Рисуем на торте шоколадом: Рисование шоколадом на торте: мастер-класс
Рисуем шоколадом с помощью корнетика
Интересные статьи
Итак, для начала разберемся что же это за зверь такой — корнетик, для чего он нужен и как его сделать в домашних условиях. Корнетиком называется полоска вощеной бумаги, которую свернули кулечком, типа такого, в которых бабушки семечки продают :). Используют корнетик для создания надписей, тонких узоров, мелких цветочков из глазури, белкового или масляного крема, а так же карамели и шоколада. Можно оформлять с помощью корнетика не только кондитерские изделия, но и любые блюда, например, майонезом или любым густым соусом.Корнетиком намного удобнее пользоваться, чем кондитерским шприцом, к тому же шприц не сможет сделать такие тонкие линии, которые делает корнетик.
Итак, как же его сделать: Нам понадобится лист вощеной бумаги (квадрат примерно 25 х 25 см). Сложите его пополам, чтобы получился треугольник. Далее начинаем сворачивать конус. Чтобы угол бумаги не раскрылся, нужно завернуть его внутрь конуса (можно приклеить скотчем, если конструкция разрушается). Затем наполняем корнетик наполовину кремом, глазурью или тем, чем вы собираетесь рисовать. И надрезаем кончик на нужную толщину линии. Обычно это 1-2 мм. И можно приступать рисовать. Рисунок, сделаный из шоколада на кальке, можно положить в холодильник и когда шоколад застынет, аккуратно снять и украсить торт или пирожные. Вот примеры рисунков из шоколада: — Шоколад должен легко выдавливаться из корнетика, т.е. он не должен быть слишком густым или слишком жидким (если шоколад перегреть, то он может свернуться комочками или расплываться по поверхности).— Лучше не использовать шоколад, который продается в магазинах, т.к. он содержит множество ароматических добавок, орехи, цукаты и прочее. Это все ведет к тому, что при нагреве такой шоколад сворачивается комочками и с ним уже ничего сделать нельзя. Если есть возможность, купите шоколад, который продается в специализированных магазинах и используется профессиональными кондитерами для оформления изделий и заливки шоколадных фигурок.— Все же если нет такой возможности, покупая шоколад в магазине обратите внимание на его состав. Шоколад должен содержать НЕ МЕНЕЕ 50% какао-масла (а не его заменителей), а так же в составе не должно быть ни молока, ни орехов и прочих добавок. Подойдет шоколад марки «Бабаевский» с содержанием какао от 50 до 70%.— Топить шоколад нужно на водяной бане: в кастрюльку налить немного воды, сверху ставим керамическую или стеклянную посудину, в которой лежат кусочки шоколада. И начинаем нагревать. (посуда, в которой лежит шоколад, должна быть обязательно сухой и в нее не должен попадать пар из кастрюли, по этому крышкой мы баню не накрываем!). Перемешивать во время топки шоколад не нужно, механическое вмешательство быстрее приведет к сворачиванию шоколада.— Когда шоколад полностью растопится, его нужно аккуратно перемешать и налить в корнетик, дать немного остыть. Если вы используете белый шоколад, то перед использованием его нужно перемешать с подсолнечным маслом, аккуратно добавляя его по каплям (масло конечно без запаха).Рисовать шоколадом нужно держа корнетик двумя руками: одна рука направляет корнетик и ведет рисунок, вторая выдавливает шоколад или крем.
Екатерина
Можно ли рисовать акварелью на торте?
Медовая акварель, гуашь – подходят ли эти краски из канцелярского магазина для рисования на тортах? Разберемся!
За последний месяц от 15 разных людей я услышала, что их обучали рисовать на торте ВНИМАНИЕ акварельными медовыми красками! Если бы один человек сказал, я бы пропустила мимо ушей – ну мало ли. Но когда 15! Совершенно разных и не знакомых друг с другом людей об этом говорят…. И они учились у известных кондитеров, в хороших школах!
Честно…. Я была в ужасе! А выложив пост на эту тему в Инстаграм я получила еще около 11 имен таких учителей….
Ну если уж есть такая история с акварелью в кондитерских кругах, значит нужно досконально разобраться в теме.
Акварель – это краски, которые мы покупаем детям для рисования на бумаге. По ГОСТу – краски, представляющие собой тонкодисперсные суспензии высококачественных пигментов и наполнителей в связующем веществе, в состав которого входит водный раствор растительных клеев с добавлением пластификаторов, поверхностно-активных веществ и антисептиков.
СОСТАВ АКВАРЕЛИ
Пигменты – то, что придает цвет. Могут быть натуральными или синтетическими (об этом не говорят на упаковке). Некоторые пигменты ТОКСИЧНЫ!!! Именно в пигментах содержатся тяжелые металлы и их соли. Самые опасные пигменты — на основе кадмия, кобальта, хрома, свинца и марганца. Это значит – просто опасны для жизни и здоровья. Ведь даже ГОСТ по акварели рекомендует на производстве красок обеспечить рабочих специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты рук и ног. Просто так?!
Связующее – некая основа, которая связывает прочие компоненты с цветовыми пигментами. Им могут быть – гуммиарабик, мед, смола, декстрин, синтетический или животный клей, трагант и пр.
Первая акварель изначально состояла из пигмента, воды и гуммиарабика, и была в виде твердых плиток, которые необходимо было натирать на тёрке и длительное время размачивать в воде.
Пластификаторы, увлажнители – нужны, чтобы краски размачивались от прикосновения влажной кисти и принимали при высыхании пастообразную консистенцию.
Антисептики
И это только самые основные добавки! Помимо этого, в акварели так же могут содержаться различные диспергаторы, консерванты, загустители и так далее. Важно понимать, что всё это находится в составе не просто так. Эти добавки позволяют снижать стоимость акварели и менять ее свойства.
Там есть мед? Значит ее можно есть?
Как вы уже поняли, там действительно может быть мед. Но кроме него есть и другие компоненты, скрываемые под формулировкой «целевые добавки». А мед в акварели улучшает ее вязкость.
А на упаковке написано, что необходимо избегать попадать на кожу и в рот!
Красители в акварели – пищевые?
Пигменты, используемые при производстве акварели, могут быть натуральными, синтетическими, смешанными, модифицированными. Но никто не говорит об этом на упаковке! Поэтому нельзя быть уверенным. Некоторые пигменты вообще токсичны!
Не забываем, что где-то в идеальном городе продается полностью съедобная эко-био-органик акварель, на которой будет написано «можно есть детям». Но в вашем ашане-пятерочке-дикси с азбукой такой точно нет! И стоить такая акварель будет уж точно не одну тысячу…
Умоляю вас, если вас какие-то кондитеры или школы обучают рисовать медовой акварелью из канцелярского магазина на тортах – берегите свое здоровье и нервы! Изучите технику рисования, но никогда не повторяйте это дома! Есть миллион других способов обойтись пищевыми и съедобными продуктами.
Так чем же можно рисовать на тортах?
- Красителями пищевыми, разведенными в водке или спирте
- Кремом белково-масляным (он же «мокрая меренга»)
- Ганашем
- Сырным кремом (на основе кримчиза)
- Шоколадом
А чем вы предпочитаете рисовать?) Слабо теперь покушать медовой акварели?
Понравилась статья? Поделись
Telegram
ПредПредыдущая статьяМастер классы от 15 кондитеров
Следующая статьяКак собрать вертикальный торт
КУПИ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Сливочный сыр, шоколадные шарики, сливки
5% скидка по промокоду SUPERBAKER
В МАГАЗИН
Миндальную муку, пасту пралине, фруктовое пюре
10% скидка по промокоду SUPERBAKER
В МАГАЗИН
Формы, венчики, муку и сахар, оборудование и технику, скалки и бумагу для выпечки
.
В МАГАЗИН
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Шоколадно-вишневый торт ручной рисунок акварелью векторное изображение
Шоколадно-вишневый торт ручной рисунок акварелью векторное изображение- лицензионные векторы
- торт векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный/редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменить | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по запросу |
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.
Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка 9 долларов0082 0,69Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют $ $.
Оплата с помощью | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют $ $.
Оплата с помощью | Стоимость изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется. | |
Предоплаченные кредиты $ 30 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). |
Оплата
Плата за изображение $ 499Дополнительные услугиПодробнее
Настроить изображение Доступно только с оплатой за изображение 9 долларов0082 85,00Нравится изображение, но нужно всего лишь несколько модификаций? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!
Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.
Примеры
- Изменить текст
- Изменить цвета
- Изменить размер до новых размеров
- Включить логотип или символ
- Добавьте название своей компании или компании
Включенные файлы
Подробности загрузки. ..- Идентификатор изображения
- 26112045
- Цветовой режим
- RGB
- Художник
- кирпмун
Как писать на тортах — Советы и хитрости
Как писать на тортах? Делимся с вами некоторыми советами и приемами, которые помогут вам овладеть искусством письма на тортах… Вы когда-нибудь задумывались, что написать на торте ко дню рождения, как написать на торте, красиво написать имя на торте ко дню рождения? Тогда не смотрите дальше, вы находитесь в нужном месте.. 😀
Как писать на тортах — Получение этого холодного корма?? Не волнуйтесь, взломать его очень просто..
Итак, когда-то я разместила фотографию этого прекрасного торта на своих страницах в Instagram и Facebook и спросила вас, ребята, не хотели бы вы получить видеоурок о том, как писать на тортах. ?
Из-за ошеломляющего отклика, который я получил на пост, мне пришлось сделать для вас видеоурок по этой теме.
Я знаю, я очень поздно публикую это, но по крайней мере лучше поздно, чем никогда.
Надеюсь, что некоторые из вас сочтут эти советы и рекомендации о том, как писать на тортах, полезными и информативными.
Однако, просто следуя этим советам, вы не сможете справиться с искусством за один раз. Я рекомендую вам, ребята, много практиковаться, буквально как много.
Написание торта — это искусство. Точно так же, как рисовать картину или танцевать под ритмы, писать свое имя на торте — это то, что вам нужно развивать с практикой.
Давайте быстро рассмотрим советы по написанию украшений тортов, а также советы и рекомендации о том, как писать на тортах, облегчая вашу жизнь.. ;
Наконечник 1:
Используйте конус меньшего размера.
Вы определенно можете использовать любой кондитерский мешок или пергаментные конусы, чтобы писать на торте. Но я считаю, что использование пергаментного конуса меньшего размера дает вам гораздо лучшее сцепление. Посмотрите видео-рецепт, чтобы увидеть, как именно я делаю свой конус.
Совет 2:
Используйте растопленный шоколад для надписей на торте.
Теперь, когда у нас готов конус; нам определенно понадобится среда, с помощью которой мы будем писать.
Есть три варианта одного и того же:
1. Растопленный шоколад
2. Масляный крем
3. Ганаш
Но давайте будем честными, у нас, домашних пекарей, не всегда есть масляный крем или ганаш в нашем доме. Принимая во внимание, что шоколад — это то, что легко доступно и легко может быть расплавлено и использовано по сравнению с другим средством.
Одна из основных причин, по которой я рекомендую использовать шоколад, заключается в том, что он не является вязким по своей природе. Текучесть помогает ему течь легко; тем самым облегчая нам управление направлением потока.
Однако из-за густоты сливочного крема и ганаша писать ими непросто.
Совет 3:
Отрежьте конус из пергаментной бумаги до нужного размера и правильно держите конус.
При письме очень важно добиться одинаковой толщины по всему периметру. Для этого вам нужно попробовать и проверить толщину шоколада, разрезав пергаментный конус. Обратитесь к видео для правильной толщины.
А также за то, как правильно держать конус.
Совет 4:
Шрифты для письма тортов. Сделайте ваши шрифты более стильными и привлекательными.
Простой трюк может сделать ваш текст действительно выдающимся. И это написать вам первый алфавит работы, например. H для счастья, B для дня рождения или A для годовщины выделяются.
Вы можете сделать это, написав алфавит немного крупнее и выступая по сравнению с остальными буквами в этом слове.
Также попробуйте придать ему немного стильный вид, написав по-другому.
Совет 5:
Нарисуйте воображаемую линию
Это подводит нас к следующему совету о том, как писать другие алфавиты на торте.
После того, как вы написали первый алфавит; сделайте воображаемую линию, начинающуюся в центре первого алфавита, и напишите остальные алфавиты до этой высоты (см. видео)
Это придаст вашим тортам профессиональный вид.
Наконечник 6:
Использование шрифтов
Вы можете либо написать это как печатное — HAPPY, либо написать более непринужденно, например — happy (курсивом) видео)
Повседневный вид придает ему дружелюбную атмосферу и делает человека связанным с тортом, даже не подозревая об этом.
Надпись на торте — первый раз
Преимущества использования шоколада перед масляным кремом или ганашем
Например, как и в предыдущем случае, мне не нравится то, как получилось j в Harjaap. Итак, как только шоколад затвердеет или полностью остынет; Я могу легко удалить алфавит с помощью ножа и переписать так, как я хочу.
Круто, верно!!
Еще одним преимуществом является простота хранения. Если вы не израсходовали весь растопленный шоколад за один раз. Не беспокойтесь, разложите его на пергаментной бумаге и дайте попробовать, как только он высохнет, вы можете легко снять его и хранить в герметичном контейнере до следующего раза.