Идеи

Идеи торт: 《Всё для кондитера》― интернет-магазин

Как украсить новогодний торт: 5 идей для оформления праздничного десерта

Опубликовано:

Торт со свечами-цифрами, украшенный дождиком: Freepik

Ярким завершением новогоднего застолья станет праздничный торт. Декорировать такой десерт можно различными способами. Авторы публикаций, посвященных оформлению тортов, Виктория Игамбердиева и Ольга Аветисьянц подсказали, как можно украсить новогодний десерт.

Декор из мастики

Кондитерская мастика — распространенный материал для украшения тортов. Виктория Игамбердиева, автор издания «Я – тортодел! Красивые торты с нуля», советует перед покрытием торта мастикой тщательно выровнять его поверхность кремом на масляной основе.

Торт, украшенный мастикой и снежинками из мастики: YouTube / Рецепты с сыром Violette

Чтобы мастика стала более пластичной, вымешайте ее руками, а далее выполните такие действия:

  1. Присыпьте поверхность стола крахмалом. Раскатайте мастику скалкой в пласт толщиной 4–5 мм.
  2. Готовым полотном накройте торт и аккуратно разровняйте его, выгоняя из-под мастики лишний воздух. Излишки мастики у основания торта обрежьте ножом.
  3. Белую или голубую мастику раскатайте в пласт и вырубками сделайте снежинки. Смочите их водой и приклейте к поверхности торта.

Из мастики делают фигурки. Массу вымешивают до однородного состояния и лепят фигурки, как из пластилина.

Украшение шоколадом

Шоколад — универсальный продукт для декорирования тортов. Им можно покрывать и выравнивать поверхность торта, а также делать из него фигурки и узоры. Декорируйте новогодний торт шоколадными елочками:

  1. Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите белый шоколад на водяной бане. К шоколаду добавьте зеленый пищевой краситель. Размешайте и поместите массу в кондитерский мешок.
  2. Нарежьте пергамент необходимого размера либо подготовьте силиконовый коврик. Зафиксируйте основу скотчем, чтобы при застывании шоколад не деформировался и не загибался.
  3. Выложите на пергамент на расстоянии друг от друга сладкую соломку. Это стволы дерева.
  4. Выдавливайте шоколад линиями слева направо и в обратном направлении, рисуя треугольник. Дайте заготовкам застыть, а затем отделите от пергамента.
Новогодний торт, украшенный шоколадными елочками: YouTube / Ольга Ломач

Растопленным шоколадом можно сделать снежинки. Для этого под лист пергамента поместите нарисованный шаблон и выдавите шоколад по контуру фигуры. Снежные сугробы на торте можно имитировать, сделав эстетичные подтеки по краю торта и присыпав шоколад мелкой кокосовой стружкой.

Учтите, что и основа, на которую выливаете шоколад, и сама масса должны быть охлажденными. Поэтому торт, на котором будете делать подтеки, и силиконовый коврик с лекалами фигурок предварительно охладите в морозилке.

Украшение фруктами и ягодами

В новогодние праздники фрукты и ягоды добавят яркости и свежести десерту. Чтобы украсить торт фруктами, не нужно специальных навыков. Достаточно продумать сочетаемость ингредиентов, их размеры и цветовую гамму в зависимости от концепции торта.

В книге «Праздник каждый день. Когда в дом приходит счастье» Ольга Аветисьянц рекомендует выбирать свежие и упругие плоды без повреждений. Эффектно, по мнению автора, смотрится на новогоднем торте венец из фруктов и ягод, дополненный веточками свежего розмарина. Сделайте так:

  1. Выровняйте поверхность торта кремом.
  2. Промойте и тщательно просушите все фрукты и ягоды, которые будут использоваться в декоре. Некоторым ягодам можно придать эффект заснеженности. Для этого немного сбрызните их водой и обваляйте в сахаре.
  3. Начните с наиболее крупного декора. Выложите такие ягоды и кусочки фруктов первыми, формируя общее направление композиции. Затем добавьте мелкие ягоды. Чтобы придать композиции объем, ягоды укладывайте плотно, близко друг к другу, можно в два слоя.
Торт с декором из ягод с эффектом заснеженности: YouTube / Приятного аппетита!

Дополните декор веточками свежего розмарина или мяты. Его также можно дополнить ломтиками шоколада или печеньем. Хорошо подходят для декора банан, клубника, ананас, карамболь. Можно использовать и другие фрукты, только выбирайте не слишком сочные плоды.

Украшение кремом

Используйте для украшения новогоднего торта любой доступный вид крема: белковый, масляный, заварной или творожный. Для декора и для прослойки торта можете использовать разный крем.

Новогодний торт, украшенный кремом: YouTube / Надюшины Тортики

Предлагаем вариант украшения торта белковым кремом в виде рождественского венка:

  1. Выберите цветовое оформление торта. Подготовьте несколько емкостей, распределите в них крем и добавьте красители: зеленый — для листиков, красный — для цветов пуансеттии.
  2. Вставьте в кондитерский мешок насадку «листик» и поместите внутрь мешка крем зеленого цвета.
  3. Высадите крем на торт, формируя по краям окружность из кремовых листиков.
  4. Смените кондитерский мешок и насадку. Используйте насадку «лепесток». Наполните мешок красным кремом и выложите на зеленый венец несколько цветов пуансеттии. Отсаживайте лепестки послойно, создавая объем.
  5. В третьем мешке оставьте белый крем. Срежьте уголок. Дополните венок тонкими белыми веточками и мелкими деталями.

Для фигурного отсаживания крема используйте разнокалиберные насадки. Можете экспериментировать с декором, добавляя детали из крема.

Декор из готовых кондитерских изделий

Готовые украшения — один из самых доступных способов украсить торт. Самым распространенным видом готового декора считается:

  • яркая праздничная посыпка;
  • сахарные фигурки;
  • изделия из шоколада;
  • имбирные пряники.

Продумайте композицию торта и приобретите необходимый декор согласно концепции и цветовой гаммы. Эффектно смотрятся торты, украшенные по окружности небольшими пряниками в виде домиков.

Торт с декором в виде пряничных домиков и елок: YouTube / Готовим с Mari

Украсить торт пряниками можно так:

  1. Соберите торт и хорошо промажьте боковые поверхности и верхушку торта кремом.
  2. Кондитерским шпателем выровняйте кремом бока торта. Лучше использовать крем на масляной основе или ганаш.
  3. Уберите собранный торт на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и слегка осел.
  4. Равномерно распределите по окружности торта пряники. Изделия лучше брать не сильно широкие, чтобы торт было удобно нарезать на дольки и каждому гостю достался имбирный пряник.

Также в качестве декора из готовых изделий используют конфеты и печенье.

Украшение торта таким способом займет немного времени и освободит от забот по изготовлению декора самостоятельно.

Новый год — особый праздник, поэтому и блюда на столе должны быть соответствующими. Выбирайте понравившийся вариант декора и экспериментируйте. Пусть новогодний торт будет звездой праздничного ужина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1998989-kak-ukrasit-novogodniy-tort-5-idey-dlya-oformleniya-prazdnichnogo-deserta/

15 сладких идей, чем заменить свадебный торт

Исследуя свадебные расходы большинства невест в поисках пунктов, на которых можно безболезненно экономить, мы сделали открытие! Классический, многоярусный, утопающий в облаке крема и восхищающий гостей сложным декором свадебный торт никогда не бывает съеден до конца! Эти сладкие килограммы, за которые ты заплатишь немало денег, шикарно смотрятся на празднике, но часто оказываются выброшены после него. А ведь есть альтернативные варианты десертов! Башни из пончиков, пирамиды из кексов, торты из шоколадных конфет и десертные шоты ничем не уступают свадебному торту по вкусу, выглядят аппетитно и красиво. А главное, рассчитать нужное тебе количество сладкого проще простого: открой ваш Список гостей и напротив каждого сладкоежки поставь +. Количество нужных порций известно! YesYes делиться идеями для твоего кенди-бара!

Если ты не поклонница стандартных свадебных тортов или одержима определёнными любимыми сладостями, тогда свадебный десерт – прекрасная возможность поделиться своими вкусами с вашими гостями. Выбирай вариант, который отражает пристрастия вашей пары, или, по крайней мере, то, чем вы действительно готовы угоститься в конце ночи.

1. Макароны

Не сосчитать, сколько невест и женихов уже попали в плен макарон! Эти маленькие французские лакомства завоёвывают разнообразием вкусов и цветов. Выбирайте свои любимые ароматы и наслаждайтесь хрупкостью этого модного десерта. А какие возможности для игры с цветами и оттенками!

2. Пончики

Пончики (или донаты, если тебе так больше нравится) – последний хит в мире кенди-баров. С разнообразными посыпками, цветной глазурью, сахарной пудрой и необыкновенным вкусом, эти нежнейшие колечки точно придутся по вкусу вашим гостям. Прояви фантазию и создай своё собственное архитектурное творение из сладостей!

3. Cake pops

Разве это не весело? А до чего удобно! Эти пирожные на палочках окунают в глазурь и украшают шоколадными чипсами, зефирками, карамельными брызгами. Ты можешь заказать их в любых цветах и вкусах, расставить в стеклянных вазочках или имитировать формой подставки торт. Они смотрятся очень здорово, согласись!

4. Крокембуш

В последние годы croquembouche стал популярной среди невест свадебной сладостью. Это традиционное французское кондитерское изделие из пушистой выпечки, которую держит вместе карамельный сироп.В результате получается великолепная, такая необычная башня. Её можно украсить карамелью или шоколадом, миниатюрными пряниками или лентами из мастики. Красота!

5. Кексы

Кажется, их любят все! Печь, украшать, поедать. Простые, но потрясающие. Кексы, расставленные на многоуровневые подставки, можно смело назвать лучшей альтернативой традиционному свадебному десерту. А чтобы не лишать себя традиции резки торта, укрась вершину башни из кексов маленьким тортиком. Кстати, оставшиеся кексы удобно раздавать гостям, когда праздник закончился.

6. Домашнее печенье

Многоуровневые пирамиды с печеньем – это новая тенденция, которая быстро набирает обороты. К такому десерту так и просится стакан молока с трубочкой, чтоб закрыть глаза и вспомнить счастливое детство! Какую выпечку ты ждала от своей мамы или бабушки? Орешки со сгущёнкой, сахарные персики или домашнее овсяное печенье? Ваш главный свадебный десерт может быть нетрадиционным, но при этом отражать традиции ваших собственных семей.

7. Пироги

Почему бы не выделиться, предложив гостям пироги с сезонными ягодами и фруктами вместо привычного кремового торта? Перед тобой палитра чудесных ингредиентов: яблоки, груши, вишня, смородина, малина, инжир, сливы, ежевика и даже орехи, клюква и калина! Ты можешь складывать ярусы пирогов, чтобы это выглядело как торт! А если к тёплым пирогам предложить гостям шарики мороженого, растают все!

8.

Мороженое

Торт из мороженого – это особый вид десерта и наш абсолютный фаворит для свадьбы в летние жаркие месяцы! Как приятно угоститься нежным прохладным лакомством после жарких танцев и горячих блюд.

9. Канноли

Традиционное итальянское угощение в форме трубочек с вкуснейшей начинкой! Вспомни игру Джанга и уложи свои сладкие блоки друг на дружку. Потрясающий свадебный десерт готов!

10. Орео

Чем не блестящая идея: свадебный торт из печенек Орео? Мы уверены, что в этот момент где-то точно раздались аплодисменты! Если вы с любимым не представляете свой день без Орео, Баунти или Твикса, почему бы не заявить об это громко и красиво?

11. Брауни

Нет ничего лучше, чем гора шоколада. Небрежно уложенные кусочки любимого шоколадного десерта производят шикарное впечатление! Укрась башню живыми розами или гроздьями винограда – твой идеальный нестандартный свадебный торт готов!

12. Безе

Эти воздушные и романтичные сладости кажутся нам чудесным вариантом для летней свадьбы. Придумай, в каком цвете ты хотела бы видеть ваш свадебный десерт, и удиви гостей сладкой невесомостью безе!

13. Десертные шоты

Тот случай, когда важно не только содержание, но и форма подачи. А она – великолепна! Выбирай угощение, например, клубничный пирог, шоколадный мусс, чизкейк… любой десерт, который ты пожелаешь, можно превратить в компактный и удобный шот. Создай сладкую мозаику из нескольких разновидностей угощений. Гости оценят!

14. Торт из шоколадных конфет

Любителям трюфеля и шоколада посвящается: торт из конфет! Выглядит, как игрушечный, он точно не оставит равнодушным ни одного твоего гостя.

15. Сырный торт

Вы совсем не хотите сладкого? Сырный пирог (не путать с чизкейком) может стать для вашей пары настоящей находкой!

Свадебные торты из сыра становятся всё более популярны. Они состоят из нескольких сортов сыра, расположенных друг над другом так же, как ярусы традиционных свадебных тортов. И выглядят такие композиции неожиданно прекрасно!

Советы от YesYes, как выбрать десерт в зависимости от времени года

Лето: фруктовые пироги, бисквиты и трюфели, содержащие экзотические или сезонные фрукты, такие как маракуйя, вишня, грейпфрут и персики.

Весна: десерты с цитрусовыми и клубникой.

Осень: выпечка с богатым вкусом, запечённая тыква с мёдом, яблочный пирог, имбирные пряники и клюква в сахаре.

Зима: зимняя мята и шоколад.

Лучший рецепт яблочного пирога — Как приготовить яблочный пирог

В следующий раз, когда вы пойдете собирать яблоки, сделайте этот деревенский яблочный пирог в одной миске своим главным приоритетом, когда вернетесь домой. Секретный ингредиент: яблочное масло, не путать с яблочным пюре. (Яблочное масло гуще и имеет более насыщенный вкус.) Оно добавляет влаги, немного специй и идеальное количество сладости, чтобы сбалансировать поджаренный хруст орехов пекан и терпкость яблок. Из всех яблочных десертов в мире именно этот торт вы будете делать снова и снова. Ломтик практически просит большую ложку домашних взбитых сливок или ванильного мороженого Ри.

Какое яблоко лучше всего подходит для торта?

Твердые, хрустящие и терпкие яблоки Гренни Смит идеально подходят для выпечки. Другие хорошие заменители: Braeburn, Fuji или Honeycrisp. Многие из лучших яблок для выпечки также являются лучшими яблоками для яблочного пирога!

Нужно ли чистить яблоки для торта?

Для этого рецепта да. Для идеальной текстуры нежного мякиша и размягченного яблока с кожурой не хочется возиться.

Что мне делать с обилием яблок?

Предел не существует. После приготовления по этому рецепту добавьте в свой список яблочный пирог Ри, яблочный пирог, яблочные клецки и сладкие яблочные рулетики с карамелью.

Как хранить остатки?

Остатки торта можно плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей еще раз посыпьте сверху сахарной пудрой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 — 8 Серва (S)

Время подготовки:
15 минут

Время:
1 HR 55 мин. мука)

  • 2/3 c.

    светлый коричневый сахар

  • 2

    крупные яйца

  • 1/3 c.

    яблочное масло

  • 1/4 в.

    несоленое сливочное масло, топленое

  • 1 1/2 ч. л.

    экстракт ванили

  • 1 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 1 1/2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1 ч. л.

    корица

  • 3/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    сода пищевая

  • 2

    маленькие яблоки Гренни Смит, очищенные и нарезанные (около 2 чашек нарезанных)

  • 1/2 c.

    нарезанные жареные орехи пекан

  • Сахарная пудра для посыпки

  • Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до Подготовьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки с антипригарным спреем для выпечки и застелите дно формы пергаментной бумагой.
      2. Шаг 2В большой миске смешайте сахар, яйца, яблочное масло, растопленное масло и ваниль, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль и пищевую соду. Взбейте, пока не смешано. Добавьте яблоки и орехи пекан и перемешайте резиновой лопаточкой. Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, от 28 до 32 минут.
      3. Шаг 3. Достаньте пирог из духовки и остудите в форме в течение 10 минут. Выньте кекс из формы, удалите и выбросьте пергаментную бумагу и поместите кекс на решетку, чтобы он полностью остыл, примерно на 1 час.
      4. Шаг 4. Перед подачей на стол слегка посыпьте торт сахарной пудрой.

    Лучший рецепт имбирного торта. Как приготовить имбирный торт

    Во время сезона обмена праздничным печеньем имбирное печенье, как правило, становится звездой. А как же имбирный торт ?  Приправленный классическим сочетанием имбиря, корицы и гвоздики и покрытый воздушной глазурью из сливочного сыра с добавлением лимона, этот торт также заслуживает места на вашем рождественском десертном столе. Если этого было недостаточно, чтобы соблазнить вас, этот пряничный пирог также украшен блестящими, слегка пряными засахаренными имбирными цукатами для дополнительного вкуса.

    Из чего состоят классические имбирные пряники?

    Независимо от того, делаете ли вы печенье, хлеб или торт, распространенные специи включают молотый имбирь, молотую корицу и молотую гвоздику. Вы также можете увидеть несколько рецептов с мускатным орехом и душистым перцем. Патока традиционна и добавляет крепкую и теплую сладость. Не любите патоку? Замените сироп сорго.

    Почему мой имбирный пирог сухой?

    Сухой осадок может быть вызван рядом факторов, но одним из наиболее распространенных является перегрев печи. Чтобы избежать выпекания при температуре на 5–50 градусов выше, чем указано на циферблате (и, следовательно, чрезмерного выпекания и высыхания торта), приобретите термометр для духовки для точных показаний.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    12 Сервин (японку

    Для торта:

    • 2 1/2 c.

      мука общего назначения

    • 2 ч. л.

      разрыхлитель

    • 2 ч.л.

      молотый имбирь

    • 1 ч. л.

      корица молотая

    • 1/2 ч. л.

      молотая гвоздика

    • 1/2 ч. л.

      соль

    • 1/4 ч.л.

      сода пищевая

    • 1 c.

      меласса несульфированная

    • 1 c.

      горячая вода

    • 3/4 c.

      сахар-песок

    • 1

      сливочное масло, растопленное

    • 2

      яйца крупные

    • 5 6

      Экстракт ванили

    • Антипригарный спрей для выпечки с мукой

    Для глазури

    • 8 унций.

      сливочный сыр, размягченный

    • 2

      несоленое сливочное масло, размягченное

    • 5 c.

      сахарная пудра

    • 2 ч.л.

      Обличная цедровая лимона (из 1 лимона)

    • Нарезанный засаханный имбирь, дополнительный

    • Белый или золотой блестящий сахар, опциональный

    направления

    • 958
    • 58
    • 9558
    • 9558
    • 9559555558
    • 958
    • 95595595595559559558
    • 59555958
    • 59555.
    • Шаг 2. Для торта: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, соль и пищевую соду.
    • Шаг 3. В миске среднего размера смешайте патоку и горячую воду до полного смешивания. Взбейте масло, сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы. Влейте влажную смесь в сухую и взбивайте до тех пор, пока не останется сухих полос (не перемешайте).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *