Дом

Как украсить торт свадебный в домашних условиях: Свадебный торт своими руками (52 фото)

Содержание

Как можно украсить свадебный торт. Как приготовить свадебный торт в домашних условиях – рецепт и секреты декора

Главным лакомством свадебного вечера является торт, который в конце праздника торжественно вносят в зал и угощают гостей. Если раньше он представлял собой белое «сооружение» из нескольких ярусов с фигурками молодоженов на вершине, то сейчас существует множество интересных идей украшения свадебных тортов: от живых цветов и фруктов до узоров из мастики и перьев.

Если вы любите создавать красивые вещи своими руками, то вам обязательно стоит применить ваши творческие способности и украсить торт самостоятельно , создав уникальное свадебное угощение, которое не встретишь ни на одном торжестве, уверен портал Свадебка.ws!

Флористика на свадебном торте

Самый нежный и романтичный декоративный элемент — живые цветы, которыми можно украсить как сами ярусы торта, так и его верхушку. А какой потрясающий аромат живые цветы подарят праздничному пространству! Альтернативные варианты — модные суккуленты или съедобные цветы из мастики.





Акварельная нежность

Акварельные свадебные торты выглядят как настоящее произведение искусства, ведь на них можно нарисовать целые картины. Не обладаете художественным талантом? Тогда выбирайте легкие акварельные разводы, которые вы можете сделать самостоятельно, придав тортику нежности и воздушности! Кроме того, на торт можно нанести вашу свадебную клятву — трогательно и романтично!

Рюши из крема

Любимым вариантом декора свадебных тортов является оформление торта кремом в виде рюш, которые придадут главному угощению особой нежности и воздушности. Купите в магазине набор для украшения торта с разными насадками, сделайте любимый крем и создайте свой неповторимый тортик!


Ягоды и фрукты

Вкусные дары природы — отличный вариант для украшения свадебного торта. Они не только аппетитные, но и красочные, благодаря чему торт получается ярким и позитивным!

Бусины в декоре торта

Разного рода съедобные бусины можно использовать в дизайне свадебного торта, придавая ему «кокетливости» и задора.

Они могут быть как в тон торту, так и иметь контрастный оттенок. Несъедобные бусины также можно использовать в качестве оригинального украшения на свадебный торт. Например, это могут быть жемчужные нити, которые можно развесить между ярусами, подчеркнув красоту кондитерского творения.

Броши

Изюминкой свадебного торта можно сделать брошь. Такое красивое украшение торта будет уместно как на классической свадьбе, так и на винтажном торжестве в стиле «Мария Антуанетта» и др., где каждая деталь должна быть буквально пропитана аристократичностью и королевским шиком.




Кружево или его имитация

Такой нежный материал как кружево можно использовать для украшения главного свадебного угощения. Причем это может быть как сама ткань (в разумных пределах, т.к. кому захочется отделять кружево от съедобной части торта), так и его имитация, «нарисованная» мастикой.

Банты и ленты

Милые и элегантные бантики помогут сделать свадебный торт эффектнее и интереснее. Ими можно украсить как все ярусы угощения, так и один, сделав роскошный бант изюминкой свадебного торта. А лентами можно подчеркнуть многоярусность торта, выделив каждый из коржей контрастной лентой.

Перья или их имитация

Белые или цветные перья с успехом можно использовать в декоре свадебного торта, придав ему воздушности и нежности. Причем это могут быть как натуральные материалы, так и их съедобная имитация. Такое оригинальное украшение свадебного торта точно не останется без внимания гостей!

Оформление тортов оригами

Оригинальное украшение для свадебного торта, которое можно сделать своими руками, — фигурки оригами: цветы, журавлики, сердечки и др. Особенно уместен такой дизайн торта будет на бумажной свадьбе или торжестве в японском стиле.

Эффект потекшей глазури

Must have последних сезонов — эффект потекшей глазури на свадебных тортах 2017 года . Выглядят такие угощения весьма необычно! Глазурь может иметь любой вкус и цвет: от белого до карамельного или шоколадного. А сделать такой эффект очень просто — облейте ваш тортик сверху глазурью, пусть вылитая глазурь сама создаст нужный рисунок.

Портал рассказал вам, какое бывает оформление свадебных тортов: от нежных акварельных рисунков до оригинального эффекта потекшей глазури. Как выглядят такие кондитерские творения, смотрите на фото ниже!




Топпер — главная фишка дизайна свадебных тортов

Самой главной «фишкой» свадебного лакомства является топпер или, проще говоря, фигурки на свадебный торт из мастики, дерева, керамики и т.п. Они могут быть самыми разными:

  • Фигурки молодоженов: от классических до юмористических (невеста тянет жениха в ЗАГС, ловит его на крючок и т.п.).
  • Сцены из жизни (например, история знакомства: девушке выписывает штраф сотрудник ГАИ; общее хобби и т.п.).
  • Фигурки животных.
  • Сказочные и мультяшные герои.
  • Надписи (инициалы молодоженов, дата свадьбы, символичные слова «Love» и др. ).
  • Гирлянды, состоящие из кружков, флажков или помпонов, сделанных из бумаги или пряжи.
  • Живые или съедобные цветы из мастики, которые могут быть самой разной формы и палитры.
  • Дары природы (парные яблоки в виде жениха и невесты, шишки и т.п.).
  • Свиззлеры или фигурки на палочках (флажки, сердечки, веера, помпоны и т.п.).
  • Фотоснимки жениха и невесты на палочках.

Традиционно украшения свадебные тортов относятся к эксклюзивному виду кулинарного искусства, призванному выразить в сладкой композиции все добрые пожелания долгих и счастливых лет семейной жизни, достатка и неувядающей любви.

Эффект достигают формой коржей, цветовыми решениями покрытия коржей и, в первую очередь, символическими деталями и узорами, нанесенными сверху (силуэт, фигурки, цветы, надпись).

Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.

Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.

Впервые самостоятельно создавая украшения по незнакомым или используя новые ароматизаторы/красители, необходимо потренироваться на пробных вариантах, чтобы результат не превзошел ожидания в худшую сторону.

Крем и сливки


В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.

Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.

Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек.

У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.


Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.

Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:

  • коричневый – какао, кофе;
  • желтый – разведенный в воде шафран;
  • оттенки красного – клюква, вишня, свекла;
  • салатный – шпинат;
  • оранжевый – морковь.

В тренде окрашивать торты в стиле омбре (крем одного цвета, но разных по насыщенности оттенков, переходящий в белое поле). Его готовят 2 способами: порционно для каждого тона, или же по ходу работы насыщают колером от самого светлого оттенка к полному цвету.

Зеркальная глазурь

Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.


Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.

Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:

  • желатин;
  • глюкозный сироп;
  • сахар;
  • шоколад;
  • вода.

Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.

Поверхность из блестящей глазури сама по себе украшение, но на ней эффектно смотрятся композиции (без излишеств) и отдельные элементы из мармелада, фруктовых долек, ягод, шоколада, а так же сахарной пудрой.

Безе

Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.


Состав для приготовления следующий:

  • сахар (пудра), 1 стакан;
  • яичный белок охлажденный, 5 шт;.
  • ваниль (по желанию).

В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.

Остывшие шарики раскладываются на слой крема, шоколада или джема.

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов.

Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, кольцами, лентой или сердечком.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Творческое исполнение такой операции тоже может быть дизайнерским решением.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.


Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при .


Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Выкладывают айсинг на поверхность торта сквозь самую узкую насадку кондитерского шприца.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.


Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?

Из этого видео вы научитесь украшать торт желе и фруктами:

Фруктовые композиции придают сладкому блюду свежесть, наполняют его яркими природными красками, ароматом и оригинальным сочетанием вкусовых качеств. Сохранить живой рисунок, наполнить глубиной и игрой света помогает прозрачное желе нежного цвета.

Желе

Желейную массу можно использовать для равномерного покрытия верхней части свадебного торта или изготовления отдельных фигурок (букв) в формочках с последующей выкладкой на основу.


Для приготовления желе потребуются такие компоненты:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,6 л сока;
  • 1 упаковка желатина (быстрорастворимого).

Желатин замачивают в 0,2 л сока, после набухания его нужно растопить на паровой бане.

Добавляют оставшуюся часть сока и (помешивая) пудру. Однородную массу разделяют так: 0,5 л заливают в формы (с фруктами или без них) и дают застыть. Остаток 0,1 л охлаждают до начала схватывания и равномерно выкладывают на верхнюю часть торта. Сверху накрывают застывшими платинами из форм. Края закрывают кремом или сливками. Торт выдерживают 10-12 ч в холодильнике и можно подавать к столу.

Вишни, яблоки и другие фрукты

Для украшения дарами природы выбирают как целые плоды, так и художественную нарезку из местных или экзотических фруктов.


Их можно укладывать в свежем виде, засахаренном или консервированном приготовлении. Пространство между крупными экземплярами часто заполняют яркими ягодами.

Получаются отличные вкусовые сочетания. Многие плоды красиво выглядят в разрезе. Способ простого выкладывания веером из долек по поверхности готового торта подходит для апельсинов, яблок, клубники, манго, киви, лимона (лайма).

Тонкие ломтики можно собрать в причудливые цветы и лианы. Придать «лакированный» эффект такой картине можно тонким слоем желе.

Засахаренные плоды можно готовить и прорабатывать их компоновку заранее. Проводить нужно после того, как сам продукт уже полностью готов.

Из этого видео вы узнаете, как быстро и красиво украсить свадебный торт:

Каждый стиль свадебного декора имеет свои символы и цветовые традиции. Использование качественных пищевых красителей позволяет придавать мастике, крему или желе практически любой нужный оттенок, не изменяя вкусовых качеств изделия. Плотность расположения украшений по поверхности десерта выбирается исходя из чувства меры – чтобы все изделие выглядело празднично, легко и торжественно.

Свадебная суматоха! Думаю с ней сталкивалась каждая девушка, женщина в преддверии собственной свадьбы или свадьбы дочери, сына. Очень много всего нужно подготовить: кольца, наряды, букет, зал, стол и конечно же главный атрибут — свадебный торт!

Ну а поскольку у нас кулинарный сайт, будем готовить свадебный торт домашний, своими собственными золотыми ручками! Очень сомневаюсь, что именно невеста будет его готовить, скорее мама или свекровь, а может у бабушки или тёти хватит сил порадовать внучку/племянницу?

Рецепт свадебного торта в домашних условиях:

  1. Для основы приготовим медовый бисквит. Для того, чтобы торт был высоким и объёмным нужно будет испечь 2 бисквита и разделить их на коржи. Сначала готовим один бисквит. Просейте 2 стакана муки.
  2. Отдельно взбейте до бела и увеличения объёма массы: 3 яйца, пол стакана сахара и щепотку соли.
  3. Возьмите 3 столовые ложки мёда с горкой и растопите на огне, как только растает насыпьте 1 ч.л. соды и как только начнётся реакция, бурление соды, сразу уберите с огня и перемешайте.
  4. Во взбитые яйца добавьте мёд и взбивая хорошенько ещё. Туда же понемногу взбивая или хорошо мешая добавляем всю муку.
  5. Форму для выпекания (диаметром 30 см)застелите пергаментом, вылейте тесто в большую форму, так чтобы оно занимало 1/3 часть. Накройте верх формы фольгой, чтобы он не пригорал. Выпекайте в духовке 45 минут. Проверьте готовность палочкой, если тесто прилипает поставьте снова в духовку ещё минут на 10-15.
  6. Снимите фольгу с формы. Застелите рещётку для торта кухонным полотенцем и аккуратно выложите на неё бисквит. Уберите пергамент с бисквита. Оставьте остывать на 6-12 часов. Приготовьте также ещё один бисквит.
  7. Когда бисквиты остыли, разделите каждый из них на 2-3 коржа.
  8. Теперь приготовим крем. Взбейте 600мл магазинных специальных сливок «для взбивания» 30% жирности, добавьте 1 обычную баночку варёной сгущёнки и снова взбейте. Получится карамельный крем.
  9. Выложите на подставку для торта ровный нижний корж. Разделите крем на 4-5 одинаковх частей и смажьте каждый корж. Верхний корж должен быть ровным и его сверху не мажем кремом.
  10. Теперь готовим крем под сахарную массу(мастику). Отделите 6 яичных белков, добавьте немного соли, 2 пакетика ванильного сахара. Взбивайте на водяной бане, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте ещё. Немного остудите белки. Снимите с бани и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте кусочками 1,5 пачки сливочного масла (82% жирности) и взбивайтедо хорошей густоты, белого цвета.
  11. Обмажьте тоненько торт масляно-белковым кремом, выравнивая под мастику. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания масла.
  12. Мастику и различные украшения можете делать на свой вкус!
  13. За ранее делаем кружева из айсинга, розочки, цветочки, красим их в серебристый цвет спреем и когда подсохнут украшаем торт по бокам.
  14. Обтягиваем торт белой мастикой и украшаем, в центре ставим фигурку жениха и невесты.

Ингредиенты:
для бисквита:

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст.л. мёда

для крема:

  • 600 мл сливок для взбивания (30% жирности)
  • 1 банка варёной сгущёнки

для крема под мастику:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 пачки хорошего сливочного масла (82% жирности)

«Если дело дошло до торта, значит, праздник не удался», — шутят в народе. Но к свадебным банкетам эта острота не относится. В процессе торжества рассмотреть торт и оценить его декор удается лишь молодоженам во время дележки и особо любопытным гостям. Большинство пирующих видят лишь собственный кусочек. Как украсить свадебный торт, чтобы он запомнился и хорошо выглядел на фотографиях и видео? Какие сейчас тренды и что можно сделать своими руками?

Виды украшений для свадебного торта

Свадьбу символизируют голуби, сердца, колокольчики, влюбленные, кольца. Эти знаки используются в декоре в разных форматах: кремовые узоры, украшения из мастики, пластиковые фигуры.

к оглавлению

Как украсить торт кремом

Классическим считается цветочный декор из крема. Поверх собранных коржей при помощи кондитерского мешка можно наводить цветы, объемные фигуры, узоры и надписи. Такая красота полностью съедобна.

Крем для украшения легко сделать в домашних условиях

Самый популярный крем у хозяек — масляный. Самый простой способ его приготовить — взбить миксером пачку размягченного сливочного масла и, продолжая взбивать, добавить 10 столовых ложек сгущенного молока. Существуют более сложные и интересные рецепты.

Для выведения узоров пригодятся взаимозаменяемые инструменты: кондитерский шприц или мешок с насадками. Если такого инвентаря нет, то можно воспользоваться кульком из плотной бумаги или полиэтиленовым пакетом, надрезанным с одного угла.

Окрасить крем удобнее всего готовыми пищевыми красителями. Можно приготовить колер самостоятельно:

  • какао и кофе придают коричневый цвет;
  • шафран, разведенный в воде, дает желтый колер;
  • вишню, клюкву и свеклу можно использовать для получения красного;
  • шпинат гарантирует нежную зелень;
  • морковь помогает добиться оранжевой окраски.

Сейчас в моде торты окраски омбре. Для их приготовления используют крем одного цвета, но разных оттенков. Можно приготовить отдельно порции крема разной окраски. Другой путь — начать оформление с самого светлого тона, а затем постепенно добавлять краситель. Обычно сверху располагается наиболее светлый тон.

к оглавлению

Как декорировать свадебный торт мастикой

Украшения для свадебного торта из мастики, сделанные в кондитерской или на собственной кухне, могут быть любыми. Использовать можно как готовую, так и домашнюю мастику.

Самая простая съедобная паста для лепки делается из трех простых ингредиентов:

  • сгущенное молоко;
  • сахарная пудра;
  • сухое молоко.

Компоненты смешивают в равной пропорции и добавляют красители.

Принципы работы с мастикой:

  1. Работать с мастикой надо достаточно быстро, так как она мгновенно засыхает на воздухе. Массу стоит закрывать пищевой пленкой. Таким способом сырье для украшения можно хранить в холодильнике до 90 дней.
  2. Нежелательно сочетать мастику с легкими коржами и начинками. Они могут осесть под тяжестью украшений.
  3. Раскатывать мастику тоже удобно на пищевой пленке. Так она не прилипает.
  4. Начинают оформление торта мастикой с подготовки грунта. В качестве подложки используют масляный крем. Он нужен для выравнивания поверхности собранных коржей.
  5. После подготовки базы заготовку нужно покрыть полотном из мастики, поверх которого будет выкладываться дальнейший декор. Для этого массу раскатывают в пласт диаметров в 1,5 раза больше изделия. Им закрывают верх и боковины торта.

Творческая часть ничем не ограничена. Десерт можно декорировать плоскими узорами или объемными фигурками. Лепить из мастики не сложнее, чем из пластилина. Крепятся такие украшения при помощи шпажек, сахарного сиропа или сахарно-белковой смеси (айсинга). В некоторых случаях удобно собирать цветы или скульптуры на зубочистке и погружать ее свободный конец в торт.

к оглавлению

Фигурки для свадебного торта

Наиболее образные и реалистичные украшения несъедобные — это фигурки жениха и невесты, лошади, лебеди и прочие персонажи. Они приобретаются в магазинах свадебной атрибутики. После торжества их можно хранить как память. Плюс таких украшений в том, что они не усложняют разрезание торта и их не нужно делить между гостями.

Фигуры бывают очень необычными

Также можно купить готовые фигурки, изготовленные из сахара или зефирной массы. Эти украшения продаются в специализированных магазинах и стоят недорого. Хранить их нужно в холодильнике.

к оглавлению

Как необычно оформить десерт — свежие идеи

Традиционный цвет свадебных сладостей — белый. Но на снимках и видео такие кондитерские изделия выглядят сугробом. Поэтому украшения обычно бывают контрастных цветов.

Свежий тренд — украшения торта перекликаются с нарядом невесты. Повторяться может цвет или силуэт. Бывает, что у десерта «отрастает» шлейф или его прикрывает кружевной зонтик.

Играть с формой можно даже при малом весе изделия: торт может быть выполнен в форме круга, квадрата, овала, мяча, подковы, сердца или другой фигуры.

Модно стало заказывать небольшой торт с украшениями и располагать его наверху этажерки. Именно его разрезают молодые. Остальные ярусы наполняют порционными пирожными в индивидуальной упаковке, которые подают гостям. Несложно сделать ассорти и угодить всем, даже диабетикам и аллергикам.

к оглавлению

Секреты украшения многоярусных тортов

Многоярусные изделия бывают двух форматов.

  1. Слои разных размеров и/или форм размешаются один на другом.
  2. Десерт состоит из частей, размещенных на подставке-этажерке.

Второй вариант дает больший простор для фантазии. Ярусы могут быть выполнены из разных начинок. В торте на подставке можно смелее комбинировать составы и украшения. Например, мастика не сочетается со многими кремами, но фигурки из нее можно использовать на верхнем ярусе.

Не стоит списывать со счетов цельные многоярусные изделия. Создавать такие можно и дома. Обычно сначала собирают отдельно слои разного размера. Потом они объединяются между собой. Перед сборкой составные части должны отстояться в холодильнике.

Чтобы избежать перемешивания слоев и протекания начинки, нужно использовать картонную подложку. Для укрепления конструкции рекомендуется использовать деревянные шпажки или толстые трубочки для коктейлей.

После сборки готовое изделие нужно поместить в холодильник на 1–1,5 ч. За это время он окрепнет и будет готов к нанесению декора.

Подружка, мама, соседка могут быть прекрасными домашними кулинарами, но больше гарантий по вкусу и качеству дадут профессиональные кондитеры. Они же посоветуют вкусовые сочетания, помогут с упаковкой и доставкой.

Украшение свадебного торта в домашних условиях

07 февраля 2019 в 00:000 /  Автор Admin

Так уж повелось, что подача десерта и разрезание праздничного торта является кульминацией любого праздника. И свадьба не является исключением. Но в случае со сладостями, подаваемыми на торжественном банкете в честь церемонии бракосочетания, сладкое угощение должно быть не просто вкусным, а и стать своеобразным «украшением» способным поразить присутствующих и вызывать самые теплые воспоминания при просмотре памятных фото.

К слову, за последние несколько лет молодожены предпочитают перекладывать обязательства по приготовлению яркого, красивого и вкусного кондитерского изделия в соответствии с тематикой праздника на частных пекарей или специализированные кондитерские мастерские. Тем не менее, существует несколько причин, в силу которых стоит задуматься про приготовление и различные варианты украшения свадебного торта в домашних условиях.

Во-первых, вы будете знать, что десерт приготовлен из свежих, натуральных ингредиентов и хранился с соблюдением оптимальных условий. Во-вторых, при самостоятельном приготовлении можно использовать различные варианты декора, в полном соответствии со стилистикой свадьбы.

Как украшают торты на свадьбу? 

Перво-наперво, следует определиться со стилистикой будущего изделия, ориентируясь на стилистику самой свадьбы, используемую цветовую гамму и возможную смысловую нагрузку. При этом важно продумать каждую деталь, по возможности, записать идеи на листке бумаги и сделать приблизительный эскиз. Далее, стоит подобрать лучший вариант для оформления украшений. В наши дни, профессиональные кулинары используют:

  • Кулинарную мастику. Преимуществом данного «украшательства» принято считать эластичность, возможность окрашивания в любой цвет, а также способность держать форму по завершении работ.
  • Натуральные кремы. Для реализации задуманного достаточно вооружиться кондитерским шприцом: с помощью данного инструмента можно создавать узоры, орнаменты, надписи и т.д.;
  • Свежие фрукты, ягоды, орехи, шоколад. При должном подходе к расстановке, изделие может приобрести по-настоящему уникальный, неповторимый и весьма интересный вид;
  • Несъедобные элементы. Искусственные цветы, пластиковые фигурки, тканевые банты и т.д. К слову, в данном случае гости получают не просто сладкое угощение, а и сувенир на память о знаменательном дне.

В любом случае, дизайн оформления ограничивается исключительно вашей фантазией, благодаря чему вы можете реализовать по-настоящему уникальное, эксклюзивное и неповторимое угощение!

Украшение свадебного торта своими руками 

На первый взгляд может показаться, что украсить свадебный торт в домашних условиях вручную сможет каждая домохозяйка. Но на деле у людей, далеких от мира кулинарии и кондитерского искусства, срабатывает поговорка про «первый блин», который, как известно, комом. Поэтому, опытные мастера рекомендуют потренироваться, попробовав приготовить и украсить несколько свадебных тортов и устроив своеобразную «репетицию» дома. В данном случае, родственники, друзья, родные и близкие выступят в качестве дегустаторов и критиков, указывая на ошибки и подсказывая, на какие моменты следует обратить внимание.

Написать комментарий

21 идея свадебного торта своими руками, которую можно украсть (плюс советы профессионалов по выпечке)

Если вы хотите создать домашнюю атмосферу на своей свадьбе, вам обязательно стоит попробовать свадебные торты, сделанные своими руками. Изготовление собственного свадебного торта может быть сложным, но полезным процессом. Это не только сэкономит вам деньги на заказе торта у пекаря, но и придаст вашему приему интимную, домашнюю атмосферу.

Самым вкусным аспектом подготовки к свадьбе, безусловно, будет дегустация и выпечка свадебного торта. Свадебные торты — это традиционное угощение в день свадьбы, чтобы отпраздновать союз вас и вашего партнера. От церемонии разрезания торта до сохранения верхнего слоя на вашу первую годовщину, торты имеют традицию дня свадьбы.

Свадебный торт, сделанный своими руками, идеально подходит для пары, которая хочет организовать свадьбу своими руками. Возьмите под свой контроль декор и десерты, сделав все самостоятельно. Если вы не знаете, с чего начать, у нас есть лучшие советы и лучшие рецепты, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о домашнем свадебном торте.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы совершаете покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для наших читателей.

5 советов, которые нужно знать перед изготовлением свадебных тортов своими руками

1. Будь проще

Когда дело доходит до изготовления свадебных тортов своими руками, получайте удовольствие, но не нужно слишком увлекаться. Найдите рецепт, который вы считаете возможным, и помните о своих навыках и опыте выпечки. Хотя приготовление домашнего свадебного торта может быть отличным временем для изучения новых советов и приемов, вам не обязательно быть профессиональным пекарем, чтобы выполнить рецепт.

Если рецепт кажется слишком сложным, просто найдите другой. Вы захотите попрактиковаться и почувствовать уверенность, что выбранный вами рецепт свадебного торта получится именно таким, как вы планировали, когда наступит большой день. Еще один полезный совет — убедитесь, что вы запекаете все слои отдельно, если вы выбираете многоуровневый дизайн.

2. Решите, какой вкус вам нужен

Вкус вашего свадебного торта, конечно же, является еще одним важным решением. Вы можете сделать это простым с восхитительной ванилью, которая выполнит свою работу, или предаться фантазии любителя шоколада. Возможно, вы чувствуете себя смелым и хотите мраморный или красный бархатный торт. Выбор полностью зависит от вас и вашего партнера. Не чувствуйте себя обязанным быть традиционным, выберите любой вкус свадебного торта, который вам нравится.

Помимо вкуса самого торта, вы также можете выбрать вкус начинки и глазури. Обычные вкусы начинки для свадебного торта включают малину, лимон, кокос, масляный крем или сливочный сыр.

Приступая к планированию вкусов свадебных тортов, сделанных своими руками, не забывайте об этом первом совете. Не усложняйте и делайте все просто. Выберите свою комбинацию вкусов и сделайте каждый ярус с одним и тем же вкусом.

3. Не откладывайте на потом

Еще один важный совет, который поможет вам свести к минимуму стресс при создании свадебных тортов своими руками, — не ждать до последней минуты. Мы все знаем, что очень легко откладывать дела на потом, но сделайте себе одолжение и убедитесь, что вы планируете заранее.

Заранее приготовьте все ингредиенты и принадлежности для выпечки. Помните, что практика ведет к совершенству, и вряд ли кто-то может сделать что-то идеально с первой попытки. Вам нужно будет пробежать один или два раза, прежде чем испечь настоящий торт. Практикуйте свои методы с точки зрения времени выпечки и стиля глазури.

Когда вы почувствуете, что на практике освоили желаемый вкус и внешний вид свадебного торта, вы можете приступить к планированию того, как вы хотите приготовить официальный торт.

4. Составьте контрольный список

Будьте организованы на протяжении всего этого процесса. После выбора рецепта и ароматов вы захотите начать составлять контрольный список всего, что вам нужно, а также график того, сколько времени вы должны уделить себе, чтобы приготовить торт к большому дню.

Во-первых, убедитесь, что вы знаете все, что нужно для покупки. Отправляйтесь в магазин с полным списком, чтобы не пропустить ни одного ингредиента или запаса. Помимо основного сахара, масла, яиц, муки и других ингредиентов, для рецепта свадебного торта не менее важно убедиться, что вы покупаете формы правильного размера.

Если вы хотите многоярусный торт, убедитесь, что у вас есть формы разных размеров. Кроме того, вам нужно выяснить, какой формы вы хотите, чтобы ваш торт был. Вы хотите, чтобы свадебный торт был круглым, квадратным или прямоугольным? Вам нужны противни Bundt, разъемные формы или трубчатые противни?

Размеры и типы форм для кекса очень важны, так как каждая форма лучше всего приспособлена для обработки определенного количества теста для кекса. Таким образом, обязательно спланируйте, какие формы для кексов вам понадобятся, и заранее купите те, которых у вас еще нет.

Поскольку этот совет касается этапа планирования свадебного торта, вам также следует подумать о том, какой должна быть верхняя часть свадебного торта. Общие идеи топпера для торта включают в себя изображение жениха и невесты наверху, включение ваших инициалов или фамилии или даже указание вашего свадебного хэштега. Как только вы решили, чего хотите вы и ваш жених, добавьте это в контрольный список и обязательно закажите или создайте топпер, имея в запасе достаточно времени.

Получите лучшие свадебные хэштеги от профессиональных авторов
Заказать сейчас

5.
Обязательно иметь план Б

Если ничего не получается, всегда важно иметь план Б. Торт развалился? Глазурь не застыла? Просто получилось не так, как вы себе это представляли? Все в порядке; не паникуйте!

Заранее подготовьте план резервного копирования, чтобы избежать стресса из-за аварий в последнюю минуту. В зависимости от ситуации и временных рамок ваш план Б может включать быструю выпечку более легкого торта, приготовление вкусного торта из готовой смеси или покупку торта в пекарне или даже в продуктовом магазине.

Если у вас есть терпение и творческий подход, любой из этих планов резервного копирования может работать безупречно. Да, даже покупка одного-двух лепешек в продуктовом магазине может стать вкусным десертом. Если вы хотите украсить обычный торт, проявите творческий подход, добавив фрукты, цветы или другие элегантные украшения, чтобы свадебный торт, приготовленный в последнюю минуту, по-прежнему выглядел потрясающе.

21 Свадебные торты и рецепты, которые мы любим делать своими руками

1.
Торт с белым миндальным кремом и клубникой

Любителям клубники обязательно понравится этот вкусный домашний свадебный торт, так как между слоями торта и сливочным кремом с белым миндалем находится сладкая начинка из свеженарезанной клубники.

Полный рецепт можно найти здесь: Sweet Phi

2. Торт с темным шоколадом без муки и золотыми листьями

Вы можете заказать этот набор для приготовления этого торта, который включает в себя смесь для торта, кусочки шоколада, съедобное 24-каратное золото, антипригарное покрытие для сковороды и инструкции по выпечке! Этот торт прост в приготовлении, но вкусен в еде. Если вы планируете небольшой список гостей или даже мини-свадьбу, то этот торт из листьев гольфа с темным шоколадом, безусловно, поможет.

Закажите набор или найдите рецепт здесь: The Caker

3. Полуголый слоеный торт с малиной и кокосом

Полуголые свадебные торты определенно становятся одним из самых горячих свадебных трендов. Хитрость заключается в том, чтобы ограничить растекание глазури по внешней стороне торта для создания уникального, но потрясающего собственного стиля. Этот полуголый торт представляет собой вкусное сочетание малины и кокоса с цветами из сахарной пасты в качестве украшения.

Полный рецепт можно найти здесь: Рецепты, сделанные легко

4. Лимонно-малиновый свадебный торт

Если вкусовая палитра лимона и малины вызывает у вас интерес, вы определенно захотите рассмотреть такие свадебные торты, сделанные своими руками. один. Для этого рецепта требуется три партии смеси для торта, чтобы создать шесть отдельных тортов для этого многослойного трехъярусного чуда.

Полный рецепт смотрите здесь: Epicurious

5. Шоколадный свадебный торт без глютена

Если вам, вашему жениху или кому-либо из ваших гостей нужен безглютеновый вариант, этот шоколадный свадебный торт обязательно понравится. Этот безглютеновый десерт выглядит обнаженным, с добавлением шоколадной глазури в качестве начинки между слоями, а также добавлением свежей клубники для повышения привлекательности и вкуса.

Полный рецепт смотрите здесь: Пикантная кухня

6. Классический белый свадебный торт с итальянским сливочным кремом безе

Для классического свадебного торта в стиле пекарни попробуйте приготовить этот нежный белый торт с глазурью из масляного крема. Это высокое десертное творение состоит из четырех слоев торта и красивой глазури.

Полный рецепт смотрите здесь: Вина Азманова

7. Веганский безглютеновый ванильный свадебный торт

Если вы ищете рецепт свадебного торта, который одновременно веганский и безглютеновый, то вы пришли сюда в нужное место. Этот великолепный белый торт имеет отделку из помадки для более гладкого вида и красивые белые розы для завершения презентации.

Найдите полный рецепт здесь: Веган 8

Получите лучшие свадебные хэштеги от профессиональных авторов
Закажите сейчас

8. Пышный и маслянистый ванильный свадебный торт

Этот полуобнаженный пышный ванильный торт имеет толщину. Для этого вам понадобятся высокие формы для торта, чтобы торт получился красивым и воздушным. После того, как вы испекли и собрали свои ярусы, не стесняйтесь украшать красивый торт цветами и фруктами, чтобы сделать его по-настоящему ярким. 9

Белый свадебный торт с малиновой начинкой точный. После того, как вы испекли три прямоугольных слоя, вы можете придать белому пирогу немного аромата, наполнив слои вкусной малиновой начинкой.

Полный рецепт можно найти здесь: Бетти Крокер

10. Свадебный торт «Голый»

Этот красивый свадебный торт «Голый» покрыт глазурью между слоями, но края торта остаются полностью открытыми. Голые торты просты в украшении, великолепны на вид и идеально подходят для пары, планирующей свадьбу в деревенском стиле.

Полный рецепт можно найти здесь: Brit + Co

11. Ванильный свадебный торт с розовой водой

По этому простому ванильному рецепту получается воздушное, влажное пирожное, покрытое глазурью из сливочного крема с розовой водой. Чтобы скопировать внешний вид этих великолепных свадебных тортов, сделанных своими руками, не забудьте добавить розовую глазурь в форме розы, а затем украсьте все это ослепительным съедобным блеском.

Полный рецепт смотрите здесь: Life Love and Sugar

12. Лимонно-кокосовый торт с глазурью из маскарпоне

Приступая к планированию вкусов свадебного торта, не забудьте добавить палитру вкусов лимона, кокос и сыр маскарпоне в ходу. Этот невероятный торт обязательно выделится, а цветочные украшения из помадной ромашки еще больше добавят привлекательности этому торту.

Полный рецепт можно найти здесь: Загородная жизнь

13. Свадебный торт с монограммой

Откажитесь от традиционной круглой или прямоугольной формы свадебного торта и сделайте свой торт уникальным. Создание собственного свадебного торта с монограммой — отличный способ проявить творческий подход и придать десерту индивидуальность. Восхитительный дисплей с монограммой, безусловно, запомнится свадебным тортом.

Полный рецепт можно найти здесь: Hallmark Channel

14. Белый свадебный торт с карамельной глазурью

Придайте своим белым свадебным тортам, сделанным своими руками, более насыщенный вкус, приготовив собственную карамельную глазурь.

Полный рецепт можно найти здесь: Beth Bryan Designs

15. Двухъярусный свадебный торт

Этот двухъярусный свадебный торт прост и эффективен. Кроме того, этот рецепт предоставит вам лучшие советы по укладке ярусов, чтобы они не рухнули.

Полный рецепт можно найти здесь: Food Network

Получите лучшие свадебные хэштеги от профессиональных авторов
Закажите сейчас

16. Трехъярусный бисквитный свадебный торт

Этот трехъярусный бисквитный торт станет абсолютным шедевром. Вот что такое свадебные торты своими руками: создать свой собственный великолепный торт самостоятельно, не имея дело с ценами профессиональной пекарни.

Полный рецепт смотрите здесь: Baking Mad

17. Лимонно-малиновые и шоколадно-трюфельные свадебные торты

В этом рецепте есть как фруктовый лимонно-малиновый торт, так и сладкий шоколадно-трюфельный торт. Независимо от того, настроены ли вы на один из этих вкусов или на оба, вы быстро узнаете, насколько простыми могут быть эти свадебные торты своими руками, если немного терпения и практики.

Полный рецепт смотрите здесь: Letty’s Kitchen

18. Мини-пирожные на свадьбу

Так как вы прикладываете усилия для создания собственного домашнего свадебного торта, вы можете проявить творческий подход и максимально оригинально. Вместо того, чтобы выбирать большие листовые пироги, попробуйте приготовить эти очаровательные мини-пирожные. Иногда хорошие вещи до поставляются в небольших упаковках, и эти угощения обязательно заставят ваших гостей улыбнуться от восторга.

Полный рецепт смотрите здесь: Избалованный шеф-повар

19. Свадебный торт «Голый Шварцвальд»

Шоколад и вишня всегда были сильным сочетанием. Если это идеальное сочетание вкусов для вас и вашего партнера, то этот потрясающий голый свадебный торт — то, что вам нужно попробовать.

Полный рецепт здесь: Что испекла Шарлотта

20. Свадебный торт с тройным лимоном

Поразите свои чувства цитрусовым свадебным тортом с тройным лимоном. Тройной лимонный аспект включает в себя лимонный пирог, начинку из лимонного творога и глазурь из лимонного масляного крема для максимального удовольствия от лимона.

Полный рецепт можно найти здесь: Жизнь, любовь и сахар

21. Свадебный торт «Красный бархат»

Еще одним любимым ароматом для свадебных тортов, сделанных своими руками, будет красный бархат. Красный бархат — это всегда влажный и вкусный выбор, который был бы неполным без классической глазури из сливочного сыра.

Полный рецепт здесь: Сокровища семейного стола

Время печь!

Теперь, когда у вас была возможность вдохновиться различными свадебными тортами, сделанными своими руками, мы надеемся, что вы и ваш партнер определились со вкусами свадебного торта и желаемым рецептом.

Сделайте эти свадебные торты своими руками, включив в окончательный дизайн свои личные идеи декора. Не забудьте потратить время на планирование и отработку рецепта торта, пока вы не будете удовлетворены своими результатами. В конце дня вы и ваши гости наверняка будете впечатлены тяжелой работой и творческим подходом к созданию собственного домашнего свадебного торта. Теперь съешьте этот вкусный десерт с гордостью!

Советы по изготовлению свадебного торта своими руками, идеи по украшению свадебного торта своими руками

Увидев, что все невесты, которых я знаю, участвуют в свадьбе своими руками, мы подумали, что должны изучить один из самых доступных способов добавить индивидуальности в этот день — Свадебный торт своими руками. Теоретически это просто сделать своими руками, но на самом деле приготовление собственного свадебного торта может оказаться сложной задачей, поскольку у вас мало времени; Торт смогли приготовить только за пару дней до свадьбы. Чтобы ваш торт удался, у нас есть несколько полезных Советы и рекомендации по изготовлению свадебного торта своими руками

Перед тем, как испечь собственный свадебный торт

подбежать к большому дню. Будьте реалистами, и прежде чем добавлять рецепты в закладки, задайте себе несколько важных вопросов (и будьте честны!)…

  • Насколько вы опытны в выпечке? Вы уже много раз пекли торт или это эксперимент?
  • Сколько часов вам потребуется на выпечку и, что особенно важно, на украшение?
  • Есть ли у вас столько времени в дни перед свадьбой, когда все будет безумно занято?
  • Можете ли вы вернуться из подгоревшего фруктового торта, жидкой помадки или липких сахарных цветов?
  • Есть ли у вас все необходимые принадлежности и инструменты для выпечки, и если нет, то сколько будет стоить их покупка?
  • Всегда имейте запасной план — всякое случается, независимо от того, насколько вы искусны в выпечке.

Попросите помощи у семьи или друзей

Даже если вы отличный пекарь, перед свадьбой у вас неизбежно будет много других дел по планированию и организации, так почему бы не попросить о помощи талантливого приятеля-пекаря или члена семьи вне. Вот несколько советов, если вы решите…

  • Если они не уверены в себе, чтобы взять на себя весь ваш свадебный торт, попросите их приготовить смесь из их любимых тортов, чтобы выставить их на десертный стол
  • Вы также можете попросить нескольких своих гостей принести с собой некоторые из их лучших домашних деликатесов, чтобы добавить их к столу
  • Если у вас есть представление о стиле торта, который вы хотите, пришлите его на нескольких изображениях или поделитесь на доске Pinterest, чтобы вы оба были на одной странице
  • Даже свадебные торты, сделанные своими руками, могут обойтись дорого, поэтому будьте реалистами и ничего не просите OTT
  • Спросите в заведении, можно ли принести домашний торт, существуют правила и положения, связанные с этим, поэтому лучше спросить до начала выпечки
  • Не забывайте о транспортировке пирожных к месту проведения мероприятия – имейте план, особенно если торт/пирожные деликатного характера

Великолепные украшения для свадебных тортов своими руками

Итак, вы (или друг/член семьи) печете торт и следите за тем, чтобы он был вкусным, но не забывайте, что он должен выглядеть так же хорошо, как и на вкус . В зависимости от вашей свадебной цветовой палитры, внешнего вида или темы, существует множество простых способов оживить купленный в магазине или домашний свадебный торт. Вот некоторые из наших любимых…

  • Свежие цветы : Попросите у флориста дополнительные цветы, соответствующие вашей цветовой гамме, для добавления к торту
  • Классические колонны для свадебного торта:  Маленькие колонны, которые вставляются между слоями, можно купить в магазине и добавить традиционный штрих свадебного торта
  • Go Metallic : Распылите на торт металлическую аэрозольную краску, как на одном из этих мерцающих металлических тортов
  • .
  • Раскрась свой торт вручную:   Это не для любителя, но если вы талантливый художник, то вы могли бы попробовать это сделать. Посмотрите нашу публикацию о ручной росписи свадебных тортов, чтобы найти вдохновение
  • Лента : привяжите ленту выбранного вами цвета — простой, но элегантный штрих. Посетите Vibes & Scribes или The Party Parlor, чтобы найти хороший выбор
  • .
  • Украшения для тортов, флажки и гирлянды: От классических украшений для парочек до украшений для тортов с милыми животными, флажков для тортов и овсянок — ознакомьтесь с некоторыми отличными вариантами на Project Party
  • Сделайте свои собственные украшения  для торта с помощью красивых вырезов или форм, или добавьте симпатичные украшения, чашки или причудливые галстуки-бабочки
  • Сахарные украшения : Найдите цветы из сахара и жевательную резинку в Decobake и The Crafters Basket
  • .
  • Подставки для тортов: Возьмите напрокат или купите великолепную подставку для торта (у Тигра часто есть отличные недорогие) — она ​​придаст даже простому домашнему или купленному в магазине торту очень красивый вид.

Секрет свадебного торта своими руками — куплено в магазине!

Если вы не чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы взяться за торт, но все же хотите сократить расходы, почему бы не купить торт в магазине? У Marks and Spencers, Asda и Tesco теперь есть большой выбор простых фруктовых тортов с белой глазурью или более альтернативных вариантов свадебного торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *