Дом

Украшение шоколадного торта в домашних условиях фото: Украшение торта шоколадом в домашних условиях

Содержание

Топ-10 шоколадных тортов / Как их приготовить в домашних условиях – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Простой шоколадный торт

Прежде чем начать готовить торт, помните: это блюдо требует времени не только на подготовку ингредиентов и выпечку, но и на пропитку. Кроме того, понадобятся кулинарные навыки, так как на кухне придется потрудиться: замесить тесто, сделать крем, продумать украшения.

Домашний торт по силам и начинающим кондитерам: им придется по душе этот простой рецепт. Быстро его приготовить не получится: требуется около 8 часов, чтобы крем пропитал бисквит, сделал нежнее и сочнее.

2. Легендарная «Прага»

«Прага» — легенда советской кухни, известный насыщенным шоколадным вкусом. Когда-то москвичи занимали очередь в кафе на Арбате, чтобы купить кусочек. Сегодня ту самую «Прагу» можно приготовить дома.

Главный секрет этой сладости — пражский крем, он готовится из молока, яиц, сливочного масла, какао и других ингредиентов. А сам тортик состоит из трех бисквитных коржей, пропитанных этим кремом. Боковые поверхности и верх «Праги» дополнительно покрываются повидлом для украшения.

3. Великолепный «Панчо»

«Панчо» — необычный торт оригинального дизайна, вдохновленный историей классического испанского романа о Дон Кихоте и Санчо Панса.

Торт оформляется аккуратной горкой-пиком и покрывается сметанным кремом. Внутри — кусочки бисквита и насыщенный сметанный крем. По желанию начинку можно дополнить орехами и фруктами, особенно эффектно смотрятся кусочки ананаса. Чтобы сделать десерт более воздушным, замените муку крахмалом или манкой.

4. Шоколадный бисквит

Впервые бисквиты начали готовить в Англии в VII веке. С тех пор появилось много разновидностей этого выпечки. Одна из самых популярных — шоколадная, она готовится из простых ингредиентов: муки, яиц, какао и сахара.

Есть несколько секретов приготовления бисквита. Например, чтобы тесто получилось пышным и пористым, взбивайте яйца не менее 5-10 минут. А чтобы коржи не опали, не открывайте духовку во время запекания.

5. Шоколадный торт без глютена

Если вы по разным причинам вынуждены отказываться от глютена в выпечке, приготовьте безопасный и полезный вариант шоколадного торта. Автор этого рецепта с фото не использует в составе муку — это значительно облегчает готовое блюдо, делает его менее калорийным и более полезным. В тесто можно положить перец чили — этот ингредиент добавит насыщенности и терпкости шоколаду.

6. Воздушный шоколадный бисквит

Шифоновый бисквит — особенно воздушный и нежный вид сладкой выпечки. Рецепт десерта изобрел американский кондитер-любитель Гарри Бейкер. Он много экспериментировал на кухне, пытаясь найти тот самый нежный вкус, и в итоге достиг его, добавив в тесто больше белков, чем желтков, и достаточное количество растительных жиров. Выпечка получилась настолько воздушной, что Бейкер назвал ее шифоновой — такой же легкой как ткань.

Этот бисквит можно есть как готовый пирог, украсив сахарной пудрой и кремом, а можно использовать как основу для тортов и пирожных.

7. Американский десерт

Любителям насыщенного шоколадного вкуса придется по душе брауни. Это традиционный американский десерт, состоящий из муки, сливочного масла, яиц, сахара и большого количества какао.

В Америке брауни можно купить в каждом кафе, этот рецепт набирает популярность и в России. Попробуйте приготовить этот торт дома и наполнить кухню ароматом свежей выпечки и шоколада.

8. Медово-шоколадный торт

Есть много версий, почему этот сытный, насыщенный, богатый вкусом и ингредиентами торт получил такое название. Кто-то связывает его с футбольным клубом, кто-то — с героем античной истории. Ни одна из легенд не нашла подтверждения. Но намного важнее не происхождение десерта, а его потрясающий нежный вкус.

Для приготовления шоколадно-медовых коржей вам понадобятся мука, молоко, яйцо, масло, какао, мед, для крема — сгущенка, ваниль, какао, масло и молоко.

Украшение готового блюда — орехи, ягоды и шоколадная крошка.

9. Двухцветный торт

«Зебра» — простой в приготовлении, но вкусный и эффектный полосатый торт, который понравится и детям, и взрослым. Традиционно готовится из мягкого бисквитного теста, в одну часть которого добавляется какао, а в другую — нет.

Предлагаем приготовить неклассическую версию «Зебры» из сливочного и шоколадного мусса. Для этого в смесь сметаны, сливок и сгущенки добавляют желатин: он придает нужную желеобразную форму. Основу делают из крошек печенья. Прежде чем подать к столу, нужно выдержать торт в холодильнике 6 часов.

10. Шоколадный торт с вишней

«Пьяная вишня» — один из самых популярных десертов в мире. Его еще называют «Шварцвальдский торт» или «Черный лес». Первое название указывает на родину его изобретателя — кондитера из Германии, второе — на то, что украшение напоминает деревья. Его любят за терпкий насыщенный вкус вишни, шоколада и бисквита.

Приготовление торта — непростая задача, с которой скорее справится опытный кулинар, чем новичок. Десерт готовится пошагово, на все этапы уйдет около 17 часов: для начала потребуется «опьянить» вишню, затем испечь бисквит, потом приготовить крем, глазурь и дать напитаться. Чтобы ускорить процесс, используйте готовую консервированную ягоду.

Что можно сделать?

Закупиться хорошими аксессуарами, которые станут верными помощниками для кулинарных достижений. Чтобы ваш домашний торт стал шедевром, понадобятся не только привычные противни и формы, но кулинарные весы, кисточки и лопатки для аккуратного нанесения крема, сито, кондитерские мешки с насадками для красивого декора.

Узнайте, что еще можно приготовить на основе шоколада:

  • Как приготовить клубнику в шоколаде дома. Хитрости и рецепты

  • Как приготовить шоколадный чизкейк без выпекания. Простой рецепт

  • 30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге. Оригинальные и простые рецепты на любой случай

Рецепт вкусного шоколадного торта с фото пошагово

Приветствую всех заглянувших на блог))

Сегодня о том, что тортиков много не бывает…)))

В статье будет про вкусный торт в домашних условиях, рецепт которого в то же время совсем несложный, по-моему, это был первый торт, который прижился в моей, тогда еще тоненькой кулинарной книжке.

Простой рецепт из простых продуктов, по ингредиентам он похож на знаменитый «Пражский» торт, хотя тот чуть более «изысканный» в своей рецептуре и технологии приготовления.

Зато в «Шоколадном» нет яиц, а получается он весьма вкусным. Все собираюсь приготовить Пражский только лишь с одной целью – узнать насколько разительно они отличаются на вкус)

Сегодняшний рецепт мне достался под незамысловатым названием «Шоколадный», да так и остался с ним навсегда, хотя шоколада как такового в торте, собственно, нет, ну если только используемый для украшения)), зато есть какао, щедро добавляемое и в тесто, и в крем.

Торт особенно подойдет для начинающих, тем, кто только учится выпекать потому, как не требует особых кулинарных навыков, а также для случаев, когда возиться с выпечкой некогда, в «Шоколадном» все просто – легкое тесто и легкий крем.

Понятно, что существуют еще более простые варианты, например, торты без выпечки из покупного печенья, но они пусть подождут до следующей статьи. А сегодня о том, как приготовить торт в домашних условиях в духовке быстро и вкусно, рецепт с фото.

Я готовила «Шоколадный» несчитанное количество раз и обзавелась «секретами», из-за которых он получается особенно удачным, о них в конце статьи.

Торт «Шоколадный», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Нам понадобится

Для теста:
  • Сметана – 1 стакан
  • Сгущенное молоко – ½ банки
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус – для гашения соды
  • Мука – 1,5 (полтора) стакана
  • Какао – 2 столовые ложки
Для крема:
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сгущенное молоко – ½ банки
  • Какао – 2 столовые ложки

Краткий рецепт приготовления

Тесто.

Все компоненты для теста смешать, какао добавить в последнюю очередь. Тесто разделить на несколько порций, выпечь коржи в разогретой духовке.

Крем.

Размягченное масло смешать со сгущенкой, взбить. Добавить какао, снова взбить. Поставить в холодильник.

Сборка.

Коржи промазать кремом. Дать пропитаться. Украсить шоколадной крошкой.

Рецепт шоколадного торта в домашних условиях с фото пошагово

Хотя этот весьма простой рецепт приготовления торта в домашних условиях, я дам рецепт с фото и пошагово, так получается более наглядно, и видны нюансы, которые в кратком рецепте можно не заметить.

В сметану всыпаем сахар, перемешиваем.

Добавляем половину банки сгущенного молока.

Гашеную уксусом соду. Ее добавляю или в смесь сметана-сахар-сгущенка, или когда уже насыпаю муку.

Затем муку, на которую сразу же высыпайте какао, чтобы оно легче вмешивалось, добавляя его я не жадничаю, набираю столовые ложки с горкой.

Перемешиваем до однородности теста. Вот такое оно получается.

Делим его на три части и выпекаем, соответственно, три коржа.

Если позволяют финансовые возможности, и есть кому съесть больший по размерам торт, рекомендую готовить двойную порцию.

Торт из удвоенного количества ингредиентов, почему-то всегда получается еще вкуснее.

Когда я готовлю коржи из двойной порции продуктов то, во-первых, беру более широкую диаметром форму, во-вторых, выпекаю не три (как в одинарном замесе), а два коржа, которые потом разрезаю пополам.

Вот так коржи выглядят в готовом виде.

Вынимаем корж из формы и даем остыть. Я выкладываю каждый на отдельное блюдо, чтобы остужались быстрее.

Для крема.

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Обычно использую не 200 грамм как в рецепте, а 180 грамм – стандартный вес теперешней пачки масла.

Выкладываем его в миску с глубокими бортами, чтобы удобнее было взбивать, добавляем оставшееся сгущенное молоко, то есть полбанки, и взбиваем миксером.

В уже хорошо смешанное масло и молоко поочередно добавляем две ложки какао и взбиваем до однородной массы.

Как только все хорошо перемешалось, выключаем миксер, чтобы не перевзбить крем, иначе он может «пойти» хлопьями.

После того, как крем готов, я всегда ставлю его в холодильник, охлажденный, он лучше размазывается по коржам и вкуснее почему-то))

Остывшие коржи смазываем кремом, укладывая один на другой.

Для украшения чаще всего я использую либо шоколад, либо шоколадные конфеты, которые натираю на крупной терке.

Когда хочется попробовать новый покупной декор, украшаю по-другому (правда, иногда из-за разнообразия предлагаемого декора получаются варианты из серии «я одену все лучшее сразу»)))

Самый простой способ – залить верх и бока шоколадной глазурью.

Рецепт-то я написала, а вот фотографии при чистке ноутбука и фотоаппарата умудрилась потерять… Остались лишь те, которые иллюстрируют каким торт быть не должен)

В тот раз я решила нанести кремовые украшения использовав честь крема для пропитки. Коржи получились не пропитанными и суховатыми. Если найду потерянные фотографии, то добавлю фото «правильного» торта, если нет – испеку еще раз))

От чего торт получается особенно удачным.

  1. Время пропитки. Торты подобного плана подлежат обязательному «настаиванию» по крайней мере, хотя бы часов 10-12. Самый вкусный торт у меня получился, когда он пропитывался больше суток. Так получилось нечаянно 😉 никогда торты так долго нетронутыми не оставались, и это был самый вкусный вариант одного и того же торта. (Про такой же несложный в приготовлении торт, но который не подлежит длительному пропитыванию можно прочесть в статье «Простой рецепт торта «Черный принц» в домашних условиях»).
  2. Место пропитки. Чтобы крем хорошо «смешался» с коржами нужно не только время, но и подходящая температура. Понятно, что в холодильнике этот процесс будет происходить дольше, но с другой стороны без холодильника никак. Поэтому сразу после сборки я оставляю торт на час-полтора при комнатной температуре, а на ночь перемещаю в холодильник. В холодное время года его можно держать на застекленном балконе, температура там обычно меньше, чем в холодильнике, и пропитывается он лучше.
  3. Двойная порция. Если ингредиенты увеличить вдвое, то торт получается вкуснее. Наверно так выходит из-за более тяжелых коржей, которые под собственной массой пропитываются быстрее и лучше.

Думаю, этот простой рецепт торта со сгущенкой в домашних условиях получится у вас без труда и будет радовать домашних на семейных праздниках, да и просто так)

Если вы начинающий кулинар (или же если пока не знакомы с этим рецептом) советую торт «Муравейник», его классический рецепт приготовления в домашних условиях со сгущенкой вот здесь. Он тоже из серии «рецепт, который очень сложно испортить» 😉

Приятного аппетита 🙂

Chocolate Cake Decorating Photos and Premium High Res Pictures

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEO

Best match

Newest

Oldest

Most popular

Any dateLast 24 hoursLast 48 hoursLast 72 hoursLast 7 daysLast 30 daysLast 12 месяцаПользовательский диапазон дат

Без лицензионных отчислений

Управляемый правами

RF and RM

Просмотрите 853

Chocolate Cake Decorating доступных стоковых фотографий и изображений или начните новый поиск, чтобы изучить другие стоковые фотографии и изображения. торт ко дню рождения и шоколад (xxxl) — украшение шоколадного торта: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти украшение торта белым шоколадом — украшение шоколадного торта стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежей фото и изображения без лицензионных платежеймолодая женщина осматривает свой домашний вкусный шоколадный торт дома — украшение шоколадного торта стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти и изображения мужчина держит праздничный торт для кого-то особенного — украшение шоколадного торта стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображенияшоколадный торт — украшение шоколадного торта стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображениятрюфель миндальный торт со взбитыми шоколадными розочками и цветами миндаля — украшение шоколадного торта стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображенияшоколадный торт с гранатом, мандаринами и розмарин — украшение шоколадного торта: стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти дома: шоколадный бисквит с ягодами — украшение шоколадного торта стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти глазурь при выпечке вкусного шоколадного торта дома — шоколадный торт деко рейтинг стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежей женщина делает торты в производстве тортов — украшение шоколадного торта стоковые фотографии, фотографии и изображения без лицензионных платежей домашний торт ко дню рождения, украшенный ребенком.
— украшение шоколадного торта: стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежей бесплатные фото и изображенияженщина готовит шоколадный торт — украшение шоколадного торта стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображениязамороженный шоколадный бисквит, снятый на деревянной доске в домашней кухне — украшение шоколадного торта стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображенияпищевая фотография домашнего бисквита вид сбоку на торт с розовым кремом для шампанского, украшенный розовой и белой глазурью и шоколадным декором на белом фоне изолированный крупным планом — украшение шоколадного торта стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялти шоколадно-маковый торт, идеально подходит для завтрака или десерта. приготовление домашнего пирога на завтрак. утренняя рутина. — украшение шоколадного торта стоковые фотографии, фотографии и изображения без лицензионных отчислений женщина в льняной одежде отрезает кусок невероятно легкого и нежного домашнего шоколада и торта с маком, идеально подходящего для завтрака или десерта.
приготовление домашнего пирога на завтрак. утренняя рутина. — украшение шоколадного торта: стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялти Униформа, украшающая шоколадный торт с помощью кондитерского мешка — украшение шоколадного торта: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти фото и изображенияшоколадный торт. кусок коричневого слоистого десерта со сливками на белом блюдце. солнечный размытый фон. soft focus — украшение шоколадного торта добавление черники в торт — украшение шоколадного торта: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти — шоколадный торт с ягодами и кремовой начинкой — украшение шоколадного торта imagesan азиатская китаянка молодая женщина кладет глазурь на кекс на кухне — украшение шоколадного торта стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялтиСчастливой пасхи! — украшение шоколадного торта: стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялти миндальный торт со взбитыми шоколадными розочками и цветами миндаля — украшение шоколадного торта: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти Бесплатные фото и изображения esterhazy торт — украшение шоколадного торта стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображения украшение торта: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти Торт с молочным кремом и свежими летними фруктами — украшение шоколадного торта готовый торт.
— украшение шоколадного торта: стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежейидеально украшенный шоколадный батончик на празднике — украшение шоколадного торта стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялти фото и изображенияСчастливой Пасхи! — украшение шоколадного торта: стоковые картинки, фотографии и изображения на день матери, шоколадный торт с цветами для украшения, копия пространства — украшение шоколадного торта: стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежей Шоколадный торт на день рождения в форме дракона с зеленой глазурью из масляного крема — украшение шоколадного торта стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображения украшение шоколадного торта: стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежей женщина украшает и посыпает орехами торт со льдом — украшение шоколадного торта фотографии и изображения подборка домашних кексов со льдом и шоколадом, снятых в домашняя кухня из темного дерева — украшение шоколадного торта стоковые фотографии, фотографии без уплаты роялти и изображения из 15

Шоколадный торт Hershey’s — вкуснее с нуля

«Идеально шоколадный» шоколадный торт Hershey’s с шоколадной глазурью из 5 ингредиентов — наш любимый домашний рецепт шоколадного торта! Очень влажный, с идеальным насыщенным шоколадным вкусом и нежным, гладким мякишем.

Этот рецепт шоколадного торта похож на мой Желтый торт с шоколадной глазурью тем, что это базовый рецепт, который должен быть у каждого в своей коллекции. Если вы ищете что-то более «причудливое», обратите внимание на мой популярный немецкий шоколадный торт или кокосовый торт с ананасовой начинкой.

Этот быстрый и простой рецепт шоколадного торта стал моим самым любимым на протяжении многих лет, и он является базовым рецептом для многих других моих любимых рецептов шоколадного торта.

Это также один из самых ПЕРВЫХ рецептов, которыми я когда-либо делился здесь, еще в 2010 году! Думаю, с тех пор я испекла сотни тортов, и это до сих пор мой любимый рецепт. Спасибо Херши!

Могу с уверенностью сказать, что это все, что вы ожидаете от домашнего шоколадного торта, в том числе невероятно влажный и нежный, с фантастической домашней шоколадной глазурью.

А я упоминал, что легко сделать ? Позвольте мне показать вам:

Как приготовить шоколадный торт:

Смешать сухие ингредиенты . Смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

Добавить влажные ингредиенты :. Яйца, пахту, масло и ваниль и хорошо перемешать.

Добавить кипяток . Перемешать (тесто будет жидковатым). Вылить тесто в подготовленные формочки.

Выпекать 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения. Полностью остудите перед глазурью.

Сборка и заморозка: Положите один корж на поднос. Сверху распределите обильное количество глазури. Добавьте второй корж. Смазать верх и бока торта оставшейся глазурью.

Pro Tips:

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно яйца. Яйца комнатной температуры (в отличие от холодных из холодильника) более пышные и лучше эмульгируются в тесте, что также способствует правильному подъему пирога. Хитрость, позволяющая быстро довести яйца до комнатной температуры, заключается в том, чтобы на одну минуту обдать их горячей водой или оставить в миске с теплой водой на 5 минут.
  • Используйте пахту (или легко приготовьте ее самостоятельно): В оригинальном рецепте Hershey’s пахта не используется, но пахта — отличный ингредиент для приготовления таких влажных тортов. Если у вас нет пахты, используйте простой прием, смешав 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса с 1 чашкой молока. Дайте смеси постоять несколько минут, и вы заметите, что она слегка свернулась, образуя пахту.
  • Выровняйте дно формы для кекса, прежде чем добавлять тесто. Я рано научился никогда не пропускать этап покрытия дна формы для кекса пергаментной бумагой. Тогда вам никогда не придется беспокоиться о том, что пирог прилипнет ко дну формы. Я также слегка сбрызгиваю дно бумаги и стенки кастрюли кулинарным спреем.

Варианты рецепта:

  • Однослойный пирог : Смажьте форму размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 35 до 40 минут. Охладить полностью. Мороз.
  • Кексы : Форму для кексов застелите бумажными формами и наполните на 2/3 тестом. Выпекать кексы от 22 до 25 минут. Полностью остудить перед глазурью. На 24-30 кексов
  • Торт «Бундт» : Как следует смажьте маслом и посыпьте мукой форму и готовьте шоколадный кекс примерно 50-55 минут. Остудите в форме в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решётку для охлаждения.
  • Безглютеновая : замените безглютеновую муку Bob’s Redmill в соотношении 1:1.
  • Безмолочный : заменяет миндальное молоко как в рецептах тортов, так и в рецептах глазури в соотношении 1:1.

Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке:

Пирожные и шоколадную глазурь можно приготовить заранее. Дайте коржам полностью остыть, а затем заверните каждый слой в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Заморозка на срок до трех месяцев. Торты можно глазировать в замороженном виде.

Домашняя шоколадная глазурь хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель или в морозильной камере до трех месяцев. Достаньте глазурь из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы покрыть торт глазурью, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Более популярные РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ:

  • Немецкий шоколадный торт
  • Пирожные с грязью Миссисипи
  • Батончики Snickerdoodles
  • Идеальное печенье с шоколадной крошкой
  • Торт Трес Леш

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.91 от 544 голосов

Шоколадный торт Hershey’s «Идеально шоколадный»

«Идеально шоколадный» шоколадный торт Hershey’s с шоколадной глазурью из 5 ингредиентов — наш любимый домашний рецепт шоколадного торта.

Подготовка 10 мин

Cook 30 минут

Всего 40 мин

Рецепт сохранения

Шоколадной торт:
  • ▢ 2 стакана Granued Sugar
  • ▢ 1 ybepoon 4 чашки несладкого какао-порошка
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 больших яйца
  • 5 ▢ 1 стакан пахты 904 90/9 масло (растительное или рапсовое)
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка кипящей воды, или горячий кофе
Шоколадная глазурь:
  • ▢ 1/2 чашки
  • 99
  • ▢ 2/3 стакана не сжимаемой кокао -порошок
  • 9
  • ▢ 2/3 стакана. сахар
  • ▢ 1/3 стакана молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Нагрейте духовку до 350°F. Выстелите две 8-дюймовые круглые формы для выпечки пергаментной бумагой, а затем слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите.

  • В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Добавьте кипящую воду (или горячий кофе). Тесто будет тонкое, но ничего страшного! Вылить тесто в подготовленные формочки. №

  • Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

Шоколадная глазурь:
  • Смешайте масло и какао-порошок.

  • Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Смешивайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Сборка:
  • Положите один корж на поднос. Сверху распределите обильное количество глазури. Добавьте второй корж. Смазать верх и бока торта оставшейся глазурью.

  • Нарежьте и подавайте.

Однослойный пирог: Смазка 913-дюймовая сковорода с антипригарным разбрызгивателем. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 35 до 40 минут. Охладить полностью. Мороз.

Кексы: Застелите форму для кексов бумажными формами и наполните их тестом на 2/3. Выпекать кексы от 22 до 25 минут. Полностью остудить перед глазурью. На 24-30 кексов

Торт «Бундт» : Как следует смажьте маслом и посыпьте мукой форму и готовьте шоколадный кекс примерно 50-55 минут. Остудите в форме в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решётку для охлаждения.

Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке:

Пирожные и шоколадную глазурь можно приготовить заранее. Дайте коржам полностью остыть, а затем заверните каждый слой в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Заморозка на срок до трех месяцев. Торты можно глазировать в замороженном виде.

Домашняя шоколадная глазурь хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель или в морозильной камере до трех месяцев. Достаньте глазурь из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы покрыть торт глазурью, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Калории: 383 ккалУглеводы: 63 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 37 мг Натрий: 328 мг Калий: 203 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 48 г Витамин А: 240 МЕ Кальций: 56 мг Железо: 1,8 мг 1 901 Вы сделали это?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

*Первоначально я поделился этим рецептом в июне 2010 года. Обновлен в июне 2019 года и апреле 2021 года.

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *