Разное

Эргономика кафе: СТОЛОВЫЕ. КАФЕ. РЕСТОРАНЫ | Архитектура и Проектирование

Содержание

Рекомендации по оптимальному размещению мебели в кафе

13.09.2017

Грамотное размещение мебели в зале позволит обеспечить работникам заведения оптимальные условия труда, а посетителям — уютную и комфортную обстановку. У клиента вряд ли останутся приятные впечатления от кафе, в котором ему было неудобно и тесно, мешали люди за соседним столиком, а о ножку стула все время спотыкался официант. Поэтому, покупая мебель для ресторанов, нужно иметь представление о ее правильной расстановке.

Общие требования

Столы желательно размещать исходя из следующих соображений:

  • Ширина основных проходов должна составлять около 2 метров. Если это пространство сократить, то подойти к столикам будет сложно.
  • Неудобным является расположение вплотную к стене. Для комфортного размещения посетителей стол должен находиться на расстоянии 20 см от нее.
  • Ни одному человеку не понравится, если вы усадите его около входной двери. Во-первых, там может быть прохладно. Во-вторых, мешают вновь пришедшие посетители. Кроме того, клиент испытывает дискомфорт от взглядов посторонних людей. Поэтому, в каком бы порядке вы ни разместили столы, часть зала, расположенная около входной двери, должна остаться свободной.

Как удобно расставить мебель?

Это можно сделать несколькими способами:

  • Стандартный. Столы расположены по прямым линиям или в шахматном порядке. Если ряды идут вдоль стен, то расстояние между соседними столиками должно быть более 1 метра, в идеале -1,5 м. При размещении около окон, от них желательно отступить 40-50 см, чтобы посетители не задевали шторы.
  • Свободный. Можно сделать ваше кафе оригинальным, применив нестандартное решение. Например, разделить помещение на зоны, оформленные по-разному. В таком случае нужно заранее продумать, как они будут сочетаться между собой, чтобы интерьер выглядел гармоничным и цельным. Свободный способ расстановки мебели дает простор для воплощения ваших творческих идей.
  • Боксовый. Здесь мебель располагают в форме буквы Г или П. Таким образом пространство зала делится на несколько обособленных зон. Для усиления эффекта можно подобрать в каждую из них мебель разного цвета или добавить декоративные перегородки.

Барная стойка

Если расположить ее не традиционно — около стены, а в виде острова или полуострова посередине зала, можно получить интересный эффект зонирования помещения. Кроме того, неплохо поиграть с формой стойки, сделав ее П-образной или ломаной, что тоже даст новые возможности в обеспечении комфорта посетителям и персоналу. Не забывайте и о барных стульях, которые необходимо расположить на оптимальном расстоянии от стойки и друг от друга.

Способов органичного размещения мебели в кафе и барах немало. В каждом конкретном случае нужно дополнительно учитывать такие параметры, как площадь зала, конфигурация и освещенность.

Принципы выбора и расстановки мебели в ресторане

Зал ресторана, кафе или бара – это помещение особое, требующее внимания и аккуратности в планировке. И ведущая роль в создании – через грамотную планировку – атмосферы любого заведения, куда люди приходят отдохнуть, выпить и поесть, отводится мебели. О том, каковы правила и нормы подбора и расстановки мебели в кафе или ресторане, мы и поговорим.

Государственные нормы

Характеристики используемой в кафе или ресторане мебели регулируются, в числе прочего такими нормативными документами как ГОСТ 30389-95 и ГОСТ Р 50762-95, а также ГОСТ Р 50647. Из них особенно интересен последний, поскольку именно в нем зафиксирована та точка отсчета которая определяет качество и количество мебели, а также её расположение: площадь, которая необходима для размещения одного стола на две, четыре и более персоны.

Таким образом, в ходе ремонта ресторана с нуля, отталкиваться в выборе мебели необходимо от ГОСТ Р 50647, соотнося с требованиями нормативного документа дизайнерские идеи и наличную площадь, а также конфигурацию помещения.

Впрочем, даже строгие нормы ГОСТов оставляют широчайший простор для фантазии.

Варианты расстановки мебели

Строго говоря, их не так уж и много. К базовым можно отнести параллельно-перпендикулярное расположение столиков и шахматное. Но и в случае базовых вариантов существуют свои тонкости и неписанные правила, появление которых продиктовано исключительно здравым смыслом и логикой.

Так, нарушить равномерность и рядность расположения столиков и их групп необходимо перед входом в зал ресторана или кафе. Нет более неуютного места, чем столик, расположенный напротив входа да ещё в опасной близости к открывающимся дверям. Да и место только что вошедшим посетителям, ещё определяющимся, куда бы сесть, нужно оставить. Вот и получается, что зона вокруг входной группы просто обязаны быть свободной, как бы мал или велик ни был зал.

Еще одно обстоятельство, которое может частично нарушить строгую соразмерность рядов столиков и стульев – наличие колонн или иных элементов, призванных зонировать пространство зала. Уместным вариантом будет – и в такой сфере как ремонт коммерческих помещений это используется чаще всего – будет расстановка столиков таким образом, чтобы колонны занимали строго определенное место в их рядах, словно бы «заменяя» собой обеденные группы.

Важно помнить, что описанные варианты ни в коем случае не стоит считать ограничением фантазии дизайнера – напротив, стильно оформленная барьерами и стойками входная зона и отделанные в том же стиле, что и стены зала, колонны служат дополнительным фактором, определяющим цельность картины интерьера.

Варианты расстановки мебели-2

Перечисленные выше схемы расстановки мебели – далеко не единственные. К дополнительным можно отнести диагональное расположение обеденных групп – оно эффектно смотрится в квадратных или прямоугольных залах. Ещё один вариант: группировка столов – каждая группа располагается кругом или квадратом вокруг единого центра. Вариант третий – столики вдоль стен, оформленные в виде полукабинетов, разделенные перегородками. Это классическая для недорогих кафе и ресторанов схема, которая отлично зарекомендовала себя в длинных и узких залах, а также квадратных с центральным расположением барной стойки.

Ну и, наконец, особенно популярна сегодня схема, в которой расположение обеденных групп призвано зонировать зал. Полуквадрат или полукруг, размещение столиков в виде ломаных коротких линий – все это позволяет зафиксировать зоны для VIP и для тех, кто просто зашел попить кофе, для постоянных посетителей и тех, кто случайно зашел в новый ресторан – посмаковать атмосферу.

Барная стойка

Стойка – неотъемлемый элемент и бара и многих ресторанов. В случае с рестораном она может совмещаться с рабочим местом официантов и администраторов. Но и она – эффективный инструмент работы с пространством зала. Например, очень часто ремонт кафе и ресторанов заключается в перемещении стойки от стены в центр зала (стойка-остров) или перпендикулярно стене (стойка-полуостров). Проведя несложные отделочные работы можно превратить стойку в гармоничное продолжение стен, создав на её стенках и столешнице тот же фактурный и цветовой рисунок, что и на них.

Барная стойка как средство зонирования используется и для того, чтобы отделить собственно ресторанную часть зала от той же барной: ведь публика в столь разных «идеологически» частях заведения вряд ли захочет «смешиваться».

Подбор мебели

Вопросы подбора мебели для кафе или ресторана сводятся к следующему:

  • выбор между мебелью «в тон» стилистике ресторана или контрастирующей с отделкой;
  • выбор между круглыми (овальными) и квадратными (прямоугольными) вариантами;
  • выбор неподвижных или свободно передвигаемых моделей.

Столь простая схема выбора не учитывает тысячи вариантов форм, материалов, фактур и цветов моделей столов, стульев, кресел и диванов, которые можно разместить в ресторанном зале, едва закончится его отделка.

Поэтому – дерзайте: неожиданные цветовые решения, игра на гармонии и контрасте всегда приносит выгоду в виде постоянных посетителей и приходящих по рекомендациям гостей.

Размещение мягкой мебели в ресторане, кафе, клубе

Приобретение мягкой мебели для кафе или бара это достаточно ответственное и важное дело, поскольку при этом надо учитывать многие факторы. К ним относится и надежный каркас самого дивана (чтобы он не развалился при проведение развлекательных мероприятий), и прочная, к тому же всегда доступная (в случае необходимости срочного ремонта) обивка самих диванов. Но все эти моменты относятся непосредственно к самим диванам и выбору надежного поставщика, и об этом уже много сказано и написано.

В этой же статье мы постараемся помочь Вам не допустить ошибок при планировке помещения ресторана, кафе, клуба и максимально достоверно рассказать обо всех плюсах и минусах расстановки мягкой мебели, акцентируя внимание на зонировании помещения диванами или диванными кабинками.

Вариант №1

Расположение диванов вдоль стен.
Положительные аспекты
1. Максимальное количество посадочных мест. Вы можете подставлять стулья к столам со всех сторон или небольшие пуфы.
2. Благодаря такой расстановке, у вас есть возможность размещать как одиночных посетителей, так и компанию сдвинув столы, друг к другу, что решает вопрос занятости диванов, когда один или два человека, занимает диванную зону, рассчитанную на 5-6 человек.
3.Если диваны вдоль стен сделать модульными, то появляется возможность для перестановки мебели и организации зон по принципу «купе», а также модульный принцип позволяет легко освободить часть помещения для банкета или танцпола.

Отрицательные аспекты
1. Отсутствие уютной обстановки.
2. Отсутствие зон «защищенности», как правило, такая расстановка возможна, если Ваша задача не «задержать клиента», а наоборот, повысить проходимость. Также данная расстановка предпочтительна для кафе-кондитерских, кофеен, пирожковых, то есть для заведений с быстрой или готовой кухней.
3. При данной расстановке мебели необходимо обратить внимание на угловые зоны, при расположении в них квадратных столов пропадает угловая часть дивана, возможно рассмотреть вариант в котором лучше в этом месте поставить круглые столы и сделать угол дивана скошенным, тогда у Вас появится дополнительное посадочное место.

Вариант №2

Мягкие угловые зоны Г-образные.

Положительные аспекты

1. Уютная, комфортная обстановка обеспечит Вашим клиентам место, где они смогу полностью расслабиться и отдохнуть. Такие зоны рассчитаны для долгих встреч и больше подходят для приватных зон в клубах, ресторанах, барах или концептуальных кафе. Столы со стульями, как правило, в таком случае размещаются в центре зала. Кабинки обычно рассчитаны на 4-5 человек — все зависит от размера стола и количества стульев или пуфиков, которые можно приставить.

2. Отрицательные аспекты
. 1. Кабинка рассчитана на 4-5 человек, но если к Вам придут 1-2 человека, то произойдет потеря «человекоместа», что влечет падение оборота предприятия.

2. При наличии в заведении только круглых столов отсутствует возможность проведения корпоративных мероприятий, так как для них необходимы квадратные или прямоугольные столы. Но это проблема только в том случае, если Вы придерживаетесь традиционного «банкетного стиля» при организации корпоративов.

Вариант №3

Мягкие угловые зоны П-образные

Положительный аспект
1.Создание зон повышенной комфортности и приватности подходит для ресторанов, клубов, баров. П-образные зоны рассчитаны на 6-8 человек и 2-4 часа и более пребывания клиента.
Отрицательный аспект
2. При создании таких зон необходимо создание зон для небольших компаний и 2-х человек, или позиционирование этих зон как VIP-зон, если это бар или клуб.

Вариант №4

Комбинированные варианты

Это наиболее предпочтительное расположение мебели, при котором вы учитываете все интересы: свои и своих посетителей.
Вы можете комбинировать:
• Диваны +пуфы +столы со стульями или кресла + столы;
• Диваны в различных комбинациях + пуфы +стулья или кресла.

Один из вариантов — прямой диван, установленный вдоль стены и предназначенный для одиночных или не более 2-3-х посетителей комбинируется в одном помещении с мягкой угловой зоной для компании и столами со стульями в центре зала.

В другом варианте комбинации диваны располагаются вдоль стены по принципу купе, эти зоны рассчитаны на 4-5 человек, при условии наличия стула с торца стола. А вдоль противоположной стены — мягкие угловые зоны на 5-6 человек, по центру зала — столы со стульями.

Планируя, свое кафе, клуб или бар Вы можете рассмотреть разные варианты расстановки диванов или диванных кабинок, наиболее предпочтительные для формата Вашего заведения.

Дизайн ресторана Lounge Cafe «Даяна» в Крыму- дизайнер Ирина Грищенко

Стиль — классический

 

Дизайн ресторана «Даяна» – комфорт для гостей и сотрудников

Дизайн ресторана «Даяна» – один из любимых проектов, реализованных в портфолио The Copper Design. Иногда ситуация складывается так, что все факторы идеально сочетаются. Комфортное и продуктивное общение с заказчиком, оригинальная концепция заведения и широкие возможности для подготовки авторских дизайнерских решений.

Дизайн проекты ресторанов, кафе, коммерческих помещений в Крыму:

Интерьер ресторана проектировался с учетом ожидаемой целевой аудитории, выбранной кухни, потенциальных планов развития в будущем. В результате подготовлена наглядная визуализация проекта Lounge café «Dayana». Главная цель – создать эргономику пространства для гостей и сотрудников, рационально использовать пространство, объединив максимальное количество посетителей без ущерба для комфорта.

Дизайн ресторана «Dayana» — внимание к деталям проекта:

  • Вопрос эргономики вышел на первый план. Большое количество мест не помешало уюта гостей и нормальной работе сотрудников, сохраняется множество свободного пространства для передвижения.
  • Универсальность для каждого гостя – в кафе рады всем посетителям. Поэтому оптимальные условия для себя смогут найти отдельные посетители, влюбленные пары или веселые компании.
  • Идеальная освещенность, баланс естественного света и декоративной подсветки для оригинальных дизайнерских эффектов.
  • Выверенный баланс стиля и практичности материалов, рассчитанных на стабильность, долговечность службы, несмотря на характерную интенсивность эксплуатации.
  • Следование фирменной концепции легкости и свежести Lounge café «Dayana», не загромождая пространство лишними предметами.
  • Подготовка дизайнерских акцентов и контрастов, создавая обстановку индивидуальности, персонализации заведения.

Дизайн интерьера в Симферополе +7978 78 20 720

Дизайн интерьера кафе XXI века — эстетика, эргономика и разумный бюджет.

Что такое дизайн и в чем нельзя доверять дизайнерам?

Дизайн — это не только внешний вид

Именно создание привлекательного внешнего вида часто понимается, как главная задача дизайна интерьера кафе. Мы считаем, что решение эстетических задач важный, но не единственный вопрос. Дизайн кафе должен приносить вам деньги (вы ведь для этого открываете кафе). В первую очередь надо решать утилитарные задачи, такие как соответствие ожиданиям потребителей, эргономичность и разумный бюджет проекта. И утилитарные задачи имеют более высокий приоритет, нежели эстетика. Важно! Дизайном следует заниматься только после технологического проектирования.


В чем нельзя доверять дизайнерам?

Если вы целиком доверите дизайнерам разрабатывать оформление вашего кафе, то с большой вероятностью вы получите одно из следующего:

  1. Дизайн исходя из наличия материалов. В частной беседе один дизайнер сообщил нам, что в его агентстве руководство в приказном порядке обязало дизайнеров использовать в оформлении как можно больше натурального дерева. Заказчикам это преподносится как натуральный и живой материал. А в действительности у руководителя есть свой деревообрабатывающий цех, который и выполняет заказы по разработанному дизайну. Вот так!
  2. Дизайн, который понравится вам. Дизайнер будет стремиться угодить вашему вкусу, в то время как надо угождать будущим посетителям кафе. Квалифицированный дизайнер это понимает и легко может решить такую задачу. Однако опыт говорит ему, что вам это может не понравиться (вкусовщина очень частое явление в дизайне) и он останется без гонорара. Ему проще угодить вам, чем объяснять вам азы маркетинга.
  3. Дизайн, который нужен дизайнеру для его творческой реализации. Это будет очень качественная с точки зрения эстетики и гармонии работа. Но она будет решать задачи дизайнера, а не вашего бизнеса. Часто в такой ситуации вы получите дизайн, пугающий людей своим совершенством. Они будут бояться зайти внутрь, думая, что им такая роскошь не по карману.

Вы удивитесь, но 80% всех заказов на дизайн выполняются именно по этим сценариям. И во всех перечисленных случаях вы получите не то, что вам надо. Единственным «лекарством» от этих недугов является четкое техническое задание на разработку дизайн проекта.

Что требовать от дизайнера? Техническое задание на дизайн проект.

Пошаговое руководство по составлению технического задания для дизайнеров включено в программу курса Открытие кафе с нуля и под ключ. Здесь мы приводим основные вехи составления ТЗ:

Результат работы дизайнера — это не только эскизы и визуализации.

Пытаясь угодить заказчику дизайнеры сосредотачивают свое внимание на создании красивых эскизов и визуализаций. И часто на этом все и заканчивается. Однако грамотный дизайн (и дизайнеры об этом знают), кроме эскизов, состоит из:

  1. Чертежей с точными размерами. Размещение светильников относительно стен, перегородок, других стационарных элементов. Важно иметь точное расположение этих элементов на плане.
  2. Спецификаций. Например, нарисованный на эскизе светильник должен быть в спецификации с названием модели, артикулом, контактами поставщика и ценой. Вам останется лишь позвонить и заказать именно то, что нужно.
  3. Авторского надзора. Дизайнер должен напрямую контактировать с проектировщиком и подрядчиком. Согласовывать детали монтажа конструкций и координировать работу на объекте.

Эргономика

Эргономика дизайна кафе XXI века состоит из множества мелких деталей. Мебель, которая легко сдвигается и компануется, разные посадочные зоны, комфортное расстояние между столами, и многое другое. Все продумано для удобства посетителей. Главный принцип можно сформулировать так — сначала удобно, потом красиво.

Разумный бюджет проекта

Сметная стоимость проекта должна быть разумной. Мы добиваемся привлекательного внешнего вида, используя простые и доступные материалы. При этом важным критерием является износоустойчивость, так как кафе посещают сотни людей каждый день.

Эстетика

Главной задачей эстетики в дизайне кафе является позитивный и универсальный внешний вид. С одной стороны интерьер должен быть дружелюбным и простым, чтобы не «отпугивать» посетителей излишним «глянцем». С другой стороны он должен удовлетворять эстетические ориентиры взыскательной публики. Важно, чтобы он нравился как взрослым, так и детям.

Хотите открыть кафе XXI века?

Компания ГлавLove открывает кафе XXI века с нуля и под ключ. Предлагаемая форма сотрудничества — франчайзинг. Узнайте подробнее о франшизе кафе XXI века.

По всем вопросам с нами можно связаться, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы.

Выбор кофемашины для бара: производительность и эргономика

Выбор кофемашины для бара: производительность и эргономика

16.03.2018

Покупка кофейного оборудования — ответственная задача. Как выбрать подходящий аппарат для бара?

Каждый предприниматель знает, что при открытии своего дела нет малосущественных деталей. В собственном бизнесе важна любая мелочь. Чтобы заведение общественного питания было популярным и прибыльным, необходимо вникнуть во все аспекты его работы. Успех зависит от многих факторов. Основные из них — стильный интерьер, приветливый персонал, разнообразное меню и качество подаваемых блюд и напитков.

Поиск подходящей кофемашины для бара — одна из самых сложных задач. При выборе оборудования нужно учитывать цели заведения, желаемый объем приготовления напитков, эргономику места и дизайн. Сегодня на российском рынке представлено множество аппаратов для приготовления горячих напитков. На какие критерии стоит опираться при покупке? Их несколько:

  • Количество клиентов. Для заведений с большой проходимостью оптимальны суперавтоматы. Сотруднику достаточно нажать одну кнопку, чтобы получить порцию идеально сваренного кофе. Если бодрящий напиток является основным продуктом заведения, а посетителей у вас меньше, чем в фастфуде, то обратите внимание на устройства рожкового типа.
  • Площадь рабочей зоны. От этого зависит оптимальный размер кофемашины. Если для сотрудников отведен маленький уголок, предпочтение стоит отдавать компактным моделям. В распоряжении бариста есть большая барная стойка? Можно задуматься о покупке устройства с тремя рабочими группами.
  • Специфика работы в течение суток. Если кофе необходим в больших количествах в определенные часы (например, в заведении подаются завтраки типа «шведский стол»), то отличным вариантом будет оборудование фильтрового типа. К тому же, размер капельных кофемашин для бара и простота использования делают эксплуатацию весьма удобной. Работаете с профессиональными бариста? Тогда будет правильнее приобрести эспрессо-кофемашину.

Готовые решения от компании «ФРАНКО»

На сайте представлен богатый ассортимент кофейного оборудования брендов FRANKE, DALLA CORTE. Помимо отдельных моделей, в каталоге можно найти кофейные решения для булочных, пекарен и кафе. Свяжитесь с менеджером по указанному телефону, чтобы получить консультацию по подбору кофемашины для вашего заведения. Наш сотрудник подробно расскажет о подходящих аппаратах и ответит на все вопросы. Звоните!

О мебели для баров и ресторанов

Так чем же отличается обычный диван от специального дивана, сделанного для бара, кафе или ресторана? На самом деле, отличия есть и довольно существенные. Как правило, мебель, сделанная для ресторана и кафе, создана для того, чтобы сидеть на диване за столом. Высота сидячего места должна проектироваться с учетом эргономики и высоты стола, рядом с которым будет располагаться диван. Также имеет значение мягкость сидячего места, на слишком мягких сидениях посетителям кафе будет неудобно принимать пищу или, провалившись в мягкое сидение, стол окажется слишком высоким. Наклон спинки дивана имеет также значение. Вертикальная спинка используется в кафе, где время нахождения клиента составляет не более получаса, таких как «Макдональдс» или ресторанчиках быстрого питания. На таких диванах сидеть будет не очень удобно, однако ресторатор сможет разместить больше диванов и привлечь больше посетителей на единицу площади из-за особенностей конструкции диваны с вертикальной спинкой меньше по глубине).

Требования к качеству для мебели для заведений.

Диваны, мягкие зоны, кресла, стулья должны быть более прочными и носкими, из-за более интенсивного и активного использования такой мебели. Каркасы диванов и кресел для заведений из-за повышенных требований к прочности изготавливаются из влагостойкой фанеры. Поролон используется повышенной плотности, необходимой для более длительного срока службы «барной мебели». Обивочные ткани и кожи используются с повышенными характеристиками на истираемость и устойчивостью к механическим повреждениям.

На фабрике мягкой мебели «МебельЛайн» при оснащении ресторана сначала, как правило, изготавливается прототип модели дивана для согласования эргономики и удобства посадки, и визуального осмотра заказчиком дизайна модели дивана в необходимых обивочных материалах. На данном этапе создания мебели, ресторатор может внести необходимые корректировки в конструкцию мебели, заменить фурнитуру или обивочную ткань, и, посидев на диване, сделать его, например мягче или выше и шире. После мебель запускается в производство.

HoReCa — термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства, общественного питания и гостиничного хозяйства. Название «HoReCa» происходит от первых двух букв в трех английских словах Hotel, Restaurant, Cafe (отель — ресторан — кафе).

Слово «HoReCa» активно используется рестораторами, отельерами, шеф-поварами, компаниями-поставщиками и производителями оборудования, продуктов питания и услуг для отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе, а также другими участниками гостиничного и ресторанного бизнеса для определения их принадлежности к рынку индустрии гостеприимства.

Создание оригинального образа Вашего заведения.

Обратите внимание, — у каждого из популярных заведений в вашем городе есть своя идея, свой стиль, это и привлекает постоянных клиентов. Уникальный и запоминающийся интерьер ночных клубов, ресторанов, кафе во многом складывается из предметов интерьера и мебели. Креативные решения и яркие идеи в интерьере создают правильную позитивную атмосферу отдыха и комфорта для посетителей, заставляя их возвращаться снова и снова. Дизайн кафе, бара клуба, ресторана – самый лучший способ выделиться на фоне массы «серых» однотипных кафе и баров.

Все стили интерьеров в ресторанах – от классических и ультрасовременных, до аутентичных национальных, например, для дизайна суши-баров. Дизайн интерьера ресторана должен создавать для посетителей уютную атмосферу. Применение интересных решений позволяет создать вокруг каждого места отдельную площадку отдыха, которая принесет уют и благоприятную атмосферу.

Эргономика кафе: здоровые рабочие места для кофейни

Благодаря современным технологиям удаленная работа стала проще, чем когда-либо.

Сколько раз вы заходили в кафе, чтобы отработать час работы перед встречей, или работали с коллегами за чашкой кофе?

Работа вне офиса становится все более распространенной, и с появлением мобильных устройств она становится значительно проще.

Однако большинство кафе построено не с учетом эргономики рабочего места.Давайте рассмотрим несколько простых способов укрепить здоровье, заглянув в соседнее кафе.

Когда вы работаете удаленно, важно подумать об адаптации к окружающей среде. Спросите себя, как лучше всего адаптировать окружающую среду, чтобы поддерживать естественную структуру своего тела.

Вот 5 полезных советов, о которых стоит подумать в следующий раз, когда вы опубликуете объявление в местной кофейне. Попробуйте их и почувствуйте преимущества.

Постоянные победы, планка Нет

Один простой шаг к значительному улучшению эргономики кафе — не сидеть.Так что забери этот барный стол!

На фото: StandStand

Вы знаете, тот, перед которым стоит табурет. Использование стула для традиционного сидения часто приводит к сутулости и чрезмерному сгибанию поясничного отдела позвоночника при согнутых плечах. Так что просто отодвиньте табурет или используйте его в качестве опоры для ног, когда вы стоите и работаете с ноутбука или телефона.

Когда вы чувствуете усталость, просто «присесть» на передний край стула, оставаясь относительно высоким и сохраняя вертикальное положение. Это полу-стоячее положение позволяет больше двигать ногами и бедрами, немного отдыхая при этом.

Подсказка: попробуйте чередовать обе ноги на табурете в качестве опоры для ног, а затем сесть на левую и правую верхнюю ногу. Это четыре разных положения, которые можно переключать во время работы, увеличивая подвижность и сохраняя позвоночник здоровым и вертикальным.

Один из способов улучшить работу в кафе-баре с ноутбуком без добавления какого-либо дополнительного оборудования — это наклонить экран назад примерно на 10-20 градусов и стоять в этом положении. Это больший угол, чем при сидении за ноутбуком, поэтому он позволяет глазам легко видеть экран, когда вы стоите.Это требует некоторого сгибания шеи, что не идеально, но в большинстве случаев это лучше, чем сидя.

Смотрите прямо в глаза с помощью ноутбука

Затем разрешите или разрешите головоломку, связанную с ноутбуком / уровнем глаз. Поскольку экраны ноутбуков постоянно прикреплены к клавиатуре, они не совсем эргономичны. Теперь, наконец, есть отличное снаряжение, которое сделает вас более эргономичным в дороге.

Одна из самых полезных — переносная подставка для ноутбука, которая поднимает экран ноутбука до уровня глаз.Это поможет вам избежать сутулости и при этом снизить напряжение шеи.

«mStand» очень прост в использовании и обеспечивает более эргономичное положение. Другой вариант: Roost и недавно был запущен инженером, пытающимся решить проблему с ноутбуком / уровнем глаз.

Поднимите свой набор текста на новый уровень (вниз!)

После того, как вы подняли ноутбук, улучшенный набор текста — это простое эргономичное обновление. Учитывая требования портативности при удаленной работе, вам, вероятно, понадобится тонкая беспроводная клавиатура для набора текста.

Вспомогательная клавиатура позволяет разделить экран и поверхность для набора текста, поэтому вы можете печатать и использовать мышь в более удобном положении, в то время как экран вашего ноутбука правильно расположен на уровне глаз или близко к нему. Беспроигрышный вариант для плеч, спины и шеи.

Если вы пользователь Mac, стандартная беспроводная клавиатура Apple — отличный выбор. Еще один отличный вариант — Microsoft Sculpt, тонкая клавиатура с разделенными клавишами, предназначенная для уменьшения боли в запястье.

На пути к счастливым запястьям

Последним элементом в вашем кафе будет хорошая портативная мышь или трекпад.Возможно, вам удастся избежать этого шага, если ваша работа сильно сосредоточена на клавиатуре, но если она равномерно перемешана, добавление портативного трекпада сделает работу намного лучше.

Мы предлагаем вертикальную беспроводную мышь, о которой вы можете узнать больше здесь.

Используйте свой смартфон с умом

Если вы похожи на меня, вы постоянно пользуетесь смартфоном. Возможно, даже чаще, чем ваш ноутбук, для работы, не на работе или квази-работы, например, для социальных сетей, веб-серфинга и электронной почты.

По большей части этот смартфон используется «на лету», поэтому вы не можете рассчитывать на какое-либо модное оборудование, которое поможет с эргономикой. Отличное решение — просто использовать стол или перекладину в качестве опоры для локтей, а обеими руками возьмитесь за смартфон и удерживайте его на уровне глаз.

Это смягчит наиболее частые жалобы на использование смартфона, напряжение в шее и боль. Использование обеих рук для схватывания и набора текста снижает вероятность повторяющихся стрессовых травм вашего доминирующего большого пальца за счет разделения задач набора двумя руками.

Одно положение никогда не бывает лучшим, поэтому не забывайте менять позу! Рассмотрите возможность альтернативного положения тела, используя сумку для книг в качестве опоры на столе для смартфона и предплечий.

Голосовая диктовка — отличный способ улучшить эргономику смартфона.

Еще один способ избежать повторяющихся стрессов при наборе текста на смартфоне — воспользоваться голосовой активацией и приложениями для диктовки, которые переводят ваш голос в текст.

В iPhone есть приличная функция преобразования голоса в текст, как и в таких программах, как DragonSpeech.

Если у вас проблемы с большими пальцами рук и запястьями, попробуйте использовать эти функции. Вы можете быть удивлены, что в дополнение к диктовке текстовых сообщений и электронных писем вы можете использовать диктовку для поиска в Интернете и ввода данных во многих программах вашего смартфона.

Принципы работы в любом месте

Эргономика редко бывает идеальной, особенно вне офиса, но постоянное внимание к адаптации окружающей среды к вашему телу имеет огромное значение.

Итак, примите необходимые меры, чтобы каждая среда, в которой вы живете, работала на улучшение вашего здоровья!

Кроме того, помните, что ваша следующая позиция — ваша лучшая позиция.Если тебе неудобно, смени позу!

Сочетание изменений окружающей среды и прислушивания к сигналам вашего тела к движению — это суть сохранения физического здоровья во время работы.

Кофейня Эргономика | Блог по эргономике Back School

Я люблю кофе. Я начал пить его в старшей школе холодным утром после тренировки по плаванию. Я всегда пил его черным, потому что они его так готовили. Я все еще люблю кофе, почти каждый день захожу в кофейню.За столиками всегда есть люди, работающие на своих ноутбуках, и я думаю: «Какой отличный способ работать». Просто положи мой ноутбук, и я готов. Работа в кафе — идеальный способ уйти из офиса, подальше от детей или и того, и другого.

К сожалению, работа за ноутбуком в кафе кажется более идиллической, чем есть на самом деле. Фактически, использование ноутбука в кафе потенциально может увеличить риск получения травмы. Мало того, что сидеть в деревянном стуле может быть довольно неудобно, но и мебель в кофейнях предназначена для того, чтобы проводить время и пить кофе, а не работать на ноутбуке.

Использование мебели не по назначению может заставить вас принять неудобную позу, повысить стресс и потенциально вызвать травму. Вы знаете это, если когда-либо пытались поработать в кофейне; ваша спина и плечи начинают чувствовать напряжение почти сразу. Рабочее место кофейни состоит из стула и стола. Есть проблемы и с тем, и с другим, но если вы разбираетесь в простой биомеханике и вносите простые изменения, рабочая станция может быть удобной и функциональной.

В большинстве случаев проблема со стулом заключается в том, что основание сиденья слишком жесткое, слишком низкое и имеет неправильную ориентацию для обеспечения нейтральной позы при сидении. Если вы сидите низко в кресле, таз откатывается назад, а поясница сгибается. Другими словами, это заставляет вас падать. Сидение в сутулой позе увеличивает нагрузку на нижнюю часть спины и затрудняет сидение.

Подставка сиденья, часть стула, на которой вы сидите, слегка наклонена назад с углублением в сторону спинки, так что передний край выше спинки.Это «ведро для ягодиц» предназначено для удержания вас на спинке стула и отталкивания бедер, чтобы вы упали на спинку сиденья. Опять же, это удобное положение для расслабления и питья кофе, но не идеальное для работы за компьютером. Наконец, сидеть на деревянном сиденье просто неудобно.

Проблема со столом в том, что он находится выше уровня локтя. Чтобы использовать клавиатуру, вам нужно приподнять плечи и потянуться к клавиатуре. Поскольку трудно держать руки в стороны и запястья над клавиатурой, вы будете опускать запястья на край ноутбука или стола для поддержки.Сжатие запястья может не только усилить давление на нервы запястья, но и усилить напряжение мышц руки и плеч, вызывая боль. Стол слишком высок для клавиатуры, но слишком низок для монитора. Когда монитор находится значительно ниже уровня глаз, вам нужно будет смотреть вниз, чтобы увидеть экран. Взгляд вниз или сгибание шеи могут увеличить нагрузку на мышцы плеч и шеи. Общий эффект от работы с ноутбуком — это похоже на Шредера из Peanuts, склонившегося над пианино.Это не лучший способ работать, и довольно быстро вы почувствуете его спиной, шеей, плечами и запястьями.

К счастью, рабочее место кофейни довольно легко сделать более удобным и функциональным. Взяв с собой подушку и папку с тремя кольцами, вы можете преобразить рабочее место. Большинство людей слышали о подушках для поясницы, круглых подушках, которые вы кладете за спину, чтобы попытаться поддержать поясничный отдел позвоночника. Выберите подушку, которая оптимизирует поясничную поддержку, например диванную подушку или подушку-клин толщиной около 2–3 дюймов.Положите эту подушку на сиденье и сядьте на нее.

Преимущества этой простой регулировки включают более удобный вариант сидения, а также подушка приподнимает бедра и изменяет ориентацию панорамы сиденья с наклона назад на наклон вперед. Таким образом, вместо того, чтобы скатываться назад и изгибаться поясничный отдел позвоночника, вы садитесь ровнее, а тело балансирует над тазом. Более высокая посадка помогает снизить нагрузку на нижнюю часть спины и помогает легче дышать. Если вы сидите выше, это также помогает уменьшить доступ к клавиатуре.

Затем поместите скоросшиватель с тремя кольцами под ноутбук узким концом к себе. Это поместит ваш ноутбук под углом, чтобы пробел на клавиатуре был ниже цифровых клавиш. Расположение клавиатуры с положительным наклоном делает две вещи: позволяет работать с прямыми запястьями и с головой в более нейтральном положении. Когда клавиатура наклонена под прямым углом, при наборе текста легче держать запястья прямыми. Сгибая руки в локтях, чтобы поднять руки к клавиатуре, вместо того, чтобы держать руки над плоской клавиатурой, вы уменьшаете подъем плеча и движение досягаемости.Поднятие монитора даже на несколько дюймов помогает уменьшить сгибание шеи. Более пристальный взгляд на монитор может помочь уменьшить напряжение в шее и плечах.

Таким образом, заранее спланировав и взяв подушку и скоросшиватель, вы можете быстро и легко превратить рабочее место в кофейне в удобное и функциональное рабочее место.

Стив Мигер, PT, CEAS

Важность ресторанной эргономики

Кухни в ресторанах часто теснятся, и повара вынуждены подолгу стоять почти неподвижно, что вызывает дискомфорт и боль.По этой причине важно учитывать эргономику ресторана. Как вы можете спроектировать свою кухню так, чтобы она была безопасной, и как вы можете побудить персонал двигаться так, чтобы минимизировать напряжение? Здесь важна эргономика ресторана — как проектировать для обеспечения безопасности.

Эргономика — это исследование людей, эффективно работающих внутри рабочего места. Для коммерческих кухонь это означает наличие как самого эргономичного пространства, так и тренировки эргономичных и эффективных движений в этом пространстве.

Как спроектировать кухню, чтобы обеспечить безопасность и при этом сохранить эффективность?

Перед тем, как спроектировать кухонное пространство, вам нужно знать, какие пункты меню будут приготовлены на вашей кухне. Например, если у вас много продуктов, приготовленных на гриле, вам понадобится большой гриль и площадка для приготовления перед ним. Возможно, вам понадобится большая установка для гарнира, но вам не понадобится большой набор печей. Другой пример: если вы работаете в суши-ресторане, охлаждение имеет приоритет над грилем или другим оборудованием.Возможно, вам понадобится кухонное пространство для больших рисоварок. Ваше меню будет определять ваш дизайн и макет. Обязательно посоветуйтесь со своим шеф-поваром, какой формат будет более удобным для него / нее и его / ее команды поваров.

Вы также захотите знать стандартные измерения высоты рабочих поверхностей (3 фута — стандарт, но может быть разная высота), шкафов для хранения и т. Д. Вам нужно измерить пространство вашей кухни, кладовой и т. Д., Чтобы решить, где должны быть размещены предметы, и будет ли у вас достаточно места для прогулок, если два шеф-повара работают у соседних прилавков, и так далее.

Заблаговременное планирование позволит вам спроектировать эргономично и безопасно для людей, которые будут использовать это пространство. Истинно эргономичный дизайн сводит к минимуму перемещение кухонного персонала, работающего на кухне, чтобы сэкономить время, снизить риски несчастных случаев и уменьшить вероятность утечки пищи.

Учитывайте размер вашего помещения

Кухня ресторана должна быть пропорциональна размеру ресторана или, точнее, количеству мест в ресторане. Общее правило заключается в том, что на каждое место в ресторане требуется 5 квадратных футов кухонного пространства.Например, ресторану на 50 мест нужна кухня площадью 250 квадратных футов.

кредит изображения

Учитывайте форму вашего помещения

Форма вашего пространства в значительной степени определяет, как люди могут безопасно перемещаться в нем. Например, если в вашем помещении есть остров, всем нужно комфортно перемещаться по его внешнему краю. Также подумайте, где находятся двери и выходы.

Кол-во уровней

Некоторые рестораны многоэтажные, поэтому вам нужно подумать о питании и о том, насколько большой должна быть ваша кухня, чтобы вместить такое большое пространство.Очень большому многоуровневому ресторану потребуется большая кухня и свободный проход для выходов и входов, чтобы уменьшить количество несчастных случаев на рабочем месте. Лифт для обслуживающего персонала может быть необходимостью в оживленном ресторане, но за это приходится платить.

Естественный свет

Естественный свет важен для хорошего самочувствия. Подумайте о том, чтобы разместить кухню в зоне с естественным и искусственным освещением. Подумайте также о солнечных лампах, которые помогут вам с едой в ночное время. Однако естественный свет может вызывать блики в определенное время дня, поэтому меры безопасности должны быть приняты во внимание, как тени во время заката.Естественный свет также улучшит самочувствие персонала.

Окна коммерческих кухонь должны составлять не менее 10% от общей площади пола. Можно использовать мансардные окна или виды на открытые пространства. Положение окна следует тщательно спланировать. Освещение на кухне должно быть около 160 люкс. Зоны для приготовления, приготовления и мытья пищи должны быть 240 люкс, в то время как для презентации десертов и украшения торта требуется около 400-800 люкс света (400 люкс — это освещенный эквивалент восхода или заката в ясный день).Узнайте больше об искусственном и естественном освещении здесь.

Напольные покрытия

Все напольные покрытия необходимо мыть и чистить эффективно и тщательно. Полы не должны впитывать жир, пищу или воду. Он не должен содержать вредителей или вызывать скопление воды.

Подходящий пол на кухне:

  • Нержавеющая сталь с нескользящим профилем и сварными соединениями
  • Плитка керамическая с эпоксидной затиркой
  • Карьерная плитка с непроницаемым герметиком
  • Лист поливиниловый или плитка с термосварными стыками
  • Бетон, покрытый стальным шпателем, закаленный эпоксидным герметиком

Листы или плитки ПВХ не должны находиться рядом с приборами для горячего жира, такими как фритюрницы.Все полы коммерческих кухонь и полы в помещениях для персонала должны иметь нескользкую поверхность. Полы следует чистить ежедневно, чтобы они не скользили.

Поверхности пола и стен могут легко загрязниться скоплением жира. Все стыки должны быть закругленными (вогнутыми), чтобы облегчить очистку и дезинфекцию.

Дверь входная и выходная

Входы и выходы должны быть расположены там, где люди могут безопасно выйти.Для всех комнат должно быть как минимум два пути эвакуации. Узнайте больше о количестве необходимых выходов в зависимости от количества пассажиров и ширины дверей, которые требуются здесь.

Расположение моек

Когда вы строите пространство, вам нужно знать, где разместить сантехнику для раковин и моечных станций. От того, как вы решите установить сантехнику, будет зависеть планировка и использование кухни. Проконсультируйтесь с шеф-поваром и коммерческими специалистами по планированию кухни, чтобы узнать, где будет размещен каждый из сотрудников, а также к каким и скольким моечным станциям им потребуется доступ.

Количество сотрудников

Количество сотрудников, которые у вас есть, определит, насколько большой должна быть кухня и как люди будут безопасно перемещаться в этом пространстве. Убедитесь, что все спланировано, прежде чем строить или строить кухню вашего ресторана.

Итак, как я могу спроектировать кухню для безопасности?

Позвольте вашим местным инспекторам прийти и рассмотреть предварительный проект кухни, чтобы убедиться в соблюдении правил техники безопасности и охраны труда.

Создание рабочих зон, которые работают

Создайте на кухне рабочие зоны для максимальной безопасности, чтобы избежать столкновений, напряжения и хаоса. Есть отдельная зона для таких задач, как:

  • Очистка
  • Раскрой + прочие подготовительные работы
  • Выпечка
  • Жарка
  • Кулинария
  • Обслуживание / Покрытие

Каждый сотрудник будет работать в определенной зоне. Таким образом, повар, который готовит и моет овощи, может работать в зоне мойки, а другой повар может работать в зоне жарки, чтобы приготовить жареные продукты и т. Д.

Планирование туалетов вдали от мест питания

Это может показаться очевидным, но ресторану необходимо достаточное количество туалетов, которые не ведут в места, где обрабатывается еда. Туалетов должно быть достаточно как для гостей, так и для персонала, но туалеты не должны располагаться на пути к местам с едой, потому что может произойти заражение, и вам нужно максимально разделить направления движения клиентов и персонала, чтобы избежать столкновений. .

Предусмотреть необходимое количество раковин

Должно быть достаточно раковин для мытья рук, расположенных в соответствующих местах.В раковинах обязательно должны быть теплая и холодная вода, мыло и бумажные полотенца. Всем поварам и кухонному персоналу необходим доступ к установке для мытья рук, которая не мешает передвижению других сотрудников. Убедитесь, что станции для мытья рук расположены близко к индивидуальной зоне каждого человека, а полы вымыты и высушены. Вам также может понадобиться нескользящее покрытие вокруг этих станций.

Отдельное оборудование для мойки пищевых продуктов

Оборудование для мытья пищевых продуктов должно быть отделено от оборудования для мытья рук.В зависимости от количества людей, работающих на кухне, вам может потребоваться несколько станций для мытья рук, расположенных в разных точках кухни. Вам может понадобиться одна крупная установка для мытья пищевых продуктов или несколько. Убедитесь, что вокруг этих моечных станций есть нескользящие коврики, а полы регулярно вытираются шваброй и сушатся, чтобы уменьшить вероятность поскользнуться.

Хорошая циркуляция воздуха и вентиляция

Во всех частях ресторана должна быть естественная или искусственная циркуляция воздуха.Рестораны с твердотопливной техникой для приготовления пищи (печи тандури, печи для пиццы на дровах, угольные грили) требуют от работодателей защиты сотрудников и гостей, которые могут подвергаться риску воздействия дыма и смешивания опасного пламени и веществ с угарным газом, выделяемым при горении дрова или уголь, например. Поскольку газ ядовит, но его нельзя почувствовать на вкус или понюхать, необходимо обеспечить соответствующую вентиляцию и циркуляцию воздуха.

Коммерческая кухня нуждается в хорошей вентиляции для удаления пара и дыма, поскольку они потенциально опасны для здоровья сотрудников.Вы также не хотите, чтобы ваши посетители пахли едой, когда они едят в вашем ресторане, поскольку это негативно повлияет на их возвращение.

Техническое обслуживание кухонного оборудования

За кухней должно быть легко ухаживать. Для кухонной посуды должно быть выделено специальное хранилище — полки, шкафы, кладовая и т. Д. — для всей посуды, оборудования и посуды. Полки удобнее тем, кто там работает, а вот шкафы легче содержать в чистоте. Кухонное оборудование следует регулярно проверять и надлежащим образом обслуживать.Например, протекающий льдогенератор может создать опасность на кухне.

Используйте только профессиональное пищевое оборудование

Все оборудование должно быть сделано для профессиональной кухни.

  • Столы для приготовления пищи.
  • Электрооборудование для приготовления пищи, выпечки и жарки.
  • Холодильники, морозильники и льдогенераторы.
  • Оборудование для мытья посуды.
  • Шкафы, ящики и полки для хранения посуды.
  • Форма персонала и личное снаряжение, например нескользящая обувь

кредит изображения

Соответствующая конфигурация кухни

Итак, теперь вы знаете, какие ключевые особенности должна содержать ваша безопасная рабочая кухня — как вы ее устроите? Ниже приведены несколько наиболее распространенных планировок коммерческих кухонь:

  • ЛИНИЯ СБОРКИ. Идеально подходит для ресторанов с ограниченным ассортиментом блюд, которым необходимо непрерывное приготовление блюд.Отлично подходит для фаст-фуда, сэндвич-ресторанов, бурито и тако, пиццерий и т. Д. Обеспечивает бесперебойную работу при крупносерийном производстве.
  • ЗОНАЛЬНЫЙ СТИЛЬ. Рабочие поверхности расположены с учетом таких задач, как очистка, резка, перемешивание и т. Д. Зоны имеют необходимое оборудование и приспособления для выполнения этих задач. Этот тип кухни имеет специальные станции для сухого и холодного хранения, приготовления пищи, санитарии, мытья посуды и переходных зон от кухни к ресторану.

  • ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ / ОСТРОВНЫЙ СТИЛЬ. Обустроена аналогично зональным кухням, при этом средняя часть кухни находится в одном основном блоке. В центральной части обычно есть кухонное оборудование, а внешний край зарезервирован для резки, хранения продуктов, подготовки, отделки и очистки или наоборот.

  • ЭРГОНОМИЧНЫЙ. Кухня, спроектированная вокруг мероприятий, происходящих в ресторане, для более быстрого приготовления. Не всегда учитывает энергоэффективность, так как холодильник можно поставить рядом с фритюрницей, чтобы максимально увеличить скорость приготовления картофеля фри.

кредит изображения


Теперь дизайн правильный — как вы поощряете сотрудников к эффективному и безопасному перемещению по кухне?

Вы хотите, чтобы ваши сотрудники двигались как можно больше на позициях, не вызывающих напряжения. Если они долго стоят, им нужна обувь с дополнительной амортизацией и поддержкой.

Вы также можете захотеть, чтобы у ваших поваров был доступ к табуретке или месту, где они могли бы отдыхать, чтобы уменьшить давление на суставы, или поощрять их переносить вес и часто менять положение.Повара могут использовать множество различных упражнений, чтобы растянуть конечности. Не обойтись без противоскользящей обуви и ковриков.

Рабочие поверхности разной высоты обеспечивают максимальный комфорт и позволяют персоналу на кухне работать, используя естественное положение тела.

В целом, при проектировании коммерческой кухни необходимо учитывать безопасность и эргономику.

Обеспокоены безопасностью персонала на кухне?

At Shoes for Crews (Europe), Ltd.мы разработали обувь с использованием единой технологии специально для шеф-поваров, пекарей и сотрудников ресторанов, чтобы вы смогли безопасно доставить вас домой. Узнайте, как наша единственная технология может помочь вашим сотрудникам в безопасности на работе, загрузив БЕСПЛАТНОЕ техническое руководство ниже:

3 совета по эргономике для повышения эффективности кухни ресторана

Производитель: Solutions Northwest, Inc. (Эксперты по эргономике, обслуживающие Кент, Рентон, Сиэтл и Такому, Вашингтон, Калифорния и Орегон.

«Около половины травм, зарегистрированных в ресторанной индустрии, были вызваны горячим жиром, а более 50 процентов травм, связанных с падениями, были вызваны жирными и влажными полами. NIOSH

Думая об опасностях на кухне в ресторане, большинство сотрудников думают о риске ожогов от жира или падении из-за пролитой жидкости, но как насчет длительных производственных травм?

Хотя вы должны знать о поскальзывании и ожогах, вы также должны убедиться, что рабочее место на кухне является эргономичным, чтобы предотвратить будущие производственные травмы. Ваши сотрудники не только станут безопаснее, но и повысится их эффективность. В этом блоге будет всего несколько советов, одобренных OSHA и составленных нашими экспертами по эргономике.

3 совета по эргономике для безопасности и эффективности кухни ресторана:

1. Создавайте кухню своего ресторана, думая обо всех

Постоянно тянуться, вставать на колени или подниматься в неудобном положении может замедлить вас и нанести ущерб вашему телу, особенно когда предметы труднодоступны. Поскольку не все люди одинакового роста, ваш владелец или менеджер должны приобрести столешницы и режущие поверхности, которые можно отрегулировать до нужной высоты для разных рабочих.Как минимум два уровня полок и стеллажей также помогут. Убедитесь, что большинство предметов находится между бедрами и грудью. Например, раковины должны быть высотой с бедра большинства рабочих, чтобы предотвратить напряжение, а полки, с которых бегуны могут брать пищу, должны быть одинаковой высоты.

Не все будет в пределах досягаемости для всех, поэтому используйте вращающиеся лестницы с перилами, чтобы добраться до высоких мест, и толстые резиновые коврики, чтобы использовать их, когда становитесь на колени.

2. Берегите руки, используйте на кухне подходящие инструменты

Сильное использование мышц рук может привести к травмам запястий, пальцев, рук, плеч и спины.Чтобы упростить задачу, попробуйте снабдить кухню овальными или цилиндрическими ручками для ножей, ложек, черпаков и вилок (от 1,25 до 2 дюймов в диаметре и не менее 5 дюймов в длину). Используйте инструменты с резиновым покрытием на ручках, чтобы увеличить трение, чтобы инструменты были легкими, чтобы снизить нагрузку, и используйте инструменты, которые позволят рабочим держать запястья прямыми. Кроме того, сотрудников следует обучать тому, как правильно держать инструменты. Например, предметы следует брать всей рукой, а не только несколькими пальцами.

3. Поднимайте тяжелые грузы с умом

В каждом ресторане будет своя доля тяжелых грузов, которые необходимо поднять. Поднятие тяжелых грузов может увеличить нагрузку на шею или повредить верхнюю часть спины, руки, поясницу и таз. Кухня каждого ресторана должна иметь: литейщики для перемещения еды между этажами, ручные или платформенные тележки, конвейеры, тележки для мусора, разливочное оборудование, поручни на лестнице. и служебные тележки с колесами и удобными ручками. Тяжелые грузы следует хранить между бедрами и грудью среднего рабочего, а более легкие — между грудью и плечами.Используйте сотрудников для выполнения группового подъема громоздких грузов, и, если они слишком тяжелы для двух человек, разделите нагрузку. Руководители или владельцы кухонь должны покупать и прикреплять ручки к тяжелым предметам, чтобы облегчить подъем.

Заключение

Всегда будьте активны на кухне вашего ресторана, чтобы избежать травм на рабочем месте. Если это кажется непосильным, не стесняйтесь обращаться к специалисту по эргономике, чтобы он оценил вашу кухню.

Для получения дополнительных советов по работе, посетите SolutionsNW.com и подпишитесь на наш блог .

SolutionsNW.com предоставляет рабочие места и советы по эргономике от Solutions Northwest Inc., поставщика услуг по оценке эргономики, расположенного в Сиэтле, Кенте, Рентоне, Такоме, штате Вашингтон, Северной Калифорнии, Орегоне, Сиэтле, Олимпии, Такоме и Портленде.

Эргономика для бариста — что можно и чего нельзя делать

«Просто подаю кофе, да?»

Создание и подача красивых и вкусных кофейных напитков вашим клиентам действительно требует навыков.Кроме того, это означает повторяемость, кумулятивную нагрузку и экстремальные положения для суставов, мышц и других тканей. Все дело в том, чтобы делать небольшие, хорошо продуманные движения, но также использовать силу — и, в конце концов, создать хороший баланс между ними, работая очень эффективно, но не создавая спешки.

Как и на любой работе, важно поддерживать себя в хорошем состоянии, а также использовать свое тело как инструмент, но правильно. Базовые тренировки для бариста — это не просто забавная мысль, вам действительно нужно иметь все вместе, чтобы иметь возможность правильно использовать свое тело.И да, разум тоже надо иметь в виду!

С другой стороны, рабочая среда зачастую далека от идеала. Низкая высота стойки для высоких бариста и высокая для невысоких, узкие пространства вокруг каждого угла, множество вещей здесь и там, горячая вода и пар, отсутствие света, постоянная тяга воздуха, подъем и перенос грузов странной формы — все это хорошо известно повседневные проблемы на рабочих местах.

Нельзя забывать и о спешке и суете. На самом деле они кажутся наиболее частыми причинами, по которым бариста испытывают стресс на работе.В дополнение к регулярному обслуживанию клиентов, которое иногда может вызывать стресс, есть много вещей, которые вызывают умственную нагрузку. Отсутствие времени на перерыв и прием пищи, проблемы с отпуском по болезни, доставка продуктов в самый разгар спешки… И не говоря уже о значении рабочего сообщества! Все это вызывает умственное напряжение, что сказывается на эргономике.

Эргономика охватывает все эти взгляды — физические, а также психические и социальные.

Слово бариста физиотерапевту

Мария Немландер уже несколько лет работает баристой.После получения высшего образования в 2016 году по специальности физиотерапевт, она теперь дает рекомендации, лечение и заботу о своих клиентах (включая также бариста!) На своей работе в Idealfit, Хельсинки. Она даже написала диссертацию по эргономике бариста. Это довольно редко — исследований на эту тему почти не проводилось. Мария говорит, что все начинается с вашего ядра и задницы. Прежде всего, помните, что они существуют! Поддерживайте их активность в течение всей смены и сохраняйте правильное положение стоя.

Мария также напоминает нам о том, как важно использовать свое тело как единое целое, а не просто напрягать определенные части тела снова и снова.По возможности всегда следует использовать обе руки, например, при приготовлении аэропресса.

Также не забывайте по возможности использовать «более слабую» руку, чтобы дать отдых работающей руке, например, при опорожнении портафилера. Кроме того, нельзя слишком громко кричать о важности перерывов во время смены. Выполнение встречных и возвратных движений во время смены также является хорошим способом расслабить мышцы. Тренировка ног и мышц рук действительно окупается, особенно при работе бариста.

Наиболее частые проблемы со здоровьем, связанные с физикой, среди бариста

Университет Уилфреда Лорье изучал связанные с профессией боли в плече и пояснице среди бариста.

По данным исследования, 68% бариста сообщают о боли в плече, а 73% — о боли в пояснице. Половина бариста, сообщивших о том, что испытывали боль, приписали это своей профессии. По крайней мере, такой же процент бариста сообщил о болях в шее, верхней части спины, запястьях, локтях и коленях, связанных с приготовлением эспрессо.

В ходе исследования также выяснилось, что у бариста имеют место постоянные «моменты высокого плеча». Это когда сила прилагается к суставу на большом расстоянии от этого сустава. Затем сила может повредить сустав или другие ткани.

Боль в пояснице

Как и при любой работе, когда вы весь день стоите на ногах, хорошее положение стоя позволяет избежать проблем со спиной. Проверьте свои постоянные привычки:

  • Основные мышцы и ягодица — в ключевом положении, достаточно ли тугой у вас пакет?
  • Вы стоите, покачиваясь? Ваша нижняя часть спины отодвинута назад, а не удерживается посередине? Если ваша задница спит, спина соскользнет в неправильное положение!
  • Как насчет вашей осанки? Плечи плотно приподняты или спереди, когда они должны быть опущены и расслаблены?
  • Ваши колени заблокированы назад, когда их нужно немного согнуть вперед?

Не забываете ли вы делать перерывы и использовать время, чтобы не валяться на неудобном стуле, проверяя свой телефон в абсурдном положении? Примерно через 3 часа стояния рекомендуется сесть и откинуться назад на 5-10 минут.Помимо правильного положения сидя, это отличный способ ослабить напряжение и активировать те мышцы, которые вы не используете регулярно, пару раз подпрыгнув вверх и вниз.

Проблемы с запястьями, локтями и плечами:

Утрамбовать кофе бариста десятки раз за смену. Это одна из самых распространенных задач, вызывающих боль, если техника или инструменты неправильные. Что нужно учитывать?

  • высота прилавка и кофемашины
  • положение стоя и направление к стойке — бариста должен стоять под углом 90 градусов по отношению к стойке, т.е.е. сторона, обращенная к прилавку
  • плечи должны быть расслаблены, не приподняты и не напряжены
  • плечо, локоть и запястье должны находиться на одной линии, ни одно из них не должно быть наклонено
  • утрамбовывающая сила должна исходить от мышц живота и не забывайте, что задница должна быть плотной
  • : никогда не используйте «только» руку при утрамбовке, используйте все тело — ваш живот имеет гораздо больше рычагов, чем просто сама рука
  • , сам тампер может иметь большое значение, как мы можем видеть, когда проверяем грамотно разработанный темпер, сделанный вручную Тимом Путом, бариста и братом Бена Пута, который занял 3-е место на чемпионате мира бариста в 2015 и 2016 годах

При снятии и установке портафильтра обычно приподнимают выступ, но лучше оставить лезвие уступа, чтобы обеспечить правильное положение.

На самом деле «высокие плечевые моменты» у бариста случаются довольно часто. Как правило, этого следует избегать — не напрягайте плечо, когда нужно использовать все тело!

При сбивании шайбы с портафильтра работу должны выполнять мышцы лопатки и спины, а не просто расслабленная рука.

При распаковке посылок и вообще подъеме тяжелых грузов: всегда поднимайте ногой, а не спиной!

Также стоит отметить ручное пивоварение.Прижатие аэропресса часто выполняется сбоку. Жим, однако, лучше выполнять прямо сверху вниз, используя одинаково обе руки, а также грудные и брюшные мышцы.

А при использовании оборудования типа Hario V60 примечательно не поднимать плечо вверх при заливке воды в фильтр. Тренируйте мышцы рук, чтобы они могли выполнять работу!

Кроме того, когда тянетесь к чему-то, не растягивайте спину, а просто поднимайте руку.

Конечно, ротация задач в целом тоже играет важную роль. Начиная, например, с бара, затем переходя на кухню и, наконец, к кассовому аппарату, вы получаете более разнообразные движения и изменения нагрузки на мышцы и другие ткани.

Не забывайте выделять время, чтобы заниматься делами по очереди. Не надо бегать и торопиться. Будьте эффективны, но не заходите слишком далеко. Время от времени делайте перерыв и дышите!

Место работы — барная зона

Обычно сотрудников не приглашают на проектирование рабочих зон.Кофейни и эспрессо-бары часто бывают очень маленькими и спроектированы так, чтобы выглядеть лучше, чем работать. Есть несколько контрольных точек, которые следует учитывать, думая о благополучии бариста:

  • регулируемая высота кофемашины и / или стойки, и / или станции трамбовки
  • достаточно места для оборудования
  • правильно размещать предметы — нет необходимости дотягиваться до предметов, кувыркаться в них и все время ходить вперед и назад
  • молния должна быть хорошей
  • шум тоже серьезная проблема
  • в случае попадания жидкости на пол, поверхности должны легко протираться и сушиться, чтобы не поскользнуться
  • сквозняк может быть проблемой, даже если в кофейне не слишком холодно
  • места для перерыва часто бедны или отсутствуют полностью

Что делать, если боль не проходит?

Повторяющиеся стрессы и напряжения могут быстро перерасти в повреждения тканей, хроническую боль и даже необратимые повреждения.Одна большая проблема, похоже, заключается в компенсации боли неудобными позами или применением силы, которые на самом деле вызывают неправильное рабочее положение и в долгосрочной перспективе усугубляют боль.

Есть несколько диагнозов, связанных с работой бариста, например:

  • локоть теннисный
  • боль в плече
  • Синдром канала запястья
  • шейка натяжная
  • Синдром складки локтя
  • боль в колене
  • боль в спине

Обычно в этом случае лекарства не помогают.Тело можно сбалансировать с помощью физиотерапии. Это хороший способ комплексно решить проблему, но требуется время, чтобы показать его магию. Также массаж может принести пользу, но только для облегчения боли, а не для устранения каких-либо проблем или выполнения каких-либо мер предосторожности для баланса тела.

Упражнения и растяжка — действительно хороший способ предотвратить проблемы до того, как они начнут существовать. Активно работайте себе во благо и думайте, как улучшить условия труда!


Список источников:

Исследование Университета Уилфрида Лауриела
Национальная почта, Канада
Спрудж

Поза, напряжение и движение в ресторанах

Рестораны оцениваются не только по тому, насколько вкусна их еда и насколько отличным является обслуживание клиентов.Эргономика играет важную роль в определении того, является ли ресторан хорошим местом для еды и хорошим местом для работы. Если бы в Starbucks не было удобных сидений, была бы она по-прежнему той удивительной кофейней, какой она есть сегодня? Может ли оборот ресторана снизиться, если эргономические условия будут благоприятными и устойчивыми? Tagrisk Insurance Servcies твердо верит в безопасность в ресторанной индустрии и вопросы эргономики. Ваша работа как владельца ресторана — сделать комфорт в своем заведении приоритетом.

Основными эргономическими проблемами для ресторанов являются следующие:

Статические позы

  • Проблема : Когда тело находится без движения в течение более 9 секунд неоднократно, это со временем вызывает усталость, дискомфорт и боль
  • Решение : Противоусталостное покрытие обеспечивает более мягкую поверхность, чтобы снять стресс от длительного стояния.Подставки для ног позволяют сотрудникам переносить вес тела исключительно на ноги и поясницу.

Повторяющееся движение

  • Задача : Непрерывное движение верхней части тела, например локтей, запястий, предплечий и предплечий, с более чем 9 повторениями в минуту. Это сверхурочное движение может вызвать боли в суставах, скелетно-мышечную травму или синдром запястного канала.
  • Решение : По возможности используйте автоматизированные устройства. Выполняйте задания в разных рабочих положениях, чтобы избежать непрерывных и повторяющихся движений одних и тех же мышц / групп мышц (например,грамм. чередуя руки). Сотрудники должны двигаться в темпе, растягиваться, делать перерывы, чередоваться в рамках работы и комбинировать / устранять задачи, где это возможно.

Сильные усилия

  • Проблема : Чрезмерное напряжение, вызванное чрезмерным применением силы, может привести к различным травмам.
  • Решение : Хорошая форма / осанка при выполнении должностных обязанностей, требующих определенного уровня силы, позволит сотрудникам использовать меньше силы и снизить риск травм. Поднимайте все предметы, которые требуют наклона ваших сотрудников, с прямой спиной и согнутыми коленями.Ваш персонал также может видеть, куда идет груз, и соответственно планировать, как его обрабатывать. Всегда ищите способы уменьшить вес того, что нужно нести, отделяя то, что можно отделить. Лучше потратьте 2 лишних минуты на 2 поездки, и тогда всю оставшуюся жизнь будете болеть спиной. При необходимости используйте тележки, конвейеры и подъемники. Толкание чего-либо на колесах в отличие от переноски, подъема и переноски может снизить вероятность растяжения и растяжения. Размещайте тяжелые предметы на уровне середины бедра (а не просто кладите самые тяжелые предметы на нижнюю полку).Помните о состоянии пола при переноске шатких, скользких или теплых вещей.

Контактное напряжение

  • Проблема : В ресторанах появляются острые или неровные края / углы, которые могут стать причиной травм, если не решить их должным образом.
  • Решение : Добавьте набивку на острые или неровные края, чтобы уменьшить напряжение и нагрузку на руки. Убедитесь, что сотрудники не прислоняются к металлическим поверхностям этих острых краев. Старайтесь закруглить острые края на полках, столах и выступах.

Неуклюжие позы

  • Проблема : Это проблема, которая возникает, когда сотрудники должны двигаться быстро в быстро меняющейся обстановке или когда не установлены основные процедуры безопасности. Это может привести к самым разным травмам.
  • Решение : Сотрудники должны подойти как можно ближе к используемым объектам, чтобы предотвратить чрезмерное расширение. Лицо объектов, над которыми вы работаете; не следует скручиваться и тянуться по бокам за туловище.Держите локти как можно ближе к телу и используйте инструменты, чтобы запястья оставались прямыми. Подготовьте скамейки для невысоких сотрудников. Чем чаще используется предмет, тем легче к нему должен быть доступ. [1]

Это лишь некоторые из соображений эргономики ресторанов и решения некоторых из этих проблем. Аппетит к риску Tagrisk Insurance Services включает, помимо прочего, рестораны, бары, ночные клубы и салоны. Наши программы страхования гостеприимства восполняют пробелы в покрытии, которые могут существовать в ваших текущих полисах.Не продлевайте страхование без нашего предложения. Свяжитесь со страховой службой Tagrisk, чтобы получить расценки сегодня!

[1] http://memicsafety.typepad.com/memic_safety_blog/2009/12/basic-kitchen-ergonomics.html

Часто задаваемые вопросы о рабочем пространстве 1

H вл. Канистра Я использую эргономику при проектировании интернета кафе?

Это отличный вопрос — есть много способов может использовать эргономику для такого рода дизайнерских задач!
Я бы разделил вопрос на две части:
1.Как применить эргономику к кафе в целом — как это работает, чего от него хотят люди, как раскладывать столы и т. д.
2. Как применить эргономику к отдельным столам или рабочие станции, на которых используется Интернет.

Для первой части вам нужно учесть две основные вещи: что хотят от него посетители кафе (это называется, а не удивительно «ориентированный на пользователя дизайн») и как лучше всего устроить кафе (и что в него включить), чтобы убедиться, что оно работает хорошо.Чтобы узнать, что пользователи хотят от Интернета кафе, вы можете провести небольшой опрос — спросите нескольких человек, что они буду искать. Попробуйте включить людей, у которых пользовались интернет-кафе, а те, кто этого не делал — вероятно, есть разные идеи. Из этого вы сможете узнайте такие вещи, как то, что они будут получать доступ к Интернету насколько важен бит «кафе» (кофе, мягкий напитки, закуски и т. д.) по сравнению с «интернетом», как долго они могли бы там провести, что бы еще они хотят сделать (распечатать, сканировать и т. д.), хотят ли они получить свои напитки из автомата (или есть бар или «официантка сервис «лучше»)…? Перед проведением опроса подготовьте подумай сам, чтобы знать, какие вопросы будут полезно (и старайтесь спрашивать всех об одном и том же). Однажды ты иметь «список требований» из опроса ответов, тогда становится намного проще убедиться, что в кафе есть правильные помещения, и что они расположены надлежащим образом. Помните, что эргономика — это «проектирование для человека. использовать «- так что вся эта работа, чтобы узнать, что люди хотят от кафе не зря — эргономичность тоже.

Я также упомянул планировку кафе — возможно, вы захотите подумайте о том, как разные вещи идут по отношению друг к другу, чтобы кафе было «простым в использовании», а также работало эффективно. Важно убедиться, что все работает плавно — вы не хотите, чтобы очередь за напитками попала в путь к двери, например. Подумайте, какие люди сначала захотят сделать — выпьют ли они или найдут машина? Нужно ли им «записываться» за письменным столом? Что произойдет, если они решат купить напиток на полпути сессия? Подобные вопросы должны помочь вам расположите все элементы соответствующим образом.Когда я делаю макеты Я всегда заканчиваю рисовать комнату в масштабе и вырезать столики и т. д. и перемещать их, пока не получу это правильно. Не забудьте оставить достаточно места для людей. перемещаться между столами и за стульями (если они есть).

Пункт 2 касался дизайна фактического столы, стулья и т. д. Здесь важно учитывать, как долго люди проведут в кафе.По моему опыту многие люди оставаться довольно долгое время, поэтому правильные столы и стулья удобство будет важным (и, предположительно, вы хотите побудить людей остаться!) Информации много довольно легко доступны об эргономичном дизайне стульев и столы, и вы особенно хотели бы рассмотреть антропометрию (для таких вещей, как высота стола и т. д.). Информации о эргономика компьютерных рабочих станций, опубликованная НИУ ВШЭ (Здоровье и Safety Executive), потому что в отношении этих виды рабочих мест, которым должны соответствовать работодатели. Попробуйте сайт Вышки (зайдите туда) — они перечисляют все свои публикации и некоторые буклеты бесплатны — вам нужны вещи, связанные с DSE (Display Screen Equipment) рабочие станции. Вы можете найти часть этой информации также есть в вашей местной библиотеке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«ISaloni» © 2024 Все права защищены.