Дом

Как украсить торт в домашних условиях на свадьбу: Свадебный торт своими руками (52 фото)

Содержание

Как украсить торт на свадьбу мастикой, фруктами или шоколадом

Еще в древности на свадьбах пекли каравай, ажурно украшали его фигурками из теста, сегодня на его место пришел торт. Разрезание и дегустация десерта – заключительный штрих любого торжества, в том числе и свадебного. Каждая пара хочет, чтобы угощение на их празднике было запоминающимся, оригинальным по виду и вкусу. Как украсить торт на свадьбу, читайте дальше.

Рекомендации по выбору и подаче свадебного десерта

  • Выбирая торт, надо точно знать число приглашенных. Вес свадебной выпечки рассчитывается примерно 150 грамм на одного гостя, если десерт легкий, с нежным кремом и без громоздкого украшения. Если же лакомство украшено мастикой и шоколадом, на нем много ягод и фруктов, а коржи пропитаны, например, ликером, норму на человека увеличивают до 250 грамм.
  • Количество ярусов торта зависит от предпочтений молодых, но следует помнить, что чем больше ярусов, тем тяжелее десерт. Нельзя сделать 4-х ярусный торт весом в 5 кг, нижние ярусы проломятся под тяжестью верхних.
  • Доставку желательно заказать за 2-2,5 часа до подачи, если в свадебных хлопотах забыть поставить угощение в холодильник – оно испортится.
  • Не стоит экономить на составе и доставке лакомства. Пусть торт будет небольшой, но приятный на вкус.
  • Яркие и броские украшения редко бывают вкусными, сегодня в моде естественность, в том числе и в дизайне свадебного десерта.
  • Заказывая торт на торжество, хорошо бы сначала его попробовать. Некоторые крупные кондитерские предлагают дегустационную коробку с образцами десертов, тогда точно не получится купить кота в мешке.

Украшение для свадебного торта

Оформляют свадебный торт всем, чем угодно, и не всегда съедобным, например, надписями из проволоки.

Чаще, конечно, для декора праздничного торта используют живые цветы или растения из крема, шоколада, мастики, декоративные съедобные бусины, фигурки людей, птиц, животных.

Иногда молодожены сами придумывают, как украсить торт на свадьбу или говорят о своих предпочтениях.

Такие десерты выглядят оригинально и, иногда, эпатажно, но, в свою очередь, способны в большей мере подчеркнуть индивидуальность праздника.

Цвета, используемые для украшения, тоже могут быть самые разные, от классического белого до глубокого черного. Выбирая цвет и украшение торта, следует помнить, в каком стиле задумана свадьба, чтобы десерт был дополнением праздника и не спорил с общей стилистикой.

Торт на годовщину украшается особым образом. Для праздника на десерт наносят имена супругов и количество прожитых вместе лет. Иногда выбирают декор с юмористическим подтекстом, что тоже будет сюрпризом и изюминкой на торжестве.

Преимущества приготовления торта своими руками

Приготовление торта дома имеет ряд преимуществ, например, демонстрирует кулинарные таланты мастерицы гостям свадьбы. Состав домашнего торта тоже вызывает больше доверия, чем ингредиенты покупного десерта. Важно продумать рецепт и украшение для будущего десерта.

Есть поверье, что круглый торт – символ солнца и принесет молодоженам светлое будущее, квадратный десерт обеспечит долгую совместную жизнь «душа в душу», а сердцеобразная выпечка говорит о преданности и нежности друг к другу.

Если не каждая невеста может найти время для приготовления торта к свадьбе, то сделать десерт в день годовщины по силам каждой. Домашний торт – отличный подарок мужу и гостям.

Мастер – класс по приготовлению бисквита для торта в домашних условиях

Легкий бисквит, который сложно испортить.

  1. Масло 300 грамм и сахар или пудру 350 грамм взбивают до бела.
  2. Продолжая взбивать, по одному добавляют шесть яиц.
  3. Муку высшего сорта 300 грамм, смешанную с крахмалом 100 грамм и разрыхлителем теста 15 грамм, поочередно с молоком 100 мл вмешивают в тесто, в последний момент добавляют 2 ст. л. какао.
  4. Форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Данных ингредиентов хватит на 2 коржа (которые разрезаются еще на 2, итого 4 коржа) 22 см в диаметре. В целом, количество коржей и их форма зависит от вкуса и желания.
  5. Форму ставят в разогретую до 180 ° духовку. Через 25-30 минут, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.
  6. Готовые и остывшие коржи разрезают вдоль большим острым ножом. Следует иметь в виду, что если резать коржи горячими, тесто будет крошиться и ломаться, что может испортить форму торта.

Данный бисквит очень мягкий и нежный, но при желании, перед промазыванием коржей кремом их можно слегка пропитать любым сиропом.

Крем для торта можно использовать любой, какой нравится, но желательно его сочетать с кислыми ягодами, они собьют приторность и дадут приятный вкусовой акцент.

Как оформить праздничный торт мастикой?

Перед оформлением торта его ставят на несколько часов под пресс, это следует иметь в виду, чтобы правильно рассчитать время на приготовление угощения.

Перед нанесением мастики выравнивают поверхность торта масляным кремом или жирным шоколадным маслом, при помощи нагретой металлической лопатки, добиваясь идеальной формы выпечки.

Готовую мастику желаемого цвета несколько раз раскатывают скалкой и аккуратно оборачивают торт, сверху приглаживая ровным предметом, например закаточной крышкой. Затем, срезают остатки ножом или роликом для пиццы, оставляя пару лишних сантиметров по краям. Чтобы укрыть весь торт, диаметр мастики должен превышать диаметр торта в 2 раза.

Из мастики также можно сделать кружевную юбку для торта.

Теперь торт укрытый мастикой можно украсить чем угодно: живыми цветами или растениями из мастики и другого материала, фигурками, росписью, бусинами, лентами настоящими или съедобными, фруктами и ягодами, шоколадом, кремом.

Фото возможных вариантов украшения

Видеогалерея

 

Свадебный торт в домашних условиях. Совет

Большой торт — один из главных атрибутов свадебного торжества. На свадьбу торт принято заказывать в кондитерских или у частных мастеров, однако в некоторых случаях молодожены выбирают самостоятельное приготовление свадебного торта — прямо в домашних условиях. Действительно ли это возможно? Получится ли свадебный торт в домашних условиях вкусным и красивым? Оказывается да, нужно лишь знать несколько маленьких секретов.

Идея приготовить свадебный торт своими руками весьма соблазнительна, ведь цены на сладкие шедевры у профессионалов бывают весьма «кусачими». Однако следует понимать, что без хотя бы малейшего опыта в выпечке и декоре тортов в данном случае не обойтись, иначе, увы, торт не вызовет восторга у многочисленных гостей.

Если вы твердо намерены испечь торт на свадьбу в домашних условиях и не боитесь предстоящих трудностей, примите во внимание, что на это требуется немало времени и сил, так что начинайте подготовку как можно раньше. Вот что вам потребуется учесть.

Дизайн торта

Не менее чем за 2 недели до торжества вы уже должны определиться с дизайном вашего будущего шедевра. Отталкивайтесь от собственных умений и возможностей, а также от количества гостей и желаемого веса торта. Если не имеете опыта в сборке и украшении многоярусных тортов, лучше ограничьтесь одноярусным тортом. При этом учтите, что максимальный вес одноярусного торта — 3 кг, а такого количества хватит только на 20 гостей. Если гостей больше, лучше испечь несколько тортов, которые затем можно расположить на красивой подставке.

Рецепт

В соответствии с задуманным дизайном выберите рецепт торта. Помните, что для 100% удачного результата рецепт должен быть неоднократно проверен вами лично, в остальном же ограничений практически нет: вы можете приготовить хоть популярный ныне муссовый торт («евроторт»), хоть старый добрый «Наполеон», медовик, «Пьяную вишню» и др. Не забудьте только, что в многоэтажных тортах и тортах с мастичным покрытием нельзя использовать нежные составы!

Декор

Декор подбирается, конечно же, в соответствии с задуманной концепцией торта. На сегодняшний день распространены такие варианты, как кремовый декор, кремово-фруктовый (ягодный), мастичный или марципановый, шоколадный, айсинговый, «голый» с живыми цветами, европейский с зеркальной глазурью и многие другие. Декор должен соответствовать начинке торта и вашим умениям.

Необходимые материалы и инструменты

Для выпечки и украшения свадебного торта нужны специальные материалы и инструменты.

В частности вам могут понадобиться формы для выпечки, бумага для выпечки, миксер, инструментарий для работы с мастикой или кремом, кулинарный термометр и т. д. Составьте список требуемого инвентаря и расходных материалов и обязательно убедитесь, что все необходимое у вас имеется и находится в исправном состоянии.

Место для хранения

Прежде чем браться за выпечку свадебного торта, подумайте, есть ли у вас достаточно места для хранения как самого торта, так и всего, что может понадобиться для его приготовления и украшения. В зависимости от рецепта и размеров торта вам может потребоваться достаточно много свободного места в холодильной и морозильной камере, причем рядом с тортом не должны храниться какие-либо продукты, иначе их запах может передаться торту. В идеале для торта нужен отдельный холодильник, который полностью исправен и может на все 100% обеспечить требуемую температуру хранения.

Транспортировка торта

Если вы печете торт на свадьбу самостоятельно, то и доставлять его к месту торжества придется тоже вам. Если свадьба будет проходить в домашних условиях, проблем нет, а вот если банкет намечается в ресторане, то дело обстоит сложнее. Торт придется упаковать в подходящую по размеру коробку и максимально аккуратно довезти (донести) до ресторана к назначенному времени. При транспортировке в машине торт нельзя ставить на сидение, его следует везти на коленях, придерживая руками и стараясь компенсировать тряску!

Итак, основные моменты подготовки к выпечке свадебного торта в домашних условиях учтены. Что делать дальше? Конечно же, составлять список продуктов согласно выбранному рецепту и варианту украшения, а затем отправляться по магазинам. Обязательно приобретайте необходимые продукты с некоторым запасом, чтобы в случае непредвиденной ситуации у вас была возможность сделать повторно порцию теста, крема или начинки.

Разбейте приготовление торта на несколько этапов. Если в украшении вы хотите использовать мастичные фигурки или цветы, их изготовление будет самым первым этапом. Начните его не менее чем за неделю до даты свадьбы, ведь мастичным украшениям нужно время, чтобы высохнуть. Обязательно делайте украшения с запасом.

Следующий этап — приготовление коржей. В большинстве случаев коржи можно выпекать за день, а то и за два до сборки, а для коржей из бисквитного теста или безе «выстаивание» вообще является обязательным. Когда все коржи выпечены и отстоялись, их можно по мере необходимости разрезать, подровнять и т. д.

Третий этап — сборка торта. Коржи прослоите выбранным кремом, добавьте желаемые наполнители. Собирайте торт в специальном кондитерском кольце или в разъемной форме для выпечки — так он получится ровным. По окончанию сборки поместите торт в холодильник, сверху можете установить небольшой груз — это нужно, чтобы торт немного осел и хорошо держал форму.

Собранный торт можно при желании хранить в холодильнике 1-2 дня, а затем в день накануне свадьбы его можно украшать. Для украшения используйте выбранные декоративные элементы по своему усмотрению, можете даже сделать предварительный эскиз торта, чтобы точно знать, где какое украшение размещать. Готовый торт поместите в холодильник и храните там до самой транспортировки, однако помните, что айсинговые и мастичные фигурки и декоративные элементы лучше устанавливать на торт в самый последний момент, поскольку в холодильнике они могут подтаять из-за конденсата.

Рассматривая кондитерские шедевры именитых мастеров, вы можете подумать, что украсить торт — дело плевое. Однако на практике это далеко не так, и прежде всего не хватает идей декорирования свадебного торта, которые были бы по плечу непрофессионалу. На этот случай предлагаем вам несколько вариантов простого, но элегантного украшения свадебного торта.

Торт с эффектом омбре

Эффект омбре популярен в декоре тортов вот уже несколько лет, и тренд этот по-прежнему актуален. Например, вы можете выбрать один цвет из цветовой гаммы свадьбы и выполнить с помощью мастики или крема плавный переход к белому цвету. Из мастики вы можете сделать симпатичные рюши, а из крема — розетки (насадкой «закрытая звезда). Сверху на торт вы можете поставить съедобные или несъедобные фигурки жениха и невесты, деревянный топпер с тематической надписью, пару голубей или лебедей.

Торт с кружевом

Съедобные кружева из гибкого айсинга сегодня можно сделать с помощью специальных молдов или же купить уже готовыми. Использовать их в декоре свадебного торта проще простого: обтянутый мастикой торт оберните по периметру полоской кружев, слегка смочив мастику водой или белком, и изысканное украшение готово! По желанию дополните декор несколькими мастичными цветами (опять же, можно купить готовые), парой мастичных обручальных колец, фигурками молодоженов — на ваше усмотрение.

Торт с фруктами или ягодами

Великолепное решение для летней свадьбы. Покрытый белым кремом торт украсьте сверху «веночком» из свежих фруктов или ягод (предварительно обмакните в крепкий раствор желатина или обмажьте декор-гелем — так они не утратят свежий вид). Дополните декор свежими листиками мяты (в самую последнюю очередь) или красивыми шоколадными подтеками. Серединку торта можете оставить вообще без украшения либо же украсить тематической надписью.

Изготовление свадебного торта — дело сложное, как ни крути. Но если сложностей не бояться и подойти к делу со всей ответственностью, вполне возможно испечь и украсить торт на свадьбу в домашних условиях не хуже, а то и лучше чем в кондитерской. Так что дерзайте и у вас все непременно получится!


11 идей свадебного торта, которые сделают ваш бизнес лучше

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Пропустить слайды галереи

cakes02k-sum11mwd107083.jpg

Украдите эти идеи украшения свадебного торта и инструкции по созданию эффектных кондитерских изделий.

Начать слайд-шоу

1 из 11

cakes02k-sum11mwd107083.jpg

Как сделать цветы из гофрированной бумаги

Эти великолепные завершающие штрихи, которые вы, друг или пекарь можете создать, следуя этим инструкциям, помогут вам сделать даже самое простое кондитерское изделие достойным свадьбы.

Торт с искусственными цветами

Секрет этого украшенного цветами десерта: эффектные цветы сделаны из папиросной бумаги (от Ливии Четти). И хотя этот торт очень стильный, он требует минимум усилий. Просто вставьте проволочный стержень каждого реалистичного бутона в торт. Под этой тропической внешностью может быть что угодно. Предложение нашего кулинарного редактора: «Что-нибудь экзотическое, например, кокос с начинкой из маракуйи».

Реклама

Реклама

2 из 11

Блеск пыли свадебные торты

Трафаристые каки. два гостя. Затем создайте геометрические узоры, просеяв цветной сахар (попробуйте яркую мерцающую пыль Wilton), смешанный с кондитерским сахаром. Порадуйте гостей разными ароматами для каждого дизайна.

3 из 11

Свадебный торт с шоколадными листьями

cakes13i-sum11mwd107083.jpg

Сделайте этот свадебный торт с шоколадными листьями

Благодаря свисающей лозе в греческом стиле, на этом торте написано слово «богиня». Листья из белого шоколада, слепленные из свежей мяты, выглядят нежно и имеют восхитительный вкус. Для торта внутри насыщенный шоколад, прослоенный мятным сливочным кремом, был бы неожиданным дополнением. Подавайте с ванильным мороженым, потому что в режиме а-ля мод все вкуснее.

Реклама

4 из 11

Торт с маками из гофрированной бумаги

mwa103873_sum08_poppy.jpg

Приготовьте этот торт с маками из гофрированной бумаги

Веселые маки в этот сезон не нужно делать красивыми, маки не обязательно делать помадкой. накрытый торт. Вместо этого сделайте их сами или поищите похожие в магазинах для рукоделия. Независимо от того, как вы его нарежете, вы получите торт с цветочной силой, который продержится весь день.

5 из 11

Свадебный торт с розами

mwd105617_sum10_piped4.jpg

Авторы и права: Con Poulos

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это сладкое розовое кондитерское изделие может выглядеть от кутюр, но практически каждый способен воссоздать его. Начните с простого помадного торта из пекарни. Затем распечатайте наш шаблон абстрактных роз, положите на него пергаментную бумагу и обведите кондитерским мешочком с королевской глазурью. После высыхания снимите бумагу с розочек и прикрепите узоры к торту, используя пасту из жевательной резинки, смешанную с горячей водой.

6 из 11

Свадебный торт с панно из белого шоколада

mwd105617_sum10_panel3.jpg

Авторы и права: Con Poulos таланты, ни дизайнерские навыки (кроме тех, которым вы научились в дошкольном возрасте). Просто закажите торт со сливочным кремом в местной пекарне и набор шоколадных панно от шоколатье Кристофера Нормана. Остальное — легкая прогулка: приклейте панели разной высоты на ярусы и заполните выступы золотистой малиной или другими фруктами.

Детали: Панели для торта, 400 долларов за 100 панелей, ChristopherNormanChocolates.com.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 11

Свадебный пирог с цветочным букетом

Чтобы не драматизировать, но остановите прессу! Мы нашли один инструмент для украшения тортов, который изменит вашу жизнь (или, по крайней мере, ваш сладкий стол). Удачно названная CakeVase представляет собой прозрачный пластиковый диск с углублениями для цветочных стеблей. Благодаря диску цветы остаются свежими и яркими в течение нескольких часов, а торт остается нетронутым, потому что декор и десерт никогда не соприкасаются друг с другом.

8 из 11

Свадебный торт с измельченными конфетами

mwd105617_sum10_candy10.jpg

Credit: Con Poulos

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке конфетный торт требует немного мышц — и это все. Купите свои любимые леденцы (мы использовали La Vie de La Vosgienne), поместите их в большой закрывающийся пластиковый пакет, возьмите скалку и наслаждайтесь, избавляясь от предсвадебного волнения. Затем прижмите блестящие измельченные кусочки к бокам торта из масляного крема.

9 из 11

Свадебный торт в форме капли

mwd105617_sum10_teardrops3.jpg

Кредит: Con Poulos

Сделайте этот свадебный торт в виде капли

Придайте своему торту всплеск фантазии. Закажите торт с помадкой и ведро помады в пекарне. Добавьте пищевой краситель в помадку, чтобы получить правильные оттенки, и раскатайте в тонкий лист. Вырежьте каплевидными формочками для печенья, дайте высохнуть и прикрепите к передней части торта жевательной резинкой, смешанной с горячей водой.

Подробности: формочки для печенья Ateco Teardrop, 16 долларов США, SurlaTable.com.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

10 of 11

Swag Wedding Cake

mwd105732_sum10_pinkcake1.jpg

Credit: Raymond Hom

Make This Swag Wedding Cake

Download our PDF files for this ranunculus cake swag, and распечатайте картинку на бумаге плотностью 8 1/2 на 11 дюймов (отправьте венок с монограммой каллиграфу для монограммы или подпишите его самостоятельно).

11 из 11

Цветочный торт с цифровой печатью

red-white-flower-cake-opener-269-d112935. jpg

Credit: Bryan Gardner

Вместо того, чтобы украшать торт цветами, распечатайте их! На самом деле любой узор или изображение можно воспроизвести на съедобной бумаге с помощью безопасного для пищевых продуктов красителя. Затем попросите вашего пекаря прижать листы по бокам или сверху глазурованного теста с масляным кремом непосредственно перед подачей на стол, чтобы десерт был таким же красивым, как, ну, картинка!

Подробности: лист размером 9 на 7 дюймов, 6 долларов, EdiblePrinting.com.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    4 простых способа сделать свадебный торт своими руками

    Тесса Хафф

    26 июля 2016 г. , сложены свадебный торт. Что теперь? Вы привержены делу, купили опорные дюбели и практиковали свои навыки штабелирования в преддверии большого дня, но все еще не знаете, как превратить свадебный торт, сделанный своими руками, в достойное внимания украшение. Пришло время повеселиться и проявить творческий подход со съедобными украшениями!


    Каждый из этих дизайнов выглядит профессионально и готов к свадьбе, но их очень просто собрать. Тот же простой торт Джейн получает элегантное преображение с помощью свежих ягод, масляного крема, тертого кокоса и капельки шоколада. От деревенского кокосового покрытия до причудливых цветов — выберите дизайн, соответствующий эстетике мероприятия, и все готово. Беспокоитесь о своих навыках изготовления труб или скептически относитесь к своим способностям глазури? Не волнуйтесь, здесь нет правильного или неправильного способа украшения, так как каждый торт был разработан, чтобы быть немного несовершенным, органичным и «удобным для пользователя».

    — смешанные ягоды

    — кокосовая стружка

    — различные кондитерские мешки и насадки, наполненные масляным кремом

    — шоколадная глазурь (следующий рецепт)

    Дизайн №1: Свежие фрукты и ягодная смесь

    Используя разные размеры и цвета (или однотонные!), разбросайте свежие фрукты и ягоды вокруг основания каждого яруса. Попробуйте разрезать более крупные ягоды пополам или на четвертинки для большего интереса. Аккуратно вдавите фрукты в масляный крем, чтобы закрепить. Наверху положите фрукты, чтобы добавить немного дополнительной высоты. Этот дизайн не только скрывает любые недостатки в местах соединения уровней, но и очень прост, и его можно адаптировать к любому сезону!

    Вам понадобится 6-8 стаканчиков фруктов для украшения трехъярусного торта (шесть дюймов + восемь дюймов + 10 дюймов). В летние месяцы собирайтесь на месте, чтобы фрукты оставались свежими для главного события.

    Хотите эффектный вид без суеты? Посыпьте весь торт кокосовой стружкой! Кокос не только добавляет текстуру и элегантность, но и является лучшим способом скрыть любые промахи или ошибки глазури. Хотите создать красивый торт, но вам не хватает опыта или вас пугает гладкий масляный крем? Тогда этот дизайн для вас.

    Чтобы покрыть торт кокосовой стружкой (или любым другим съедобным материалом), работайте с одним ярусом за раз. Работая над противнем с бортиками, зачерпните и аккуратно прижмите небольшие горсти кокосовой стружки к только что покрытым глазурью кексам. Некоторые масляные кремы могут засохнуть и покрыться коркой, поэтому обязательно покрывайте торты, пока глазурь еще свежая, а кокосовые палочки еще не остыли. Повторно используйте любые кусочки кокоса, которые падают обратно на противень.

    Рисунок №2: Снежный измельченный кокос

    Не в кокос? Эта же техника работает с посыпкой, шоколадными завитками и сахарной пудрой!

    Дизайн №3: Каскад розеток из сливочного крема

    Вместо того, чтобы усердно пытаться усовершенствовать цветы из сливочного крема или выкладывать целое состояние за цветы, сделанные из сахара, сделайте каскад простых розочек из сливочного крема! Подкрасьте любой оставшийся масляный крем в цвет(а) по вашему выбору и наполните различные кондитерские мешочки разными насадками в виде звездочек. Вдохновленный этой современной синей версией, любезно предоставленной Food52, этот дизайн включает в себя обвязку розеток из сливочного крема вокруг верхнего края каждого яруса и позволяет им каскадом спускаться по торту в произвольном порядке. Альтернативные цвета и размеры для легкого, органичного ощущения!

    Чтобы сделать розетку, слегка сожмите ее, чтобы глазурь потекла, а затем двигайте насадку по кругу. Сохраняйте равномерное давление по всей окружности, затем отпустите, как только закончите спираль. Обязательно полностью перекройте поток перед тем, как отсоединить наконечник трубки от торта.

    Дизайн №4: Шоколадная глазурь со свежими ягодами

    Этот классический шоколадный дизайн драматичен и неподвластен времени. Техника довольно проста, но все дело в температуре/консистенции самого шоколада. После приготовления глазури (рецепт ниже) дайте ей остыть в течение 10–15 минут или пока она не остынет на ощупь, но все еще будет жидкой. Аккуратно выложите глазурь в одноразовый кондитерский мешок (наконечник не поврежден) или пластиковый пакет с застежкой-молнией, отрежьте только кончик и выдавите шоколад по краям торта. Используйте различное давление, чтобы капельки оставались случайными и уникальными. Как только капли будут готовы, вернитесь и добавьте глазурь на вершины ярусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *