Как в домашних условиях сделать шоколад для торта: Шоколадная глазурь из какао и молока
Глазурь для торта из какао шоколадная рецепт с фото пошагово и видео
Глазурь для торта из какао шоколадная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать глазурь для торта из какао? Подготовьте продукты. Какао-порошок используйте натуральный и самый качественный, без сахара и других добавок. Сливочное масло так же выбирайте натуральное, качественное, 82,5% жирности. Вместо молока можно использовать сливки, глазурь получится еще более сливочная. Для аромата можно добавить щепотку ванилина, а для усиления вкуса — соли на кончике ножа. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Возьмите сотейник и насыпьте в него какао и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Это будет легче сделать, если предварительно просеять какао.
Шаг 3:
Влейте в сотейник молоко, перемешайте венчиком до однородного состояния. Какао довольно тяжело размешать в холодной жидкости, поэтому далее глазурь надо немного проварить.
Шаг 4:
Поставьте сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите глазурь до однородного состояния. До кипения доводить ее не нужно, чтобы избежать появление пенки.
Шаг 5:
Снимите сотейник с огня и остудите глазурь до комнатной температуры. Положите в нее сливочное масло. Не торопитесь класть его в горячее молоко, глазурь станет очень жидкой, и вам придется ждать, пока она остынет. Хорошенько размешайте масло венчиком.
Шаг 6:
Глазурь станет гладкой и однородной. Можно поливать ею кондитерский изделия. Если вдруг глазурь получилась слишком жидкой, поставьте ее в холодильник. Масло охладится и глазурь загустеет. Можно также добавить при варке ложечку муки.
Можно сказать, что я готовлю эту глазурь с детства. Мы ею поливали популярный тогда торт Графские развалины. Буду рада, если этот рецепт пригодится молодым кулинарам.
Чтобы оттенить вкус очень сладкого десерта, вместо молока можно добавить в глазурь сметану. Такая глазурь получается с легким кисломолочным вкусом.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
Шоколадная глазурь для торта — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Шоколадная глазурь для торта – простое в исполнении и очень вкусное лакомство. С помощью такого продукта ваш домашний десерт станет еще более ярким и привлекательным. Для приготовления шоколадной глазури берите на заметку пошаговые рецепты с подробным описанием процесса.
Содержание
- Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях
- Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?
- Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта
- Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок
- Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта
- Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта
- Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях
Сообщить об ошибке
Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях
В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.
Насыпаем сахар в кастрюлю и заливаем его водой. Переставляем посуду на плиту и подогреваем содержимое. Постоянно размешиваем.
К сахару выкладываем сметану. Продолжаем размешивать и держать на умеренном огне.
Подсыпаем к горячей массе какао. Взбиваем венчиком.
Готовим лакомство до получения гладкого и однородного состава. После чего убираем кастрюлю с плиты и добавляем масло.
Переливаем шоколадную массу в небольшую глубокую тарелку, после чего используем в кондитерских целях.
Сообщить об ошибке
Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?
Шоколадная глазурь, приготовленная на молоке, выходит более нежной и жидкой. Простое и вкусное лакомство сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Оцените интересный и быстрый рецепт!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 100 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Отмерим необходимое количество продуктов по списку.
2. В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем какао и два виде сахара.
3. Вливаем в сухую массу половину молока и аккуратно взбиваем смесь, чтобы разбить крупные комочки.
4. Переставляем посуду с содержимым на огонь. Нагреваем и вливаем оставшееся молоко.
5. Держим посуду на плите до получения однородного лакомства.
6. Убираем массу с огня, а после добавляем в нее сливочное масло. Тщательно размешиваем густую смесь.
7. Переливаем теплую шоколадную глазурь в посуду поменьше, а после используем по назначению. Готово!
Сообщить об ошибке
Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта
Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Вода – 60 мл.
- Сахар – 120 гр.
Процесс приготовления:
1. Какао-порошок высыпаем в глубокую тарелку. Разбиваем комочки, если они есть.
2. Добавляем к какао сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.
3. Отправляем размешанные продукты в небольшой сотейник, добавляем 60 миллиграмм воды и погружаем его в кастрюлю с кипящей водой.
4. Готовим глазурь на водяной бане. Содержимое постоянно размешиваем до получения гладкой загустевшей массы.
5. Далее погружаем в смесь сливочное масло и продолжаем размешивать до однородности. Убираем с плиты.
6. Горячую шоколадную глазурь можно сразу выкладывать на торт. После полного остывания лакомство хорошенько застынет и станет твердым. Готово!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками
Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Вода – 70 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа.
2. Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито.
3. Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое.
4. Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема.
5. Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты.
6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок
Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 180 гр.
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 100 гр.
- Сливки 33% — 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки.
2. Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь.
3. Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять.
4. Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым.
5. Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт.
Сообщить об ошибке
Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта
Зеркальная шоколадная глазурь превращает домашние торты в настоящие кулинарные шедевры. Лакомое покрытие придает особый вкус блюду и делает его аппетитным и привлекательным. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 300 гр.
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 120 гр.
- Сливки 33% — 100 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Горький шоколад разламываем руками на мелкие кусочки.
3. В сотейнике нагреваем жирные сливки и добавляем к ним шоколад и сахарную пудру. Варим, постоянно помешивая, до гладкости и густоты.
4. В горячую массу выкладываем и сливочное масло. Размешиваем до однородности, после чего убираем блюдо с огня.
5. Шоколадную зеркальную глазурь переливаем в подходящую тарелку. Поливаем лакомством торт, пока оно еще горячее. Готово!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта
Шоколадную глазурь удобно использовать для украшения домашних десертов. Кроме того, продукт добавит яркий вкус вашим блюдам. Оцените быстрый рецепт приготовления с добавлением сметаны.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 350 гр.
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 100 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 120 гр.
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество сахара высыпаем в глубокую металлическую посуду.
2. Далее высыпаем к сахару какао-порошок.
3. Вливаем к сухой смеси сметану. Для глазури лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности.
4. Переставляем посуду на небольшой огонь. Можно также использовать водяную баню. Нагреваем содержимое и тщательно его перемешиваем.
5. Когда масса станет гладкой и однородной, добавляем в нее сливочное масло. Продолжаем размешивать до растворения продукта.
6. Переливаем горячую шоколадную глазурь в глубокую тарелку. Готово, можно использовать в украшении домашних десертов!
Сообщить об ошибке
Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях
Вкусная белая глазурь послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Лакомство выходит нежным, гладким и густым. Оно придаст вашему десерту приятный сладкий вкус. Оцените простой рецепт!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 300 гр.
Ингредиенты:
- Шоколад белый – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 2 ст.л.
- Вода – 70 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты по списку. Белый шоколад разламываем или сразу покупаем его в небольших кусочках. Желатин растворяем в воде и оставляем на время.
2. Соединяем кусочки белого шоколада со сгущенным молоком и хорошенько размешиваем продукты.
3. В сотейник отправляем сахар и воду. Нагреваем содержимое и держим на плите до образования сиропа.
4. Заливаем горячий сироп в белый шоколад со сгущенкой. Сюда же добавляем подготовленный желатин. Взбиваем смесь до однородности и густоты.
5. Гладкая белая глазурь готова. Можно украшать лакомством торт.
Сообщить об ошибке
Самый потрясающий шоколадный торт
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Этот сдобный шоколадный бисквит покрыт декадентской глазурью из шоколадного ганаша. Это торт из одной миски, который легко приготовить и обязательно понравится!
Мы знаем, как ты любишь наш самый вкусный шоколадный торт. С более чем 20 миллионами просмотров это, безусловно, хит! Вы действительно не можете найти более влажный и декадентский шоколадный торт. Мы услышали ваши многочисленные просьбы и готовы поделиться рецептом нашего самого удивительного шоколадного торта. Вам это понравится!
Некоторые люди, возможно, не совсем понимают дизайн торта и то, почему в их пироге есть дырка, но пироги с пирогом пользуются бешеной популярностью с 1950-х годов. Торты Bundt не имеют общего рецепта, а просто имеют общую форму и дизайн. Являетесь ли вы любителем шоколада или нет, мы уверены, что вам понравится самый удивительный шоколадный торт.
Смазка форм:
Вы должны быть уверены, что ваши формы для кекса тщательно смазаны жиром и мукой. Со всеми этими выступами и рисунками вы будете поражены тем, как легко тесто прилипает к бокам! Еще один популярный среди домашних пекарей вариант — использовать самодельный «чудодейственный» антисептик, представляющий собой смесь муки, растительного масла и жира, которую затем наносят на форму для кекса с помощью кисти.
Размеры сковороды Bundt:
Сковороды Bundt бывают разных размеров и конструкций, поэтому обязательно обратите внимание на размер чашки на сковороде. Не знаете, какого размера ваша кастрюля? Используйте мерный стакан для жидкости, чтобы наполнить его доверху водой, отмеряя по ходу дела. Как только он достигнет точки, когда он вот-вот переполнится, вы узнаете, какого размера ваша кастрюля для бундта. При приготовлении бисквитного пирога вы хотите заполнить форму примерно на 2/3 от полного объема. Этот рецепт рассчитан на 10-12 стаканов теста для бисквита и рассчитан на 8 стаканов теста для шоколадного торта.
Варианты выпечки в духовке:
Выпечка этого рецепта в духовке занимает от 45 до 50 минут. Однако готовность пирога важнее, чем то, как долго он выпекался в духовке. Все духовки немного отличаются друг от друга, они работают либо на горячую, либо на холодную, с вентиляцией или без. Лучше всего ознакомиться с инструкциями к рецепту в качестве ориентира для приблизительного времени выпечки, но не беспокойтесь, если ваш торт будет готов раньше или ему потребуется еще несколько минут. Вы хотите испечь свой шоколадный бисквит, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Для действительно точной выпечки мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для духовки.
Инструкции по хранению:
Храните пирог в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты тортов:
- Самый удивительный морковный торт
- Старомодный лимонный пирог
- Свежий ягодный торт шантильи
- Техасский торт
Этот пышный шоколадный бисквит покрыт декадентской глазурью из шоколадного ганаша. Это торт из одной миски, который легко приготовить и обязательно понравится!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Время охлаждения 2 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
- масло и мука для покрытия и посыпания формы
- 2 чашки универсальной муки
- 2 чашки сахарного песка
- 1 чашка несладкого какао-порошка
- 90 чайных ложек разрыхлителя 0424 соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан теплой воды или кофе
- 2/3 стакана пахты
- 1/3 стакана сметаны
- 1/3 стакана растительного масла
- 9 чайных ложек ванильного экстракта0042
Шоколадный ганаш глазурь
- 6 унций Полубесковый шоколад грубо нарезанный
- 2/3 чашки тяжелых кремов
- 1 столовая ложка кукурузного сиропа
Шоколад. . Используйте сливочное масло, чтобы хорошо смазать противень на 10-12 чашек.
Присыпьте небольшим количеством муки или какао-порошка и стряхните излишки.Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске до однородности.
Добавьте яйца, теплую воду, пахту, сметану, масло и ваниль. С помощью ручного миксера взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Это должно занять всего пару минут.
Вылить тесто в подготовленную форму. Несколько раз постучите кастрюлей о столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Выпекать 45-50 минут в разогретой до 350 градусов духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Остудите на решетке в течение 15 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Глазурь с шоколадным ганашем
Поместите крупно нарезанный шоколад в чашу миксера. Налейте густые сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Как только сливки закипят, немедленно снимите их с огня и вылейте на шоколад. Дайте постоять 5 минут, пока шоколад полностью не растает.
Перемешайте до получения однородной массы. Когда смесь станет однородной, вмешайте кукурузный сироп. Сбрызните сверху остывший кекс.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 6 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 418 мг | Калий: 294 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 308 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Шоколадный пирог
Сохранить рецепт
Этот пышный шоколадный бисквит покрыт шоколадной глазурью ганаш. Это торт из одной миски, который легко приготовить и обязательно понравится!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Время охлаждения 2 часа
Всего времени 3 часа 15 минут
Ингредиенты
Шоколадное пирог
- Масло и мука для покрытия и пыли. 2 стакана муки общего назначения
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 1 чашка теплой воды или кофе
- 2/3 чашки пахты
- 1/3 чашки сметаны
- 1/3 чашки растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
Шоколадный бисквит
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Используйте сливочное масло, чтобы хорошо смазать противень на 10-12 чашек. Присыпьте небольшим количеством муки или какао-порошка и стряхните излишки.
Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске до однородности.
Добавьте яйца, теплую воду, пахту, сметану, масло и ваниль. С помощью ручного миксера взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Это должно занять всего пару минут.
Вылить тесто в подготовленную форму. Несколько раз постучите кастрюлей о столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Выпекать 45-50 минут в разогретой до 350 градусов духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Остудите на решетке в течение 15 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Глазурь с шоколадным ганашем
Поместите крупно нарезанный шоколад в чашу миксера. Налейте густые сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Как только сливки закипят, немедленно снимите их с огня и вылейте на шоколад. Дайте постоять 5 минут, пока шоколад полностью не растает.
Перемешайте до получения однородной массы. Когда смесь станет однородной, вмешайте кукурузный сироп. Сбрызните сверху остывший кекс.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 6 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 418 мг | Калий: 294 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 308 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Шоколадный пирог
Рецепт самого удивительного шоколадного кекса
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Рецепт самого удивительного шоколадного кекса — влажное шоколадное совершенство. Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!
Мы знаем, как всем нравится «Самый удивительный шоколадный торт». Тысячи восторженных отзывов посыпались со всего мира. Это действительно идеальный шоколадный торт. Теперь мы уменьшили рецепт, чтобы он идеально подходил для кексов, и получилось даже две дюжины.
Это лучший рецепт шоколадных кексов в мире, и его довольно легко приготовить. Они невероятно влажные, почти такие же идеальные, как и приходят. Больше никаких коробочных смесей для тортов! Мы сделали этот рецепт максимально простым, чтобы с ним справился даже неопытный пекарь.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
- В: Могу ли я сделать по этому рецепту двухслойный торт?
- Ответ: Да, можно! Этот рецепт заполнит два 9-дюймовых круга торта. Выпекать следует примерно 30-35 минут в разогретой до 350 градусов духовке.
- В: Обязательно ли использовать пахту? Что такое пахта? Есть ли заменитель пахты?
- A: Да, для этого рецепта необходима пахта. Это связано с тем, как он взаимодействует с другими ингредиентами. Пахта – это жидкий остаток после взбивания масла. Посмотрите мой более подробный пост о том, как сделать заменитель пахты.
- В: У вас есть замена яйцам?
- А: Существует множество вариантов замены яиц в рецептах выпечки. Вы всегда можете попробовать использовать один из них. Основной заменитель яиц для кексов — 1 столовая ложка белого уксуса + 1 чайная ложка выпечки на яйцо.
- В: Могу ли я использовать другую глазурь?
- Ответ: Вы, конечно, можете! Вы также можете использовать любой другой рецепт глазури, который вам нравится. Этот рецепт включает в себя простой шоколадный масляный крем, или вы можете использовать взбитый шоколадный ганаш или масляный крем из сливочного сыра.
- В: Яйца не сварятся в горячей воде?
- A: Нет, горячая вода не сварит яйца. Вы должны использовать горячую воду, а не кипящую воду. Кипящая вода может сварить яйца.
- В: Могу ли я заменить горячую воду кофе?
- Ответ: Да, можете. Кофе может обогатить вкус шоколада и придать ему более темный и сложный шоколадный вкус. Просто замените воду горячим кофе.
- В: Какой какао-порошок вы использовали?
- A: Мы использовали несладкий какао-порошок Hershey’s, чтобы использовать марку, наиболее широко доступную для наших читателей. Мы также любим использовать какао-порошок более высокого качества, такой как Ghiradelli, или какао-порошок из специализированных магазинов шоколада, но они довольно дорогие. Мы не рекомендуем пользоваться дешевыми магазинными брендами.
- В: Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?
- A: Используйте безглютеновую муку на свой страх и риск. Не вся безглютеновая мука одинакова, и большинство из них не работает как прямая замена универсальной муке. В этом рецепте мы не тестировали безглютеновую муку.
Вам также следует ознакомиться с моими рецептами самого удивительного белого торта и торта ко дню рождения Funfetti. Из них также можно легко сделать кексы.
Посмотрите видео ниже , в котором я расскажу вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и я всегда прикрываю вас своим собственным кулинарным шоу. Всю коллекцию можно посмотреть на YouTube.
Рецепт самого удивительного шоколадного кекса — влажное шоколадное совершенство. Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 22 минуты
Всего времени 32 минуты
ингредиенты
Шоколадные кексы
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чашки. 3/4 чашки несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. экстракт
Шоколадный масляный крем
- 1½ чашки размягченного сливочного масла
- 3/4 чашки несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3-4 чашки сахарной пудры
Разогрейте духовку до 325 градусов. Застелите форму для маффинов формочками для кексов. Рецепт рассчитан на 24 кекса, поэтому вам, возможно, придется готовить его партиями, если у вас нет двух форм для кексов.
Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до получения однородной массы.
Добавьте яйца, пахту, теплую воду, масло и ваниль. Взбивайте на средней скорости до однородности. Это должно занять всего пару минут. Поскребите стенки и дно миксерной чаши, чтобы убедиться, что все смешалось.
Наполните каждый капкейк на 2/3. №
Выпекайте 20-22 минуты, пока кексы не пройдут тест на зубочистку (вставьте зубочистку, и она выйдет чистой). Вынуть из форм и полностью остудить.
Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте масло до пышной массы с помощью ручного миксера. Добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Взбить до объединения. Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая в промежутках.
Переложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите на полностью остывшие кексы.
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чашки. 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана пахты
- 3/4 стакана стакан теплой воды
- 1/4 cup vegetable oil
- 1 tsp vanilla extract
- 1½ cups butter softened
- 3/4 cup unsweetened cocoa powder
- 1 teaspoon vanilla extract
- 3-4 cups powdered sugar
Разогрейте духовку до 325 градусов. Застелите форму для маффинов формочками для кексов. Рецепт рассчитан на 24 кекса, поэтому вам, возможно, придется готовить его партиями, если у вас нет двух форм для кексов.
Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до однородности.
Добавьте яйца, пахту, теплую воду, масло и ваниль. Взбивайте на средней скорости до однородности. Это должно занять всего пару минут. Очистите стенки и дно чаши для смешивания, чтобы убедиться, что все смешалось.
Наполните каждый капкейк на 2/3 объема. №
Выпекайте 20-22 минуты, пока кексы не пройдут тест на зубочистку (вставьте зубочистку, и она выйдет чистой). Вынуть из форм и полностью остудить.
Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте масло до пышной массы с помощью ручного миксера. Добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Взбить до объединения. Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая в промежутках.
9 US0002 Инструкции
Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 385 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 1,2 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Шоколадные кексы
Сохранить рецепт
Рецепт самого удивительного шоколадного кекса — это влажное шоколадное совершенство. Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 22 минуты
Всего времени 32 минуты
ингредиенты
Шоколадные кексы
Chocolate Buttercream
Стандарт США – метрическая система
Инструкции