Как украсить торт шоколадом растопленным: Как украсить торт шоколадом в домашних условиях: разнообразие шоколадного декора
Какими продуктами украсить торт
Автор Оксана Мухина На чтение 5 мин. Просмотров 664 Опубликовано
Украсить торт дома можно как в кондитерской. Для этого понадобятся подручные средства и немного фантазии. Ведь, чтобы десерт был аппетитным, необязательно его загромождать розами из жирного крема.
Шоколад
Если дома нашлась плитка шоколада — это уже 100% успеха. Вот что можно сделать из него:
- Самый простой вариант — потереть и посыпать десерт. Если сделать это с помощью ножа, можно получить красивую стружку.
- Потереть шоколад можно через трафарет, тогда на поверхности десерта останутся определенные фигурки, что придаст ему оригинальность.
- Шоколад можно растопить на водяной бане, выложить смесь в кондитерский мешок или самодельную воронку из пергамента. На пищевой пленке или бумаге для выпечки нарисовать различные фигурки: листочки, бабочку, цветы и так деле. Дать остыть, можно положить в холодильник и потом украсить полученными изображениями торт.
- Точно также можно нарисовать длинную сетку или заборчик и создать бортик для торта. С такой подачей все подумают, что лакомство — из кондитерской.
- Растопленным шоколадом можно просто полить верх торта, а образовавшиеся подтеки создадут естественную красоту. Остаток с помощью ложки выложить в виде мазков на пергаментную бумагу, скрутить рулоном и дать застыть в таком положении, поставив в стакан или бокал. Куски застывшего скрученного шоколада раскидать по верху десерта.
- Осколки шоколада (можно черного и белого) различной величины хаотично распределить по верху торта в сочетании со свежими фруктами: незатейливо, ярко и аппетитно.
Нужно помнить о том, что ажурные украшения из шоколада очень хрупкие, поэтому работать с ними придется осторожно.
Вафли
Вафельная крошка станет хорошей посыпкой для торта, ее можно размешать с измельченными грецкими орешками. Если весь десерт оформить в таком стиле, получим законченный вид. А можно вафли мелко покрошить и отдекорировать ими лишь часть кондитерского изделия, остальную оформить кусками шоколада, фруктами, орехами.
Хорошо будет смотреться торт, украшенный шоколадной глазурью, на часть которой будет нанесена вафельная крошка. Не бойтесь, что получите незаконченный вариант, как раз наоборот: тут все строится на контрасте, и целостность композиции будет обеспечена.
Орехи
Обсыпка торта орехами — самый простой способ. Для этого их можно обжарить на сковороде или отправить в духовой шкаф и измельчить. Идеально подойдут для такого оформления грецкие орехи. Впрочем, из их половинок также получится выстроить композицию. Предварительно орех можете закарамелизовать или обмакнуть в шоколад.
Фундук, миндаль тоже стоит использовать при украшении десерта, как в целом виде, так и в измельченном. Ореховое дополнение прекрасно подойдет к бисквитным тортам с черносливом, медовикам. Верх лакомства можно просто покрыть орехами и сухофруктами — получится просто и со вкусом.
Фруктовый сок
Если нет ничего кроме фруктового сока, не огорчайтесь: и из него легко придумать оригинальное оформление. Достаточно его нагреть, развести желатин, добавить в сок и сделать желе.
Его кусочками можно украсить фруктовые торты, а если положить еще и целые ягоды вишни, малины, винограда, то такое оформление сможет конкурировать с работами профессионалов. Из желе получится сделать верхний корж для десерта, в таком случае понадобится кондитерское кольцо или разъемная форма для заливки поверх остальных коржей.
Конфеты
Украшения из конфет на торте очень любят дети: они получают двойное удовольствие от поедания сладкого. Можете составить композицию из шоколадных, карамельных, жевательных конфет. Те, что покрупнее — измельчить, поменьше — выложить горкой. Хорошо смотрятся конфетки-пуговки в разноцветной глазури.
Карамельные варианты можно растопить на сковороде и из получившейся массы делать различные фигуры. Застывают они быстро, образуя интересные спирали, усики.
Кондитерская посыпка
Кондитерскую посыпку называют палочкой-выручалочкой в оформлении десертов. Достаточно покрыть торт со всех сторон яркой посыпкой, и вы получите красивое лакомство.
С помощью трафарета из нее можно выложить любые цифры к юбилейным датам, если хочется их подчеркнуть. Получится выложить сердечко или другую фигуру.
Какао
Какао достаточно нанести на десерт через трафарет, чтобы добиться нужного узора. Но это самый быстрый и простой способ. На основе порошка можете сделать крем для украшения или шоколадную глазурь.
В первом случае взбивается сливочное масло (200 г) с сахарной пудрой (100 г), добавляется какао (50 г), все тщательно перемешивается. Массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают узоры по кругу торта. Для того, чтобы приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях понадобится:
- 3 ст. л. какао;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 г сливочного масла.
Все ингредиенты, за исключением масла, смешать в сотейнике и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня, добавить масло и подождать до остывания. Когда помадка начнет загустевать, ею поливают готовый торт.
Чтобы она лучше схватилась, торт перед этим желательно продержать несколько часов в холодильнике. Такого количества глазури будет достаточно, чтобы оформить десерт диаметром в 20–22 сантиметра. Шоколадную поверхность можно ничем не украшать, за счет масла она будет глянцевой. А благодаря тому, что приготовлена на сметане (не на молоке или воде), не станет растекаться.
- Автор: Оксана Мухина
Оцените статью:
(1 голос, среднее: 1 из 5)
Поделитесь с друзьями!
5 способов украшения тортов шоколадом.
.. → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецептыСпособ первый – ажурный
Теперь настало время определиться, какой именно узор мы хотим видеть на торте, будет ли он стоять, или же мы красиво его уложим. Если голову не озаряет светлая мысль, то смело лезем в интернет, выбираем любой понравившийся узор и распечатываем.Достаем фольгу или полиэтиленовую пленку и переносим узор на них с помощью карандаша.
Растопленный шоколад переливаем в кулёк из пергаментной бумаги и срезаем у него очень маленький уголок, чтобы фигурки выглядели более изящно. Теперь не спеша выдавливаем шоколад строго по линиям нарисованного на фольге или бумаге узора. Если вы планируете поставить фигурку на торт, то основание следует сделать более плотным. Когда рисунки будут полностью обведены, аккуратно перенесите лист на доску и поставьте в холодильник на час.
После того, как шоколад застыл, осторожно отделите фигурки лопаткой, не забывая о том, что хоть такие украшения и выглядят эффектно, но при этом они очень хрупкие, поэтому, если не уверены в том, что вам с первого раза удастся снять их, не сломав, то сделайте несколько одинаковых, чтобы не пришлось ждать ещё час, пока застынет новое украшение. Такими фигурками можно украсить не только торт, но и мороженое и любой другой десерт.
Способ второй – стружка
Например, можно взять обычную плитку шоколада без наполнителя и ненадолго поместить ее в теплое место. Когда шоколад станет мягче, большим острым ножом под углом срезайте шоколад тонким слоем, и он свернется в трубочки. Но прежде чем украшать ими торт, поставьте в холодильник, чтобы они успели застыть и держали форму.
Другой способ немного сложнее. Сначала из шоколада нужно сделать глазурь и тонким слоем нанести ее на рифленую поверхность, затем охладить и только потом острым ножом срезать шоколад тонким слоем. После его застывания получится довольно крупная стружка. Стружку помельче можно получить, если натереть плитку шоколада на крупной или мелкой терке.
Способ третий – волнистый
Вам понадобится плотная фольга, лист плотной полиэтиленовой пленки, лопатка и две скалки.
Если вам нужны самые обычные волны, похожие на ленты, то воспользуйтесь плотной полиэтиленовой пленкой. Нарежьте ее на полоски нужной вам ширины и длины и нанесите на них лопаткой растопленный шоколад. Скрепите скалки между собой так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние – 3-5 сантиметра, и перенесите полоски с шоколадом на них. Теперь аккуратно перенесите полученную конструкцию в холодильник и дайте шоколаду застыть. Как только это произошло, аккуратно обрежьте края полосок, чтобы удалить излишки шоколада и только после этого снимите плёнку. Ваши волны готовы!
Если же конструкция нужна более сложная, то возьмите плотную фольгу и вырежьте из нее ту фигуру, которую планируете получить в итоге. Сделать это совсем не сложно, ведь фольга запросто принимает нужную нам форму. После того как форма готова, аккуратно нанесите на нее растопленный шоколад и поставьте в холодильник на два-три часа. По прошествии этого времени отделите фольгу от шоколада. Делать это нужно аккуратно, постоянно проверяя, не осталось ли кусочка фольги в шоколаде. До момента подачи на стол такое украшение лучше держать в холодильнике.
Способ четвертый – листья
Вам понадобятся плотные свежие листья, например вишни, дуба, клена или розы, бумажные салфетки и кисточка.
Промойте нужное количество листочков и обсушите их с помощью бумажной салфетки. Растопленный на водяной бане шоколад с помощьюкисточки наносим на ту сторону листочка, на которой более отчетливо видны жилки, тогда шоколадные листья будут красивее. Полученные листики охлаждаем два-три часа в холодильнике, давая глазури застыть, и аккуратно отделяем шоколадные листочки. Такие листья также можно сделать разноцветными и украсить ими торт или мороженое.
Способ пятый – кружево
Чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобятся кружевная салфетка, пергаментная бумага, калька и большая разделочная доска или поднос.
Из пергаментной бумаги сделайте кулёк, наполните его растопленным на водяной бане шоколадом и срежьте маленький кончик. На разделочную доску положите салфетку и накройте ее калькой. Теперь, повторяя рисунок салфетки, с помощью кулька аккуратно наносите шоколад на кальку. Когда нужный рисунок будет готов, поместите поднос вместе с калькой в холодильник на три часа, чтобы шоколад застыл. Полученный кружевной узор отделите от кальки с помощью лопатки и перенесите на торт.
Как правильно выбрать шоколад, растопить его, отлить и сделать шоколадные фигурки
Руководство
- 14 октября
вкусно. team
Написано опытной и полностью помешанной на еде командой, стоящей за этим веб-сайтом, нашими социальными каналами и нашим ежемесячным журналом.
Найти еще
Не бойся, вкусно. здесь, чтобы раздать шоколадные советы. Вот несколько золотых правил.
Реклама
Как правильно выбрать шоколад
Ассортимент шоколада настолько широк, что даже Вилли Вонка был бы сбит с толку. Конечно, как и в большинстве случаев, это дело вкуса, поэтому следующее может помочь вам выбрать правильный шоколад, соответствующий вашим кулинарным предпочтениям.
Шоколад для еды должен содержать не более 70-75% сухих веществ какао, так как любое большее количество имеет слегка горьковатый вкус. Шоколад с высоким содержанием какао (85% и более) отлично подходит для выпечки.
- Горький шоколад имеет высокую долю сухих веществ какао (70-80%) и довольно горький, потому что содержит мало сахара. Так что либо наслаждайтесь этим интенсивным горьковатым вкусом, либо сочетайте его с чем-то довольно сладким.
- Горько-сладкий шоколад содержит 60-70% сухих веществ какао и имеет хороший баланс вкуса между сладким и горьким. Это универсальный вариант для большинства рецептов.
- Обычный шоколад , содержит около 30-35% сухих веществ какао и имеет заметно более сладкий вкус.
Green & Black’s предлагает широкий ассортимент шоколада, который отлично подходит как для еды, так и для приготовления пищи. Его какао-бобы происходят из разных источников с хорошей репутацией и содержат высокий процент какао-бобов, как и шоколад Valrhona, который любят шеф-повара и шоколатье. Хороший бренд супермаркетов — Sainsbury’s Taste the Difference.
Как растопить шоколад
- Если расплавленный шоколад вступит в контакт с влагой или перегреется, он станет зернистым и расслоится или слипнется в твердую массу.
- При растапливании шоколада в миске над кастрюлей с кипящей водой следите за тем, чтобы вода не касалась миски. Вода должна только кипеть, чтобы выделялось как можно меньше пара и влаги. Будьте терпеливы — это может занять около 10 минут.
- Меньшие кусочки шоколада будут таять быстрее, поэтому сначала разломайте их или натрите на терке. Заморозьте в течение 30 минут, чтобы затвердеть, прежде чем натереть на терке.
- Разогрев в микроволновой печи — это простой способ растопить шоколад, только будьте осторожны, чтобы он не подгорел. 125 г простого шоколада разогрейте в духовке мощностью 900 Вт на СРЕДНЕ-ВЫСОКОЙ в течение 2-3 минут. Для 125 г молочного шоколада поставьте в микроволновку на СРЕДНЮЮ мощность на 4-5 минут. Для 125 г белого шоколада поставьте в микроволновку на СРЕДНЕ-НИЗКИЙ режим на 4-5 минут. Периодически проверяйте, чтобы избежать перегрева.
- Никогда не перемешивайте тающий шоколад – подождите, пока он полностью не растает, затем перемешайте до получения однородной массы.
- Если вы хотите добавить алкоголь в шоколад, добавьте его в миску с кусочками твердого шоколада, растопите, затем перемешайте. Если вы смешаете спирт прямо с растопленным шоколадом, он свернется.
Как хранить шоколад
- Шоколад хорошо завернуть и хранить в сухом прохладном месте. Если он станет теплым или влажным, какао-масло в нем начнет кристаллизоваться, придавая шоколаду белую полосатую поверхность, известную как «цветение». Это не повлияет на вкус или блеск растопленного шоколада.
- Шоколад поглощает другие острые ароматы, поэтому храните его завернутым и отдельно от других продуктов с сильным запахом.
- Оставьте растопленный, простой или молочный шоколад в прохладном месте, но не в холодильнике, где он может стать потным и потерять свой блеск.
- При приготовлении ганаша (шоколадная смесь, используемая для украшения тортов) для покрытия торта диаметром 23-24 см доведите до кипения 225 мл двойных сливок, затем добавьте 350 г измельченного простого шоколада. Перемешивайте, пока шоколад не растает, не смешается и не станет однородным. Остудить до загустения, затем нанести на торт.
Как выдавливать расплавленный шоколад
- Если вы хотите выдавить расплавленный шоколад, положите немного измельченного шоколада в небольшой пластиковый пакет для заморозки. Завяжите конец и поместите в микроволновую печь и нагревайте импульсами по 20 секунд, пока шоколад не растает.
- Сделайте небольшое отверстие в одном углу, и у вас получится идеальный кондитерский мешок.
Как сделать шоколадные кудри
- Растопить качественный шоколад и вылить на мраморную плиту или на холодную рабочую поверхность.
- Аккуратно держите большой нож для нарезки за оба конца и тяните нож на себя под углом, счищая тонкий слой шоколада в завиток. После нескольких попыток вы почувствуете, насколько шоколад должен застыть, чтобы получились идеальные завитки. Или для легких локонов используйте плоскость для сыра вместо ножа, который делает идеальные локоны.
- Храните локоны на подносе в холодильнике, а затем используйте их для эффектных украшений.
Сохранить статью
Реклама
Сохранить статью Распечатать
Реклама
Подпишитесь на наш журнал
Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ
Подписка
Дайте волю своему внутреннему шеф-повару
Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов
Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.
Плавление и украшение шоколадом
Перейти к рецепту
В этом удобном руководстве рассматриваются основные типы шоколада для растапливания и украшения – от лучшего способа растопить шоколад без перегрева до лучшего способа окрашивания белого шоколада.
Высококачественные шоколадные батончики отлично подходят для Ganaches и Drip Cakes. Его также можно использовать для окунания (например, Oreo в шоколаде и клубнику), но он может помочь предварительно темперировать шоколад.
Темперирование – это процесс повторного нагревания шоколада до достижения им определенной температуры. Темперирование шоколада делает его гладким и блестящим, и, что самое главное, предотвращает слишком быстрое таяние.
Темперировать или не темперироватьЛюбой, кто когда-либо держал в руках гигантское шоколадное печенье, полное кусочков настоящего шоколада, знает, что оно может испачкаться. Темперирование шоколада перед тем, как вы накроете или обмакнете еду, сведет его таяние к минимуму.
Всегда ли это необходимо? Неа. Если вы готовите простую клубнику в шоколаде для легкого послеобеденного десерта, в этом нет необходимости. На самом деле мне нравится нетемперированный шоколад, потому что он немного мягче. Темперирование придает шоколаду фирменную пикантность.
Но если вы готовите десерт в шоколадной глазури для продажи или транспортировки, например, на вечеринку или в качестве подарка, лучше всего подходит темперирование.
Хотя темперировать несложно, это дополнительный шаг, и вам понадобится термометр для конфет, чтобы убедиться, что шоколад имеет правильную температуру. Хорошая новость заключается в том, что существует множество других способов покрытия десертов шоколадом, не требующих темперирования.
Вафли с конфетами или вафли с плавящимся шоколадомВафли с конфетами и тающие вафли представляют собой шоколад с маслом какао или другими добавками, поэтому они плавно плавятся, затвердевают и имеют фирменный шоколадный щелчок. По сути, он действует как темперированный шоколад без необходимости темперировать его.
Плавки конфет чаще всего относятся к ярко окрашенным чипсам или вафлям, которые очень похожи на вкус белого шоколада. Их еще можно назвать кондитерской глазурью. Wilton и Sweet Tooth — действительно распространенные бренды. Вы можете найти оба бренда в магазинах Michaels и Wilton на Amazon.
Есть также обычные шоколадные тающие вафли. Я лично предпочитаю марки Ghiradelli и Sweet Tooth Fairy . Вкус хороший, и опять же, не нужно темперировать! После того, как вы решили, какой тип шоколада вы хотите использовать, читайте советы по плавлению.
Как растопить шоколадШоколад имеет очень низкую температуру плавления. И, если он станет слишком горячим, он обожжется, схватится и станет зернистым. Из-за этого вам нужна очень низкая температура, чтобы растопить шоколад. Слишком жарко, и он сгорит.
Эти методы предназначены для любого типа шоколада – шоколадной крошки, плиток, цветных леденцов или шоколада для окунания.
Метод 1: Двойной бройлер на плитеИз-за низкой температуры плавления шоколада нельзя нагревать шоколад прямо на плите . Если вы используете плиту, вы должны использовать двойной жаровень. Если у вас его нет, вы можете легко сделать его, поставив кастрюлю на плиту с водой толщиной около дюйма на дне. Затем поместите жаропрочную миску сверху вместе с шоколадом. Как только вода закипит, пар нагреет чашу настолько, чтобы растопить шоколад, но не сжечь его.
Советы: Убедитесь, что вода не касается дна миски и убедитесь, что в миске нет воды, так как вода и шоколад не смешиваются. Вода будет иметь консистенцию растопленного шоколада.
Метод 2: Микроволновая печьЭто, вероятно, самый распространенный метод растапливания шоколада, потому что это способ приготовления большинства конфет или шоколада. Это также самый быстрый способ растопить шоколад. Хотя это самый быстрый способ, он мне нравится меньше всего, потому что постоянное плавление и повторное плавление шоколада может со временем нарушить текстуру, заставив его отделиться, очень быстро затвердеть и сделать его таким, что вам придется разбавлять шоколад шортенингом или кокосовым маслом. Вы должны очень внимательно следить за ним в микроволновой печи, потому что его легко перегреть, если вы оставите его слишком долго.
Способ 3. ДуховкаЧтобы использовать духовку, нагрейте шоколад в миске, пригодной для использования в духовке, при самой низкой температуре духовки. Вот и все! Я обнаружил, что для приготовления 12 унций шоколада требуется 15-30 минут в зависимости от размера кусочков шоколада и марки.
Мне нравится этот метод, потому что он очень простой, вы можете расплавить несколько цветов одновременно, и шоколад сложно перегреть. Кроме того, при необходимости вы можете оставить растопленный шоколад в теплой духовке готовым к использованию в любое время. Это здорово, если вы делаете что-то из нескольких разных видов или цветов шоколада, например, эту праздничную шоколадную клубнику.
КРАСИТЕЛЬ БЕЛЫЙ ШОКОЛАДПри использовании белого шоколада или карамельной пасты нельзя использовать обычный или гелевый пищевой краситель, так как жидкость может привести к тому, что шоколад схватится и станет зернистым. Вы должны использовать пищевые красители на масляной основе, такие как карамельные красители.
Или, что также очень распространено, это покупка леденцов нужного вам цвета. Они бывают самых разных цветов, их можно найти в Интернете и в магазине Michaels Craft Store.
Исключение составляет окраска Ганаш из белого шоколада . Использование геля или обычного пищевого красителя работает из-за количества жидкости в ганаше.
УКРАШЕНИЕ ШОКОЛАДОМ Шоколадные торты с ганашемКапельные торты очень забавны и на удивление просты. Они используют шоколадный ганаш, который представляет собой шоколад и подогретые сливки, смешанные вместе, чтобы растопить шоколад для легкого и универсального шоколадного соуса или начинки. Для капельных тортов соотношение сливок и шоколада различно в зависимости от типа капель:
- Капельный темный шоколад: 1 часть шоколада на 1 часть густых взбитых сливок
- Белая шоколадная крошка: 2-3 части шоколада на 1 часть густых взбитых сливок
Вы можете прочитать полное руководство
- Капельный торт к 4 июля
- Торт из белого шоколада
Еда в шоколаде
Шоколадом можно покрыть что угодно. Техника приготовления клубники в шоколаде применима к приготовлению кренделей в шоколаде, орео, зефира и т. д.
Существует два основных способа покрытия продуктов шоколадом.
- Окунание – например, клубника в шоколаде. В этом посте есть полный рецепт и множество советов и приемов, которые применимы для покрытия любой еды шоколадом.
- Формы – самый простой тип форм – это пищевая силиконовая форма. В этом рецепте торта и рецепте пирога с сердцем есть масса советов и хитростей по использованию силиконовых форм.
- торты
- Укусы торта «Сердце»
Шоколадные украшения
Вы также можете выдавливать шоколад, похожий на королевскую глазурь. Несмотря на то, что она мягче и менее устойчива, чем королевская глазурь, вы все равно можете делать забавные украшения для тортов, как в этих тортах:
Морские водоросли на дне сделаны из растопленного шоколада, как и пальма. А технику работы с деревом можно подробно узнать в этом посте.
Вы также можете использовать его для более детального украшения вещей, которые вы уже покрыли шоколадом, таких как эти пирожные и клубника:
- День Благодарения
- Рождественские торты
- Шоколадная клубника на Хэллоуин
Шоколадная глазурь
И давайте не будем забывать о простой шоколадной морилке. Как для обычного, так и для белого шоколада, растопите его, а затем полейте им печенье, батончики и другие десерты:
- Шоколадный ганаш
- Единорог Попкорн
- Клубничные блондинки
Посыпка из ганаша по сравнению с поливкой из растопленного шоколада
Если просто растопить шоколад, после высыхания он станет полностью твердым, что идеально подходит для посыпки попкорна с единорогом, клубничных блонди, печенья и других десертов.
Ганаш состоит из шоколада и сливок, поэтому он не засохнет и не затвердеет. Вы можете найти рецепт здесь — он отлично подходит для начинки тортов, кексов и мороженого.
Рецепты с использованием растопленного шоколада- Пирожные
- Клубника в шоколаде
- Праздничная клубника в шоколаде
- Торт на День Святого Валентина
- Единорог Попкорн
- Пирожное с белым шоколадом
ХОТИТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ВЕЧЕРИНКЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы быть в курсе последних рецептов!
Стеклянная или теплопроизводительная чаша
, печь, плита, или микроволновая печь
Spatula или ложка для перемешивания
- ▢ Шоколад нарезанный на небольшие кусочки
.
Установите двойную жаровню или кастрюлю с толстым дном, налейте около дюйма воды на слабый или средний огонь.
Затем поставьте на кастрюлю термостойкую миску. Убедитесь, что вода не касается дна миски, иначе шоколад может стать зернистым.
Положите шоколад в миску. Как только вода закипит, пар нагреет чашу настолько, чтобы растопить шоколад, но не сжечь его.
Аккуратно перемешайте шоколад, пока он не растает.
СПОСОБ 2: МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Положите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте в соответствии с инструкцией на упаковке.
Обычно это 1 минута при 50% мощности. Затем продолжайте нагревание и перемешивание в течение 15-30 секунд до полного растворения.
СПОСОБ 3: ДУХОВКА
Чтобы использовать духовку, поместите шоколад в миску, которую можно использовать в духовке.
При одновременном нагревании нескольких цветов полезно ставить миски с шоколадом на противень, чтобы их можно было легко вставлять и вынимать из духовки.