Разное

Для чего нужна рисовая бумага: Рисовая бумага — что это такое? Рецепт спрингроллов

Рисовая бумага — что это такое? Рецепт спрингроллов

06/06/2016

Этот невероятно популярный в странах Азии продукт используется для приготовления разных блюд, среди которых преобладают так называемые сайгонки. Но, проявив немного фантазии, можно найти рисовой бумаге и другое применение, например, в маленьких пирожках, современных версиях традиционных голубцов или крокетов.

Весенние блинчики, сайгонки, спринг-роллы – все это названия одного и того же блюда, являющегося флагманом среди предложений кухни Китая и стран Юго-Восточной Азии. В сайгонках начинка заворачивается в рисовую бумагу и обжаривается во фритюре.

Рисовая бумага чаще всего имеет круглую форму и в самом деле напоминает настоящую бумагу своей тонкостью и видом. Ее делают из очищенной рисовой муки, муки из тапиоки, соли и воды. В результате получаются круглые прозрачные и тоненькие листочки.

Деликатес без глютена

В процессе производства рисовую бумагу сушат на бамбуковом коврике, благодаря чему она приобретает характерные узоры. У этого продукта есть одно очень важное достоинство: он не содержит глютена. Его калорийность колеблется в зависимости от размера от 30 до 40 ккал. Это может быть важной информацией для тех, кто сидит на диете для похудения. В рисовой бумаге содержится незначительное количество витаминов и минералов.

В стандартной упаковке 50 грамм можно обнаружить в среднем 12-14 листов рисовой бумаги, хотя в магазинах бывают упаковки и покрупнее, с 40 листами. После изъятия оттуда рисовая бумага жесткая. Но достаточно на минуту опустить ее в миску с теплой водой, чтобы сделать достаточно гибкой для того, чтобы иметь возможность завернуть в нее свои любимые ингредиенты. Однако слишком долгое замачивание приводит к тому, что бумага размягчается и начинает рваться.

Универсальная добавка к блюдам

В мягкую рисовую бумагу можно заворачивать любые ингредиенты – соленые или сладкие. Насколько вкусно и полезно получится – зависит от того, что именно мы туда положим и будем ли потом все это обжаривать на жире. Если использовать рисовую бумагу без жарки для того, чтобы завернуть в нее разнообразные овощи или другие здоровые компоненты, это отличная идея для ланча или перекуса для детей в школе.

Бумага может использоваться и по-другому. После замачивания ее можно порезать тонкими полосками – получится рисовая лапша.

Легкая закуска на разные случаи жизни

Морковь, огурцы, капуста, лук, перец, свекла, салат – в листочки этого азиатского деликатеса можно завернуть практически все. Стоит помнить также о свежих травах и растениях, например, зеленом луке, мяте, рукколе. Начинку можно обогатить, добавив в нее авокадо, манго, кусочки яблока, курицу гриль. В сладкой версии начинку можно сделать из фруктов, сухофруктов, орехов, сыра (например, рикотто) с корицей.

Традиционные спринг-роллы жарятся. Но если в рисовую бумагу завернуты ингредиенты, которые не требуют термообработки (к примеру, кусочки копченого лосося), то сайгонки не нужно отправлять на сковородку. Можно есть их холодными, с выразительным по вкусу соусом. Изделия с рисовой бумагой можно готовить и на пару.

Сайгонки с грибами мун: рецепт

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 рулетиков.

  • 2 пакета рисовой бумаги по 50 г;
  • 5 грибов мун;
  • большая морковь;
  • 3-4 листика пекинской капусты;
  • лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • 200-250 г измельченной лопатки;
  • 50 г китайских макарон;
  • 1 ч. л. нарезанного зеленого лука;
  • 1 ч. л. сахара;
  • перец, яйцо, жир для жарки

Как приготовить:

    1. Начинают с подготовки грибов мун (в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, их сначала замачивают на 20 минут, а затем в течение 10 минут варят). После отваривания грибы процедить, остудить и мелко порезать.
    1. Очистить морковь и натереть на терке с маленькими отверстиями.
    1. Листья пекинской капусты очистить и мелко порезать.
    1. Лук тоже хорошенько измельчить.
    1. В большой кастрюле с толстым дном или в сковородке вок разогреть масло и обжарить мелко нарезанный овощ до прозрачности.
    1. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, быстро обжарить.
    1. Положить в сосуд тертую морковь, имбирь и предварительно порезанную пекинскую капусту. Хорошенько перемешать, обжаривать в течение нескольких минут.
    1. Влить соевый соус, какое-то еще время жарить и переложить начинку в глубокую миску.
    1. На отдельной сковороде обжарить мясо.
    1. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке (чаще всего их заливают кипятком и держат под крышкой 3 минуты). Процедить, остудить и мелко порезать.
    1. К овощной начинке положить грибы мун, пожаренное мясо, нарезанную лапшу. Добавить зеленый лук, сахар и перец по вкусу. Тщательно перемешать и добавить к уже холодной массе яйцо.
    1. Подготовить рисовую бумагу, ненадолго погрузив ее в горячую воду. Когда она размякнет, положить начинку, свернуть, как голубцы, и убедиться, что начинка завернута надежно.
    1. Сайгонки обжаривать во фритюре по 5 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.
    1. Подают их чаще всего с рисом, салатом на основе белокочанной капусты, а также со сладко-острым соусом чили или соевым соусом.

    Похожие рецепты

    Статьи по теме

    Съедобная рисовая бумага: как готовить, лучшие рецепты

    Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

    У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

    Основы экзотической кулинарии

    В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

    Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

    Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

    Sen Soy

    Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

    Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

    Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

    Тонкие и хрупкие

    Гастрономическая традиция весны

    Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

    Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

    Спринг-роллы

    Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

    • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
    • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

    Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

    Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

    Здоровое питание

    Но не роллами едиными…

    С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

    Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

    Салат

    Сладкое печенье

    Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

    На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

    Обжаренное лакомство

    Рулетики из бумаги

    Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

    Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

    Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

    Как готовитьАппетитные рулеты

    Куриные изыски

    Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.

    Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

    Куриная начинкаВторое блюдо

    Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

    Рейтинг статьи

    Рисовая бумага: блюда и рецепты

    Добавить рецептвернуться назад

    Сбросить все

    содержит:рисовая бумага

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Готовим аппетитную курочку

    Сладкие осенние пироги

    Витаминный чай

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и илирисовая бумага

    Исключить ингредиентрисовая бумага

    Пользователи

    Показать

    показать

    54

    Рецепты

    Азиатские нэмы

    Елена

    Реклама

    Реклама

    Рецепты

    Сладкие спринг-роллы с творогом и клубникой

    Sen Soy

    Рецепты

    Спринг-роллы с семгой

    Спринг-роллы — это своеобразные рисовые блинчики с завернутой в них начинкой. Неизменным ингредиентом любого спринг-ролла является рисовая бумага. Ее делают из риса, соли и воды. Если такую бумагу

    Юлия

    Рецепты

    Спринг-роллы с морским коктейлем

    AGAMA

    Рецепты

    Вьетнамские рулеты с манго

    Вьетнамские рулетики с манго и креветками — просто и вкусно.

    Ольга

    Рецепты

    Блинчики в рисовой бумаге

    Вот и пришло время прощаться с Масленицей! Сколько разных блинчиков приготовлено за неделю! Предлагаю сегодня упрощенный вариант более диетических блинчиков с начинкой и икрой ТМ «Восточный берег».

    Элеонора

    10 марта 2019

    Рецепты

    Спринг-роллы с тунцом и овощами «Радуга»

    Приготовьте на ужин такие яркие, вкусные и полезные спринг-роллы! Можно приготовить чисто овощные, можно с рыбой или курицей. В этот раз я положила кусочки консервированного тунца ТМ «Магуро».

    Юна

    Рецепты

    Спринг-роллы с кальмарами и тунцом

    И опять с нами тунец ТМ «Магуро»! Только сегодня он уже не один, а в компании с кальмарами ТМ «Магуро» и с креветочками. Хочу поделиться приятными мелочами, которые я обнаружила, когда

    Pushya

    Реклама

    Реклама

    Рецепты

    Вьетнамские конвертики с креветками

    Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами – это легкая и универсальная закуска, состоящая из начинки, которая завернута в тонкую рисовую бумагу.

    Приготовить это блюдо вьетнамской кухни очень

    Констанция

    Рецепты

    Роллы «Полосатики» с крабовыми палочками

    Представляю еще один суши-рецепт японского кулинарного интернет-сообщества — «Полосатики» с рисунком из крабовых палочек. Это один из тех рецептов, которые захотелось быстро опробовать и воплотить,

    golkka

    Рецепты

    Спринг-роллы с крабовыми палочками

    Эту закуску надо подавать горячей, сразу, с пылу-жару. Необыкновенно хрустящая, с нежными, сочными крабовыми палочками и свежим огурцом — такая закуска украсит любой стол!

    mizuko

    02 октября 2017

    Рецепты

    Рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами

    Когда летом хочется сладкого, не обязательно искать палатку с мороженым.  Попробуйте десерт — рисовый пудинг с ягодами, желе, рисовыми чипсами и воздушными сливками!

    Виктория

    Рецепты

    Десертные футомаки «Мозаика»

    Футомаки — сложные роллы, большие. Начинка — фрукты и творог, рис сладкий с корично-апельсиновым вкусом. За идею спасибо Надежде (13-Smile). Окрашен рис в соки свеклы, капусты краснокочанной и

    golkka

    Реклама

    Реклама

    Рецепты

    Весенние роллы с тунцом (spring rolls)

    Подходит к концу замечательный конкурс с ТМ «Магуро» планета вкуса, благодаря конкурсу открыла для себя новые рецепты национальных кухонь мира. К закрытию конкурса я приготовила весенние роллы с

    Ms Frisella

    Рецепты

    Спринг-роллы с креветками

    Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник

    Наталья Андреева

    Рецепт дня

    Спринг-роллы с кускусом и овощами

    ВикторияS

    Рецепты

    Пирог с творогом и инжиром

    Вкусный пирог для любимых и родных! Этот пирог понравится любителям выпечки с творогом.

    Natalya LF

    Рецепты

    Мешочки из рисовой бумаги с начинкой

    В рисовую бумагу можно завернуть все, что душа пожелает! Поэтому это даже не рецепт, а просто идея, как разнообразить привычное меню — сделать из стандартных ингредиентов что-то новое. Традиционно

    Катя-Mostoles

    Рецепты

    Калифорния-рору

    Сегодня у меня день японской кухни ))) Калифорния-рору — это японская холодная закуска, мое любимое блюдо в ресторане Тануки. На днях купила рисовую бумагу и вот что получилось))) В списке

    july_z

    07 октября 2015

    Рецепты

    Жареные вьетнамские блинчики

    Экзотика в пост.

    MaryL.

    Рецепты

    Спринг-роллы с семгой

    Легкий диетический завтрак. Блинчики можно обжарить, тогда корочка будет хрустящей и сыр внутри расплавится. Мне больше нравится когда они теплые. Сыр филадельфия можно заменить плавленным сырком

    Лолита Leka Кошечкина

    Рецепты

    Нэм — вьетнамские блинчики (в рисовой бумаге)

    Пользователь удален

    Реклама

    Реклама

    Рецепт поединка

    Зеленая лазанья «Евразия»

    Сабина

    Рецепты

    Банановые спринг-роллы («Неделя японской кухни»)

    Спринг-роллы — блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии, Китая, Вьетнама и Сингапура. Спринг-роллы представляют собой рисовые блинчики, в которые завернута смесь из овощей, грибов, мясных,

    ВикторияS

    Рецепты

    Спринг-роллы «С добрым утром, любимый!»

    Участник конкурса «Завтрак для любимого». И я решила поучаствовать в конкурсе! Тем более недавно прикупила рисовую бумагу и хотела с ней поэкспериментировать, до этого никогда с ней не работала. Да

    Катерина_Н

    Рецепты

    Спринг-роллы с лососем и свежим шпинатом

    vicky

    Рецепты

    Спринг-роллы, или вьетнамские блинчики Нэм

    Случайно купила в магазине рисовую бумагу для приготовления вьетнамских блинчиков Нэм. Раньше нигде не могла найти. Блюдо для тех, кто неравнодушен к азиатской кухне. Я ела такую закуску, когда мы

    Лана

    Рецепты

    Рулетики по-императорски со свининой

    Эти жареные рулетики из рисовой муки начинены ростками сои, китайскими грибами и свининой. Блюдо подают с пикантным рыбным соусом. Вариант: Сушеные китайские черные грибы можно заменить свежими

    Деликатеска.ру

    Рецепты

    Спринг-роллы с тофу

    ЕленКА

    Рецепты

    Весенние роллы с курицей

    MariaBurnaza

    Рецепты

    Полосатые роллы с мидиями

    Что-то я такое нафантазировала у себя в голове, но получилось забавно, правда, это был первый опыт с рисовой бумагой, так что скручивать роллы мне было тяжеловато.

    ais20_Алёнушка

    Рецепты

    Роллы с лососем (Spring-rolls)

    Vera

    Рецепты

    Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе

    Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Я не большая поклонница(да и умелица)восточной(правильнее-азиатской)кухни,но есть блюда,которые точно стоит попробовать.Блинчики Нэм-это обязательная

    Тата

    Рецепты

    Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов …

    Посчастливилось мне побывать не так давно на мастер-классе по приготовлению суши и роллов. Решила поделиться с Вами бесценным опытом. Несколько дней ушло, чтобы описать и вспомнить ВСЁ:) На

    Снежинка Татьяна

    Рецепты

    Форель в рисовой бумаге с овощами по-китайски

    Вкусное, необычное блюдо — не требующее определенных навыков приготовления 🙂 Попробуйте, и вам понравится!!

    MariaBurnaza

    Рецепты

    Блинчики в рисовой бумаге

    Я вам в этом рецепте несколько вариантов покажу!!!)

    Элеонора

    Рецепты

    Рулетики из рисовой бумаги с куриным филе

    Рисовая бумага -уникальный диетический продукт,не содержит жиров и сахара,готовится из теста на основе риса и воды,с добавлением соли.Она очень проста в применении-достаточно размочить лист в холодной

    Мария

    Рецепты

    Блинчики Нэм

    «Нэм» (nem – «нэм» или cha gio – «ча джо») в переводе с вьетнамского на русский означает «блинчик». Что это за пища? Вы помните, как в детстве вам мама или бабушка готовили блинчики – с мясом, с луком

    Вика

    Рецепты

    Блинчики с яблоками в рисовой бумаге

    Людмила

    Рецепты

    Харумаки с фруктово-ягодной начинкой

    Харумаки — это такие хрустящие блинчики. Можно готовить с разной начинкой, начиная от мяса, морепродуктов и рыбы, и заканчивая овощами, фруктами и ягодами. Словом, фаршировать можно чем угодно! Но

    Ольчик 🙂

    Рецепты

    Пирожки «по-китайски» (в рисовой бумаге)

    В китайском ресторане попробовала такие пирожки (к сожалению, не помню точно как называются) и дома решила приготовить, очень просто, оказалось, и также вкусно))) С начинкой можно экспериментировать

    Lyuba

    Рецепты

    Спринг-роллы с овощами

    ХлебСоль

    Рецепты

    Спринг-роллы

    Очень люблю роллы и всё японское,эти одни из мною любимых!Просто и вкусно!!!Попробуйте!

    Юлия

    Рецепт от юлии высоцкой

    Летние спринг-роллы

    Юлия Высоцкая

    Рецепты

    Дим сам с креветками

    Натали

    Рецепты

    Сладкие роллы

    Риммочка

    Рецепт от юлии высоцкой

    Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри

    Вместо карри можно добавить к творогу куркуму.

    Юлия Высоцкая

    Рецепты

    Весенние рулетики (Spring rolls)

    Почему они весенние? Потому что их готовили на ежегодный китайский Праздник Весны. И готовились они изначально без мяса, а из молодых, только собранных овощей. На фото рулетики с вьетнамским салатом

    Nata Ru

    Рецепты

    Спринг-роллы с курицей и грибами

    raechka-sav

    Рецепты

    Мешочки с курицей в сладком соусе с орехами

    Алексей Дыма

    Рецепты

    Свиные рулетики в рисовой бумаге

    В этом рецепте есть одна хитрость: рисовая бумага обладает неприятным свойством рваться в тот самый момент, когда вы этого меньше всего ожидаете. Поэтому нужно брать не один листочек, а сразу два, и

    Алексей Дыма

    Рецепт от юлии высоцкой

    Панфорте

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Овощи в рисовой бумаге

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Спринг-роллы с уткой

    Рисовый уксус можно заменить белым винным, а вместо вермута подойдет любое сладкое крепленое вино.

    Юлия Высоцкая

    Что такое рисовая бумага? (с картинками)

    `;

    Рисовая бумага — это бумага, изготовленная из сердцевины риса или любого другого растения, включая шелковицу и коноплю. Он традиционно ассоциируется с азиатским искусством и ремеслами и веками использовался в Японии и Китае в качестве материала для письма и художественных работ. Многим ремесленникам нравится работать с этим типом бумаги, потому что она имеет характерную текстуру, а из-за своей легкой прозрачности кажется, что она светится так, как другая бумага. Его продают многие магазины бумаги и рукоделия, но его также можно заказать в Интернете или через компании, торгующие специальной бумагой. Существует множество разновидностей, в том числе съедобные, которые используются для заворачивания продуктов в рулеты.

    Сорта

    Настоящая рисовая бумага — бумага, изготовленная из риса — довольно редка. Большинство продуктов с этим названием на рынке на самом деле сделаны из шелковицы, и она имеет тенденцию быть гладкой, слегка потрескавшейся и довольно тонкой. Эта бумага часто окрашивается или включает растительные ингредиенты для большей текстуры. Она также известна как washi , что является названием высококачественной специальной бумаги ручной работы. Волокна шелковицы также можно смешивать с волокнами других растений, включая рис, для изготовления бумаги.

    Другой тип изготавливается из волокон Tetrapanax papyifer , дерева, произрастающего на Тайване и широко известного как рисовая бумага. Это дерево выращивают из-за его листовидной коры, которую можно сбрить на тонкие листы бумаги. Столетия назад эти листы были среди азиатских ремесел, доставленных в Европу по торговым и исследовательским путям. Многие европейцы неправильно поняли состав бумаги и полагали, что она сделана из риса, что и дало ей название.

    Один сорт используется для изготовления пищевых оберток. Этот тип обычно включает зерна риса, а иногда и тапиоку. Тонкая бумага практически тает при прикосновении к языку, что делает ее отличной оберткой для сладостей и выпечки. Более толстые обертки от риса можно использовать для приготовления пельменей, блинчиков с начинкой и подобных блюд.

    Чем больше риса в смеси волокон, используемых для изготовления бумаги, тем более прозрачной она будет. На настоящей рисовой бумаге, как правило, легче писать, чем на чистой тутовой бумаге. Он бывает разных размеров, цветов и текстур благодаря разнообразным ингредиентам и различным способам его обработки. Это может быть полезно для людей, которые любят делать поделки из рисовой бумаги, потому что у них будет несколько вариантов на выбор.

    Мэри МакМахон

    С тех пор как несколько лет назад Мэри начала работать над сайтом, она приняла захватывающая задача быть исследователем и писателем HomeQuestionsAnswered. Мэри имеет степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.

    Мэри МакМахон

    С тех пор, как несколько лет назад она начала работать на сайте, Мэри приняла захватывающая задача быть исследователем и писателем HomeQuestionsAnswered. Мэри имеет степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.

    Быстрый и простой рецепт: как сделать рисовую бумагу — шаг за шагом

    Последнее обновление: Cinthia, 27 марта 2022 г. тот, что используется в ремеслах. Рисовая бумага представляет собой полупрозрачные и тонкие плоские листы, созданные из смеси рисовой муки и воды, посыпанной солью. Его раскатывают, нарезают в нужные формы. Пропаривают и в последнюю очередь сушат.

    Используется в корейской, тайской, китайской и вьетнамской кухне. Его не делают из рисовой соломы, потому что она несъедобна и используется для создания разных сортов риса. Изготовление рисовой бумаги – не долгий и сложный процесс. Я могу гарантировать вам, что вы в конечном итоге станете экспертом в этой технике, практикуя ее несколько раз. Также рисовую бумагу можно использовать для обшивки сладких деликатесов.

    Перейти к рецепту / Распечатать рецепт

    Содержание

    Съедобная рисовая бумага

    Как сделать рисовую бумагу шаг за шагом

    Пожалуйста, включите JavaScript

    Как сделать рисовую бумагу шаг за шагом Вы можете сделать

    9 разные виды тортов и рулетов со съедобной рисовой бумагой. Пирожные и булочки со сладкой и острой начинкой, которые можно было готовить на пару, жарить и запекать. Вы можете добавить муку тапиоки, которая придает рисовой бумаге липкость при ее приготовлении. Рисовая бумага завернута в пластиковые, тонкие и круглые листы. Точно так же не все это тонкое, поскольку толщина может варьироваться, и это может зависеть от требований рецепта. Для изысканных и коктейльных роллов требуется самая маленькая обертка. В то же время для спринг-роллов обычно используются обертки стандартного размера. Обертки большого размера обычно разрезают пополам или полосками.

    Рисовая бумага может быть использована для приготовления десерта Тостада. Это закуска на тарелке со взбитыми сливками и свежими ягодами сверху. Кроме того, в другом типе рецепта десерта Тостада могут быть свежие фрукты с заварным кремом в формочках из слоеного теста и карамелизированный сахар. Кроме того, вы можете приготовить шоколадно-кокосовый рулет. Это слой лапши, полоски банана и кусочки темного шоколада на рисовой бумаге.

    Шоколадно-кокосовый рулет можно творчески приготовить в зависимости от желаемых ингредиентов, которые вы хотели бы добавить, чтобы сделать его восхитительным и аппетитным. Если все ингредиенты для начинки подготовлены на рисовой бумаге, заверните ее, как блинчик с начинкой. Затем окуните рулет в оставшееся кокосовое молоко. Затем обваляйте его в сухой кокосовой стружке до полного покрытия. Наконец, выложите шоколадно-кокосовый рулет на тарелку и сбрызните его шоколадным соусом.

    Прочтите это Удивительно шоколадный рецепт пирога с цуккини

    Что вам нужно сделать рецепт рисовой бумаги

    Ингредиенты

    • 10 TBSP RICE MURLA
    • 9003
      • . 10008. OF WATERATO 9008. ATBS 9001.100.1001.10018. ATBS 9001.1001.10018.ATERATO

        1.

      • ½ чайной ложки соли

      Принадлежности

      • Чаши для смешивания
      • Мерный стакан
      • Мерные ложки
      • Венчик
      • 0072
      • Микроволновая пластина
      • Пласточная пленка

      Toshiba EM131A5C-SS Микроволновая печь с интеллектуальным датчиком

      Проверка цена на Amazon

      Шаг. В миску смешайте рисовую муку, картофельный крахмал, соль и воду.

      Шаг 2

      Взбивайте до тех пор, пока все не станет однородным. Убедитесь, что он гладкий и без кластеров.

      Шаг 3

      Подготовьте тарелку и плотно оберните ее полиэтиленовой пленкой.

      Шаг 4

      Налейте столовую ложку смеси в тарелку и распределите ее круговыми движениями с помощью стандартной ложки.

      Шаг 5

      Поместите в микроволновую печь на 45 секунд. Выньте его и переверните вверх дном, затем медленно снимите полиэтиленовую пленку.

      Шаг 6

      Повторите метод.

      Советы и рекомендации по приготовлению рисовой бумаги

      Использование полиэтиленовой пленки в микроволновой печи безопасно, если на упаковке имеется маркировка «для использования в микроволновой печи». Приблизительное время 45 секунд указано для микроволновой печи мощностью 500 Вт, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи. Не паникуйте, если края оторвутся при удалении полиэтиленовой пленки. Как только он начнет отходить, его будет легче удалить. Вы можете заменить пяльцы марлей.

      Накройте рисовую бумагу по бокам и сверху влажным бумажным полотенцем, пока она не будет готова к подаче, чтобы она не высыхала. При приготовлении десерта с использованием рисовой бумаги слишком много начинки может порваться при сворачивании, поэтому не переполняйте ее. Точно так же убедитесь, что минимальное давление при герметизации. Кроме того, оставьте достаточно места для его складывания. Обертки нежные, поэтому замочите их в теплой воде примерно на три-четыре секунды, а затем снимите, когда увидите, что края обертки стали мягкими.

      При разглаживании шарика рисового теста на экране сетка похожа на марлю. Кроме того, используйте проволочную сетку, обычно используемую для покрытия кастрюль, чтобы избежать разбрызгивания горячего масла. Используйте пакеты с застежкой-молнией, чтобы хранить их в морозильной камере. Его можно повторно заморозить. Не забудьте завернуть их в фольгу, чтобы они не высохли в морозильной камере. Поместите рисовую бумагу в открытый пакет Ziploc и положите его в шкаф или кладовую.

      Как сделать рисовую бумагу – шаг за шагом

      Это практическое руководство научит вас делать съедобную рисовую бумагу с помощью надежных методов и советов, которые отличаются от тех, которые используются в рукоделии. Рисовая бумага представляет собой полупрозрачные и тонкие плоские листы, созданные из смеси рисовой муки и воды, посыпанной солью. Его раскатывают, нарезают в нужные формы. Пропаривают и в последнюю очередь сушат.

      Prep Time10 мин

      Время приготовления 8 мин

      Курс: Десерт

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: как сделать рисовую бумагу- шаг

      Службы: 10 рисовых обшивок

      Автор: Cakedecorist.com

        70.
      • Смешивающие миски

      • ЧЕМПЕРЯТНАЯ КЛАБА

      • Измерительные ложки

      • Взмягка

      • Микроволновая печь

      • Миквальская тарелка

        0003

      • Пластительная пленка

      • 10 ст. крахмал, соль и вода.

      • Взбивайте до однородной массы. Убедитесь, что он гладкий и без кластеров.

      • Подготовьте тарелку и плотно оберните ее полиэтиленовой пленкой.

      • Налейте столовую ложку смеси в тарелку и распределите ее круговыми движениями с помощью стандартной ложки.

      • Поместите в микроволновую печь на 45 секунд. Выньте его и переверните вверх дном, затем медленно снимите полиэтиленовую пленку.

      • Повторить метод.

      Использование полиэтиленовой пленки в микроволновой печи безопасно, если на ней имеется маркировка «для использования в микроволновой печи». Приблизительное время 45 секунд указано для микроволновой печи мощностью 500 Вт, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи. Не паникуйте, если края оторвутся при удалении полиэтиленовой пленки. Как только он начнет отходить, его будет легче удалить. Вы можете заменить пяльцы марлей.

      Накройте рисовую бумагу по бокам и сверху влажным бумажным полотенцем, пока она не будет готова к подаче, чтобы она не высыхала. При приготовлении десерта с использованием рисовой бумаги слишком много начинки может порваться при сворачивании, поэтому не переполняйте ее. Точно так же убедитесь, что минимальное давление при герметизации. Кроме того, оставьте достаточно места для его складывания. Обертки нежные, поэтому замочите их в теплой воде примерно на три-четыре секунды, а затем снимите, когда увидите, что края обертки стали мягкими.

      При разглаживании шарика рисового теста на экране сетка похожа на марлю. Кроме того, используйте проволочную сетку, обычно используемую для покрытия кастрюль, чтобы избежать разбрызгивания горячего масла. Используйте пакеты с застежкой-молнией, чтобы хранить их в морозильной камере. Его можно повторно заморозить. Не забудьте завернуть их в фольгу, чтобы они не высохли в морозильной камере. Поместите рисовую бумагу в открытый пакет Ziploc и положите его в шкаф или кладовую.

      Хотите больше рецептов? Посетите наш канал на YouTube!

      Порции и время приготовления

      Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

      Пельмени из рисовой бумаги — готовим с Айей

      Опубликовано: автор: Ayeh Manfre 129 комментариев

      ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

      Эти клецки из рисовой бумаги хрустящие снаружи, жевательные и наполнены ароматными вкусностями внутри.

      Эти хрустящие клецки из рисовой бумаги представляют собой сочетание двух моих любимых блюд… пельменей и булочек из рисовой бумаги! Затем окунулся во вкусную домашнюю Соус для макания Gyoza , чтобы сделать их еще вкуснее 🙂

      Они хрустящие снаружи, жевательные и наполнены ароматными лакомствами внутри.

      Этот рецепт пельменей из рисовой бумаги готовится 20 минут, а также веганский и безглютеновый , так что каждый может насладиться ими!

      Готовить их гораздо проще, чем пельмени, а начинку можно менять по своему вкусу.

      Если вам нравится этот рецепт и булочки из рисовой бумаги, вы также должны проверить мои Веганские летние роллы такие же вкусные.

      Эти клецки из рисовой бумаги вдохновлены прекрасной Лизой из «Кухни окономи». Я видел, как она их делает на Tiktok, и я знал, что должен попробовать их по-своему! Их обязательно нужно попробовать!

      Перейти к:
      • Ингредиенты для приготовления клецок в рисовой обертке
      • Как приготовить клецки из рисовой бумаги
      • Часто задаваемые вопросы
      • Советы по приготовлению клецок из рисовой бумаги
      • Больше хрустящих рецептов
      • Рецепт
      • Комментарии

      Ингредиенты для приготовления пельменей в рисовой обертке

      • Листы рисовой бумаги / обертки из рисовой бумаги являются основой пельменей. Вы можете найти их в местном азиатском бакалейном магазине, а также в большинстве супермаркетов
      • Твердый тофу — мой любимый белок . Если вы не веган, вы также можете заменить его креветками или курицей
      • Грибы имеют приятный вкус умами и мясистую текстуру, поэтому их можно добавлять в начинку
      • Морковь придает приятную сладость и цвет, просто натрите ее на мелкой терке, чтобы она быстро приготовилась с остальными овощами
      • Зеленая капуста также отлично сочетается со всеми овощами и дает легкий хруст
      • Чеснок и Имбирь придает прекрасный вкус начинке
      • Кунжутное масло и соевый соус используются для ароматизации начинки. Много добавлять не нужно, так как у вас также будет соус для макания. Вы также можете использовать Tamari , безглютеновый соевый соус

      Как приготовить клецки из рисовой бумаги

      Необходимое время: 20 минут.

      1. Приготовить начинку

        Мелко нашинковать капусту и морковь. Мелко нарежьте чеснок и грибы мелкими кубиками. Пальцами раскрошите тофу на мелкие кусочки

      2. Приготовьте начинку

        Обжарьте грибы в течение нескольких минут в масле. Как только они подрумянятся, добавьте все овощи и тофу. Когда они будут наполовину приготовлены и начнут размягчаться, приправьте и натрите немного имбиря.

        Добавить соевый соус и немного кунжутного масла, перемешать и снять с огня. Добавьте нарезанный зеленый лук и отложите смесь в сторону.

      3. Приготовьте клецки

        Окуните лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд и положите на влажную поверхность.

        Положите ложку смеси для начинки в центр листа в форме прямоугольника.

        Начиная снизу, сложите лист рисовой бумаги, чтобы закрыть начинку. Затем сложите верхнюю часть листа поверх начинки, затем то же самое с боковыми сторонами, чтобы у вас остался квадратный/прямоугольный карман.

        Окуните второй лист рисовой бумаги в воду, положите его на влажную поверхность и поместите карман посередине. Оберните карман таким же образом, сложив сначала снизу и так далее, чтобы начинка была обернута вдвое.

        Повторяйте этот процесс, пока вся начинка не будет готова.

      4. Приготовьте пельмени

        Обжарьте пельмени на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми.

        Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь хрустящими кнедликами из рисовой бумаги

      Часто задаваемые вопросы

      Можете ли вы приготовить клецки из рисовой бумаги заранее?

      Начинку можно приготовить заранее, однако пельмени нужно готовить и есть свежими

      Можно ли использовать рисовую бумагу для пельменей?

      Да рисовая бумага действует как обертка, придавая хрустящую и жевательную текстуру

      Советы по приготовлению клецок из рисовой бумаги

      • Подготовьте и нарежьте овощи и тофу одинакового размера, чтобы они хорошо перемешались и готовились равномерно
      • Не пережаривайте начинку, иначе она будет сырой в середине. Вы хотите приготовить их только наполовину
      • Окуните листы рисовой бумаги в теплую воду только на несколько секунд. Они станут мягче, когда их берут в руки.
      • Заворачивая пельмени из рисовой бумаги, не забудьте положить их на влажное кухонное полотенце или мокрую разделочную доску. Это предотвратит прилипание листов к тарелке и их разрывы при заворачивании
      • Листы из рисовой бумаги очень нежные, поэтому будьте осторожны при заворачивании и обращении с ними
      • Не переполняйте сковороду, когда жарите клецки из рисовой бумаги. Они могут легко слипаться, поэтому убедитесь, что между ними достаточно места
      • Обязательно ешьте сразу, пока они хрустящие, так как они станут мягкими

      Другие рецепты хрустящих
      • Пряный картофель
      • Хрустящий нут
      • Хрустящий тофу

      Мне нравится смотреть на ваши творения и переделки, поэтому не забудьте отметить @cookingwithayeh  и поделитесь своей фотографией клецок из рисовой бумаги в  Instagram  , чтобы я мог разделить любовь.

      Рецепт

      4.71 от 99 голосов

      Клецки из рисовой бумаги

      Эти клецки из рисовой бумаги хрустящие снаружи, жевательные и наполнены вкусными вкусностями внутри , Основное блюдо, Веганский

      Кухня: Азиатская

      Ключевое слово: хрустящие, пельмени, рисовая бумага

      Сервины: 12 пельменов

      Калории: 132Kcal

      Автор: Ayeh

      Pin Print
      • ▢ 20 листов рисовой бумаги
      • . Зеленая капуста
      • ▢ 2 пружинного лука
      • ▢ 4 зубчика чеснока
      • ▢ 2 столовая ложка соевого соуса
      • ▢ 1 чайная ложка кунжута
      • ▢ 1 TBSP Олив.0488 ▢ Масло для жарки
      • Приготовьте начинку, мелко нашинковав капусту и морковь. Мелко нарежьте чеснок и грибы мелкими кубиками.

        Пальцами раскрошите тофу на мелкие кусочки

      • В большой сковороде обжарьте грибы в течение нескольких минут на масле. Как только они подрумянятся, добавьте все овощи и тофу. Когда они наполовину приготовятся и начнут размягчаться, приправьте и натрите немного имбиря

      • Добавьте соевый соус вместе с каплей кунжутного масла, перемешайте и выключите огонь. Добавьте нарезанный зеленый лук и отложите смесь в сторону

      • Сделайте приспособление для окунания из лотка с водой, влажной разделочной доски или влажного чистого кухонного полотенца, чтобы обернуть клецки из рисовой бумаги

      • Окуните лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд и положите на влажная поверхность. Положите ложку смеси для начинки в центр листа в форме прямоугольника

      • Начиная снизу, сложите лист рисовой бумаги, чтобы покрыть начинку. Затем сложите верхнюю часть листа поверх начинки, затем то же самое с боковыми сторонами, чтобы у вас остался квадратный/прямоугольный карман 9.0003

      • Окуните второй лист рисовой бумаги в воду, положите на влажную поверхность и поместите карман посередине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *