Рисунки на торте шоколадом: Рисование шоколадом на торте: мастер-класс
Как сделать надпись на торте — 10 способов нанести надпись в домашних условиях
Содержание статьи
- 1 Основные правила написания фраз на тортах
- 1.1 Где сделать надпись
- 1.2 Как правильно писать на торте
- 2 10 способов сделать надпись на торте
- 2.1 Шоколадом
- 2.2 Кремом
- 2.3 Помадкой
- 2.4 Мастикой и марципаном
- 2.5 Топпингами
- 2.6 Печеньем
- 2.7 Маршмеллоу
- 2.8 Фруктами и орехами
- 2.9 Посыпками
- 2.10 Красками и фломастерами
- 3 Подбираем способ в зависимости от вида торта
- 3.1 На мастике
- 3.2 На чизкейке и муссовых тортах
- 3.3 На наполеоне и медовике
- 4 Как новичку сделать красивую надпись
- 5 Частые ошибки
Красивая надпись на торте, сделанная своими руками сразу сделает десерт уникальным. Клиент сразу почувствует, что это индивидуальный подарок, сделанный “для него”. Это приятно. Поэтому давайте разберемся, как сделать подпись правильно, чтобы не испортить общую концепцию подарка.
Основные правила написания фраз на тортах
Прежде чем обсуждать, чем писать на торте в домашних условиях, стоит решить, что именно будет написано. Если клиент просит простую надпись “С Юбилеем!” или “Васе”, то это не сложно. Проблема возникает, когда просят сделать красиво, но не знают как. Поэтому для начала надо взять ручку, блокнот и подумать. Надо следить за:
- Объемом текста. Место на торте ограничено, а надпись будет хорошо смотреться, только если каждый символ будет достаточно крупным. Поэтому выбирать надо максимально короткие и емкие фразы. Желательно не больше 3-4 слов. Все числа пишем цифрами.
- Содержанием. Подписывать торт, как открытку некрасиво. Человеку гораздо приятнее прочитать поздравления, пожелания счастья или собственное имя. Хорошо будет смотреться емкая цитата, подходящая к событию.
- Тавтологией. Не надо несколько раз повторять одни и те же слова в коротком предложении, если это не известная цитата.
И очень прошу следить за орфографией и пунктуацией. Пропущенная запятая, ошибки в словах недопустимы. После прочтения “Паздравляю!” к вам вряд ли снова обратятся за тортом.
Не используйте длинных слов. Они могут не поместиться, а перенос будет смотреться убого.
Где сделать надпись
Как только вы определились, что будет написано, пора искать подходящее место на торте. Это не так просто, как может показаться вначале. Наиболее стандартный и скучный подход рекомендует использовать верх десерта. Места много, оно свободно. Но этот метод уже настолько заезжен, что отдает поделкой из колхоза. Поэтому придется дополнительно задуматься об оформлении:
- Включить часть текста в общую концепцию оформления. Проще всего сделать объемными цифры, заглавную букву. Тогда они объединятся с декором и будут смотреться одним целым.
- Сделать надпись на декоре. Например, использовать ленту из мастики.
- Следить, чтобы декор не перекрывал текст. Если на верхушке торта устанавливаются высокие объемные элементы, не надо писать между ними. Надо, чтобы пожелания можно было прочитать в любой момент.
Я предпочитаю не писать на верхней плоскости торта, а использовать ее исключительно для декора. Текст лучше вынести на отдельную табличку сбоку. Или сделать съедобный топпер. Для этих целей отлично подойдут печенье или пряничные коржи, глазированные плоские вафли.
Как правильно писать на торте
Для начала надо подготовить поверхность. Ребрышки, капельки, полоски, крошка на торте испортят жидкие варианты надписей. Проблему можно решить полностью выровняв участок. Или использовав твердые материалы для оформления текста, которые останутся ровными независимо от рельефа.
Не забываем про очередность. Как только торт собран и готов к оформлению, рисуем цифры. Потом приступаем к надписи. Весь остальной декор располагается вокруг. Если вы планируете писать на украшениях, эти детали устанавливаются в первую очередь.
Перед тем, как начать писать, не поленитесь зубочисткой разметить место для будущих поздравлений. Для этого рисуем три ровные линии:
- Нижняя часть текста.
- Верх строчных букв.
- Верх заглавных букв и восклицательных, знаков вопроса.
Располагая слова между линиями вы сможете сделать ее более аккуратной. Перед тем, как самому сделать симметричную надпись на торте, дополнительно надо отметить ее центр, и края на одинаковом расстоянии, а потом разлиновать поверхность.
10 способов сделать надпись на торте
Прежде чем переходить к материалам, инструментам и методам письма, стоит вспомнить о контрасте. Очень важно, чтобы надпись выделялась на торте. Поэтому всегда надо выбирать контрастные яркие оттенки, сочетающиеся с общим дизайном оформления. Еще акцент можно сделать объемом, при необходимости дополнительно подчеркнув его кандурином. Многое зависит от того, чем будет рисоваться послание.
Шоколадом
Это самый популярный способ украшения тортов. Надпись можно сделать твердой, используя темперированный шоколад, или более мягкой с помощью ганаша. Самый удобный вариант для оформления текста:
- Подбираем шрифт и размечаем фразу на экране. Если хотим, чтобы ее поверхность была выпуклой, оставляем все как есть и распечатываем. Если нужны плоские буквы — вначале отзеркаливаем.
- Распечатку прячем в файл.
- Подготавливаем шоколад, заправляем кондитерский мешок или шприц. Можно даже обычный медицинский для тонких узоров.
- Заполняем буквы шоколадом. Ошибки стираем тряпочкой.
- Отправляем в холодильник на полчаса, подправляем края горячим ножом.
- Устанавливаем на торт.
Если вы уверены в своих каллиграфических навыках, можете писать сразу на торте или топпере. Более подробно о том, как красиво сделать надпись на торте из шоколада можете прочитать в соответствующей статье.
Кремом
Для надписей используются наиболее стабильные смеси, которые хорошо держат форму. В принципе, методика использования не сильно отличается от применения шоколада. Заправляем мешок, шприц и пишем. Разве что заранее надпись не всегда получится нарисовать, Периодически придется сразу работать на торте. Тогда проявится еще несколько важных отличий:
- Температура. Крем можно охладить до температуры торта не переживать, что покрытие расплавится.
- Форма. На мешке можно установить фигурную насадку и дополнительно украсить надпись.
- Удобство. Крем гораздо проще убрать с торта, если совершена ошибка.
Лучше выбирать жирные виды смесей: масляная, чиз. Если аккуратно, тонко и ровно написать на торте водными кремами высок риск, что буквы потекут или повлияют на покрытие, особенно если оно сделано из мастики.
Помадкой
Хорошая альтернатива крему и шоколаду. Помадка обладает плотной структурой. При желании из нее легко сделать табличку или топпер, воспользовавшись молдом и парой красителей.
Также можно купить алфавитные формы и отлить отдельные объемные буквы. Благодаря этому можно избежать демонстрации своего корявого почерка. Любую ошибку также можно исправить еще до оформления торта. Но у подхода есть и минус в виде фиксированного размера символов.
Мастикой и марципаном
Эти материалы в целом похожи по плотности. Написать ими можно просто раскатав слой, а потом вырезав буквы нужного размера. Для этого удобно использовать алфавитные металлические формочки для печенья. Но можно нарисовать фразу от руки, или воспользовавшись распечаткой с компьютера, как шаблоном.
Есть и другой вариант, как выложить украшение. Можно аккуратно вылепить объемные буквы или раскатать мастику в тонкую полоску, а затем выложить ей надпись по контуру, нарисованному зубочисткой. Главное, следить, чтобы в креме торта не было воды, чтобы надпись не растаяла.
Топпингами
Один из простейших способов. Идем в любой супермаркет, покупаем джем, сгущенку и аналогичные топперы. Если они продаются в специальной упаковке, похожей на тюбик зубной пасты, прекрасно. Если нет, можно использовать кондитерский мешок или шприц.
Печеньем
Бюджетный простой вариант украшения домашнего торта. Можно купить буквы из песочного или галетного печенья и просто выложить их на поверхности. Или можно выпечь тонкий корж пряничного теста и вырезать буквы. Затем их можно дополнительно декорировать.
Использовав белковую глазурь проще оформить обычные печеньки, сделать надпись белого цвета. Для покрытия также можно использовать джем, шоколад. Также можно сверху украсить буквы любыми посыпками.
Маршмеллоу
Надпись необязательно писать стандартными шрифтами. Поклонники компьютерной графики оценят пиксельный вариант. Для этого надо использовать маленькие маршмеллоу для кофе и какао. Они стандартного размера и формы. Потом надпись выкладывается отдельными точками-пикселями.
Если под рукой есть только крупные маршмеллоу, можно раскатать их скалкой и потом работать как с мастикой. Или аккуратно разрезать на равные кусочки и использовать, как в предыдущем варианте.
Фруктами и орехами
Если вы хотите сделать надпись яркой и нестандартной, можете вырезать буквы из фруктов. Проще всего использовать яблоко, благодаря его плотной текстуре. Но только сверху их лучше покрыть глазурью, чтобы сок не взаимодействовал с покрытием торта.
Если вы хорошо владеете техникой карвинга, можете вырезать отдельные буквы на ягодах, вроде клубники, или целое слово на дольке арбуза, к примеру. Но вряд ли это получится с первой попытки.
Другой вариант более простой. Надпись можно выложить с помощью изюма или орехов. Удобно использовать продолговатые плоды, вроде арахиса, или мелкие, как кедровые орешки.
Посыпками
Достаточно засыпать порошок в кондитерский мешок, целофановый пакетик и срезать кончик. Только надпись будет менее аккуратной, чем кремом. Для формирования линий легко использовать любые сыпучие кондитерские ингредиенты:
- мак;
- семена кунжута;
- кокосовую стружку;
- бисквитную крошку;
- окрашенные сахар и пудру;
- какао и тертый шоколад.
Все становится немного проще, если у вас под рукой есть трафареты. Достаточно расположить их над нужным участком и написать на торте сахарной пудрой, какао, корицей, молотыми орехами или сублимированными фруктами.
Красками и фломастерами
Обычно краски используются для создания картин на поверхности десертов. Они готовятся из смеси гелевого красителя со спиртом. Аналогично можно сделать надпись кандурином. Жидкую сметанообразную краску наносят кисточкой, что может потребовать определенной сноровки.
А можно просто купить пищевой фломастер. Это более простой вариант, который хорошо подходит для глазурей, мастики, покрытий из помадки. Только лучше не экономить. Дешевые фломастеры тусклые, могут плохо перекрашивать оригинальные цвета поверхности.
Подбираем способ в зависимости от вида торта
Для начала, надо обратить внимание на форму десерта. Сверху на куполообразных изделиях, конусах и тортах нестандартной формы написать что-либо будет сложно. Надо изначально учитывать сложную геометрию. При этом тот же ганаш или топинг может банально стечь. В этих случаях разумнее выбирать:
- твердые объемные буквы из остывшего шоколада, марципана, помадки;
- топперы;
- варианты сборных надписей из маршмеллоу, орехов.
Еще всегда можно сделать дополнительное украшение сбоку. Например, выложить или нарисовать золотую надпись на шоколадной табличке и приклеить к поверхности кремом, глазурью.
Не менее важен и материал покрытия торта, его внутренняя консистенция. Выбор способа надписи во многом зависит от этих характеристик.
На мастике
Мастичное покрытие плотное, сухое и совершенно не переносит воду. Поэтому водные крема и варенье использовать нельзя. Выложить на поверхности узор посыпками, фруктами тоже достаточно проблематично. Аналогично разрывать покрытие топперами или вертикальными надписями тоже не хочется.
Проблема решается с помощью шоколадной или сахарной глазури, айсинга. Также надпись можно сделать пищевыми фломастерами. Если оформить контуры на мастике с помощью иголки, можно раскрасить буквы кисточкой, используя гелевые красители или спиртовую смесь с кандурином. Или можно просто вылепить буквы из оставшейся мастики и сделать на поверхности надпись.
На чизкейке и муссовых тортах
В данном случае проблема обратная. Муссовая основа торта очень нежная, ее легко повредить неаккуратно вдавливая твердые надписи. Лучше сделать сверху чизкейка покрытие из шоколадной, прозрачной изомальтовой глазури или нанести слой варенья, крема, к которым уже будет крепиться текст надписи. Большие объемные цифры и буквы устанавливаются только на пластиковых шпажках, упирающихся в дно торта. Иначе они просто могут утонуть.
На наполеоне и медовике
Основная проблема этих тортов в неровной поверхности из-за покрытия крошкой. Топпинг или крем лягут неровно. Впечатление от надписи будет смазанное. То же касается и плотных плоских букв. Если положить их горизонтально, появятся просветы.
В этом случае наиболее оптимальное решение — это топперы и таблички сбоку наполеона, медовика. Также торт можно украсить панно из орехов в глазури или кокосовой, маковой посыпки.
Как новичку сделать красивую надпись
Если вы собираетесь впервые писать на тортах, я настоятельно рекомендую воспользоваться ганашем и кондитерским мешком. Тренируйтесь на файликах, пока не получится желаемый результат. Так теплый шоколад точно не расплавит покрытие торта, а любые ошибки останутся исключительно на полиэтилене. При этом достаточно навыков на уровне заполнения заполнения раскрасок.
Если вам надо писать сразу на торте, обязательно сделайте разметку. Старайтесь не торопиться и аккуратно выдавливать крем или ганаш. Но проще использовать топпинг или пищевой фломастер. Ими гораздо проще управлять. Техника мало отличается от обычного письма на бумаге и будет проще воспроизвести каллиграфический почерк.
Может вы очень боитесь совершить ошибку с кремом или топпингом и ищете вариант из чего сделать надпись на торте без шприца. Тогда воспользуйтесь посыпками с трафаретом или выложите надпись сахарными шариками, орешками. Немного терпения и у вас все обязательно получится.
Частые ошибки
В принципе, создание надписей не так сложно с технической точки зрения. Если вы уже умеете оформлять торты, написать поздравление на них будет просто. Но иногда кондитеры все-таки упорно совершают базовые ошибки, из-за чего портится внешний вид десерта:
- Неправильно расположен кондитерский мешок. Носик должен находиться на высоте около 2-3 мм от поверхности. Если расстояние меньше, крем или топпинг неаккуратно размажется. Поднимете выше, и смесь начнет тянуться, создавая лишние линии.
- Температура. Если вы используете шоколад или крем, охладите их до 15-20 ОС. Если температура будет ниже, смесь станет густой и плохо будет выдавливаться. Горячий крем может испортить покрытие торта.
- Сильно вдавливаются детали надписи. Если вы выкладываете текст маленькими кусочками, не надо их погружать в крем. Пусть они просто лежат сверху, чуть-чуть притопленные.
- Высоко поднимается трафарет. Чем ниже расположен шаблон с прорезями, тем более четкая картинка будет по итогу.
- Не используется ситечко. Сахарная пудра, какао, корица могут содержать мусор, комочки. Лучше, если они не попадут на торт.
Чтобы не совершать ошибок, главное, никуда не торопиться, даже если вы чувствуете уверенность в своих силах. Легко совершить ошибку, которую не всегда получится исправить. Но если соблюдать аккуратность, то красивое поздравление обязательно принесет позитивные эмоции.
Шоколадная открытка
Шоколадная открытка своими руками — это возможно! И это проще, чем вы думали!) Ниже — уникальный, подробный пошаговый мастер-класс с фото и описанием нюансов работы! У вас всё получится!
Привет, друзья! На этом уроке мы с вами сделаем шоколадную открытку! Её можно использовать самостоятельно, например, в качестве подарка близкому человеку, или украсить ею торт, что сейчас весьма актуально.
Шоколадная открыткаПримечательно: для того чтобы изготовить такую открытку, вам совершенно не обязательно уметь рисовать. Впрочем, если вы всё же умеете, вам же лучше, тогда ваша открытка будет ещё более неповторимой и оригинальной!
Скажу сразу: для правильной работы с шоколадом хорошо бы иметь гранитную или мраморную плиту, пирометр и кондиционер. Но! Очевидно, что у большинства людей дома всё-таки нет гранитных столешниц, кондиционеры есть тоже не у всех, и даже пирометр (самый бюджетный предмет из всех перечисленных) купить так сразу сможет не каждый. Поэтому я буду учить вас работать в самых что ни на есть домашних условиях! Без всех этих замечательных девайсов. Это, прямо скажем, не академично, шоколатье и профессиональные кондитеры могут с полным правом кинуть в меня за такие дела тапком, но главное — это работает.
Итак, поехали!
В одной из своих предыдущих статей я рассказывала о том, как легко и быстро сделать мастичные топперы для торта. Для их изготовления мы использовали сахарную бумагу с напечатанным на ней пищевыми красками изображением. Так вот. На самом шоколаде, твёрдом, залитым в формы и т. д., конечно, так не напечатаешь, но существуют так называемые трансферные листы. На них можно точно так же, пищевыми красителями с помощью принтера нанести любое изображение, и его уже перенести на шоколад.
Этим мы сейчас и займёмся.
Сначала, разумеется, нужно напечатать нужную вам картинку. Вот тут, кстати, и пригодятся ваши художественные умения: если хотите, вы можете создать свой рисунок с нуля. (Впрочем, если вы художник, вам вообще можно ничего не печатать, а сразу на готовой шоколадной фигуре пищевыми красителями рисовать.) Но если вы не рисуете или в этом нет необходимости, можете просто взять подходящую картинку в интернете в хорошем качестве. Картинку нужно скинуть на флешку или отправить по почте человеку, у которого есть подходящий принтер, заправленный картриджами с пищевыми красителями, и трансферные листы для шоколада. Найти такого человека вам поможет интернет всемогущий: подобные услуги предоставляют домашние кондитеры, а также кондитерские магазины. Правда, пока тех, кто печатает на трансфере для шоколада, прямо скажем, не много, но со временем, думаю, будет больше. Можно купить и чистые трансферные листы и принести тем, кто печатает на сахарной и вафельной бумаге, но, если вам нужна всего одна картинка, это, конечно, того не стоит: листы продаются упаковками и цена на них довольно высока. На крайний случай, картинку можно отправить почтой, только очень тщательно упаковать.
Вот как выглядит трансферный лист с уже напечатанным на нём изображением.
Мы сделаем две открытки.
Одну ровную, а вторую — изогнутую по форме торта.
Вырезаем картинку.
Берём немного белого шоколада, растапливаем и темперируем его!
Это обязательно! О темперировании я подробно рассказывала здесь. Пройдя по ссылке, вы сможете узнать, что такое темперирование, зачем оно нужно и как, собственно, происходит процесс темперирования шоколада. Вы также прочитаете, как темперировать шоколад, если у вас нет ни гранитной или мраморной плиты, ни пирометра, ни даже термометра. Способ, который я называю — недотапливание) Он действительно выручает, если нет возможности использовать хотя бы пирометр.
Если пирометр (или хороший точный термометр-щуп, важно чтобы он умел быстро набирать температуру!) у вас есть, но нет камня для темперирования, то лучше темперировать на миске со льдом или замороженных овощах. У меня здесь, видите, горошек.
Итак, темперировали шоколад. Довели до рабочей температуры.
Перевернули картинку шершавой стороной вверх.
И вылили на неё шоколад.
Разровняли лопаткой или шпателем. Не нужно делать слишком тонкий слой, иначе открытка будет чересчур хрупкой.
Дали шоколаду слегка схватиться и провели ножом, придавая нужную форму. ВАЖНО: этот пункт в случае с прямой открыткой необязателен. Форму ей можно будет придать позже, горячим ножом или скальпелем, когда шоколад закристаллизуется.
Также очень важно понимать, что адекватная температура в помещении для работы с шоколадом — 18 градусов. Это довольно прохладно, и дома у нас обычно теплее. Вот почему нам так нужен кондиционер. Если его нет, то работать с шоколадом удобнее при открытом окне, если на улице не жара, либо ночью. Только оденьтесь потеплее. Непосредственно эту открытку я делала летом, когда было очень жарко, и днём, чтобы была возможность снимать, поэтому мне пришлось воспользоваться холодильником, хотя вообще-то это неправильно.
В общем, для ускорения процесса кристаллизации я поместила коврик с открыткой в холодильник. Шоколад в холодильнике схватывается очень быстро, учтите, иногда даже слишком!
Нужно дождаться, чтобы шоколад полностью закристаллизовался! То есть застыл! Если будут несхватившиеся места, то картинка к ним не «приклеится» и всё будет испорчено. Если вы не темперируете шоколад, то картинка размягчится при комнатной температуре и тоже будет негодной для дальнейшей с ней работы.
Как только открытка полностью затвердела (я говорю — полностью!), аккуратно снимаем с неё плёнку.
Видите, края неровные?
Это можно поправить! Осторожно прикладываем линейку и обрезаем по ней лишнее горячим ножом. Форму можно, в общем-то, можно любую придать, можно, например, вырезать скальпелем с нагретым лезвием картинку по контуру.
Вот, собственно, и готово!
А теперь сделаем такую же шоколадную открытку, но изогнём её по форме торта.
Всё то же самое, но для удобства я положила трансферный лист на кусочек пергамента.
Выливаем на картинку темперированный шоколад. Разравниваем.
А вот тут уже нужно дождаться, чтоб шоколад слегка схватился, и вырезать нужную форму. И крайне важно поймать то самое состояние «слегка схватился», когда шоколад ещё гибкий, но следы от ножа уже не заплывают. Если передержать, то при изгибе шоколад поломается. Если недодержать, то следы заплывут, и у готовой пластины будут неровные края, «заусенцы» и прочее. Убрать это всё на изогнутой фигуре довольно проблематично.
Накрываем шоколад вторым листом пергамента, совсем чуть-чуть прижимаем.
И кладём на цилиндр, диаметр которого равен диаметру торта, для украшения которого мы делаем открытку.
Даём полностью затвердеть.
Снимаем плёнку.
Убираем излишки шоколада.
Наша шоколадная открытка готова!
Можно украсить наш торт!
При работе с шоколадными пластинами и прочими элементами очень важна аккуратность, чтобы детали получались без «заусенцев», ровными, одинаковой толщины. Это приходит с практикой (так я себя успокаиваю:)))). Незначительные огрехи можно поправить горячим ножом. Старайтесь также поменьше касаться готовой картинки руками, иначе неминуемо появляется грязь, пятна, может повредиться изображение.
Но, в целом, всё совсем не сложно. Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать шоколадную открытку!
Успехов в сладком творчестве!
Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.
Автор: Tori Pteat
Опубликовано: 16.09.2017
Категория: Декор
Теги: Шоколад, Модные торты, Шоколадный декор, Шоколадная открытка
Поделиться
шоколадный торт — Illustrationen und Vektorgrafiken
3,814Grafiken
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
DurchstERN SCIE 3,814.
Odersuchen Sie nach sachertorte oder kuchen, um noch mehr faszinirende Stock-Bilder und Vektorarbeiten zu entdecken. национальный день шоколадного торта вектор — шоколадный торт сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символНациональный день шоколадного торта Vektor
Stück Schokoladenkuchen mit Schlagsahne auf einem Tellervektor. Плакат Дня шоколадного торта, 27 января. Wichtiger Tag
vektor isometrischer schokoladenkuchen mit verschiedenen пива, blaubeeren, erdbeeren, himbeeren — шоколадный торт stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleвектор isometrischer schokoladenkuchen mit verschiedenen Beeren,… , Эрдберен, Химберен. Вектор-иллюстрация
Anzeigen in Deutscher Sprache Magazine 1887 inklusive mondamin — стоковые изображения шоколадного торта, -клипарты, -мультфильмы и -символыAnzeigen in Deutscher Sprache Magazine 1887 inklusive Mondamin
Иллюстрация из 19. Jahrhundert.
gezeichnete handstück des geschichteten schokoladen-kuchen mit zuckerguss, späne — шоколадный торт stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbolegezeichnete handstück des geschichteten schokoladen-kuchen mit… , -мультики и -символ
Schokoladenkuchen
Stapel Schokoladenkuchen mit Vanilleeisbelag und Kirsche, flaches Design von Süßigkeit und Dessert
десерты editierbarstrich icon set — шоколадный торт stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleDesserts bear editierbarstrich Stitierbarstrich Icon Set
3 Eine 90 Dünnliniensymbolen. Die Datei wird im CMYK-Farbraum для оптимального использования Druck erstellt. Die Striche sind 2pt schwarz und vollständig bearbeitbar, sodass Sie die Hubstärke nach Bedarf für Ihr Projekt anpassen können.
schokolade cremig geschmolzene tropfwelle. Dunkelbraune schokolade glatte flüssige flißende textur auf Transparentem Hintergrund. spritzen sie tropfensirup. вектор-иллюстрация — шоколадный торт сток-графики, -клипарт, -мультфильмы и -символШоколадный крем geschmolzene Tropfwelle. Dunkelbraune…
aufkleber ein stück kuchen mit rosa glasur кремовая помадка und confiture — шоколадный торт стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символAufkleber ein Stück Kuchen mit rosa Glasur Creme Fondant und…
Национальный день шоколадного торта вектор — шоколадный торт сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символНациональный день шоколадного торта вектор
Stück Kuchen mit Schlagsahne und Kirsch-Icon-Vektor. Кремигер Шоколаденкухенвектор. Плакат Дня шоколадного торта, 27 января
Как нарисовать шоколадный торт
444 акции
Научитесь рисовать шоколадный торт 9 a918 a9180019 с простыми пошаговыми инструкциями по рисованию и видеоуроком. Теперь вы можете легко создать красивый рисунок шоколадного торта.
Полный чертеж шоколадного тортаПерейти к пошаговым инструкциям.
« Qu’ils mangent de la brioche «;
«Пусть едят торт».
— Приписывается французской королеве Марии-Антуанетте. Они могут включать фрукты, орехи или сладкую глазурь. На протяжении всей истории пекли и употребляли торты различных типов.
Сегодня торт — популярный десерт. Специальные торты едят по таким случаям, как свадьбы, дни рождения, выпускные, детские души или юбилеи.
Прокрутите вниз, чтобы загрузить PDF-файл этого руководства.
Шоколад — любимый вкус торта. Откуда берется шоколад? Народы Южной и Центральной Америки на протяжении тысячелетий выращивали дерево под названием какао, плоды или «бобы» которого используются для приготовления шоколада. Исследователи вернули шоколад в Европу в 1500-х годах.
Поначалу только богатые могли позволить себе покупать шоколад для питья или выпечки. Со временем, однако, цены были снижены, и он стал более популярным. Немецкий шоколадный торт, например, сейчас известен во всем мире.
Удовлетворите свою тягу к сладкому, научившись рисовать кусочек мультяшного торта. Проследите каждую линию и фигуру в простом пошаговом руководстве по рисованию, которое следует ниже. Вам не понадобится никакого сложного оборудования, только карандаш, ластик и лист бумаги.
Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Бургер, Кекс и Бутылка вина.
Пошаговые инструкции по рисованию шоколадного торта
Как нарисовать красивый шоколадный торт для детей, начинающих и взрослых. Шаг 1
1. Начните с рисования неправильного треугольника волнистыми изогнутыми линиями. Обратите внимание на U-образную линию, выходящую с ближней стороны, и незавершенный угол. Форма должна напоминать кусок пиццы с капающим сыром, но на самом деле это верх торта с капающей глазурью!
Легкий рисунок шоколадного торта — шаг 2
2. Нарисуйте линии вниз от кончиков линий в незавершенном углу. Внутренняя линия должна быть прямой, внешняя волнистой. Позвольте им соединиться внизу. Это обрисовывает в общих чертах глазурь на задней части кусочка торта.
Простое рисование шоколадного торта. Шаг 3
3. Проведите прямую линию, образующую нижнюю часть торта, идущую параллельно верхней части ломтика. Затем соедините его с точкой среза волнистой линией, завершая контур торта.
Легкий рисунок шоколадного торта. Шаг 4
4. Нарисуйте две параллельные волнистые линии по бокам торта, чтобы обозначить глазурь между слоями. Обратите внимание на капли глазури в форме буквы «U».
Легкое рисование шоколадного торта. Шаг 5
5. Нарисуйте еще одну пару волнистых параллельных линий под первой. Это формирует еще один участок глазури между слоями торта.
Легкий рисунок шоколадного торта. Шаг 6
6. Сотрите маленькие линии, чтобы соединить сегменты глазури. Тогда пришло время украсить ваш торт! Нарисуйте серию перекрывающихся изогнутых линий на верхней части торта ближе к задней части. Затем приложите частичную каплевидную форму к корпусу.
Простое рисование шоколадного торта. Шаг 7
7. Нарисуйте еще одну серию перекрывающихся изогнутых линий выше и параллельно первой, позволяя им встречаться на концах. При необходимости сотрите предыдущие строки. Затем обведите контур глазури, нарисовав изогнутую линию, параллельную стороне среза.
Добавьте больше деталей к изображению с шоколадным тортом. Шаг 8
8. «Пожалуйста, с вишенкой сверху», как гласит старая поговорка. Нарисуйте вишенку сверху торта. Используйте изогнутые линии, чтобы проследить округлую форму сердца фрукта и ложку глазури под ним. Вытяните пару изогнутых линий от вершины вишни и соедините их вверху, образуя стебель.
Завершите рисунок шоколадного торта. Шаг 9
9. Нарисуйте посыпку на торте. Приложите к каждому небольшой овал или прямоугольник со скругленными углами.
Раскрась свой рисунок шоколадного торта
Раскрась свой мультяшный торт.