Дом

Как украсить двухъярусный торт в домашних условиях: Декор двухъярусного торта — 74 фото

Как собрать двухъярусный торт | КОТ И ТОРТ


Одна из невест, заказывающих у меня трехъярусный свадебный торт, с волнением спросила: «А он не развалится? А ярусы не съедут? Он не перекосится?» Она была на свадьбе недавно, и там торт был кривой, а ей кривой не хотелось бы — и я ее прекрасно понимаю.

Я успокоила заказчицу — нет, торт не развалится, не покосится, будет ровным и прочным.

А все почему?

Сейчас расскажу. Только начну издалека, с грустной истории про мой первый двухъярусный торт.

Давным-давно, в далекой-далекой галактике… то есть в 2015 году, летом, одна женщина заказала у меня на рубиновую свадьбу своих родителей торт в 2 яруса. Я радостно согласилась — еще бы! Двухъярусный первый торт, никогда не делала, так интересно! И я, не долго думая, поставила маленький тортик на большой торт, намазала кремом, украсила ягодами, поставила торт в легкую пластиковую коробку, коробку — в пакет, взяла пакет в руки и понесла торт заказчице — благо та жила недалеко, 10 минут пешком.

Я была такая радостная и довольная — еще бы! торт в 2 этажа, огого! — ровно до того момента, когда я доехала в лифте до дверей заказчицы и посмотрела в пакет. А там…

Там была катастрофа. Верхний ярус съехал с нижнего, помялся, ягоды все попадали… и в целом торт выглядел так, будто его кто-то уже начал есть.

Представьте себе мой ужас. Я у двери заказчицы, за дверью праздник, гости ждут торт, а торт в таком виде, что его стыдно даже бомжу дарить, а не то что на годовщину свадьбы. И все это прямо сейчас НИКАК НЕ ИСПРАВИТЬ. Признаюсь честно — так плохо и так стыдно мне не было еще ни разу в жизни ни до, ни после.

Я отдала торт-калеку заказчице, принесла примерно миллиард извинений, разумеется, не взяла никаких денег, и так рыдала потом, как белуга.

Вернувшись домой и немного успокоившись, я принялась думать, что я сделала НЕ ТАК? Какие ошибки я совершила, как избежать их в будущем? И выяснила, что НЕ ТАК я сделала очень-очень многое. Почти все, если честно.

Так как же сделать ТАК?

Самое главное — многоярусный торт собирается примерно так, как строится дом — с фундаментом сваями, перекрытиями и соединительными элементами.

Фундамент — это самый нижний, самый большой ярус.

Перекрытия — это плотные подложки, на которых будет стоять каждый ярус. Да, каждый ярус торта стоит на отдельной подставочке. Это обязательно!

Сваи — это деревянные шпажки или коктейльные трубочки, которые мы будем вертикально втыкать в каждый ярус (кроме верхушки) для того, чтобы верхний торт не провалился внутрь нижнего.

Соединительные элементы — деревянные шпажки — закрепят вместе нижний и верхний ярусы и не дадут верхнему торту уехать вбок с нижнего.

Это кажется сложным, но стоит собрать торт один раз — и все сразу станет ясно и понятно. Я расскажу о сборке по шагам и с картинками, на примере 3-ярусного торта.

  • 1 ШАГ

Собираем самый нижний, самый большой ярус на прочной толстенькой подложке.

  • 2 ШАГ

Вертикально втыкаем в нижний ярус сваи (я использую 5 штук) и обрезаем их по высоте самого яруса.

Сваи —  коктейльные трубочки (если торт до 5 кг весом) или коктейльные трубочки + деревянные шпажки (если торт больше 5 кг).

 

 

Втыкаю трубочки, обрезаю их ножницами по высоте яруса, потом вставляю внутрь трубочек шпажки, и обрезаю их по высоте яруса (для этого использую кусачки).

Наш фундамент готов.

Лучше сразу покрыть его кремом набело. Это удобнее, чем потом намазывать целиком высокий собранный торт.

  • 3 ШАГ

Теперь второй ярус. Берем прочную подложку. Диаметр подложки должен быть равен диаметру яруса. Если подложка больше — обрежьте ее до нужного размера (я использую для этого канцелярский нож). Но проще купить подложку сразу нужного диаметра и не возиться с обрезкой.

Затем сделайте в подложке несколько отверстий. Я обычно делаю три. Через эти отверстия пройдут соединительные шпажки, которые скрепят нижний и верхний торты. Я использую для этого все те же деревянные шпажки, а дырочки под них делаю маникюрными ножничками — они достаточно острые и твердые, чтобы провертеть отверстие.

 

  • 4 ШАГ

Собираем второй ярус на подложке, которую мы приготовили на 3 ШАГЕ. Покрываем его кремом набело.

  • 5 ШАГ

Теперь аккуратно вставляем во второй ярус

снизу деревянные шпажки, чтобы они прошли через дырочки подложки.

Для этого я ставлю ярус на край стола, чтобы часть яруса с нужной дырочкой немного свисала. Вставляю шпажку снизу вверх, поворачиваю ярус, чтобы свисала часть со второй дырочкой, вставляю вторую шпажку, и т.д. Шпажки по длине должны быть больше, чем высота второго яруса. И постарайтесь вставлять палочки вертикально, ровно. Хотя небольшое отклонение не будет смертельным.

 

  • 6 ШАГ

Аккуратно ставим второй ярус на первый.

Выравниваем его, чтобы торт не был кривым. Внизу на креме, конечно, останутся следы от пальцев или лопатки — ничего страшного, выровняем это потом. Затем аккуратно вдавливаем торчащие сверху соединительные шпажки, чтобы они прошли через оба яруса.

 

Теперь верхний ярус никуда не уедет! Если шпажки длинные, и они уже уперлись внизу в подложку нижнего яруса, а сверху еще торчат кончики — обрежьте их кусачками.

 

  • 7 ШАГ

Повторяем 2 ШАГ — теперь для второго яруса.

  • 8 ШАГ

Собираем третий ярус так же, как мы собирали второй (повторяем 3 ШАГ, 4 ШАГ, 5 ШАГ)

  • 9 ШАГ

Повторяем ШАГ 6 — теперь для верхушки.

Вот такая схема готового торта у нас получается:

 

  • 10 ШАГ

Берем крем, лопатку и украшения, какие у нас припасены, и маскируем все следы, которые мы оставили, пока собирали торт.

Точно так же можно собрать и двух-, и четырехъярусный торт. И пяти!

В идеале после сборки нужно убрать торт в холодильник, чтобы крем застыл и схватился, и торт стал прочным. но иногда я собираю торт прямо перед подачей гостям — тогда его просто выкатывают на столике и режут 🙂

Иногда шутят, что в многоярусном торте фурнитуры больше, чем торта — но это необходимое условия для того, чтобы вся наша красота и вкуснота не развалилась. Просто предупредите заказчика, что внутри палочки и подложки.

Всем торт!


Анна Шибаева

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

СПАСИБО ВАМ!

♥♥♥

Как собрать двухъярусный торт и украсить живыми цветами

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

сливочно-сырного крема или Видео Как собрать и украсить торт Рецепт классического бисквита Ганаш из белого шоколада: 150 гр белого шоколада 50 мл сливок краситель Сироп для пропитки бисквита: 100 мл воды, 100 гр сахара довести до кипения, растворить сахар, остудить и пропитывать коржи. Белково-масляный крем Цветы, которые можно использовать для украшения: ромашка; роза; анютины глазки; лаванда; герань; фиалка; орхидея; петуния; цветы яблони, вишни; настурция; тигровая лилия; василек; зелень. Цветы, которые НЕЛЬЗЯ использовать для украшения: белая лилия; гиацинт; гортензия; тюльпан; ландыш; подснежник; гиацинт; калла; гвоздика
Дата: 2019-08-12

← Клубнично-банановый смузи

Творожные вафли →

Похожие видео

Консервы дома — это просто! Фасоль в томате и другие рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Обязательная обработка томатов после высадки рассады и до сбора урожая!

• Урожайный огород

Торт Минутка из кукурузных палочек

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Мясо По-Французски (Запеканка)

• Ольга Матвей — Готовить просто!

3 лучших рецепта с клубникой. Самое время сейчас их готовить

• Калнина Наталья

Те самые трубочки с кремом! Любимое пирожное из детства кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Комментарии и отзывы: 10

Татьяна Султанова
По поводу длительности жизни цветов в торте- я цветы брала за 2 суток до декорирования. за сутки до украшения нужно обрезать цветок коротко- примерно 5-6 см (смотрите чтоб хватило длины для вставления в торт) и ставила в прохладную воду. это нужно чтоб цветок напился. затем срез так же обернула в пленку и украшала. цветы идеально стояли в торте 2 суток- ради эксперимента не вытаскивала. а потом поставила их воду и еще 2 дня пожили. из цветов у меня были обычные розы, махровые розы и белые эустомы(они же лизиантусы) как у Юли в видео. последние вообще самые живучие. и еще их бутоны не выбрасывайте, через 2 дня он раскроется сам.

Наталия Дианова
Девушки, вот в самом деле Маринка-калинка правильно написала, пока читала коменты, чуть не сдохла. Вы задаете одни и те же вопросы.

Вы сами хоть маленько набирайтесь опыта, экспериментируйте. А это вот можно сделать так. А это если положу не растает за сутки в холодильнике. и много похожих вопросов. Ни кого не хочу обидеть, но маленько мозгами пошевелите. Если не умеете зачем печь на заказ? Пеките для себя. Путем ошибок и неудач научитесь делать все правильно. Вам один человек что то посоветует, а у вас не получится. и кто виноват будет тогда?

Anaelle Angel
Юлия, торт просто чудесный, как впрочем и все Ваши творения. Единственное замечание: не претендую на истину в первой инстанции, но мне с детства внушали, что петуния — растение ядовитое, и как все пасленовые, не то чтобы несъедобно, но прямо-таки опасно. Я выращиваю петунии на балконе, но всегда после полива растений мою руки, чтобы не отравить детей, и дети мои знают, что с петуниями играть нельзя. Очень удивилась, увидев петунию в списке цветов, которыми можно украшать торт. Это проверенная информация? Или может речь о каких-то конкретных сортах?

Regina Albikova
Добрый день Когда делала этот крем, то была в восторге, но на утро расстроилась Крем вообще не пропитал коржи, хотя выглядит как у вас один в один и по консистенции и по внешнему ввиду Напрашивается дополнительная пропитка Хотя коржи дополнительно пропитывала Крем как самостоятельное блюдо безусловно вкусен, нежен, но в торте, я считаю, его можно использовать как дополнительный слой, как конфи или компоте

Просто Мария
В очередной раз нужна Ваша помощь ) буду делать 2ухярусный торт, крем чиз (сливки с филадельфией. нрааится мне один йогурт средней консистенции и зочу им прослоить один из ярусов, но боюсь не потечёт ли он или не просядет ли торт. может в этот йогурт добавить загуститель для сливок или. и йогурт на корж лучше наносить после нанесения слоя кремчиза (чтобы он в бисквит не впитался полностью?

Tatiana Voita
Я выравнивала торт крем-чизом, после этого он провёл ночь в холодильнике (без коробки, утром я сделала подтёки, после этого он вернулся в холодильник опять (на один час), после я поставила его в коробку, и стенка коробки прикоснулась бока торта и потянула за собой подтёки. То есть они отстали от крема. В чём моя ошибка, чтоб не повторить опять? Ваши подтёки, если их потрогать, они липкие? СасиБО

funny fox
юлия, огромное спасибо за мастер- класс очень нуждаюсь в Вашем совете. мне нужно сделать двухярусный торт с этим кремом на свадьбу. Как транспортировать такой торт? ехать минут 30 до места проведения торжества по не очень хорошим дорогам. выдержит ли он транспортировку в собранном виде? можно ли делать торт с таким кремом трехярусным? очень жлу вашего ответа

Буренкова Екатерина
Добрый день. Сделала все по Вашим рекомендациям. Низ — красный бархат, верх — молочная девочка. Всё прекрасно, ничего не просел, но только когда снимали подложку от верхнего чруса она прилипла к крему верхнего и получилась некрасивая пелешка без крема на торте. Подскажите, пожалуйста, как с этим можно бороться? Заранее благодарю за ответ)

Оксана Давыдюк
Здравствуйте, Юлия Вы пишите что нельзя использовать гвоздику. Смотрела другие видео, к примеру от МастерТорт, они говорят, что можно использовать гвоздику, что она не токсична, и в некоторых статьях на просторах интернета гвоздика в списке разрешенных цветов для украшений тортов. Интересно ваше мнение по этому поводу)

Анна Шишкина
Доброго времени суток, Юля А безешки на глазури шоколадной сколько можно держать, чтобы они не раскисли? А то я их клала на крем чиз со сливками, и через 8часов примерно они раскисли, но формы не потеряли, пришлось из снимать. Безе было хорошо просушено. И еще: белый шоколад не надо отбеливать диаксидом титана?

Многоярусная конструкция торта — Wilton

Укладка — самый архитектурный метод построения многоярусного торта. Ярусы располагаются непосредственно один над другим, столбы не используются. Торты поддерживаются и стабилизируются с помощью дюбелей и досок для тортов.

  • Ингредиенты и инструменты
  • инструкции

Ингредиенты

Инструкции

Нажмите, чтобы отметить завершение

  1. ПРИМЕЧАНИЕ. Если какой-либо из ярусов вашего торта выше 6 дюймов, следуйте приведенным ниже инструкциям «Укладка высоких ярусов».

    Для прочной основы склейте вместе две или три доски для торта. Для достижения наилучших результатов используйте доски, которые по крайней мере на 2 дюйма в диаметре больше, чем основной слой торта.

    Если дизайн вашего торта включает нижнюю границу или ваш торт состоит из более чем 2 ярусов, основание для торта еще большего диаметра облегчит перемещение готового торта. Обклеенные доски для торта оберните пленкой Fanci-Foil. Выровняйте, наполните и уложите нижний слой торта на покрытую доску для торта. Убедитесь, что торт идеально ровный. Покройте торт глазурью или мастикой по желанию.

  2. Выровняйте, наполните и уложите коржи оставшихся коржей на подставки для тортов того же диаметра, что и торт. Убедитесь, что сложенный торт идеально ровный. Подготовьте коржи, покрыв глазурью или мастикой.
  3. Аккуратно отпечатайте нижний корж, укладывая подложку для торта следующего размера. Используйте этот контур, чтобы направить вставку стержней дюбеля.
  4. Измерьте высоту каждого сложенного торта, кроме верхнего яруса. Обрежьте стержни дюбелей ровно по высоте коржей. Вставьте дюбельные стержни в лепешки на расстоянии около 1 1/2 дюйма. от края кекса отпечаток. Для тортов размером 12 дюймов и больше вставьте как минимум 3 дополнительных дюбеля по направлению к центру отпечатка. Убедитесь, что верхняя часть всех дюбелей находится на одном уровне с верхней частью торта. Повторите для всех ярусов торта.
  5. Поместите нарезанный пергамент или посыпьте сахарной пудрой, какао-порошком или кокосовой стружкой в ​​области стержня, где будет стоять доска для торта. Это помогает предотвратить прилипание глазури к верхнему ярусу.
  6. Аккуратно сложите ярусы. Для дополнительной поддержки и во избежание смещения ярусов заострите один конец бамбукового стержня для дюбеля. Вставьте через центр всех ярусов торта и досок для торта.
  7. Установка высоких ярусов

    Используйте этот метод для приготовления очень высоких тортов (выше 6 дюймов):

    • Разровняйте, наполните, сложите и покройте льдом 2 коржа на подставке для торта. Обрежьте стержни дюбелей по высоте уложенных слоев. Вставьте стержни дюбелей в пирог, примерно на 1-1/2 дюйма от края пирога. Для тортов диаметром более 12 дюймов вставьте как минимум 3 дополнительных дюбеля вне центра яруса (см. шаг 4 выше).
    • Повторите укладку дополнительных слоев торта на подложку для торта, укладывая не более 2 слоев (6 дюймов или меньше) на каждую подставку для торта.
    • Поместите вторую группу слоев одинакового размера в стопку на первую группу.

Как

    отзывов

    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ

    Как уложить двухслойный торт

    Даже самый привередливый кондитер (у меня в кухонном ящике могут быть, а могут и не быть две пары кулинарных пинцетов, ножи X-Acto и транспортир) может признать прелесть несовершенного слоеный пирог. Слоеные пироги — лучшая домашняя выпечка: ностальгическая, доступная и сделанная с любовью. Если бы кто-то предложил мне вариант идеального кондитерского торта или домашнего торта с небольшой сутулостью, я бы каждый раз выбирал домашний вариант.

    Тем не менее, нет никаких причин не позволить вашему слоеному пирогу выглядеть так же хорошо, как и на вкус, тем более, что он может стать главным украшением вечеринки. Теперь, когда вы можете испечь слоеный пирог, вот шесть основных советов по его украшению.

    1. Равномерно уложите друг на друга

    Некоторые коржи при выпечке становятся куполообразными. Укладка тортов с закругленными верхушками означает меньшую устойчивость и неравномерный результат. Опуститесь на уровень глаз с коржом, затем с помощью длинного зазубренного ножа срежьте купола.

    Я предпочитаю не разрезать торт целиком за один раз; так у вас больше шансов отрезать криво. Вместо этого нарежьте торт примерно на треть по направлению к центру, затем поверните торт на четверть оборота и снова нарежьте по направлению к центру. Повторяйте, пока не обработаете торт полностью, и, наконец, прорежьте центр и поднимите купол. (Полезно, если у вас есть поворотный стол — подробнее об этом ниже.)

    Затем переверните верхний корж вверх дном так, чтобы нижняя часть торта была обращена вверх. Теперь у вас есть идеально ровная поверхность торта без крошек. Некоторые люди выбрасывают верхушки торта. Я называю их идеальным перекусом.

    2. Приобретите проигрыватель (другого типа)

    Я не говорю о вашем виниле. Поворотный стол для торта делает процесс украшения торта гладким во всех отношениях. Тяжелая чугунная версия Ateco является золотым стандартом, но есть и менее дорогие версии.

    Если вы используете проигрыватель, вы также можете купить недорогие картонные шарики под торт. Таким образом, вы можете поддерживать торт и переносить его на сервировочную тарелку (или в коробку), не рискуя растрескивания или разрушения торта. Мазок масляного крема «приклеит» нижний корж к картону. Свернутое влажное бумажное полотенце или кусок ленты между поворотным столом и картоном не дает торту смещаться по столу, когда вы его украшаете. Картонные круги также увеличивают высоту торта (я часто склеиваю их вместе) и не дают ножу для торта поцарапать красивое блюдо.

    3. Используйте лопатку со смещением или удобный alt

    Большинство пекарей используют лопатки со смещением, большие и маленькие, чтобы намазывать и даже смазывать масляный крем на торте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *