Английская кухня классика: Кухня в английском стиле: идеи и 65 фото
ТОП-10 самых известных и необычных блюд
Словосочетание «типичная английская кухня» мало о чем говорит большинству людей, а Traditional English Food, как правило, стабильно ассоциируется со знаменитым «овсянка, сэр!».
Туристы нередко ограничиваются питанием в заведениях, ориентированных на кулинарные традиции других стран, и быстро делают вывод о простоте и недостаточном разнообразии местной кухни. Однако более любопытный путешественник, который задастся вопросом, что из еды стоит попробовать в Англии, непременно откроет для себя немало известных и вкусных национальных блюд.
Некоторые из них могут показаться простыми на первый взгляд, но достаточно необычными при более близком знакомстве. Интересной изюминкой современной Англии является сочетание консервативных традиций с яркой индийской культурой, что нашло отражение и в кулинарии.
Рыба и картофель фри (Fish and Chips)
Рыба и картофель фри, или «фиш-энд-чипс», — самое популярное и известное английское блюдо на сегодняшний день.
В стране эту типичную еду можно попробовать буквально повсюду: от бюджетных лондонских кафе и пабов до дорогих ресторанов. Ее даже называют неофициальным национальным блюдом.
Fish and Chips — первый фастфуд, который в Англии стали доставлять на дом. Произошло это в 1935 году.
Знаменитое блюдо представляет собой не что иное, как рыбу и картофель, обжаренные во фритюре на сале или растительных маслах. Особенность приготовления еды заключается в использовании особого кляра, приготовленного с добавлением английского пива или эля.
В традиционном рецепте фигурирует треска, но сейчас англичане часто заменяют ее пикшей, минтаем, палтусом, камбалой. В некоторых ресторанах можно даже попробовать необычный вариант «фиш-энд-чипс», приготовленный по индивидуальному заказу, — если предварительно выбрать любимый вид рыбы из предлагаемого ассортимента.
Пудинг из мяса и почек (Steak and kidney pudding)
Первые упоминания этого известного национального блюда относятся к 19 веку. Именно в те времена стали появляться различные вариации достаточно традиционного для Англии пудинга. Тогда он не ассоциировался с десертным блюдом, а был типичной английской сытной едой для простых людей.
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
Известный в Англии Steak and kidney pudding готовят из рубленой говяжьей отбивной и кусочков овечьих или свиных почек. Тесто на основе почечного сала смешивают с мясными ингредиентами, луком и небольшим количеством костного бульона. Блюдо готовится на пару около 4 часов. На тарелку выкладывают картофельное пюре, овощи и сам пудинг. Подают еду горячей.
Это простое и вместе с тем популярное блюдо позволяет получить представление о кулинарных предпочтениях простых англичан, живших пару столетий назад.
Лестерширский пирог со свининой (Melton Mowbray pork pie)
Знаменитый лестерширский пирог со свининой – традиционная английская еда родом из графства Лестершир, города Мелтон Моубрей.
Блюдо официально признано кулинарным достоянием региона и готовится по строго определенной рецептуре. В стране даже существует специальная организация Melton Mowbray Pork Pie Association, которая контролирует производство и дистрибуцию этого пирога.
До того как стать одним из национальных блюд Англии, Melton Mowbray pork pie был типичной едой в рационе простых работяг. На стол знати необычный для нее пирог попал в 18 веке, после того, как во время охоты благородные особы проголодались и не побрезговали попробовать еду слуг. Ее сытность и вкус были оценены по достоинству, и с незначительными изменениями рецепт этого знаменитого пирога дошел и до наших дней.
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Хаггис — самое известное блюдо шотландской кухни
Типичной начинкой для Melton Mowbray pork служит мелко рубленая свинина, которую затем оборачивают в замешанное на воде тесто. Традиционный пирог выпекается без использования специальных форм и потому получается несколько неправильным и неказистым на вид. Внешне он напоминает луковицу, расширенную книзу.
Интересно, что для приготовления этого известного блюда англичане берут только самое свежее и натуральное свиное мясо, выращенное без добавления в корм антибиотиков и искусственных компонентов.
«Жаба в норке» (Toad in the hole/ Sausage Toad)
Несмотря на необычное название, лягушки не входят в состав этой типичной английской еды. Достоверно неизвестно, почему в стране ее стали именовать именно так. Некоторые даже предполагают, что курьезное название связано с видом колбасок, которые немного выглядывают из углублений в тесте.
Первые упоминания этого популярного ныне блюда английской кухни датируются серединой 18 столетия. Тогда в Toad in the hole добавляли не сосиски, а мясо, в том числе даже целых общипанных голубей. Один из таких необычных рецептов носил название «Голуби в норке».
В наши дни для приготовления Toad in the hole берут свиные колбаски и запекают их в жидком тесте, сделанном по рецепту йоркширского пудинга. Блюдо получается пышным, легким и весьма вкусным! К столу его подают вместе с овощами и луковым соусом. Приготовить такую типичную английскую еду на своей кухне может любая британская хозяйка.
Кеджери (Kedgeree)
Kedgeree можно отнести к тем необычным английским блюдам, история которых прочно связана с традициями индийской национальной кухни. Считается, что за его основу в Англии взяли кичари – тушеный рис с добавлением обжаренных в масле специй и овощей.
Необычность этого известного каждому англичанину блюда заключается в том, как консервативная британская кухня видоизменила «под себя» блюдо далекой и чуждой культуры, — так, что сегодня оно стало привычным и родным.
От оригинального кичари в составе Kedgeree остались разве что рис, овощи и специи. Англичане разнообразили популярное блюдо, добавив в него кусочки вареной рыбы (обычно пикши), петрушку, вареные вкрутую яйца, сливки и изюм.
До сих пор не существует общепринятого национального рецепта Kedgeree, поэтому в Англии его можно попробовать с различными видами рыбы (тунец, лосось) и овощей. Подают типичный кеджери чаще всего горячим, обычно к завтраку или обеду.
Суп из бычьих хвостов (Oxtail soup)
Как можно судить по названию, эта традиционная английская еда готовится из весьма необычных субпродуктов. Считается, что знаменитый суп из бычьих хвостов был придуман в 17 веке в лондонском Ист-Энде выходцами из Франции и Фландрии. Они использовали для приготовления еды те ингредиенты, которые могли позволить себе финансово.
Кухни разных народов мира предлагают попробовать свои вариации Oxtail soup. Его готовят в Германии, Испании, Италии и других странах.
Процесс приготовления популярного супа начинается обычно за сутки до подачи. Нарезанные хвосты обжаривают, затем добавляют в овощной бульон и варят в течение 3 часов. Потом кастрюлю ставят на ночь в холодильник, чтобы утром снять застывший слой жира. На следующей день, уже непосредственно перед едой, суп разогревается. Иногда для загустения в него еще добавляют муку, смешанную с горячим бульоном. Встречаются вариации рецепта с хересом или вином.
Oxtail soup – настоящая классика традиционной английской национальной кухни. Он достаточно жирный и сытный и определенно стоит того, чтобы его попробовать. На сегодняшний день блюдо настолько популярно в Англии, что его выпускают в консервах и продают практически в каждом магазине.
«Курица тикка масала» (Chicken tikka masala)
«Курица тикка масала» – это, пожалуй, самое популярное блюдо в современной Англии, которое можно отнести к достояниям национальной кухни.
В 2001 году министр иностранных дел Великобритании Робин Кук назвал Chicken tikka masala «истинно английским блюдом» («true British national dish»), которое лучше всего иллюстрирует характерные черты нации.
До сих пор ходят споры об истинном происхождении этой известной и популярной еды. Некоторые утверждают, что она появилась в Индии, другие полагают, что впервые попробовать ее можно было в Великобритании. Как бы то ни было, сегодня это блюдо чрезвычайно знаменито и популярно не только у самих англичан, но и у жителей других стран.
Chicken tikka masala представляет собой небольшие кусочки курицы, которые перед подачей погружают в соус «масала», состоящий из помидоров, сливок, карри и других специй. До этого куриное мясо маринуют в специях и йогурте, а затем запекают на тандыре, специальной печи-жаровне.
Подают еду только горячей. В некоторых ресторанах вместо типичного, общепринятого варианта Chicken tikka masala можно попробовать необычные разновидности этого известного блюда, приготовленного с бараниной, рыбой или даже паниром (индийский сыр).
Воскресное жаркое (Sunday roast)
Для англичан Sunday roast является чем-то большим, чем просто типичной и известной воскресной едой. Это традиция, которую в стране чтут еще с 18 столетия, когда люди были набожными, ходили на церковные службы и собирались после них на семейный обед.
Sunday roast являет собой знаменитое английское блюдо, которое подается в комплексе сразу с несколькими составляющими. Главный компонент – запеченное мясо, чаще всего – курица или ягненок, но также популярна говядина, свинина, утка и индейка.
К мясу подается запеченный картофель или картофельное пюре и другие вареные, запеченные или тушеные овощи (морковь, брюссельская или цветная капуста, стручковая фасоль, горох). Нередко блюдо дополняют печеным пастернаком, пюре из брюквы или репы.
Но самый важный ингредиент традиционного Sunday roast, без которого еду нет смысла пробовать, – это соус gravy или, проще говоря, подлива. Основу для него составляет сок, который выделяется при запекании. Также в соус добавляется поджарка или мелко нарезанные овощи.
В зависимости от выбранного мяса, варьируется и набор других компонентов блюда. Так, к ягненку принято подавать соус и желе из красной смородины, к говядине — йоркширский пудинг и горчицу, а к курице – сосиски, клюквенный и хлебный соус.
Жаркое из капусты и картофеля (Bubble and squeak)
Буквальный перевод «Bubble and squeak» — «пузырь и писк» — достаточно забавный и может вызвать недоумение. Необычное название национального блюда англичан объясняется тем, что в процессе приготовления капусты вода булькает (пузырится) и издаются «пищащие» звуки.
Bubble and squeak является вариацией плотного субботнего завтрака. Главный ингредиент этой известной английской еды — жареный или вареный картофель, который заворачивается в холодные вареные листы капусты, а затем жарится в неглубокой посуде.
Другими типичными ингредиентами могут быть холодное мясо, а также зеленый горошек, брюссельская капуста, морковь и другие овощи, оставшиеся от традиционного английского жаркого.
Необычное блюдо приправляют солью и перцем так, чтобы в результате оно получилось достаточно острым. Удивительные представления о завтраке, однако, у этих англичан!
Трайфл (Trifle)
Сложно представить традиционные блюда английской кухни без трайфла – знаменитого на весь мир десерта. Впервые он упоминается в кулинарных книгах аж в 16 веке! Начиная с того времени, рецепт этой известной и популярной ныне сладости не раз изменялся и дополнялся.
Изначально Trifle представлял собой крем с сахаром, имбирем и розовой водой. Затем к этим ингредиентам англичане стали добавлять яйца, тесто, желе или фруктовый сок. В современном варианте знаменитый десерт готовится послойно из бисквита (часто пропитанного алкоголем), заварного крема, взбитых сливок, желе, фруктов и ягод (малины, клубники, черники). Подается традиционный английский трайфл в порционных креманках или в десертной пиале средних размеров. Отказаться от него невозможно!
Собственные вариации популярного блюда существуют в Шотландии и в Южных штатах США. В Англии трайфл является традиционным рождественским угощением.
Что еще любят есть англичане
Если вы задались целью попробовать все самые популярные и типичные блюда английской кухни, то вы очень скоро поймете, насколько это грандиозная задача!
Так, определенно нужно отдать должное таким известным национальным яствам, как:
- Cornish pasty — пирог с начинкой из мяса, овощей или фруктов;
- Bread and butter pudding – типичное блюдо из смазанного маслом хлеба, запеченного под яично-сметанной заливкой;
- Spotted Dick — пудинг с изюмом и сухофруктами;
- Black Pudding – колбаса из свернувшейся свиной крови, сала и овсянки с приправами;
- Lancashire Hotpot – баранина, запеченная с кровяной колбасой и картофелем;
- Shepherd’s pie – картофельная запеканка с бараньим фаршем;
- Laverbred – желеобразная паста из красных валлийских водорослей.
И это еще далеко не весь список необычных и вкусных блюд, которые придумали англичане. Словом, действительно, есть что попробовать!
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
01.01.2022
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Больше по теме
Интересное о еде
Что включает в себя традиционная английская кухня
Строго говоря, в Лондоне легко попробовать кухню всех народов мира. Потому что «понаехали» сюда со всех колоний и братских держав люди самых разных национальностей и вкусовых предпочтений. Яйцо страуса подадут с карри и украсят чипсами из жареных сверчков — только попросите.
Настоящая английская еда очень простая. Классика жанра: кусок запеченного мяса с овощами. Если хозяйке придет в голову заморочиться, она приготовит: пастуший пирог, пирог с почками, мясо Веллингтон. Морская держава, скажете? Ок, если англичане едят рыбу, то чаще всего готовят ее в кляре или на гриле. Сами британцы, порой, шутят, что рассказ об их национальной кухне не займет много времени: «Полагаем, вы быстро справитесь с тем, чтобы открыть банку с бобами в томатном соусе?»
Впрочем, у достопочтенных джентльменов в крови все преуменьшать (мы об этом уже писали). Так что, не волнуйтесь, голодать в Туманном Альбионе вам не придется!
Читать исключительно на сытый желудок или с сэндвичем в руках!
Полный Монти, сэр!
Для начала ознакомимся, что ожидает вас на первый прием пищи. Аутентичный британский завтрак (english breakfast) не имеет ничего общего с анекдотичным: «Овсянка, сэр!». Истинный джентльмен с утра наворачивает в неограниченном количестве сосиски и жареный бекон в аккомпанементе яичницы-болтуньи (scramble), шампиньонов во фритюре и пресловутых бобов в томате. Вся эта красота заедается жареными тостами, обильно политыми говяжьим жиром (beef dripping). 2000 килокалорий за один присест? Превосходно! С такой «подзаправкой» никакие сюрпризы британского гидрометцентра и небесной канцелярии не страшны.
«Такой вот классический английский завтрак имеет свое «фирменное» название — The Full Monty, что перевести дословно невозможно, — рассказывает Эми Кролевецкая, методист онлайн-школы английского языка Novakid. — Кто такой полный Монти? Просто представьте себе некого британца по имени Монтгомери, который каждое утро трапезничает таким образом и все поймете (шутка)».
Бритоголовые на плоту
Пожалуй, английские тосты заслуживают отдельного упоминания.
Подставка для тостов — исключительно английский предмет кухонной утвари. Специальная решетка позволяет им сохранять «годный» вид. Только так они не отсыреют и обмякнут, в отличие от американских тостов, которые подаются на тарелке в виде беспорядочной влажной груды.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
К слову, то, что вы мажете на свой тост, может дать представление о вашем социальном статусе. Цитрусовый мармелад (marmalade) пользуется популярностью у средних и высших классов. А простолюдины готовы мазать на тост варенье (preserves).
«Британские дети почти поголовно любят тосты с теми самыми бобами в томатном соусе, — комментирует Эми Кролевецкая, методист онлайн-школы английского языка Novakid. — Называют их весьма образно: Skinheads on a Raft, что в переводе означает «Бритоголовые на плоту».
Английский пирог
Крайне интересная субстанция. За словом «пирог» у англичан порой прячется нечто совсем не похожее на классический пирог в нашем понимании. Тесто с начинкой внутри? Нет, не слышали. Скажем, пастуший пирог (shepherd pie) представляет собой запеканку с мясом и овощами. Внимание! для этого «пирога» берется исключительно баранина. А если дома у вас завалялась лишь говядина, то вы приготовите уже cottage pie— деревенский пирог.
Лепрекон тебя спаси!
Легенды о Корнуолльском Пирожке (cornish pasty) слышали? Так мы расскажем! Полукруглый пирог из слоеного теста с XVII века составлял основу рациона корнуоллских шахтеров, трудившихся на оловянных и угольных копях. С краю он защипывался особым образом — этакой косичкой, за которую пирог было удобно держать грязными руками. Корочку-косичку бросали на дно шахты на съедение Ноккерам (cornish knocker). Сытые лепреконы предупреждали шахтеров об обвалах или утечках метана характерным стуком.
Сегодня традиционный «корниш пасти» можно запросто съесть вместе с корочкой в любой забегаловке Лондона. Внимание! полученных калорий хватит на день работы в забое, так что удовольствие придется «отрабатывать» насыщенной пешей экскурсией.
Еще один пирог, изобретенный в шахтерской провинции, называется stargazy pie. Выглядит он, как пирог, в который натыкали рыбин головами вверх. Считается, что креативность подачи обусловлена легендой. Дескать, местные жители придумали сей кулинарный шедевр в честь рыбака, спасшего их от голода. История жизнеутверждающая, но блюдо выглядит монструозно, с какой стороны ни посмотри. «Это мне не по вкусу» (It’s not my cup of tea), — скажет британец, решившись деликатно отказаться от угощения.
Чипсы или криспы? (почти скороговорка)
Fish&Chips — еще одна английская легенда, напоминающая нам, как вы понимаете о том, что Великобритания окружена морями. Фиш-н-Чипс — это, как правило, треска (cod) в кляре и картошка во фритюре (нарезана крупными ломтями). Однако, если в меню кафе есть выбор, берите пикшу (haddock), она, как уверяют аборигены, нежнее на вкус. Кстати, правильный кляр тоже имеет нюансы приготовления. Замешанный на муке с пивом он получается особенно хрустящим.
И не путайте chips с чипсами! В качестве снека, в пакете из супермаркета продается ни что иное как crisps. И это совсем другая история!
Незабываемый ростбиф
Плавно переходим к рассказу о ростбифе. Никакой Sunday Roast Dinner, или Воскресный Обед в английском семействе не обойдется без этого примечательного блюда.
Без шуток, ростбиф и правда для англичанина — нечто святое и незыблемое. Еще бы! Ему даже посвящена баллада «Ростбиф старой Англии» (The Roast Beef of Old England) на слова драматурга Генри Филдинга и композитора Ричарда Левериджа:
«Мы научились у тощей Франции.
Есть рагу и плясать их танцы.
Но сыт тем не будешь.
И ты не забудешь Ростбиф старой Англии.
О, старый английский ростбиф».
Хозяйки тщательно выбирают правильный кусок говядины для приготовления ростбифа. Так, звездный Джейми Оливер в книге Ministry of Food советует брать исключительно огузок или спинку. Мясо долго томится в печи (или духовке, кому как повезло) и потом еще некоторое время «отдыхает», чтобы сок минимально вытекал при нарезании блюда.
К обязательным составляющим приличного обеда в Туманном Альбионе также относится йоркширский пудинг (yorkshire pudding) — булочка из блинного теста (кляра) с добавлением большого количества мясного жира. И не забываем про запеченные овощи: картофель, горошек, морковку, цветную капусту, брюкву, пастернак. И главное: все блюда следует обильно сдобрить подливой (gravy). Если блюдо не плавает в этом соку, с ним или с вами явно что-то не так.
Трансформации пудинга
Упомянув йоркширский пудинг, мы не сказали о том, что вообще-то называться в меню пудингом имеет право практически любое блюдо. Вот почему, делая заказ в ресторане и увидев знакомое слово, имеет смысл уточнить, что вы вообще выбрали: первое, второе или компот. Например, black pudding (черный пудинг) — аутентичное блюдо северян. По сути, это кровяная колбаса. Есть и белый пудинг (white pudding) — колбаса из свиного жира. А вот treacle sponge — это уже сладкий пудинг с горячим заварным кремом.
Беспорядки в колледже
Чуть не забыли про десерт (сладкий пудинг не в счет)! Слышали про «Итонский беспорядок»? Eton Mess — очень популярное блюдо, напоминающее торт «Павлова», на который кто-то приземлился прямо перед подачей. Единого мнения касательно появления блюда у кулинарных историков нет. Однако, первое письменное упоминание подобного десерта относится к событиям 1893 года. Блюдо подавалось после ежегодного матча по крикету между Итонским колледжем и конкурирующей частной школой Хэрроу.
И мы чуть не забыли про сэндвич! Закуска, изобретенная небезызвестным графом Сэндвичем, благодаря ритму современной жизни давно лишилась ореола аристократизма и буквально покорила весь мир. Сэндвичи могут быть вегетарианскими или мясными, полезными или не очень, но суть остается неизменной: два слоя булки, между ними (любая!) начинка, а по соседству — голодный едок. Пожалуй, именно с этого блюда проще всего начать знакомство с английской кухней. Если есть овсянку категорически не хочется. Приятного аппетита!
Материал подготовлен онлайн-школой английского языка Novakid
11 Традиционные английские блюда и рецепты • FamilySearch
«Я по-прежнему считаю, что для родителей важно готовить вместе со своими детьми. Взвешивание ингредиентов и изучение происхождения еды является познавательным, но также помогает сделать время приема пищи центральным элементом семейной жизни». —Мэри Берри
Мэри Берри, ранее судья популярного конкурса Great British Bake Off, попала в самую точку. Время приема пищи – это важное время, когда вся семья собирается вместе. Воспоминания о конкретных продуктах, семейных обедах и рецептах часто переплетаются с воспоминаниями о сборах и семье.
Помимо ваших непосредственных воспоминаний, ваше пищевое наследие рассказывает историю ваших предков. Блюда, приготовленные вашими родителями, могли передаваться из поколения в поколение.
Поделитесь своими семейными рецептами с близкими. Или попробуйте приготовить что-нибудь из приведенных ниже английских рецептов, чтобы узнать, как ваши предки наслаждались едой.
11 Традиционные английские блюда
Эти традиционные блюда характерны для английской кухни. Несмотря на то, что англичане известны сытными блюдами из тушеного мяса и мяса, они любят разнообразные блюда.
Йоркширский пудинг
Этот легкий и воздушный хлеб является основным продуктом английской кухни. Хитрость заключается в том, чтобы смесь вздулась прямо в духовке.
Попробуйте рецепт.
Рыба с чипсами
Это классическое сочетание рыбы в панировке и жареного картофеля стало популярным во всем мире, но впервые появилось в Англии.
Попробуйте рецепт.
Английские блины
Английские блины — тонкие блины, сравнимые с французскими блинами. Их традиционно сворачивают и едят с сахаром и лимоном.
Попробуйте рецепт.
Пастуший пирог
Пастуший пирог, приготовленный из баранины и покрытый картофельным пюре, — сытное блюдо, популярное в Соединенном Королевстве.
Попробуйте рецепт.
Черный пудинг
Черный пудинг на самом деле представляет собой колбасу, приготовленную из лука, свиного жира, овсяных хлопьев и застывшей крови. Не думайте слишком много о том, как это сделано, потому что это вкусно.
Попробуйте рецепт.
Трайфл
Традиционный английский трайфл состоит из слоев фруктов, крема и торта, что делает его привлекательным десертом.
Попробуйте рецепт.
Полный английский завтрак
Это блюдо справедливо называют «полным английским завтраком». Наслаждайтесь полной тарелкой для самого важного приема пищи дня с беконом, колбасой, яйцами, фасолью, тостами, грибами и помидорами.
Попробуйте рецепт.
Жаба в норе
Йоркширский пудинг станет еще вкуснее, если в тесто добавить сосиски и подавать с соусом. Название, по-видимому, происходит от того, как сосиски высовываются из теста, как жаба, высовывающая голову из норы.
Попробуйте рецепт.
Пирог со стейком и почками
Пирог со стейком и почками — известная британская закуска. Это традиционная корочка из теста с начинкой из почек, кусочков стейка и соуса.
Попробуйте рецепт.
Яйцо по-шотландски
В этом блюде сваренное вкрутую яйцо перед приготовлением традиционно заворачивают в колбасу и обваливают в панировочных сухарях.
Попробуйте рецепт.
Ланкаширский горячий горшок
Lancashire hot pot — запеканка из мяса и овощей с нарезанным картофелем.
Попробуйте рецепт.
Что повлияло на традиционную британскую кухню?
Традиционная английская кухня имеет богатую историю и влияние со всего мира. Такие группы, как римляне, саксы и викинги, колонизировали Англию в разное время. Каждый добавлял новые вкусы или навыки в кулинарные традиции Англии.
Когда римляне завоевали Англию, они привезли с собой современные продукты питания. Вишня, капуста, горох и вино были новыми для Англии благодаря римлянам.
Саксы, германское племя, были искусными земледельцами. Они выращивали разнообразные травы, которые придавали вкус существующим блюдам.
Неудивительно, что викинги ввели традицию копчения мяса. Копченая рыба быстро стала основным продуктом питания в Великобритании.
Помимо этих трех основных групп, английская еда имеет влияние со всего мира благодаря торговле. Особенно большое влияние на английские вкусы и кухни оказали иностранные специи; широко используемые специи включают имбирь, корицу, перец и ваниль. Вкусовой профиль Англии в том виде, в каком он известен сегодня, является результатом мировых ресурсов.
Your English Heritage
16 классических британских блюд — British Grub Hub
Традиционную британскую кухню просто необходимо попробовать, особенно если вам посчастливилось оказаться в Великобритании. В этом нет двух вариантов, вы практически совершите преступление, если посетите Великобританию и не съедите немного.
Но если вы никогда не пробовали лучшую кухню в мире, вы, возможно, задавались вопросом: «Что такое традиционная британская еда?»
Вот ваш ответ:
Традиционная британская еда представляет собой сочетание классических блюд и деликатесов из Великобритании, в том числе полный завтрак, пирог с пюре, пастуший пирог, жаркое на ужин, хаггис, валлийский коул, ирландское рагу и, хотите верьте, хотите нет, курица тикка масала. Классическая британская кухня также включает в себя угощения, такие как корнуоллские пирожки и пироги со свининой, а также такие десерты, как Apple Crumble и Eton Mess.
По правде говоря, существует множество традиционных британских блюд, которыми можно восхищаться (что мы и делаем постоянно).
На самом деле в Великобритании так много классных традиционных блюд, что нам пришлось написать еще одну статью о том, что мы называем британскими деликатесами .
А пока вот беззастенчиво длинный список восхитительных традиционных британских блюд…
Мы считаем важным отметить (чтобы осчастливить британских модернистов), что, хотя эти традиционные британские блюда по-прежнему популярны в Великобритании, они не обязательно отражают то, что каждый британец ест ежедневно.
Можно сказать, что традиционная британская еда в настоящее время во многом связана с ностальгией и уважением к кулинарной истории Великобритании, что делает классические блюда еще более приятными, когда их едят.
Но если вы новичок в британской кухне и отчаянно хотите попробовать ее в первый раз, общепризнано, что лучшие британские блюда, которые стоит попробовать, — это самые традиционные.
Итак, вот список самых традиционных британских блюд, которыми вы можете насладиться:
Полноценный завтрак
Нет лучшего места для начала, чем самый важный прием пищи за день. Полный завтрак — одно из самых известных британских блюд, более известное как полный английский завтрак (или полный шотландский/полный валлийский/полный ирландский).
Эта красавица, также известная как «Fry Up» или «Full Monty», на самом деле доступна в течение дня во многих закусочных Великобритании. Поэтому его также можно назвать «завтраком на весь день».
Давайте угадаем, теперь вам интересно, что в этом классическом блюде для завтрака и где съесть свое…
Fish and Chips
Fish and Chips — одно из самых популярных традиционных британских блюд, и несложно понять, почему (по нашему скромному мнению). Это блюдо состоит из рыбы в кляре и обжаренной во фритюре (обычно трески или пикши), подается с чипсами (также известными как картофель фри с кусочками).
Нет никаких сомнений в том, что рыбу с жареным картофелем лучше всего есть с долькой лимона и кетчупом или соусом тартар, а также большим количеством соли и солодового уксуса. Другие дополнительные добавки включают гороховую пюре, маринованные корнишоны, маринованный лук и соус карри.
В меню большинства британских ресторанов и традиционных британских пабов ежедневно есть Fish and Chips (или зайдите в магазин Fish and Chip в приморском городе, чтобы попробовать рыбу с чипсами).
Roast Dinner (с йоркширским пудингом)
Roast Dinner — это, конечно же, еще одно классическое блюдо от Blighty, и если вы посещаете Великобританию, мы рекомендуем вам не возвращаться домой, пока вы не уничтожите его. Традиционное «жаркое» обычно состоит из (жареного, естественно) мяса (или немясной альтернативы), а также жареного картофеля, начинки, выбора овощей и соуса. И, конечно же, йоркширский пудинг.
Знаменитый йоркширский пудинг является традиционным дополнением к ростбифу, хотя он настолько хорош, что большинство британцев добавляют его в жаркое независимо от выбора мяса.
Если вы выберете говядину, курицу, свинину, баранину или любое другое мясо (или немясное), жаркое вам обязательно понравится. Жаркое из индейки традиционно едят на Рождество в Британии.
Это классическое британское блюдо также известно как «Воскресное жаркое» или «Воскресный обед», но не стоит беспокоиться, если вы не в Великобритании в воскресенье: мы, британцы, любим жаркое в любой день. неделя (мы знаем, вы нервничали). Тем не менее, воскресенье — самый традиционный и распространенный день, когда можно есть жаркое.
Хотя термин «жаркое на ужин», вероятно, используется чаще всего, это совершенно не проблема, если вы едите жаркое на обед, а не на ужин в Британии (на самом деле, это раннее дневное жаркое , которое является наиболее распространенным).
Pie and Mash
Pie and Mash – еще одна настоящая британская классика. Это выпечка с мясной/овощной начинкой и соусом, идеально подаваемая со сливочным картофельным пюре (и, разумеется, с соусом).
Стейк с почками, пожалуй, самая традиционная начинка для пирогов в Великобритании, но есть и другие варианты: стейк с элем, стейк с грибами или говяжий фарш с луком. Курица и грибы или курица и ветчина также являются одними из фаворитов Великобритании.
Пирог с пюре — это блюдо, которое можно найти в большинстве британских «гастропабов», не говоря уже о магазинах пирогов и пюре, которые подают это эпическое блюдо с «ликером» (соусом из петрушки) и заливным из угрей.
Для лучшего пирога и пюре (или, по крайней мере, для самого традиционного ), лондонский Ист-Энд — это то место, куда стоит отправиться.
Сосиски («Сосиски») и пюре
Сосиски и пюре (также известные как «сосиски и пюре»), несомненно, всегда будут одним из самых популярных обедов в Великобритании просто потому, что это идеальная еда для комфорта.
Картофельное пюре со сливками, посыпанное толстыми сосисками из свинины и соусом, действительно является одной из самых эпических британских кулинарных традиций.
Сосиски и пюре обычно лучше всего подавать с овощами, такими как горох, морковь или капуста, а также с жареным луком.
Жаба в норе
Жаба в норе — еще одно утешительное британское блюдо, приготовленное из сосисок (которые две секунды назад были сосисками, но здесь они «жабы»).
Если оставить в стороне странные британские названия блюд, жаба в норе, пожалуй, одно из самых недооцененных традиционных британских блюд.
Жаба в норе просто на высоте. Это сосиски, приготовленные в тесте для йоркширского пудинга. Достаточно сказано. За исключением того, что его обычно также подают с овощами и соусом.
Пастуший пирог
Еще одно традиционное британское блюдо — пастуший пирог. Вы могли догадаться из названия, но если нет, то это блюдо на основе баранины. Фарш из баранины готовится в соусе вместе с луком, сельдереем, морковью и горохом, чтобы получился этот негодяй.
Картофельное пюре добавляется к мясной основе в качестве начинки (плюс тертый сыр чеддер, если вы живете прямо на краю), а затем поджаривается на гриле, чтобы придать золотистую и хрустящую корочку.
На пастуший пирог похож домашний пирог, еще одно классическое британское блюдо, но приготовленное из говядины.
Обед пахаря
Обед пахаря (или, проще говоря, «Обед пахаря») был создан британскими фермерами в свое время. Это очень традиционный холодный обед, изначально приготовленный только из хлеба, вареного мяса, сыра и яблока. За прошедшие годы к самому простому блюду, которым был оригинальный «Пахарь», было добавлено больше блюд, и поэтому это просто один из лучших, хотя, возможно, и самых стереотипных британских обедов.
Тарелка толсто нарезанной жареной ветчины с медом, хороший кусок сыра чеддер, хрустящий хлеб, а также пироги со свининой, яйца по-шотландски, соленые огурцы и долька сочного яблока просто безумно хороши. Широко принято употреблять его вместе с хорошим холодным элем или пивом.
Welsh Cawl
Welsh Cawl — это, по сути, суп или бульон из Уэльса. За исключением того, что это гораздо больше, чем просто суп или бульон из Уэльса (несмотря на то, что это просто суп или бульон из Уэльса).
Чтобы приготовить валлийскую капусту, куски баранины или говядины варят в бульоне вместе с овощами, такими как лук-порей, картофель, брюква и морковь.
Валлийская капуста считается национальным блюдом Уэльса и, следовательно, одним из национальных блюд Великобритании. Так что, если вы посещаете Уэльс, самое время взбодриться супом!
Хаггис
Хаггис — еще одно национальное блюдо Великобритании, и это просто невероятно (поверьте нам, мы британцы). Хаггис — пикантное блюдо, приготовленное из овечьего сердца, печени и легких. Если звук этого отталкивает вас, то, скорее всего, вы не знаете, каков на вкус Хаггис.
Сердце, печень и легкие овец (и исторически свиней) измельчают и смешивают с бульоном, луком, овсянкой, салом, специями и солью, а затем традиционно готовят в слизистой оболочке желудка.
Хаггис считается одним из самых популярных британских деликатесов. Если вы приедете к нам сюда, в Блайти, особенно в Шотландию, вы, вероятно, захотите попробовать Хаггис.
Ирландское рагу
Еще одно национальное блюдо Великобритании, Ирландское рагу, угадайте, да, еще одно обязательное попробовать! Вне зависимости от того, посещаете вы Ирландию или нет, ирландское рагу — один из самых уютных традиционных британских обедов.
Традиционно ирландское рагу готовят из баранины, но в наши дни, в эпоху современной британской кухни, баранина более популярна. В любом случае, это схватка.
Послеобеденный чай
Если вы никогда не слышали о послеобеденном чае, то, очевидно, вы не знаете, чего вам не хватает. Послеобеденный чай — это скорее праздник, чем отдельное блюдо, и, возможно, самая популярная британская кулинарная традиция.
Послеобеденный чай начинается с выбора изысканных, изысканных бутербродов (да, мы, британцы, очень утонченные). За ним следует легендарное британское лакомство — великолепная британская лепешка со взбитыми сливками и джемом.
Но это еще не все. Затем послеобеденный чай завершается еще более сладкими угощениями из множества пирожных и пирожных. Все запивается безлимитными чашками чая, естественно.
Apple Crumble
Apple Crumble, один из многих замечательных традиционных британских десертов, готовится из тушеных яблок с хрустящей рассыпчатой начинкой из масла, муки и сахара (часто приправленного корицей). Хорошо известно, что хороший британский крамбл лучше всего подавать с заварным кремом, но сливки или мороженое также являются хорошим выбором.
В Британии есть несколько разновидностей крамбл-десертов, самым традиционным и распространенным из которых является яблоко. Например, вы можете заменить яблоки на персики, ревень или сливы или использовать комбинацию фруктов. Apple and Blackberry Crumble смехотворно хороши.
Eton Mess
Смесь клубники, сломанного безе и взбитых двойных сливок дает вам классический британский десерт Eton Mess. Несмотря на название, это британский десерт, от которого у вас потекут слюнки; во вкусе точно нет ничего грязного.
Итон — это область Англии, откуда родом этот пудинг. «Беспорядок» относится к блюду, которое традиционно готовят без какой-либо реальной структуры, кроме простого смешивания различных ингредиентов.
Липкий пудинг из ириски
Липкий пудинг из ириски — еще один безумно вкусный британский десерт.