Украсить торт в домашних условиях мармеладом: Украшение торта мармеладом (59 фото)
Украшение тортов в домашних условиях
Украшение тортов в домашних условиях
Дата публикации: 11.12.2020 — 11:51
Данная статья наверняка будет интересна тем, кто не мыслит свою жизнь без готовки, в частности без выпечки различных тортиков и пирогов. Украсить торт можно с помощью фруктов, мастики, шоколада, вафлей, марципана, крема, взбитых сливок, конфет, мармелада и тд. превратить с их помощью любой торт в шедевр кулинарного искусства. Здесь мы рассмотрим несколько интересных способов, как можно украсить торт в домашних условиях.
Украшение торта мастикой
Мастика – это специальная сладкая плотная масса, напоминающая пластилин, и которой можно придать любую форму и толщину. Её можно раскатать и окутать ей торт, а можно вырезать из нее разные фигурки и использовать в украшении торта их.
Рецепт мастики:
· сахарная пудра – 500 гр;
· вода – 60 мл;
· лимонный сок – 1 ч.л.;
· желатин – 1 ч.л.;
· ванилин;
· пищевые красители (при желании).
Сахарную пудру просеять через сито. Желатин залить водой на пол часа, затем добавить к нему лимонный сок и ванилин. При использовании красителей, добавить и их. Всыпаем сахарную пудру и замешиваем своеобразное тесто. Готовую массу хранить в холодильнике в пакете.
Украшение торта марципаном
Марципан – это ореховая масса, миндальная мука, смешанная с сахарной пастой. Из марципана можно сделать разные фигурки, так и покрыть им торт полностью. Марципан отлично держит форму.
Рецепт марципана:
· сахар – 200 гр;
· миндаль – 1 стакан;
· вода – ¼ стакана;
· сливочное масло;
· пищевые красители (при желании).
Перемолоть миндаль в муку, из воды и сахара сварить густой сироп. Соединить миндальную муку с сиропом и поварить все вместе несколько минут. Если вы используете красители, то добавьте их тоже. Емкость смажьте сливочным маслом и вылейте туда марципан, остудите. Затем пропустите через мясорубку для большей эластичности. Если масса получилась жидкой – добавьте в неё сахарную пудру, а если очень густой – кипяченой воды.
Украшение торта мармеладной глазурью
Очень необычно выглядят тортики, украшенные мармеладной глазурью. Чтобы приготовить такую глазурь понадобится:
· мармелад одного цвета – 200 гр;
· сахар – 150 гр;
· сливочное масло – 50 гр;
· жирная сметана – 2 ст.л.
Растопить мармелад на паровой бане, добавить к этой массе сметану, сахар и масло, и поставить на плиту. Поварить массу 10 минут, затем немного остудите и покройте её торт. Уберите торт в холодильник для застывания глазури.
Украшение торта шоколадом
Шоколад – это классическое украшение для тортов. В зависимости от вида шоколада можно получить декор разного цвета – темно-коричневый, светло-коричневый, белый. Растопленному шоколаду можно придать любую форму и после застывания он не мажется и не растекается. Шоколад можно просто натереть на терке и посыпать этой стружкой торт, либо нарезать с помощью овощечистки, в результате получится крошка необычной формы, а если предварительно шоколад немного подогреть, то получатся завитки.
Как сделать шоколадные листочки:
· настоящие листья любого растения;
· шоколад.
Листья хорошо промойте и просушите, шоколад растопите, и намажьте его на внутреннюю сторону листа кисточкой. Уберите листики в холодильник для застывания, после чего аккуратно отделите шоколад от листика.
Как сделать узоры из шоколада:
Шоколад растопите и заполните им кондитерский шприц. Лист пергамента расстелите на твердую ровную поверхность. Сверху при помощи шприца сделайте любые узоры, надписи и пр. и уберите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно отделите шоколадные узоры от пергамента и украсьте ими торт.
Украшение торта безе
Безе – хрустящее пирожное из запеченных яичных белков, взбитых с сахаром. Безе выкладывается на слой крема сверху на торт. Сверху торт также можно посыпать молотыми орехами, шоколадом или совместить безе с фруктами.
Рецепт безе:
· белки от 5 яиц;
· сахарная пудра – стакан;
· ванилин.
Белки охладить и взбить с сахарной пудрой, добавив ванилин. Взбивать до густой пышной массы минут 15. Противень застелите пергаментом и при помощи кондитерского шприца или пакета, выдавите белковую массу на противень. Сушите безе в духовке 1,5-2 часа при температуре 100 градусов.
Украшение тортов в домашних условиях: отделочные полуфабрикаты.
Домашний торт всегда вызывает восторг домочадцев и комплименты хозяйке.
Украшение тортов в домашних условиях потребует небольшого опыта и немного фантазии. Готовые бисквитные, песочные, слоеные коржи нужно пропитать сиропом. Выложив на каждый корж начинку, остается последний этап – украшение.
Домашнее украшение тортов можно сделать быстро с помощью шоколадных конфет, зефира, орехов, сухофруктов, консервированных ананасов и персиков, бисвитной крошки. Но если хочется удивить народ, то нужно потрудиться и приготовить отделочные полуфабрикаты своими руками.
Цукаты – захаренные фрукты – используют не только для отделки тортов, но и для пирожных и кексов. Цукаты варят как варенье, а затем вынимают из сиропа и просушивают. Некоторые из них пересыпают сахаром. Для этого украшения подойдут, например, апельсины, яблоки, груши, рябина, арбузные корки.
Вкусное и красивое украшение тортов в домашних условиях — это фрукты и ягоды. Свежие фрукты отбирают, промывают, дают стечь воде, укладывают на торт и заливают желе. В этом случае ягоды не подсыхают, их вид не портится.
Фрукты из компота также откидывают на сито, а из компота варят желе. Фрукты укладывают на поверхности торта, заливают желе, ставят в холодильник для застывания.
Прежде чем украшать торт фруктами из варенья, рекомендуют смазать поверхность повидлом, а затем по размеченным ножом контурам укладывать фрукты.
Украшение домашних тортов мармеладом придает кондитерскому изделию яркость. Можно использовать как готовый мармелад в виде разнообразных фигурок, так и мармелад собственного приготовления. Для отделки иногда глазируют поверхность торта горячей мармеладной массой и разравнивают лопаткой.
Чтобы приготовить мармелад, пятьсот граммов подготовленных плодов варят в одном стакане воды с добавлением двух стаканов сахара до загустения. Если достать готовый мармелад лопаткой, то слой должен быть толщиной два сантиметра. В завершение варки можно добавить ароматизатор и пищевой краситель.
Не менее интересным будет украшение тортов в домашних условиях с помощью одноцветного или разноцветного желе. Из застывшего желе вырезают фигурки и укладывают на поверхности торта.
Глазурь можно приготовить из сахарной пудры с добавлением жидкости и ароматических веществ: лимонного сока, шоколада, сливок. Смазав поверхность торта повидлом, чтобы закрыть все поры, сверху выкладывают глазурь, разравнивают длинным ножом и подсушивают.
Чтобы приготовить лимонную глазурь, нужно смешать 200 г сахарной пудры с двумя ложками лимонного сока и двумы ложками горячей воды. Далее нужно растирать массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не превратится в однородную блестящую глазурь.
Помада – еще один вид отделочных полуфабрикатов. Помаду ароматизируют фруктовыми соками, ликерами, винами, окрашивают в различные цвета.
Увлекательный процесс — украшение тортов в домашних условиях рисовальной массой (белковой, фруктовой). Для отделки используется корнетик.
В качестве отделки для тортиков попробуйте приготовить марципан. Подсушенный очищенный миндаль пропускают через мясорубку, смешивают с сахарной пудрой и взбитыми белками. Еще несколько раз массу нужно пропустить через мясорубку, пока она не станет однородной и тестообразной. В массу добавляют коньяк или вино, перемешивают. Из вязкого, пластичного марципана можно вырезать фигурки, вылепить украшения.
Очень привлекательно выглядят украшения из крема. Чтобы получить красивые орнаменты, бордюры, цветы, потребуются кондитерские приспособления: гребешки, корнетики, кондитерский мешочек с трубочками.
Используемая литература:
- Домашняя выпечка/ сост. С.Парунова; — Мн.: ТОО «Харвест», 1997. – 556 с.
- Станиславская С.А. Торты, пирожные, вафли. – Товарищество «УНИ- РОСС», 1992.
Рецепт торта с апельсиновым мармеладом | Лучшие рецепты тортов
Тройной апельсиновый вкус в этом апельсиновом мармеладном торте! Ореховая начинка из двух ингредиентов и апельсиновый пушистый зефир, похожий на глазурь снаружи.
Торт со вкусом праздника, но свежий и легкий для любого времени года! Если вы ищете восхитительный торт для рождественского десертного стола или легкий летний торт для семейного пикника, вы нашли свой ответ.
Рецепт этого великолепного торта прислал нам читатель, и я очень довольна тем, как все получилось. Я думаю, вам тоже понравится!
Почему вам понравится этот торт:- 100% Домашний
- 3 Слои апельсинового пирога
- Два ингредиента
- Пушистый оранжевый оранжевый 7 -минутный глазурь
Вам нужно смазать растительным жиром и посыпать мукой 3 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Или используйте наш любимый выпуск торта.
Приготовь торт.- Кремовый . В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая между каждым добавлением. Смешайте с тертой цедрой апельсина.
- Микс . Смешайте фруктовые соки с водой в мерном стакане. Отложите.
- Венчик. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Комбинировать поочередно . Добавляйте муку в яичную смесь попеременно с соком, перемешивая между каждым добавлением.
- Выпечка . Равномерно распределите тесто между 3 подготовленными формами. Выпекать при температуре 375º по Фаренгейту в течение 20-25 минут или до тех пор, пока тесты в центре пирога не будут готовы.
Дайте кексам остыть в форме примерно 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли до конца.
Сделать начинку.Начинка — самая простая часть рецепта. Просто смешайте апельсиновый мармелад и орехи пекан и получите вкусную начинку для торта! Это будет проходить между каждым слоем торта.
Приготовьте глазурь.Эта глазурь представляет собой оранжевую версию нашей 7-минутной глазури. Он легкий, пушистый, как безе, и имеет вкус оранжевого зефирного крема.
Для приготовления этой глазури вам понадобится пароварка . Если у вас его нет, используйте жаропрочную стеклянную миску поверх кастрюли. На дне должна кипеть вода, чтобы она нагревала ингредиенты в стеклянной миске, но не позволяйте миске касаться кипящей воды.
- Смешайте яичные белки, сахар, апельсиновый сок и кукурузный сироп в верхней части пароварки. Тщательно перемешайте.
- Поместите в кипящую воду и постоянно взбивайте (ручным миксером), пока смесь не станет пиковой. Это займет не менее 7 минут (отсюда и название 7-минутная глазурь), но у нас обычно требуется около 10 минут.
- Снимите с огня.
- Добавьте натертую цедру апельсина и взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было растекать.
Возьмите красивую тарелку для торта, потому что вы хотите, чтобы фон для этого торта соответствовал его красоте! Затем приступайте к наслаиванию. Вы обнаружите, что этот торт легко собирается вместе!
- торт
- мармеладная начинка
- торт
- мармеладная начинка
- торт
- глазурь
Затем украсьте верх. Вы можете использовать свежие дольки апельсина, но если они действительно сочные, не кладите их непосредственно перед подачей на стол, иначе сок вытечет.
Чтобы решить эту проблему, используйте засахаренные дольки апельсина. Или вы можете просто украсить дополнительными измельченными грецкими орехами! Ниже вы можете увидеть торт как со свежими, так и с засахаренными апельсинами.
Этот торт лучше всего подавать в день приготовления. Один день безопасно хранить при комнатной температуре, но если вы держите его на ночь, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Не украшайте свежими апельсинами непосредственно перед подачей на стол.
Вы также можете заморозить этот торт!
порции 15
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 35 минут
для торта:
- ¾ чашка укороченные
- 1 ¾ чашка граниляют сахар
- 3 большие яички на комнатной температуре
- 1 -х аранфальное r
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ стакана воды
- 3 стакана универсальной муки
- 4 чайные ложки для разрыхлителя
- ¾ чайная ложка соль
для заполнения:
- 1 ¼ Оранжево-оранжевый Мармалад
- 1
- 1 ¼ Cups Orange Marmalade
- 1. :
- 1 ½ чашки сахарного песка
- 2 крупных яичных белка
- 1/3 чашки апельсинового сока
- 1 чайная ложка кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
Приготовление торта0158
Разогрейте духовку до 375º по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой 3 8-дюймовые круглые формы для выпечки.
В большой миске смешайте жир и сахар до получения однородной массы.
Добавьте яйца по одному, взбивая между каждым добавлением.
Смешайте с тертой цедрой апельсина.
Смешайте фруктовые соки с водой в мерном стакане. Отложите.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте муку в яичную смесь попеременно с соком, перемешивая между каждым добавлением.
Равномерно распределите тесто между 3 подготовленными формами.
Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока тесты в центре пирога не будут готовы.
Дайте кексам остыть в формах в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Смешайте начинку:
В небольшой миске смешайте мармелад и орехи. Отложите.
Приготовьте глазурь:
Смешайте яичные белки, сахар, апельсиновый сок и кукурузный сироп в верхней части пароварки. Тщательно перемешайте.
Поместите в кипящую воду и постоянно взбивайте, пока смесь не станет пиковой. Это займет не менее 7 минут, но, скорее всего, ближе к 10 минутам.
Снимите с огня.
Добавьте натертую цедру апельсина и взбивайте, пока масса не станет достаточно густой.
Приготовление 5-6 чашек глазури.
Соберите торт:
Положите один корж на блюдо для торта.
Сверху выложите половину мармеладной начинки.
Сверху положите еще один торт.
Сверху выложите оставшуюся мармеладную начинку.
Сверху положите последний корж. Покройте снаружи взбитой глазурью.
Украсить дольками апельсина
Калории указаны для торта, разделенного на 15 частей, где 1 порция соответствует 1 кусочку торта. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**
Источник рецепта: Рецепт представлен читателем
Калории: 492 ккал | Углеводы: 84 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 223 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг
Блюдо Десерт
Американская кухня
Калории 492
Ключевое слово Рецепт трехслойного торта, легкий фруктовый пирог
ЛЕГКИЙ Шоколадный торт — мармелад и я спящий? Это время, когда вы ни полностью бодрствуете, ни крепко спите; время, когда вы обнаруживаете ясность в самых сложных проблемах; время, когда я делаю все возможное, пишу самые передовые сообщения в блоге.
Конечно, когда вы просыпаетесь на следующее утро, вы чаще всего сталкиваетесь с осознанием того, что решения, которые вы придумали в полубессознательном состоянии, не просто немного неуместны, они совершенно, нелепо, глупо нереалистичны и в большинстве случаев делают вас неправдоподобными. никакого толку. А то, что я рисую в своей голове в эти сонные минуты? Почти всегда это непонятная фигня.Должен сказать, что весь этот опыт меня очень разочаровал. Потрошить даже. Все кажется таким достижимым, таким возможным, когда вы зажаты между бодрствованием и сном. Должно быть, стоит попытаться разлить его по бутылкам.
В любом случае, пару выходных назад сын-подросток №1 целый день был дома один. Я не могу вспомнить, где были остальные из нас — возможно, что-то на тему балета, плавания или что-то в этом роде. Так или иначе, у сына-подростка № 1 была тяжелая неделя — тонна тренировок по плаванию и тонна школьной работы, и поэтому у него был ленивый день… немного телевизора… завтрак или три. … а потом еще немного поспать. И когда он засыпал, у него был один из тех «промежуточных» моментов ясности —
«Я испеку шоколадный торт, когда проснусь.»
Теперь это, вероятно, не кажется ужасно неуместным или полностью, нелепо, глупо нереалистичным, но это, безусловно, неслыханно для сына-подростка № 1, чтобы хотеть испечь торт и необычно планировать это, находясь дома один.
Излишне говорить, что к тому времени, как он выспался, он уже забыл о шоколадном торте и вернулся к тому, чтобы направить свою кулинарную энергию на создание самой лучшей в мире тарелки хлопьев с отрубями.
Но идея осталась, и когда я позже вернулся домой, он поделился своим прозрением о шоколадном торте и поинтересовался, есть ли рецепт в блоге, если это повторится.
И знаете, не было… До сих пор.
Приготовить идеальный, простой шоколадный торт совсем не сложно, но пошаговые инструкции сделают его намного менее пугающим. Ручная лепка на этих фотографиях любезно предоставлена 8-летней Хелле, и на самом деле ОНА сделала этот торт, поэтому, если это достаточно легко для 8-летнего ребенка, это будет легко и для вас. И нет, этот каламбур не был задуман, но я люблю его за его слащавость.
И прежде чем мы перейдем к пошаговой части, я хочу подчеркнуть несколько золотых правил, чтобы каждый раз получать идеальный торт.
Вот и все. Приготовить идеальный, легкий шоколадный торт несложно, но важным фактором является точность. Выпечка больше связана с наукой, чем с искусством. Этот шоколадный торт легкий, пушистый, влажный и имеет чудесный шоколадный вкус. Он хорошо хранится в герметичном контейнере, но достигает пика своего великолепия в тот день, когда вы с любовью приготовили его.
Мысли об украшении шоколадного торта EASY…
Конечно, вы можете украсить свой торт по своему желанию. Я большой поклонник «моей любимой шоколадной глазури» (которую я использую для прослаивания тортов между собой и в качестве начинки — одного количества рецепта достаточно), и мой фирменный стиль украшения торта — использовать набор шоколадных конфет на вершина. Я делаю это при каждой возможности.
Здесь я также сбрызнула немного растопленным шоколадом сверху. Вы также можете наполнить его взбитыми сливками, масляным кремом, добавить клубнику или малину, покрыть белой глазурью и т. д. Для этого торта Хелла выбрала шоколадную начинку + слой карамельной начинки + шоколадные поцелуи Hershey’s сверху. «Больше» — это больше, когда тебе 8 лет.
Я также обожаю шоколадный ганаш для украшения шоколадного торта EASY. Здесь я использовал ганаш, когда он был еще жидким, чтобы залить верх торта и дал ему загустеть, прежде чем украсить бока.
Итак, сын-подросток №1… в следующий раз, когда вы мечтаете испечь шоколадный торт, вы МОЖЕТЕ. Но обязательно оставь мне кусочек… а потом убери кухню. И это будет В посудомоечной машине, а не только в зоне.
Если вам это понравилось, вы также можете насладиться этим эксклюзивным рецептом шоколада для подписчиков —
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Как легко и просто приготовить идеальный шоколадный торт.Этот шоколадный торт легкий, влажный и имеет прекрасный вкус. Это очень просто, хорошо хранится в герметичной банке и является чистым холстом для всего вашего декоративного чутья. Я использовала «мою любимую шоколадную глазурь», чтобы наполнить и покрыть торт льдом.
- Автор: Рейчел Пейдж
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 12 1x
- color»> Категория: Торты
- Метод: Запекание в духовке
-
Кухня: Британская
- 275 г (10 унций) мягкого сливочного масла или маргарина, НЕ обезжиренного или «намазываемого» + плюс немного для смазывания форм
- 275 г сахарной пудры
- 5 яиц
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 250 г (9 унций) муки SR
- 1 столовая ложка золотого сиропа
Вам также понадобится —
- 2 формочки по 20 см (8 дюймов) (желательно со свободным дном, но это не беда, если нет)
- пергамент для выпечки
- весы
- большая чаша для смешивания
- электрический миксер
- Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/350°F (газовая отметка 4).
- Начните с облицовки форм. Обведите дно формы на пергаменте для выпечки и вырежьте 2 круга. №
- Смажьте дно и стенки форм небольшим количеством мягкого сливочного масла или маргарина на кухонной салфетке или пергаменте для выпечки. Теперь «вставьте» круги пергамента для выпечки в 2 формы.
- Взвесьте масло и сахарную пудру в большой миске.
- Теперь, используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар, пока оно не станет светлым и пушистым и не станет более светлого цвета. Это займет около 5 минут.
- Разбейте каждое яйцо по отдельности в чашку (на случай, если какое-то из них испортится — поверьте мне, если это произойдет). Это также означает, что легче выловить любые случайные кусочки скорлупы.
- Добавляйте яйца в смесь по одному.
- Теперь взвесьте муку SR в миску и добавьте ее в смесь для кекса с какао-порошком.
- Взбивайте смесь, пока все хорошо не перемешается. Возможно, вам придется использовать шпатель, чтобы «очистить» края чаши и убедиться, что все тщательно перемешано.