Разное

Фото картины из теста: Картины и панно из соленого теста на кухню (21 фото)

Содержание

Картины и панно из соленого теста на кухню (21 фото)

Кухня – это очаг, сердце дома, самая уютная комната на мой взгляд. Именно здесь хозяйки проводят так много времени, чтобы приготовить еду. Поэтому эта комната тоже должна быть красивой. Обычно кухню украшают картинами с цветами и натюрмортами с едой.

Можно купить готовый декор, а можно сделать своими руками из соленого теста, что душе угодно. Создать что-то под свой интерьер, под свое понимание уюта и семьи.  Поэтому делаем соленое тесто по этому рецепту, выбираем подходящую идею из предложенных ниже фотографий и создаем декор своими руками.


Волшебные корзинки с фруктами и цветами — символ достатка вашего дома. Автор — потрясающий мастер тестопластики из Польши, Оливия Арт Деко. Ее золотым рукам и секретам работы посвящена отдельная статья моего блога. Если увлекаетесь лепкой, обязательно ее прочитайте.

А две следующие работы сделаны известным мастером Ольгой Родионовой (Биокерамика). Если вы хотите научиться делать подобную красоту, то идите к ней на мастер-классы. Уже много лет Ольга обучает секретам лепки, покраски и дает пошаговые уроки по конкретным работам.

Панно с овощами из соленого теста на кухню.

Корзинки с ромашками, маками, розами, подсолнухами, лилиями и клубникой из соленого теста. Правда, эти корзинки ставятся на полку и к картинам отношения не имеют, но, тем не менее предназначены именно для кухни.

Работы итальянского мастера тестопластики. К сожалению, не знаю, как зовут автора.

Это панно в итальянском стиле просто шикарно, декор стилизован под салфетку с помидорами, перчиком и оливками. Очень оригинально и стильно выглядит.

Еще одно панно-салфетка, но уже с вишнями. Есть среди читателей любители этой ягоды?

Еще одна необычная работа — панно стилизовано под букет цветов — розы и тюльпаны. Очень мне интересно, как выглядит задняя часть работы и сделан подвес, но мы этого не узнаем.

Еще одно чудо. Классический венок из соленого теста с цветной капустой, зеленым горошком, виноградом, яблоком и персиком.
Внизу венка — обратите внимание — снова салфетка или полотенчико, сделанное из пласта теста.

У этого мастера потрясающая фантазия — теперь это стилизация под женскую шляпку с овощами и фруктами. Виноград, зеленые листья, яблоки, груша и розовая в белую крапинку шляпная лента с бантиком.

А теперь посмотрим 2 работы французского мастера, к сожалению, тоже не знаю ее имени, и работы не подписаны.

Панно — корзина с вишнями из соленого теста

И еще одна корзинка, но уже с яблоками и грушами из соленого теста.


 

А вот оригинальное панно в форме кувшина с домиками и подсолнухами. Автор тоже не подписан, но скорее это рукодельница из Украины или России.

А такая картина для кухни с пивом и раками из соленого теста всегда будет поднимать вашему мужу настроение. Автор — Жерехова Ольга.

Красивая и уютная картина с маками от известной рукодельницы из Украины — Натальи Бортуаль.

А вот еще одно панно от Наташи, в мультяшном стиле, яркое и позитивное. Время вкусняшек, кофе и чая.

А вот еще одна корзинка, но уже строгая, сделана из крашеного теста. Автор — Ольга Шульц.

А вот оригинальные работы мастера Антонины, известной в Стране мастеров под ником Антка.

Панно с 3 мышками, созданное по мотивам диснеевской «Золушки».

Знаменитое расколотое панно с бутылкой вина и виноградом.

Еще одно расколотое панно-натюрморт.

И , конечно, популярные коты-подвески с рыбками, птичками, сосисками по мотивам работ Виши из Страны мастеров.

Надеюсь, я вдохновила вас на создание декора для кухни своими руками. Вы можете выбрать любой стиль, любую цветовую гамму и сотворить что-то по-настоящему теплое и уютное, изюминку своей кухни.

подсолнухи и розы своими руками с фото

С помощью соленого теста можно создать необычные и стильные детали интерьера. Благодаря своей доступности, простоте использования и пластичности, материал позволяет создавать даже картины из соленого теста. К изготовлению различных фигурок и композиций можно привлечь ребенка, которому обязательно понравится процесс лепки.

Приготовление теста

Материал настолько простой в обращении, что работать с ним может даже маленький ребенок. Для того чтобы из теста получилась поделка, нужно четко следовать определенным правилам при приготовлении теста, работе с ним и последующей сушке. И даже при нанесении краски необходимо соблюдать технологию. Только при правильном замешивании теста можно получить массу, пригодную для создания изделия. Материал будет пластичным и мягким в том случае, если не нарушены пропорции, входящих в его состав, компонентов. Ниже приведены два самых распространенных, которые подойдут даже для начинающих.

Рецепт №1

Нам необходимо:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • холодная вода – 0,2 кг;
  • соль — 0,2 кг.

Масса, приготовленная по рецепту, получается удобной для лепки, эластичной и даже съедобной. То, что такое тесто получается съедобным, очень важно при использовании его в работе маленькими детками. Даже если так случится, что малыш съест поделку или небольшой кусочек, то ничего страшного не произойдет.

Рецепт №2

Такое тесто тоже можно использовать детям, но вот есть его точно не стоит, так как в его состав входит клей. Но такое тесто получается еще более пластичным и гибким.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • холодная вода – 0,2 кг;
  • клей ПВА — 2 ст. л.

Полученную массу можно окрашивать. Основным преимуществом такого рецепта является то, что оно довольно долго застывает. Это позволяет исправлять небольшие дефекты в композиции до момента полного застывания.

Перед мастер-классом следует также ознакомиться с особенностями сушки и окрашивания изделий из такого теста.

Любое изделие из теста обязательно нужно сушить, в противном случае оно не будет иметь прочности и может рассыпаться. Сушка при комнатной температуре не придаст готовой композиции качественных характеристик.

Для этого нужно воспользоваться духовкой. Рекомендуется  помещать изделие в духовку на 30 минут при температуре 120–150 градусов. Поделки крупного размера оставлять сушиться подольше, а мелкие могут высохнуть быстрее указанного времени.

Для того что предотвратить прилипание теста к форме для выпечки, ее дно нужно покрыть пекарской бумагой или фольгой.

Для сушки совсем маленьких деталей температура в духовом шкафу должна быть не более 120 градусов. В процессе высыхания, детали композиции рекомендуется поворачивать для более равномерно просыхания со всех сторон. Сушить в микроволновке или на батарее не стоит, это может привести к деформации и растрескиванию изделия.

После полного высыхания фигурки можно приступить к окрашиванию. Лучше всего остановить свой выбор на акриловой краске или гуаши. Для закрепления краски и придания композиции привлекательного внешнего вида рекомендуется воспользоваться прозрачным лаком. Также возможно добавлять пищевой краситель в тесто. Это удобно, когда много элементов нужно выполнить в одном цвете.

Цветы из теста

Научившись делать соленое тесто, можно довольно быстро освоить основные приемы лепки своими руками и далее выполнять более сложные композиции. Податливая, мягкая масса поможет ребенку развивать свои творческие способности и концентрацию внимания. Соленная масса позволяет создать не только красивые, но и довольно реалистичные цветы. Одним из простых цветков для лепки, можно назвать розу. Готовое тесто сначала нужно раскатать до толщины, примерно в один сантиметр. Далее круглой формочкой вырезать пять деталей одинакового размера, которые будут лепестками цветка.

Будущие лепестки разложить на доске горизонтально, таким образом, чтобы они ложились друг на друга, с выступом примерно в сантиметр. Далее все слои скрутить вместе и поставить одной из сторон на поверхность доски. Теперь осталось расправить все лепесточки, от центра в стороны, придать им сходство с настоящей розой.

Букет из роз станет замечательным подарком весны на 8 марта.

Панно с подсолнухом

Из готового теста раскатывается пластина толщиной не более 0,7 см. Вырезаем из нее круг, края можно сделать узорными, как на фото, а вверху можно сделать дырочку для ленточки. Заготовку лучше положить на салфетку.

Тонко раскатываем небольшой кусочек теста и формируем из него подсолнух. Для приклеивания деталей композиции основу слегка увлажним водой. При работе с тестом вода используется вместо клея.

Из тоненьких полосок формируем ствол подсолнуха и плетень забора. Небольшие кусочки раскатанной массы, нужны для вырезания листиков и цветочком. Теперь осталось слепить горшок и кукурузу. Когда все элементы готовы, приклеиваем их с помощью воды на панно.

После полного высыхания, приступаем к окрашиванию и нанесению защитного слоя лака.

По такому же принципу можно слепить корзину с цветами, как на фото ниже:

Видео по теме статьи

Идей создания композиций из соленого теста очень много. Для более быстрого освоения техники рекомендуем посмотреть видео.

Летняя картина из соленого теста.

Мастер-класс с пошаговыми фото

Сегодня мы смастерим летнюю картину из соленого теста. Изготовлять поделки из соленого теста очень интересно. Убедитесь в этом сами. 

 

Для изготовления картины из соленого теста нам понадобится:

 

— 2 стакана муки

— 1 стакан соли

— 250 грамм воды

— нож

— скалка

— бумага для выпечки

— краски и кисточки.

— глазки(2 шт.)

 

 

Картина из соленого теста мастер-класс.

 

Сделаем соленое тесто. Для этого смешаем муку, соль и воду. Хорошенько перемешиваем. 

 

 

Разделим тесто на 3 равные части, возьмем две из них и раскатаем тесто в форму нашей картины (круг, овал, квадрат, прямоугольник). У меня — квадрат.

 

 

Выкладываем тесто на бумагу для выпечки, которую я заранее положил на противень. Начинаем лепить детали. На моей картине это будет два зайца, корзинка с едой, пляжный зонт, чайки, мяч, солнце, цветы.

 

 

 

Отделите части картины (небо, море, пляж, поляна) ножиком и начните выкладывать детали. Клеем нам послужит вода. 

 

 

Я уже выложил все детали из соленого теста. 

 

 

Ставим в духовку при температуре 100 градусов, не забудь те перед этим разогреть духовку. 

 

 

Картинка должна находиться в духовке до запекания, это можно проверить с помощью зубочистки, если проткнув ей картину, осталось тесто, картина не приготовилась. Когда картина готова достань те ее из духовки. 

 

 

И снимите бумагу для выпечки. 

 

 

Начинаем раскрашивать (приготовьте краски, кисточки и воду). 

 

 

Сначала раскрашиваем небо, солнце и чаек. После раскрашиваем море. 

 

 

Затем раскрашиваем поляну, пляж и зонт. 

 

 

А теперь добавим мелкие детали. 

 

 

В самом конце раскрашиваем зайцев.  

 

 

Теперь не хватает только глазок у зайчика. Приклеиваем их с помощью клея. 

 

 

Глазки приклеены.

 

 

Картина из соленого теста готова. 

 

 

Автор: Гастов Миша (4,5 года) и частичная помощь родителей.

 

 

Хлебобулочные изделия из соленого теста фото

Из солёного теста можно сделать множество интересных вещей, от небольших фигурок и сувениров до самых настоящих настенных панно. Это прекрасный вариант хобби. Поделки, сделанные своими руками, могут стать как милым украшением дома, так и отличным подарком.

Классический рецепт солёного теста прост. Соотношение муки и мелкой соли должно быть 2:1, к такому количеству сухих ингредиентов нужно добавить 2/3 стакана очень холодной воды. Для большей эластичности в тесто иногда добавляют полстакана крахмала и столовую ложку растительного масла.

В зависимости от того, что будет изготавливаться, понадобятся различные декоративные материалы, краски или даже клей и магнитики, способные удержать будущее изделие на дверце холодильника. Ещё для создания поделки пригодятся пищевые красители, с которыми можно замесить тесто, но это необязательно.

Такие незамысловатые фигурки можно сделать с детьми. Работа с мелкими деталями разовьёт моторику, что хорошо скажется на умственном развитии малыша. В самых симпатичных безделушках можно сделать дырочки, чтобы куда-нибудь повесить.

Для некоторых поделки из теста становятся способом заработка.

«Набивая» руку, эти люди творят настоящие произведения искусства, каждое со своим характером.

Кроме отдельных фигурок, можно сделать целую картину из солёного теста. Её прикрепляют на настоящий холст в раме.

Выглядят эти изделия просто потрясающе.

Сделать такую поделку можно к любому празднику — к Новому году, Рождеству или Дню всех влюблённых.

Это отличный вариант бюджетного подарка для коллег или знакомых.

Очень эффектно выглядят и сувениры из солёного теста — обереги, фигурки, картинки.

Этот материал отлично сочетается с мешковиной и деревом.

Поделки из солёного теста — прекрасный способ весело провести время. Материал экологичный и безвредный, а значит, не навредит детям. Результат изготовления, несомненно, порадует, при этом сам процесс создания изделия несложный и не требует особенных навыков.

Лаура Смагулова
Мастер-класс по изготовлению поделки из солёного теста «Хлебобулочные изделия»

Лепка из солёного теста или тестопластика — интересное занятие, которое может доставить удовольствие как детям, так и взрослым. Это увлекательный вариант досуга для всей семьи. Солёное тесто — дешёвый, доступный и податливый материал, поэтому из него готовят не только разные фигурки и поделки, но и целые картины.

Изготовить поделки из солёного теста своими руками сможет даже ребёнок, но чтобы готовые фигурки не испортились, нужно делать всё правильно — приготовить самостоятельно материал для лепки и высушить изделие.

Поделку из соленого теста решила сделать с сыном. Весь процесс изготовления увлек моего малыша, подарил много положительных эмоций.

Для изготовления теста мы использовали: мелкую соль (1 ст., мука (1 ст., подсолнечное масло (3 ст. ложек, вода (1 ст.) и гуашь. В глубокой посуде перемешали все сухие компоненты, затем влили немного воды и масло.

Для окраски материала в определённый цвет использовали цветную гуашь. У каждого мастера есть свой вариант приготовления теста. Я считаю, что этот рецепт является доступным и универсальным. В работе с тестом мы использовали следующие инструменты: небольшая скалка или маленькая бутылка с водой; коврик (доска) для лепки; ножичек, кисточка, краски. Всё это понадобится для творческой работы с тестом. После того как изделие было готово, мы занялись его сушкой. Самыми популярными способами сушки являются: 1. В разогретой духовке. Подсушка

изделий осуществляется при температуре 6080 градусов в приоткрытой духовке. Изделия укладывают на застеленный пергаментом противень или в жаропрочную форму. В зависимости от размера фигурки процесс сушки может длиться от часа и более. Способ 2 — естественная сушка. Сушка на открытом воздухе, но не под солнечными лучами. Этот способ занимает больше времени, но он считается более эффективным, чем первый. Готовые фигурки раскладываются на деревянной или пластмассовой поверхности. Процесс сушки длится 34 дня. На батареи сушить не желательно, так как изделия могут потрескаться и испортиться. Способ 3 — в холодной духовке. Поделки закладываются сначала в холодную духовку и только после включают до температуры 150 градусов. Изделия остывают внутри духовки. Мы использовали первый способ. Сушка заняла у нас 1,5 часа.

Для придания нашим изделиям завершённого вида их окрасили гуашью.

Впервые использовать лепнину из теста стали кулинары, которые ими украшали выпечку. Сегодня из теста можно лепить всё, что захочешь (фигурки, сувениры, картины, панно, игрушки).

Наша поделка смотрится не только красиво, но и правдоподобно. К этому мы и стремились! А пока сушились наши изделия, я для «рогаликов» и «сушек» сделала из картона и бумаги тарелочку, украсив остатками обоев.

Мы провели время интересно и полезно!

Детский мастер-класс «Гусеничка» из солёного теста В своём блоге я уже рассказывала о работе с солёным тестом. И сегодня я хочу предложить вашему вниманию детский мастер – класс «Гусеничка».

Конспект ООД в старшей группе ДОУ «Хлебобулочные изделия. Лепка из солёного теста» Конспект ООД в старшей группе ДОУ «Хлебобулочные изделия». Лепка из солёного теста Юлия Апалько Конспект итогового мероприятия «Хлебобулочные.

Лепка из солёного теста «Хлебобулочные изделия» Цель:учить приёмам лепки из соленого тестаЗадачи: развивать мелкую моторику рук, умение регулировать силу нажима. Развивать творчество,.

Мастер-класс по лепке из солёного теста «Оберег «Подкова счастья» b]Цель мастер-класса:[/b] изучение педагогами мастер-класса вопроса использования тестопластики в обучении детей дошкольного возраста в.

Мастер-класс по изготовлению картины из солёного теста «Подсолнухи» Работа выполнена в технике тестопластика, может служить прекрасным украшением интерьера и замечательным подарком. Выполнение деталей из.

Мастер-класс по изготовлению композиции из солёного теста «Ёжики на лужайке» Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению композиции из солёного теста. Данную работу мы изготовили на конкурс с воспитанницей.

Мастер-класс по изготовлению поделки из соленого теста «Филин» Данный мастер – класс предназначен для педагогов и родителей. Может использоваться в работе с детьми старшего дошкольного возраста. Соленое.

Мастер-класс «Сова из солёного теста» Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению поделки с использованием солёного теста. Мастер-класс рассчитан на детей от пяти.

Конспект интегрированной НОД по лепке из соленого теста «Хлебобулочные изделия» в старшей группе Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №4 «Колосок» КОНСПЕКТ Занятия кружка «Умелые ручки» на тему:.

Поделки из солёного теста «Осенние ёжики» Фотоотчёт «Осенние ёжики из солёного теста» Материал: солёное тесто, скалки, стеки, ножницы, кисточки, стаканчики с водой, шаблоны из.

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

Игрушечная еда из солёного теста

Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».

Как приготовить солёное тесто для лепки.
Берём: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты.

Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета – белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато – добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.

Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.

Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет – слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.

Сыр
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.

Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.

Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.

Ещё
Можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть.

Запорожская мастерица лепит из теста жизнь (ФОТО)

Просмотры: 90

Соль, вода и мукавот три основных компонента, благодаря которым создаются невероятные картины из соленого теста. Об этом мастерстве как никто другой знает запорожская рукодельница Арина Ральченко. О тонкостях создания лепных картин мастерица рассказала журналисту «Верже». 

Арина, расскажите, как у вас появилось увлечение создавать картины из соленого теста?

— Все началось  с детской мечты. Когда я была маленькой, мне очень хотелось заниматься лепкой и рисованием. В 10 лет решила сама пойти и поступить в школу искусств, но мне отказали, возможно, если бы в тот момент со мной был кто­то из взрослых, то ситуация сложилась бы иным образом. Но мечта осталась и вела меня по жизни. Поэтому я старалась ходить на различные творческие кружки, мастер­классы и т.д. Часто посещаю выставки и музеи. Смотря на представленные там произведения,  невозможно не вдохновиться. Однажды я попала на мастер­класс по соленому тесту, и меня это «затянуло». Мне захотелось попробовать повторить ранее увиденные работы мастеров, так как купить их практически нереально, а желание быть обладательницей частички прекрасного не угасало. Так я стала воплощать в жизнь свою давнюю мечту детства.

Где вы обучались тонкостям этого мастерства?

— Можно сказать, что везде понемногу. К примеру, мой сын ходил заниматься в художественную школу. Однажды я присутствовала с ним на занятиях и наблюдала за процессом смешивания и нанесения красок. Также помогло  то, что я до этого практиковала различные виды прикладного творчества. Много полезной и нужной информации  нашла в интернете. Оттуда беру и картинки для своих будущих работ, потому что представить самой какой­либо цветок не так уж и просто. Много различных нюансов во время лепки я для себя открывала случайно, можно сказать, на уровне интуиции.

В чем особенности создания картин из соленого теста?

— Соленое тесто напоминает очень мягкий пластилин. Нюанс в том, что оно, как любое тесто, растекается. Я перепробовала множество рецептов, которые предлагаются для лепки, и вывела для себя нужную пропорцию соотношения ингредиентов. Как  любые открытия, которые делаются случайно, так было и у меня с рецептом теста. Я не очень люблю срезанные живые цветы, потому что со временем эта красота умирает. Фотография не передаст всю тонкость того же цветка, а лепные работы напоминают застывшие мгновения жизни. Чтобы приблизиться к природному совершенству, для каждого лепестка я делаю временную форму. Жду, когда они подсохнут,  и собираю цветок в композицию. Для того чтобы тесто высохло, нужно примерно двое суток. Далее, когда уже материал полностью высох, я приступаю к разрисовыванию красками. После чего изделие опять сохнет сутки, затем вскрывается лаком и 24 часа высыхает. В межсезонье очень сложно лепить, потому что тесто долго высыхает. Зимой изделие можно положить на батарею,  летом — на солнце, а осенью и весной, когда не греет солнце и не включают батареи, это проблематично. Когда  понимаешь, что можешь из простых компонентов сделать маленький шедевр, это вдохновляет, появляется чувство гордости. В лепке я стремлюсь точно передать копию оригинала. Уникальность картин из соленого теста заключается в сочетании в себе как минимум двух видов искусства – лепки и живописи.

Как проходит процесс создания картины?

— Начинаю с того, что ищу картинку, которая  меня вдохновит. Представляю, как этот цветок или композиция будет смотреться уже в готовом виде. Далее готовлю тесто. Раньше я на заготовке рисовала набросок, но потом со временем и опытом  начала наносить тесто сразу на основу. Также готовлю фон, разрисовываю или делаю на нем декупаж. Я пробовала лепить двумя способами. Первый – сверху на фон прикладывается пищевая пленка, выкладываются все элементы, после высыхания переносятся с пленки и приклеиваются. Второй – сразу материал кладу на основу, соединяя все элементы простой водой. Мне больше нравится второй вариант, так как в первом случае бывает, что очень тонкие и мелкие элементы во время переноса ломаются. Но тут играет роль, с каким материалом я работаю. Например, к стеклу тесто не пристает, и необходимо лепить композицию только отдельно. Также делаю для работ индивидуальные рамки. Пробовала из пластика, но мне не понравилось, как он смотрится на готовой картине ­ холодный и безжизненный. Поэтому заказываю рамки из натурального дерева, на которых делаю для каждой работы индивидуальный декор.

Насколько долговечны картины из теста?

— Сказать конкретно, сколько лет прослужит картина, я не могу, так как и сама этого до конца не знаю. Но, к примеру, у меня есть подруга, которой 15 лет назад подарили подкову из соленого теста, и она до сих пор в целости и сохранности.

Необходим ли специальный уход за таким изделием?

— Нужно постараться уберечь картину от попадания прямых солнечных лучей. Также нельзя, чтобы на картину попадала вода. Убрать пыль можно легкими движениями кисточки.

Есть ли у вас самая любимая картина?

— Для меня мои картины – как дети, а каждый ребенок любим по­своему. В каждой из картин есть частичка моей энергии, и выделить какую­то одну я не могу. Конечно, если сравнить самую первую мою работу и последнюю, то последняя мне нравится больше. Только из­за того, что в ней уже есть немножко мастерства. Пускай первые мои работы не идеальны, но они все равно любимы.

Есть ли у вас такая картина, которую вы никогда не продадите? Расскажите ее историю.

— У меня есть одна такая картина, на которой изображен частично выдуманный цветок, что­то наподобие аленького цветочка. У каждого в детстве была любимая сказка. Вот моя как раз и была про аленький цветочек. Мечтала о том, чтобы и у меня был такой  волшебный цветок. Я фантазировала, как бы он выглядел на самом деле, если бы существовал в реальной жизни. Эта работа мне очень дорога, и я ее оставила себе. Еще есть подсолнух, который я считаю самым лучшим из всех сделанных мной на сегодня подсолнухов. Когда  творишь на возвышенных эмоциях и с большим желанием, со временем понимаешь, что некоторые вещи уже вряд ли сможешь повторить.  Вообще работы, сделанные своими руками — особенные. От них исходит особая энергетика. В работах любого мастера всегда есть кусочек души, потому что, когда он творит,  вкладывает частичку себя. В творческом процессе чувствуешь себя немножко Богом – это волшебство. Огорчает, что у нас в Украине не так ценят ручную работу, как за границей.

Что вас вдохновляет на создание новой картины?

— В первую очередь, вдохновляет сам процесс. Когда из простых материалов ­ муки, соли и воды получаются картины, которые радуют не только тебя, но  и окружающих. Всегда приятно, когда люди смотрят на твои работы и они им нравятся не меньше, чем тебе. Это очень вдохновляет, хочется творить еще с большей силой.

Сколько времени уходит на создание картины из соленого теста?

— На создание одной картины среднего размера уходит примерно семь­восемь часов. Чтобы она полностью высохла и была готова, так скажем, отправиться в руки к своему новому обладателю, необходима примерно неделя. Здесь также важен размер картины: чем она больше, тем  больше времени уходит на ее создание.

Как вы считаетеработы нужно дарить, продавать другим или оставлять для себя?

— Когда я делала обереги, то сначала оставляла их у себя, но со временем почувствовала перегруз. Я поняла, что для меня этих работ много. Их энергия,  так скажем, начала на меня «давить». Поэтому стала раздаривать и продавать. Мое мнение ­ творческая энергия, вложенная в картины, должна иметь продолжение. Не нужно работы  складировать. Когда отдаешь, приходит новая энергия вместе с вдохновением. Для себя я оставила пару картин, и мне этого достаточно.

—  Ваши пожелания нашим читателям?

— Я всех призываю заниматься творчеством. Находите на это время и пробуйте что­то новое, увлекательное и интересное! Желаю, чтобы каждый нашел свою отдушину. Ведь даже в обыденных житейских действиях есть много ценного, главное — суметь это рассмотреть. Я всем рекомендую, особенно, когда человек находится  в стрессе, заниматься каким­то творческим делом. Пускай не для общего обозрения, а просто для себя. Это помогает расслабиться и трансформировать негативную энергию во что­то полезное. Творчество — волшебное состояние и безграничное пространство, в котором человек может все.

Анастасия Кандыбей

Картина из соленого теста — Мышонок с сыром — мастер класс, фото

Настоящий восторг у детей и взрослых вызывают картины из соленого теста. Картина с таким забавным мышонком запросто может стать незабываемым сувениром или подарком, частью оформления детской комнаты. 

Недавно появилось новое название для этого вида творчества – биокерамика. Техника выполнения настолько незатейлива, что под силу даже шестилетнему ребенку (естественно, под руководством мамы или папы).

Предоставьте малышу пространство для создания собственного, неповторимого мира, который так привлекает своей непосредственностью, разнообразием и чистотой. Предлагаем и вам выкроить несколько часов для этого увлекательного занятия. Главное, чтобы ребенок почувствовал себя творцом, а не просто исполнителем.

Для изготовления картины из теста вам потребуется:

Вода 100 мл, мука 200 г, соль 200г, мешковина, заготовка ДВП или картон 6×9 см, клей ПВА, клей «Дракон», кисти разной толщины, стеки, рамка 6×9.

 Из воды, муки и соли замесите достаточно тугое, но эластичное тесто. Желательно использовать соль «Экстра». Если такой возможности нет – просейте обычную соль через сито. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. 

Мастер класс картины из соленого теста

Сформировать изделие из теста с помощью стеков и подручных средств: корпуса ручки, трубочек разного диаметра (для выдавливания мелких дырочек в «кусочке сыра»).

Для соединения деталей используйте влажную кисть. Оставляем элементы картины подсыхать в теплом сухом месте. Сохнуть оно будет несколько дней.

Конечно, можно подсушить изделие в духовке, но мы почти никогда этого не делаем, т.к. работа очень хрупкая и может деформироваться при смене температур.

А пока тесто сохнет, готовим основу: с помощью кисточки и клея ПВА наклеиваем мешковину на заготовку ДВП или картон.

Достаточно подсохшее изделие из теста покрываем тонким слоем белой акриловой краски. Пусть просохнет 25-30 минут.

Затем разукрашиваем гуашью, вскрываем лаком и оставляем подсыхать еще на сутки в горизонтальном положении.

Далее приклеиваем изделие к основе клеем «Дракон». Шедевр готов! Теперь еще разочек пройдитесь по картинке лаком, не забудьте и о рамочке.

На изготовление такой картины из соленого теста уйдет не один день, но удовольствие, которое вы получите от процесса созидания стоит того, поверьте!

Удачи вам, побольше креативных идей и вдохновения.

Картины из соленого теста » Для детей и родителей

Лепка из соленого теста различных фигурок, поделок и картин доставит мастеру удовлетворенность и большущее наслаждение. К тому же такие изделия — это красивый подарок и повод преподнести дорогому человеку минутки счастья. Но не только лишь процесс дарения несёт положительные эмоции. Конкретно изготовка позволяет услаждаться творчеством, впитывая из мягенького, покладистого материала энергию. Можно смело именовать, что лепка из солёного теста — это колоссальное наслаждение, которое, вприбавок к этому, даёт классный итог.

Ещё с Старой Руси пришло к нам это искусство. В те времена числилось, что подарки, изготовленные своими руками из теста, несут в дом благополучие и достояние. Потому наши праотцы к Новенькому году даровали друг дружке такие новогодние поделки своими руками. Также изделия из солёного теста числились классическими знаками на свадьбе.

Очень интересны в изготовлении картины из солёного теста. Такие, например, как поделка «Корзина из солёного теста». Её можно выполнить заполненной цветами, фруктами, сладостями либо же, если она производится к Пасхе либо Рождеству, торжественной обрядовой выпечкой. Даже плетения на плетенке делаются по-разному. Прутки корзины можно имитировать вдавливанием прутков расчёски, либо переплетать тонкие полосочки теста меж собой (таковой метод смотрится очень прекрасно, но производится длительно). Всё находится в зависимости от трудности изделия и уровня мастерства создателя. Ведь полосы могут рваться, плетения сходится не плотно. Но главное, чтоб в итоге корзина смотрелась как реальная.

Изготовка картины начинается с замешивания теста. Для теста смешивается 1 стакан муки и полстакана соли. Потом они замешиваются на 125-130 мл воды. Для неплохого крутого теста соотношение муки и соли по весу должно быть равным. А потому что соль тяжелее муки вдвое, то она и занимает наименьший объём в стакане. Для рельефных, тонких фигурок в тесто можно вмешать на выбор столовую ложку клея (20 г), одну столовую ложку крахмала либо обойный клей, за ранее разведённый с водой. Для замеса удобнее использовать блендер либо миксер. В данном случае тесто получится более высококачественным, чем при ручном замесе. Тесто для поделки из соленого теста «Картины» должно получиться довольно крутым и ни при каких обстоятельствах не расползаться.

Когда тесто замешано и выдержано перед работой в холодильнике около часа (запакованное пакет либо баночку), можно приступать к лепке. Для начала скатывается шарик, и после растягивается в цилиндр. Сверху и снизу цилиндр делается плоским, как верх и дно у истинной корзины. Это можно сделать отрезание излишнего материала либо придавливанием к твёрдой поверхности. Края немного заостряются, и сверху формируется плоскость в виде овала.

Сейчас берётся расчёска гребешок с не очень частыми зубцами. На боковой поверхности корзины через равные промежутки (2-2,5 см) оставляются отпечатки зубчиков в обе стороны от места продавливания, наклоняя расчёску вправо-влево. Приблизительно так: вдавили, наклонили на право, чуток прижали, наклонили на лево, чуток прижали. Чтоб остались чёткие отпечатки. И так деяния повторяются, пока вся лицевая поверхность корзины не будет в отпечатках. Оборотную сторону обрабатывать не нужно; она будет укрыта креплением к основному фону картины.

Дальше делается оформление корзины. Для этого скручивается два тонких жгутика из теста, и они переплетаются меж собой в спираль. Этой спиралью украшается верхний и нижний края плетенки способом накладывания; но за ранее смочив место соединения водой при помощи кисточки.

После выполнения первого шага работы поделку нужно просушить естественным методом (на батарее либо просто на подоконнике под солнцем) в течение часа-полтора. Потом изнутри плетенки вынимается избыточное тесто, чтоб она стала полой. Это поможет умеренно просушить изделие и в предстоящем расположить в нём цветочки и другое «наполнение». Облегчённая плетенка отчаливает сушиться в духовку оборотной стороной.

Высушенная плетенка раскрашивается красками, глазируется (молоком либо подсоленной водой) и опять отчаливает запекаться. «Посадить» в плетенку можно что угодно. Оригинально и по-весеннему смотрятся цветочки. Также можно слепить из теста фрукты/овощи и сделать натюрморт. Даже кошку, котята, щенки смотрятся очень мило. Поделка располагается на листе плотного картона либо другого подобного материала. И закрепляется клеем. Картину можно окаймлить рамкой, и сзади прикрепить крючок для подвешивания на стенке.

Мысль для сотворения картин могут дать подсказку множественные иллюстрации в разных источниках. «Картины из соленого теста. Фото» предоставят различные варианты, которые можно скопировать либо повторить примерно с своими дополнениями. Примеры картин могут просто «подбросить» сюжет (если плохо с фантазией) и тему.

Солёное тесто — это признательный материал. Из него можно лепить, не опасаясь, что вдруг не получится. Всё можно переработать и поправить! Изделия из теста, как и поделки из пластилина, сподвигнут к творческим свершениям и доставят наслаждение.

Источник: masterclassy.ru

Звездная фоторамка с орнаментом из соленого теста

Сделайте очаровательные звездные украшения для фоторамок, используя наш легкий рецепт орнаментов из соленого теста. Эти новогодние украшения из соленого теста выглядят как маленькие подвесные фоторамки на елке. Поделки из соленого теста достаточно просты для самых маленьких малышей или дошкольников, и эти рождественские украшения из соленого теста делают такие милые сувениры на память. Эта новогодняя поделка навеяна книгой «Как поймать звезду».
Мы любим делать елочные игрушки из соленого теста.У нас постоянно растет коллекция украшений для деревьев, которые мы любим вешать год за годом. Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши украшения для елки своими руками. Есть действительно милые!

Кроме того, вам может понравиться наша коллекция не менее милых поделок на память для детей.

Наши последние видео



Вдохновленные книгой Оливера Джефферса «Как поймать звезду», мы приступили к созданию этих красивых украшений в виде звездных фоторамок.«Как поймать звезду» — прекрасная книга о маленьком мальчике, который любит звезды и хочет поймать свою собственную звезду. Маленький мальчик пробует много способов поймать звезду, прежде чем в конце книги получает свою собственную звезду.

Прочитав книгу, мы сделали замес из соленого теста и слепили собственные звезды, чтобы повесить их на елку. Мы добавили семейные фотографии, чтобы превратить их в красивые фоторамки на память.


Звездочка с орнаментом из соленого теста

Для изготовления украшения звездочки на фоторамку вам понадобится: Я предоставил ссылки на Amazon для облегчения покупки! Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы перейти на страницы продуктов.Если вы как партнер Amazon воспользуетесь ссылками, я буду зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку нашей работы.
  • Соленое тесто (мы использовали этот простой рецепт соленого теста)
  • 2 звездообразных ножа (один немного больше другого)
  • Золотая акриловая краска
  • Mod Podge универсальный клей и герметик (ссылка для Великобритании / США)
  • Маленькие фотографии
  • Нитка для подвешивания

Как сделать орнамент звездочки для фоторамки из соленого теста

Мы начали с того, что раскатали соленое тесто, а затем вырезали звезды с помощью нашего большого ножа для звезд.Мы использовали звездочку меньшего размера, чтобы вырезать середину каждой звезды. Мы использовали шпажку, чтобы проделать небольшое отверстие в верхней части каждой звезды для подвешивания наших украшений.


После выпечки звездочек из соленого теста в духовке в течение нескольких часов при низкой температуре мы раскрасили их золотой акриловой краской. После высыхания мы добавили слой герметика Mod podge.


Мы распечатали несколько небольших фотографий и приклеили их к обратной стороне звездных рамок. Мы обернули звездочку, чтобы убедиться, что фотографии правильного размера.


Мы добавили немного ниток и повесили наши собственные звезды на елку.


10 дней детского Рождества: украшения, вдохновленные книгами

Возможно, вас заинтересуют эти ссылки:

Рамки для мозаики из соленого теста — Заинтересованный родитель

Мы любим проекты из глины и пластилина в нашем доме. Моя дочь просто не может насытиться этим. Новое тесто делаем каждую неделю, иногда даже пару раз в неделю.Мы почти поселились в нашем новом доме, но на стенах все еще не хватает картин. Я подумала, что нам будет весело сделать вместе несколько самодельных рамок.

Мы начали с простого рецепта глины.

2 1/2 стакана муки

1 1/4 стакана воды

1 стакан соли

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Смешайте все ингредиенты и вымесите руками. Моя дочь всегда любит эту роль.Возможно, вам потребуется добавить меньше или больше воды.

Раскатайте глину.

Вырежьте из теста несколько длинных полосок, а затем нарежьте их небольшими квадратиками.

Вырежьте форму рамы, а затем вырежьте внутреннее окно. Используйте фотографию в качестве шаблона, чтобы определить размер окна.

Слегка намочите верхнюю часть рамы. Прижимайте квадраты сверху, пока рамка не закроется. Надавите на квадраты настолько, чтобы они приклеились.Для своей оправы я протравил рисунки зубочисткой. Поскольку приближается День матери, я подумала, что тематическая рамка ко Дню матери будет хорошим выбором. После этого Май решила рисовать в своих рисунках.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте 1 час, затем переверните рамку и выпекайте еще час. В зависимости от толщины рамы вам может потребоваться больше или меньше времени для выпечки. Когда затвердеет, достаньте из духовки и дайте остыть.

Нарисуйте квадраты акриловыми красками или глазурью.

После высыхания краски Май использовала маркер, чтобы нарисовать свои рисунки. Она хотела написать буквы и цифры на своем.

Приклейте пряжу или ленту на спинку, чтобы повесить, и приклейте картинку на спинку. (Мы использовали безумный клей. Пусть взрослые наносят безумный клей.)

Моя дочь очень гордилась своим завершенным проектом. Она попросила повесить обоих в ее комнате.


Спасибо, что заглянули.Пожалуйста, подпишитесь на нас также на Facebook.

Как увеличить фотографию для печати без потери качества


Все сводится к качеству

Когда-то требовалась цифровая камера высокого класса, чтобы делать фотографии, которые стоило увеличить, или сканер в фотолаборатории, чтобы увеличивать фотографии. Но во времена современных камер смартфонов с объективами, превышающими 10 мегапикселей, любое изображение с вашей камеры может превратиться в красивую широкоформатную печать.(Чтобы дать вам представление, у iPhone 11 есть объектив на 12 мегапикселей!)

Первый шаг — понять, насколько велико вы можете достичь с любимым изображением. Все сводится к количеству точек на дюйм (DPI), или количеству точек, напечатанных на каждом дюйме вашего изображения. Чем больше точек, тем четче изображение. Чем ниже значение DPI, тем зернистее результат и тем ниже качество. Мы покажем вам, как определить DPI вашей фотографии чуть позже.

Какой самый лучший DPI для печати?

Для получения фотографий высочайшего качества мы обычно рекомендуем 300 точек на дюйм.(Это то, что иногда называют печатью «жикле».) Однако большинство изображений по-прежнему будут хорошо выглядеть и избежать пикселизации при 150 DPI или выше. Проще говоря: не увеличивайте фотографии более чем вдвое по сравнению с максимальным размером в полном качестве. Все, что ниже 150 точек на дюйм, и наш редактор предупредит вас, что вы загружаете изображение с низким разрешением.

Также стоит отметить, что фотографии с вашего телефона, Facebook или Instagram обычно имеют размер для Интернета с разрешением 72 DPI — независимо от того, насколько мощной является камера вашего смартфона.К счастью, это достаточно легко настроить.



Как увеличить изображение для печати

Встроенные инструменты редактирования фотографий вашего компьютера — это, как правило, все, что вам нужно для настройки DPI и подготовки фотографии к печати. (Если у вас есть Photoshop или другое подобное программное обеспечение для редактирования фотографий, мы рассмотрим некоторые дополнительные вещи, которые вы можете сделать позже в этом посте.) Настройка DPI также покажет вам самый большой размер, при котором вы можете сохранить исходное качество вашей фотографии.


  1. Дважды щелкните файл, чтобы открыть его в режиме предварительного просмотра. (Чтобы открыть несколько изображений, выделите их все, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «открыть».)
  2. В строке меню нажмите «Инструменты».
  3. В раскрывающемся меню «Инструменты» выберите «Настроить размер». (Теперь вы должны увидеть регулируемые ячейки для ширины, высоты и разрешения.)
  4. Выберите «дюймы» для ширины и высоты и «пиксели / дюйм» для разрешения.(Для наших целей мы можем рассматривать пиксели / дюйм и DPI как одно и то же.)
  5. Снимите флажок «Resample Image» и установите разрешение на 300 пикселей / дюйм. Размеры для максимальной ширины и высоты при 300 DPI появятся автоматически.
  6. Как только вы измените размер изображения по своему вкусу, нажмите «ОК» и сохраните файл. (Не беспокойтесь о правильном соотношении сторон, вы можете легко кадрировать в нашем редакторе!)

Как только вы определите максимальную ширину и высоту при разрешении 300 точек на дюйм, вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, насколько большой вы можете сделать, не теряя слишком много качества.В конце концов, действительно ли вам решать, что важнее для фотографии — размер или качество.

Небольшой трюк, чтобы стать больше

Вы все время хотите увеличить цифровое изображение, но не можете получить нужное разрешение при желаемом размере? Распечатайте изображение с максимальным размером 300 точек на дюйм, затем отсканируйте его. Хотя это может показаться нелогичным, высокое разрешение сканера позволяет увеличить изображение в четыре раза.Мы рассмотрим, как это работает, прямо ниже.



Как увеличить старые фотографии без потери качества

При сканировании старых фотографий необходимо учитывать свои особенности, но, как и их цифровые аналоги, увеличение напечатанных фотографий зависит от DPI. В этом случае все сводится к DPI сканера. Многие домашние сканеры могут захватывать изображения с разрешением до 1200 точек на дюйм — в четыре раза больше разрешения, необходимого для получения высококачественной печати! Это означает, что вы сможете отсканировать отпечаток и напечатать его в четыре раза больше, при этом сохраняя качество отсканированного изображения.

Начните с увеличения разрешения в настройках сканера, так как оно, скорее всего, не будет установлено автоматически на 1200 точек на дюйм. После сканирования изображения вам также необходимо настроить разрешение цифрового файла. Просто выполните те же действия, что и ранее в этом посте!


Настройка фотографий для успеха

Когда вы увеличиваете фотографию сверх ее исходного размера, вы потеряете или разрешение — или, проще говоря, вы потеряете качество.Это немного похоже на раскатывание теста: его можно только раскатать настолько тонким, чтобы оно не стало слишком тонким. Тем не менее, это не означает, что нет способов свести к минимуму потери значимых фотографий, которые вы хотели бы разместить на переднем плане и по центру.

Еще лучше, вы можете настроить себя на успех в первую очередь, следуя нескольким простым советам.

Используйте цифровую камеру, когда она важна

Если вы купили цифровую камеру в последние пять лет, вероятно, можно с уверенностью предположить, что она снимает более четкие фотографии, чем ваш новый смартфон.Проведите небольшое исследование, чтобы увидеть, у кого из двух объективов с большим мегапикселем, и обязательно используйте эту камеру для снимков, которые вы, возможно, захотите выставить позже.

Съемка максимально возможного размера

Если вы снимаете в формате RAW, у вас, вероятно, все в порядке. Но если вы решите снимать в формате jpeg, важно настроить камеру на максимально возможное качество. Чем выше качество jpeg, тем больше фотографий можно распечатать без потери качества.

Устранение «цифрового шума» при съемке

Используя низкий ISO при съемке, вы можете устранить зернистость или «шум», которые появляются на фотографиях, снятых с более высоким ISO. Чтобы сделать яркое изображение при низком значении ISO, попробуйте уменьшить выдержку для большей выдержки. Просто обратите внимание, что при этом будет еще важнее свести дрожание камеры к минимуму.



Как увеличить изображение в Photoshop

У вас есть Adobe Photoshop на вашем компьютере? Это немного меняет ситуацию.Вы по-прежнему не сможете (и, вероятно, не должны) увеличивать изображение до резких пропорций, но качество будет лучше, если вы выполните следующие действия:

  1. Откройте ваше изображение в Photoshop.
  2. Перейдите в диалоговое окно «Размер изображения», проверьте пересчет и выберите «Сохранить детали» в соответствующем раскрывающемся меню.
  3. Убедитесь, что разрешение установлено на 300 пикселей / дюйм.
  4. Установите для ширины и высоты дюймы и отрегулируйте, чтобы увеличить изображение. (Помните, вы, вероятно, не захотите выходить за пределы исходного изображения вдвое больше!)
  5. Сохраните увеличенное изображение как «Смарт-объект», если вы еще этого не сделали.
  6. Дублируйте слой и установите режим наложения «мягкий свет».
  7. Примените фильтр «High Pass».
  8. Создайте улучшенную кромку, отрегулировав предварительный просмотр. (Это займет несколько попыток, чтобы дозвониться!)




Готовы увеличить свои фотографии?

Осознав, насколько большой у вас может быть рука, пришло время рассмотреть некоторые типы фотопечати. Наши широкоформатные принты сочетают в себе качество жиклеевой печати с архивной бумагой для сохранения реалистичных моментов важности.


Магазин широкоформатной печати

Орнаменты для фоторамки из соленого теста

У меня есть не только лучший рецепт соленого теста, но и супер-простая идея идеального украшения для подарка родственникам. Я уже говорил, что они почти ничего не стоят? У вас еще есть много времени, чтобы приготовить их, и это интересный способ провести день. Я решил оставить их однотонными, но с красками и блестками всегда можно было развлечься.

Лучший рецепт соленого теста (Примечание: в этом тесте используется кукурузный крахмал вместо муки, что делает его светлее, белее и не содержит глютена!)

Состав:

  • 2 стакана кошерной соли
  • 1 1/2 стакана воды (разделенная)
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • Специальное оборудование: пергаментная или вощеная бумага, скалка, формочки для печенья, шпажка, противни с фольгой

Проезд:

  1. В небольшой кастрюле смешайте соль и 1/2 стакана воды и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
  2. Поместите кукурузный крахмал в отдельную миску и медленно добавляйте оставшуюся воду до образования рыхлой пасты (возможно, вам не понадобится вся вода).
  3. Добавить суспензию кукурузного крахмала в соль, постоянно помешивать и варить до образования твердого шарика из теста.
  4. Выложите тесто на поверхность, покрытую пергаментом или вощеной бумагой. Дать тесту немного остыть.
  5. Положите сверху еще один кусок пергамента и раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма.
  6. Вырежьте формы с помощью формочки для печенья и добавьте отверстия для картинок с помощью ножа для пары.
  7. Проткните шпажкой отверстия для подвешивания.
  8. Разогрейте духовку до 250 градусов и запекайте на выстланных противнях до полного высыхания, примерно 2-3 часа.
  9. Дать остыть и добавить веревку для подвешивания.
  10. Дополнительно: добавить краску и / или блестки

Для завершения украшения вашей фоторамки:

  1. Напечатайте маленькие фотографии и обрежьте их так, чтобы они были немного больше вашего отверстия.
  2. Нанесите точки клея (партнерская ссылка, это правила!) Или небольшие капли клея по углам изображения.
  3. Положите раму сверху и дайте высохнуть.
  4. Последний на оборотной стороне используйте маркер, чтобы написать имя человека на картинке и год.
  5. Украсьте свое дерево и дарите с радостью!

Этот пост является частью 12 дней Рождества ручной работы. Обязательно ознакомьтесь со всеми другими замечательными постами из этой серии. Так много забавных, простых и доступных поделок для праздников!

1 декабря — Деревенские деревянные классные доски и жизнь в любви
2 декабря — Тканевые украшения из конфетных тростников с хитроумным Малли
3 декабря — Снежные шары из банок для печенья с биркой и Тибби
4 декабря — Сделай сам контейнер для ванны с пуховым домашним вдохновением
5 декабря — You Are Home »Орнамент США с Натали создает
6 декабря — Тканевые салфетки Fat Quarter с That Moxie Girl
7 декабря — Раскрашенные блоки декора с классической игрой
8 декабря — Фартуки оленей с отпечатками ног с изображением Гусеницы
9 декабря — Подарок хозяйке своими руками с Buzzmills
10 декабря — Комбинезоны-смайлики с надфилем
11 декабря — Орнаменты из сухофруктов и гирлянда с Maker Mama
12 декабря — Орнаменты для рам из соленого теста с маленькими и дружелюбными предметами

Как использовать LEGO для создания картинок в пластилине

Создание картинок в пластилине — отличное сенсорное искусство для детей всех возрастов.Просто раскатайте пластилин и нажмите на него LEGO, чтобы создать картинки из пластилина.

LEGO на удивление отлично подходят для множества видов искусства, в том числе для создания гравюр. Раньше мы печатали LEGO на пенопласте и бумаге, но это первый раз, когда мы напечатали LEGO в пластилине.

Чтобы сделать свои собственные картинки в пластилине, просто раскатайте кусок пластилина и нажмите на него LEGO, чтобы создать изображение, дизайн или абстрактное произведение искусства.

Изготовление картинок из пластилина может быть увлекательным занятием для детей любого возраста.Это может быть веселое занятие после школы или отложить его на выходные и заняться творчеством всей семьей!

Вот видео, показывающее картинки в Playdough в действии! И не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить пошаговые инструкции.

Как делать картинки из пластилина с помощью LEGO

МАТЕРИАЛЫ

Вы можете создавать лица, автомобили, подводные сцены, животных, здания, абстрактные узоры.Варианты бесконечны!

Хотели бы вы на какое-то время оставить свои рисунки из пластилина? Вот несколько идей:

  • Накройте принт LEGO сарановой пленкой, чтобы пластилин не высыхал.
  • Или просто сфотографируйте свою картинку из пластилина, чтобы запомнить и сохранить ее в цифровом виде.
  • Или создайте свою картину из воздушно-сухой глины вместо пластилина.

Надеюсь, вы попробуете это простое художественное занятие! Я почти уверен, что вашим детям понравится создавать картинки на лепешке с LEGO!

Ищете другие проекты LEGO? Вот 13 забавных и креативных художественных идей LEGO для детей!

Ищете более креативные идеи для лепки и пластилина? У нас есть множество идей по использованию воздушно-сухой глины, пластилина и глины в детских поделках!

Прикрепите его позже

Об авторе

Жан Ван’т Хул

Детский художник, мать двоих детей, любительница вишневого пирога и природы

Секрет идеального рецепта теста для пиццы

Секрет идеального рецепта теста для пиццы! Легко следовать пошаговым фотографиям, которые дадут вам идеальное тесто для пиццы! И если фотографий недостаточно, чтобы помочь вам, у меня есть видео, которое показывает весь процесс.Прочтите отзывы об этом рецепте, вы никогда не воспользуетесь другим рецептом коржа для пиццы!

Этот рецепт теста для пиццы — семейный рецепт, переданный моей мамой, и он является абсолютным победителем. Это тот, который мы используем в нашем доме еженедельно, и он всегда отлично работает.

Секрет этого рецепта очень прост и очень важен.

«Я определенно сохраню этот рецепт, потому что я только что приготовил идеальную пиццу на ужин, и это из-за этой идеальной корочки.Абсолютно идеальный баланс нежного / жевательного / пушистого / хрустящего ». — Ребекка

Секрет лучшего рецепта теста для пиццы

Итак, вот секрет приготовления идеального теста для пиццы в домашних условиях при температуре воды.

Ага. Вот и все.

Вы просто должны убедиться, что ваша вода находится в зоне. Я не собираюсь говорить вам, сколько секунд нужно готовить в микроволновой печи, потому что вода выходит из крана / крана холодильника при разной температуре, а микроволновые печи работают по-разному.

Вам действительно нужен термометр. Если вода недостаточно горячая, дрожжи не разбудятся. Если он будет слишком горячим, он убьет дрожжи. Если он находится в правильном температурном окне, он будет идеально пузыриться.

Поверьте, я потратил кучу бабла до того, как моя мама пресытилась своими телефонными звонками ей о том, почему она не работает, просто дала мне свой градусник. Она могла определить правильную температуру на ощупь, и после многих замесов теста вы тоже сможете это сделать.

Для защиты дрожжей температура воды должна быть от 110 до 115 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить идеальное тесто для пиццы

Теперь, когда вы знаете секрет, мы можем приступить к работе.

Этот термометр научил меня определять правильную температуру воды. В течение многих лет я использовал его каждый раз, когда делал тесто. Сомневаюсь, что вам удастся найти другой такой же, но термометр для конфет тоже подойдет.

Как только вы получите его в температурном окне (а иногда мне приходилось сливать воду и начинать заново), вы добавляете 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей и одну чайную ложку сахара.На самом деле вам не нужно мешать, это сработает.

Дайте ему постоять около пяти минут, пока сверху он не станет красивым и не станет пенистым.

Если после того, как вы дадите ему постоять в течение пяти минут, он не будет выглядеть, как на картинке ниже, выкиньте его и начните заново. Я бы предпочел, чтобы вы потратили немного дрожжей, сахара и воды, чем испортили бы тесто или пиццу.

Смешайте в чаше кухонного комбайна:

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Теперь добавьте смесь водных дрожжей, а затем 1 чайную ложку оливкового масла первого отжима.

Обрызгайте большую миску кулинарным спреем и опустите в нее тесто. (Я использую эту большую миску примерно для 75% своих рецептов, клянусь.) Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять хотя бы один час, но лучше два.

Ваше тесто должно увеличиться вдвое. И в конечном итоге будет выглядеть так, как на фото ниже.

Рецепты пиццы

По этому рецепту готовятся две корочки для пиццы. Разорвите его пополам и раскатайте для двух разных пицц. Этот рецепт также подходит для 5 маленьких отдельных пицц.

Попробуйте некоторые из моих разных рецептов соуса для пиццы!

  • У меня есть отличный рецепт соуса для пиццы, который ты можешь использовать с ним. Это вкусный и простой красный соус.
  • Если вы хотите приготовить пиццу с белым соусом, посмотрите мой рецепт соуса «Белая пицца».
  • Вы абсолютно ДОЛЖНЫ приготовить мою пиццу с тако! Это нормально.
  • Наконец, вы можете использовать мой соус барбекю, чтобы приготовить пиццу барбекю.

Летом попробуйте приготовить пиццу на гриле! Он готовится быстро и каждый раз пользуется успехом.

Хранение остатков теста

Когда мы делаем только одну пиццу, я храню лишнюю корочку в холодильнике, и завтра вечером мы снова получим пиццу! Вытаскивая корочку на следующий день, достаточно , довести ее до комнатной температуры примерно на 5-10 минут с, прежде чем начинать с ней работать.

Я лично не замораживал этот рецепт теста для пиццы (мы едим его слишком быстро!), Но несколько читателей находились на стадии «разделить на два шарика из теста» и получили отличные результаты.

Шпаргалка для идеального теста для пиццы

Вот все советы, которые помогут вам каждый раз быть идеальным:

  • Убедитесь, что у вас вода подходящей температуры (от 110 до 115 градусов по Фаренгейту или от 43 до 46 градусов по Цельсию, ). Через некоторое время вы сможете обойтись без термометра.
  • После того, как вы добавите дрожжи и сахар, оставьте на пять минут и подождите, пока дрожжи застынут.Если он не такой красивый и пенистый, как на картинке выше, вылейте его и начните заново.
  • При измерении муки для этого рецепта убедитесь, что зачерпнул муку в чашку и выровнял. Если вы черпаете муку прямо из контейнера, муки может быть больше.
  • Если тесто плохо собирается (потому что, возможно, вы добавили слишком много муки), добавьте немного теплой воды, по несколько чайных ложек за раз, пока оно не соберется.

Если вы сделаете этот рецепт теста для пиццы, оставьте мне комментарий , чтобы я знал, как это прошло и чем вы покрыли свою пиццу!

Секрет идеального рецепта теста для пиццы! Легко следовать пошаговым фотографиям, которые дадут вам идеальное тесто для пиццы!

  • 1 чашка + 1 столовая ложка воды, нагретой до 110-115 градусов
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 3 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка оливок первого отжима масло
  • Нагрейте воду до 110–115 градусов.

  • Посыпьте воду активными сухими дрожжами 2 1/4 чайных ложки. Затем посыпьте дрожжи 1 чайной ложкой сахара. Подождите, пока вода не станет пеной. Если он не пенится, как показано выше, слейте воду и начните заново.

  • В чашу кухонного комбайна добавьте три стакана универсальной муки и соль. Пульсируйте в течение нескольких секунд, чтобы равномерно распределить соль.

  • При работающем кухонном комбайне долейте масло. Затем добавьте смесь дрожжей и воды при работающем кухонном комбайне, пока не сформируется шарик из теста.

  • Обрызгайте большую миску кулинарным спреем. Выложить шарик из теста и накрыть полиэтиленовой пленкой. Позвольте ему увеличиться вдвое, примерно за час-полтора.

  • Раздвиньте тесто, чтобы получить два шарика из теста для двух корок пиццы.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Раскатайте тесто для пиццы и выложите на камень для пиццы или противень для пиццы, добавьте соус для пиццы, ваши любимые начинки и запекайте в течение 20–25 минут.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

вы сделали это

Секрет идеального теста для пиццы

Поделка из соленого теста с использованием носителя для передачи изображений {Cute Gift}

отправлено The Bewitchin Kitchen на 11 декабря 2014 г.

  • Facebook1
  • Twitter
  • 784


Я не занимаюсь ремеслом.Я пробовал много раз, и хотя у меня есть несколько успехов (например, моя юбка с оборками из дерева своими руками), больше неудач — вот почему вы редко видите поделки на кухне Bewitchin ’.

Я уже давно хотел сделать проект с использованием Image Transfer Medium Country Chic Paint, у меня был его образец в течение нескольких месяцев, но я не мог понять, что я хочу с ним делать. Все, что я знал, это то, что я хотел использовать его для передачи фотографии и создания чего-то задушевного.

У меня явно были большие мечты.

Несколько дней назад я подумал о поделке из соленого теста, которую я сделал для всех бабушек на прошлое Рождество, и решил, что снова пойду этим маршрутом.

Поделки из соленого теста — это просто.

Прежде всего мне нужно было приготовить соленое тесто, которое действительно несложно.

  • 1/2 стакана соли
  • 1 стакан муки (я использовал цельнозерновую муку, потому что это было все, что у меня было, но при любом назначении получается чистый белый орнамент)
  • 1/2 стакана воды

Просто замесите тесто, пока оно не станет однородным и однородным.Сформируйте его так, как хотите, и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на час (или до полного высыхания).

Когда тесто остыло, я распечатал фотографию на простой бумаге и взял носитель для переноса изображений.

Я нанёс большое количество средства переноса изображения на печатную сторону изображения.

Затем я перевернул его и положил на затвердевшую поделку из соленого теста, которую мы видели ранее. Имейте в виду, что ваше изображение будет зеркальным, поэтому, если вы хотите, чтобы оно выглядело так же, как на бумаге, переверните его по горизонтали в настройках печати.

Дайте настояться минимум два часа, чем дольше вы ждете — тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *