Что такое кухонная утварь: Что такое кухонная утварь?
Кухонная утварь Tescoma. Большой выбор, хорошие цены.
Несовременное слово «утварь» — не что-то конкретное. Это любой предмет (или группа предметов) интерьера, посуды: из тех, что мы называем «товары для дома». Слово (от старославянского «творити»: делать, производить) частенько сопровождается «уточняющим» прилагательным: деревянная, церковная. Интернет магазин ГуруВкуса приглашает Вас в мир кухонной утвари, а еще точнее – в мир кухонной утвари Тескома.
«Страсть к кухне», «желание готовить», «вдохновение». Именно такие эмоции испытываешь, когда в помощниках — приспособления Tescoma, созданные, чтобы «творити». Многообразие и функциональность утвари Тескома поможет практически в любом кухонном действе. Откройте дверцу холодильника, достаньте продукты и дайте волю творчеству!
Умные кухонные весы, суммирующие вес добавляемых продуктов, с высокой точностью определят необходимое количество ингредиентов. Венчик для взбивания яиц, крема или сливок, из нержавеющей стали или современных долговечных и особо прочных материалов поможет при взбивании холодных, теплых и даже очень горячих продуктов и смесей.
Держатель для бумажных полотенец (настольный или настенный), удобные, с разделителями, контейнеры для специй, подставки для ножей – всё для того, чтобы компактно держать всё необходимое под руками, не ограничивая простор, необходимый для полёта фантазии.
Выскальзывающие из рук банки с продуктами, брошенный в неподходящем месте нож, неизвестно куда исчезнувшая губка для мытья посуды, очень приблизительные кухонные весы – всем этим мелким (и не очень) неприятностям нет места на кухне виртуоза, знакомому с кухонной утварью Tescoma. Широкой ассортимент, качественные материалы и внимание к каждой детали позволяют выбрать нужный инструмент не только по назначению, но и по стилю, дизайну и цвету.
Каждой хозяйке известно, сколько времени тратится на мойку и очистку приспособлений для готовки, прежде чем убрать на хранение. Конструируя и выбирая материалы, Tescoma отдаёт предпочтение тем, мытьё и чистка которых наиболее проста, в том числе – и в посудомоечной машине. Без риска повредить или сократить срок службы.
Продукция этой компании – синоним качества и надёжности. Специальная лаборатория с передовым оборудованием тщательно отбирает материалы на их пригодность для контакта с пищевыми продуктами. Каждый новый товар создается по современным технологиям и подвергается самым настоящим испытаниям. Такой подход гарантирует долговечный срок службы даже при постоянном и частом использовании. Тескома делает всё, чтобы делать жизнь проще и вдохновлять.
Купить в интернет магазине ГуруВкуса просто и удобно!
Довольный покупатель – главный приоритет ГуруВкуса! Хорошо сделанная работа, положительные отзывы Покупателей о товарах и качестве услуг – мощный стимул.
Именно поэтому мы долго и тщательно отбираем качественные и действительно полезные товары, с удовольствием о них рассказываем и прикладываем немало усилий, чтобы информация была максимально полной, оформление заказа, доставка товара – удобной. Доставим Ваш заказ до ближайшего пункта самовывоза, почтового отделения или по указанному адресу – по всей России. Не нашли нужной модели или размера? Возникли вопросы? Сообщите: операторы магазина всегда искренне рады помочь!
Мы работаем для того, чтобы покупки были настоящим удовольствием: лёгким, приятным и вдохновляющим! Как кухонная утварь Tescoma.
Пусть всё будет просто! Ваш ГуруВкуса
КУХОННАЯ УТВАРЬ: 10 важных предметов
Сегодня узнаем, какая кухонная утварь вам нужна. Из чего должен состоять минимальный набор начинающего кулинара? На какую кухонную утварь действительно стоит тратить деньги? Что будет помогать вам осваивать кулинарные высоты, а не станет даром занимать место в кухонном шкафу?
В посте «26 самых частых кулинарных ошибок» я уже знакомила вас с Gavin Kaysen, блогером, шеф-поваром, владельцем ресторана Spoon & Stable и преподавателем в кулинарной школе проекта Cooking Light. Сегодня я хочу рассказать вам о том, что именно Гэйвин советует приобрести своим студентам в первую очередь, чтобы освоение новых рецептов и кулинарного мастерства шло быстрее.
В магазинах кухонной утвари сегодня продается столько всего, что можно провести годы в попытках разобраться в разных девайсах и предметах от разных производителей, хотя соблазн накупить всего и сразу (несмотря на ограниченные размеры кухни и бюджет) очень велик. И те, кто только начал открывать для себя волшебный мир еды часто имеют склонность покупать то, что потом не используется – у меня, например, до сих пор на антресоли валяются йогуртницы, яйцеварки, ложки для грейпфрута, машинка для домашней пасты, которой я воспользовалась два раза, ну и так далее.
На что действительно стоит потратить деньги? 10 незаменимых предметов кухонной утвари:
НОЖ ШЕФА
Хороший нож с удобной ручкой из хорошей стали станет вашим главным помощником. Точить его нужно научиться самостоятельно, и делать это нужно регулярно. Нож со средним лезвием для резки овощей, лука, чеснок и мяса без костей (для рубки мяса с костями нужно иметь отдельный нож с широким лезвием) – в общем, универсальный нож для самых разных задач. В магазине просто объясните продавцу что вы собираетесь со своим ножом делать, и он предложит вам варианты. Возьмите нож в руку, попробуйте на вес – эта вещь останется с вами надолго.
ХОРОШИЕ ДОСКИ
Если уж начинать собирать свою кухонную утварь, то первым делом стоит купить хорошие разделочные доски. Гейвин товарищ модный, и сам использует доски из пластика и силиконовые коврики, но и против деревянных классических досок он не возражает. Пластик легче моется и его можно пихать в посудомоечную машину, деревянные доски более капризны, но зато от них веет уютом, а главное — ножи тупятся медленнее, чем о любые другие. Главное правило – не смешивать мясные, рыбные и овощные доски. Доску для резки хлеба лучше тоже иметь отдельную.
ТОЧНЫЕ КУХОННЫЕ ВЕСЫ
Этот агрегат абсолютно незаменим не только на кухне начинающих кулинаров, но и на кухне ресторана. Гейвин, как и многие повара-мужчины, к готовке имеет подход почти инженерный, подход «на глаз» его раздражает. Вполне вероятно, что использовать весы в повседневной жизни вы не будете, но для выпечки и «парадных» блюд, как и для любых блюд по новым рецептам, лучше все-таки отмерять компоненты точно.
ХОРОШИЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ МЯСА
Еще один девайс, который не использовали наши мамы, и который Гейвин рекомендует приобрести очень настоятельно. Этот термометр поможет вам контролировать процесс запекания мяса, птицы и, например, безе. Такой термометр не оставляют в духовке, его достают сразу после того, как измерили температуру продукта.
ОСТРЫЕ КУХОННЫЕ НОЖНИЦЫ
Острые ножницы, которые используются исключительно на кухне для того, чтобы настричь зелень, разрезать томаты в собственном соку на кусочки прямо в банке, срезать кожу и лишний жир с мяса и птицы.
НАБОР УДОБНЫХ МЕРНЫХ СТАКАНОВ
Стандартная кухонная утварь, пластиковые, стеклянные или металлические – выбирайте на любой вкус. В некоторых рецептах используется объем, а не вес, так что без мерных стаканов вам не обойтись. Гейвин советует приобрести большой мерный стакан на 4 литра – он понадобится вам для супов (чтобы отмерять количество бульона).
ТОЧНЫЕ МЕРНЫЕ ЛОЖКИ
«Щепотка», «чуть-чуть» и другие неточные описания количества специй и приправ могут обернуться настоящим кулинарным фиаско. Купите себе набор мерных ложек, чтобы этого фиаско избежать.
ХОРОШАЯ ОВОЩЕЧИСТКА
Этот прозаический предмет на самом деле задействован в огромном количестве кухонных манипуляций – от чистки тыквы и подготовки спаржи до сервировки пармезаном салатов и паст (с помощью овощечистки пармезан нарезается тонкими чипсами). Вам нужна овощечистка с удобной ручкой (использование этого инструмента может быть довольно утомительным, если ручка скользкая или слишком маленькая) и качественной прочной сталью.
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ВЕНЧИКИ
Венчики трех разных размеров нужны для жидкого теста, белков, соусов и любых манипуляций по растворению чего-либо в жидкости. Лучше иметь и классические из нержавеющей стали, и венчики с нейлоновым покрытием, которые не царапают стекло.
ХОРОШАЯ МЕЛЬНИЦА ДЛЯ ПЕРЦА
Хороший перец – это одна из самых важных базовых специй, и чтобы раскрыть ее потенциал полностью, вам нужна хорошая мельница с регулятором помола. Такая, которая будет размалывать горошины перца, а не раздавливать их, и с которой вы сможете выбирать величину помола, от более крупного к более мелкому. Как ни странно, хорошие мельницы выпускаются под французской автомобильной маркой Peugeot – вы встретите их на кухнях самых дорогих ресторанов.
Поделиться:
Кухонная утварь Определение, значение, история и типы
Перейти к разделу
Посуда — это домашний инструмент, используемый на кухне. Посуда используется для подготовки ингредиентов, приготовления пищи, выпечки продуктов или подачи блюд.
Кулинарная утварь предназначена для выполнения кухонных задач, таких как перемешивание картофеля или зачерпывание супа. Кухонная утварь есть на большинстве кухонь и считается необходимым условием для приготовления пищи. Кухонная утварь также необходима при употреблении определенных продуктов, таких как мясо или макароны.
Средняя стоимость кухонной утвари варьируется в зависимости от утвари. Набор столового серебра, в который входят вилки, ложки и ножи, может стоить от 5 до 2000 долларов. Набор поварских ножей стоит от 10 до 1000 долларов. Стоимость мерных стаканов может варьироваться от 5 до 50 долларов. Хороший набор кухонной утвари, который включает в себя такие предметы, как кулинарные ложки, нож для очистки овощей, венчик и щипцы, стоит от 20 до 500 долларов.
Кухонная утварь также включает кастрюли и сковородки, стоимость которых может различаться в зависимости от материала и марки. Наборы кухонной посуды из нержавеющей стали стоят дороже, чем металлическая посуда, в среднем 400 долларов.
Цена на кухонную утварь варьируется в зависимости от типа посуды, качества, материалов и торговой марки. Некоторые из самых популярных марок посуды сегодня включают:
- Le Creuset
- Кухонное искусство
- Тефаль
- Циркулон
- Фарберваре
- Цельнометаллический
- Миботе
- Гельпро
- Джозеф Джозеф
- КитченЭйд
Материалы для кухонной утвари определяют цену и долговечность, при этом посуда из нержавеющей стали и деревянная посуда стоит дороже, чем пластиковая или металлическая посуда.
Посуда для кипячения, которая может выдерживать высокие температуры, стоит дороже, чем кухонная утварь, которая не является термостойкой или небезопасной для духовки. Другие факторы также могут влиять на цену, включая назначение и тип. Наиболее распространенные типы посуды включают кухонную посуду, формы для выпечки, посуду для духовки и столовые приборы.История посуды восходит к каменному веку, когда люди использовали ступку и пестик для приготовления пищи. Современная посуда прошла долгий путь и теперь изготавливается из нержавеющей стали. У потребителей есть много вариантов, когда дело доходит до выбора посуды.
Какие бывают кухонные принадлежности?
Кухонные принадлежности можно разделить на различные категории кухонной утвари. Вот типы кухонной утвари:
Кухонная посуда
Кухонная посуда включает в себя кухонную утварь, используемую для приготовления пищи, в том числе:
- Сковороды: Сковороды — это тип посуды, используемой для разогрева пищи на плите. Кастрюли чаще всего изготавливаются из алюминия, но также доступны из нержавеющей стали или меди, как и кастрюли. Сковороды влияют на вкус, здоровье и количество приготовленной пищи.
- Противни: Противни — это тип кухонной посуды, используемой для хранения пищевых ингредиентов в духовке, включая печенье или печенье. Противни чаще всего изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали и реже изготавливаются из меди, как другая посуда, такая как кастрюли или сковороды.
- Форма для выпечки: Форма для выпечки — это тип посуды, которая используется для запекания ингредиентов в духовке. Формы для запекания изготавливаются из термостойких материалов, чаще всего из стекла.
Формы для выпечки
Формы для выпечки включают в себя кухонную утварь, используемую для запекания ингредиентов в духовке, таких как фруктовые пироги или запеканки. Некоторая посуда также может считаться формой для выпечки, и наоборот. Типы форм для выпечки включают:
- Форма для выпечки: Форма для выпечки — это форма для выпечки, в которую помещаются смешанные ингредиенты, пока они готовятся в духовке. Формы для кексов чаще всего изготавливаются из металлических материалов, но также доступны из алюминия, нержавеющей стали или силикона.
- Сковорода: Сковорода — это форма для выпечки, используемая для придания ингредиентам формы пончика в духовке. Сковороды Bundt чаще всего изготавливаются из чугуна, но также доступны такие материалы, как керамика, чугун и алюминий. Бундт-сковорода имеет круглую форму, что отличает ее от формы для кекса.
- Форма для выпечки: Форма для выпечки представляет собой форму для выпечки, имеющую длинную и глубокую форму для выпечки хлеба в духовке. Формы для хлеба чаще всего изготавливаются из алюминия с антипригарным покрытием, но также доступны из стали, стекла и керамики. Размер формы для хлеба влияет на форму и количество буханок хлеба.
- Противень: Противень — это форма для запекания, используемая для запекания больших кусков мяса в духовке. Сковорода чаще всего изготавливается из прочного металлического материала, но также доступна из нержавеющей стали, стекла или чугуна. У жаровни более высокие стенки, что отличает ее от формы для выпечки или противня.
Посуда для духовки
Посуда для духовки включает в себя кухонную утварь, которая используется для приготовления блюд в духовке, таких как запеканки или лазанья. Некоторая посуда для духовки также может считаться формой для выпечки. Посуда включает в себя:
- Голландская печь: Голландская печь — это посуда с прочной кастрюлей и крышкой для тушения ингредиентов и приготовления таких блюд, как рагу и запеканки. Голландские печи чаще всего изготавливаются из чугуна, но также могут быть доступны из эмалированных или керамических материалов.
- Форма для запекания: Форма для запекания — это тип посуды, используемой для приготовления запеканок. Запеканка представляет собой глубокую кастрюлю или миску, в которой хранятся ингредиенты и варится несколько слоев еды. Посуда для запекания не имеет крышки, что отличает ее от голландской печи. Посуда для запекания чаще всего изготавливается из стекла или керамики.
- Камень для пиццы: Камень для пиццы — это посуда для выпечки пиццы. Плоский дизайн камня для пиццы отличает его от голландской печи или формы для запекания. Камни для пиццы чаще всего изготавливаются из керамических материалов для равномерного распределения тепла по всей пицце. Камни для пиццы также могут быть изготовлены из кордиерита.
- Форма для выпечки: Форма для выпечки — это посуда, используемая для приготовления выпечки или пирогов. Форма для тарта имеет прямую сторону со съемным дном, что отличает ее от другой посуды, такой как жаровня или запеканка. Формы для тарта чаще всего изготавливаются из луженой стали, но могут быть доступны и металлические материалы с антипригарным покрытием.
Столовые приборы
Столовые приборы используются для транспортировки пищи из тарелки в рот. К столовым приборам относятся:
- Вилка: Вилка — это столовый прибор с двумя или более зубцами, чтобы удерживать пищу, поднося ее ко рту. Вилки чаще всего изготавливаются из металла, но также доступны из нержавеющей стали или пластика.
- Ложка: Ложка — это столовый прибор с гладким закругленным концом, предназначенный для зачерпывания жидкости и подачи ее в рот. Ложки чаще всего изготавливаются из металла, но также могут быть изготовлены из нержавеющей стали или пластика.
- Нож: Ножи используются для нарезки продуктов на более мелкие порции. Ножи также используются для подготовки продуктов к приготовлению пищи. Нож изготавливается из различных материалов, включая металл, нержавеющую сталь, углеродистую сталь и легированную сталь.
- Щипцы: Щипцы — это столовые приборы, используемые для захвата продуктов перед тем, как положить их на тарелку. Щипцы чаще всего изготавливаются из алюминия или стали.
Каково назначение кухонной утвари?
Использование кухонной утвари для выполнения кухонных задач. Вот несколько целей кухонной утвари:
- Перемешивание ингредиентов
- Совок для жидкостей
- Выпечка десертов
- Жаркое
- Продукты для жарки
- Кипятить жидкости
- Запеканки
- Расстойный хлеб
- Потреблять продукты
- Нарезанные ингредиенты
Конкретный материал и тип кухонной утвари влияют на ее назначение. Кухонная утварь бывает разных размеров и материалов. Меньшая металлическая посуда или столовые приборы обычно используются для нарезки ингредиентов или перемещения продуктов в рот, например столовое серебро. Большая стеклянная кухонная утварь представляет собой кухонную утварь и включает в себя формы для выпечки или запеканки, которые чаще всего используются для жарки мяса или разогрева запеканок. Научившись пользоваться кухонной утварью, вы сможете сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи.
Кулинарная утварь может включать любые кухонные принадлежности, используемые для приготовления кулинарных блюд. Посуда для кипячения, такая как кастрюли, специально используется для кипячения воды или других жидкостей для приготовления блюд, таких как суп.
Из каких материалов делают кухонную утварь?
Кухонная утварь изготавливается из самых разных материалов, что влияет на ее назначение и эффективность. Посуда чаще всего изготавливается из алюминия и чугуна, так как эти материалы являются термостойкими и долговечными. Поскольку кухонная посуда в основном используется для разогрева пищевых ингредиентов на плите, обычно выбирают материалы из металла или нержавеющей стали с антипригарным или не отслаивающимся покрытием.
Формы для выпечки готовят ингредиенты в духовке, а это означает, что они должны быть жаростойкими и прочными. Формы для выпечки обычно бывают стеклянными, потому что стеклянные материалы хорошо справляются с равномерным нагревом блюд в духовке. Другие распространенные материалы для форм для выпечки включают керамику и алюминий, потому что оба материала хорошо держатся даже при воздействии большого количества тепла.
Посуда для запекания также является кухонной утварью, которую можно использовать в духовке, поэтому важным фактором является термостойкость. Чаще всего можно встретить посуду из нержавеющей стали или стекла, потому что оба типа материалов хорошо сохраняют тепло, не прижигая ингредиенты.
Из каких материалов делают посуду?
Индивидуальная посуда может быть изготовлена из различных материалов в зависимости от их назначения. Кастрюли и сковороды доступны из нержавеющей стали, алюминия или металлических материалов. Кухонная посуда может также включать в себя посуду, используемую для приготовления пищи, например, вилки и ножи. Вилки и ножи обычно изготавливаются из материалов из нержавеющей стали, которые устойчивы к чрезмерному изгибу.
Посуда из нержавеющей стали служит дольше, чем посуда других типов, например из алюминия или металлических материалов. Были некоторые опасения по поводу здоровья и безопасности кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием, что делает кастрюли и сковороды из тефлона менее распространенными сегодня. Медная посуда менее распространена, чем нержавеющая сталь или алюминий, но нагревается быстрее, чем другие материалы.
Из каких материалов делают формы для выпечки?
Отдельные формы для выпечки изготавливаются из разных материалов в зависимости от их назначения. Противни для печенья или выпечки чаще всего покупают из алюминия или нержавеющей стали, потому что эти материалы хорошо держатся даже при частом использовании в духовке. Некоторые люди могут предпочесть стеклянную посуду для выпечки, потому что благодаря прозрачности стекла легче увидеть подрумянивание ингредиентов в духовке.
Нержавеющая сталь служит дольше, чем другие материалы для выпечки, такие как алюминий или металл. Посуда для выпечки из нержавеющей стали может быть более подвержена царапинам, чем посуда для выпечки других типов, например металлическая. Металлическая посуда для выпечки может гнуться и терять свою форму при частом использовании в духовке, в отличие от формы для выпечки из нержавеющей стали.
Из чего изготовлена посуда?
Некоторые кухонные принадлежности для запекания изготавливаются из различных материалов, что влияет на их назначение и использование. Поскольку посуда отправляется непосредственно в духовку, лучше всего выбирать материал, выдерживающий высокие уровни нагрева, например, посуду из нержавеющей стали. Стеклянная посуда также может быть вариантом, но она также горячая на ощупь после выпечки и не остывает так быстро, как другие материалы, такие как медь.
Нержавеющая сталь прочна и долговечна, что делает ее хорошим выбором для посуды для духовки. Некоторые люди могут выбрать другие материалы для посуды, такие как алюминий, но, в отличие от нержавеющей стали, он с большей вероятностью будет постоянно гореть.
В чем разнообразие и полезность кухонной утвари?
Разнообразие кухонной утвари можно определить как влияние культуры или национального происхождения на использование кухонных принадлежностей. Полезность кухонной утвари можно определить как то, как кто-то использует кухонный инструмент, например, кастрюли или сковородки. И разнообразие, и полезность продолжают меняться с течением времени, когда появляются новые кухонные приборы и посуда.
Кухонная утварь разнообразна по своему назначению и видам. Кухонная утварь может включать кастрюлю или сковороду из нержавеющей стали, используемую для приготовления пищи, или алюминиевую ложку, используемую для супа. Кулинарная утварь имеет широкий спектр применения, а культура и происхождение влияют на это еще больше.
Например, столовое серебро — это обычная кухонная утварь, используемая в Соединенных Штатах для употребления пищи. В Китае и Японии для этой же цели используют палочки для еды. В китайской и японской культурах почти никогда не используются вилки или ножи.
Поскольку кухонная утварь может использоваться для еды, приготовления пищи, выпечки или приготовления ингредиентов, существует разнообразный ассортимент и предназначение. Пища, которую вы употребляете, и место, где вы ее употребляете, могут влиять на тип кухонной утвари. Поскольку в разных культурах разные продукты готовятся разными способами, это также может повлиять на используемую кухонную утварь.
Почему в 19 веке изменилось использование и структура кухонной утвари?
XIX век изменил способ использования и структуру того, как мы используем кухонную утварь сегодня. Первоначально кухонную утварь изготавливали из камня или дерева, потому что эти материалы были легче доступны.
XIX век изменил представление о еде. Впервые прием пищи был чем-то большим, чем потребление пищи. Они также были о планировании мероприятий и качественном проведении времени с другими за едой. Это привело к появлению первой официальной столовой, а вскоре появилось множество кухонной утвари, которая сделала приготовление и употребление блюд более удобными. В то же время население росло, что приводило к большей потребности в более простых и быстрых способах приготовления пищи. Это привело к развитию кухонной утвари, такой как салатницы и консервные ножи.
Европа первой приспособилась к наплыву кухонной утвари. Вскоре последовали Соединенные Штаты, и кухонная утварь стала нормой. Кухонная утварь стала дешевле и быстрее, что сделало ее более доступной для большей части населения.
Какой материал был более популярен для изготовления кухонной утвари до 19 века?
До 19-го века кухонная утварь сначала изготавливалась из слоновой кости или сланца, потому что эти материалы было легче всего найти. Древние египтяне были первыми, кто разработал кухонную утварь, которая отличалась от использования их рук для еды или приготовления пищи.
В Тюдоровской Англии посуда ручной работы из слоновой кости или сланца была обычным явлением, но только среди богатых. Большая часть первоначальной кухонной утвари использовалась для приготовления пищи, а не для еды, включая вилку. В конечном итоге это способствовало созданию более мелкой кухонной утвари, которая также использовалась для еды.
Со временем такие материалы, как бронза и терракота, заменили исторические материалы. Медная кухонная утварь также стала популярной в ранние времена. К началу 20 века нержавеющая сталь и пластиковые материалы были нормой. Соединенные Штаты были первой страной, которая начала использовать пластиковую посуду. За последние 100 лет производители кухонь адаптировались, внедряя материалы из алюминия, металла и меди.
Как увеличилось производство кухонной утвари с 19 века?
Производство кухонной утвари продолжало расти с начала 19 века. В начале 19 века вилки наконец получили широкое распространение в Соединенных Штатах. К началу 1900-х годов завершилась промышленная революция, которая оказала значительное влияние на большую часть мира.
В то же время богатое население Европы интересовалось специализированной утварью, такой как вилки для сардин и ножи для желе. Широкое распространение кухонной утвари на тот момент в сочетании с ее высоким статусом значительно увеличило спрос на кухонную утварь. Была изобретена нержавеющая сталь, и производство кухонной утвари стало проще и быстрее, что быстро сделало ее доступной для большинства домохозяйств США и Европы.
В начале 19 века в большинстве домохозяйств предпочитаемой посудой были сотейники, кастрюли, котлы и чайники. Эти типы посуды были популярны, потому что жарить пищу еще не было чем-то особенным, а покупка мяса не всегда была легкой или доступной. Когда появилась голландская печь, она служила нескольким целям, что сделало ее популярным предметом кулинарии. Французская кухня также была популярна на протяжении 19 века как в Европе, так и в Соединенных Штатах.
Пластиковая посуда появилась в начале 21 века. Хотя одноразовая посуда изначально была популярна, она получила много негативного внимания из-за ее воздействия на окружающую среду. Сегодня производители кухонной утвари находят новые способы производства прочной и экологически чистой посуды.
Как основные кухонные принадлежности меняются в зависимости от поваренных книг?
Кулинарные книги вдохновляют поваров и содержат пошаговые инструкции по приготовлению новых блюд. Некоторые рецепты также могут требовать от людей использования определенных типов посуды. Появление поваренных книг повлияло и продолжает влиять на кухонную утварь, которую покупает большинство людей. В поваренных книгах 18 и 19 веков основное внимание уделялось простым блюдам из доступных ингредиентов. Большинство блюд было приготовлено с нуля и часто требовало использования множества различных кухонных принадлежностей.
Многие из самых ранних поваренных книг содержали рецепты, а также советы о том, как лучше вести домашнее хозяйство. Элиза Экшн была первым шеф-поваром, который первым перечислил ингредиенты рецепта в 1840 году. К 19 веку в большинстве поваренных книг были рецепты, для которых требовалось использование плит. В 1890-х годах Гаррет опубликовал «Энциклопедию практической кулинарии», в которой основное внимание уделялось сервировке стола и включало множество кухонных принадлежностей, упрощающих приготовление пищи и сервировку.
Сегодняшние поваренные книги в основном цифровые и чаще всего включают кухонную утварь, которая уже есть на кухнях США и Европы, например кастрюли, сковороды, противни или ложки для выпечки.
Как кухонная утварь экономит время?
Кухонная утварь экономит время, помогая людям сократить время, необходимое для выполнения задач по приготовлению пищи, таких как нарезка, смешивание, шинковка или сервировка.
Кухонная утварь экономит время повара, сокращая процесс приготовления, приготовления или подачи блюд. Например, в качестве посуды сковорода может жарить быстрее, чем форма для выпечки. Жарка яйца в форме для выпечки занимает 5-6 минут при 425 градусах по сравнению с 2-3 минутами на сковороде на среднем огне.
Предмет для выпечки, такой как противень, может выпекать до 12 печений за раз по сравнению с 3-4 печеньями при использовании сковороды.
Посуда для запекания, например, форма для запекания, может ускорить приготовление различных блюд из запеканки. Хотя вы можете использовать кастрюлю для приготовления запеканки, это занимает в среднем 30 минут и может поджечь некоторые ингредиенты, по сравнению с запеканкой, которая занимает в среднем 20 минут и обеспечивает более равномерный нагрев.
Что такое наборы кухонной утвари?
Набор кухонных принадлежностей — это набор кухонных инструментов, которые служат общей цели. В набор кухонной утвари могут входить ложки, вилки и ножи. В набор посуды для приготовления пищи могут входить кастрюли и сковородки. Набор кухонных принадлежностей для выпечки может включать в себя противни и формы для запекания разных размеров. Набор кухонной утвари для духовки может включать формы для пирогов разных размеров.
Что такое кухонная утварь?
Кухонная утварь — это инструмент, используемый для помощи в выполнении кухонных задач, таких как нарезка, перемешивание, запекание или жарка ингредиентов. Кухонная утварь может включать кухонную посуду, посуду для духовки, формы для выпечки, сервировочную и столовую посуду.
Кухонная утварь может произноситься как: ки-чухн йу-тен-слз.
Какова этимология посуды?
История этимологии утвари восходит к каменному веку. Кухонная утварь относится к латинскому слову «посуда», что означает предметы для использования. Кухонная утварь изначально предназначалась для приема пищи, поэтому историческим людям не приходилось есть руками.
С тех пор, как была разработана первая кухонная утварь, было изобретено множество других типов посуды, включая терки и дуршлаги. Посуда сегодня может относиться к вилкам и ножам, которые человек использует для еды. Кухонная утварь может также относиться к кастрюлям и сковородкам, которые они используют для приготовления пищи. На кухне также используются многие кухонные принадлежности, а также кухонные принадлежности, такие как разделочные доски, миски для смешивания, деревянные ложки и шпатели.
Какие синонимы есть у кухонной утвари?
Другие слова для кухонной утвари могут включать кухонную посуду, форму для выпечки или посуду для духовки. Некоторые из этих фраз могут использоваться как синонимы при обсуждении кухонной утвари. Форма для выпечки может считаться кухонной утварью, а также посудой для выпечки или духовки. Блюдо для запекания может относиться к многочисленным категориям кухонной утвари, например, к формам для выпечки или посуде для духовки.
Кухонная утварь также может называться кухонным инструментом. Кухонная утварь часто используется при описании посуды, такой как ложки и вилки. Кухонная утварь также может использоваться для описания широкого спектра принадлежностей и инструментов, помогающих в подготовке ингредиентов и приготовлении пищи. Культурные различия и личные значения фразы «кухонная утварь» могут создать некоторую путаницу.
Какое первое известное в литературе использование посуды?
История посуды уходит корнями в каменный век. Первой посудой в истории были ступка и пестики. К середине 3000-х годов богатые семьи могли позволить себе бронзовую посуду. В течение 8-го века и в Римской империи римляне представили больше посуды, включая крючки для мяса, шпатели, дуршлаги и сита. Они также представили первую кухонную утварь, в том числе бронзовые и терракотовые горшки и чайники.
В средние века люди продолжали улучшать утварь, прокладывая путь к раннему Новому времени. К 19 веку США популяризировали кухонную утварь, добавив дополнительные предметы, такие как картофелечистка и форма для желе. В конце концов люди разочаровались в том, что медь плохо сочетается с некоторыми продуктами, и стали использовать другие материалы кухонной утвари, такие как железо, сталь, никель и серебро. В начале 20 века появился пластик, который стал популярной одноразовой кухонной утварью.
В это время также были введены более кислые продукты и рецепты, которые плохо работали с медной посудой. Появились и стали популярными материалы для посуды из нержавеющей стали.
В чем разница между кухонной утварью и кухонным прибором?
Кухонная утварь и кухонный прибор различаются в зависимости от назначения каждого из них. Кухонная утварь — это инструмент, используемый для приготовления чего-либо, будь то жарка, запекание, приготовление на гриле или подготовка. Кухонный прибор – это устройство, используемое для приготовления пищи. Кухонная утварь и кухонная техника используются вместе для приготовления пищи.
Кухонная утварь меньше, чем кухонная техника, и ее часто можно хранить в шкафу или на полке. Кухонная техника тяжелее, чем кухонная утварь, стоит дороже, и ее гораздо сложнее заменить. Большая часть кухонной утвари сегодня изготавливается из нержавеющей стали, тогда как кухонная техника может быть изготовлена из нержавеющей стали или алюминия.
Что такое кухонная утварь: материалы, типы, история, определение
Посуда — это переносное устройство, используемое для приготовления или употребления пищи. Основная цель кухонной утвари — помогать в выполнении кухонных задач, таких как сервировка, нарезка, измельчение или смешивание. Некоторые кухонные принадлежности также являются столовыми принадлежностями, такими как вилки, ложки и ножи, и используются в качестве инструмента для транспортировки еды из тарелки или миски в рот.
Кухонная утварь также может называться кулинарной утварью, если она используется для приготовления ингредиентов или блюд. Варочная посуда — это устройства, устойчивые к нагреванию и используемые для приготовления пищи в кастрюле.
К основным видам посуды относятся формы для выпечки, кухонная посуда и посуда для духовки. Эти подкатегории посуды относятся к конкретным кулинарным задачам, для которых используется каждая из них.
История кухонной утвари восходит к каменному веку. В это время люди использовали ступку и пестик для приготовления пищи. В то время как кухонная утварь претерпела множество изменений за годы, прошедшие с каменного века, сегодняшняя кухонная утварь в основном изготавливается из материалов из нержавеющей стали.
Что такое кухонная утварь?
Кухонная утварь — это небольшое устройство, используемое для помощи в приготовлении пищи. Кухонная утварь охватывает все мелкие инструменты, используемые на кухне. Определение кухонной утвари может быть дополнительно определено ее назначением, включая кухонную посуду, форму для выпечки или посуду для духовки. Столовые приборы также относятся к категории кухонной утвари.
Какие бывают кухонные принадлежности?
Кухонная утварь включает в себя формы для выпечки, кухонные принадлежности и посуду для духовки. Вся кухонная утварь относится к типу кухонной утвари, то есть она используется на кухне для помощи в выполнении кухонных задач. Вот видов кухонной утвари:
Форма для выпечки
Форма для выпечки — кухонная утварь, используемая для выпечки. Формы для выпечки включают в себя устройства, которые удерживают ингредиенты во время выпечки, такие как формы для запекания или противни. Основная функция формы для выпечки – удерживать ингредиенты во время выпечки. Вот несколько распространенных типов форм для выпечки:
- Форма для выпечки: Форма для выпечки — это форма для выпечки, в которой хранится жидкое тесто, пока оно загустевает во время выпекания в духовке. Противни для выпечки обычно изготавливаются из нержавеющей стали, как и другая кухонная утварь, включая кастрюли и сковороды, потому что она не допускает пригорания и долговечна.
- Сковорода: Сковорода — это форма для выпечки, в которой жидкое тесто принимает круглую форму с полым центром. Сковороды Bundt чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, в отличие от некоторых других форм для выпечки, таких как кастрюли или миски для смешивания.
- Форма для выпечки хлеба: Форма для выпечки представляет собой глубокую посуду для выпечки, которая выпекает жидкости в форме хлеба. Формы для выпечки хлеба из нержавеющей стали долговечны и предотвращают пригорание, в отличие от стеклянных форм для запекания или форм для выпечки хлеба.
- Разъёмная форма: Разъёмная форма — это форма для выпечки, которая формирует ингредиенты в круглую форму для пирога и имеет съемное дно. Сковороды разъемной формы обычно изготавливаются из материалов из нержавеющей стали, потому что это предотвращает их пригорание, в отличие от стеклянных сковородок.
Кухонная посуда
Кухонная посуда — это кухонная утварь, используемая для приготовления пищи, например, для приготовления на гриле или жарки ингредиентов. Основная функция посуды – удерживать ингредиенты во время приготовления пищи. Вот некоторые из наиболее распространенных кухонных принадлежностей:
- Сковорода: Сковорода — это кухонная посуда, передающая тепло от варочной панели к ингредиентам на сковороде. Сковороды изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали, при этом нержавеющая сталь является предпочтительным материалом из-за долговечности и предотвращения пригорания или царапин.
- Кастрюля: Кастрюля — это большая круглая кастрюля с плоским дном, в которой варятся ингредиенты для бульона или бульона. Кастрюли чаще всего изготавливаются из углеродистой стали, покрытой антипригарной эмалью, которая предотвращает пригорание ингредиентов.
- Вок: Вок — это круглая сковорода. Воки обычно изготавливаются из углеродистой стали, потому что она антипригарная и долговечная, в отличие от металлических сковородок.
- Сотейник: Сотейник — это сковорода с прямыми стенками. Сотейник обычно изготавливается из материалов из нержавеющей стали, которые предотвращают горение и вытекание жидкости.
Посуда для запекания
Посуда для запекания — это кухонная утварь, используемая для выполнения задач в духовке, таких как выпечка или приготовление запеканок. Основной функцией посуды для духовки является транспортировка и приготовление пищи в духовке. Несколько типов посуды включают:
- Жаровня: Жаровня — это прочная кастрюля с крышкой. Голландские печи изготавливаются из закаленного чугуна, который тяжелее другой посуды или посуды для духовки.
- Форма для выпечки: Форма для выпечки представляет собой блюдо прямоугольной формы, используемое в духовке. Формы для выпечки обычно изготавливаются из стеклянных материалов, которые долго нагреваются, но не сжигают ингредиенты.
- Камень для пиццы: Камень для пиццы представляет собой плоскую посуду, которая устанавливается непосредственно на решетку духовки. Камни для пиццы сделаны из керамики или камня для передачи тепла пицце.
- Жаровня: Жаровня — это большая сковорода, которую можно использовать в духовке для жарки. Сковороды обычно изготавливаются из толстой нержавеющей стали или стекла, чтобы выдерживать больший вес.
Для чего нужны кухонные принадлежности?
Кухонная утварь предназначена для помощи в выполнении кухонных задач. Вот несколько распространенных применений кухонной утвари:
- Перемешивание ингредиентов с помощью посуды во время приготовления, например супов или соусов.
- Обжаривайте ингредиенты в посуде, как на сковороде.
- Разогрейте и приготовьте запеканки в духовке, используя посуду.
- Подготовка ингредиентов, в том числе нарезка или шинковка.
- Кипятите жидкости в кипящей посуде, например супы или соусы для пасты.
- Совок ингредиентов для подачи.
- Жаркое из мяса с кухонными принадлежностями, например курица или говядина.
- Выпекайте десерты в форме для выпечки, например, торты или пироги.
Материал каждого кухонного прибора влияет на его использование. Кухонная посуда обычно изготавливается из материалов из нержавеющей стали, что делает ее полезной для всех типов кулинарных задач. Формы для выпечки обычно изготавливаются из алюминиевых материалов, которые помещаются внутрь духовки. Посуда также изготавливается из алюминия и помещается в духовку, но используется для запекания ингредиентов, а не для приготовления пищи.
Научившись пользоваться кухонной утварью, вы сможете сократить общее время, затрачиваемое на приготовление пищи.
Какие материалы для кухонной утвари?
Кухонная утварь изготавливается из различных материалов, что влияет на ее использование и долговечность. Посуда обычно изготавливается из нержавеющей стали, потому что она прочная и долговечная. Посуда может быть изготовлена из нержавеющей стали или стекла, потому что они жаростойки и безопасны для использования в духовке. Стекло обычно не предназначено для других кулинарных задач, таких как жарка или варка. Формы для выпечки обычно изготавливаются из материалов из нержавеющей стали, потому что они не вступают в реакцию, что делает их безопасными для использования с жидкостями и кислыми продуктами.
Какие материалы для выпечки?
Материалы для форм для выпечки бывают двух видов, в зависимости от их назначения. Сковороды, в том числе формы для выпечки, бундт, хлеб и разъемные формы, изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали. Сковороды как формы для выпечки изготавливаются из термостойких материалов, потому что они должны выдерживать высокие температуры в духовке.
В отличие от сковородок, формы для выпечки могут быть изготовлены из стекла, потому что они изготовлены из материалов, устойчивых к духовке и термостойких.
Из чего изготовлена посуда?
Существует четыре основных материала посуды, включая нержавеющую сталь, алюминий, медь и углеродистую сталь. Кухонная посуда, в том числе сковороды и кастрюли, обычно изготавливается из материалов из нержавеющей стали, поскольку они устойчивы к возгоранию. В отличие от формы для выпечки, кухонная посуда часто имеет резиновую или пластиковую ручку, потому что она не используется в духовке.
Из чего изготовлена посуда?
Существует два основных типа материалов для посуды, включая нержавеющую сталь и стекло. Сковорода как посуда для духовки может быть изготовлена из стеклянных материалов. Стекло безопасно в духовке, в отличие от кастрюли в качестве посуды, которая ставится на варочную панель. Горшок как посуда для духовки не будет иметь силиконовых ручек, потому что они не подходят для духовки. Посуда для духовки изготовлена из безопасных для духовки материалов, поскольку она используется в духовке для нагревания ингредиентов.
Какие бывают наборы кухонной утвари?
Набор кухонных принадлежностей представляет собой набор кухонных принадлежностей аналогичного назначения. Наборы кухонных принадлежностей для еды могут включать в себя вилки, ложки и ножи. Наборы кухонной утвари также могут быть доступны в подкатегориях, включая посуду для духовки, кухонную посуду и формы для выпечки.
Набор кухонных принадлежностей для духовки может включать формы для выпечки, противни, формы для кексов и формы для кексов. В набор кухонной посуды входят кастрюли, сковороды, сковороды и сотейники. Набор кухонных принадлежностей для выпечки может включать в себя формы для выпечки, противни для печенья, формы для хлеба и мерные чашки разных размеров.
В чем разнообразие и полезность кухонной утвари?
Разнообразие кухонной утвари относится к тому, как культура или местность использует различную кухонную утварь. Полезность кухонной утвари относится к способу, которым кто-то или группа людей использует посуду. Разнообразие и полезность продолжают меняться с течением времени, поскольку также меняются доступная посуда и тенденции приготовления пищи.
Например, раньше была популярна медная посуда. Поскольку люди обнаружили, что такие материалы, как нержавеющая сталь, лучше подходят для повседневного использования, медная посуда использовалась не так часто, как 9.0005
Кулинарная утварь также может выглядеть по-разному, в зависимости от того, в какой точке мира вы находитесь.
В азиатских странах такие кухонные принадлежности, как палочки для еды, более распространены, чем вилки и ложки. В индийских странах принято есть руками, а не с помощью посуды.
Почему XIX век так важен для истории кухонной утвари?
XIX век важен для истории кухонной утвари по многим причинам. Раньше кухонная утварь в основном изготавливалась из простых материалов, таких как камень или дерево.
В 19 веке появилось население от среднего до богатого, которое готовило больше, чем ужин. Кулинария стала способом устраивать вечеринки и проводить время с другими. Многие домохозяйства нанимали кухонный персонал для обслуживания кухни, потому что приготовление пищи занимало достаточно времени. Это привело к изобретению кухонной утвари, поскольку она сокращала время, необходимое для выполнения кухонных задач.
Даже домохозяйства, не имевшие доступа к кухонному персоналу, хотели иметь доступ к более быстрым и удобным методам приготовления пищи в течение 19-го века.го века, что привело к изобретению кухонной утвари, такой как тостеры, картофелемялки, измельчители и колбасные шприцы.
Какой материал был популярен для посуды до 19 века?
До XIX века посуду обычно делали из сланца. Сланец и слоновую кость было легко найти и получить, что сделало их популярным материалом для кухонной утвари. Многие из первых кухонных принадлежностей использовались для приготовления пищи, а не для еды. Они использовались, чтобы помочь людям готовить еду на горячем огне без риска обжечься.
Со временем такие материалы, как терракота, стали чаще использоваться в кухонной утвари. Медь также использовалась в некоторых более богатых частях Европы, таких как Тюдоровская Англия. Только в начале 20 века нержавеющая сталь стала нормой для кухонной утвари. Сегодняшнюю посуду также можно найти из алюминия или металла.
Насколько увеличилось производство кухонной утвари с 19 века?
Производство и использование кухонной утвари продолжали расти с 19 века.век. В начале 19 века вилки стали обычным явлением в Соединенных Штатах, что привело к увеличению спроса. Завершение промышленной революции увеличило количество домохозяйств, которые хотели сократить время приготовления пищи с помощью кухонной утвари.
Изменился и спрос на отдельные предметы посуды. В начале 19 века кухонная утварь, такая как сотейники, бобовые горшки, вилки для сардин и ножи для желе, была обычным явлением. Сегодня в таких странах, как США, Канада и европейские страны, необходимая посуда включает в себя ложки, миски, противни и кастрюли.
В дополнение к более высокому спросу на кухонную утварь, наиболее востребованные материалы также изменились с 19 века. Пластиковая посуда стала популярной в начале 20 века. Сегодня пластиковая посуда считается вредной для окружающей среды, и во многих городах ее запрещают.
С 2010 по 2018 год розничные продажи кухонной утвари и техники выросли с 1,03 миллиарда долларов США до 1,2 миллиарда долларов США. Бренды посуды также менялись на протяжении 20 века. Некоторые бренды, которые были распространены в 19th-centre существуют и сегодня, как GE и Kenmore. Другие бренды больше не доступны или были поглощены другими брендами, включая JeanVintage или Maytag.
Как поваренные книги изменили использование основных кухонных принадлежностей?
Кулинарные книги стали популярны в конце 20-го века. Это привело к появлению телешоу и интернет-программ, посвященных приготовлению определенных блюд с использованием определенной кухонной утвари.
По мере того, как в поваренных книгах появляются новые продукты или диеты, спрос на определенные кухонные принадлежности, используемые в них, также увеличивается. Многие из оригинальных рецептов в поваренных книгах сделаны с нуля, что приводит к тому, что люди покупают кухонную утварь, которой у них еще не было.
Первая кулинарная книга в истории — «Кулинарные вопросы», написанная Апицием, римским купцом и гурманом. Эта книга посвящена кулинарии и столовой во времена имперского Рима. В более современные времена Элиза Эктон, английский кулинарный писатель, выпустила экономящую время кулинарную книгу под названием «Современная кулинария для частных семей». Эктон был первым, кто перечислил все ингредиенты рецепта. В рецептах использовались обычные кухонные приборы викторианских времен, такие как электрические печи и дрова. Изабелла Битон, английская журналистка, почти 15 лет спустя выпустила книгу, в которой были быстрые рецепты и советы по воспитанию детей. Книга называлась «Книга домохозяйства миссис Битон» и предлагает советы по приготовлению пищи и ведению домашнего хозяйства для домохозяйств викторианской эпохи.
К 19 веку большинство рецептов в поваренных книгах требовало использования плит, что привело к повышенному спросу на них. Большинство современных кулинарных книг являются цифровыми и написаны известными поварами или кулинарными экспертами.
В этих поваренных книгах часто используется обычная посуда, которая уже есть в США или странах Европы, например, кастрюли, сковороды, противни или миски для смешивания. Некоторые рецепты в поваренных книгах могут включать в себя кухонные принадлежности, такие как овощечистки, деревянные ложки, шумовки и щипцы для сервировки. Они также могут включать в себя определенные предметы для выпечки, такие как противни или формы для кекса.
Как кухонная утварь экономит время?
Кухонная утварь экономит время при выполнении таких задач, как приготовление пищи, подготовка, варка и выпечка. Кухонная утварь экономит время повара, сокращая время, необходимое для приготовления различных ингредиентов.
Например, в качестве посуды сковорода может пожарить яйцо быстрее, чем форма для выпечки. Жарка яйца в форме для выпечки занимает от 5 до 6 минут при 425 градусах, тогда как на сковороде на среднем огне требуется всего 2-3 минуты.
Как посуда для запекания, форма для запекания может сократить время, необходимое для выпекания блюд из макарон. Можно использовать кастрюлю для приготовления макарон, но это занимает в среднем 30 минут и, скорее всего, сожжет ингредиенты, тогда как в кастрюле ингредиенты можно приготовить в среднем за 20 минут при постоянном нагреве.
Что касается формы для выпечки, приготовление кексов в духовке с противнем может занять 30-40 минут, тогда как использование формы для кексов может занять 15-20 минут и лучше сформировать форму кексов.
Какова этимология посуды?
Посуда происходит от латинского значения «предметы для использования». Слово кухня происходит от латинского ракушечника, что означает кухня. Слова кухня и посуда, используемые вместе, описывают предметы для использования на кухне. История этимологии утвари со временем адаптировалась к описанию специфической утвари, используемой при выполнении кухонных задач.
Кухонная утварь может упоминаться в соответствии с ее конкретным назначением, а не общим определением кухонной утвари. Например, уборочная утварь может включать пылесос или метлу и может использоваться в любом месте дома. Кухонную утварь также можно разделить по назначению на посуду, используемую для помощи в приготовлении пищи. Посуда для выпечки предназначена для ускорения времени выпечки. Кухонная утварь может также включать в себя такие предметы, как терки или дуршлаги.
Какие есть синонимы кухонной утвари?
Кухонные принадлежности иногда называют другими именами. Кухонная утварь также может обозначаться как:
- Предметы домашнего обихода: Предметы домашнего обихода относятся к любым предметам домашнего обихода, включая посуду или кухонную утварь. Предметы домашнего обихода представляют собой большую группу предметов, используемых в домашнем хозяйстве.
- Кухонная посуда: Кухонная посуда относится к набору кухонной утвари, используемой специально для приготовления пищи. Кухонная посуда – это вид кухонной утвари.
- Формы для выпечки: Формы для выпечки относятся к набору кухонных принадлежностей, используемых для помощи в выполнении задач по выпечке. Формы для выпечки — это разновидность кухонной утвари.
- Посуда: Посуда — это набор кухонных принадлежностей, используемых для приготовления пищи в духовке. Посуда — это разновидность кухонной утвари.
Хотя эти слова описывают подкатегорию кухонной утвари, они часто используются
как синонимы для описания инструмента, используемого на кухне. Кухонную утварь также можно назвать кухонным инструментом. Кухонный инструмент также может относиться к инструментам, таким как отвертки или молотки, которые используются специально на кухне.
Какое первое известное использование посуды в литературе?
Первое известное использование утвари в литературе относится ко временам неолита (5000 – 2000 до н.э.), когда обсуждалось использование примитивных лезвий в качестве ножей. Ложки в это время делали из ракушек или рогов. Первой вилкой в литературе стали вилы во время египетских церемониальных мероприятий. Римская империя принесла еще больше кухонной утвари, которая помогала в приготовлении пищи, например крючки для мяса и шпатели.
Во многих культурах люди начали улучшать посуду. К 19го века, Соединенные Штаты популяризировали многие кухонные принадлежности.
В чем разница между кухонной утварью и кухонным прибором?
Основное различие между кухонной утварью и кухонным прибором заключается в назначении каждого из них. Кухонная утварь используется для помощи в выполнении кухонных задач, тогда как кухонный прибор — это электрическое устройство, используемое для приготовления пищи или выпечки. Кухонная утварь чаще всего используется при приготовлении пищи, а кухонный прибор используется для приготовления пищи.
Кухонная утварь и кухонная техника выполняют на кухне основную функцию, но возможности хранения также могут различаться.