Дом

Украшение тортов фруктами и шоколадом: Шоколадный торт с фруктами (64 фото)

Содержание

Как украсить торт фруктами – 9 рецептов

Украшение тортов фруктами и ягодами – это оригинальный, доступный, яркий способ декорирования домашней выпечки. Такой вариант полезнее, чем обычный кремовый, ведь в плодах много витаминов. Как украсить торт фруктами, подскажет фантазия и советы профессионалов. Нужно подобрать подходящие плоды и учесть некоторые нюансы, чтобы готовое изделие получилось не только вкусным, но и красивым.

Содержание

  • 1 Фрукты, которые подходят для украшения торта
  • 2 Какие фрукты лучше не использовать
  • 3 Оригинальные варианты, как украсить торт фруктами
    • 3.1 Из апельсинов можно сделать объемные розы
  • 4 Как украсить торт фруктами с использованием крема
  • 5 Как украсить торт фруктами и ягодами
  • 6 Заморозка ягод для декора
  • 7 «Пьяная вишня»
  • 8 Безалкогольная вишня
  • 9 Желейно-фруктовое украшение
  • 10 Идеи для многоярусного торта
  • 11 Оформление с шоколадом

Фрукты, которые подходят для украшения торта

Для того чтобы декорировать десерт, нужны спелые, плотные плоды без изъянов, червоточин и прочих дефектов.

Чтобы выделившийся сок не размягчил коржи, предварительно наносится слой плотного базового крема. Для этой цели подходит заварной, масляный, белковый, йогуртовый составы и взбитые сливки.

Для того чтобы фрукты не подсыхали и выглядели привлекательно, их рекомендуется покрыть сверху слоем желе для тортов. Помимо прочего, кусочки приобретут красивый глянец.

Фрукты и ягоды, которые подходят для декора:

  • абрикосы;
  • апельсины;
  • мандарины;
  • ананасы;
  • груши;
  • персики;
  • манго;
  • вишня;
  • черешня;
  • клубника;
  • малина свежая;
  • черника;
  • яблоки;
  • киви.

Все перечисленные продукты обладают плотной консистенцией, хорошо сочетаются с любыми видами коржей и кремов.

Какие фрукты лучше не использовать

Но не все виды фруктов подходят для декорирования выпечки. Некоторые выделяют много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов.

К ним относятся:

  • хурма;
  • дыня;
  • лайм;
  • арбуз.

Оригинальные варианты, как украсить торт фруктами

Существует множество разных вариаций украшения торта фруктами и ягодами. Все зависит от того, по какому поводу печется десерт. Если это детский праздник, можно сделать фигурки в виде сказочных персонажей или животных, вырезать из крупных фруктов геометрические фигуры, цветы, сердечки.

Для этого используются формочки для печенья или трафареты из детских наборов для творчества. Из таких заготовок можно выложить красивые орнаменты или картины.

Для торта, украшенного фруктами и ягодами, подойдут не только свежие плоды, но и консервированные. Но прежде чем их использовать, нужно слить сок и выложить плоды в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Отжимать их не стоит – можно повредить нежную текстуру и деформировать плод.

Из апельсинов можно сделать объемные розы

  1. Плод нужно вымыть, разрезать пополам.
  2. Аккуратно удалить косточки и порезать острым ножом на очень тонкие пластинки.
  3. Убрать крайние кусочки кожуры.
  4. Не разделяя пластины, повернуть их на разделочной доске и выставить в линию.
  5. Начиная от края заворачивать.
  6. Свернуть бутон и перенести его на торт.

Розы из яблок делаются так же, но из-за того, что этот плод более плотный, есть небольшие нюансы.

Вам понадобятся:

  • яблоки крупные спелые;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно приготовить сироп. В кастрюльке вскипятить воду и всыпать в нее сахар. Помешивая, довести до кипения и полного растворения. Снять с огня.
  2. Яблоко разделить пополам, удалить косточки. Нарезать очень тонкими пластинками.
  3. Каждая пластина – это лепесток будущей розы. Их по очереди опускать в горячий сироп, чтобы размягчить яблоко и сделать его податливым. Свернуть первый лепесток в трубочку. Взять следующую подготовленную пластину и обернуть поверх первой, формируя бутон. Всего на один цветок понадобится 5-6 лепестков.
  4. Выложить на торте готовые розы и дополнить их листочками мяты, кусочками киви, ягодами винограда.

Яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому их нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком.

Можно порезать фрукты кубиками и выложить их на поверхности торта, чередуя цвета и вкусы. Так можно сделать красивый торт в виде радуги или цветика-семицветика.

Можно выложить разные фрукты и ягоды на одной стороне торта, покрытого слоем глазури. Полить их желе для закрепления. На второй половине сделать памятную надпись.

Как украсить торт фруктами с использованием крема

Любой торт украшается кремом. Но даже самый скромный десерт можно дополнить кусочками фруктов, которые станут завершающими штрихами.

Вам понадобится:

  • бисквит – 1 шт.;
  • крем для промазывания коржей;
  • апельсин – 1 шт.;
  • красный апельсин — 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • желе для торта – 1 упаковка.

Пошаговая инструкция:

  1. Бисквит покрыть ровным слоем крема.
  2. Желе развести согласно инструкции производителя.
  3. Фрукты порезать тонкими ломтиками.
  4. Обмакивать ломтики по одному в желе и выложить на поверхность торта. Так же можно задекорировать бока.

Сочетание цитрусовых разных цветов смотрится оригинально. Такой дизайн делается просто, но выглядит очень эффектно.

Как украсить торт фруктами и ягодами

Ягоды – это беспроигрышный вариант декорирования. Их нежный, кисловатый вкус компенсирует сладость десерта. Яркие цвета и одинаковые размеры позволяют выкладывать различные узоры и украшать небольшие участки.

Коржи, покрытые ровным слоем белоснежного крема, можно украсить свежими ягодами малины и листочками мяты.

Вам понадобится:

  • коржи для торта – 1 упаковка;
  • крем для промазывания коржей, любой – 0,7 кг;
  • малина – 6-10 ягод;
  • мята – по количеству ягод.

Пошаговая инструкция:

  1. Коржи промазать кремом. Верхний слой сделать ровным.
  2. Разложить ягоды по краю торта на равном удалении друг от друга.
  3. Рядом с каждой ягодой малины положить по листочку мяты.

Такой вариант выглядит элегантно и без дополнительных украшений.

Для декора используют не только свежие, но и замороженные ягоды: клюкву, черешню, клубнику, чернику. А вот малина не сохраняет форму при воздействии низких температур и замороженная в качестве декора не подходит.

Заморозка ягод для декора

Вам понадобится:

  • клубника;
  • клюква:
  • черника;
  • голубика;
  • вишня.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед заморозкой ягоды нужно перебрать, вымыть, обсушить.
  2. Из вишни удалить косточки, стараясь сохранить форму плода.
  3. Разложить ягоды на подносе ровным слоем и убрать в морозильник.
  4. Когда они замерзнут, пересыпать в пакет или контейнер.
  5. Чтобы при разморозке плоды не потеряли форму, их нужно размораживать медленно. С вечера их необходимо положить в холодильник, а утром переложить в дуршлаг и оставить на столе, чтобы стекла жидкость.

После этого плоды можно выкладывать на торт в любом порядке.

«Пьяная вишня»

Вам понадобится:

  • спелая вишня;
  • коньяк.

Пошаговая инструкция:

  1. В банку сложить ягоды.
  2. Залить коньяком, чтобы жидкость полностью покрыла плоды.
  3. Оставить в теплом месте на 12 часов.

Такие ягоды используются для декорирования торта «Пьяная вишня», но и в других десертах они будут являться украшением и дополнением.

Можно вымочить аналогичным способом вишню в ликере. В этом случае вкус плодов будет нежнее.

Безалкогольная вишня

Вам понадобится:

  • вишня или черешня – 0,5 кг;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 300 г;
  • цедра апельсина;
  • сок граната -150 мл;
  • сок лимона – 100 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюльке смешать все составляющие, кроме ягод. Вскипятить сироп.
  2. В кипящую жидкость переложит ягоды, варить на медленном огне, пока сироп не пропитается вишневым вкусом. Об этом будет сигнализировать ягодный аромат.
  3. Снять с огня. Переложить ягоды в чистую банку и убрать на 3 дня для пропитывания.
  4. Перед выкладыванием ягод на коржи их нужно положить на салфетку, чтобы излишки сиропа не размочили десерт, или обмакнуть в сахарную пудру.

Такие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого.

Желейно-фруктовое украшение

Желе помогает не только сохранить целостность фруктового декора и зафиксировать его на корже, но и придает красивый глянцевый блеск.

Для десертов используется специальное желе для тортов, которое застывает даже при воздействии фруктовых кислот. Но если такового нет, то можно приготовить из желатина.

Вам понадобится:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин положить в чашку и залить теплой водой. Оставить для разбухания.
  2. На водяной бане установить емкость с желатином и помешивать, пока масса не растворится. Довести до кипения. Можно это делать и на открытом огне, используя огнеупорную посуду и непрерывно помешивая.
  3. В закипевшую массу влить лимонный сок и всыпать сахар. Размешать и убрать с огня.
  4. Пока желе не застыло, им нужно обработать фрукты. Чтобы оно дольше находилось в жидком состоянии, чашку с желе рекомендуется поместить на водяную баню.

Кондитеры используют несколько способов декора:

  1. Окунать кусочки фруктов в желе и выкладывать их на торт.
  2. Выложить фрукты на корж, с помощью силиконовой кисти обмазать декор.
  3. Коржи, промазанные кремом, установить в разъемной форме. Верхний покрыть базовым кремом. Выложить на него фруктовые украшения. Залить слоем желе, выливая его тонкой струйкой начиная от центра. Убрать в холодильник для застывания. Перед подачей снять бортик разъемной формы.

Важно помнить, что под воздействием фруктового сока, процесс застывания будет длиться немного дольше.

Идеи для многоярусного торта

Многоярусные торты также можно украсить фруктами, выкладывая по краю выступающих бортиков. В каждом ярусе используют разные виды фруктов либо одинаковый набор. На верхней площадке выложить узор или орнамент из ягод и фруктов. Промазать плоды желе, чтобы они выглядели еще более аппетитно.

Вам понадобится:

  • многоярусный торт;
  • голубика замороженная – 100 г;
  • черника замороженная – 100 г;
  • малина свежая – 100 г;
  • желе для торта.

Пошаговая инструкция:

  1. Замороженные ягоды разморозить и выложить на салфетку для впитывания лишней жидкости.
  2. Малину вымыть и обсушить на полотенце.
  3. Желе развести согласно инструкции.
  4. На бортиках торта разложить ассорти из ягод.
  5. На верхней площадке выложить круги, крайний из голубики, следующий из малины, внутренний из черники. Чередовать до центра торта.
  6. Силиконовую кисть обмакнуть в желе и промазать ягоды, стараясь захватить каждый плод.

Оформление с шоколадом

Как украсить торт фруктами, украшенный шоколадом – это десерт с ярким вкусом.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • плитка шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. На водяной бане растопить шоколад.
  2. Ягоды клубники или дольки банана и апельсина обмакивать в растопленный шоколад и выкладывать их на торт.
  3. Второй вариант: тонной струйкой горячего шоколада полить выложенные для украшения плоды, создав фантазийный узор, потеки.

А еще из шоколада можно настругать с помощью овощечистки тонкие длинные пластинки, которые при срезании будут закручиваться в спирали. Можно натереть его на терке и посыпать крошкой торт.

Еще один вариант – растопить шоколад и тонкой струйкой нанести его на пищевую пленку. Можно использовать кондитерский шприц с тонкой насадкой, чтобы упростить процесс. Так можно нарисовать любые узоры, написать надписи или сделать плоские фигурки. Когда они застынут, их используют для декора.

Фруктовый декор – это простой и доступный способ украсить десерт. Каждая хозяйка сможет освоить простые и более трудоемкие приемы.

фруктами (ягодами), шоколадом, желе, карвингом – в домашних условиях

Главная » Торты

Для придания сладостям праздничного облика используют различные украшения: узоры из крема, кусочки карамели, и, конечно, фрукты. Это, пожалуй, лучшее решение для декорирования сладкой выпечки. Ведь украшение торта свежими фруктами несет не только эстетическую функцию: они придают вкусу особые нотки.

Содержание

  1. Список лучших фруктов для украшения
  2. Как красиво украсить торт ягодами фруктами – пошаговая инструкция
  3. Как украсить замороженными фруктами и ягодами
  4. Как украсить фруктами в желе
  5. Украшение карвингом
  6. Украшение фруктами и шоколадом
  7. Украшение для многоярусного торта
  8. Советы и рекомендации

Список лучших фруктов для украшения

Фрукты подбирают таким образом, чтобы они сочетались между собой, а также с остальными ингредиентами. Чаще используют следующие:

  • груша;
  • яблоко;
  • ананас;
  • киви;
  • апельсин;
  • персик;
  • абрикос;
  • манго;
  • папайя.

Есть и те плоды, которые не используют кулинары:

  • Вишня. Причина того, что вишню не применяют – наличие косточки. Выплевывать ее при поедании торта малоприятно. А если ее выдавить, вишня выделит сок, который растечется по крему и испортит вид кондитерского изделия. Впрочем, отлично подойдет засахаренная вишня.
  • Арбуз. Его не используют по тем же мотивам – сок плода растекается по поверхности торта, а в мякоти много семечек.

Как красиво украсить торт ягодами фруктами – пошаговая инструкция

  1. Тонко нарезать фрукты или ягоды. Толщина одного ломтика должна составлять два-три миллиметра.
  2. Сварить сахарный сироп из расчета две с половиной столовые ложки сахара на полстакана воды.
    Поместить ломтики в сироп и подержать в нем 5–10 секунд. Это позволит им стать более сладкими и не контрастировать со вкусом крема и бисквита.
  3. Красиво выложить ломтики на поверхность торта.

Украшать можно не только верхнюю часть, но и бока: фрукты будут держаться на них за счет крема. Из нарезанных долек можно сделать некое подобие цветов. Хорошо получаются такие декоративные элементы из тонко нарезанных яблок.

Украшение торта любыми ягодами происходит аналогичным образом. Следует сказать, что помещать фрукты в сироп перед тем, как выложить их на торт, не обязательно. Однако, если вы планируете делать из них фигурки, лучше все-таки промокнуть их в сиропе – это поможет зафиксировать форму получившихся украшений.

Как украсить замороженными фруктами и ягодами

Замороженные фрукты не совсем подходят для украшения кулинарных изделий. Связано это в первую очередь с тем, что они теряют форму при разморозке, становятся дряблыми, сморщенными и некрасиво смотрятся на поверхности торта. Кроме того, они теряют первоначальный вкус.
Однако, если других средств для украшения под рукой не оказалось, придется использовать их. При этом помните несколько простых правил:

  1. Размораживать фрукты следует медленно. Чем быстрее будет разморозка, тем сильнее они изменят форму. Сначала лучше положить их на верхнюю полку холодильника. Затем, когда они немного оттают, можно оставить их в комнате. Это поможет сохранить их внешний вид.
  2. Замороженные ягоды куда лучше подходят для размещения на торте. Мелкие ягоды (например, голубика или клюква) не деформируются при разморозке. Кроме того, их не нужно резать на кусочки перед украшением, что позволяет сохранить их внешний вид неизменным.

Из замороженных фруктов лучше сворачивать цветочки и узоры. Это поможет замаскировать потерю изначальной формы.

Как украсить фруктами в желе

Украшение поверхности тортов фруктами и ягодами – один из самых распространенных методов декорирования.

Сначала потребуется приготовить само желе. Для этого нужно:

  1. Растворить 20–25 граммов желатина в одном стакане теплой воды, перемешать полученную смесь и дать ей настояться 10–15 минут.
  2. Взять стакан любого сока, добавить в него 1–2 чайные ложки сахара и довести до кипения.
  3. Как только сок закипел, аккуратно влить в него раствор желатина.
  4. Постоянно помешивая, дать соку с желатином покипеть 5–7 минут, пока окончательно не растворятся оставшиеся комочки.
  5. Снять смесь с огня и дать ей немного остыть.

Желе готово! Можно украшать с его помощью торт. Делать это следует, пока оно не остыло окончательно, иначе желе затвердеет. Вот что потребуется для украшения:

  1. Смазать верхний корж торта вареньем или карамелью. Это не даст желе впитаться в него.
  2. Поместить на торт кондитерское кольцо. Его можно сделать самостоятельно, обернув вокруг торта бумагу средней плотности так, чтобы ее края образовывали над верхней частью кондитерского изделия некое подобие стенок.
  3. Вылить на поверхность торта желе, разложить на нем фрукты и сверху залить их еще одним слоем желе.
  4. Дать желе затвердеть.

Украшение карвингом

Карвингом в кулинарии называют резьбу по фруктам и овощам или создание из них различных фигурок.
Для украшения таким способ, следует взять твердый плод, из которого можно вырезать узорчатую фигурку (например, яблоко, грушу). Можно вырезать незамысловатые звездочки или простенькие геометрические фигуры, а можно создать из яблочной дольки шедевр.

Кухонный нож для карвинга не подходит. Узоры вырезают с помощью медицинского скальпеля. Конечно, такой инструмент есть далеко не у каждого, поэтому подойдет канцелярский нож.

Получившиеся фигурки выкладывают на поверхность кулинарного изделия.

Украшение фруктами и шоколадом

Шоколад – универсальное украшение для кондитерских изделий, так как сочетается почти со всем, чем угодно. Существует несколько способов украшения торта различными фруктами и шоколадом:

  1. Обмакивание в расплавленный шоколад. Для этого сначала в ковшике или металлической кружке необходимо расплавить шоколад. Затем в него обмакивают свежие или замороженные фрукты и размещают их на торте.
  2. Покрытие верхнего коржа растопленным шоколадом, а затем выкладывание поверх него фруктов. Процесс очень похож на украшение выпечки желе: на торт надевают кондитерское кольцо, выливают на его поверхность расплавленный шоколад, а затем размещают на нем фрукты или ягоды.
  3. Нанесение шоколадных узоров поверх уже разложенных фруктов с помощью кондитерского шприца.

Украшение для многоярусного торта

Украшение такого кондитерского изделия ничем не отличается от украшения обычного торта, имеющего один ярус. Фрукты можно выложить в верхней части последнего яруса, можно их разместить на «ступеньке», являющейся переходом между коржами разного размера, а можно украсить ими выпечку по бокам. Все ограничивается только находчивостью хозяйки.

Способы при декорировании применяются точно такие же: можно использовать свежие или замороженные плоды и ягоды, желатин, шоколад, карвинг.

Советы и рекомендации

Вот несколько советов, которые помогут сделать торты, украшенные ягодами или фруктами, еще красивее и вкуснее.

  1. Если вы используете замороженные, заливайте их желе или шоколадом. Это поможет скрыть потерю ими формы при размораживании.
  2. Для карвинга лучше всего подойдут твердые фрукты, так как на них легче вырезать узоры. Это, например, яблоко, груша, ананас, в меньшей степени – банан. Совсем не годится, скажем, слива, персик или абрикос.
  3. Перед тем как растапливать шоколад, положите на дно посуды, в которой собираетесь это делать, небольшой кусочек сливочного масла. Это позволит избежать пригорания шоколада и при этом ничуть не испортит его вкус.
  4. Подбирайте украшения так, чтобы они хорошо сочетались со вкусом торта и между собой. Конечно, допускаются и контрасты (например, кислое – сладкое), но не надо делать их чересчур интенсивными. Все должно быть в меру.
  5. Фрукты отлично сочетаются с кремом из взбитых сливок. Поэтому, если вы решили декорировать свое кулинарное произведение плодами или ягодами, не стоит ограничиваться только кремом, приготовленным на основе сливочного масла. Покройте взбитыми сливками хотя бы верхний корж или наружную поверхность торта. Это сделает его нежнее и красивее.

Фрукты – отличный ингредиент для украшения. Существует несколько способов декорировать выпечку с их помощью, каждый из которых не только имеет свой, индивидуальный внешний вид, но и меняет вкус торта. Поэтому каждая хозяйка подберет то, что ей по душе, и создаст свой, уникальный и неповторимый десерт.

Написано статей

Поделиться с друзьями

Шоколадный торт со взбитыми сливками и ягодами Рецепт

Рейтинг: 3,73 звезды
  • 52 рейтинга
  • 2 отзыва

Этот простой шоколадный торт является любимым блюдом старшего сына Люсинды Скала Куинн, Колдера. Со взбитыми сливками и нарезанной клубникой получается легкий и вкусный десерт.

Mad Hungry, апрель 2011, Mad Hungry, апрель 2011

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 торта «Busy-Day Dump Cake», выпеченные в 2 8-дюймовых круглых формах для кекса.
  • 2 пинты густых взбитых сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 литр свежей клубники, вымытой, обрезанной и тонко нарезанной

Проезд

Контрольный список инструкций

Шоколадно-ягодный торт — Пекарня «В цвету»

Это насыщенный, нежный и влажный шоколадный торт с начинкой из ягодного джема и глазурью из шелковистого гладкого сливочного крема из темного шоколада. Он покрыт ганашем из темного шоколада и украшен свежими ягодами.

Если вы ищете другие шоколадные или ягодные рецепты, обратите внимание на мое пирожное, шоколадные кексы, лимонный пирог с черникой, пончики с черничным пирогом или слоеный пирог с клубникой.

Почему вам понравится этот шоколадно-ягодный торт

Он очень шоколадный — Какао-порошок голландского производства придает этому торту удивительный вкус и текстуру.

У него лучшая текстура — Этот торт невкусный! Он очень влажный, и каждый кусочек получается жевательным и пушистым одновременно. Текстура у него уникальная!

Он наполнен идеальным джемом . Вкусная черничная, клубничная, ежевичная и малиновая начинка зажата между лучшими слоями шоколадного торта.

Он покрыт лучшим масляным кремом из темного шоколада- Глазурь очень шелковистая. Он сделан из какао-порошка и растопленного темного шоколада, что придает ему насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты для шоколадно-ягодного торта
  • Универсальная мука — придает этому пирогу лучшую крошку
  • Какао-порошок — Я рекомендую использовать голландский процесс для получения наиболее насыщенного шоколадного вкуса
  • Разрыхлитель и пищевая сода — помогают разрыхлить торт и придать ему пышную текстуру
  • Соль — раскрывает все вкусы торт
  • Сливочное масло — придает торту лучший аромат и влажность, которые невозможно воспроизвести с помощью растительного масла
  • Сахар — белый сахар-песок используется для подслащивания и увлажнения шоколадного торта
  • Яйца — убедитесь, что вы используете яйца комнатной температуры
  • Ваниль — я рекомендую ванильную пасту для лучшего вкуса, но ванильный экстракт тоже подойдет
  • Пахта — помогает сделать пирог очень влажным
  • Кофе — горячий кофе используется в тесте для торта, чтобы подчеркнуть вкус шоколада и придать торту дополнительную мягкость и влажную крошку
  • Сахарная пудра — используется для подслащивания масляного крема из темного шоколада
  • Рубленый темный шоколад — Я рекомендую использовать высококачественные плитки темного шоколада, такие как Lindt или Ghiradelli (не менее 60% какао), используется для приготовления шоколадного ганаша и шоколадного масляного крема
  • Тяжелые сливки — используется для приготовления ганаш и глазурь
  • Свежие ягоды — свежая малина, черника, клубника и ежевика используются для приготовления начинки для джема и украшения торта

Приготовление торта, шаг за шагом

ШАГ ПЕРВЫЙ: Добавьте ягоды в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте ягодное пюре, сахар и ваниль в большую кастрюлю.

ШАГ ВТОРОЙ: Варить смесь на среднем огне до загустения, около 35-40 минут. Время от времени перемешивайте. Когда варенье загустеет, снимите варенье с огня и дайте ему полностью остыть.

ШАГ ТРЕТИЙ: В средней миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите мучную смесь.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : В большой миске смешать масло и сахарный песок с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости до пышной массы, около 3-4 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-лопатку.)

ШАГ ПЯТЫЙ: Затем добавьте яйца и ваниль и взбивайте на средней, а затем на средне-высокой скорости до получения однородной массы, бледного цвета и слегка пушистой, около 2-3 минут. Очистите стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости.

ЭТАП ШЕСТОЙ: Понемногу добавляйте сухие ингредиенты и пахту в масляную смесь, пока все не будет добавлено, перемешивая на низкой, а затем на средней скорости для каждого добавления. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и однородным, при необходимости очищая стенки чаши

ШАГ СЕДЬМОЙ: Добавьте горячий кофе и перемешайте на низкой скорости, пока оно не растворится в тесте.

ШАГ ВОСЬМОЙ: Равномерно распределите тесто для торта между подготовленными формами, выстланными пергаментной бумагой. Испечь кексы на 39-44 минуты, или пока зубочистка не выйдет из центра всего с несколькими влажными крошками. Дайте кексам остыть в формах в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

ШАГ ДЕВЯТОЙ: Чтобы приготовить шоколадный масляный крем, добавьте масло в большую миску и взбивайте на высокой скорости электрическим миксером до бледного цвета и пышной массы, около 5-10 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-венчик.)

ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Затем добавьте растопленный шоколад и перемешайте на средне-низкой скорости до полного смешивания, 1-2 минуты.

ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Просеять какао-порошок и перемешать на низкой, а затем на средней скорости до однородности.

ШАГ ДВЕНАДЦАТЫЙ: Просейте сахарную пудру и добавьте густые взбитые сливки, понемногу за раз, и перемешайте на низкой, а затем на средней-низкой скорости, пока все не смешается. Затем перемешайте на высокой скорости, пока глазурь не станет легкой и пушистой, еще 1-2 минуты.

Полный рецепт с размерами смотрите ниже!

Сборка торта шаг за шагом

Для этих шагов вам понадобятся:

  • Скребок для торта
  • Актуальная поворотная трубопровода. ШАГ ПЕРВЫЙ Начинка для торта: Поместите ложку шоколадного масляного крема в центр вращающегося столика для торта. Поверх него положите первый корж. Затем добавьте тонкий слой глазури поверх слоя торта и разровняйте его шпателем, поворачивая стол для торта. Добавьте немного глазури в кондитерский мешок и отрежьте кончик, чтобы у вас было отверстие в полдюйма. Нанесите «пограничный» слой глазури прямо по краям слоя торта. Убедитесь, что граница глазури имеет толщину около ½ дюйма и высоту 1 дюйм. Затем добавьте около ¼-⅓ стакана ягодного джема на корж. Поместите следующий слой торта сверху и повторите шаг.

    ШАГ ВТОРОЙ Создание полуголого торта: Затем поместите последний слой сверху и поместите маленькие шарики глазури снаружи и сверху торта. Выровняйте глазурь, насколько это возможно, шпателем. Затем с помощью скребка для торта соскребите глазурь по всему торту, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы сделать это как можно проще. Глазурь должна быть тонким слоем. Охладите торт в холодильнике в течение 30 минут.

    ШАГ ТРЕТИЙ Приготовление шоколадного ганаша: Когда у торта останется около 15 минут для охлаждения, приготовьте шоколадный ганаш. Добавьте нарезанный шоколад в миску и отложите в сторону. Добавьте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте их на среднем огне до образования пара. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 1-2 минуты. Затем перемешайте, пока шоколад и сливки не смешаются. Дайте ганашу немного остыть, примерно 10 минут, затем переложите его в кондитерский мешок. (Вы также можете использовать пластиковую бутылку, если хотите.) Как только торт остынет, выдавите шоколадный ганаш на верхние края торта. Затем выдавите ганаш на поверхность торта и разровняйте его лопаточкой или тыльной стороной ложки. (Мне нравится придавать ему вихревой узор, поворачивая поворотный столик для торта на ходу.) Как только ганаш капнет на торт, поместите его обратно в холодильник, чтобы он охладился, примерно на 15 минут или пока ганаш не застынет.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ Украшаем торт: Когда ганаш на торте остынет, украсьте его свежими ягодами. Тогда подавайте торт!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать шоколадную крошку для ганаша? Да, можно! Используйте ½ стакана (100 г) полусладкой шоколадной крошки и 6 столовых ложек (90 мл) сливок вместо ½ стакана (120 мл) сливок, указанных в рецепте ганаша из измельченного темного шоколада.

    Обязательно ли добавлять кофе в торт? Кофе помогает подчеркнуть шоколадный вкус торта, но если вы не хотите использовать кофе, вы можете вместо него использовать горячую воду.

    Как хранить этот торт? Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Торт лучше всего есть при комнатной температуре, поэтому для лучшего вкуса дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем наслаждаться. Вы также можете заморозить отдельные кусочки, завернув каждый в полиэтиленовую пленку, а затем поместив в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 2 недель.

    PRO TIPS

    Правильно отмеряйте муку.  Это всегда мой совет №1 по выпечке. Никогда не зачерпывайте мерным стаканом муку. Это всегда будет приводить к использованию слишком большого количества муки. Вместо этого насыпьте полные ложки муки в мерный стакан и стряхните лишнюю муку тыльной стороной ножа. Или еще лучше, взвесьте муку. 1 стакан муки равен 125 граммам.

    Устранение неполадок с глазурью из шоколадного масляного крема: 

    1. Обязательно взбейте масло, пока оно не станет бледным и воздушным, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это даст вам самую лучшую и самую пышную глазурь. .
    2. Убедитесь, что растопленный шоколад имеет правильную температуру, не слишком горячий и не слишком холодный. Вам нужно, чтобы он полностью растаял, но примерно комнатной температуры.
    3. Если глазурь слишком нагрелась во время сборки торта, охладите ее в холодильнике в течение 10-15 минут. Снова взбейте его электрическим миксером, чтобы вернуть ему пушистую консистенцию.

    Для достижения наилучших результатов убедитесь, что все влажные ингредиенты для торта имеют комнатную температуру.  Наилучшая текстура торта получится, если ингредиенты будут комнатной температуры, а не холодными. Холодные влажные ингредиенты могут привести к «липкому» пирогу.

    Используйте кухонные весы, чтобы равномерно распределить тесто по формам. Это позволит получить идеально ровные коржи!

    Если вы сделаете этот торт, пожалуйста, оставьте звездный отзыв! Кроме того, отметьте меня в Instagram @inbloombakery_, чтобы я могла видеть! Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать о других идеях для десертов!

    Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать в следующий раз

    Торт «Красный бархат»

    Пирог с лимонным клубничным джемом

    Слоеный пирог «Пахлава»

    Слоеный пирог «Фунфетти»

    Шоколадно-ягодный торт

    Это насыщенный, пышный и влажный шоколадный торт с начинкой из ягодного джема и глазурью из шелковистого однородного масляного крема из темного шоколада. Он покрыт ганашем из темного шоколада и украшен свежими ягодами.

    5 от 8 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 40 минут

    Время украшения 1 час

    Десерт из блюда

    Порции 8 ломтиков Варенье из ягод

    6 90 Форма0297
    • 4 унции. (113 г) клубники
    • 4 унции. (113 г) черники
    • 4 унции. (113 г) ежевики
    • 4 унции. (113 г) малина
    • ½ стакана (100 г) сахарного песка
    • 2 чайные ложки ванили
    Для шоколадного торта
    • 2 стакана (250 г) универсальной муки
    • ¾ стакана (60 г) какао-порошок
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • ¾ чашки (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 чашки (400 г) белого сахара-песка
    • 3 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 ¼ чашки (300 мл) пахты, при комнатной температуре температура
    • ½ чашки (120 мл) горячего кофе
    Для шоколадного масляного крема
    • ¾ чашки (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • щепотка соли
    • 3 унции. (85 г) темного шоколада, растопленного и слегка охлажденного
    • 5 столовых ложек (25 г) какао-порошка голландского процесса
    • 1 ½ чашки (195 г) сахарной пудры
    • 2–3 столовые ложки (30–45 мл) густых сливок
    Для шоколадного ганаша
    • ½ чашки (120 мл) густых сливок
    • 3 унции. (85 г) темного шоколада, нарезанного
    Для ягодного джема
    • Добавьте ягоды в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.

      4 унции. (113 г) клубники, 4 унции. (113 г) черники, 4 унции. (113 г) ежевики, 4 унции. (113 г) малина

    • Добавьте ягодное пюре, сахар и ваниль в большую кастрюлю.

      ½ стакана (100 г) белого сахарного песка, 2 чайные ложки ванили

    • Варить смесь на среднем огне до загустения, около 35-40 минут. Время от времени перемешивайте.

    • Когда варенье загустеет, снимите его с огня и дайте полностью остыть.

    Для шоколадного торта
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром 3 6-дюймовые формы для выпечки и выложите дно кругами из пергаментной бумаги. Отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите мучную смесь.

      2 стакана (250 г) муки общего назначения, ¾ стакана (60 г) какао-порошка голландского производства, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли масло и сахарный песок ручным электрическим миксером на высокой скорости, пока они не станут пышными, около 3-4 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-лопатку.)

      ¾ стакана (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного, 2 стакана (400 г) белого сахарного песка

    • Затем добавьте яйца и ваниль и перемешайте на средней, затем на средне-высокой скорости до получения однородной массы, бледного цвета и слегка пушистый, около 2-3 минут. Очистите стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости.

      3 больших яйца комнатной температуры, 1 чайная ложка ванили

    • Понемногу добавляйте сухие ингредиенты и пахту в масляную смесь, пока все не будет добавлено, перемешивая на низкой, а затем на средней скорости для каждого добавления. Смешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и однородным, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши.

      1 ¼ чашки (300 мл) пахты комнатной температуры

    • Добавьте горячий кофе и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не растворится в тесте.

      ½ чашки (120 мл) горячего кофе

    • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.

    • Выпекайте коржи в течение 39-44 минут или пока зубочистка не выйдет из центра с несколькими влажными крошками.

    • Дайте кексам остыть в формах в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

    Для шоколадного масляного крема
    • Добавьте сливочное масло и соль в большую миску и взбивайте на высокой скорости электрическим миксером до бледного цвета и пышной массы, около 5-10 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-венчик.)

      ¾ чашки (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного, щепотка соли

    • Затем добавьте растопленный шоколад и перемешайте на средне-низкой скорости до полного перемешивания, 1 -2 минуты.

      3 унции. (85 г) темного шоколада, растопленного и слегка охлажденного

    • Просеять какао-порошок и перемешать на низкой, а затем на средней скорости до однородности.

      5 столовых ложек (25 г) какао-порошка голландского технологического процесса

    • Просеять сахарную пудру и добавить густые взбитые сливки, понемногу, пока не будет достигнута нужная консистенция, перемешивая на низкой, а затем на средней-низкой скорости пока все не соединится. Затем перемешайте на высокой скорости, пока глазурь не станет легкой и пушистой, еще 1-2 минуты.

      1 ½ стакана (195 г) сахарной пудры, 2–3 столовые ложки (30–45 мл) густых сливок

    Сборка торта
    • ШАГ ПЕРВЫЙ Начинка торта: Поместите ложку шоколадного масляного крема в центр вращающегося столика для торта. Поверх него положите первый корж. Затем добавьте тонкий слой глазури поверх слоя торта и разровняйте его шпателем, поворачивая стол для торта. Добавьте немного глазури в кондитерский мешок и отрежьте кончик, чтобы у вас было отверстие в полдюйма. Нанесите «пограничный» слой глазури прямо по краям слоя торта. Убедитесь, что граница глазури имеет толщину около ½ дюйма и высоту 1 дюйм. Затем добавьте около ¼-⅓ стакана ягодного джема на корж. Поместите следующий слой торта сверху и повторите шаг.

    • ШАГ ВТОРОЙ Создание полуголого торта: Затем поместите последний слой сверху и поместите маленькие шарики глазури снаружи и сверху торта. Выровняйте глазурь, насколько это возможно, шпателем. Затем с помощью скребка для торта соскребите глазурь по всему торту, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы сделать это как можно проще. Глазурь должна быть тонким слоем. Охладите торт в холодильнике в течение 30 минут.

    • ШАГ ТРЕТИЙ. Приготовление шоколадного ганаша: Когда кексу останется остывать примерно 15 минут, приготовьте шоколадный ганаш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *