Как вычистить ложки и вилки в домашних условиях: Как почистить ложки и вилки из нержавеющей стали – 12 быстрых способов
Чтобы вилки и ложки блестели: как самостоятельно почистить столовые приборы
Как бы тщательно ни мылись столовые приборы, они со временем становятся тусклыми, узоры на ручках загрязняются. Как почистить ложки и вилки, чтобы блестели, и как качественно отскоблить рисунок на ручках от грязи, интересует многих хозяек.
1 Чем можно почистить предметы из нержавеющего сплава?
Столовые приборы изготавливаются из разных металлов. Наибольшую популярность приобрели приборы из нержавеющей стали. У многих хозяек для праздничного застолья припасены столовые предметы из мельхиора и серебра. Также выпускаются ложки и вилки из алюминия, но их качество очень низкое, поэтому ими почти не пользуются.
Нержавеющая сталь для столовых приборов представляет собой сплав из стали, хрома и никеля. Она обычно обозначается как нержавеющая сталь марки 18/10. Это значит, что сплав содержит 18% хрома и 10% никеля. Никель в сплаве используют для защиты от пищевых кислот и придания изделиям блеска. Хром придает прочность и улучшает антикоррозийные характеристики.
Соловые приборы из нержавеющей стали
Рекомендуем ознакомиться
- 7 источников опасности на кухне
- Дизайн кухонного фартука
- Чем мыть глянцевую кухню быстро и эффективно
На современной кухне кроме ложек и вилок из нержавеющей стали можно встретить большое количество кухонной посуды из этого материала. Из него изготавливаются корпуса многих бытовых приборов.
Посуда и столовые приборы из сплава стали, хрома и никеля при всей массе позитивных характеристик имеют один весьма серьезный недостаток. На поверхностях из нержавеющей стали всегда остаются отпечатки пальцев, а во всех углублениях оседают частички жира и загрязнений.
Существует множество способов придания столовым приборам чистоты и блеска в домашних условиях. Различают 2 способа очистки:
- специальными средствами;
- подручными средствами.
Спецсредство для очистки нержавеющей стали
Химическая промышленность производит современные препараты для изделий из нержавеющего сплава.
- нанесение препарата на столовые приборы;
- выдержка 10-15 минут;
- протирка ручек губкой, смоченной препаратом, для лучшей очистки от грязи;
- смывание водой;
- использование моющего средства;
- ополаскивание чистой проточной водой;
- сушка и полировка.
2 Очистка кухонных предметов народными методами
Многие пользователи не доверяют химическим препаратам для очистки. Часто в процессе их применения ложки и вилки могут потускнеть. Чтобы очистить столовые предметы в домашних условиях, можно воспользоваться бабушкиными рецептами. Они включают в себя натуральные вещества и подручные материалы.
Замачивание столовых приборов в содовом растворе
«Бабушкины» способы очистки:
- раствор из воды, пищевой соды, соли, алюминиевой фольги;
- зубная паста или порошок;
- пищевая сода;
- уксус;
- порошок горчицы и сода;
- сырой картофель или отвар из него;
- лимон или лимонный сок, шерстяная тряпочка.
Кипячение. В широкую кастрюльку набирают горячую воду, ее понадобится около 2 л. В ней следует растворить соду и соль по рецептуре: 1 ст.л. каждого средства на 1 л воды. На дно кастрюли укладывают лист алюминиевой фольги таким образом, чтобы глянцевая сторона была сверху. На нее укладывают изделия, которые нужно почистить. Они должны быть полностью покрыты раствором. Воду с содой и солью доводят до кипения. Столовые приборы кипятят в растворе на небольшом огне не меньше 15-20 минут. Дальше огонь выключают и дают содержимому кастрюли остыть. После остывания предметы промываются теплой водой и протираются мягкой тканевой салфеткой.
При чистке приборов зубной пастой нужно выбрать пасту без абразивных частиц и не в виде геля. Наносят ее на ложки и вилки мягкой щеточкой из натуральных материалов. Перед очисткой приборы замачивают в горячей воде. Изделия натирают пастой до полного очищения. Отмытые столовые предметы из нержавеющей стали тщательно ополаскивают и обсушивают мягкой салфеткой из ткани.
Чистка приборов зубным порошком или пастой
Можно заменить пасту зубным порошком. Его предварительно разводят теплой водой до консистенции густой сметаны.
Пищевая сода хорошо удаляет коричневый налет с изделий из нержавеющей стали. Для этого смешивают 3 части пищевой соды и 1 часть воды. Раствор по консистенции должен напоминать готовую горчицу. Смесь наносят с помощью губки на столовые приборы и оттирают коричневый налет. Далее, как и при остальных способах очистки, изделия промываются теплой водой и вытираются насухо.
Удалить коричневый налет и придать ложкам и вилкам блеск можно с помощью столового уксуса. Эту процедуру лучше проводить в резиновых перчатках. Изделия замачивают в растворе уксуса на 15-30 минут, а после промывают теплой водой и вытирают досуха.
В особо тяжелых случаях поверхность протирают неразведенным уксусом при помощи марли или кухонной губки.
3 Экзотические методы очистки столовых приборов
В домашних условиях часто для придания чистоты и блеска столовым приборам применяют смесь сухой горчицы и соды. В выбранную посуду набирают горячую воду, в которой растворяют сухую горчицу и пищевую соду. Рецептура требуемого раствора: в 1 л воды добавить по 1 ст.л. горчицы и соды. Компоненты тщательно перемешиваются. В смесь погружают изделия из сплава стали, хрома и никеля на 30 минут. После замачивания их тщательно ополаскивают и высушивают мягкой тканью. Если налет очистился не полностью, изделия можно потереть мягкой зубной щеткой.
Сырой картофель. Еще бабушки начищали кухонные предметы сырым картофелем. Средних размеров картофелину разрезать на пластинки и натирать ими столовые приборы. По окончанию процедуры прополоскать и высушить мягкой тканевой салфеткой.
Сырой картофель придает блеск столовым приборам
Можно применять в тех же целях отвар из картофельной кожуры. В нем замачивают изделия на 30 минут. Потом тряпочкой, смоченной в том же отваре, протирают поверхности кухонных предметов. В конце, как и при других способах очистки, изделия споласкиваются чистой водой и высушиваются.
Лимон и шерстяная салфетка. Кусочком лимона протирают поверхность ложек и вилок, а потом натирают ее салфеткой из шерстяной ткани.
4 Очистка изделий из мельхиора и нейзильбера
Хозяйки, у которых есть столовые мельхиоровые приборы и изделия из нейзильбера, сталкиваются с проблемой появления на их поверхности грязи и жирного слоя. Наиболее этому подвержены ручки вилок, ножей и ложек, украшенные изысканным узором. Задача, как почистить столовые приборы из благородных сплавов в домашних условиях, для многих пользователей довольно актуальна.
Мельхиоровые приборы
Препараты химической промышленности не используются для чистки предметов из мельхиора и нейзильбера. Не рекомендуется их применять для изделий из нейзильбера, так как те покрываются серебром, позолотой или специальным чернением.
Для очистки изделий из благородных сплавов применяют следующие вещества:
- пищевая сода;
- алюминиевая фольга;
- нашатырный спирт;
- мел;
- отвар яичной скорлупы;
- соль;
- мел;
- зубной порошок;
- чесночная шелуха.
Изделия с напылением из золота очищают с помощью винного уксуса, скипидара или взбитого белка. Изделия из нейзильбера с позолотой протираются смоченной в любом из перечисленных растворов и тканевой салфеткой до удаления жирного налета и загрязнений. После споласкивания чистой водой их следует хорошо просушить.
Изделия из мельхиора особо нуждаются в хорошем высушивании, так как мокрые пятна на поверхности столовых приборов приводят к появлению темных пятен. Хранить предметы из благородных сплавов и серебра следует в сухом месте, лучше в кейсах с бархатными подложками. Если такие кейсы не сохранились, то можно заворачивать столовые приборы для хранения в алюминиевую фольгу, которая сохраняет блеск ложек и вилок.
Сегодня в моде серебряные приборы. В некоторых домах они остались от бабушек, да и в ювелирных магазинах можно купить изысканные наборы. Очистить столовое серебро можно теми же способами, что и приборы из нержавеющей стали.
8 лайфхаков как почистить ложки и вилки из нержавеющей стали до блеска
- Статьи
- 8 лайфхаков как почистить ложки и вилки из нержавеющей стали до блеска
Как часто ваши столовые приборы теряют первоначальный блеск и расстраивают вас своим неопрятным внешним видом? Может это и не важно если вы живете одни и далеки от перфекционизма. Но когда за столом собирается большая компания или в гости приезжает свекровь уж точно не хочется упасть в грязь лицом и предложить дорогим гостям потускневшие вилки и ложки. Магазин Постоянных Распродаж собрал лучшие советы по очистке столовых приборов из нержавеющей стали, чтобы вы могли в любой момент вернуть им первоначальный блеск и красоту.
Вилки и ложки изготавливают из железного сплава, содержащего не менее 10% хрома. Такой тандем позволяет получить крепкий материал, устойчивый к деформации, разрыву, изгибам. Самые распространенные марки нержавеющей стали: 18/10, 18/8 и 18/0. Цифры показывают процентное содержание хрома и никеля в сплаве. Первое число относится к содержанию хрома, отвечающего за стойкость изделий к ржавчине, а второе — к % никеля, придающему вилкам серебристый блеск. Изначально стальные аксессуары выглядят роскошно, но со временем тускнеют. И здесь у вас 2 варианта: мыть в посудомоечной машине или вручную с помощью народных лайфхаков. Давайте разбираться что лучше.
VETTA Лотос Вилка столовая 6 пр. на блистере
Арт.: 858-008
VETTA Бруно Вилка столовая 1шт, на блистере
Арт.: 815-359
SATOSHI Эвора Вилка столовая 6 пр.
Арт.: 815-340
SATOSHI Верано Вилка столовая 6 пр. на блистере
Арт.: 815-334
Можно ли мыть вилки и ложки из нержавеющей стали в посудомоечной машине?
На первый взгляд нет никаких противопоказаний, но если хотите сохранить первоклассный вид своего столового набора, лучше его мыть вручную или очень аккуратно в посудомойке, используя специальный отдел.
Нержавейка устойчива к ржавчине благодаря защитной пленке оксида хрома. Он становится барьером между металлом и внешней средой, защищающим его от воздействия кислорода, агрессивных кислот и щелочных растворов. Ваша задача — не повредить этот защитный барьер, а потому:
- Откажитесь от агрессивных чистящих средств с абразивной текстурой и сильных отбеливателей — это самый простой путь повредить хромированный слой, из-за чего металл станет мутным и поцарапанным.
- Избегайте металлических скребков и жестких щеток, потому что они также повреждают композитный слой из хрома.
- Вилки и ложки всегда должны быть сухими, а потому не оставляйте их надолго в посудомоечной машине и не замачиваете на ночь в раковине. Влага и кислоты из остатков пищи будут потихоньку разрушать хром, из-за чего те потускнеют и заржавеют.
- Сразу после мыться вытирайте все изделия насухо тряпкой из микрофибры. В противном случае на металле останутся пятна от воды и моющих средств.
- Храните столовые приборы по категориям: вилки, отдельно от ложек и ножей. У каждого вида аксессуаров должен быть свой отсек, чтобы избежать царапин.
SATOSHI Багет Ложка чайная, 6 пр. на блистере
Арт.: 815-377
SATOSHI Классика Ложка чайная с удлиненной ручкой 3 пр. на блистере
Арт.: 815-347
Ложка чайная с удлиненной ручкой «Реси»
Арт. : 815-273
Ложка чайная с удлиненной ручкой «Лика»
Арт.: 815-271
Как вернуть блеск столовым приборам из нержавеющей стали: 8 лайфхаков
№1. Чтобы избавиться от известняковых пятен на вилках и ложках из нержавеющей стали, смочите впитывающую бумагу оливковым маслом и протрите столовые приборы. Затем аккуратно отполируйте мягкой тканью.
№2. Приготовьте смесь из горячего уксуса и морской соли и протрите изделия. После завершения чистки тщательно промойте и высушите столовые приборы.
№3. Смешайте в миске столовую ложку соды и сок лимона, чтобы получилась плотная кашица с однородной консистенцией. Нанесите смесь на ложки и вилки с помощью губки, оставьте на 5 минут. Промойте как обычно, насухо вытрите и оцените сияние.
№4. Столовые приборы хорошо очищаются белым или яблочным уксусом. Смочите чистую ткань небольшим количеством неразбавленного белого уксуса и протрите изделия.
Хозяйке на заметку:
— Как отстирать грязные кухонные полотенца от пятен
— Почему взрываются банки с консервацией: 6 главных причин
— Как почистить чайник от накипи внутри уксусом, содой, лимонным соком
№5. Если ваши вилки и ложки в плачевном состоянии, не стоит паниковать. Налейте в 5-тилитровую кастрюлю 2 литра воды, поместите в емкость все изделия. Добавьте в воду по 2 столовые ложки соды и соли или лимонной кислоты (уксуса). Проварите вилки и ложки 30 минут на среднем огне. После полного остывания промойте аксессуары и высушите. Если на них все еще остались загрязнения, увеличьте время кипячения.
№6. Если на вилках отчетливо видны липкие загрязнения, уберите их смесью соды и жидкого хозяйственного мыла. Приготовьте пасту и нанесите ее на приборы зубной щеткой. После тщательного очищения, ополосните, а затем снова пройдитесь по ним щеткой, смоченной в уксусе.
VETTA Лотос Ложка чайная 6 пр. на блистере
Арт.: 858-009
SATOSHI Верано Ложка столовая 6 пр. на блистере
Арт.: 815-335
SATOSHI Классика Ложка чайная 6 пр. на блистере
Арт.: 815-333
Ложка чайная с удлиненной ручкой «Лана»
Арт.: 815-272
№7. Почистить ложки и вилки из нержавеющей стали можно лимонным соком. Натуральная кислота по эффективности не уступает белому уксусу, удаляет пятна и полосы из стальных изделий. Смочите ткань свежевыжатым лимонным соком, протрите аксессуары пока все пятна не исчезнут. Повторите, если загрязнения остались. Промойте и насухо вытрите салфеткой из микрофибры.
№8. Для удаления стойких пятен смешайте 1 столовую ложку пищевой соды и несколько капель средства для мытья посуды до образования густой пасты. Нанесите смесь на каждую деталь вилки с помощью зубной щетки. Оставьте на несколько минут, промойте, а затем закрепите результат неразбавленным белым уксусом.
Теперь у вас есть 8 секретов легкой очистки нержавеющей стали. Помните, что сода, белый уксус, оливковое масло и лимонный сок ваши главные помощники в безопасной домашней уборке. Используйте эти ингредиенты вместо бытовой химии чтобы очищать и дезинфицировать любые поверхности. Ну а если у вас еще нет набора столовых приборов, советуем заглянуть в Магазин Постоянных Распродаж. Здесь вы можете купить вилки, ложки, ножи, половники, шумовки и другие кухонные принадлежности из стали по выгодным ценам.
Подходящие товары
Обзоры товаров
Какой лучше купить дождевик — из ПВХ или нейлона?
Советы покупателям
Как подготовить комнатные цветы к зиме?
Советы покупателям
Как принимать горячую ванну зимой?
Советы покупателям
Модное постельное белье: трендовые цвета этой осени
Как чистить ложки и вилки из нержавейки в домашних условиях: выбор бытовой химии
Абсолютно в каждой семье найдётся стандартный набор предметов из нержавеющей стали, поэтому многих интересует вопрос: как почистить ложки и вилки из нержавейки в домашних условиях. Ведь они часто обрастают чёрным налётом, мутной пленочкой и теряют свою привлекательность.
Содержание
- 1 Чистка ложек и вилок
- 2 Общие рекомендации по уходу за посудой из нержавейки
- 3 Способы быстрой очистки
- 3.1 Специальные химические пасты для очистки
- 3.2 Чистка препаратами бытовой химии
- 3.3 Экосредства
- 4 Профилактика загрязнения столовых приборов из нержавейки
- 5 Видео: Легкий способ очистки столовых приборов из нержавейки
Чистка ложек и вилок
Обычно такие приборы отлично отмываются механическим способом (скоблением) с металлической щеткой. Но со временем на них образуется налет, а в завитушках появляется скопление грязи.
Чистить ложки и вилки не представляет сложности, ведь в магазине много химсредств, а на просторах Интернета есть разнообразные народные рецепты очистки столовых приборов.
Со временем на них образуется налет, а в завитушках появляется скопление грязи.Общие рекомендации по уходу за посудой из нержавейки
Можно выделить несколько основных рекомендаций по уходу за столовым набором:
- Все приборы отмывать сразу после потребления пищи. Присохшую грязь и жир сложно очистить, и они имеют свойство накапливаться;
- При засохших остатках пищи можно воспользоваться одной хитростью: замочить все предметы в мыльном концентрированном растворе и только потом их отмыть моющим средством с губкой;
- Губки из металла лучше не использовать для очищения, так как они оставляют мелкие царапины и портят внешний вид изделий;
- При очистке от грязи химическими средствами обязательно надевайте резиновые перчатки;
- Ложки и вилки после мытья с моющим средством для зеркального блеска можно подержать в воде с порцией нашатырного спирта, так они станут идеально блестящими, практически как новенькие;
- Сразу после мойки изделия надо протереть насухо полотенцем или бумажной салфеткой. После такой процедуры не остаются пятна и белые следы от моющего средства;
- Для столовых приборов подходит мойка в посудомоечной машине. Если нержавеющая сталь становится ржавой после частого мытья в машинке, то это означает, что металл очень низкого качества. Но ржаветь и покрываться чернотой они могут, если их мыть агрессивными химическими средствами.
Способы быстрой очистки
Существует множество вариантов, как почистить столовые приборы из нержавейки: как народные способы чистки, так и современными химическими средствами. Расскажем о них поподробнее.
Специальные химические пасты для очистки
Дома можно применять специальную химическую пасту для чистки. Она подходит для сложных загрязнений. Её не надо разбавлять и размешивать с водой или любой другой жидкостью, необходимо просто нанести её на ложки и вилки, затрагивая каждый зубец, и натереть их бумажной салфеткой или хлопковым платком. Очистка происходит моментально, не остаётся следов, царапин и других потёртостей. Изделия из нержавеющей стали становятся блестящими, с зеркальной поверхностью.
Дома можно применять специальную химическую пасту для чистки.Чистка препаратами бытовой химии
Есть изделия с завитушками, в них скапливаются грязевые отложения и жир. Чем почистить столовые приборы из нержавейки с рисунком? Лучше всего – средствами бытовой химии, они намного эффективнее остальных народных рецептов.
Необходимо налить в большой таз 7 литров воды и добавить туда любое чистящее средство, например, «Доместос» или сильный отбеливатель. Основное условие – отсутствие в средстве соляной кислоты, она разъедает сталь. Опустить загрязнённые предметы в тазик и подержать их в полученном растворе около 40 минут. Все столовые приборы после такого вымачивания необходимо хорошенько промыть несколько раз под проточной водой с моющим средством. Для большего избавления от химии можно их прокипятить, тогда запах хлорки выветрится наверняка.
Основное условие – отсутствие в средстве соляной кислоты, она разъедает сталь.Это самый быстрый и надежный способ очистки приборов из нержавеющей стали, даже между зубчиками вилки растворяется вся чернота.
Если на столовом наборе есть вставки из других металлов, эмали или чернения, то этот способ не подходит.
Экосредства
Такие средства – не самые эффективные, но зато абсолютно безопасные для человека. Есть несколько вариантов народных рецептов избавления столовых приборов от налёта:
- Раствор лимонной кислоты или уксуса. Слабый состав удаляет сложные солевые отложения, плёнку и темный налёт. Необходимо на один литр жидкости добавить полстакана уксуса или 150 грамм лимонной кислоты. Положить все изделия в емкость с полученным раствором и прокипятить, после промыть и протереть насухо полотенцем;
Слабый состав удаляет сложные солевые отложения, плёнку и темный налёт.
- Кофейная гуща отлично избавляет от налёта. Необходимо нанести её на нержавеющие столовые приборы губкой до полного растворения черноты налёта. Когда он сойдёт, приборы надо тщательно промыть под холодной водой;
Кофейная гуща отлично избавляет от налёта.
- Луковый или картофельный сок также очищают от загрязнений. Необходимо сложить приборы в емкость с водой и добавлением сока этих овощей и прокипятить;
Луковый или картофельный сок также очищают от загрязнений.
- Зубная паста или разведённый зубной порошок отлично справляются с чернотой. Для чистки придётся предварительно замочить приборы в содовом растворе на 40 минут, после каждый прибор по отдельности натереть зубной пастой при помощи губки и промыть под холодной водой;
Зубная паста или разведённый зубной порошок на раз справляются с чернотой.
- Горчичный порошок, смешанный с содой в равных количествах, идеально убирает налёт. Необходимо разбавить порошок с водой до получения кашицы и натереть каждый прибор. Оставить ложки и вилки на полчаса в растворе, а затем промыть водой.
Горчичный порошок, смешанный с содой в равных количествах, идеально убирает налёт.
Профилактика загрязнения столовых приборов из нержавейки
Если проводить профилактику появления налёта, то столовые приборы дольше будут оставаться чистыми, а грязь не будет скапливаться в черноту.
С жёсткой водой на приборах могут оставаться разводы и пятна, очищать их слишком муторно, поэтому лучше предотвратить их появление. Рекомендуется раз в месяц ополаскивать изделия раствором с содержанием столового уксуса. Он растворит минеральные отложения и придаст блеск и сияние приборам.
Рекомендуется раз в месяц ополаскивать изделия раствором с содержанием столового уксуса.Также замачивание ложек и вилок в растворе с нашатырным спиртом обеспечит им длительное зеркальное сияние. Во избежание появление ненавистных пятен и разводов на ложках стоит протирать насухо приборы полотенцем или бумажной салфеткой.
Замачивание ложек и вилок в растворе с нашатырным спиртом обеспечит им длительное зеркальное сияние.Ложечки и вилки из нержавеющий стали очень удобны в использовании и поэтому распространены на всех кухнях. Если правильно и своевременно их чистить, то они долго будут радовать своей чистотой и блеском.
Видео: Легкий способ очистки столовых приборов из нержавейки
Как чистить столовое серебро и удалять потускнение в домашних условиях
Поддержание чистоты серебра иногда может показаться тяжелой битвой. Независимо от того, имеете ли вы дело с простой посудой из серебра (также известной как столовые приборы) или с серебряной посудой из серебра (сделанной из настоящего серебра), столовые приборы регулярно изнашиваются, и трудно поддерживать их свежий вид с течением времени.
Если вы устали от водяных пятен и ржавчины и не знаете, как лучше всего чистить столовое серебро, вы не одиноки. Но вам не нужно мириться с потускневшим чистым серебром и столовыми приборами в пятнах. СЕГОДНЯ Компания Home проконсультировалась с профессионалами, чтобы получить профессиональные советы по очистке столового серебра, которые сделают вашу жизнь проще.
Из какого материала сделано мое столовое серебро?Во-первых, полезно знать, что столовое серебро может быть изготовлено из разных материалов, большинство из которых на самом деле не серебро. И разные материалы требуют разных методов очистки.
Например, ваши обычные повседневные столовые приборы, скорее всего, сделаны из нержавеющей стали и не такие хрупкие, как столовое серебро.
«Существует три типа столовых приборов из нержавеющей стали: 18/10, 18/8 и 18/0. Цифры обозначают процентное содержание хрома и никеля в сплаве нержавеющей стали. «18» обозначает содержание хрома, что придает столовым приборам свойства устойчивости к ржавчине, а «8» или «10» относятся к содержанию никеля, который придает им серебристый блеск и некоторую устойчивость к ржавчине», — сказала Брианна Кларк, покупатель столешниц Sur La Table. .
Изделия из серебра, с другой стороны, обычно изготавливаются из стерлингового серебра, которое почти полностью состоит из чистого серебра с примесью меди. «Медь придает столовым приборам прочность, так как чистое серебро — мягкий материал. серебро, в столовых приборах должно быть чистое серебро не менее 92,5%», — сказал Джейк Калик, соучредитель компании Made In, производящей кухонную посуду для потребителей. Кроме того, некоторые столовые приборы покрыты небольшим количеством серебра, поэтому важно понимать, как чистить серебряную посуду.
Несмотря на то, что они сделаны из разных материалов, столовые приборы и столовое серебро имеют по крайней мере одну общую черту: их нельзя чистить жесткими щетками (они могут поцарапать посуду). Вместо этого выбирайте мягкие чистящие салфетки.
Как чистить основные столовые приборы/столовые приборыСамое приятное в основных столовых приборах то, что их очень легко чистить. Вот почему он идеален для повседневного использования.
«Для ежедневного мытья столовых приборов можно использовать любое средство для мытья посуды или посудомоечной машины. Только не используйте средства с отбеливателями или абразивными ингредиентами», — говорит Мелисса Мейкер, эксперт по уборке и ведущая YouTube-канала Clean My Space. Это может повредить ваши вещи.
Жидкое мыло для посуды Mrs. Meyer’s Clean Day, $11, Amazon
Во время мытья основных столовых приборов стремитесь к высокой температуре, чтобы все продезинфицировать, всегда сразу же вытирайте насухо, чтобы избежать пятен, и не бойтесь чистящих растворов, сделанных своими руками.
«При ручной стирке обязательно используйте неабразивные ткани для удаления пятен от воды. Натуральные чистящие средства, такие как уксус, сидр, лимонный сок, оливковое масло и газированная вода, прекрасно справляются с удалением пятен и с нержавеющей стали. , — сказал Кларк.
К счастью, повседневное столовое серебро редко нуждается в полировке, но время от времени вам может понадобиться провести тщательную очистку, если на нем появились пятна. Этот самодельный очиститель столовых приборов от эксперта по уборке Merry Maids Дебры Джонсон справится с задачей:
- Используйте длинную прямоугольную кастрюлю или большую миску такой же длины, как и столовые приборы, чтобы вы могли положить их ровно.
- Смешайте теплую воду с уксусом (1 часть уксуса на 3 части воды) и оставьте столовые приборы на 30 минут.
- Протрите столовые приборы тканью из микрофибры.
Если вы имеете дело с обычными водяными пятнами, Джонсон также рекомендует использовать чистящее средство для нержавеющей стали, чтобы протереть столовые приборы перед тем, как замочить в чистящем растворе на 15–20 минут и высушить тканью из микрофибры. Или вы можете избавиться от пятен с помощью обычного кухонного ингредиента: оливкового масла!
«Протрите столовые приборы из нержавеющей стали ватным тампоном и оливковым маслом. Это удалит пятна и вернет столовым приборам блеск», — сказал Джонсон.
Пятна ржавчины, по общему признанию, более раздражают, чем пятна от воды, но вы также можете избавиться от них с помощью чистящего средства, сделанного своими руками.
» Для пятен ржавчины смешайте раствор из равных частей винного камня и лимонного сока и аккуратно сотрите. Хорошо промойте и высушите», — сказал Мейкер.
Как чистить тонкое столовое сереброПрошли те времена, когда изысканный фарфор и столовое серебро были ежедневным ужином. Сейчас большинство из нас достает настоящую серебряную посуду (если она у нас есть) только для особых случаев и праздников. И не зря — это довольно дорогое обслуживание.
В конце концов, вы должны мыть вручную и регулярно полировать прекрасное столовое серебро, так что это не всегда практично, особенно для тех из нас, кто ненавидит мыть посуду.
«Изящные столовые приборы (сделанные из настоящего серебра) ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине. Жесткие моющие средства могут повредить серебро и потребовать профессиональной чистки», — сказал Калик.
Старайтесь избегать моющих средств с запахом лимона и кислых продуктов, таких как цитрусовые или уксус. Они все слишком суровы для чувствительного серебра!
Если вы абсолютно точно не можете удержаться от того, чтобы не мыть в посудомоечной машине изящные столовые приборы, просто убедитесь, что вы не кладете их в ту же корзину, что и столовые приборы из нержавеющей стали. «Металлы будут реагировать и окрашивать ваше серебро», — сказал Калик.
В целом, старое доброе мыло и теплая вода лучше всего подходят для очистки настоящего серебра. Просто сразу же протрите поверхность насухо неабразивной тканью, чтобы удалить пятна от воды, не поцарапав серебро.
Перед очисткой столового серебра постарайтесь как можно скорее промыть и удалить все частицы пищи. В противном случае он может потускнеть. И когда твое прекрасное серебро в какой-то момент тускнеет, стирается серебряная полировка.
«Отполируйте его, а затем быстро удалите полироль горячей водой (чистое серебро любит горячую воду), затем немедленно высушите, чтобы избежать пятен от воды. Опять же, избегайте абразивных тканей», — сказал Калик.
И не забывайте правильно хранить настоящее серебро. Хранение его в безопасном месте может помочь уменьшить потенциальные потускнения. Джонсон предлагает следующие методы хранения:
- Хранить в герметичном контейнере и добавлять силикагель.
- Купите пакеты с защитой от потускнения и поместите каждое столовое серебро в отдельный пакет.
- Приобретите серебряный футляр с защитой от потускнения.
Теперь, когда ваше столовое серебро чистое, почему бы не попробовать почистить серебряные украшения или другие изделия из серебра в вашем доме?
Первоначально эта статья была опубликована 25 октября 2018 г.
Как ухаживать за деревянными ложками и вилками как новыми
по 194 Дом ремесел
на 7 июля 2021 г.
в Кухня и столовая
Ничто не сравнится с классической деревянной посудой, когда речь идет о деревянных ложках и вилках. Деревянная кухонная и столовая утварь, от деревянных ложек для перемешивания до вилок для пасты, придаст вашей кухне деревенскую красоту и комфорт.
Деревянные ложки и вилки также хороши, так как они обладают естественными антибактериальными свойствами, которые защищают пищу от бактерий, микробов и плесени. Однако, поскольку эти изделия изготовлены из натурального дерева, уход за деревянными ложками и вилками требует особого ухода, чем за большинством другого кухонного оборудования.
Если вы готовите деревянной ложкой, очень важно ухаживать за деревянными ложками и вилками, чтобы они прослужили долго.
Вот лучший способ ухода за деревянными ложками и вилками как новыми
Чтобы свести к минимуму накопление микробов, рекомендуется мыть ложки и вилки в горячей воде перед их использованием.
Не подвергайте деревянную посуду воздействию влажной пищи в течение длительного периода времени, так как влага может вызвать деформацию.
Все кончено? Ответ — нет. Теперь перейдем к сути советов.
Содержание
- 1 Как ухаживать за деревянными ложками и вилками?
- 1.1 Можно ли мыть в посудомоечной машине деревянные ложки и вилки?
- 1.2 После использования немедленно вымойте вручную деревянные ложки и вилки горячей водой с мылом.
- 1.3 Вытрите лишнюю влагу полотенцем для рук
- 1.4 Дайте деревянной кухонной утвари полностью высохнуть на воздухе.
- 1.5 Санитарная обработка перекисью водорода
- 1.6 Борьба с запахами лимоном или пищевой содой
- 2 Как сохранить деревянную ложку как новую?
- 2.1 Использование наждачной бумаги для сглаживания шероховатостей
- 2.2 Удаление отложений уксусом
- 2.3 Обработка маслом
- 3 Уход за деревянной ложкой и вилкой Советы:
- 4 Деревянные ложки и вилки 90 Заключение
Самое важное, что вам нужно знать при уходе за деревянными ложками и вилками, это никогда не мыть деревянные ложки и вилки в посудомоечной машине, если только вы не хотите их испортить.
Мытье деревянной посуды в посудомоечной машине – самая большая ошибка в уходе за ней.
Тепло, моющие средства и сильная вода быстро деформируют, ломают или ломают деревянные изделия. Поэтому всегда мойте деревянные ложки вручную теплой водой с мылом и дайте им высохнуть на воздухе.
Самые продаваемые деревянные ложки и вилки 194 Craft House
После использования немедленно вымойте деревянные ложки и вилки горячей водой с мылом.Просто вымойте деревянные ложки и вилки в горячей воде с небольшим количеством мыла, чтобы очистить их.
Если вы хотите быть абсолютно уверены, что все оставшиеся частицы пищи были очищены, вы можете использовать губку или чистящую губку.
Лучшая экологически чистая мочалка для посуды и кухонных принадлежностей.
Вытрите лишнюю влагу полотенцем для рукПосле мытья промокните лишнюю воду с деревянных ложек и вилок чистым полотенцем для рук. Это предохраняет древесину от поглощения слишком большого количества влаги, что вызывает ее расширение и ускоряет растрескивание и коробление.
Дайте деревянной кухонной утвари полностью высохнуть на воздухе.Не кладите деревянные предметы сразу после их очистки и сушки. Дайте им полностью высохнуть снаружи.
В противном случае капли воды, попавшие в трещины в древесине, не высохнут полностью, и скопление может со временем деформировать или сломать древесину.
Итак, прежде чем ставить деревянные предметы на место, обязательно убедитесь, что они хорошо высохли.
Дезинфицируйте перекисью водородаНаконец, если вас беспокоит нагноение бактерий, вы можете продезинфицировать ложки, вымыв их водой с мылом. После этого побрызгайте перекисью водорода и дайте высохнуть. Обязательно постирайте их еще раз перед использованием.
Борьба с запахами с помощью лимона или пищевой содыЕсли вы заметили, что ваши деревянные ложки и вилки пахнут, есть несколько способов избавиться от запаха.
Один из способов — намазать ломтиком или половинкой лимона поверхность ложек и вилок, а затем высушить их на воздухе. Вы также можете смешать пищевую соду и воду, помассировать полученную пасту на поверхности, а затем смыть ее. Также было продемонстрировано, что протирание белым уксусом удаляет запахи.
Тем не менее, лимонная техника работает лучше всего для большинства людей, особенно потому, что после нее ваш деревянный предмет пахнет свежестью лимона.
Вы можете заметить, что на вашей деревянной посуде есть шероховатые участки, где древесина перестала быть гладкой, особенно если они использовались в течение длительного времени. Обработайте их наждачной бумагой, пока шероховатость древесины не станет гладкой на ощупь, затем протрите минеральным маслом. Прямо как новая деревянная ложка!
Удалите отложения уксусомОтложения случаются, но их легко исправить. Замочите ложки с коркой в растворе белого уксуса и воды в пропорции 1:1 на ночь, чтобы действительно проникнуть глубоко в грязь. Если это не сработает, используйте скраб из меди или нержавеющей стали для удаления стойких отложений.
Обработка масломВполне естественно, что деревянные ложки выглядят немного сухими. Они могут даже разойтись. Идите вперед и выбросьте разделенные, которые просто приглашают пищу накапливаться и размножаться бактериями. Чтобы оживить высохшие ложки, периодически натирайте их минеральным или даже ореховым, тунговым или льняным маслом. Избегайте использования пищевых масел, таких как растительное или оливковое масло, потому что они имеют тенденцию прогоркать.
Как ухаживать за деревянной посудой с маслом в домашних условиях?
Уход за деревянной ложкой и вилкой Советы:
- Деревянные ложки проще всего чистить сразу после использования, пока пища не успела подсохнуть на них.
- Если от ложек исходит затхлый запах, хорошо очистите их с помощью средства для мытья посуды и чайной ложки пищевой соды, добавленной в воду для мытья посуды.
- Избегайте использования деревянных ложек для перемешивания сырого мяса (включая яйца) или других продуктов, которые являются распространенными источниками пищевого отравления. Бактерии могут попасть в крошечные трещинки в ложке и размножиться.
- Не мойте деревянные ложки в посудомоечной машине. Моющее средство и тепло могут привести к деформации или растрескиванию ложек.
Мы надеемся, что приведенная выше информация поможет вам содержать деревянные ложки и вилки в хорошем состоянии. Если вы знаете какие-либо дополнительные методы, пожалуйста, поделитесь ими с нами.
Инструкции по уходу Уход за деревянной ложкой Уход за деревянной посудой
Предыдущий Топ-5 экологически чистых подарков на День родителей до 20 долларов Следующий Лучшее благодарственное сообщение для родителей в родительский деньПолировка серебряных вилок, ложек и ножей
14 августа 2021 г.
Наш летний проект полировки продолжается моей большой коллекцией серебряных столовых приборов. После нескольких сеансов чистки и полировки все серебряные вилки, ложки и ножи снова сияют.
Существует несколько способов чистки серебра. Один нетоксичный метод заключается в том, чтобы наполнить алюминиевую кастрюлю горячей водой, солью и пищевой содой, перемешать, пока все это не растворится, а затем замочить кусочки, пока не произойдет химическая реакция, которая удалит потускнение. Этот метод быстрее, чем ручная чистка, но может привести к точечной коррозии и удалению более желательного потускнения, называемого патиной. Также доступны салфетки для чистки серебра, сделанные специально для удаления потускнения с драгоценных металлов. Многие эксперты рекомендуют использовать высококачественную неабразивную полироль для серебра. Я использую Wright’s Silver Cream уже много лет, и мне нравится, как он работает.
Наслаждайтесь этими фотографиями.
- В моей сервировке Зимнего дома у меня есть несколько неглубоких ящиков, специально предназначенных для хранения серебряных ложек, вилок и ножей. Я часто использую эти изделия для развлечения, поэтому они очень слегка потускнели — некоторые изделия даже не выглядят потускневшими, но всегда полезно регулярно чистить серебро, чтобы на нем не образовывался толстый слой потускнения, который его сложнее удалить. Обычно достаточно полировать их пару раз в год, чтобы поддерживать все в хорошем состоянии.
- Этот ящик специально используется для хранения перламутровых столовых приборов. И серебряные, и те, что со специальными ручками, ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине. Агрессивные химические вещества моющих средств в сочетании с высокой температурой стирки в стиральной машине в конечном итоге сделают ее серебристо-серой или белой, с тусклой, неотражающей поверхностью.
- Многие из своих произведений я покупал на антикварных ярмарках и в магазинах на протяжении многих лет. По возможности стараюсь покупать наборы. При покупке антикварных или старинных серебряных столовых приборов всегда проверяйте длину зубцов на вилках и концы чаш на ложках. Это две области, которые больше всего изнашиваются. И убедитесь, что все украшения тоже целы.
- Wright’s Silver Cream — это нежная универсальная полироль, которая подходит для всех типов серебра. Он также хорошо работает на нержавеющей стали и хроме и поставляется в большой ванне.
- Всякий раз при чистке драгоценного серебра мы используем мягкие увлажненные губки. Изготовленные из полностью натурального материала, эти губки сжаты в тонкий прямоугольник для удобства хранения, а затем выдвигаются, когда намокают. Мягкая ткань также может работать хорошо.
- Агенты Wright’s Silver Cream против потускнения оставляют защитную невидимую воскообразную поверхность, которая на самом деле замедляет образование потускнения. Он также без аммиака.
- Каждое изделие стирается отдельно – сначала оно полностью покрывается серебряным кремом. Серебро начнет светлеть, когда его натирают. Всегда используйте неабразивные полироли для серебра и выбирайте формулы, такие как кремы и гели, вместо спреев. При выполнении этой задачи также рекомендуется использовать перчатки, чтобы чистящий крем не попал на кожу.
- На дно раковины также кладем махровые полотенца, чтобы металл не стучал ни о какие поверхности. Я также делаю это, когда стираю тонкую фарфоровую посуду — на случай, если что-то ускользнет из рук.
- После очистки серебряным кремом эти ложки промывают водой и средством для мытья посуды, чтобы удалить весь крем. Эти ложки выглядят очень блестящими.
- Готовые кусочки сушат и кладут на другое полотенце, чтобы их можно было рассортировать перед тем, как убрать. Не позволяйте серебру высохнуть на воздухе, потому что оставшаяся вода может привести к образованию пятен.
- То же самое сделано для этих серебряных ножей с перламутровыми ручками. Перламутр, перламутр, — это светящийся перламутровый материал, который используется для изготовления ручек столовых приборов, украшений и украшений. Перламутр находится внутри раковин устриц и морских ушек.
- После очистки их также тщательно промывают обычным средством для мытья посуды и водой.
- Пока Эльвира убирает, Энма сушит — это серьезный процесс, чтобы отполировать сотни таких предметов.
- Они выглядят такими красивыми и блестящими после того, как они сделаны. Перламутр хрупкий и царапается при неправильном обращении.
- Есть очень много разных ножей. Посмотрите на эту выборку — все ручки разные и могут быть плоскими, полыми или сплошными. Клинки тоже самые разные – иногда с красивой гравировкой. И размер может варьироваться на дюйм или два между образцами. Знаете ли вы… ножи были первыми столовыми приборами, использовавшимися за столом? На самом деле, ножи или остроконечное личное «оружие» иногда становились источником многих опасных и жестоких собраний за едой. В 1669 г., король Франции Людовик XIV запретил использовать остроконечные ножи за столом, чтобы ограничить насилие. В 1700-х годах столовый нож с тупым концом стал гораздо более популярным. Изготовлялись ножи и различные лопаты для нарезки и намазывания – для нарезки рыбы, птицы, фруктов, десертов, масла. И были специальные ножи для использования только в обед, а некоторые и только в обед.
- После очистки ножи возвращаются в ящик — все организовано по типу и дизайну.
- Ложки также организованы по размеру, функции и стилю — обратите внимание, насколько они похожи, но ни одна из них не является полностью одинаковой. Ложки также бывают разных интересных форм – чайная, десертная, столовая, сахарная, ложки для намотки, ложки для черпания и даже ложки для просеивания.
- Все ящики снабжены полками внизу. Эти вкладыши для полок доступны в любом магазине кухонных принадлежностей. Мне нравится использовать неклейкие вкладыши. Они остаются прочно на месте и обеспечивают некоторую амортизацию для серебра.
- Энма осторожно возвращает ложки обратно в ящик, выстраивая их в ряд с другими такими же предметами.
- Вот ящик с перламутровыми ножами — их легко увидеть, получить к ним доступ и сосчитать при подготовке к званому ужину. Еще один совет по хранению серебра — держите его подальше от высокой влажности и высокой температуры.
- Постарайтесь найти время, чтобы использовать драгоценное серебро во время развлечений — регулярное использование — лучший способ предотвратить образование потускнения. Если у вас большая коллекция, попробуйте чередовать экспонаты, чтобы все использовалось в течение года.
- А так как серебро легко поцарапать или помять, с ним нужно обращаться осторожно. Это включает в себя хранение так, чтобы предметы не ударялись друг о друга.