по бокам, торт необходимо поместить в подходящую по размеру форму с высокими бортиками.
  3. Чтобы желе застыло быстрее, перед украшением торт вместе с фруктами и ягодами нужно поместить на пару часов в холод.
  4. Не заливайте десерт сразу, дайте желатиновой смеси немного загустеть, но не переборщите с этим.

Заранее продумайте, какого цвета будет желе в зависимости от фруктов. Если вы будете украшать торт разноцветными плодами, подойдет бесцветная заливка, а при однотонном декорировании нужно выбрать смесь соответствующего оттенка.

Для приготовления желе понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 200 мл любого сока, сочетающегося по вкусу с тортом и используемыми для украшения фруктами;
  • 20 г желатина;
  • 3 ст.л. сахара (по желанию).

Желатин нужно залить водой и оставить примерно на полчаса. Затем налейте сок в кастрюлю, при необходимости добавьте сахар, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте желатиновую смесь, постоянно помешивая. Дождитесь, пока весь желатин растворится, и снимите кастрюлю с огня.

Пока желе остывает и приобретает нужную консистенцию, создайте фруктовую композицию по своему усмотрению. Это может быть обычный круговой узор или более сложный рисунок. Когда заливка будет готова, начинайте распределять ее по поверхности десерта, двигаясь по спирали от середины к краям. Чтобы желе застыло, уберите его в холодильник. После этого по желанию можно украсить его дополнительными элементами – шоколадной крошкой, кремом и т.д.

Видео об украшении торта фруктами

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Вкусный Манник на Кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник

19 февраля 2021

Олеся

  • Торт Молочная Девочка
    46 165 23 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    25 57 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    48
    212 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 931 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    42 205 15 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное — готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне.
Вместо сливочного масла можно взять растительное, но со сливочным пирог получается более ароматным.
Этот пирог готовили еще наши мамы и бабушки, но я думаю, что его будут готовить еще и наши дети и внуки. Согласны? 😉
А как в вашей семье готовят Манник, напишите в комментариях, мне будет очень интересно 🙂

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!


Ингредиенты

кефир400 г (2 стакана)
манная крупа320 г (2 стакана)
сахар180 г (1 стакана)
сливочное масло100 г
яйца2 шт
ванильный экстракт / сахар1 ч.
л.
разрыхлитель10 г
сольщепотка
*объем стакана = 200 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Манник на Кефире
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.

В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.

Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.

Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.

Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.

Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.

Хорошо перемешиваю тесто до однородности.
Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.

Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см).

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.

Манник готов, достаю из формы и немного посыпаю сахарной пудрой! Аромат на кухне просто необыкновенный! Дети не могут дождаться, пока приготовится пирог и каждые 5 минут заглядываю на кухню)))

Если вам понравился рецепт Манник на Кефире, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ сразу под рецептом!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

53

157

Легкий 46 165 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 212 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 48 904 320

Манник

Олеся

Легкий 43 225 90

Быстрый шоколадный манник (кекс)

куколка2900

Легкий 20 203 183

Постный шоколадный манник

Олеся

Легкий 20 101 35

Манный пирог

Старов

Легкий 32 78 44

Манник

cenkola

Легкий 24 79 28

Пирог «Пышный»

elena_110

Легкий 17 44 23

Пирог «Мегаполис»

julia78

Легкий 12 53 27

Манник

Ирина

Легкий 18 40 35

Лимонный манник с вишневым соусом

Старов

Легкий 5 46 56

Манник в микроволновке

Strepyxa N

Легкий 5 30 7

Манник с яблоками

owen79

Легкий 9 27 12

Медово- творожный манник со сливами

zarevna

Андрей76

Андрей76

Андрей76

Аня1991

E-lena++

Михайлова Олеся

Erastovayuliya

Как украсить простой торт…легко шаг за шагом – Переодетый шеф-повар

По дороге на работу я услышал эту историю по радио.

Однажды школьная учительница попросила своих учеников написать письмо Богу с просьбой исполнить их одно желание. Когда она вернулась домой и начала читать письма, одно из них заставило ее остановиться и перечитывать снова и снова. Студент написал..

Боже мой,

Пожалуйста, превратите меня в телевизор!

Я хочу быть телевизором. Я хочу, чтобы моя семья собиралась вокруг меня каждую ночь, интересуясь всем, что я говорю. Я хочу, чтобы мои братья сражались за то, кто будет проводить со мной больше времени. Я хочу, чтобы моя мама любила быть со мной, даже когда она устала или грустит.

Я хочу, чтобы папа приходил с работы прямо ко мне, ловил каждое мое слово и уделял мне все свое внимание.

Я хочу иметь возможность дарить своей семье радость, удовольствие.

Пожалуйста, Боже, я хочу быть телевизором.

Муж учительницы пришел домой и нашел ее плачущей с письмом в руках. Когда он спросил ее, что случилось, она прочитала ему.

Он изумленно сказал: «Боже! Какие ужасные родители у этого бедного ребенка!»

Она громко кричала в ответ: «Это написал наш сын!!»

Услышать это было одновременно и шокирующе, и поучительно!

Если бы ваши дети написали такое письмо, как вы думаете, о чем бы они попросили?

Я думаю, мой мог бы попросить быть ноутбуком или книгой!

А как насчет того, чтобы встать из-за телевизора, пойти на кухню и приготовить этот рецепт вместе с детьми? Я уверен, вам обоим это понравится и вы с теплотой запомните его .

Торт, использованный здесь, является моим основным рецептом торта. Тот же, что и в автомобильном торте Молния МакКуина, но не стесняйтесь использовать любой торт, который вам нравится. Начинка тоже на ваш вкус, сливки, сливки и фрукты, шоколадный ганаш… что вам больше по душе 🙂

Вам понадобится…

Взбитые сливки

Поджаренные кокосы

Фрукты для украшения Я использовала киви, ананас и консервированную вишню

Рецепт торта

0) 190 палочек сливочного масла (одна чашка) сахар

1 чайная ложка ванили

3 яйца

2 1/2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя

2/3 стакана молока

смешать масло и сахар

пока добавить яйца, ваниль и молоко и смешать включено

просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавлять к жидким ингредиентам

выпекать в предварительно разогретой до 350°С духовке около 40 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым

дать пирогу полностью остыть. Вы можете испечь его накануне и поставить в холодильник. Это помогает уменьшить крошение, когда вы разрезаете торт и покрываете льдом.

Разделите торт пополам, положите две половинки друг на друга и вырежьте из двух слоев прямоугольник.

можно сделать дно торта сверху, чтобы получилась ровная поверхность

фото до вырезания

Используйте жидкость из банки с консервированными фруктами, чтобы смазать нижний слой торта (что добавляет влаги и вкуса) ).

Смажьте слой кремом, посыпьте фруктами, затем положите второй слой торта и слегка прижмите.

Смажьте торт взбитыми сливками

 

Он не должен быть идеальным, потому что мы его покроем.

Начинайте покрывать бока жареными кокосами.

Если у вас нет поджаренных кокосов, просто возьмите несколько тертых кокосов и поместите их в сковороду в духовку под грилем на 5-10 минут, время от времени перемешивая их, пока они не станут золотистыми. Дайте им остыть.

Затем используйте кондитерский мешок, чтобы украсить верхушку.

Теперь все остальное на ваше усмотрение… Я использовала свежий киви, ананас и засахаренные вишни. Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся

Просто примечание: если вы собираетесь подавать это через час или два, фрукты будут в порядке. Кроме того, вы должны смазать фрукты чем-то, чтобы они не завяли. Один из вариантов — варенье, разбавленное небольшим количеством воды и сваренное. Вы также можете растворить немного желатина или желе в горячей воде и смазать им фрукты.

Оцените:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как сделать марципановые фрукты

Как сделать марципановые фрукты: яблоки, груши, апельсины

Не так уж сложно сделать марципановые фрукты для украшения тортов или просто для еды. Я использовал свой на этом великолепном яблочном пироге с глазурью из сливочного сыра. На какой бы торт вы их ни использовали (например, морковный торт ?), они станут великолепным дополнением.

Марципан — это миндальная паста, которую легко можно купить в продуктовых магазинах рядом с отделкой для тортов. Odense — это широко распространенный бренд, который продается в тюбиках по 7 унций. Приведенный ниже рецепт приготовления марципановых яблок, груш и апельсинов был разработан с использованием одной упаковки такого размера. Вы получите 18 фруктов размером около 1 дюйма, которых должно быть достаточно, чтобы украсить любой торт.

В моем обновленном видео «Как сделать марципановые фрукты» я также показываю, как делать бананы, лимоны и красные яблоки!

Печать

★★★★★

5 из 7 отзывов

  • color»> Автор: Хайла Джонсон
  • Выход: 18 1x
  • 1 марципан в упаковке 7 унций (проверено с брендом Odese)
  • Красный, желтый, зеленый жидкий пищевой краситель
  • вода
  • 1/4 стакана сахарной пудры или кукурузного крахмала
  • целая гвоздика
  • семена тмина
  • Инструменты:
  • малая кисть
  • маленькие миски (4)
  • бумажные полотенца или чистые тряпки
  • фартук
  • пергаментная бумага или вощеная бумага
  • терка с мелкими отверстиями
  1. Разделите марципан на 3 равные части (2,3 унции каждая). Накройте рабочую поверхность большим листом пергамента или вощеной бумаги, чтобы защитить ее от пятен. Наденьте фартук или старую рубашку, чтобы защитить одежду от брызг. Насыпьте сахарную пудру небольшой стопкой в ​​угол рабочей поверхности.
  2. Сделайте свои красители:
  3. Зеленый – смешайте 1 чайную ложку воды + 1/4 чайной ложки зеленого пищевого красителя
  4. .
  5. Желтый – смешайте 2 чайные ложки воды + 1/4 чайной ложки желтого пищевого красителя
  6. .
  7. Апельсин – смешать 1 чайную ложку воды + 6 капель желтого + 2 капли красного красителя
  8. Красный – смешайте 1 чайную ложку воды + 1 каплю красного красителя
  9. .
  10. Марципановые яблоки:
  11. Вмешайте 1/8 чайной ложки раствора зеленого красителя в 1 порцию марципана до равномерного окрашивания в светло-зеленый цвет. Сформируйте трубочку и разрежьте на 6 равных частей. Скатайте каждый в шар, затем сформируйте слегка удлиненные и квадратные яблоки Гренни Смит или слегка приплюснутые шарики, чтобы сделать яблоки Макинтош. Вдавите целую гвоздику в верхнюю часть каждого, чтобы получился стебель.
  12. Окуните кисть в чистую воду, затем в раствор желтого красителя. Покрасьте яблоки, чтобы придать им созревающий оттенок. Снова окуните кисть в воду, затем в красный раствор и добавьте немного румян на одну сторону каждого яблока. Отложите яблоки сушиться на бумаге.
  13. Марципановые груши:
  14. Размешайте 1/8 чайной ложки желтого раствора с 1 порцией марципана до получения однородного светло-желтого цвета. Свернуть в рулет и разрезать на 6 равных частей. Придайте каждому каплевидную форму, слегка приплюснув низ и немного согнув верхние части. Вдавите семена тмина вертикально в верхушки, чтобы получился стебель.
  15. Смочите кисть чистой водой и слегка пройдитесь по длинной стороне каждой груши желтым красителем. Пока он еще влажный, нанесите немного красного и дайте ему естественным образом распределиться по толстому концу каждой груши. Отложите груши для просушки.
  16. Марципан Апельсины:
  17. Вмешайте 1/8 чайной ложки оранжевого красителя в оставшуюся часть марципана до однородного бледно-оранжевого цвета. Свернуть в рулет и разрезать на 6 равных частей. Сформируйте из каждого как можно более круглый шар, затем аккуратно обкатайте его на терке с мелкими отверстиями, чтобы получился эффект ямочек на коже. Покрасьте каждый апельсин большим количеством раствора оранжевого красителя, пока не получите насыщенный ярко-оранжевый цвет. Выделите раствором желтого красителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *