Дом

Украшение торта мармеладом в домашних условиях: Украшение торта мармеладом (59 фото)

Содержание

Украшение торта мармеладом (78 фото)

Украшение торта мармеладом


Торт украшенный мармеладом


Украшение торта мармеладом


Торт украшенный мармеладом


Украшение торта мармеладом


Украшение торта мармеладом


Украшение торта виноградом


Красивый торт своими руками


Как украсить торт мармеладом в домашних условиях фото


Торт с мармеладками сверху


Украшение торта мармеладом


Детский торт с мармеладками


Украшение торта мармеладом


Украшение детского торта


Мармеладные тортики с 8 марта


Торт с мармеладками сверху


Украшение детского торта мармеладом


Украшение торта дольками мандарина


Десерты на день рождения ребенка


Детский торт украшенный фруктами


Торт из фруктов


Торт с мармеладками


Украшение торта мармеладом


Украшение торта зефиром и мармеладом


Торт украшенный мармеладом


Украшение торта мармеладом и маршмеллоу


Украсить торт зефиром и мармеладом


Торт украшенный мармеладом


Детский торт украшенный фруктами


Украшение детского торта мармеладом


Торт с мармеладом


Украшение торта мармеладом


Украшение из мармелада на торт


Украсить медовый торт


Украшение из мармелада на торт


Украшение из мармелада на торт


Украшение из мармелада на торт


Украшение торта мармеладом


Украшение детского торта мармеладом


Украшение торта мармеладом


Украшение торта мармеладом


Украшение торта фруктами


Торт украшенный мармеладом для мальчика


Декор торта мармеладом


Украшение торта мармеладом и маршмеллоу


Украшение из мармелада на торт


Украшение торта мармеладками


Торт мишки Гамми


Украшение торта глазурью с подтеками


Украшение торта из маршмеллоу


ЖЕЛЕЙНЫЙ торт


Украшение тортов для детей


Украшение детского торта мармеладом


Торт Радуга детский


Украшение торта мармеладными мишками


Торт со СКИТЛС Радуга


Украшение торта мармеладом


Украшение торта мармеладом в домашних условиях


Украшение детского торта сладостями


Украшение детского торта


Торт украшенный мармеладом


Красивый торт своими руками


Украшение мармеладом и киви торт


Украшение торта вафельными трубочками


Украшение торта мармеладом


Торт с апельсинами и ананасом


Оригинальное украшение торта


Украшение детского торта мармеладом


Украшение детского торта


Торт с мармеладом


Торт детский


Украшение торта СКИТЛС


Украшение торта мармеладом


Украшение торта мармеладом





Украшение тортов в домашних условиях, своими руками, идеи с фото — Поделки своими руками

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

Украшение тортов мастикой

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!

Украшение тортов марципаном

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Украшение тортов айсингом

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!

Украшение тортов вафлями

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями

  1. Поверхность торта должна быть идеально ровной.
  2. Основой может быть густой масляный крем, мастика, глазурь.
  3. Картинка прикладывается на незастывшую поверхность торта.
  4. Положите картинку на стол тыльной стороной вверх, смажьте её тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа. Процесс осуществляйте с помощью силиконовой кисточки.
  5. Положите изображение на торт.
  6. Немножко придавите руками, чтобы вышел воздух, затем разровняйте салфеткой.
  7. Скройте края картинки с помощью взбитых сливок заправленных в кондитерский шприц.
  8. Украсьте торт вафельными фигурками таким образом: положите фигурки на стол тыльной стороной вверх смажьте тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа и приклейте к торту. Либо промажьте только центр и сформируйте раскрытый цветок либо приподнятые крылья бабочки.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Украшение тортов шоколадом

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Способы оформления тортов шоколадом

  1. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
  2. Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
  3. Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
  4. Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
  5. Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных шоколадом!

Украшение тортов глазурью

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!

Украшение тортов масляным кремом

Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.

Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных масляным кремом!

Украшение тортов взбитыми сливками

Взбитые сливки – это оригинальное воздушное, объёмное и нежное украшение. Их приготовление не требует особых продуктов. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, понадобится кондитерский шприц. Со сливками работать нужно достаточно быстро. Позаботитесь о том, чтобы все ингредиенты и инструменты были приготовлены. Поверхность торта должна быть ровной и не много липкой.

Рецепт взбитых сливок

Ингредиенты: пол литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 грамм сахарной пуды, 1 пакетик желатина быстрого приготовления, пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Поместите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таким способом, как указано на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, так как пенка не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пенка не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Тонкой струёй добавьте растворенный желатин. Поместите сливки в шприц и украсьте торт.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Украшение тортов безе

Безе – это белоснежное, хрустящее и очень вкусное украшение. Оно выкладывается на слой шоколада, джема, или крема.

Рецепт безе

Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 5 охлаждённых яиц, пакетик ванили (по желанию).

Процесс приготовления: отделите белки от желтков, вылейте белки в сухую обезжиренную глубокую ёмкость. Взбейте белки до пышной консистенции (10-15 минут). Постепенно высыпайте пудру (1-2 чайные ложки) и сразу растворяйте её. Добавьте ваниль и также хорошо растворите её. Прогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и переложите белковую пенку в кондитерский шприц. Выдавите белковую смесь на противень, создавая красивые шарики или другие фигурки. Безе сушится, а не печётся, время пребывания будущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Приблизительное время сушения 1,5-2 часа.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных безе!

Украшение тортов фруктами

Фрукты очень вкусные, полезные и содержат огромное количество витаминов. Они ярко украсят торт вкусовыми сочетаниями и насыщенными цветами. Самый простой способ украшения фруктами – это выложить веером нарезанные дольки клубники, киви, апельсина, манго и других всевозможных фруктов. Можно создать целое фруктовое полотно которое прекрасно сочетается в натуральном желе.

Рецепт

Ингредиенты: свежие фрукты и ягоды, для фруктового желе – светлый сок, например яблочный 600 мл, стакан сахарной пудры, 1 упаковка порошкового желатина.

Процесс приготовления: залейте желатин стаканом сока и отставьте для набухания. Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими красивыми дольками. Киви и бананы режут кругами, яблоки и апельсины – полукольцами, клубничку — пополам, малинку, ежевику, вишню – оставляют целыми. На водяной бане растопите желатин, добавьте в него оставшийся сок и сахарную пудру. Процедите смесь, красиво выложите фрукты в желе и поставьте в холодильник. Когда желе слегка застынет – переложите его на тортик, перевернув ёмкость. По желанию замаскируйте края масляным кремом или взбитыми сливками. Поставьте тортик в холодильник.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных фруктами!

Украшение тортов желе

Желе очень красиво выглядит и благоприятно влияет на суставы людей. Желейная заливка прекрасно сочетается с различными фруктами. Однако ею можно украсить торт в чистом виде, а можно и верх желейной заливкой украсить посыпкой кокосовой стружкой либо орешками, будьте оригинальны и продумайте концепцию украшения!

Рецепт желейной заливки

Ингредиенты: 600 мл сока (можно взять сок разных цветов), 1 упаковка быстро растворяющегося желатина, стакан сахарной пудры.

Процесс приготовления: замочите желатин в 1/3 части сока и оставьте для набухания. Затем растопите желатин с соком на пару. Смешайте сахарную пудру и оставшийся сок, залейте в формочки и поставьте в холодильник. Отлейте 100 мл желе, и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Положите торт в формочку, которая на 3 см выше его. Выложите желейную заливку на торт, а сверху украсьте желешками из формочек. Легко достать заготовки желе из формочек поможет пар. Достаточно поднести формочку с желе над паром, и затем перевернуть на десерт. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов и перед подачей не забудьте снять формочку. Если Вы хотите сделать желейную заливку с фруктами, то приготовьте желе как описано выше. Поместите его ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Переложите желе на красиво выложенные фрукты, разровняйте лопаткой и поставьте на ночь в холодильник. Чтобы желе во время подачи не ломалось, разрезайте его прогретым ножом.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных желе!

Украшение тортов конфетами

Конфеты – это любимое лакомство детей. Малыши обращают внимание на оформление самого торта, а не на продукты, из которых был приготовлен торт. Постарайтесь как можно ярче и креативней украсить торт к детскому празднику. Можно использовать все виды конфет кроме леденцов. Поверхность торта должна быть густая и вязкая, например – взбитые сливки, масляный крем, глазурь.

Способы украшения тортов конфетами

  1. Боковые стороны торта можно украсить шоколадными батончиками или вафлями, а верхушку заполнить драже.
  2. Мелкие ириски прекрасно подойдут для создания узора или надписи на кремовой поверхности либо белой глазури.
  3. Порежьте мармеладки на квадратики и украсьте в хаотичном порядке поверхность торта из белой помадки или взбитых сливок.
  4. Конфетками круглой формы хорошо украсить бортики, а в центральную часть торта положить 3 конфетки.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных конфетами!

Украшение тортов мармеладом

Мармелад – превосходный материал для украшения тортов. Им можно создавать красивые рисунки разных цветов. Он является пластичным материалом и с ним легко работать.

Рецепт

Ингредиенты: 50 грамм тёмного шоколада, мармелад разных цветов, мастика либо марципан.

Процесс приготовления: возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте простым карандашом изображение. Раскатайте на пергаменте слой мастики либо марципана тонким слоем. Перенесите на него картинку, приложив лист и раскатав скалкой. Растопите 50 грамм тёмного шоколада, затем поместите в кондитерский шприц. Про рисуйте шоколадом контур рисунка. Растопите цветной материал в разных ёмкостях, это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке. Залейте рисунок нужными цветами мармелада. Поставьте в холодильник на 3 часа. Также торт можно украсить не растопленным мармеладом разных форм. Из долек цитрусовых и кубиков можно сделать цветы. Поверхность торта для украшения не растопленным мармеладом должна быть липкая, например – масляный крем, взбитые сливки.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных мармеладом!

Украшение тортов посыпкой

Посыпка – это универсальное украшение для любого тортика. Существует огромное количество посыпок: в виде цветов, звёздочек, шариков, квадратиков, кружков, бабочек… У них очень богатая цветовая гамма. Можно найти разноцветную, золотистую, серебристую, с перламутровыми переливами посыпки. Широко распространены посыпки из орехов, шоколада, кокосовой стружки, крошки печенья и безе.

Способы украшения тортов посыпкой

  1. Посыпка используется только на липкой поверхности. Посыпайте торт, когда глазурь, сливки, крем не застыли.
  2. Если хотите создать эффект аквариума используйте желейную заливку и посыпку. Вылейте половину желейной заливки, заморозьте, посыпьте посыпкой и залейте оставшимся желе. Чередуйте слои желе с крупной посыпкой, и Ваш торт будет невероятно красив!
  3. Чтобы украсить посыпкой боковые бортики торта, поставьте торт на полотенце большего размера.
    Посыпьте посыпкой на бока торта и полотенце, затем аккуратно поднимайте бортики торта, прижимая полотенце с посыпкой.
  4. Сделайте рисунок посыпкой таким образом: возьмите листок бумаги, вырежьте форму торта, нарисуйте желаемый рисунок, узор, надпись, цифру. Вырежьте рисунок. Накройте торт шаблоном, не прислоняя его к поверхности торта. Густо притрусите посыпкой и уберите шаблон.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных посыпкой!

Выберите самые оригинальные способы украшения торта. Создайте невероятно красивый торт своими руками и Ваши гости оценят его наилучшим образом.

5 Комментариев

Отличная подборка,спасибо большое)))

Спасибо огромное за подборку! Для меня очень полезный материал. 5 баллов!

Сегодня сделала торт ((птичье молоко, глазурь получилась, просто чудо, спасибо большое.

большое спасибо за подробнуюи такую содержательную и полезную подборку для техз. уто инетресуется украшением тортиков ! БЛАГОДАРЮ. 5+ .

Recipe marmalade decor

Marmalade

any fruit puree or juice

150g

5.25oz

0.60cup

10tbsp

sugar

75g

2.63oz

0.30cup

5tbsp

agar

0.14oz

0.27ст

Способ

Предоставим слово Ольге: «Вот рецепт мармелада, который будет отлично держать форму на торте. Его также можно разлить по нескольким силиконовым формочкам, и он станет красивым украшением детского торта».

Ингредиенты простые; приготовление займет всего 5 минут ; результат будет эффектным и вкусным.

Кулинария

Вам потребуется:

  • Любое фруктовое пюре или сок 150 г | 5,30 унции
  • Сахар 75 г | 2,65 унции
  • Агар 4 г | 0,15 унции

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Проварить пару минут, затем снять с огня, а мармелад разлить по силиконовым формочкам. Заморозьте, затем выньте из форм и используйте.

Все легко и просто!

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

МЕДОВЫЙ ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ КУЛИ

Предлагаем вам замечательный рецепт пышного медовика с ароматным кули из абрикосов.

Метод

Ингредиенты

Для коржей вам понадобится:

  • 250 г сахара | 8,80 унции
  • 2 ст. мед | 2,00 ст.л.
  • 50 г сливочного масла | 1,75 унции
  • 2 яйца | 2.00 шт.
  • 1 чайная ложка пищевой соды | 1,00 чайной ложки
  • 500-550 г муки | 19,40 унции

Для абрикосового соуса:

  • 250 г абрикосового пюре | 8,80 унции
  • 50-80 г сахара (по вкусу) | 2,80 унции | по вкусу
  • 4-5 г пектина | 0,20 унции

Для начинки:

  • 500-600 г сметаны 25-30% | 21,15 унции
  • 250-300 г сливок 33-36% | 10,60 унции
  • 100-150 г сахарной пудры | 5,30 унции
  • 1 ч.
    л. ванильного экстракта | 1,00 чайной ложки
  • 1-2 пакетика загустителя для сливок | 2.00шт

Для заварного крема:

  • 200 г сметаны 25-30% | 7,05 унции
  • 100 г сливок 33-36% | 3,55 унции
  • 50-80 г сахарной пудры | 2,80 унции
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта | 1,00 чайной ложки
  • 0,5-1 пакетик загустителя сливок | 1.00 артикул

Тесто

  1. Взбейте сахар, мед, масло и яйца в кастрюле с толстым дном. Независимо от температуры этих ингредиентов.
  2. Поставьте смесь на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  3. Снимите с огня и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешайте. Масса должна сильно пениться.
  4. Взвесить 550 г (19,40 унции) муки, просеять ее через сито в большую миску и высыпать 50-60 г (1,90 унции) в отдельную емкость.
  5. Вылить яично-медовую смесь из кастрюли в миску с мукой; хорошо перемешать ложкой, а руками замесить мягкое эластичное тесто. Если муки мало — добавить немного из отложенных 50-60 гр.
  6. Здесь очень важно не забить тесто мукой. Помните: чем больше у вас муки, тем тверже будут ваши лепешки. Тесто может немного прилипать к рукам.
  7. Время от времени количество муки может меняться. Это зависит от размера яиц, которые вы используете, и количества меда, которое вы можете поместить в столовую ложку.
  8. Готовое тесто положить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую пленку; оставить тесто при комнатной температуре на 30-40 минут до полного остывания. Если торопитесь, можно поставить в холодильник на 15-20 минут.
  9. Пока тесто остывает, можно приготовить от 6 до 12 одинаковых кусочков пергамента для раскатывания теста и выпечки коржей.
  10. Включите духовку на 180C (356F). Пока он разогревается, с помощью скалки, обваленной в муке, раскатайте на кусочках пергамента круги толщиной 2–3 мм.
  11. Используя форму для колец диаметром 18–24 см (от 7 до 9,5 дюймов), вырежьте круги и удалите неровные края. Можно наколоть тесто вилкой. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  12. Важно не пересушить коржи! При извлечении из духовки они должны быть светло-золотистого цвета и абсолютно мягкими.
  13. Достаньте каждый корж из духовки, сразу снимите его с противня и дайте остыть на ровной поверхности. Поместите следующий кружок сырого теста в духовку на 3-4 минуты и так далее.
  14. Таким образом, в течение часа испечь 8-14 коржей, в зависимости от диаметра.

Посмотреть полный рецепт

Торт с апельсиновым мармеладом — Экономия места для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Луч солнца на тарелке – сочный и нежный Апельсиновый мармеладный торт!

Вышло солнце.

Это был почти праздник.

В субботу утром пели птицы, снег растаял, синоптики обещали 60+ градусов тепла.

Было так приятно мельком увидеть весну.

Я вижу, у меня есть тарелка апельсинов и банка апельсинового мармелада, оставшаяся после праздников. что делать, что делать? Я думаю, вы знаете, что я сделал, испекла пирог с апельсиновым мармеладом! Апельсины такие яркие и напоминают мне о лете. Мне нужно немного лета в моей жизни, а вам?

Тонко нарежьте два средних апельсина. За эти годы я купил несколько слайсеров для мандолины, но предпочитаю тот, который указан ниже. Проверьте это!

Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую разъемную форму и посыпьте сахаром турбинадо. Выложите дольки апельсина, слегка перекрывая друг друга.

Наполните дно кастрюли. Я использовал самые низкие настройки слайсера, чтобы получить несколько прозрачные слайсы. Поскольку мы оставляем апельсиновую корку нетронутой, я подумал, что будет лучше сделать их очень тонкими.

Смешайте ингредиенты для теста и осторожно выложите их поверх ломтиков.

Равномерно распределите тесто, стараясь не повредить апельсиновые дольки. Выпекать при температуре 350 градусов около 50 минут.

Пока пирог еще теплый, осторожно снимите бортики формы и переверните на сервировочную тарелку. Сбрызните пирог оставшимся апельсиновым мармеладом, смешанным с небольшим количеством воды.

 

 

Подавать теплым или комнатной температуры с небольшим количеством простого греческого йогурта или слегка подслащенными взбитыми сливками.

Если вы ищете немного солнца в своей жизни — это может помочь. Этот торт не такой сладкий, как может показаться. Апельсиновая цедра помогает сбалансировать вкус, поэтому не экономьте на сахаре, думая, что он может быть чрезмерным.

Липкие, липкие, влажные и сладкие… и такие простые в приготовлении. Идеально подходит для субботнего чаепития. Наслаждаться!

Спасибо за ПИНИНГ!

Давайте будем печь друзья! Если вы делаете наш рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.
Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы зарегистрированы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли остановиться и полюбить ваш пост. И мы были бы очень рады, если бы вы ПОДПИСАЛИСЬ на Saveing ​​Room for Dessert на FACEBOOK| ИНСТАГРАМ| ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних рецептов, видеороликов и обновлений. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАЙТЕ РЕЦЕПТ!

5 Из 1 голоса

Оранжевый мармелад торт