Рисунки шоколадом на бумаге: Рисование шоколадом на торте: мастер-класс
Рисование шоколадом или шоколадная живопись на тортах и пирогах
Автор ratico19 На чтение 4 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано
Шоколадная живопись – интересно звучит, правда же? Это, наверное, одновременно и вкусно, и очень красиво.
Любой самый обычный пирог или бисквитный торт можно превратить в произведение искусства, если овладеть таким навыком, как рисование шоколадом. С помощью этой сладости можно создавать неповторимые картины, ажурные узоры, паутинки и многие другие рисунки. Хотите украсить свою выпечку? Мы расскажем вам, как рисовать красиво, используя шоколад.
Шоколадное рисование
Для кондитерских творений можно создавать из обычного шоколада самые разнообразные украшения. Причем все это под силу сделать даже неопытному кулинару в домашних условиях. Да, возможно, это немного хлопотно, но, поверьте, результат того стоит.
Ажурная вязь из шоколада
Торты, украшенные тонкой ажурной вязью, выглядят очень красиво и изящно. Рисунок кажется таким воздушным и хрупким и сначала можно подумать, что повторить это творение просто невозможно. Однако все рисунки шоколадом вам под силу создать и самим!
Перед началом работы подготовьте:
— пергаментную бумагу;
— жидкий шоколад;
— свою фантазию.
Плитку шоколада можно растопить на водяной бане, в результате она станет такой консистенции, какая вам нужна.
Шоколадные рисунки очень эффектно смотрятся на гладкой поверхности торта, пирога или пирожного. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы сверху ваша выпечка была ровной, гладкой и желательно однотонной. Можно просто залить десерт белой или черной глазурью.
Если у вас есть талант художника, начинайте рисовать прямо на поверхности торта. Для начала аккуратно перелейте жидкий шоколад в кулечек, сделанный из пергаментной бумаги, затем отрежьте маленький уголок – у вас получится самодельный кондитерский карандаш. Тоненькая струйка поможет вам создать изящные ажурные рисунки. Слегка надавите на кулечек и выдавите из него шоколадную струйку. Начинайте рисовать то, что задумали.
Тем, кто не уверен в своих способностях или выбрал сложный рисунок, лучше сначала нанести узор на пергаментную бумагу. В данном случае неудачный рисунок можно с легкостью подправить или переделать, чего не сделаешь, когда рисуешь прямо на торте. Нужно четко по линиям на бумаге вылить шоколад. Потом этот листочек с нанесенным на него шоколадным рисунком помещается в холодильник, где «картина» застывает. После этого очень осторожно, используя тонкий нож, снимите готовый рисунок с пергамента и перенесите его на поверхность торта. Вот именно так из шоколада рисунок получается. Как видите, действительно немного хлопотно, но ничего сложного.
Шоколадные кружева
Очень интересное украшение – кружева из шоколада. Этот вариант кропотливый, но получается и оригинальным, и изящным, и очень красивым. Тонкий белый узор отлично смотрится на молочной или черной шоколадной глазури. Для его создания нужно растопить белый шоколад и сделать «карандаш» по описанной выше схеме.
Совет! При использовании белого шоколада постарайтесь его не перегревать, так как в нем появятся крупинки. Этот продукт нужно растапливать только на водяной бане, и делать это до половины. После чего нужно снять шоколад с огня и довести до однородного состояния постоянным помешиванием.
Купите в магазине специальную кружевную бумажную салфетку, с ее помощью можно легко создать красивое кружево. Положите салфетку на разделочную доску и накройте ее сверху прозрачной калькой. Через нее должен хорошо просматриваться рисунок на салфетке. Затем аккуратно повторите этот узор «карандашом», наполненным белым шоколадом.
Закончив рисовать, поставьте украшение в холодильник для застывания. Снимите с кальки готовое кружево, используя тонкий нож или лопатку. Включите фантазию и разместите гармонично шоколадные кружева на поверхности торта или по его краям.
Шоколадная паутинка
Наверное, все более-менее опытные кулинары знают, как рисовать шоколадом, чтобы получилась паутинка. Такой рисунок сможет создать даже ребенок, если вы приобщите его к сотворению кондитерского шедевра. Это просто, интересно и красиво!
Паутинку можно рисовать черным шоколадом на белой глазури или же наоборот. Для этого покройте торт глазурью выбранного цвета, после чего сразу же сверху выдавите на нее из пергаментного мешочка тонкую струйку шоколада другого оттенка. Делайте «карандашом» круги на поверхности выпечки, расположив их друг от друга на равном расстоянии. Возьмите спичку или зубочистку и аккуратно проведите линии от центра торта до его краев. Вот так у вас получится красивая паутинка. Главное – успеть проделать все это до застывания глазури.
Рисование с использованием шоколада – идея не новая, но есть и те, кто еще ни разу не опробовал ее на практике. Торт, украшенный шоколадным узором, смотрится более эстетично и обязательно пробудит аппетит у ваших гостей!
- Автор: ratico19
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как пользоваться шокотрансферной бумагой.
Подробная пошаговая инструкцияШокотрансферная бумага — открывает массу возможностей для кондитеров. Во-первых, сахарными и вафельными картинками уже никого не удивишь. И чувствуют они себя на муссовых десертах не очень хорошо. Весь декор, топперы, картинки теперь можно делать из шоколада! Вкусно, красиво, надежно!
Во-вторых — Вы можете создавать авторские конфеты, шоколадные плитки, вкусные открытки, портреты без особого труда. Моя особая любовь и восхищение — эклерам с шоколадным декором.
Печать на шокотрансферной бумаге не сложней любой другой, но все же имеет ряд особенностей.
Печать на шокотрансферной бумаге в Челябинске
Шокотрансферная бумага — пленка со специальным очень тонким напылением, на которое наносится рисунок пищевыми чернилами. Изображение не клеится, как сахарная или вафельная бумага, а переносится непосредственно на шоколад или глазурь.
Поэтому макет должен быть зеркально отражен. В случае с персонажами это не критично, не так важно в право или влево будет смотреть герой. А вот с надписями будьте внимательны! Очень обидно увидеть, что поздравительная надпись читается справа налево.Правильный макет выглядит так:
Напыление очень тонкое, к сожалению, иногда царапается принтером в местах захвата бумаги роликом.
Несите картинку домой очень аккуратно, напыление легко повредить.
Сама пленка полупрозрачная, слегка мутноватая. Чтобы лучше рассмотреть напечатанную картинку — подложите под нее белый лист.
Особых условий по хранению нет. Сухое место, не возле батареи и без прямых солнечных лучей. Картинка не сохнет, срок годности — 1 год.
Выбрать изображение с шокотрансферной печатью можно у нас в каталоге. Либо прислать свой вариант на почту [email protected]
Мы умеем качественно упаковывать шокотрансферную бумагу, поэтому отправляем заказы с печатью почтой России или ТК.
Итак, Вы напечатали картинку на шокотрансферной бумаге. Что с ней делать дальше?
Как пользоваться шокотрансферной бумагой?
Важно! Для работы подойдет темперированный шоколад или глазурь.
В принтере нет белого цвета. Он достигается тем, что печатают на белом листе и место без заливки — нужного цвета. Поэтому, если Вы возьмете темный или цветной шоколад — на нем не будет белого, да и другие цвета будут бледнее.
Шокотрансферный лист положить на ровную поверхность рисунком вверх (разделочная доска, стекло, противень). Нанести на лист темперированный шоколад или глазурь.
Равномерно кондитерским шпателем распределить шоколад/глазурь по всей поверхности листа (слой до 0,5 см)
Дать шоколаду стабилизироваться. Если Вы правильно его темперировали — убирать в холодильник не нужно. На этом этапе можно фигурно вырезать необходимые элементы, свернуть бантики, ленты и другой декор.
Чем дольше шоколад пробудет на пленке, тем более глянцевая и блестящая поверхность у него будет.
Удалить пленку с застывшего декора.
При изготовлении конфет и шоколадных плиток шокотрансферная бумага нарезается необходимого размера и размещается в ячейках/ форме.
С применением шокотрансферной печати можно приготовить настоящие многослойные пирожные!
В заключении еще немного изделий, выполненных с применением шокотрансферной печати.
Easy How Draw Hot Chocolate Tutorial and Coloring Page
1-й класс | 28 простых идей для зимнего рисования и зимние раскраски | 2 класс | 36 Легких рождественских идей рисования и рождественских раскрасок | 3 класс | Мелки | Рисование | Легкие уроки рисования | Просмотр СМИ
Ниже вы найдете простое пошаговое руководство по рисованию страницы «Горячий шоколад» и «Горячий шоколад».
Забавно создавать свою собственную чашку, пока вы этим занимаетесь.Перейти к учебнику по горячему шоколаду
Перейти к странице раскраски
Рисование горячего шоколада
Когда вы научитесь рисовать горячий шоколад, вы сможете сделать кружку с таким большим наполнением, какой захотите. столько зефира, сколько вы хотите.
Этот урок покажет учащимся, как нарисовать кружку, слегка наклонив ее вниз, чтобы вся шоколадная прелесть внутри была полностью видна. Если верхняя часть кружки нарисована в виде овала, а нижняя часть кружки также представляет собой кривую, кружка будет выглядеть так, как будто она имеет красивую круглую форму, а не плоскую.
Для дополнительного творческого мышления вы можете предложить своим ученикам придумать свой собственный дизайн кружки. Простой снеговик — простой вариант, но есть и много других. Чтобы увидеть несколько идей, просто нажмите кнопку «Посмотреть больше зимних проектов» выше.
Используйте кнопку ниже, чтобы загрузить учебник в формате PDF.
Страница-раскраска «Горячий шоколад»
Откройте страницу-раскраску «Горячий шоколад»
Материалы для рисования горячим шоколадом
- Бумага для рисования . Это хорошие вещи, которые можно купить оптом по хорошей цене.
- Карандаши. Мне нравится, что этот бренд всегда делает красивые темные линии.
- Черный маркер. Перманентный маркер даст вам темно-черный цвет.
- Мелки . Чем больше упаковка, тем лучше выбор цветов.
- Примечание. Все вышеперечисленное является партнерской ссылкой Amazon.
Пошаговые инструкции по рисованию горячим шоколадом
Необходимое время: 35 минут.
- Нарисуйте половину овала немного правее.
- Заполните овал, как показано на рисунке.
- Нарисуйте основание чашки внизу.
- Добавьте край внутрь для какао.
- Нарисуйте ручку слева.
- Добавьте внутрь много зефира.
- Запустите снеговика сбоку.
- Закончите снеговика и линию стола.
- Обведите маркером и цветом.
Еще больше веселых рисунков еды
Похожие сообщения
Cut Paper Chocolate Bar Пастельные дизайны, темы, шаблоны и загружаемые графические элементы на Dribbble
Посмотреть упаковку шоколада M&F
Упаковка шоколада M&F
Посмотреть упаковку шоколада Markham & Fitz
Упаковка шоколада Markham & Fitz
Посмотреть коллаборацию Шоколад
Шоколадный коллабПросмотр абстрактного узора
Абстрактный узор
Просмотреть сезонную упаковку Markham & Fitz Harvest Party
Сезонная упаковка Markham & Fitz Harvest Party
-
Посмотреть мокап бумажного шоколадного батончика
Бумажный макет плитки шоколада
Посмотреть Crazy Straw CFA
Сумасшедшая соломинка CFA
Посмотреть День святого Валентина
День святого Валентина
View Factory Karaköy Полностью адаптивный брендинг
Factory Karaköy Полностью адаптивный брендинг
Посмотреть исследование Comp
Сравнительный анализ
View Factory Coffee & Chocolate Bar
Factory Coffee & Chocolate Bar
Посмотреть Как поймать художника.
Как поймать художника.
View Scissors Wizard: Эффект вырезания из бумаги
Мастер ножниц: эффект вырезания бумаги
Просмотр Shape-y
Форма-у
ПОСМОТРЕТЬ ИЗ БУМАГИ НАШУ ПАСХАЛЬНУЮ КАРТОЧКУ. РУКОВОДСТВО ПО ADOBE ILLUSTRATOR.
ВЫРЕЗАТЬ НАШУ ПАСХАЛЬНУЮ ОТКРЫТКУ ИЗ БУМАГИ. РУКОВОДСТВО ПО ADOBE ILLUSTRATOR.
Посмотреть Как использовать цветовые сочетания в веб-дизайне как волшебник
Как использовать цветовые сочетания в веб-дизайне как волшебник
Пасхальный набор иконок
Посмотреть малый бизнес: магазин шоколада
Малый бизнес: Магазин шоколада
Посмотреть дизайн упаковки молочного шоколада
Дизайн упаковки молочного шоколада
View The Chocolate Co.