Разное

Что слепить из теста: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Содержание

Лепка из солёного теста — «Лепим дома, лепим много. Очень просто, увлекательно и доступно. Рецепт домашнего соленого теста для лепки. Сравним домашнее тесто с Play-Doh.»

Ох, писала я этот отзыв в несколько этапов, и то, наверное, всего не сказала…Чего хотелось бы сказать….

Отзыв будет бооольшой!

Но, надеюсь, он будет так же интересным, полезным и актуальным для родителей.

О лепке в целом:

Я и мои дети — фанаты лепки из всех материалов ( пластилина, теста, пластика и всего, что можно слепить и просто пожмякать )

Началось всё лет 10 назад, когда старшая была еще совсем крошка…

Первое тесто для лепки мы купили, когда ещё и 1 года не было…

И понеслось))

До тех пор пока она не съела кусочек , как хорошо, что тогда уже был Google и я найдя информацию, что тесто просто из муки, соли и пищевых красителей ( это было тесто Play Doh), успокоилась и задумалась, зачем платить так много? Если можно сделать такое тесто самому. ..

Но у меня тогда ничего не вышло, вся кухня была в муке, я уставшая забросила это дело на много лет.

Одна из старых фотографий, где моя старшая дочка ещё маленькая лепит из самодельного теста, все руки у неё в муке и соли, тесто не очень, но ребенок был всё равно счастлив:

Инопланетянин как представляет его ребенок

Мы покупали тесто-пластилин Play Doh и других производителей, заказывали на Али шариковый, с блестками, который превращается в прыгучие шарики и становится почти невесомым….Какого только теста и пластилина у нас не было за эти 10 лет.

Play-Doh покупали только на акции и только вместе с фабриками и принадлежностями, чтобы что-то оставалось надолго за эти немаленькие деньги, наборчиками

Потом просто эти наборчики отправились в пластилиновую полку в шкафу и растворялись словно в бездне ( а это бездна ещё та, почти без дна) там столько уже всего накопилось, что я когда что-нибудь ищу просто зависаю на полчаса.

..

Вот лишь третья часть приблизительно:

А почему столько много всего для лепки? ( в основном разные наборы Плей До)

Потому что лепка для детей ( я до сих пор в этом убеждаюсь уже на третьем ребенке) просто здорово развивает мозг….

Нет, не так!

Просто как ничто другое с такой легкостью развивает мозг! Ведь ты попробуй заставь почитать или прописать буквы или выложить из букв слово.

А тут…. на тебе, ребенок — пластилин, тесто и играй, да и многие мамы, я уверена любят лепить с детьми, ведь вместе же круто:

  • познаешь своего ребенка через творчество,
  • удивляешься его достижениям,
  • учишь, при этом и сама забываешься на какой-то момент и…понеслось ты уже в творческом процессе и сама увлечена игрой.

Это прям как из корней развития человечества к нам идет, когда еще из глины первобытные люди лепили свистульки. .

Но у них мало материалов было для лепки …Не то что у современных детей…


И да, это такое поле для развития, так можно прокачаться, всё время ещё возникают новые виды, техники…мастерство из детского перетекает во взрослое ( колдовство над таким материалом, как полимерная глина тому пример, а иначе как колдовством это мастерство не назовешь, что они вытворяют,мастерицы! Красотища же невероятная… я уже лет 10 не перестаю восхищаться и с каждым годом всё больше и больше, одни только миниатюрные и суперреалистичные овощи и фрукты чего стоят)….

*****************************************************************

Но, когда родился и немножко подрос третий ребенок( мальчик) и девченки были уже большими, они хотели с ним всё время во что-то поиграть, чему-то научить…

Показали ему как-то принадлежности для лепки и это чудо «БЕЗ ДНА» нашу Пластилиновую полку…

Из пластилина там остались лишь высушенные годами фигурки,

( сушили мы их старательно, и дети с ними периодически играли несколько лет):

Это была их еда для кукол

Еда для кукол из теста для лепки Плэй До и др.

Шашлык )))

Всё старательно хранилось в такой баночке

А вот забытые в формочках и неправильно высушенные фигурки ( без доступа воздуха)

На них проступила соль…

Ну пластилина не было, младшему было около года и он начал просто перебирать все эти фабрики, что лежали на полке ( мальчик же, интересно как всё устроено)

Вот как потерлась краска на нашей самой первой фабрике, ей лет 8-9

Пока сын играл с фабриками, тарелочками и ложечками:

И это еще не все )))

Я — как уже мама с опытом, решила повторить сделать соленое тесто для лепки в домашних условиях.

И о ЧУДО! У меня получилось отличное соленое тесто!

Рецепт уже и не помню где нашла, но помню эксперементировала много с пропорциями муки, соли, воды и масла.

Для вас мой идеальный вариант:

Желтая мука- это кукурузная, с ней ничего не вышло, не обращайте на неё внимания)))

Рецепт:

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль мелкая — 0,5 стакана

Вода теплая — 0,5 стакана

1,5 чайных ложки рафинированного подсолнечного масла.

Есть ещё 2 маленьких секрета:

Воду наливать в тесто не теплую из под крана, а холодную подогретую в чайнике или в кастрюльке, растворив предварительно там пару столовых ложек соли ( из порции Соль мелкая — 0,5 стакана), т.е. соли для подмешивания останется уже меньше чем половина стакана…Не важно сколько ложек, можно на глаз…Но тесто тогда гораздо быстрее замесится.

Вода же теплая и пахнет больше хлоркой и хуже для теста, почему-то….

Лучше подогреть холодную

Воду остужаем и приступаем к замесу теста:

Первым делом нужно перемешать муку и оставшуюся соль. ..

Добавить соленую теплую, немного остуженную воду:

Перемешав, добавить полторы чайных ложки масла:

Перемешать еще раз:

Потом месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким на ощупь:

Таким как справа…

То, что слева еще рыхлое и в нём отчетливо чувствуется соль на ощупь.

Когда получается такое тесто:

Можно давать его для лепки детям

Всё сразу или по чуть-чуть…

Ребенок занят надолго )))

Остатки сложив в контейнер ( оно хранится несколько недель спокойно, но не проблема сделать новое и по мере необходимости я его и делаю, а старое выбрасываю)

Тесто хранится в холодильнике в контейнере из Икеи

Можно добавить в тесто пищевые красители при замесе:

Получается много красоты:

Почему так важно для ребенка, чтобы было много разных цветов теста по чуть-чуть. ..

Потому что получится не так:

А так:

Тем самым развиваем цветовое восприятие ребенка….

С малышом можно учить цвета…

Можно их делать постельного оттенка, подмешивая к белому чуть-чуть цветного.

Можно засушить:

Слева засушенное сердечко из теста Play-Doh ( ему уже пару лет)

Справа засушенное сердечко из домашнего теста ( уму пару дней)

С этими двумя фигурками уже играли не раз дети, они остались в целости и сохранности.

В целом тесто по консистенции и на ощупь очень похоже…Плей До немного нежнее и элатичнее ( при лепке).

********************************************************

Уже доказано многими иследованиями, что лепка развивает мелкую моторику, развивая речевой центр в мозге. Также многие неврологи и психологи советуют лепить с детками, так как это занятие успокаивает их.

Что ж, надеюсь, я вас не очень утомила, я очень старалась быть максимально краткой просто тема для меня интересная. ..

Очень рада, если кому-то пригодится рецептик домашнего соленого теста для лепки.

Это просто и доступно, пробуйте

Всем добра! И умных здоровых деток!

Как лепить сувениры из соленого теста? | Дом и семья

Итак, приступим!
Отмерьте в мерном стакане и высыпьте в миску муку и соль (муки по объему будет в 3 раза больше, чем соли, поскольку она легче). Добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте, влейте 150−200 грамм воды и снова мешайте. Если тесто крошится или растекается, добавьте соответственно воды или муки. Соленое тесто для лепки должно быть очень плотным и сохранять форму шара.

Готовый материал сразу уберите в полиэтиленовый пакет. Советую сразу приготовить тесто разных цветов. Из цветного лепить веселее, цвет разбудит ваше воображение, и это значительно облегчит последующую мелкую роспись на фигурках.

Налейте в 4 баночки по 50 граммов воды и добавьте в воду кисточкой гуашь или акварель. Но не перестарайтесь: лишняя краска плохо впитывается тестом и при работе будут окрашиваться руки и стол. Наберите еще муки, соли и масла в нужных пропорциях в большую миску, перемешайте и разложите массу в маленькие мисочки. Налейте в каждую подкрашенную воду и тщательно перемешайте. Тесто разного цвета должно быть одинаковым по плотности!

Разложите тесто по пакетикам, следите, чтобы оно как можно меньше было открытым. При соприкосновении с воздухом на нем образуется соляная корочка. Если это произошло, удалите ее, иначе могут возникнуть сложности при лепке мелких деталей. Из приготовленного теста можно сразу начинать лепить. Оно может и долгое время храниться в холодильнике. Если вы почувствуете, что оно стало размягчаться, добавьте муки и еще раз перемешайте.

Чтобы не отрываться от лепки, можно заранее подготовить: квадратики из клеенки, картона; кисть и блюдце с водой; бусинки; леску; сеточку; чайную ложку.

Делать из теста можно все, что душе угодно. Вот некоторые примеры.

Собака.
Сделайте шар, вытяните до формы боба. Определитесь, где у фигурки будет нос, а где хвост. Когда определитесь, переверните собаку животом вверх и приклейте лапки. Висячие, длинные уши придадут ей породистость и индивидуальность, а хвостик расскажет о ее эмоциональном состоянии. Ее можно причесать или взлохматить. Для этого нужно нанести рельефные полоски на шерсти. Когда пес высохнет, шкурку можно раскрасить пятнышками, полосками, отдельными волосками…

Тигр, кошка и заяц.
Сделайте шар. Из него — конус-морковку. Тонкий конец разрежьте вдоль ножницами. Это туловище с вытянутыми вперед передними лапками. Для головы сделайте шарик и положите, смочив водой, на лапы. Теперь сделайте щечки — у тигров, кошек и зайцев они расположены близко друг другу. Нос, глазки, язычок и усы у них почти одинаковые, а различаются только формой ушей, длиной хвоста и расцветкой. Для лепки из соленого теста подходят те же приемы, что и для глины — если мелкие детали не получается сделать руками, используйте острые палочки. Можно оставить рельефный отпечаток сеточкой.

Готовую фигурку оставьте подсыхать на открытом воздухе. Уже через сутки она покроется соляной корочкой и будет выглядеть вполне готовой, но не верьте своим глазам: внутри она еще сырая и очень хрупкая. Окончательно ваш шедевр высохнет через 1−3 недели. Летом можно сушить фигурку на солнышке, зимой — на батарее. Если торопитесь, можно сушить на сковородке на маленьком огне, не снимая с конфорки и не накрывая сковородку крышкой. Или в духовке, но нужно будет оставить ее немного приоткрытой, чтобы выпарилась вода.

Высушенную фигурку можно расписать гуашью. Но ваши зверьки боятся влаги, и лучше покрыть их лаком. Не впадайте в истерику, если у фигурки что-то отвалилось, детали можно приклеить клеем ПВА!

Лепите, фантазируйте, творите!

Теги: сувениры, лепка, игрушки, тесто, подарки, хобби, дети, тесто для лепки, лепка из соленого теста

Соленое тесто для лепки – что можно сделать из этой пластичной массы, и какие особенности процесса существуют?

Сегодня модно посещать со своими детьми всевозможные развивающие клубы и секции. Однако с ранним развитием ребенка вполне успешно справится каждая мама без помощи других людей. Не нужно покупать для этого особые инструменты и дорогостоящие материалы. Приготовить соленое тесто для лепки просто, а развивающий эффект оно оказывает не хуже покупных материалов.

Что такое соленое тесто?

Лепка является прекрасным развивающим занятием как для совсем маленьких детей, так и для школьников. В этом процессе заняты пальцы и ладони обеих рук, что отлично влияет на развитие левого и правого полушарий мозга. Биокерамика является направлением детского творчества, в котором используются экологические, «живые» ингредиенты соленого теста для лепки – мука, соль и вода. Подобные составляющие есть на кухне у любой хозяйки, а процесс приготовления не занимает более 15-20 мин.

Малыши очень любят лепить из мягкого и пластичного теста сначала самые простые элементы, например, шарики и колбаски, а затем и более сложные фигурки. Детям постарше будет интересно сначала слепить свое произведение искусства, затем высушить его и раскрасить. К тому же, в классический рецепт теста можно добавлять различные ингредиенты: крахмал, пищевые красители, подсолнечное масло, винный камень, которые будут менять цвет и текстуру массы.

История соленого теста

Еще наши предки стали лепить из теста фигурки, которые сначала имели обрядовую ценность, а потом их стали делать как детскую забаву:

  1. Древние египтяне, а затем римляне и греки использовали вылепленные из теста и высушенные фигуры людей и животных для поклонения своим божествам.
  2. В Китае мастера изготавливали хлебных марионеток.
  3. У древних славян тоже существовали обычаи в рождественский Сочельник лепить из теста различных домашних животных и дарить их друзьям и родным для того, чтобы дворы были полны «живности». Детям из теста лепили свиристели, козули и жаворонков. Чтобы защитить фигурки от мышей и насекомых, в массу добавляли много соли, так и появилось соленое тесто.


Рецепты приготовления солёного теста дома

Рецептов существует несколько и все они простые. Для классического рецепта потребуется всего 3 ингредиента:

  • Мука.
  • Соль.
  • Вода.

По пропорциям — 1:1 муки и соли. Воду вливают в смесь постепенно, до нужной консистенции. Для лепки добавляют клей ПВА. Он придаёт эластичность и клейкость. Альтернативой клею является крахмал, у него те же клеящие свойства. Чтобы смесь была однородной и мягкой, лучше воспользоваться миксером. Чем мельче соль, тем быстрее она растворится. Если хочется добавить цвета изделиям, то в консистенцию добавляют пищевой краситель нужного цвета.

Как сделать соленое тесто?

Стандартными ингредиентами, которые нужны для приготовления соленого теста для лепки, являются мука, соль и вода. От их соотношения и качества будут зависеть свойства будущей пластичной массы:

  1. Соль лучше брать самую мелкую с пометкой «экстра», тогда масса будет однородной. С крупной солью тесто получится более зернистым и грубым.
  2. Мука тоже нужна качественная, желательно пшеничная высшего сорта.
  3. Вода должна быть прохладной для лучшей сцепки.

Классическое соленое тесто для лепки имеет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • соль – 0,3 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Соль насыпать в посудину и размешать с водой.
  2. Постепенно подсыпать просеянную муку, добавляя при необходимости еще 50-100 мл воды.
  3. Хорошо вымесить полученный ком на столе, завернуть в пленку или целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 2-3 ч.

Чтобы придать материалу дополнительные качества в него можно добавить:

  1. Растительное масло
    . В кастрюлю всыпать 1 ст. муки, 0,3 ст. соли, 1 ст. воды и 1 ч. ложку растительного масла. Постепенно нагреть смесь постоянно помешивая, когда начнет прилипать к ложке, выключить огонь и выложить массу на дощечку для остывания. Такое тесто будет очень мягким и эластичным, но для сушки и последующего раскрашивания оно не пригодно.
  2. Пищевые красители
    . Для совсем маленьких детей цветное соленое тесто для лепки станет прекрасной альтернативой пластилину. Если ребенок и решит попробовать его на вкус, то мама не будет переживать, что в организм чада попала «химия», поскольку все ингредиенты абсолютно натуральные.
  3. Глицерин
    . Добавив всего 0,5 ч. ложки глицерина, масса для лепки обретет приятный блеск.

Соленое тесто без муки

Если по каким-либо причинам невозможно использование муки, ее можно заменить на крахмал и пищевую соду. Такая масса для лепки будет более податливой и пластичной.

Ингредиенты:

  • крахмал – 1 ст.;
  • сода – 2 ст.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте крахмал с содой.
  2. Постепенно влейте прохладную воду.
  3. Варите смесь на медленном огне для получения плотной массы.
  4. После остывания тесто нужно будет вымесить, предварительно посыпав поверхность небольшим количеством муки. Учтите, что изделия из соленого теста без муки плохо поддаются сушке.

Соленое тесто не держит форму

Хоть рецепт и является простым, случаются некоторые неожиданности в работе с массой для лепки домашнего приготовления:

  1. Из соленого теста для лепки поделки могут не держать форму. Основная причина этого – избыток воды. Нужно просто добавить больше муки. Случается такое и при переизбытке крахмала или растительного масла. Исправляется все тем же добавлением муки.
  2. Соленое тесто трескается. Подобное случается тогда, когда воды добавлено мало, а муки много. Трещины могут возникать и при переизбытке соли, особенно крупного помола.

Соленое тесто липнет к рукам

Занятие тестопластикой может быть омрачено тем, что масса слишком липкая и пачкает руки. Детям это очень не нравится, и они могут и вовсе отказаться от игры. Причины излишней липкости могут быть следующие:

  • недостаточное количество муки;
  • неполное растворение соли, либо она была грубого помола;
  • плохое вымешивание теста;
  • использование массы для лепки сразу после приготовления, без выдержки в прохладном месте в течение пары часов.

Пластичное слоеное тесто

В этом рецепте уже 4 ингредиента:

  • Соль.
  • Мука.
  • Масло.
  • Вода.

При классической пропорции теста 2/2/1 на 250 г соли понадобится 2 ст. л. масла. Его добавляют в соль, перемешивают, затем вливают воду и замешивают с мукой. Таким образом, масло распределяется по тесту равномерно, а сама масса становится пластичной. Из такого соленого теста для лепки уже удобнее лепить мелкие детали, однако тонкие листочки форму держать будут плохо.

Как покрасить соленое тесто?

Если ребенок уже познакомился с лепкой, и белая масса его не привлекает, то удивить его можно с помощью цвета. Приготовив соленое тесто, выбирать, чем его красить нужно в зависимости от возраста ребенка:

  1. Для малышей, которые еще могут тянуть все в рот лучше выбирать безопасные пищевые красители. Добавлять их нужно в воду в самом начале приготовления.
  2. Для поделок с более старшими детьми в само тесто можно влить гуашь.
  3. Если ребенок уже дорос до того, чтобы раскрашивать самостоятельно свои поделки, приобретите ему акриловые краски или гуашь. Они хорошо ложатся, легко отмываются от рук и отстирываются от одежды при своевременном замачивании.
  4. Рисовать на поделках можно и акварелью. Тогда цветовая гамма будет менее насыщенной, чем при использовании акрила или гуаши.

Как сушить соленое тесто?

Когда после занятия лепкой вы хотите сохранить поделку или продолжить раскрашивать, ее нужно высушить. Ответ на вопрос, сколько сохнет соленое тесто, зависит от способа его сушки:

  1. Оптимальный вариант – это высыхание при комнатной температуре. Время будет зависеть от толщины поделки. Как правило, это 2-5 дней.
  2. Если время не терпит, и волнует вопрос о том, как быстро высушить соленое тесто, можно воспользоваться бытовой техникой. Фигурки помещают на противень и ставят в холодную духовку, которую включают на минимум – 50-80°С. Дверцу лучше оставить приоткрытой. Постепенно, после 30-60 мин. температуру можно увеличить до 100-110°С, а фигурки перевернуть при необходимости. Спустя 3-4 ч. поделка будет полностью сухой.
  3. Сушить соленое тесто в микроволновке не рекомендуется, если же другого выхода нет, стоит делать это с осторожностью. Схема такая: включаем на 1 мин., затем 2 мин. перерыв для остывания, переворачиваем и снова включаем на 1 мин., и так до полного высыхания, которое определяется постукиванием пальца по поделке. Глухой звук – изделие еще сырое, а если звонкий, то уже высохло.

Что можно сделать из соленого теста?

Начинать заниматься биокерамикой можно с детьми с 8-9 мес., которые уже уверенно сидят и проявляют интерес к материалу. Верхнего возрастного порога у этого занятия не существует. Взрослые мастера создают настоящие произведения искусства из такого обычного материала. Выбирая, какие фигурки из соленого теста слепить, руководствуйтесь возрастом и уровнем подготовки ребенка или взрослого:

  1. Самых маленьких начинают учить лепке с простых фигур – шариков, колбасок. Можно отщипывать кусочки и делать «листочки» или «зернышки для птичек».
  2. Малышам постарше предлагают лепить уже сюжетные предметы, например, животных (ежика, змейку, гусеницу), птиц и грибы.
  3. Когда навыки лепки получены, можно переходить к более сложным заданиям, к примеру, сделать персонажей мультфильмов или книг.
  4. Умелые мастера могут вылепить самые настоящие картины из соленого теста.

Фигурки из соленого теста

Можно лепить как плоские, так и объемные фигурки из теста. К высушенному и раскрашенному домику, например, можно прикрепить веревочку и носить его как брелок для ключей. Соленое тесто для поделок позволяет создавать изделия на самые разные тематики:

  • лесные обитатели;
  • фрукты и овощи;
  • посуда;
  • техника и транспорт;
  • динозавры и чудовища;
  • персонажи мультфильмов, фильмов и книг;
  • новогодние украшения.

Картины из соленого теста

Особым развивающим потенциалом обладают панно из соленого теста. Здесь тренируется фантазия и чувство композиции, навыки лепки и художественной росписи. Такие картины можно создавать не одну неделю. Стоит лишь учитывать, что тесто – тяжелый материал, имеющий определенный запас прочности. При чрезмерной нагрузке такая картина может попросту растрескаться и развалиться, поэтому элементы не должны быть слишком крупными.

Как хранить соленое тесто?

Лучшим местом, где можно хранить соленое тесто, по праву считается холодильник. Масса, приготовленная по стандартному рецепту, не потеряет своих свойств в холоде в течение нескольких недель, а с добавлением растительного масла и нескольких месяцев. Перед тем, как положить соленое тесто для лепки в холодильник, его нужно обернуть пищевой пленкой, завернуть в пакет или положить в контейнер, чтобы ограничить приток воздуха.

История соленого теста насчитывает не одну сотню лет. Этот простой в приготовлении материал одинаково любят как взрослые, так и дети. Заниматься биокерамикой можно в любом возрасте, ведь мелкая моторика влияет на работу мозга и малышей, и взрослых. К тому же, это очень дешевый материал, который приготовив один раз, можно смело хранить несколько недель, а то и месяцев в холодильнике.

Поделки

Из соленого теста можно сделать много разных декоративных поделок:

  • фигурки,
  • панно,
  • букеты,
  • обереги,
  • раздаточный материал,
  • бусы,
  • елочные игрушки,
  • слепки и многое другое.

Так как сделать соленое тесто для лепки фигурок очень просто, такие изделия будут самым бюджетным и в то же время дорогим для другого человека подарком. Они могут быть забавными, натуралистичными, состоять из одного элемента или же быть целой композицией.

Панно из соленого теста будет украшать любую комнату, притягивая взгляды. Их можно делать в стиле натюрморта, пейзажа или портрета. Ухаживать за таким декором легко, особенно если закрепить краску на изделии лаком.

Очень красиво смотрятся всевозможные цветы из соленого теста. При хорошо подобранном составе теста и определенной сноровке мастера такие изделия бывает сложно отличить даже от фарфоровых.

Изготовление поделок из соленого теста для лепки — увлекательный процесс. Он позволяет развить мелкую моторику, пространственное воображение, помогает отвлечься от проблем, а также благотворно влияет на суставы рук, поэтому полезен для людей, страдающих артритом. Кроме того, поделки из соленого теста являются идеальным подарком на любой случай в жизни, сделанным с душой.

Тесто для формовки печенья | Украшение печенья

Jan 6

Керамические формы

Керамические формы стали предметом коллекционирования, и год за годом приходят и уходят новые стили. Они делают красивое печенье, а также украшают стены на кухне или в мастерских по декорированию.

  • Тесто для печенья (должно держать форму при выпечке — рецепты на этом сайте отлично работают)
  • Керамическая форма
  • Кулинарный спрей
  • Мука
  • Мешалка для муки

Замесите любое тесто, которое будет держать форму. Тесто чили, если требуется в рецепте. Охлажденному тесту дать нагреться до комнатной температуры. Сбрызните желаемую форму кулинарным спреем. Слегка прижмите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Присыпьте форму мукой. Шейкер для муки — отличный способ контролировать количество муки. Аккуратно постучите краем формы о столешницу, чтобы удалить излишки муки. Возьмите кусок теста и вдавите его в форму. Плотно прижмите со всех сторон, добавляя больше теста, если это необходимо. Скатайте немного лишнего теста в шар. Прижмите шарик теста к кусочку теста в форме. Вытащите шарик теста из формы, и тесто в форме прилипнет к шарику теста и вытянется из формы. Поставить в духовку (степень по рецепту). Часто проверяйте, так как духовки и рецепты различаются.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована 6 января 2012 года в Формовке теста для печенья с метками выпечка, выпечка печенья, керамические формы, керамические формы для печенья, печенье, украшение печенья, украшенное печенье, украшение, формованное печенье, формовка печенья.

Январь 6

Заполнить форму тестом

Выпечка в форме

Быстро испеките партию красиво детализированного печенья с помощью форм для леденцов/печенья. Просто разложите тесто по формочкам и выпекайте.

  • Тесто для печенья (должно держать форму при выпечке — рецепты на этом сайте отлично работают)
  • Пластиковая форма для выпечки
  • Кулинарный спрей
  • Мука
  • Мешалка для муки
  • Форма для печенья
  • Присоски (дополнительно)

Замесите любое тесто, которое будет держать форму. Охладите тесто, если это требуется по рецепту. Сбрызните желаемую форму кулинарным спреем. Слегка прижмите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Присыпать форму мукой. Вдавите тесто в углубления и при желании добавьте присоску. Плотно прижмите со всех сторон, добавляя больше теста, если это необходимо. Поместите белую пластиковую форму для выпечки на противень. Выпекать в разогретой до 325 градусов духовке около 10 минут. Часто проверяйте, так как духовки и рецепты различаются. Снять с противня, когда чуть остынет. Протрите форму бумажным полотенцем и повторите.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована 6 января 2012 г. в Формовочное тесто для печенья с пометками пластиковые формы для выпечки, выпечка, выпечка печенья, печенье, украшение печенья, украшенное печенье, украшение, формованное печенье, формование печенья, пластиковые формы для духовки, пластиковые формы, пластик формочки для печенья.

Январь 5

Наполнить форму тестом

Вынуть тесто из формы и выпечь

Существуют сотни форм для конфет практически любого дизайна, который вам может понадобиться. Формы для конфет недороги и продаются примерно по 2 доллара за лист. Не путайте этот метод с пластиковыми формами для выпечки. Формы для конфет НЕ выдерживают нагревания.

  • Тесто для печенья (должно держать форму при выпечке — рецепты на этом сайте отлично работают)
  • Форма для конфет
  • Кулинарный спрей
  • Мука
  • Мешалка для муки

Замесите любое тесто, которое будет держать форму. Охладите тесто, если это требуется по рецепту. Сбрызните желаемую форму кулинарным спреем. Слегка прижмите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Присыпьте форму мукой. Постучите формой о столешницу, чтобы удалить излишки муки. Вдавите тесто в углубления и при желании добавьте присоску. Плотно прижмите со всех сторон, добавляя больше теста, если это необходимо. Скатайте немного лишнего теста в шар. Прижмите шарик теста к кусочку теста в форме. Вытащите шарик теста из формы, и тесто в форме прилипнет к шарику теста и оторвется от формы. * Если у вас возникли проблемы с извлечением теста из формы, поместите его в морозильную камеру на 20–30 минут, а затем осторожно нажмите на заднюю часть формы, чтобы освободить тесто. Выложите формованное тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 340–350° духовке около 10 минут. Часто проверяйте, так как духовки и рецепты различаются. Снять с противня, когда чуть остынет.

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Эта запись была опубликована 5 января 2012 года в Формовочное тесто для печенья с метками выпечка, выпечка печенья, форма для конфет, печенье, украшение печенья, декорированное печенье, декорирование, формованное печенье, формование печенья, пластиковые формы, пластиковые формы для печенья.

Январь 5

Двухцветное формованное тесто для печенья

Контрастные цвета теста для печенья позволяют получить эффектное печенье без глазури.

  • Тесто для печенья (должно сохранять форму при выпечке)
  • Форма для печенья
  • Кулинарный спрей
  • Мука
  • Мешалка для муки

Смешайте как минимум два цвета теста для печенья. Вы можете окрасить тесто для сахарного печенья пищевым красителем или смешать различные вкусы теста для печенья, которое остается постоянной толщины при выпечке. (Любой из рецептов теста для печенья на этой веб-странице хорошо выпекается вместе, если вы хотите получить разные цвета. ) Вдавите небольшое количество теста в полость формы, которую вы хотите покрасить в другой цвет. Аккуратно нажмите другой цвет поверх первого цвета. Следуйте инструкциям по лепке с использованием одного из трех типов форм.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована 5 января 2012 года в Формовочное тесто для печенья и помечено как выпечка, выпечка печенья, форма для конфет, печенье, украшение печенья, декорированное печенье, декорирование, формованное печенье, формование печенья, пластиковые формы, пластиковые формы для печенья, двухцветные , двухцветное тесто для печенья, двухцветное.

Сделать аппетитную корочку для пирога проще, чем вы думаете

1733 акции

  • Поделиться
  • Твит

Превратите рецепт семейного пирога в праздник для глаз и желудка с помощью этого простого теста для пирога с использованием форм IOD. (PS Вы также можете использовать купленное в магазине тесто для пирога — работает так же хорошо, и мы не будем говорить!)

Сейчас нет времени? Закрепите этот пост на потом.

Вырезы для коржей для пирогов – формы для проведения инъекций с припуском на воду уже есть в доме

Формы для проведения прививок изготавливаются из пищевого силикона и могут использоваться в духовке при температуре до 500°F/260°C. Помимо украшения корочки для пирога, вы также можете использовать их для выпечки печенья, с помадкой для украшения торта или в качестве шоколадных форм.

Только не забудьте вымыть с мылом и водой перед использованием и иметь специальный набор форм, которые вы используете только для еды. (Потому что никто не хочет, чтобы к их марципану добавляли немного высушенной на воздухе глины!)

Самый простой способ сделать ПОТРЯСАЮЩУЮ форму корочки для пирога

Независимо от того, ищете ли вы дизайн корки для яблочного пирога или что-то, чтобы оживить корку для пирога решетки, вы не захотите пропустить этот быстрый 10-минутный видеоурок от нашего собственного кулинарного таланта и продавца IOD Джины из Vintage Charm Homestead в Либертивилле, штат Иллинойс.

Все формы, которые она использует для изготовления теста для пирога, можно приобрести у утвержденного поставщика IOD. Чтобы найти ближайший к вам магазин, нажмите здесь. Чтобы найти интернет-магазин, нажмите здесь.

Вот все, что нужно для украшения пирога.

(этот пост содержит партнерские звенья.)

  • Роза с реликвиями от IOD
  • Тримминг 1 плесень от IOD
  • Тримминг 2 плесени. Поваренная книга Бетти Крокер
  • Пергаментная бумага
  • Скалка
  • Мука
  • Яичная смазка и кисточка для выпечки (дополнительно)

Создайте свой дизайн корочки для пирога

91:Сделайте форму для пирога.

Сначала посыпьте форму мукой. Это позволит вашему тесту выйти, не прилипая.

Затем раскатайте тесто в грубую форму полости и протолкните его пальцами. Не торопитесь, чтобы убедиться, что тесто работает во всех деталях формы.

Соскребите излишки теста большими пальцами. Разгладьте тесто вдоль микроободка, чтобы получилась четкая линия вокруг украшения пирога.

Переверните форму и сложите ее, чтобы выложить тесто на пергаментную бумагу, не вытягивая. Отложите его в сторону, пока не приготовите все формы корочки для пирога.

Шаг 2: Приготовьте корж для пирога.

Джина рекомендует сначала выложить рисунок из теста на лист пергаментной бумаги или тарелку. Это упрощает настройку макета так, как вы хотите, не нарушая решетку круговой диаграммы.

Решетка для теста для пирога

Шаг 1. Изготовьте декоративные полоски теста для пирога с помощью форм IOD.

Повторите те же действия, что и при изготовлении корочки для пирога, с формами Trimmings.

Шаг 2: Сделайте простые решетчатые полосы, чтобы они смешивались с декоративными.

С помощью скалки раскатайте тесто для коржа на присыпанной мукой антипригарной поверхности примерно до размера пирога. Затем разрежьте его на полоски, используя декоративную кромку кондитерского колеса.

Шаг 3: Сплетите вместе полоски простого и декоративного теста.

Если бы это было так просто! На самом деле, сделать решетку для корочки для пирога не так уж и сложно, если вы посмотрите шаги в уроке Джины — перемотайте вперед на 5-ю минуту видео. Она научит вас технике, при которой вы отгибаете полоски, которые находятся под предыдущей полоской, прежде чем положить следующую.

Джина рекомендует сначала разложить его на листе пергаментной бумаги для практики, а затем переносить полоску за полоской на верх пирога. Это поможет вам не совершить ошибку.

Теперь вы готовы собрать решетчатую корочку и сделать рисунок на пироге.

Сначала сплести решетку поверх начинки для пирога, используя технику, которую вы только что опробовали. Затем срежьте лишнее тесто, используя форму для пирога в качестве ориентира.

Теперь вы можете по частям переносить дизайн корочки пирога туда, где вы хотите, на пироге. Поскольку вы уже спланировали и организовали свой дизайн, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы испортить решетку.

Если хотите, вы можете использовать смесь 1-2 столовых ложек воды и яйца в качестве промывки, чтобы придать немного блеска вашему испеченному пирогу. Смажьте яичной смесью кондитерской щеткой перед тем, как поставить в духовку.

Знаете ли вы, что у нас есть группа IOD Sugar Arts в Facebook?

Мы обмениваемся не только печеньем — вы можете получить множество вкусных вдохновений и идей для сладких угощений. Нажмите здесь, чтобы подать заявку на участие в вечеринке и побаловать своего внутреннего пекаря.

Выше приведен недавний аппетитный пост, которым поделилась член группы IOD Sugar Arts Кайла Кэрриер. Это пирог с меренге на ириске с корочкой для пирога, которую она приготовила с помощью формы «Он любит меня».

Вот еще несколько вкусных идей, которые можно испечь с помощью форм IOD Сахарное печенье с использованием классической формы для херувимов от Rouge Boutique Decor (ссылка на мастер-класс) в Румынии (совет для профессионалов: заморозьте тесто в формах перед выпечкой) Яблочная вишня украшения для пирога от Milton’s Daughter в Бруклине, штат Нью-Йорк; Нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговое руководство по созданию этого дизайна пирога. Марципан, приготовленный с помощью форм IOD от Vintage Charm Homestead в Либертивилле, ILTula Gingerbread с использованием формы Heirloom Roses от The Crafty Tulip (ссылка на учебник) в Фэрбенксе, AKДизайн корочки для яблочного пирога (до того, как оно попало в духовку), потому что после того, как оно попало в голодные животы перед Vintage Charm Homestead в Либертивилле, Иллинойс мог получить изображение Песочное печенье с использованием формы He Loves Me от IOD, сделанной The Crafty Tulip в Фэрбенксе, AK Дизайн корочки для яблочного пирога с использованием Молд He Loves Me от Serendipity House в Южном NH

Если вам понравился этот пост, вы также можете узнать, как украшать печенье с королевской глазурью с помощью IOD Stamps.

Будете ли вы печь с IOD в этот праздник? Дайте нам знать, что вы делаете в комментариях ниже.

А теперь иди и сделай что-нибудь красивое!

Почему на вашей закваске появилась плесень?

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

В один прекрасный день ваша закваска начинает хорошо пузыриться. Затем вы замечаете, что на нем растут черные, белые или серые пятна.

Эти точки называются плесень а и не тот рост, который вы хотите в вашем стартере. Почему на закваске появляется плесень? И что вы можете с этим поделать?

Плесень может появиться на вашей закваске по двум основным причинам. Либо вы пренебрегли закваской для закваски, либо что-то загрязняет закваску. Вам, вероятно, следует выбросить очень заплесневелую закваску. Однако, если на поверхности образовалась небольшая плесень, вы можете удалить ее и по-прежнему использовать закваску.

Хотя плесень, растущая на закваске, встречается редко , очень важно распознать, как выглядит плесень , так как это означает, что есть проблема с вашей закваской. Дрожжи в закваске — это живой организм, поэтому его поведение может быть непредсказуемым.

С одной стороны, закваску нужно кормить и держать в теплом месте, чтобы дрожжи могли расти. С другой стороны, неправильное кормление и слишком теплая и влажная среда могут привести к образованию плесени на закваске.

Как вы можете избежать этой заплесневелой ситуации? И можно ли — или нужно — сохранить запущенную или загрязненную закваску?

Содержание

Что такое плесень?

Так же, как дрожжи и бактерии, поддерживающие активность вашей закваски, плесень является живым организмом. Плесень — это микроскопический грибок , который выглядит как нечеткие серые, черные, белые, зеленые и даже розовато-фиолетовые пятна.

Плесень процветает во влажных, теплых условиях, обычно относительно безвредна и существует повсюду вокруг нас. Однако у некоторых людей аллергия на плесень, особенно на плесень, которая усугубляет респираторные заболевания.

Плесень на пище приводит к ее гниению, а гнилая пища может быть токсичной.

Как узнать, есть ли плесень на моей закваске?

Вы сразу заметите плесень на закваске. На поверхности появятся черноватые или беловатые пятна или розовато-оранжевые полосы .

Если оставить форму, она разрастется по всей закваске. Закваска также будет иметь резкий неприятный запах, а не типичный дрожжевой запах здоровой закваски.

Почему на закваске появляется плесень

Ваша закваска теплая и влажная, а это благоприятная среда для плесени.

Обычно плесень не растет на закваске, поскольку естественно развивающиеся дрожжи конкурируют с другими бактериями и грибками и препятствуют их росту. Другими словами, зрелая закваска может «защитить себя» от плесени.

 Плесень появляется на закваске по разным причинам.

  • Скорее всего, ваша закваска загрязнена остатками пищи или мыла , обычно из-за того, что ваша посуда или контейнер не были полностью чистыми, ваши руки были грязными или в контейнер забралась муха.
  • Вы пренебрегли своей закваской для закваски , подав ее недостаточно или неправильно. Это означает, что дрожжи ослаблены и не могут справиться с «нарушителями» плесени. Слабые дрожжи могут встречаться в молодой закваске, которая не развила «защиту» зрелого штамма закваски.
  • Ваши ингредиенты – мука и вода – загрязнены.
  • Закваска находится рядом с источником плесени , например, вазой с фруктами и плодовыми мушками.
  • Окружающая среда очень влажная , что способствует росту плесени.

Что делать, если на закваске образовалась плесень

Будьте очень осторожны, если на закваске появилась плесень. Используйте свое суждение, чтобы решить, что будет самым безопасным. Всегда ошибайтесь в сторону безопасности.

Если плесень находится только на поверхности закваски

Если на поверхности закваски лишь небольшое количество плесени, вы можете снять слой плесени и повторно активировать закваску, как описано ниже.

Такой способ утилизации закваски рекомендуется только в том случае, если это зрелая или спелая закваска – не пытайтесь повторно активировать молодую закваску, так как она, вероятно, не развила достаточно сильный штамм дрожжей, чтобы снова бороться с плесенью.

Если на контейнере растет плесень , но он не дошел до стартера, его следует соскоблить и выполнить следующие действия.

Как повторно активировать закваску с поверхностной плесенью

Если вы решите, что плесень не распространилась очень далеко, вы можете спасти закваску , выполнив следующие действия.

  1. Осторожно снимите форму с поверхности закваски стерилизованной ложкой из нержавеющей стали.
  2. Вылейте небольшое количество закваски, которая не контактировала с формой. Выбросьте остатки стартера.
  3. Поместите восстановленную закваску в новую емкость.
  4. Скармливайте закваску в соотношении одна часть воды и две части муки.
  5. Смешайте закваску, воду и продукты, затем накройте крышкой.
  6. Оставьте стартер на расстойку примерно на 12 часов.
  7. Продолжайте кормить стартер как обычно.
  8. Если в течение дня-двух признаков плесени не наблюдается, закваску можно смело использовать для выпечки.

Если под стартером образовалась или образовалась плесень

Если плесень вышла за пределы поверхности закваски , немедленно выбросьте закваску.

Вместо этого начните с приготовления новой партии закваски или купите закваску. Тщательно вымойте и простерилизуйте емкость.

Как предотвратить заплесневение закваски

Предотвратить появление плесени на закваске довольно просто. Проработайте этот список устранения неполадок, если плесень продолжает расти.

Правильно ли вы кормите стартер?

  • Часто подкармливайте закваску, чтобы поддерживать здоровье естественных бактерий. Закваску можно добавлять каждые 12–24 часа.
  • Никогда не позволяйте вашему стартеру проголодаться, прежде чем кормить его.
  • Не забывайте кормить стартер по графику, а не случайным образом.

Соблюдаете ли вы правила гигиены?

  • Используйте чистое кухонное оборудование и стерилизованные или ошпаренные емкости. Если у вас возникла проблема с плесенью, убедитесь, что вы вымыли и стерилизовали банки и оборудование, которые вы использовали для закваски, прежде чем использовать их снова. Горячий цикл в посудомоечной машине будет достаточно.
  • Используйте ложки из нержавеющей стали, а не из меди, дерева или алюминия.
  • Всегда мойте или дезинфицируйте руки перед работой с пищевыми продуктами.

Защищен ли ваш стартер от загрязнения окружающей средой?

  • Убедитесь, что контейнер для закваски закрыт крышкой.
  • Стартер можно накрыть воздухонепроницаемой крышкой, чтобы предотвратить его загрязнение спорами плесени или насекомыми, переносящими плесень. Однако всегда оставляйте достаточно места для роста закваски, иначе она сломается или вырвется из контейнера.
  • Переместите стартер в другую комнату, если вы считаете, что это место является проблемой, например, если оно слишком теплое и влажное или находится рядом с источником загрязнения.

Ваши ингредиенты не загрязнены?

  • Помните, что ваша мука — это пища для вашей закваски, поэтому она должна быть хорошего качества, чтобы ваша закваска процветала.
  • Если плесень не исчезнет, ​​ваша мука может быть старой или зараженной. Выбросьте его и начните со свежей порции муки.
  • Неотбеленная, не содержащая химикатов, органическая мука лучше всего подходит для закваски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *