Разное

Евросамоделки ру: Каталог самоделок

Содержание

Каталог самоделок



Самоделки в порядке добавления

В данном разделе можно просмотреть записи-статьи о самоделках в порядке добавления.


Дата:

19.10.2022

Сделал своими руками из мотобура буровой станок

Administrator

Автор:

Подробнее

Дата:

12.10.2022

Решил смастерить мини фрезерный столик для своей домашней мастерской. Фрезерный стол для ручного фрезера облегчит работу и поможет увеличить точность обработки заготовок.

Administrator

Автор:

Подробнее

Дата:

12.10.2022

Вот такой прицеп для мотоблока получился: вес около 100 кг, откидной кузов, ножной тормоз с функцией ручника, съёмный задний борт, сменное прицепное (мало ли к машине прицепить)

Administrator

Автор:

Подробнее

Дата:

12. 10.2022

Как сделать съемники пружин амортизаторов авто своими руками. Чертежи для самостоятельного изготовления

Administrator

Автор:

Подробнее

Дата:

02.10.2022

С свободное от работы время сделал небольшую поделку — керосинку на современный лад

Administrator

Автор:

Подробнее

Дата:

02.10.2022

Обратился ко мне знакомый охотник и попросил сделать ему на УАЗ 3741 Буханка багажник. Вот, что у нас получилось за два вечера. Чертёж экспедиционного багажника прилагаю.

Administrator

Автор:

Подробнее

Дата:

15.09.2022

Строительство навеса из поликарбоната перед гаражом на своем участке

Administrator

Автор:

Подробнее

Дата:

15. 09.2022

Когда наступают очередные праздники, нужно ехать с палатками на природу, и дабы не занимать много места в багажнике, по-быстрому сделал вот такой мангал.

Administrator

Автор:

Подробнее

Дата:

15.09.2022

Как самому сделать отличный прицеп для велосипеда (мопеда, мотороллера)

Administrator

Автор:

Подробнее

Дата:

31.08.2022

На дачном участке выкопали колодец. Но я сразу не хотел шаблонные домики с крутилкой ставить на бетонное кольцо. Мне кажется как-то это некрасиво что-ли. Да, и в дачный мой стиль немного не вписывается данная конструкция. Решено было придумать что-то своё!

Administrator

Автор:

Подробнее

Дата:

31.08.2022

Реализация моей давней мечты. Постарался уместить все то, что, на мой взгляд, должно быть в печном комплексе, чтобы все необходимое было под рукой.

Administrator

Автор:

Подробнее

Дата:

31.08.2022

23.07.2022 г. сделал вот такой грузовик, уже четвертый, с названием «Камаз — Jazz 2022». Установлен он в садике №37 города Коврова.

Administrator

Автор:

Подробнее

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »

Самоделки Россия

Поиск

Результатов найдено: 181

1 / 10123 »»»

(Просмотры: 1378;Сайт добавлен: Oct 4, 2013, самоделки)

Самый полный справочник об электронных самоделках, которые можно собрать самому из доступных радиодеталей

(Просмотры: 1227;Сайт добавлен: Oct 11, 2013, самоделки)

Схемы, практика и технологии для радиолюбителей

(Просмотры: 570;Сайт добавлен: Oct 1, 2013, самоделки)

На нашем форуме самодельщиков вы найдёте чертежи различных самоделок, чертежи и схемы оружия, арбалетов, пневматического и элекронного. Вы узнаете, что можно сделать в домашних условиях своими руками из подручных материалов. Самодельные игрушки, бумер

(Просмотры: 554;Сайт добавлен: Oct 26, 2013, самоделки)

Самоделки — Евросамоделки :: Всё, что можно сделать своими руками Обалденная напольная ваза с африканскими мотивами своими руками. Мастер-класс от СИБИРЯНКА Крокодил своими руками (руководство, мастер-класс, фото) Ремонтируем поврежденный гипсокартон

(Просмотры: 463;Сайт добавлен: Nov 6, 2013, самоделки)

«Аист» — развивающие игры для детей Игрушки развивающего, развлекающего и спортивного направления, изготовленные из дерева (головоломки, санки, лопатки, качалки, игры-самоделки, тарзанки и пр.) — каталог, заказ по почте. Оптовые цены

(Просмотры: 422;Сайт добавлен: Sep 23, 2013, самоделки)

Сайт полезных советов для умельцев, мастер-классы, технологии, чертежи и идеи от мастеров

(Просмотры: 396;Сайт добавлен: Sep 19, 2013, самоделки)

Забацай — сайт интересных самоделок, опытов и экспериментов.

(Просмотры: 382;Сайт добавлен: Oct 21, 2013, самоделки)

Данный сайт посвящен ведению домашнего хозяйства.

(Просмотры: 371;Сайт добавлен: Sep 29, 2013, самоделки)

Сайт В гостях у Самоделкина научит вас делать своими руками самоделки, поделки и другие вещи в стиле hand made! Присоединяйтесь к семье Самоделкиных и вместе мы будем мастерить любые полезные поделки и самоделки своими руками!

(Просмотры: 353;Сайт добавлен: Sep 23, 2013, самоделки)

Сайт В гостях у Самоделкина научит вас делать своими руками самоделки, поделки и другие вещи в стиле hand made! Присоединяйтесь к семье Самоделкиных и вместе мы будем мастерить любые полезные поделки и самоделки своими руками!

(Просмотры: 352;Сайт добавлен: Oct 10, 2013, самоделки)

Советы дачникам, самая подробная информация о ландшафтном дизайне, садовотстве, строительство дачи своими руками, самоделки для дачи

(Просмотры: 350;Сайт добавлен: Nov 3, 2013, самоделки)

база, хобби, увлечение, самоделки, моделизм, где заниматься, технические музеи, макеты, железые дороги, машинки, автомодели, коллекционные модели, музеи, выставки, детские кружки, секции, модельные магазины, игрушки для взрослых, фото при

(Просмотры: 326;Сайт добавлен: Oct 1, 2013, самоделки)

На этом сайте вы найдете : Самоделки пчеловодов. самодельные станки, трактора, вездеходы, электронные самоделки. Продукты

(Просмотры: 303;Сайт добавлен: Nov 7, 2013, самоделки)

У нас вы сможете найти множество полезной информации о самоделках. С помощью информации находящейся на нашем сайте вы сможете сделать практически любую самоделку. Либо если вы знаете как можно сделать интересную или полезную вещь самому, вы сможете по

(Просмотры: 296;Сайт добавлен: Oct 1, 2013, самоделки)

Для любителей мастерить поделки, мир интересных самоделок. Электроника, увлекательная химия, мастер класс, схемы.

(Просмотры: 286;Сайт добавлен: Nov 8, 2013, самоделки)

«Аист» — развивающие игры для детей Игрушки развивающего, развлекающего и спортивного направления, изготовленные из дерева (головоломки, санки, лопатки, качалки, игры-самоделки, тарзанки и пр.) — каталог, заказ по почте. Оптовые цены

(Просмотры: 280;Сайт добавлен: Nov 6, 2013, самоделки)

«Аист» — развивающие игры для детей Игрушки развивающего, развлекающего и спортивного направления, изготовленные из дерева (головоломки, санки, лопатки, качалки, игры-самоделки, тарзанки и пр. ) — каталог, заказ по почте. Оптовые цены

(Просмотры: 265;Сайт добавлен: Oct 31, 2013, самоделки)

«Аист» — развивающие игры для детей Игрушки развивающего, развлекающего и спортивного направления, изготовленные из дерева (головоломки, санки, лопатки, качалки, игры-самоделки, тарзанки и пр.) — каталог, заказ по почте. Оптовые цены

(Просмотры: 259;Сайт добавлен: Mar 23, 2015, самоделки)

Энциклопедия Технологий и Методик. Библиотека технологий, Магазин технологий, Каталог технологий, Домашние технологии, Бизнес-технологии

(Просмотры: 256;Сайт добавлен: Nov 5, 2013, самоделки)

Гомельский аквариумный сайт

1 / 10123 »»»

(Руководство для производителей традиционного домашнего рома)

Как сделать ром: руководство для винокурни

Пошаговое руководство по приготовлению рома в домашних условиях

Последнее обновление: 14 сентября 2022 г.

ром

с нуля. В отличие от других спиртных напитков, таких как виски и водка, ром имеет несколько довольно слабо определенных методов производства. Эти методы производства сильно различаются в зависимости от местоположения и винокурни, производящей ром. Мы начнем с того, что рассмотрим основы создания рома в его простейшей форме, а затем более подробно рассмотрим множество различных методов создания различных вкусов рома. Все материалы, которые вам понадобятся для Перегонка собственного домашнего рома можно найти в нашем магазине. Если вы больше занимаетесь дистилляцией водки и пьете, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как сделать водку.

В Mile Hi Distilling нам нравится помогать людям, увлеченным крепкими напитками, с помощью полезных руководств и высококачественных самогонных аппаратов и расходных материалов. Изучение того, как сделать большую партию рома, требует большого внимания к деталям. Поэтому не забудьте тщательно спланировать и тщательно выполнить, чтобы создать лучший ром из возможных.

Давайте начнем!

***Прежде чем мы начнем. Незаконно перегонять спирт в домашних условиях. Это руководство задумано как гипотетическое прохождение. Mile Hi Distilling не потворствует незаконным или незаконным действиям и не может нести ответственность за действия, предпринятые любыми лицами, которые действуют не в рамках закона.***

Просмотреть за шагом. Нажмите на любую из этих ссылок, чтобы перейти к шагу, который вы хотите увидеть:
Краткий обзор истории рома
Начало работы: выбор ингредиентов для приготовления рома
Как приготовить ром: рецепт браги
Ферментация ромовой браги
Перегонка
Сбор дистиллята
Выдержка рома
Заключение

Краткий обзор истории рома

Родиной рома являются Карибские острова 17 века. Первая перегонка рома состоялась на плантациях сахарного тростника, расположенных на острове Барбадос. Рабы с плантаций обнаружили, что путем ферментации патоки, побочного продукта переработки сахарного тростника, они могут создавать алкоголь. Затем, перегоняя этот алкогольный напиток, они могли создать концентрированный и более чистый спирт. Так был впервые создан современный ром.

После разработки рома на Карибских островах он быстро распространился по американским колониям. Самый первый завод по производству рома был открыт на Статен-Айленде в 1664 году. Это стало началом очень популярной и процветающей промышленности Новой Англии. Ром из Род-Айленда даже принимался в качестве валюты в европейских торговых сетях.

Забавная заметка о духе. Ром стал настолько популярным напитком перед американской войной за независимость, что, по оценкам, каждый мужчина, женщина или ребенок выпивали в среднем 3,6 галлона рома в год. Это много самогона!

После войны популярность рома продолжала стремительно расти. Джорджу Вашингтону даже потребовалась бочка барбадосского рома для его инаугурации в 1789 году на пост президента. Но хватит истории, давайте перейдем к тому, как приготовить собственный домашний ром.

Начало работы: выбор ингредиентов для приготовления рома

Как мы упоминали ранее, процесс создания рома может сильно различаться в зависимости от того, в каком регионе или культуре вы находитесь. Есть несколько различных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления рома. мыть, но все они происходят из одного источника. Завод сахарного тростника. Ром преимущественно производится из серосодержащей патоки, продукта переработки сахарного тростника. Однако вы можете использовать сырой тростниковый сахар или сок сахарного тростника, если у вас нет под рукой патоки. В этом пошаговом руководстве мы будем использовать комбинацию патоки и тростникового сахара-сырца, чтобы придать нашему ромовому раствору более сладкий карамельно-ванильный характер.

*Сернистая патока была обработана двуокисью серы, которая действует как консервант. Этот процесс сульфирования может оставить патоку с химическим привкусом, поэтому для стирки лучше использовать серосодержащую патоку.

Большая часть рома производится с использованием какого-либо вида серосодержащей патоки, получаемой из сахарного тростника. Вкус патоки варьируется от светлого, темного до черного. Вы можете легко купить черную патоку для стирки.

Сырой тростниковый сахар также используется в качестве основного ингредиента в роме. Это продукт сбора и переработки сахарного тростника. Вы можете заказать тростниковый сахар-сырец прямо в нашем магазине с доставкой на дом.

Как приготовить ром: рецепт промывки

Основные ингредиенты и материалы

  • 6,5 галлонов воды
  • 1 галлон патоки BlackStrap
  • 8 фунтов сырого тростникового сахара
  • Профессиональные турбодрожжи для рома
  • Варочный котел
  • Источник тепла
  • Термометр
  • Длинная ложка

Процедура промывки сахара/мелассы

  1. Поставьте варочный котел на источник тепла и налейте 5,5 галлонов воды.
  2. Нагрейте воду до 125 °F.
  3. Вмешайте тростниковый сахар-сырец и патоку и перемешайте длинной ложкой до полного растворения. (возможно, вам придется некоторое время помешивать, чтобы патока полностью растворилась)
  4. Как только патока и сахар полностью растворятся, влейте 1 галлон холодной воды, чтобы понизить температуру воды.
  5. Проверяйте температуру и перемешивайте промывку в течение 30 секунд каждые 5 минут, пока температура не упадет до 80 °F. ( Этот процесс сам по себе может занять несколько часов, но его можно значительно ускорить с помощью иммерсионного охладителя.
  6. Когда брага остынет до 80 °F,  добавьте ромовые турбодрожжи .
  7. Аэрируйте белье, вываливая его туда-сюда между двумя отдельными контейнерами в течение 5 минут.
  8. Вылейте брагу в ведро для брожения. У нас есть полные наборы для ферментации, а также материалы для собственного производства.  Важно иметь ведро, крышку и воздушный затвор. Кран также облегчает заливку.
  9. Закройте ведро для брожения воздушным затвором и храните в темном месте при температуре около 75–80 °F.

У Джорджа Дункана из Barley and Hops Brewing также есть отличное видео о

Как приготовить ром . Проверьте это ниже!

Ферментация ромовой браги

Материалы

  • Ткань для сыра
  • pH-метр (расширенный)
  • Лимонная кислота
  • Ареометр

Ферментация

Ромовые смывы, включающие патоку, будут немного отличаться по процессу ферментации от тех, которые сделаны только из тростникового сахара-сырца. Смывка, приготовленная исключительно из тростникового сахара-сырца, будет бродить в течение 3-7 дней и, когда она будет готова, больше не будет сладкой на вкус и не будет выделять газ из воздушного шлюза. Дрожжи могут полностью преобразовать все сахара в спирт при промывке.

Смывка, включающая патоку, проходит стадию ферментации в течение 12–14 дней, но когда она будет готова, она все равно будет иметь сладкий вкус. Это связано с тем, что дрожжи не могут преобразовать карамелизированный сахар при промывке. Вы узнаете, что ферментация завершена, когда из воздушного шлюза в вашем ведре не будет выходить газ.

Чтобы проверить ABV (объем алкоголя) вашего брожения, вы можете использовать ареометр. Если вы никогда раньше не пользовались ареометром, ознакомьтесь с нашим руководством «Как пользоваться ареометром».

Процеживание

После завершения ферментации нам необходимо полностью удалить любой твердый материал, который мог образоваться. Твердый материал, оставшийся после стирки, может вызвать головную боль. Марля — отличный вариант для процеживания браги перед перегонкой.

(Дополнительно) Некоторые дистилляторы проверяют pH своей браги. Идеальный рН составляет от 4,5 до 5,0. Используйте лимонную кислоту, чтобы снизить рН, и карбонат кальция, чтобы поднять его.

Перегонка рома

Материалы
  • Перегонный куб
  • Горелка для перегонки газа
  • Чистящие средства
  • Легкий сифон
  • Ареометр
  • Ферментированный и процеженный ром

Отличная работа! До сих пор вы прошли весь путь и выполнили всю работу, необходимую для того, чтобы на самом деле произвести ваш ферментированный ромовый смыв. Эта ромовая брага в настоящее время содержит некоторые нежелательные компоненты, которые вам необходимо отделить и утилизировать. Вот тут-то и начинается этап дистилляции при приготовлении собственного рома. Этот процесс дистилляции ферментированного ромового смыва сделает спирт более чистым и концентрированным. На этом этапе отделяются все нежелательные типы спиртов, такие как ацетальдегид, ацетон и метанол (9).0010, который может вызвать слепоту при употреблении ).

Подготовка и очистка перегонного куба

Не пропустите этот шаг! К сожалению, многие люди так делают, и в итоге это приводит к некачественному продукту. Если вы стремитесь максимизировать качество дистиллированного спирта, то все дело во внимании к деталям. Вы захотите начать подготовительную работу с очистки перегонного куба. Если это ваш первый запуск, ниже приведено отличное пошаговое руководство по настройке горшка или рефлюксного перегонного аппарата.

Как настроить дистиллятор от Mile Hi Distilling


Посмотрите это видео на YouTube

Даже если вы почистили дистиллятор после последнего запуска и оставили его на некоторое время, вам захочется почистить его снова. Если вы только сейчас учитесь делать ром или любой другой спирт в этом отношении, сейчас самое время действительно подчеркнуть это, чтобы вы могли выработать хорошие привычки в своей рутине дистилляции.

Затем вы добавите ромовую смесь в дистиллятор. Мы рекомендуем использовать сифон для этого процесса. Это лучший способ уменьшить количество осадка от ферментированного рома, попадающего в дистиллятор. Частицы и осадок могут вызвать перегонку и испортить ваш продукт, поэтому будьте внимательны на этом этапе.

Запуск перегонного куба

Пришло время зажечь перегонный куб! Убедитесь, что ваш фотоаппарат правильно настроен для этого шага. Закрепите все хомуты и купола и убедитесь, что конденсаторы и шланги правильно закреплены. Затем вы включите источник тепла и начнете повышать температуру ромового смыва. Вам нужно будет провести промывку рома через две отдельные дистилляции. Во время первого вы соберете весь дистиллят, не отделяя головы, сердца и хвосты. Это будет сделано во время второго цикла дистилляции.

При использовании конденсатора включите воду, когда бойлер достигнет 130 °F.

При температуре около 168 °F дистиллятор начнет работать. Увеличьте температуру, чтобы продолжить производство дистиллята.

Прекратите сбор дистиллята после того, как его крепость составит менее 20%, которую можно измерить с помощью ареометра. Обязательно сохраните оставшееся содержимое перегонного куба, так как вы будете добавлять его обратно во время второй перегонки. Это придаст окончательный вкус продукту. Разбавьте дистиллят первого цикла на 20% водой. Тщательно перемешайте смесь и добавьте обратно в перегонный аппарат. Начните второй этап дистилляции.

Сбор ромового дистиллята

Сбор ромового дистиллята — самая приятная часть всего процесса. Этот шаг представляет собой смесь искусства и науки, так как для правильного выполнения этого процесса требуется опытный дистиллятор. При этом не позволяйте этому сдерживать вас, если вы новичок в дистилляции. Все приходит с практикой, и после того, как вы запустите несколько партий на своем фотоаппарате, вы определенно сможете набирать вещи, делая заметки и внося необходимые изменения.

Форшоты

Первые 5% вашего прогона будут состоять из прогнозов. Форешоты содержат метанол, который является чрезвычайно летучим и токсичным спиртом. В качестве стандартной практики рекомендуется выбрасывать первые 250 мл на 5 галлонов, так как эта часть вашего пробега будет состоять из этих прогнозов.

Не потребляйте эту часть вашего пробега!

Обязательно тщательно изолируйте форшоты и выбросьте их. Употребление метанола может вызвать множество проблем, включая слепоту.

Головы

Следующие 30% вашего рома называются головами. Как и на форшотах, головы вашего бега наполнены летучими спиртами. Одним из основных компонентов головок является особенно летучий спирт, известный как ацетон.

Ацетон имеет отчетливый запах растворителя, что делает его идентификацию довольно легкой. Выпивая свои головы, вы не ослепнете, но у вас останется худшее похмелье в вашей жизни.

Как и ваши форшоты, вы захотите изолировать их и выбросить.

*Обратите внимание, что отличный способ изолировать форшоты и головки во время прогона — довести температуру до 168 °F и выдержать ее около 10 минут. Алкоголь, произведенный за это время, будет состоять только из форшотов и голов. Как только конденсатор перестанет работать при температуре 168 °F, вы поймете, что собрали все форшоты и напоры цикла.

Hearts

Если вы следуете этому руководству, значит, вы официально перешли от гугления «Как сделать ром» к получается ром. Следующие 30% вашего пробега будут сладкой точкой вашего ромового пробега, сердцами. Вам нужно поднять температуру перегонного куба до диапазона 175–180 °F, чтобы начать собирать эту часть дистиллята.

Вы заметите, что запах растворителя ацетона постепенно исчезает, а сладко пахнущий этанол появляется во время бега. Вот где умелый дистиллятор действительно сияет. Максимизация качественных сердец — это игра чувств. Вы можете узнать сердца по их сладкому и нейтральному вкусу. *попробуйте только немного дистиллята на пальце. Еще не время для рюмок, мой друг.

Точно определяя, где заканчивается ацетон и начинается этанол, дистиллятор максимизирует количество высококачественных банок с продуктом. Основными преимуществами являются запах растворителя ацетона и сладкий/гладкий вкус этанола.

Хвосты

Последние 35% вашего рома будут решками. Узнать хвосты можно по виду, запаху и вкусу. Вы увидите, как маслянистая пленка начнет собираться в верхней части дистиллята, и сможете почувствовать запах/вкус жженого вкуса. Хвосты содержат белок и углеводы из браги, которые вам не нужны в конечном продукте.

Держитесь за свои хвосты, и вы сможете использовать их как собственную стирку в будущем, чтобы вытащить немного больше продукта.

Выдержка рома

Результаты выдержки рома могут сильно различаться в зависимости от нескольких факторов, которые следует учитывать. Тип бочки, будь то обугленная или новая, сильно повлияет на вкус рома. Обугленная бочка дает более темный и насыщенный вкус, а новая бочка дает более легкий вкус. Количество времени, в течение которого ром выдерживается, также будет важным фактором в окончательном аромате спирта. Чем дольше вы выдерживаете свой ром, тем больше времени у него есть, чтобы впитать аромат конкретной бочки, которую вы используете. Район, в котором вы производите ром, также сильно влияет на процесс старения. Если вы находитесь в более тропическом климате, ваш ром созревает гораздо быстрее. Это связано с потерей количества продукта из-за испарения. Всегда обязательно разбавляйте дистиллят до 50% перед началом процесса выдержки.

Белый ром

Если вашей целью является создание более легкого белого рома, выдержка не требуется. Просто разбавьте напиток водой до 45% и тщательно перемешайте. Затем разлейте спирт по бутылкам и оставьте на 3-4 дня, чтобы вкус и аромат стабилизировались. Вы также можете выдержать свой ром в бочке из нержавеющей стали, что позволит вашему рому состариться, не потемняя цвет спирта.

Темный ром

Во многих странах требуется, чтобы ром после дистилляции выдерживался не менее одного года. Это ни в коем случае не требуется, но это определенно приведет к более темному и богатому вкусу рома. Хорошее эмпирическое правило — выдерживать ром от 6 до 18 месяцев в обугленной дубовой бочке или с дубовой стружкой, чтобы придать рому отчетливый выдержанный вкус. Как бы долго вы ни решили выдерживать свой ром, вы должны смешать смесь, чтобы обеспечить постоянный вкус. Это всегда последний шаг для любого выдержанного спирта перед розливом в бутылки.

Пряный ром

После выдержки рома вы можете усилить вкус, добавив такие специи, как ваниль, перец горошком, корицу, ягоды душистого перца, гвоздику и мускатный орех. Здесь вы действительно можете поэкспериментировать со вкусами и выбрать то, что вам больше нравится. Обязательно добавляйте эти специи в отдельный контейнер, а не в бочку для выдержки, если вы хотите иметь возможность экспериментировать с разными вкусами для следующей партии.

Заключение

Поздравляем! Вы только что приготовили собственную партию вкусного домашнего рома. Мы надеемся, что это руководство было полезным для вас, и вы произвели настоящий фурор. Теперь идет этап очистки. Обязательно все тщательно вымойте, чтобы в будущем обеспечить высокое качество изделия. Разберите перегонный аппарат и храните его в прохладном, сухом месте.

Благодарим вас за то, что посетили Mile Hi Distilling, универсальный магазин, где можно купить все необходимое для дистилляции. Не забудьте заглянуть в наш магазин за любыми расходными материалами или оборудованием, которые могут вам понадобиться для любых будущих дистилляций. Мы надеемся, что вам понравилось узнавать, как приготовить ром из сырого тростникового сахара и мелассы.

Если вам понравилось это руководство по приготовлению рома, ознакомьтесь с другими нашими руководствами по приготовлению самогона и водки.

Дайте нам знать, что вы думаете об этом руководстве, оставив комментарий или поставив звездочку ниже.

3.9/5 — (474 ​​голоса)

Немецкие ромовые шарики (Rumkugeln) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Эти вкусные немецкие ромовые шарики всегда оживляют праздники!

В качестве классического десерта с добавлением небольшого количества выпивки вам обязательно подойдут традиционные ромовые шарики.

Сделанные из насыщенного растопленного шоколада и нужного количества рома, эти шоколадно-ромовые шарики идеально сладкие, маленькие и опасные, как только вы в них попадете.

Сложите их в виде маленькой пирамиды на тарелке или подносе для десерта, и перед ними просто невозможно устоять!

Традиционные немецкие шарики с ромом, покрытые шоколадной крошкой!

Ромовые шарики на самом деле являются классическим немецким праздничным угощением — они очень нравятся Лизе, но и маме Эрика тоже (правдивая история).

Говоря о немецких праздничных угощениях, вы также можете попробовать наше ванильное печенье в форме полумесяца.

Тем не менее, вы можете найти ромовые шарики по всей Европе, например, в Венгрии, Италии и Австрии. По правде говоря, ромовые шарики, по-видимому, изобрели датские пекари.

Сложите шарики рома в пирамиду, и все готово!

Конечно, при приготовлении ромовых шариков важно учитывать, какой ром вы используете. Мы использовали ром Bacardi для ромовых шариков, потому что он имеет простой вкус и содержит более 40% алкоголя.

Вы также можете использовать ром Kraken Black Spiced Rum, который имеет более сладкий и пряный вкус (также 45%).

Мы не использовали ром Captain Morgan’s Spiced Rum, потому что он очень сладкий и содержит всего 35% алкоголя.

Попав на тарелку, эти немецкие ромовые шарики долго не хранятся!

Советы по рецептам

Когда вы формируете ромовые шарики, очень важно, чтобы ваши руки оставались холодными и сухими.

Тесто для ромовых шариков чувствительно к теплу, и его будет трудно раскатать, если ваши руки слишком теплые.

По этому рецепту получается довольно много ромовых шариков – около 60, в зависимости от того, насколько большими вы их скатаете.

Немецкие ромовые шарики Пошаговое руководство

Если вы хотите сделать немецкие ромовые шарики, как мы, мы задокументировали процесс, чтобы вы могли видеть, как все должно выглядеть на каждом этапе!

Вы также найдете подробные инструкции на карточке рецепта внизу — это всего лишь фотогид для наглядности!

Растапливание шоколадной стружки в горячей воде – наш предпочтительный метод!

Первый шаг — растопить шоколадную стружку в миске. Нам нравится ставить миску в горячую воду в раковине, но вы определенно можете использовать микроволновую печь. Существует несколько способов растопить шоколад.

…и теперь шоколадный шарик с ромом полностью растаял!

Когда шоколадная стружка полностью растает, отставьте миску в сторону.

Сливочное масло и сахарная пудра смешиваются в другой миске.

В другой миске смешайте ручным миксером сливочное масло (которое должно быть комнатной температуры) и сахарную пудру.

Перемешивайте в течение нескольких минут, пока не получите кремообразную консистенцию.

Соедините все ингредиенты для ромовых шариков и перемешайте!

На следующем этапе добавьте растопленную шоколадную стружку, какао-порошок и ром в масляную смесь и все перемешайте.

Вот так выглядело тесто после смешивания всех ингредиентов.

Когда все будет собрано вместе, это будет выглядеть примерно так, как вы можете видеть на фотографии выше. Сверху накройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на один-два часа.

Вот наши разные миски – мы называем это «станцией творчества».

После того, как тесто остынет в холодильнике, настало время для немецкого ромового шарика «станции творчества». На фото выше вы можете увидеть, как выглядела наша установка.

Нам нравится класть шоколадную крошку и какао-порошок для покрытия в маленькие миски с высокими бортиками. Это сделает процесс менее грязным.

У нас также всегда есть миска с очень холодной водой, которой мы охлаждаем руки во время процесса. Мы меняем воду по мере необходимости, когда она становится слишком теплой.

Лиза катает свой первый ромовый шарик!

Используйте столовую ложку, чтобы набрать немного теста в качестве ориентира для размера ваших ромовых шариков. Раскатать тесто на ладонях холодными, но сухими руками.

Здесь нужно работать быстро, иначе тесто перегреется!

Выберите ромовую глазурь для шариков – посыпку или какао-порошок!

Когда шарик станет красивым и круглым, обваляйте его в миске с шоколадной крошкой, какао-порошком или другой посыпкой по вашему выбору и положите на тарелку или небольшой поднос.

Затем повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

Советы по хранению

Важно хранить ромовые шарики в прохладном месте (например, в холодильнике) и ни в коем случае не на прилавке, потому что они размягчатся.

Вы можете заморозить ромовые шарики, которые не собираетесь есть сразу, а потом доставать их из морозилки по мере необходимости.

Связанные рецепты

Чтобы узнать больше вкусных и праздничных рецептов, ознакомьтесь со следующими сладкими десертами и другими угощениями:

  • Easy Coconut Macaroons — легкие, сладкие и вкусные кокосовые лакомства, которые легко приготовить
  • Nussecken — Вкусные немецкие «ореховые уголки» в шоколаде
  • Dampfnudeln – классические немецкие дрожжевые клецки, которые хорошо сочетаются с ванильным соусом!
Тесто
  • ▢ 1/2 чашки темного шоколада
  • ▢ 1 1/4 чашки молочного шоколада
  • ▢ 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 1 чашка сахарной пудры
  • ▢ 3 столовые ложки какао-порошка
  • ▢ 4-5 столовых ложек рома
      1
      • ▢ шоколадная крошка
      • ▢ какао-порошок
      • Растопите шоколадную стружку на водяной бане в раковине, кастрюле на плите или в микроволновой печи и отложите в сторону.

      • В миске среднего размера смешайте масло и сахарную пудру с помощью ручного миксера до кремообразного состояния.

      • Добавьте какао-порошок, растопленный шоколад и ром и снова перемешайте.

      • Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

      • Достаньте смесь из холодильника. На один ромовый шарик выложите чайную ложку теста и скатайте его в руках, чтобы получился круглый шарик. Обваляйте шарик в миске с шоколадной посыпкой или какао-порошком и положите его на тарелку, когда он полностью покроется. ВАЖНО: важно, чтобы ваши руки оставались холодными во время процесса. Вы можете использовать миску с холодной водой и смачивать в ней руки после каждого одного-двух мячей. Вытрите руки, прежде чем формировать следующий шар.

      • Еще раз, очень важно, чтобы ваши руки и тесто оставались холодными и сухими во время процесса катания шариков. Вот почему важно время от времени смачивать руки в холодной воде и действовать довольно быстро при формировании шариков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *