Разное

Что можно сделать из ракушек речных: 🚩 Можно ли есть речные мидии? 5 отличных рецептов

Содержание

🚩 Можно ли есть речные мидии? 5 отличных рецептов

Содержание

  1. Можно ли есть
  2. Предварительная подготовка продукта
  3. Как готовить
  4. Супы
  5. Согревающий суп с фасолью и устрицами
  6. Сливочный суп с устрицами
  7. Салаты
  8. Летний салат
  9. Салат из мидий с овощами
  10. Запеченные
  11. Запеченные моллюски с сырным соусом
  12. Заключение

Можно ли есть речные мидии – такой вопрос задают многие, когда узнают, что эти существа водятся не только в море. Ведь неизвестно, насколько этот продукт вкусный и безопасный для здоровья.

Можно ли есть

Мидии — деликатесный продукт, который подают в ресторанах и на домашних застольях. Люди покупают их в готовом виде в магазинах и не задумываются, что можно найти такие же в реках или в прудах. Обычные речные устрицы, перловицы, съедобны. Единственный фактор, который может сделать продукт несъедобным – плохое экологическое состояние озера, где его добыли.

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Качество пресноводных моллюсков зависит от способа обработки. Они питаются водорослями и мелким планктоном, который засасывают внутрь ракушки. При этом вместе с пищей также попадает ил, песок и грязь. Если продукт плохо промыт он может нанести вред здоровью.

Запеченные устрицы с сыром в духовке: этот деликатес покорит ваши вкусовые рецепторы

Морские и речные устрицы обладают целым рядом полезных свойств. Содержащиеся в них питательные вещества нормализуют обмен веществ, повышают либидо и способствуют укреплению иммунитета. Также мидии являются источником цинка, положительно влияющего на работу мочеполовой системы у людей обоих полов. В них содержатся:

  • аминокислоты;
  • белки;
  • минеральные вещества;
  • полиненасыщенные жиры;
  • витамины.

«Совет!» Сырьем мидии из рек и водоемов лучше не употреблять, так как в воде могут быть паразиты или инфекции.

Предварительная подготовка продукта

В озере или реке нужно искать ракушки большого или среднего размера. Оптимальный размер панциря – чуть длиннее ладони. Если взять маленькие, то после варки они будут немного больше горошины. Такие устрицы есть неудобно.

Устрицы и мидии

После сбора будет правильно вымочить мидий в течение суток в ведре или тазу. Моллюски питаются, в том числе тиной, имеющей специфический запах. После вымачивания запах должен исчезнуть, также из ракушек начнет выходить песок и прочий мусор. Для полной очистки желательно в течение дня несколько раз менять воду.

Добавляете мидии в свой рацион?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Перед варкой двустворчатые ракушки необходимо потереть губкой под горячей водой, чтобы стереть налет. Особенно важно очистить участки, в которых открываются створки. Эту операцию необходимо выполнять быстро, иначе моллюск попытается выбраться и посмотреть, кто это трогает его панцирь. Поскольку очистка занимает много времени, необработанные ракушки лучше держать в ведре с водой. Тогда за день устрицы не погибнут.

Как готовить

После очистки ракушки положить в кастрюлю, залить водой и посолить. Нужно варить их на среднем огне, пока не начнется кипение. Затем сбавить огонь и доваривать не меньше трех минут. Панцири должны раскрыться, это свидетельствует, что устрица съедобная. Не раскрывшиеся выкидывают, так как моллюск внутри уже мертв.

Вкусные рецепты мидий в сливочном соусе

Воду после варки сливают, пресноводных устриц вытаскивают из ракушек. Важно вытащить твердую пленку, за счет которой устрица крепится к панцирю. В эту пленку впитывается грязь, поэтому ее выбрасывают. Когда все моллюски извлечены, их необходимо полить уксусной кислотой и подсолить. Слегка отжать и промыть в холодной воде. Далее продукт можно использовать при приготовлении различных блюд.

Можно готовить устриц на природе. В походных условиях на мангале с решеткой нетрудно получить полезное и вкусное блюдо. Перловиц готовят даже на костре, повесив котелок с водой и ракушками на опоры.

«Совет!» Можно применить наиболее быстрый способ приготовления. На еще горящие угли ставят металлическую емкость, на нее помещают устриц. Важно знать, сколько готовить этот продукт. В данном случае достаточно варить 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

Супы

Согревающий суп с фасолью и устрицами

Если дома есть овощи, вопрос, как приготовить речные мидии, можно считать решенным. Для приготовления необходимо следующие.

Салат с тунцом и фасолью

  • Нарезать мидии ломтиками, сварить в маленьком количестве воды.

  • Лук и морковь нарезать ломтиками.

  • Смешать мидии с овощами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  • Фасоль высыпать в кастрюлю, залить водой и варить, пока она не станет мягкой.

  • Затем нарезать картошку кубиками и положить в кипящую воду.

  • Добавить к картофелю обжаренные мидии с овощами и сливочное масло. Оставить на огне до готовности. Если уточнить, сколько времен варить, то не менее 20 минут. В конце варки посыпать специями, посолить.

  • Супчик перед подачей посыпают зеленью и тертым чесноком. Едят из глубоких чаш или суповых тарелок.


Сливочный суп с устрицами

Любители нежных супов со сливками могут использовать приведенный ниже рецепт. Вначале подготовить ингредиенты:

  • сливки жирностью 10% — 12 столовых ложек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • две луковицы;
  • петрушка – по вкусу;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • 150 гр хлебных крошек;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • устрицы – 300 грамм.

Сначала решаем вопрос, как приготовить речные мидии и не переварить. Для этого необходимо поставить таймер и проварить их 3 минуты.

Бульон от устриц не выливаем, оставляем для последующего использования. Провариваем его в течение минут 5-7, чтобы выпарилась лишняя жидкость, должно остаться примерно 0,9 литра. У мидий снять верхнюю ракушку, нераскрывшиеся выбросить.

В сотейнике распустить сливочное масло, обжарить лук и чеснок.

Далее добавляем вино, бульон, сок лимона. Засыпаем крошки хлеба. Их проще всего получить самостоятельно, измельчив и перетерев хлеб руками.

Нагреть градусов до 80, добавить сами устрицы, мелко нарезанную петрушку и сливки. Это блюдо обычно едят с белым хлебом. На фото ниже – вариант сервировки.

КБЖУ на 100 гр: 600 Ккал, белки – 45 гр, жиры – 20 гр, углеводы -35 гр.

Время приготовления (время перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 2.

«Факт!» Супы с устрицами можно подавать как горячими, так и холодными.

Салаты

Летний салат

Съедобная мидия из водоема отлично сочетается со свежей зеленью, соусами и вареными овощами. По этому рецепту можно очень быстро приготовить освежающий салатик с добавлением свежего огурца. Необходимые продукты:

  • 2 салатных огурца;
  • 400 грамм мидий;
  • 6 веточек зеленого лука;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 грамм оливкового майонеза;
  • 3 веточки укропа;
  • Черный перец и соль – на свой вкус.

Мидии проварить в воде с добавлением соли. Готовить не менее трех минут.

Нарезать зелень и огурцы, сложить в глубокую миску.

Далее измельчить остывшие мидии и яйца, после чего также скинуть в миску.

Добавить соль и специи.

Полить майонезом, тщательно перемешать и переложить в салатник.

Часто данный салат едят, посыпав сухарями. Для придания пикантного вкуса можно добавить перед подачей столовую ложку соевого соуса.

КБЖУ на 100 гр: 800 Ккал, белки – 48 гр, жиры – 12 гр, углеводы – 40 гр.

Время приготовления (время перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Салат из мидий с овощами

Если использовать заранее залитые рассолом речные мидии рецепт упростится, а салат будет иметь более насыщенный вкус. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • устрицы в рассоле – 600 гр;
  • две крупных картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр майонеза;
  • приправа для морепродуктов и соль – по вкусу.

Сварить яйца и картошку, остудить.

Нарезать озерные или речные мидии, лук, яйца, картофель. Сложить все нарезанные продукты в миску.

Посолить и добавить соль.

КБЖУ на 100 гр: 850 Ккал, белки – 52 гр, жиры – 15 гр, углеводы – 33 гр.

Время приготовления (время перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 35 минут.

Количество порций: 3.

Запеченные

Запеченные моллюски с сырным соусом

Чтобы порадовать домашних мидиями, приготовленными в духовке, идеальным сочетанием будет сырный соус. Потребуются продукты:

  • мидии с двустворчатыми ракушками – 450 гр;
  • сыр твердый тертый – 150 гр;
  • крошки белого хлеба – 80 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, специи.

Вначале необходимо правильно приготовить соус. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с сыром и маслом.

Далее берут отваренных устриц, очищают от пленки и снимают с них верхнюю ракушку.

Озерные мидии выкладывают на противень, покрытый фольгой. Каждую раковину смазать внутри соусом с тертым сыром.

Сверху на панцирь с соусом насыпают слой крошек.

Противень с моллюсками ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 5 минут, затем вытащить из духовки.

КБЖУ на 100 гр: 700 Ккал, белки – 47 гр, жиры – 17 гр, углеводы – 36 гр.

Время приготовления(время перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 5.

«Совет!» На фото видно, что это блюдо удобно есть руками. Даже в походных условиях человек не запачкается, так как продукт находится внутри ракушки. По данному рецепту можно готовить не только в духовке, но и на костре или в мангале.

Заключение

Речные устрицы можно принести домой из ближайшей речки или озера. Их несложно готовить даже на природе, пользуясь открытым огнем. Самое главное — обработка перед непосредственным приготовлением, желательно вымочить мидии в течение суток в воде, чтобы не было запаха ила.

Речные ракушки. Можно ли их есть и рецепт приготовления

  • 10 Ноября, 2018
  • Разное
  • KaplyaDegtya

Устрицы – это вид морских моллюсков, которых можно часто встретить в рецептах бельгийской и французской кухни. Основным правилом употребления устрицы является то, что моллюск, предназначенный для еды, должен быть живым. Если раковина приоткрыта, значит устрица непригодна для употребления, попросту говоря, она протухла.

Это то, что касается морских устриц, но есть еще так называемые речные устрицы. Можно ли есть их, и чем они отличаются от морских? Давайте рассмотрим их поподробней.

Речные устрицы

Устрицами или мидиями называют несколько видов речных моллюсков:

  • Перловица – моллюск, обитающий в небольших речках с умеренным или быстрым течением и песчаным дном. Длина такого моллюска от 5 до 10 см.
  • Беззубка – моллюск, обитающий в стоячих водоемах или в небольших речках с медленным течением. Живет в илистом грунте. Длина от 8 до 20 см.
  • Шаровка – обитают в самых различных водоемах, как в песчаном, так и в илистом грунте. Получили свое название за практически правильную круглую форму. Имеют желтоватый или желто-бурый цвет раковины, размер всего 2-3 см.

Основное отличие от морских устриц

Самое главное отличие речных ракушек от морских устриц состоит в том, что их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Речные моллюски – это своеобразные фильтры водоемов, которые накапливают в себе всю грязь из воды, а также соли тяжелых металлов или другие примеси, очень часто оседающие в мелких речушках и озерах. Кроме того, они являются переносчиками различных паразитов.

Как собирать?

В пищу чаще всего употребляют перловиц, так как считается, что они более чистые, потому что живут в песке. Но пригодны в пищу и другие виды моллюсков.

Обнаружить перловиц достаточно просто – они оставляют за собой дорожки в песке на дне водоема. Беззубок найти сложнее, иногда их можно увидеть по едва заметным бугоркам, но чаще приходится фильтровать придонный ил руками, так как вода в таких водоемах обычно и так мутная, а поднимаемый в результате поисков ил не добавляет ей прозрачности.

Но найти речных устриц – это еще половина дела. Главное, правильно отобрать тех, которые пригодны в пищу. Если моллюск не захлопывает раковину, когда вы к нему прикоснулись, то это свидетельствует о том, что он мертв. Употреблять в пищу таких моллюсков нельзя ни в коем случае.

Как готовить?

Думаем, что вопрос о том, можно ли есть речные ракушки, уже отпал сам собой, исходя из всего вышесказанного. Да, их можно употреблять в пищу, но нужно соблюдать определенные условия:

  1. Как уже говорилось выше, раковина моллюска должна быть плотно закрыта.
  2. Перед тем как приготовить речные ракушки, нужно тщательно очистить их от налипшей грязи и ила, промыть от песка.
  3. Если после термической обработки створка раковины так и не открылась, то такие моллюски также непригодны в пищу.

Чаще всего речных устриц употребляют в пищу из любопытства либо же при крайней необходимости, например, когда отсутствует улов в условиях дикой природы и нет другого пропитания. Но встречаются и истинные гурманы, для которых такая еда – настоящее лакомство. Эти моллюски достаточно питательные и богаты белком.

Рецепты приготовления

Внимание: речные ракушки – это скоропортящийся продукт, который нужно употребить в пищу сразу после приготовления.

Перед употреблением очищенные от грязи ракушки нужно отварить в подсоленной воде либо обжарить на сковороде в течение двух-трех минут до момента, когда моллюск откроет раковину. В принципе, он уже готов к употреблению, осталось лишь достать его из раковины, подцепив ножом, и очистить от белесой жесткой пленки, которая непригодна в пищу, так как именно в ней и накапливается всевозможная грязь.

Но для особых гурманов существуют и другие рецепты приготовления речных устриц. Итак, приступим.

  1. Очищенные речные устрицы обжарьте на сливочном масле в течение трех минут. Затем добавьте столовую ложку сметаны и потушите еще одну-две минуты.
  2. У сырых моллюсков аккуратно острым ножом вскройте раковину и подрежьте ногу. Затем добавьте в раковину щепотку риса и закройте ее, перетянув ниткой. Уложите слоями в кастрюлю, залейте соленой водой и варите в течение 12 минут до полной готовности риса.
  3. Тщательно очистив раковины от грязи (обычно их чистят жесткой зубной щеткой), уложите их в кастрюлю во время варки какой-либо каши либо плова – лучше всего они сочетаются с рисом и гречкой. В процессе варки моллюски откроют раковину, а каша набьется внутрь.
  4. Шашлык из устриц. Нужно нанизать моллюсков на тонкий шампур, металлическую проволоку или деревянные шпажки, чередуя с луком, помидорами или кусочками яблока. Посолить, смазать сливочным маслом и немного сбрызнуть уксусом. Жарить, как обычный шашлык, но в течение трех-пяти минут.
  5. Плов из речных ракушек. Обдайте ракушки кипятком, чтобы открылись створки. Достаньте моллюска, очистите от пленки и обжарьте до румяной корочки на сильно разогретой сковороде. Перемешайте с луком и морковью и уложите в казан. Залейте маслом и тушите в течение нескольких минут, пока лук не станет золотистым. Всыпьте в кастрюлю рис, отваренный до полуготовности, добавьте яблоко либо чернослив, можно положить айву. Добавьте соль и перец. Варите на слабом огне 20-30 минут до готовности риса.
  6. Макароны с устрицами. Положите в кастрюлю очищенных от раковин моллюсков, примерно половину кастрюли. Добавьте макароны, раскрошите туда бульонный кубик, посолите, положите лавровый лист и залейте все водой. Варите до готовности макарон.
  7. Живые речные устрицы. Рецепт для гурманов. Раскройте ракушку, достаньте моллюска из раковины и положите на тарелку. Добавьте соль, перец, лимонный сок и немного уксуса. Учтите, что моллюск, при попадании на него лимонного сока и уксуса, начинает пищать, а так как едят его живым, то…

Следует сказать, что речные ракушки – это все же не повседневная еда, и лучше не увлекаться ими, а еще лучше – вообще не употреблять в пищу, чтобы не рисковать своим здоровьем. Особенно это касается последнего рецепта. Если и попробовать ради любопытства один раз в жизни, то лучше выбирать моллюска, выловленного в чистом водоеме с проточной водой и песчаным дном.

Похожие статьи

Разное

Татуировки охотника — интересные фото и эскизы в разных стилях

Разное

Навигатор не подключается к компьютеру через USB: причины и методы решения проблемы

Разное

На каких деревьях растет чага, как отличить его от трутовика?

Разное

Потерял телефон — как найти (МТС): что делать?

Разное

Птица косач: фото и описание

Разное

Череп лося: обработка рогов и отбеливание кости, рекомендации

Можно ли кушать речных ракушек (мидии) и способы их приготовления

Intellifishing. ru

3,3 тыс. подписчиков

Жители деревенских окрестностей или люди, которые живут, поблизости водных мест наверняка припоминают, как в детстве не только ловили рыбу, но и собирали речные ракушки. И подбирали их не для красоты, а чтобы полакомиться содержимым. Оказывается, из обыкновенных ракушек можно приготовить довольно вкусные яства, которые изумят своим насыщенным и необычным вкусом.

Самый элементарный рецепт

Это очень простой метод как приготовить на свежем воздухе отличный деликатес для себя и для своих друзей. Потребуется минимум элементарных продуктов и совсем немного времени. Главным атрибутом яства, конечно, являются ракушки, затем соль и сама емкость, где будет готовиться блюдо.

Вот так вкусно и аппетитно выглядят мидии по рецепту рыболовов.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь, после ее закипания всыпается соль по вкусу.
  2. Тем временем пока закипает жидкость, промываются ракушки от всех загрязнений на их поверхности.
  3. Как вода только закипит, в нее бросаются мидии, и варятся до их открытия.
  4. Затем ракушки достаются, убирается кожица, и потемневшие кусочки мяса срезаются. После этого устрицы можно употреблять в пищу.

Чтобы блюдо, было еще вкусней, рекомендуется отварные мидии обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки, не забыв еще раз присолить.

Рецепт от рыболовов

Это яство готовится так же, как и предыдущее блюдо без всяких сложностей. Такое лакомство обязательно станет украшением любого праздничного стола.

Потребуются следующие действия:

  1. для начала разводится костер, он должен прогореть до состояния углей;
  2. собранные ракушки очищаются от загрязненной поверхности, сделать это можно при помощи металлической губки;
  3. промытые мидии выкладываются на решетку, которая заранее устанавливается на прогоревшие дрова;
  4. под жаром углей мидии начнут раскрываться и жидкость, находящаяся в ракушке, начнет закипать и тем самым постепенно испаряться;
  5. как только, вся влага исчезнет из мидий их можно снимать с огня. Нераскрывшиеся ракушки необходимо выкинуть, они непригодны для употребления в пищу;
  6. из готовых мидий достается содержимое, твердую часть – ножку, следует оторвать, ее не кушают, она играет роль фильтра у ракушки.

Чтобы придать блюду нотку «пикантности» рыболовы советуют яство посолить и сбрызнуть соком свежего лимона.

Важно! Речные мидии продукт скоропортящийся, поэтому употреблять его необходимо сразу после приготовления.

Изысканное блюдо для гурманов

Яство, которое не оставит любителей экзотической пищи равнодушными.

Для приготовления понадобятся следующие продукты: мидии, свежий помидор, специи по вкусу, сок лимона, головка репчатого лука.

Главное, не забыть сбрызнуть моллюсков соком лимона.

Последовательность действий пошагово:

  1. Кастрюля с водой ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. Тем временем пока жидкость закипает, ракушки очищаются от различных загрязнений.
  3. Когда вода забурлит, в нее закидываются мидии и соль. Появляющуюся пенку необходимо снимать шумовкой, варятся ракушки до их раскрытия.
  4. Сваренные мидии достаются из раковин, темное мясо обрезается и выбрасывается. Оставшийся продукт нарезается соломкой.
  5. Репчатый лук очищается от шелухи, мелко шинкуется и обжаривается на рафинированном масле до появления золотистой корочки.
  6. В луковую массу выкладывается протертый через терку с мелкими отверстиями помидор. Смесь присаливается, сдабривается специями по вкусу.
  7. Далее, закидываются порезанные мидии, и блюдо тушится до испарения жидкости.
  8. За несколько минут до готовности яство сбрызгивается свежим соком лимона.

Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.

На заметку! Из моллюсков готовится плов, шашлык, салаты, а также некоторые гурманы употребляют их живыми, но при употреблении в таком виде нужно учесть, что при попадании на них сока лимона, они начинают попискивать.

Особенности при готовке речных устриц

Это небольшая памятка для тех, кто хочет побаловать себя новым неизведанным «деликатесом»:

  • в пищу пригодны только ракушки, собранные в чистой проточной воде;
  • если моллюск не закрыл раковину при соприкосновении с руками, то обитатель ракушки уже мертв, употреблять его в пищу нельзя;
  • различают три вида речных устриц: перловица от 5 до 10 см, шаровка от 7 до 20 см и беззубка 2-3 см;
  • лучшее время для сбора мидий – ноябрь;
  • в мидии содержится много полезного кобальта, больше в десять раз, чем в говяжьей печени.

Научные исследователи доказали, что употребление ракушек в пищу разительно снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит заметить, что в ста граммах моллюска содержится по 3 г жиров и углеводов. Регулярное употребление речных устриц укрепляет иммунитет.

Поделиться в социальных сетях

21 Креативные идеи для демонстрации ракушек

Хотите знать, что делать с пакетом ракушек, который вы привезли домой с пляжного отдыха? Вот 21 креативная идея для демонстрации ваших ракушек.

Добавьте прибрежную атмосферу в свой домашний декор, используя эти идеи в качестве творческого вдохновения для демонстрации своей коллекции морских ракушек.

Прогулка вдоль океана всегда была любимым занятием, и практически неслыханно не нагнуться и не подобрать на память симпатичную морскую ракушку.

Если во время пляжного отдыха вы когда-нибудь ездили на остров Санибел во Флориде, вы знаете, что его пляжи — одно из лучших мест, где можно найти ракушки, выброшенные на берег Карибским морем. Достаточно скоро вы собрали целую кучу уникальных ракушек, которыми так и хочется любоваться и наслаждаться ими в новой обстановке.

Эти простые поделки из ракушек превратят ваши сокровища любителей пляжного отдыха в достойные украшения, которые идеально подойдут для украшения каминной полки, книжного шкафа, стен, столов и многого другого.

Венок из ракушек, сделанный своими руками

Морские ракушки, морские ракушки и морские звезды представлены в этой самодельной поделке из ракушек, которая придает пляжный вид венку из виноградной лозы. Вам понадобится форма для венка, пистолет с горячим клеем, ракушки и широкая лента или ткань, чтобы повесить венок.

Спланируйте дизайн и сначала прикрепите большие ракушки, а затем заполните их меньшими. Оберните ленту или ткань вокруг верха, и ваш венок из ракушек готов повесить на дверь или стену.
Идея от Coastal Wandering

Украшения из раковин устриц

Пусть красота раковин устриц станет элегантным фоном для этих украшений, сделанных своими руками. Просто немного прозрачного лака для ногтей добавит покрытие, которое поможет ему переливаться, когда он ловит свет.

Металлическим маркером можно обвести край раковины для еще большего блеска. Сверху приклейте шнур для подвешивания.
Idea by Coastal Wandering

Easy Beach Christmas Ornaments

Продемонстрируйте свою коллекцию сувенирных ракушек, сделав из них простые рождественские украшения своими руками.

С помощью пистолета для горячего клея, веревок, лент и крючков для украшений ваши морские ежи, морские звезды, веретено и раковины гребешков могут стать украшением праздника в прибрежной тематике с помощью этой простой идеи поделок.
Idea by Coastal Wandering

Морские звезды, сделанные своими руками, кольца для салфеток

Прикрепите морскую звезду к оловянным, латунным или даже плетеным кольцам для салфеток с помощью этой простой поделки на пляжную тематику. Просто добавьте каплю горячего клея на нижнюю сторону морской звезды, поместите ее на кольцо для салфеток и держите в течение минуты, пока она не застынет.

Завершите сервировку этой поделкой, чтобы красиво украсить обеденный стол морскими ракушками.
Idea by Coastal Wandering

Цветочная композиция с ракушками

Маленькая стеклянная ваза, помещенная в большую стеклянную вазу, представляет собой потрясающий способ демонстрации морских ракушек в сочетании с цветами. Между двумя вазами добавьте множество ракушек разных форм и размеров и песочных долларов, чтобы создать уникальную экспозицию.

Внутренняя ваза для цветов. Это изюминка, которую обязательно заметят!
Идея от Home Is Where The Boat

Доска из ракушек своими руками

Эта простая поделка может стать одним из самых простых проектов, которые можно сделать своими руками из ракушек. Прикрепив ракушки к деревянной доске, вы всего за несколько минут сделаете привлекательный предмет декора.

Вы даже можете сделать этот проект бесплатно, если у вас есть ракушки и старая доска. Все, что вам нужно, это клеевой пистолет, чтобы приклеить ракушки. Покажите декоративную планку в помещении или на улице, чтобы создать ощущение побережья.
Idea by House By Hoff

Подсвечник с ракушками

Покажите свои любимые ракушки на видном месте, прикрепив их к стеклянному подсвечнику. Добавьте образу немного шика с помощью белых жемчужин и легкой радужной блестки. Добавьте морскую звезду здесь и там, чтобы завершить образ морского берега.
Идея от Running With Sisters

Летние пляжные баночки

Создайте памятную банку, наполнив каменные банки сувенирами, такими как песок, ракушки, мох и т. д. Это уникальный способ показать свои пляжные сокровища. Не нужно ни клея, ни ножниц, ни специального оборудования, кроме банки и крышки.

Повесьте эту милую поделку на стол, накидку или полку, чтобы запомнить свой пляжный отдых.
Idea by Sadie Season Goods

Свечи ручной работы из ракушек

Морские ракушки идеально подходят для изготовления свечей своими руками. Используя чистые и сухие раковины, приклейте горячим клеем предварительно вощеные фитили к центру внутренней части раковин. Используя гранулы расплавленного воска, аккуратно заполните ракушки и дайте застыть до полного остывания. Эти маленькие свечи из ракушек тоже станут прекрасным подарком!
Идея от Burkatron

Мыльница из ракушек

Используя большую морскую раковину, вы можете создать великолепную мыльницу, которой можно пользоваться. Он идеально подходит для ванной комнаты в морском стиле. Вам понадобится синий и зеленый полупрозрачный краситель, чтобы придать пляжный оттенок внутренней части раковины моллюска, а также прозрачная эпоксидная смола, чтобы запечатать ее.

Это блюдо также может стать безделушкой, идеально подходящей для вашего прикроватного столика.
Idea by Doodle Craft Blog

Сердце из ракушек своими руками Коробка с тенью

Покажите эту коробку с тенью, которая захватывает морские ракушки внутри контура веревки в форме сердца. Сформируйте сердце из веревки и используйте липкий клей, чтобы прикрепить его к картонной подложке.

Разместите ракушки внутри сердца, а затем приклейте их горячим клеем. Вставьте подложку обратно в коробку теней, и она готова к отображению в качестве настенного рисунка.
Idea by Living Porpoisefully

Многоуровневый поднос

Идеально подходит для вашей прибрежной кухни или в качестве центрального элемента. Используйте многоуровневый поднос для демонстрации вашей любимой коллекции морских раковин, вкраплений морского стекла, кораллов и других сувениров на пляжную тематику.

Используйте прозрачные или синие стеклянные банки, наполненные этими сокровищами, чтобы добавить интереса. Включите некоторые природные элементы, такие как морские водоросли или коряги, чтобы создать потрясающую экспозицию.
Idea by Dining Delight

Образец морской ракушки

Все те морские ракушки, которые вы собрали на пляже во время отпуска, могут стать уникальным произведением искусства с использованием ракушечника-«бабочки».

Это простая поделка из ракушек, для которой понадобится пистолет с горячим клеем, зубочистки и бумага для вырезок. Вам также понадобится рамка для конечного продукта, где вы можете повесить его на стену или наслаждаться им на каминной полке, книжной полке или тумбочке.
Idea от Petals And Ply

Дверная подвеска Seashell

Независимо от того, используете ли вы его в качестве настенного декора или дверной подвески, эта простая поделка из ракушек поможет придать вашему дому атмосферу побережья. Свисая с конопляной бечевки и прикрепляя к коряге, добавьте к веревке свои любимые ракушки.

Следуйте простым инструкциям по закреплению корпусов раствором, не требующим сверления, и при необходимости горячим клеем. Добавьте искусственные суккуленты на коряги, чтобы добавить зелени. Повесьте этот декоративный элемент на входную дверь или на стену.
Идея домашнего изготовления Кармона

Рамка в морском стиле «сделай сам»

Эта рамка в морском стиле с потертой побеленной текстурой со вкусом украшена морскими ракушками и галькой. Все, что вам нужно, это пистолет с горячим клеем, чтобы стратегически прикрепить их к раме.

Это идеальный способ разместить любимую фотографию на память о отдыхе на пляже.
Идея от DIY And Fun

Аквариумы с ракушками, сложенные друг на друга

Аквариумы разных размеров из долларового магазина — идеальный способ создать виньетку из капсулированных ракушек. Эта штабелируемая поделка станет отличным украшением лета.

Наполните песком, ракушками и даже светодиодной свечой для использования на улице в сумерках. Выглядит как мини-аквариум (без рыбок).
Idea by Smart School House

Декоративная банка из ракушек

В этой поделке из ракушек используется джутовая пряжа, чтобы прикрепить зубчатые раковины к плетеному контейнеру для пляжного украшения. Здесь использовался стеклянный контейнер с наружным покрытием из натурального волокна, но также можно использовать любой тканый контейнер, если вы можете привязать к нему джут.

В зависимости от ваших ракушек, вы можете либо просверлить отверстие, чтобы прикрепить к нему шпагат, либо использовать горячий клей. Это простая поделка из ракушек, которую вы можете выполнить за считанные минуты.
Idea от Between Naps On The Porch

Ваза из ракушек своими руками

Идеально подходит для приставного столика, каминной полки или консоли. Используйте большую стеклянную миску или вазу, чтобы заполнить ее предметами пляжной тематики.

Вот эта высокая стеклянная ваза наполнена пляжным песком, набором красивых ракушек и зеленой искусственной высокой травой, чтобы подчеркнуть высоту вазы. Простой, но красивый способ украшения ракушками.
Idea by h30 Bungalow

Стол Shadow Box Seashell

Возьмите любой стол с утопленной секцией, переделайте его в теневой ящик и накройте его встроенным куском стекла. Внутри вы можете разместить все свои сокровища из пляжных ракушек, чтобы создать единственный в своем роде стол, который всегда будет хранить особые воспоминания.

Изготовьте журнальный столик, приставной столик или даже столик на открытом воздухе с помощью этой уникальной идеи из ракушек.
Идея нашей умелой мамы

Гирлянда из ракушек

Продемонстрируйте свои находки из ракушек с помощью этой простой гирлянды. Используя джутовую бечевку или ленту, отрежьте 6-дюймовые кусочки и приклейте их горячим клеем к задней части ракушек.

Привяжите каждую из них к более длинному отрезку бечевки или ленты на равном расстоянии друг от друга. Это идеально подходит для драпировки каминной полки или лестницы.
Идея Burlap And Blue

Окрашенные ракушки

Проявите творческий подход, используя акриловую краску для украшения ракушек. Это отличная детская поделка, позволяющая им раскрасить ракушки, которые они собрали во время поездки на пляж.

Сохраняйте цвета монохромными или рисуйте на них узоры, используя поролоновую кисть и кисти меньшего размера для более точной проработки деталей. Разместите их на стенах или приклейте магниты с горячим клеем к задней части и повесьте на холодильник.
Идея от Handmade Charlotte

Эти идеи для украшения и поделок дадут вам множество творческих идей для демонстрации морских ракушек и демонстрации ваших пляжных сокровищ!

5 ОСНОВНЫХ областей применения морских ракушек – Morgan Agro

Морские ракушки могут быть ценным ресурсом, и в настоящее время целый ряд отраслей изучает, как их можно использовать не только для повышения прибыльности, но и для устойчивого развития. Добытый карбонат кальция используется в ряде отраслей промышленности, таких как строительные материалы, пищевые добавки, фармацевтика, корма для животных, производство пластика и др. , но морские ракушки предлагают натуральную альтернативу . Основные потенциальные области применения морских ракушек включают использование в:

  • Питание птицы;
  • Очистка воды;
  • Переработка токсичных отходов;
  • Органическое удобрение;
  • Строительный материал.

Натуральный продукт, собранный в таких местах, как Каспийское море.

  • «Морские ракушки Каспийского моря содержат природный арагонит и минеральные структуры и являются богатыми источниками кальция».

В дополнение к природным источникам, таким как Каспий, выращивание мидий и других ракушек является быстрорастущей отраслью во всем мире, чему способствует повышенный спрос на белок и морепродукты. Однако это увеличение производства моллюсков также приводит к образованию большого количества отходов раковины, что становится серьезной экологической проблемой в некоторых странах.

Использование ракушек в качестве корма для птицы

Мировое производство яиц выросло на 24% за последнее десятилетие, и птицеводству необходимы устойчивые источники кормов. Куры-несушки имеют высокий спрос на кальций, особенно в период пиковой яйценоскости, когда выход кальция максимален. Карбонат кальция составляет 94% состава яичной скорлупы, и курам-несушкам, в частности, требуются добавки кальция для поддержания прочности и качества яичной скорлупы, и несколько исследований показали преимущества использования морских ракушек в качестве источника кальция в рационах кур-несушек. Для производителей яиц хорошо развитая скорлупа является важным аспектом качества продукции. В настоящее время молотый известняк и ракушки являются обычными источниками кальция для кур-несушек. Исследователи также исследовали потенциал панцирей трубачей. Размер частиц является важным фактором доступности кальция из различных источников, и было обнаружено, что больший размер частиц или более низкая растворимость in vitro могут увеличить удержание кальция в несушках.

  • «Использование измельченных ракушек в качестве добавки кальция улучшает качество яиц по сравнению с другими источниками кальция».

Исследование, сравнивающее смеси мелкого известняка с крупным известняком, яичной скорлупой и морскими ракушками, показало, что яйца от несушек, получавших добавку, содержащую морскую ракушку, имели повышенное содержание кальция в яичной скорлупе.
Feed Innovation Services сравнила морские ракушки Morgan Agro, раковины устриц и известняк. В их отчете был сделан вывод, что 9Раковины 0160 Morgan Agro оставались стабильными в течение более длительного периода времени по сравнению с крупнозернистым известняком и устричными раковинами. Мелкий известняк немедленно отреагировал, после чего произошло резкое увеличение значения pH. Это указывает на более постепенную растворимость в кислой среде ракушек Morgan Agro по сравнению с известняковыми и устричными раковинами. Feed Innovation Services также отметила, что можно предположить, что более постепенное растворение ракушек Morgan Agro приведет к более длительному времени удержания в желудке и лучшему качеству яичной скорлупы благодаря более стабильному снабжению кальцием тонкого кишечника .

Добавки кальция также могут улучшить продуктивность цыплят-бройлеров, и было обнаружено, что использование морских ракушек в качестве источника добавок может привести к увеличению потребления корма по сравнению с птицами, которых кормят добавками из других источников кальция.

Очистка воды

Отсутствие чистой питьевой воды является серьезной проблемой общественного здравоохранения в развивающихся странах. Тем не менее, ракушки могут играть роль в очистке воды и обеспечении чистой питьевой водой во многих сообществах. Обычные методы очистки включают химическое осаждение, коагуляцию, флокуляцию, ионный обмен, мембранную фильтрацию, активированный уголь и дорогостоящие технологии (например, использование углеродных нанотрубок). Существуют различные методы третичной очистки, и одним из наиболее эффективных является фотокатализ воды для удаления любых остаточных следов загрязняющих веществ. В этом процессе обычно используется диоксид титана, который дорог и недоступен во многих развивающихся странах.

Заменив его материалом из кальция, полученного из морских раковин, называемого гидроксиапатитом, который также можно найти в зубах и костях, исследователи стремятся значительно снизить стоимость очистки воды за счет повторного использования возобновляемых нежелательных отходов. Доступные в природе материалы, включая раковины моллюсков, называемые биосорбентами, могут очищать загрязненную воду с той же эффективностью, но с незначительным воздействием на окружающую среду и здоровье человека. Сточные воды можно очищать с помощью остатков ракушек из ресторанов, отелей, коммерческих ферм и других точек общественного питания, согласно исследованию ученых из Университета Бата. Это может обеспечить «значительную» экономию, если систему можно масштабировать до промышленного уровня.

Переработка токсичных отходов

Загрязнение почвы тяжелыми металлами является мировой проблемой. Сбросы шахт и металлургических заводов, орошение сточных вод и нанесение шлама на сельскохозяйственные угодья, а также газообразные выбросы промышленных процессов являются одними из основных источников загрязнения почвы тяжелыми металлами. Токсичность этих тяжелых металлов может повлиять на качество почвы и продуктивность сельского хозяйства и, в конечном итоге, стать опасной для здоровья человека и животных.
Эффективная очистка потоков промышленных отходов и разливов токсических веществ, содержащих тяжелые металлы, зависит от быстрого удаления высоких концентраций ионов металлов. Здесь мы описываем такой метод с использованием экзоскелетов моллюсков и ракообразных с минимальными переработками.

  • По сравнению с карбонатами кальция геологического происхождения, биоминерализованные материалы раковин демонстрируют чрезвычайно быстрое связывание ионов металлов: например, раствор свинца с концентрацией 10 000 мг л-1 может быть уменьшен примерно до 0,5 мг л-1 за пять минут с помощью измельченной раковины моллюска, в то время как при более высоких начальных концентрациях и моллюск, и морская раковина могут извлекать Pb почти в два раза больше своего веса.

В Ирландии токсичный и вредный для окружающей среды фильтрат является продуктом утилизации твердых бытовых отходов на свалках. В настоящее время 51% свалочного фильтрата (LFL), образующегося на свалках в Ирландии, сбрасывается непосредственно в канализационные сети, а 48% очищаются на все более перегруженных региональных очистных сооружениях. Эти варианты сброса и очистки являются неадекватными и дорогостоящими и представляют риск для здоровья населения и окружающей среды.

Очистка фильтрата на месте в Ирландии встречается редко (<1%), но представляет собой жизнеспособную и устойчивую альтернативу существующим методам. В исследовании оценивалась эффективность использования системы колонок с фиксированным слоем для лечения LFL. Эта система сочетает в себе как биоремедиацию с использованием таких материалов, как морские ракушки, так и адсорбцию. Исследования показали, что система способна снижать концентрацию аммиака, фосфатов и нитратов в фильтратах.

Поправки к удобрениям и почве

Органическое земледелие — это быстрорастущий сегмент сельскохозяйственной отрасли, движимый желанием потребителей уменьшить зависимость от химикатов в производстве продуктов питания. Морские ракушки могут быть полезным компонентом натуральных или сертифицированных органических удобрений и почвенных добавок и могут способствовать снижению зависимости от синтетических удобрений в производстве продуктов питания . Кальций является важным элементом, необходимым для роста и развития растений, является важным фактором стабильности клеточных стенок и мембран, а также играет роль во многих процессах развития и физиологических процессах, включая реакцию растений на биотический стресс.

Раковины — это богатый кальцием ресурс, который можно использовать для производства оксида кальция (извести), который можно использовать для улучшения кислых сельскохозяйственных почв и увеличения содержания кальция. Исследования показали, что компостирование ракушек увеличивает их полезность в качестве известкового материала для выращивания сельскохозяйственных культур.

В строительстве

В развивающихся странах, где бетон широко используется, высокая и постоянно растущая стоимость бетона делает строительство очень дорогим. Высокая стоимость обычных строительных материалов является основным фактором, влияющим на строительство жилья в мире. Использование в строительстве также способствует сокращению добычи природного камня, такого как гранит и мрамор.

Было показано, что, хотя морские ракушки использовались в качестве замены как цемента, так и заполнителя, по-прежнему отсутствуют данные о долговечности, а также о фактическом влиянии порошка ракушек в качестве замены цемента. Несмотря на снижение удобоукладываемости и прочности, предполагается, что отходы морских ракушек все еще могут быть использованы в качестве частичного заполнителя при уровне замены до 20% для адекватной удобоукладываемости и прочности бетона для неконструкционных целей.

Выводы

Морские ракушки — это возобновляемый ресурс, который вносит важный вклад в развитие экономики замкнутого цикла в самых разных отраслях, от сельского хозяйства до строительства, и может внести положительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого развития.

Где купить ракушки?

Morgan Agro поставляет ракушки Каспийского моря высочайшего качества. Продукт является отличной органической кальциевой добавкой для цыплят, является натуральным источником с соответствующим размером частиц и настоящим 9.0160 решение проблемы слабой яичной скорлупы у кур-несушек. Нажмите здесь чтобы связаться с нами .

Источники:

  1. Тони Макдугал, «Мировое производство яиц продолжает расти», Poultry World, 2020, https://www.poultryworld.net/Global-Articles/2020/6/6/ производство яиц продолжает расти-604164E/.
  2. Стратегия кормления, «Как питание кур влияет на качество яичной скорлупы», Стратегия кормления, ноябрь 2017 г., https://www.feedstrategy.com/poultry/how-hen-nutrition-impacts-egg-shell-quality/.
  3. М. Лиховникова, «Влияние пищевого источника кальция, концентрации и размера частиц на удержание кальция, качество яичной скорлупы и общую потребность в кальции у кур-несушек», British Poultry Science, 2007 г. , https://doi.org/10.1080/00071660601148203.
  4. МакИсаак Дж. Л., Андерсон Д. М. и Сафамер А., «Оценка трубачей как альтернативного источника кальция для кур-несушек», Журнал прикладных исследований птицеводства, 2016 г., https://doi.org/10.3382/japr/pfw031.
  5. Бингфан Чжан и Крейг Н. Кун, «Взаимосвязь между потреблением кальция, его источником, размером, растворимостью in vitro и in vivo и содержанием известняка в желудке у кур-несушек», Птицеводство, 1997, https://doi.org/10.1093/ps/76.12.1702.
  6. Лиховникова, «Влияние источника кальция в рационе, концентрации и размера частиц на удержание кальция, качество яичной скорлупы и общую потребность в кальции у кур-несушек».
  7. А. О. Осо, А. А. Идову и О. Т. Ниамех, «Реакция роста, удержание питательных и минеральных веществ, минерализация костей и способность к ходьбе цыплят-бройлеров, которых кормят цыплятами-бройлерами, содержащими в рационе различные нетрадиционные минеральные источники», Журнал физиологии животных и питания животных, 2011 г. , https ://doi.org/10.1111/j.1439-0396.2010.01073.х.
  8. Edie Newsroom, «Морские ракушки из пищевых отходов, используемые для производства питьевой воды», edie, 2013 г., https://www.edie.net/news/4/Seashells-from-food-waste-used-to-produce-drinking- вода/.
  9. Хелен Э. Тюдор, Карл С. Грайт и Колин С. Харрис, «Морские ракушки: средства для детоксикации воды, загрязненной металлами», Water, Air, and Soil Pollution 173, no. 1 (2006): 209–42, https://doi.org/10.1007/s11270-005-9060-3.
  10. Шинейд Моррис и др., «Очистка фильтрата с использованием нового устойчивого метода на основе стационарного слоя», Опреснение и очистка воды, 2018 г., https://doi.org/10.5004/dwt.2018.22406.
  11. Кэтрин Тор, «Кальций — питательное вещество и посланник», Frontiers in Plant Science, 2019 г., https://doi.org/10.3389/fpls.2019.00440.
  12. Edie Newsroom, «Морские ракушки из пищевых отходов, используемые для производства питьевой воды».
  13. Янг Хан Ли и др., «Компостированная раковина устрицы в качестве известкового удобрения более эффективна, чем свежая раковина устрицы», Бионаука, биотехнология и биохимия, 2010 г. , https://doi.org/10.1271/bbb.90642.
  14. П. Саси Кумар и др., «Частичная замена грубого заполнителя морской ракушкой и цемента известью в бетоне», 2016, 2016.
  15. Thamyres H. Silva et al., «Потенциальное использование отходов раковин устриц в новом побочном продукте с добавленной стоимостью», Ресурсы, 2019 г., https://doi.org/10.3390/resources8010013.
  16. Ким Хунг Мо и др., «Переработка отходов ракушек в бетоне: обзор», «Строительство и строительные материалы», 2018 г., https://doi.org/10.1016/j.conbuildmat.2017.12.009.

Как украсить ракушками: 49 вдохновляющих идей

Пляжный сезон открыт, и как лучше украсить дом к этому сезону? Нет ничего лучше, чем принести дыхание океана домой, украсив его ракушками, ежами и морскими звездами, но большинство из нас просто кладет их все в миски и украшает ими кофейные столики или каминные полки. Именно поэтому мы решили собрать оригинальные идеи украшения ракушками, надеемся, что эти фото помогут вам сделать декор вашего дома намного оригинальнее и сделать его похожим на море, особенно если вам его сейчас очень не хватает.

поднос-корзина с множеством ракушек, морских звезд и кораллов станет отличным украшением или центральным элементом, если он вам нужен

лодка, наполненная ракушками и морскими звездами, станет прекрасным украшением любого прибрежного пространства

прикольная стена-галерея с ракушками, морскими звездами , кораллы и другие морские предметы для прибрежной веранды

большой фонарь-свеча с пляжным песком, морскими звездами и ракушками плюс большая свеча для украшения дома или улицы

большая лампа с нейтральным абажуром и множеством ракушек, покрывающих основание, выглядит очень прибрежные и приморские

большое зеркало, полностью украшенное ракушками, кораллами и морскими ежами, — отличная идея для прибрежной или пляжной ванной комнаты

монограмма из ракушек и несколько кораллов и ракушек на рыболовной сети для прибрежного и пляжного декора

подвесной светильник из морских ракушек а джут — привлекательная и смелая идея для прибрежного пространства

красивая пляжная композиция с ракушками и кораллами в баночках и плафонах, а также синие бутылки и плетеная корзина

красивый венок из веревки с морскими звездами, ракушками и разнообразным жемчугом выглядит очень по-морски или пляжный

высокий стакан с пляжным песком, ракушками и травой для украшения консоли

высокая ваза и бутылка с пляжным песком и ракушками, а также свеча наверху — хорошее украшение или центральный предмет Идея, чтобы подчеркнуть ваш пляжный декор, и вы можете легко сделать это своими руками

сделать красивую мелодию из ракушек и морских звезд для вашего сада на это лето

круглый старинный аквариум, наполненный различными морскими ракушками и морскими звездами, будет напоминать вам о море и морских берегах

Ракушки и морские звезды на каминной полке и на раме зеркала придают пространству ощущение побережья и моря одновременно

Винтажная клетка в стиле шебби-шик с большим количеством ракушек внутри, чтобы придать винтажному пространству ощущение побережья

морская ракушка Настольная дорожка подчеркнет прибрежный или пляжный пейзаж

старинный и элегантный консольный столик с морскими ракушками, украшенный ими и морскими ракушками на нем для создания атмосферы побережья

крючки для ракушек на стене и банка с песком и ракушками чтобы придать пространству ощущение побережья или пляжа

Демонстрация морских ракушек в стеклянных или глиняных мисках — это круто, но вы также можете использовать для них старую миску для теста или деревенскую коробку, или взять клетку для особой демонстрации, вы можете найти контейнер или коробку для каждого стиля ваше пространство легко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *