Разное

Фото латте арт: D0 bb d0 b0 d1 82 d1 82 d0 b5 d0 b0 d1 80 d1 82 картинки, стоковые фото D0 bb d0 b0 d1 82 d1 82 d0 b5 d0 b0 d1 80 d1 82

Содержание

Рецепты Латте Арт — как приготовить вкусный Латте Арт

Ла́тте арт (от итал. Latte art, «молоко» и «искусство» соответственно) — это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте арт требует четкого соблюдения пропорций молока и кофе.

Узоры и росписи латте-арт   базируются на точном соблюдении законов жанра — отличный эспрессо, приготовленный по всемирно принятым канонам, плюс — обязательно свежее молоко «правильной» температуры и текстуры.

Для гостей кофейни латте-арт отличная возможность получить новые впечатления от любимого кофейного напитка, для бариста же латте-арт открывает возможность реализовать свою фантазию и творческие способности, а кроме того, является знаком его высокого мастерства.

Творчество в работе бариста играет огромную роль, особенно когда речь идет о «латте_арт» (от итал.

latte — молоко, art -искусство) — искусстве создания рисунков на поверхности кофейного напитка

Вкачестве красок и холста бариста может использовать: эспрессо, взбитое молоко, корицу, какао, тертый шоколад или шоколадный сироп. А в качестве кисточки ему послужит струйка молока или же острая шпажка.

Как любое искусство, латтеарт находится в постоянном развитии, испытывая на себе влияние и технического прогресса, и модных течений. Однако на сегодняшний день официальное признание в мире получили 4 способа нанесения рисунка на эспрессо с помощью взбитого молока:

Этчинг —одно из самых распространенных направлений латтеарт. В данном случае рисунок наносится вспененным молоком с помощью острого предмета на поверхности кофе.

Капучиноарт —в этом виде латтеарт сочетается использование тертого шоколада, шоколадного сиропа, нередко — пищевых красителей.

Мультиарт —сравнительно новое направление латтеарт, некая комбинация этчинга и капучиноарт. Мульти_арт поражает техникой владения питчером и способностью кофе-машины управлять «поведением» молока в чашке с эспрессо.

Эспрессоарт —еще один способ самовыражения (рисунки на эспрессо креме), в этом случае рисунок создается с помощью острого предмета и исполняется достаточно легко.

Существует еще и неформальное направление «Необычный арт» —таким образом некоторые бариста шутят и поднимают настроение своим гостям (делают рисунки в виде покрышек для детских колясок), конечно, если последние не слишком чопорны и способны оценить кофейный шедевр маэстро.

Стоит отметить, что наличие кофе-машины Squesito, а так же капельки усидчивости позволит Вам приготовить шедевр Латте-Арт у себя дома!

Латте-арт — искусство создания рисунков на кофе

Латте-арт — искусство создания рисунков на кофе

Латте (от итал. Latte – молоко) впервые был приготовлен в Италии. Напиток ценится за свой мягкий бархатный вкус. Около полувека назад итальянские бариста вдохнули новую жизнь в ставшие привычными латте и капучино. В своей чашке клиент с удовольствием находил то «цветочек», то «сердечко», то «яблочко».

Именно эти рисунки были первыми и стали основой для остальных. 

В США латте-арт популяризировал Дэвид Шомер в 80-х-90-х гг. Побывав в Италии, он вдохновился искусством местных бариста и на сегодняшний день является автором книги «Кофе Эспрессо. Руководство для профессионалов» и многих статей о кофе и Латте-арте. Его кафе Espresso Vivace получило международную славу благодаря высокому качеству кофе.

Наверняка Вы замечали, что рисунки на кофе для посетителей разные. Латте-арт – это способ диалога с посетителем. Нередко бариста подбирает рисунки специально. Паре, держащейся за руки, он нарисует сердечки, грустному человеку – улыбку, понравившейся девушке — солнышко.

 

Латте-арт позволяет создать дополнительную ценность для гостей кофеен, кафе и ресторанов. При этом увеличивается стоимость чашки кофе, а соответственно, и выручка заведения. Для многих локальных рынков латте-арт является новинкой, позволяющей привлечь гостей и вытеснить конкурентов. Качество полученных узоров на латте или капучино зависит, в первую очередь, от мастерства бариста, качества самого кофе и молочной пены.

Наиболее распространенными видами латте-арт являются следующие:

— Вливание молочной пенки в густой эспрессо — наиболее простой и практичный способ создания рисунков на поверхности кофе. Данный способ широко распространен в американских кофейнях благодаря быстроте приготовления и стойкости.

— Создание узоров на поверхности молочной пены с помощью зубочистки — рисунки, созданные таким способом менее стойки по сравнению с вливанием молочной пенки. Роспись карамелью и пищевыми красками также находит применение в латте-арт.

— Использование трафаретов — рисунки на кофе создаются с помощью трафарета и корицы или порошка какао. 

Технология нанесения латте-арт

На создаваемый мастером узор влияет техника мастера и следующие факторы: высота молочного кувшина над поверхностью чашки; частота колебаний молочной струи; точка, в которой струя молока входит в чашку; скорость вливания.

Для рисования нужно приготовить кофе эспрессо и качественную молочную пену. Все дело в ее пузырьках. Перед приготовлением пены молоко охлаждают до 2-4 градусов. После этого в ход идет современная кофеварка, оснащенная паровиком. Через это устройство подается под давлением пар, который прогревает и взбивает пену. Молоко должно успеть нагреться до 60-70 градусов, но не более. Тогда часть молока превратиться в плотную, нежную и, главное, мелкопузырчатую пену. Молоко, взбитое любым другим способом, даст лишь большие пузыри. На такой пене рисунок быстро осядет и расползется. Качественная пена сохраняет рисунок в течение 10-12 минут. Даже если большая часть кофе за это время будет выпита, рисунок осядет на дно чашки, почти не изменившись.

Прежде, чем взбитое молоко вылить в кофе, оно должно постоять секунд 30 в молочнике. После этого можно рисовать. По итальянской методике (питчинг) – кофейной или молочной струей. Если готовить капучино, рисование начинается с первой капли молочной пены, упавшей на кофе. Если речь идет о кофе-латте, то рисуют струей кофе по молочной пене. Рисовать можно и австралийским способом (этчинг), используя кроме питчера любые подручные средства: деревянные шпажечки, китайские палочки, кофейные ложечки, шоколадный и фруктовые сиропы, корицу и пр.

Секреты от бариста

Настоящий бариста всегда имеет собственные секреты создания неповторимого латте-арт. Приготовленный кофе имеет собственную пену. Если посыпать ее в чашке порошком какао, то вливаемая струйка молочной пены окрасится в темно-бежевый цвет. Надо хорошо изучить поведение пены при нанесении рисунков. Чтобы «стянуть» изображение в нужную сторону, нужно резко провести линию-струю. Учитываются также высота молочника над чашкой, сила струи. Тренировки иногда занимают месяцы. Бариста знают, что основной вкус кофе концентрируется в кофейной пене. Чтобы подчеркнуть совершенство, нужно правильно располагать рисунок. Исполнение классического «сердца» позволяет сбиться кофейной пенке к стенкам. При этом усиливается аромат и вкус напитка.

Если посыпать кофе какао-порошком, рисунок будет ярче.

Благодаря инновациям латте-арт вывели на совершенно новый уровень развития. Тайваньское кафе Let’s Cafe использует специальный кофейный принтер, позволяющий печатать фотографию с портретом гостя прямо на поверхности кофейного напитка. Для создания рисунка на поверхности молочной пены принтер использует специальные пищевые краски. По желанию гостей помимо фотографии на поверхности напитка также можно добавить различные надписи.

Сейчас лучшие кофейные бармены собираются на ежегодные чемпионаты по рисованию на кофе. Там кофейные гуру создают новые рисунки и технологии их нанесения. Высшим пилотажем считается «Тадж-Махал», придуманный австралийским бариста Джоржем Саббадсом. Один из последних чемпионатов мира по латте-арт выиграл австралиец Скотти Калаган, который оформил 6 чашек идентичным рисунком, рисуя за спиной. А мировым рекордом сегодня являются 7 роз, «распустившиеся» в 150 мл чашке капучино.

Сложно ли научиться латте-арту? Конечно, сложно, ведь необходимо научиться контролировать сразу несколько процессов, и при этом еще и обладать определенным художественным вкусов.

Сложно, но ничего невозможного в этом нет, особенно если у вас под рукой автоматическая кофемашина Saeco. В конце концов, хорошо известно, что не боги лепят горшки, и всему можно научиться, приложив соответствующие усилия.

как своими руками сделать в чашке шедевр?

Или хотя бы сердечко…

Ароматный горячий кофе, нежная молочная пенка, а на ней – узор в виде цветка или сердца. Инстаграм пестрит фотографиями с тэгом #latteart, а ведущие бариста мира соревнуются в умении создать в обычной чашке кофе живописное полотно (между прочим, в чемпионатах побеждали и россияне). И хотя знатоки утверждают, что рисунки несколько ухудшают вкус напитка, многие люди посещают кофейни именно ради красивой картинки на латтэ или капучино. Разбираемся, можно ли освоить латте-арт в условиях обычной российской кухни (и стоит ли это делать).

Источник: @nickyyeahh___ /instagram.com

Шаг 1: Кофе и молоко

Казалось бы, никаких секретных ингредиентов.

Но есть несколько нюансов, которые стоит учесть. Обычный кофе, приготовленный в джезве или гейзерной кофеварке, не подойдет (хотя, для творческого эксперимента вполне можно использовать). В кофейнях для качественного латте-арта берут свежеприготовленный эспрессо температурой около 60 градусов. Выше не стоит, так как молочный белок, попадающий в кофе, может разрушиться и выпасть в осадок.

Источник: @coffeemomentss/instagram.com

С молоком тоже не все гладко: парное молоко из-под коровы точно не подойдет, нужно пастеризованное или ультрапастеризованное. Бариста также советуют молоко жирностью 3,2-4% и содержанием белка (лактозы) 3-3,5%, чтобы пенка была стабильной и не водянистой. Молоко перед работой должно быть охлажденным. В процессе взбивания оно нагреется до 65-68 градусов.

Шаг 2: Оборудование

Первое что, необходимо для латте-арта – капучинатор (он же вспениватель для молока) в случае, если у вас нет специальной функции в кофемашине. Второй важный элемент – питчер – та самая металлическая кружка с носиком, в которой бариста взбивают молоко или сливки перед тем, как налить их в готовый эспрессо. Помимо этого, нужно заранее запастить кухонным термометром и специальной металлической палочкой для рисования на пенке – латте-арт пеном.

Хорошая новость: любительские капучинатор и питчер можно найти в интернет-магазинах или в IKEA. До профессиональных они не дотягивают, но позволяют экспериментировать вовсю. А латте-арт пен легко заменяется в домашних условиях зубочисткой.

Шаг 3: Самый волнительный

Существует несколько техник латте-арта. Основная из них – питчинг, то есть рисование струей молока. Всего придумано 3 рисунка: сердце, розетта и тюльпан. На их основе создаются все остальные композиции.

Взбитое молоко льется из питчера на крема (это та самая кофейная пенка, присущая американо, эспрессо или ристретто). Необходимо сначала наливать молоко тонкой струей, сохраняя крема, а затем, опустить питчер к поверхности чашки и вылить оставшуюся молочную пенку особыми движениями. Небольшой и понятный видеоурок на русском здесь.

Проще всего осваивается рисунок в виде сердца. Потоком пены нужно сформировать круг в центре чашки, а затем сделать четкий резкий росчерк в середине круга, превращающий его в сердечко.

Следующая техника – этчинг, то есть рисование на пенке подручными материалами: деревянными шпажками, сиропами, корицей и др. Этчинг – скорее профессиональное направление для соревнований: на чемпионатах по латте-арту уже давно перестали оценивать вкус напитков, сосредоточившись на красоте исполнения.

Источник: @barista_fan/instagram.com

Плохая новость: опытные бариста признаются, что научиться латте-арту можно только постоянными тренировками и это может занять время от пары недель, до месяца.

Хочу капучино с рисунком, но не хочу заморачиваться!

На помощь приходят трафареты, порошок корицы или какао. Трафареты в виде слов, фигур и узоров можно делать самостоятельно (например, из картона) или заказать в интернет-магазине.

А что бы вы нарисовали в своей чашке? Предложите рисунок, а мы попросим наших экспертов, два из которых – профессиональные бариста, реализовать вашу мечту!

Что такое латте-арт?

Латте-арт — это особое направление в искусстве, а также способ приготовления кофе, при котором на поверхности напитка при помощи специального метода вливания молока художник создает рисунок.


Свое оригинальное название данный способ приготовления кофе получил благодаря итальянским словам latte, что переводится как «молоко» и art — «искусство». В латте-арте используют не только молоко. Но также молочную пенку, которая также отлично подходит для создания на поверхности напитка разнообразных узоров, в том числе портретов, надписей или же цифр. Главным правилом латте-арта считается четкое следования пропорциям молока, а также кофе.

Для латте-арта молоко нагревается до температуры в 67С, а также взбивается определенным способом до образования кремовой пенки. Молоко нагревают до температуры, когда на его поверхности образуется пенка. Молоко вливается в кофе, а затем молочная пена смешивается с напитком давая художнику возможность использовать ее как мольберт для создания настоящего произведения искусства.

Любой профессиональный бариста может изобразить несколько классических узоров из латте-арта. Стоит отметить, что для латте-арта важно не только качество молока и пены, но и основы напитка эспрессо. В настоящее время латте-арт пользуется популярностью как у настоящих кофеманов и гурманов, так и у простых ценителей напитка. Существует несколько школ, а также техник латте-арта. Самой распространенной считается техника латте-арта под названием «Розетта».

При этой технике бариста вырисовывает на поверхности кофе лепестки роз при помощи движений из стороны в сторону молочным кувшином. Примечательно то что все творения латте-арта являются производными всего от трех таких основных фигур, как яблоко, цветок, а также сердце, которые первоначально рисует бариста на поверхности кофе.

просмотров: 2118

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Латте-арт

Так что же это такое, что за рисунки на кофе, как они получаются и кто их делает? У многих возникал такой вопрос, при виде нарисованных картинок на поверхности кофе. 

Всё это называется Латте-арт — украшение поверхности кофе при помощи особого способа вливания молока или рисование на поверхности напитка при помощи посторонних предметов (например, рисование зубочисткой).  


Всё это сможет сделать, только Бариста — профессионал по приготовлению кофе. Искусство Латте-арт зародилось в Италии, неизвестно в какое время. Цветок, яблоко и сердечко, базовые рисунки, из которых и получается множество разнообразных картин. Рисование на кофе это палка о двух концах. 

Во первых удовольствие клиента, иногда кажется что напиток с рисунком вкуснее обычного. 

Во вторых это прекрасный способ показать уровень профессионализма Бариста. Например, рисунок из нескольких фигурок в одной чашке, очень сложный процесс и не все смогут его сделать. Доказать своё мастерство, можно на различных соревнованиях.

Существует 4 вида Латте-арта: 

1) Этчинг — на поверхности кофе делается рисунок на молочной пенки с помощью предмета; 

2) Капучино-арт — когда при помощи шоколадной крошки, сиропов и других пищевых красителей, наносится рисунок; 

3) Мульти-арт — некая смесь двух предыдущих видов, где нужно и рисовать и сыпать; 

4) Эспрессо-арт — нанесения изображения предметом на крем эспрессо, без молока. 

Как будет выглядеть изображение, зависит от нескольких факторов: расстояние от питчера (посуда где взбивается молоко и из которого наливается) до чашки; место начала рисунка; путь по которому заливается молоко; как быстро заливается молоко. Самое главное, качественные ингредиенты и их оптимальные пропорции при приготовлении кофе и взбитого молока. Цена за чашку с Латте-арт может достигать 100 долларов.

































 

Латте-арт для чайников. Что такое латте-арт? Техника рисования… | by Kava Pro

Что такое латте-арт? Техника рисования на кофе для начинающих. Читайте подробнее в статье

Видели, как профессиональные бариста колдуют над кофе, украшая его потрясающими рисунками? Хотите попробовать также? Такое рисование кофе называется латте-арт, и каждый, кто скажет, что это скучно и не интересно — нагло врет, либо никогда не пил кофе, приготовленный руками мастера.

Несмотря на название, рисунки латте арт подходят не только для латте. Они прекрасно смотрятся и в чашке капучино, и даже в чашечке крепкого эспрессо. А теперь вы узнаете, как создавать такие мини-шедевры у себя дома и что для этого понадобится.

Для того, чтобы в вашей чашке появилось что-то осмысленное, придется запастись терпением и упорно потренироваться хотя бы месяца три. Но начать всё же лучше с покупок.

Не пытайтесь осваивать искусство латте арт с помощью подручной посуды, которая найдется у вас дома. Даже чашки вы со временем захотите купить новые, чтобы были пошире, и чтоб обязательно фарфоровые.

Самый минимум оборудования, который вам понадобится:

  • Кофемашина для приготовления эспрессо и взбивания молочной пенки.
  • Пинчер — небольшой металлический сосуд с носиком. В быту его используют для взбивания молока, но для вас он будет основным рабочим инструментом.
  • Деревянные палочки, например, зубочистки. С их помощью вы будете вырисовывать тонкие, четкие линии, когда полностью освоитесь с пинчером и рисованием базовых фигур. Либо сразу обзаведитесь специальным пером для рисования, с ним удобнее работать.
  • Диспенсер для какао или корицы. Такая себе солонка, только очень хорошая, с помощью которой вы будете создавать фон рисунка.

При желании можно воспользоваться различными трафаретами и другими игрушками, но настоящим профи достаточно лишь хорошего пинчера и, конечно же, хорошего кофе.

Огромную роль в создании рисунков играет не только техника исполнения, но и качество ингредиентов. Важно правильно подобрать кофе, найти молоко высокого качества и правильно его взбить. Все-таки, каким бы красивым не было оформление, вкус и аромат кофе всегда будут на первом месте.

Для латте-арта лучше подбирать хорошо обжаренный кофе в зернах. Молоть их необходимо непосредственно перед приготовлением напитка. В первую очередь, это улучшит его вкус. Кроме того, в правильно приготовленном кофе образуется крема — признак высокого качества напитка и отличная основа для рисунка.

Перед тем, как сделать латте арт, придется потренироваться в искусстве взбивания молока. Для получения густой молочной пены необходимо взять охлажденное приблизительно до +4°С молоко средней жирности (около 3%). Взбивать его можно прямо в пинчере, с помощью парового крана, который есть практически в каждой кофемашине.

Кран необходимо погружать приблизительно на 1,5 см, а весть процесс занимает не более 30 секунд. Контролировать процесс вспенивания молока можно по звуку: оно должно равномерно шипеть. Для контроля нагрева можно использовать специальный термометр или полагаться на свои ощущения, при необходимой температуре в 65–75°С держать в руках металлический пинчер уже неприятно.

Для того чтобы освоить технику рисования, необходимо приготовить хороший кофе, например, капучино, а также запомнить и выучить три базовые фигуры, на что вам потребуется около трех месяцев упорных тренировок:

  • Сердце. Один из самых простых рисунков, который прекрасно украсит чашечку капучино. С помощью пинчера молоко наливается строго по центру чашки, где принимает форму круга. Лить нужно с высоты приблизительно в 5 см, легко покачивая пинчером. Как только круг достигнет нужных размеров, необходимо резким движением пинчера сверху вниз перечеркнуть круг тонкой струйкой молока. Стянувшись по направлению линии, пенка примет форму аккуратного сердечка.
  • Яблоко. Для яблока необходимо сперва обозначать плодоножку, вылив немного пенки у дальней стенки чашки и проведя тонкую линию. Далее, как и в случае с сердцем, слегка покачивая пинчером вылить молоко, формируя окружность.
  • Цветок. Начиная от дальней стенки, вливайте молоко по направлению к себе, при этом, покачивайте пинчер с плавно затихающей амплитудой. В финале прочертите тонкой струйкой с большой высоты линию к началу рисунка. Пенка стянется по направлению линии, завершая композицию.

Немного потренировавшись в латте арт как рисовать базовые фигуры, можно приступать и к более сложным техникам, используя их комбинации, рисуя пером или раскрашивая рисунок с помощью различных сиропов. Главное помнить, что пена не долговечна, и держится в лучшем случае около 15 минут, следовательно, подготавливать порцию лучше непосредственно перед подачей.

Если не хватает фантазии, не бойтесь, просто понаблюдайте, как делают латте арт профессионалы в хороших заведениях, спросите у них совета, возможно кто-то решит поделиться секретами мастерства.

Используя латте арт в домашних условиях, вы прививаете себе и своим близким вкус к настоящему кофе, учитесь по-настоящему наслаждаться напитком и получаете еще один способ прекрасно провести время с друзьями. Попробуйте экспериментировать, готовить с кофемашиной может и легко, но есть много других способов приготовить вкусный напиток. Больше удовольствия от кофе — больше хорошего настроения. Но это не главное достоинство рисунка.

По мнению многих бариста, основной вкус кофе несет в себе именно крема и смешивая пенку с молоком, вы направляете аромат и вкус кофе, полностью раскрывая его, или оставляя напоследок. Освоив технику, приготовьтесь к тому, что ваш дом станет любимым местом отдыха для ваших друзей, ведь даже не в каждом кафе могут подать действительно хороший кофе.

КОФЕ КАК ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ: ЛАТТЕ-АРТ

Современный термин ла́тте-арт (от итал. latte – молоко и  art — искусство) определяет целую субкультуру в творчестве кофе-мейкеров и обозначает искусство создания рисунков на поверхности кофейного напитка. Латте-арт развивался независимо во всех странах и появлялся вслед за развитием культуры эспрессо. Но родиной латте-арта считается Италия: напиток латте, известный своим мягким бархатным вкусом, впервые был приготовлен в Италии, а итальянские бари́ста первыми занялись арт-дизайном этого напитка.

Опытные мастера заметили, что при добавлении в кофе-espresso  вспененного горячим паром молока,  на поверхности кофе появляются причудливые узоры. Добавив к этому фантазию и художественное мастерство, умельцы стали создавать оригинальные рисунки, которые, по аналогии с итальянской живописью по сырой штукатурке, можно назвать «кофейными фресками».

Самыми распространенными методами создания рисунков в эспрессоарте являются питчинг и этчинг. По итальянской методике (питчинг)  рисуют кофейной или молочной струей, при этом носик питчера (молочника) — это инструмент, который использует бариста вместо карандаша. Австралийский способ (этчинг), подразумевает использование кроме питчера любых других подручных средств вроде деревянных шпажек, кофейных ложечек, а также шоколадного и фруктовых сиропов, корицы и т.п.

Настоящим кулинарным волшебством может показаться для непосвященных то, что на самом деле является длительной и регулярной практикой профессиональных кофемейкеров. Помогает им в этом их опыт и знание «секретов» приготовления латте. Молоко взбивается определённым образом, пока не достигнет температуры 65-67 °C. В итоге должна получиться однородная пена кремовой консистенции. Кроме этого, латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе. Качество эспрессо также очень важно, кофе должен готовиться от 20 до 30 секунд, чтобы его цвет стал красно-коричневым.

 

Изначально, для красоты в пенке капучино просто проделывали несколько дырочек или посыпали ее корицей. Потом в чашках стали появляться простенькие цветочки, сердечки и популярная «Розетта».
Кстати, опытные бариста уверяют, что с помощью рисунков можно даже менять вкус напитка. Ведь в зависимости от рисунка, по-разному располагается кофейная пенка, в которой сконцентрирован основной вкус. Например, при исполнении классического «сердечка» путем наливания молока в центр чашки, пенка равномерно прибивается к ее стенкам, усиливая этим аромат и горечь кофе. Любителям мягкого вкуса можно налить в эспрессо немного молока, перемешать с пеной и нарисовать на этой основе листик: при этом кофейная горечь уменьшается.

 

Развивая свое искусство, бариста создают все более сложные рисунки: портреты знаменитостей, образы животных, пейзажи. Лучшие кофейные бармены собираются на ежегодные чемпионаты по рисованию на кофе. Один из последних чемпионатов мира по латте-арту выиграл австралиец Скотти Калаган, который оформил 6 чашек с идентичным рисунком, рисуя их за спиной. Еще одним искусным бариста-художником является Джордж Саббадсон, который сумел на кофейной пенке изобразить мавзолей Тадж-Махал. Но рекордом ювелирной работы на сегодня являются семь цветущих роз, «распустившихся» в чашке капучино, объемом 150 мл.

  

Не обошлось в латте-арте и без популярного интернет-мема «котики». Некоторые латте с этим рисунком поражают своей реалистичностью.

 

Но мир человеческой фантазии не имеет границ. И японские бариста попытались вывести латте-арт на новый уровень. Они стали создавать из пены удивительные 3D шедевры латте-арта.
Творческий процесс их создания начинается с подготовки бОльшего количества молочной пены, чем обычно требуется для латте. Затем ее перемещают в чашку, и бариста, с помощью простой чайной ложки и зубочистки, начинает формировать скульптурку. Тут важно точное знание законов жизни пены (называемой еще – крема). У мастера имеется всего несколько минут, прежде чем свойства деликатного материала начнут ухудшаться. А ведь за это время нужно еще осмыслить и представить будущее произведение… Мастеру приходится эффективно использовать каждую секунду.

  

Если посыпать кофе какао-порошком, рисунок становится ярче. Надо также понимать, что кофе, приготовленный в кофеварке, уже имеет пенку (крема). Благодаря ей какао не смешается с кофе, зато окрасит молочную пену в бежевый цвет.

  

Напитки, где 3D-фигурки сделанные из пенки латте изображают популярных «котиков»,  можно назвать Котачино (Кот+Капучино)   🙂

  

В объемном латте-арте используют не только забавные образы зверушек. Авторы работ так же вдохновляется темами классических картин, кинофильмов и популярных праздников.

  

Процесс создания 3D-латте в реальности можно увидеть на видео:

В связи с участившимся темпом жизни и требованием улучшения сервиса в кафетериях, ручной труд бариста пытаются упрощать. Самая простая техника нанесения кофейных рисунков – это использование трафаретов. Но в современных кафе начали применять с этой целью кофейный Latte Art Printer. По заданной программе он создает узоры, эмблемы и картинки. Этим тут же не преминули воспользоваться креативные кофемейкеры. Например в Тайване, кафетерии уже предлагают клиентам напечатать свои собственные портреты прямо на молочной пене подаваемым им капучино! Фотографии со смартфона можно загружать непосредственно в умную кофе-машину, которая в цвете распечатает лица заказчиков и сделает указанную подпись… Мания селфи добралось и до латте-арта.

 

Японский дизайнер кофе Nowtoo Sugi, в свою очередь, придумал «Color Latte Art«. Создавая рисунки на капучино, он использует некоторые пищевые красители, чтобы создать цветные иллюстрации из манги или диснеевских мультфильмов. Детям очень нравятся напитки с цветными портретами полюбившихся героев сказок.

Цветное «котучино» Hello Kitty, как  и  смешные трехмерные котики из пенки,  тоже хороший маркетинговый ход, привлекающий не только маленьких сладкоежек, но и взрослых. Ведь в Японии символом благополучия является милый котик, которого в виде сувенира раскупают туристы со всего мира.

  

Можно сказать, что источником вдохновения для творческих личностей может быть все, что угодно. Но кофе в этом качестве «запатентовала» сама история. К примеру, Бальзак стимулировал свой писательский гений 60-тью чашками кофе каждый день. В конечном итоге это губительно сказалось на его здоровье, но отказаться от бодрящего напитка он так и не смог. Вольтер, по воспоминаниям современников, пил 50 чашек кофе в день – и умер в весьма почтенном возрасте, оставив после себя величайшее философское наследие. Людвиг ван Бетховен пил кофе не в таких рекордных количествах, зато отличался любовью к очень крепкому напитку. Гениальный композитор всегда заваривал себе кофе из 60 зерен на одну чашку. Чтобы было с чем сравнить, на чашку эспрессо уходит 40 зерен.
Неугасимая любовь к кофе привела человечество к появлению субкультуры латте-арта. Это искусство дает посетителям кофеен возможность получать свежие впечатления от любимого кофейного напитка, а для бариста — открывает возможность реализовать свою фантазию, раскрыть творческие способности и стать отличительным знаком высокого мастерства.

 

Похожие статьи

Еще вам могут понравиться статьи

10 великолепных фото латте-арт


Утренний кофе необходим большинству людей, но это не значит, что он не может быть приятным сюрпризом. Неторопливо выпить латте — удовольствие, но когда бариста делает все возможное и дополняет его великолепным латте-артом? Тогда это действительно что-то особенное. Чтобы вдохновить вас не торопиться с исправлением java сегодня, мы искали в Instagram латте-арт, над которым вы захотите задержаться.

Латте с розой и маття


Эти красочные красавицы были сняты в Лондоне, но они не полагаются на искусственные красители или ароматизаторы для их ярких оттенков.Оттенки созданы благодаря естественным розовым и зеленым тонам розы и матча соответственно!

Но сначала кофе

В Layered Bake Shop в МакКинни, штат Техас, они сразу переходят к делу со своим текстовым латте-артом. Мы уверены, что каждый любитель кофе подумал об этом хотя бы раз.

Ежик


В кафе Twelve в Бристоле, Великобритания, владелец Джен отвечает за это очаровательное творение. Неуклюжий поли-ёжик — определенно один из самых симпатичных дизайнов, которые мы когда-либо видели.

Выдра


Когда вы подумали, что это не может быть милее, Меланни из бара David Rio Chai в Сан-Франциско создала этого маленького парня.

Радужный лист


Классический узор в виде листьев латте приобретает новый вид с яркими всплесками цвета.

Черепаха, играющая на гитаре


В Scullery в Сан-Франциско Арья Джа думала о Grateful Dead, когда искусно создала эту черепаху, играющую на гитаре.( Terrapin Station , кто-нибудь?)

Тоторо


Сестры, написавшие блог о путешествиях Travel Pockets, сделали снимок этого потрясающего трехмерного Тоторо в знаменитом токийском кафе Reissue. Считайте наши умы взорванными.

Розовое латте с травяным акцентом


Кафе Fido Motors в Каламазу разработало этот красивый вариант розового латте. Здесь дизайн акцентирован россыпью засушенных лепестков для создания сказочного образа.

Единорог

Михалис Карагианнис участвовал в конкурсах латте-арта, в том числе в чемпионате мира, так что, конечно же, он несет ответственность за такое прекрасное искусство бариста!

Радужный цветок


Бекки ДиДжильо сфотографировала эту маленькую красавицу в S3 Coffee Bar в Сан-Франциско, и нам очень нравится брызги.

Мощная печатная машина латте-арт по бесконкурентным ценам — Alibaba.com

О продуктах и ​​поставщиках:
 Купите  латте-арт-печатную машину  для цветной или черно-белой печати с высоким разрешением на сайте Alibaba.com. Если вам нужно преобразовать цифровую фотографию в бумажную копию или для вашего увлечения фотографией, печатная машина для латте-арта   упростит печать ваших цифровых изображений на бумаге. Нет необходимости заменять пластины для повторной печати, просто активируйте команду, и пусть ваша удобная печатная машина  для латте-арта  выполнит эту работу.

Печатная машина для латте-арта обеспечивает быструю и чистую печать для различных приложений. Используйте вашу печатную машину для латте-арта для одного из нескольких видов использования, личного или коммерческого. Настольные издательские системы, вариативная печать, печать по запросу, изобразительное искусство, реклама, фотографии, архитектурный дизайн и элегантность - вот области, в которых выгода от использования печатной машины для латте-арта . На Alibaba.com вы можете выбрать готовые к отправке цифровые принтеры одного из нескольких доступных брендов. Или используйте цифровые принтеры в коммерческих целях.Украшайте обычную бумагу насыщенными цветами от вашего LazerJet, чтобы создавать потрясающие портреты.

Получите лучшие цены и сравните цены на идеальную печатную машину для латте-арта для ваших нужд. Сузьте свой выбор печатная машина латте-арт путем фильтрации на основе заданных параметров. Совершайте платежи с легкостью и получите печатную машину для латте-арта , доставленную в любое место по вашему выбору. Воспользуйтесь фантастическими скидками на эти товары на Alibaba.com.

На Alibaba.com вы можете выбрать из множества печатных машин для латте-арта . Печатная машина латте-арт поставщики или оптовые торговцы могут расширить свой выбор клиентов и предложить им принтеры любого ценового диапазона и от конкурирующих брендов. Сравнивайте, выбирайте и легко покупайте у проверенного бренда. Печатайте в высоком разрешении, чтобы сохранить каждое воспоминание.

Лучшие фото латте-арта в Instagram

Даже если вы не из тех, кто фотографирует еду, иногда вы не можете не увековечить, казалось бы, невозможное творение бариста поверх любимого утреннего напитка.Это похоже на произведение искусства, созданное специально для вас — не говоря уже о очереди людей позади вас, ожидающих одинаковой судьбы, — и оно (очевидно) является отличной пищей для Instagram.

Каким бы ни был мотив, продолжайте делать это, чтобы мы могли наслаждаться милыми животными, образами знаменитостей и рисунками, которые доказывают, что радужные продукты пока никуда не денутся.

В глубине души вы знаете, что на вкус он такой же, но есть что-то гораздо большее в том, чтобы пить латте, когда очаровательный медведь смотрит на вас в ответ.


Заметить свое имя в свете переоценено: увидеть его поверх латте — намного лучше.Благодаря Cha Cha Matcha в Нью-Йорке наш логотип стал популярным в мире латте.


Некоторые люди сравнивают чашку кофе с оазисом своего дня. Это недалеко от истины с этой пляжной сценой.


Некоторые художники не любят раскрашивать внутри линий, создавая впечатляющие трехмерные структуры, как этот пушистый Миньон.


Не говорите это с розами, если вы можете сказать это с чашкой кофеина с пеной.


Или, если вы настаиваете на цветах, позвольте букету с пятнами эспрессо говорить.


Между выступлениями Good Morning America и Food Network Майкл Брич поднимает искусство латте на новый уровень, увековечивая в пену знаменитые лица, такие как Beatles и Beyoncé.


Если вы оставите кулинарного редактора TT наедине с собой, он найдет латте в Боготе, украшенный лесными животными.


Этот латте не только украшен великолепным дизайном компаса, но и сделан в пурпурном цвете со сливочным корнем таро.


Увидеть слона в Таиланде — не большая редкость, но мы уверены, что вы никогда не видели слона в кафе.


Целый поднос с лебедями латте — это самое авангардное представление Swan Lake , которое мы когда-либо видели.

Создание латте-арта с помощью Pixelmator

Как пользователь Photoshop, вы, несомненно, привыкли к невозможному в сжатые сроки.Но что вы делаете, когда находитесь вдали от рабочего стола и вооружены только смартфоном?

Это то, что случилось со мной недавно, когда я был в ресторане в Осло, и никто иной, как редактор CreativePro Майк Ранкин, спросил, могу ли я сделать его капучино таким, как если бы он был посыпан шоколадом знаменитого норвежского изобретателя Альфреда Нобеля. .

Без полной версии Photoshop на моем iPhone это была работа Pixelmator…

Сделайте снимок

Вы можете сделать снимок прямо в Pixelmator, что избавляет от необходимости сначала находить его в фотопленке.Он открывается на удивительно пустом экране всего с двумя пунктами меню — один неактивным — и четырьмя значками инструментов.

Больше после прыжка! Продолжайте читать ниже
Члены бесплатной и премиальной версии видят меньше рекламы! Зарегистрируйтесь и войдите в систему сегодня.

Искать в Google

Поскольку шансы, что в ресторан зайдет двойник Альфреда Нобеля, невелики, поиск подходящего изображения остается за Google. Я нашел его гравюру на чистом белом фоне, которая значительно упрощает весь процесс.Вы можете импортировать второе изображение в свою композицию с помощью кнопки +.

Допускается искажение

По умолчанию Pixelmator не позволяет искажать изображения при их масштабировании — это полезная функция безопасности. Вы можете отключить это, перейдя к значку «Кисть», затем выбрав «Формат», «Упорядочить», затем «Размер». Здесь вы можете установить абсолютные размеры слоя — нам здесь нечего делать — и отключить опцию «Сохранить пропорции».

Искажение изображения

Чтобы Альфред Нобель выглядел так, как будто он находится в перспективе, необходимо сделать изображение шире, чем его высота — и для этого нужно отключить ограничение.Теперь легко изменить его размер, чтобы он соответствовал чашке кофе.

Изменить режим наложения

Чтобы избавиться от белого, снова войдите в диалоговое окно «Формат» (с помощью значка «Кисть») и выберите «Стиль». Здесь вы можете изменить режим наложения слоя. Если установить его на Умножение, весь белый цвет исчезнет, ​​а слой под ним сделает кофейную чашку темнее.

Раскрасьте изображение

Теперь нам нужно сделать так, чтобы Нобель выглядел так, будто он сделан из эспрессо и молока.Первый шаг — изменить его цвет, что легко сделать с помощью диалогового окна «Настроить цвет» (опять же, с помощью значка «Кисть»). Есть несколько способов сделать это; Я обнаружил, что наиболее простым было перетащить ползунок «Температура» до упора вправо, а затем использовать «Кривые», чтобы сделать изображение ярче.

Добавьте немного шума

Нобель теперь может быть подходящего цвета, но он по-прежнему выглядит как гравюра. Чтобы придать ему более естественный вид, используйте раздел «Добавить эффекты» в меню «Инструменты», чтобы добавить немного шума.Увеличение количества шума дает правильный внешний вид, но также добавляет шум в белой области.

Удалить белый

Чтобы избавиться от шумного белого фона, нужно использовать инструмент «Ластик». Здесь есть много вариантов; Лучше всего использовать большой мягкий ластик и установить очень низкую интенсивность. Но проведите пальцем влево, чтобы проверить другие варианты ластика.

Протрите шум

Мягкий ластик поможет вам избавиться от шума в белых областях изображения.Вы можете увеличить масштаб двумя пальцами и стереть детали. На самом деле, здесь не нужно быть слишком точным; небольшой посторонний шум из-за капучино не будет замечен.

Готовое изображение

Вот готовое изображение Нобеля на кофейной чашке. Возможно, это не произведение искусства, но если у вас репутация быстрой работы, пять минут неплохо.

ФОТО, ВИДЕО: Узнайте, как сделать свое собственное латте-арт на заказ в Joffrey’s Coffee & Tea Company в Дисней-Спрингс

Многим из нас требуется хорошая чашка кофе, чтобы начать свой день, и кофейня и чайная компания Joffrey’s Coffee & Tea Company по всему курорту нас обслуживают.Для тех, кто любит свой кофе более привлекательным для Instagram, в нескольких местах вокруг отеля предлагают латте-арт в тематике Диснея за дополнительные 0,50 доллара. Это действительно неплохая цена за то, чтобы первым делом с утра увидеть, как Микки улыбается тебе. Теперь Joffrey’s даже позволяет нам создавать свои собственные латте-арт с любым логотипом или фотографией, которые мы захотим. Правильно, теперь вы можете начать свой день с латте с собственным лицом…

Или, в данном случае, лицо Тони Рагу из ресторана Tony’s Town Square.(Если вы не смотрели рождественский выпуск Тони, приготовленный в микроволновке, сегодня вечером, то вы пропустите.)

Взгляните на наш латте по индивидуальному заказу и на то, как мы его приготовили.

Как только вы приедете, вы заметите планшет, установленный сбоку от регистров. Вы сможете просматривать разнообразные латте-арты в приложении Ripples на планшете.

Также есть возможность получить доступ к камере на планшете, чтобы сделать селфи для латте-арта.Если вы не очень хорошо выглядите перед кофе, вы даже можете загрузить в приложение свое собственное изображение!

Просто загрузите приложение Ripples на свой телефон, откройте приложение и выберите свое местоположение. Появится тот же латте-арт, но также будет место для выбора и загрузки фотографии с телефона. Мы знаем только фотографию, которую хотим использовать:

Пора Тони.

После того, как мы загрузим изображение в приложение, мы можем изменить его размер и перемещать по своему усмотрению.Когда мы удовлетворены, мы подтверждаем наш заказ и получаем номер. Вы зайдете в кассу, заплатите за напиток и сообщите участникам номер вашего заказа.

Выполнение заказа не займет много времени. Вы можете выбрать холодный или горячий латте, но нам говорят, что изображения лучше отображаются на горячих латте. Нам очень понравился наш латте с имбирными пряниками из белого шоколада с Тони Рагу всего за 6,19 доллара.

Мы сами приготовили латте в кафе Joffrey’s Coffee & Tea в Дисней-Спрингс, через дорогу от эллинга.Возможно, сейчас мы увлечены созданием собственного латте-арта. (Если вы не так впечатлены латте-артом, обязательно ознакомьтесь со специальными предложениями от Joffrey’s для Международного праздника EPCOT.) Вы также можете получить бесплатный латте-арт, купив латте в течение 12 дней Joffrey’s. , эксклюзивно в этом районе Дисней-Спрингс до Рождества.

А если вам все еще интересно, как делается латте-арт или как сделать свой собственный латте, обязательно посмотрите наше видео ниже:

Связанные

5 простых дизайнов латте-арта и советы для начинающих!

Все любители кофе знают, как приятно получить чашку кофе с невероятным художественным оформлением, особенно по утрам.Латте — это, по сути, эспрессо, смешанный с горячим, то есть приготовленным на пару молоком, который создает небольшую пену сверху, так что это не сложно само по себе, но есть множество отличных способов приправить вещи креативным художественным дизайном и вызвать улыбку на чьих-то лицо. Прежде чем приступить к самому простому искусству дизайна латте, которое вы можете усовершенствовать у себя дома, давайте рассмотрим некоторые основы.

Что вам нужно?

Все, что вам нужно для приготовления этих 5 простых дизайнов латте-арта:

  • Кувшин / кувшин
  • Чашка
  • Инструмент для латте-арта или зубочистка (или что-то немного толще зубочистки)
  • Эспрессо-машина

И не забываем про основные ингредиенты: кофе, молоко и шоколадный сироп.

Как сделать идеальную кремообразную молочную пену?

Во-первых, вам нужно холодное молоко, и не нагревайте его перед приготовлением на пару. Когда дело доходит до кофе, обычно используется цельное молоко, но это не будет иметь большого значения, если вы будете использовать другие сорта. Налейте молоко в кувшин и поднимите палочку, но будьте осторожны, не поднимайте ее слишком высоко. Если вы видите образование больших пузырьков, значит, они слишком высоки. Когда молоко достигнет 140-180 F, выключите палочку.

Поскольку у вас нет опыта и вы не можете знать, когда следует выключить его, просто взглянув, убедитесь, что вы используете термометр, чтобы быть точным.Постучите кувшином по стойке / столу, чтобы удалить большие пузыри и сделать пену более густой. Слегка взболтайте, и молоко готово к разливу. Он должен выглядеть кремообразным, а не просто пенистым.

С другой стороны, если у вас нет кофемашины эспрессо, вы можете легко приготовить молоко, поместив его в микроволновую печь. Это будет так же хорошо, как если бы вы сделали это в кофемашине эспрессо, и, возможно, немного проще для новичков.

Когда дело доходит до выбора сорта эспрессо, это зависит от вас и вашего вкуса.Не путайте зерна эспрессо с кофейными зернами, потому что между ними большая разница. У каждого вида эспрессо свой вкус, поэтому изучите основные характеристики разных видов перед покупкой и обязательно пробуйте разные виды, чтобы найти идеальный.

1. Сердце

Используйте три унции молока на одну унцию и готовьте на пару. Наклоните чашку одной рукой под углом 45 градусов, а другой налейте молоко по центру. Кувшин следует держать высоко, чтобы молоко стекало на дно чашки.Когда ваша чашка заполнится на три четверти, налейте молоко, начните немного трясти рукой (не чашкой, а кувшином), затем поднесите кувшин ближе к чашке и больше не трясите. Вы заметите появление белых кругов. Как только чашка станет почти полной, налейте молоко по центру от одной стороны к другой.

При просмотре видео, если вы хотите перейти к созданию сердца, без привлечения профессионального бариста, просто воспроизведите видео со второй минуты.

2. Rosetta

Этот, вероятно, выглядит очень сложно, но это совсем не так. Следуйте инструкциям, и вы легко усовершенствуете свою технику Rosetta. Наклоните чашку примерно на 45 градусов и начните наливать молоко, но не подносите кувшин слишком близко к чашке. Убедитесь, что струя молока тонкая, чтобы она образовывала основу, опускаясь ко дну.

Когда чашка наполняется на три четверти, поставьте кувшин ближе к чашке, пока он не коснется чашки. Как только кувшин коснется чашки, налейте еще немного молока, и вы увидите точку белой пены.На этом этапе начните перемещать питчер из стороны в сторону. Когда дойдете до конца чашки, начните наливать меньше молока, поднимите кувшин и начните продвигать поток молока вперед через центр.

3. Спирали травления

Чтобы сироп не опускался на дно, вам нужно сделать пену более густой, чтобы она оставалась наверху. С помощью сиропа нарисуйте спираль от центра кружки к краю. Затем возьмите зубочистку или что-то более толстое, лучше всего, если у вас есть инструмент, и проведите линии от центра к краю.Проведите пять линий, чтобы они напоминали звезду. Затем между этими линиями проведите линии от края к центру. Вуаля!

4. Кружки из шоколадного сиропа

Нарисуйте сверху две линии шоколадным сиропом так, чтобы они напоминали знак плюса. Затем проведите две диагональные линии также от одной стороны чашки к другой. Возьмите инструмент или зубочистку (или что-то более толстое) и, начиная с центра, нарисуйте спираль, пока не дойдете до края чашки.

Круги из шоколадного сиропа начинаются с 0.28, и, как вы увидите, он прост и выглядит так, будто для его изготовления требуется большое мастерство.

5. Медведь


Хорошо, давай теперь немного повеселимся. Сделайте то же самое, что и при изготовлении сердечка, только не делайте последнего шага, наливая молоко до края, что на самом деле дает вам вид сердца. Итак, просто поставьте кувшин немного выше, налейте молоко, затем поставьте кувшин ближе, чтобы струя стала гуще, а затем остановитесь. Оно должно быть похоже на яблоко или сердце без заостренной части.Теперь возьмите ложку и возьмите немного молока, затем поставьте две точки, по одной с каждой стороны, которые должны представлять уши. Затем зубочисткой нарисуйте глаза и нос в центре двух полукругов. Не используйте инструмент, потому что он толще и может испортить ваше искусство.

Создание этих дизайнов латте-арта может показаться сложным, но на самом деле это очень просто, и после нескольких латте вы получите идеальный дизайн латте-арта.

Как сделать лучшие фотографии вашего Latte

Многие люди начинают и заканчивают свой день с латте, особенно в таких городах, как Нью-Йорк.Есть некоторые, кто любит делиться своим опытом латте-арта с помощью фотографии. Если вы не пожалеете времени, чтобы все обдумать и обратить внимание на несколько деталей, вы каждый раз будете получать хорошие изображения латте. С латте-артом вам не нужно слишком усердно искать простое изображение. Однако вы можете улучшить простое изображение. Если мы будем делать один и тот же снимок латте каждый раз, это может надоесть. Идея состоит в том, чтобы показать это и сделать так, чтобы он хорошо выглядел. Изображения латте могут стать намного больше, если немного подумать и составить.Идея состоит в том, чтобы создавать интересные фотографии вещей, с которыми люди уже знакомы. Некоторые люди просто пользуются телефонами, многие — фотоаппаратами. Вот несколько советов, которые помогут сделать снимки лучше.

Выберите подходящие линзы


Если вы создаете изображения латте-арта с помощью телефона с камерой, это может не относиться к вам, но убедитесь, что ваш объектив чистый.

Если вы используете камеру со сменными объективами, такую ​​как Sony NEX или DSLR, помните вот что: независимо от их качества или стоимости, большие объективы, такие как 24-70 2.8 или 70-200 2.8 не нужны, когда дело касается латте-арт-фотографии. Большие линзы просто мешают в уже забитой кофейне. Вам также не нужны большие фокусные расстояния, такие как 85 мм или 105 мм. Хотя эти линзы отлично подходят для портретов, они требуют, чтобы вы немного отступили, чтобы получить изображение. Кофейни могут быть маленькими или временами очень загруженными. Если места для работы не так много, следует подумать о небольшом компактном объективе с постоянным фокусным расстоянием. Комплектные линзы подходят, но есть варианты получше.Такие объективы, как 50 мм 1,8 (доступны для многих зеркальных фотокамер), Touit 32 мм 1,8 (для Sony NEX 7 или Fujifilm X-Pro 1) или Sigma 30 мм 2,8 для Micro 4/3, идеально подходят для быстрых снимков латте-арта. Они позволяют вам приблизиться к предмету. Если вы работаете с продвинутой точечной съемкой, такой как Fujifilm X100s или Sigma DP3, вам просто нужно беспокоиться о композиции.

Композиция

Бариста потратил время на изготовление вашего латте-арта, подумайте немного над композицией вашего изображения.На мой взгляд, лучшие изображения латте просты и понятны. Основная идея состоит в том, чтобы заполнить рамку как можно больше, показывая детали и текстуру латте-арта. Когда вы смотрите в видоискатель или на ЖК-экран, вы должны почувствовать его вкус, вы так близки. Используйте чашку как часть композиции, позволяя ей создать рамку на вашем изображении. Вы также работаете с коротким промежутком времени. Так что проще всего помнить о правиле третей. Помните, что у каждого есть своя интерпретация того, что такое латте-арт и как оно должно выглядеть.Выражайте свои взгляды в своей работе и не позволяйте своему имиджу сливаться с другими. Просто не берите типичное изображение сверху вниз и работайте с разными углами. Попробуйте показать свой взгляд на латте-арт. Внимательно смотрите на свои изображения, чтобы убедиться, что они приятны для глаз.

Позиция для света


Вы заходите в кофейню, чтобы получить изображение латте-арта, но оно получается слишком темным или зернистым. Вероятно, вы снимали латте-арт в темном месте или неправильно измерили предметы.Не все освещение кофейни одинаково. Вы можете подумать: «Мне следует использовать вспышку», но на самом деле это не обязательно или может не понравиться окружающим. Вспышка также может привлечь нежелательное внимание. Все дело в нашем месте в кофейне. Посмотрите на свое окружение и на все источники света, имеющиеся в вашем распоряжении. Днем, если вы находитесь возле окна, максимально используйте его. Это фантастический световой короб. Окна — отличные источники естественного света. Если у вас нет возможности подойти к окну, вам достаточно посмотреть в потолок, попробуйте сесть под источником света.Быстро поставьте латте под светом, при этом не грубите. В латте-фотографии работает простое освещение.

Узнайте о настройках камеры


Хотя не все камеры созданы равными, все они, особенно новые, могут делать довольно удивительные вещи при слабом освещении. Понимание ваших настроек поможет вам быстрее получать изображения в сложных условиях освещения. Одна из самых важных вещей, которые следует учитывать при создании изображений латте-арта, — это треугольник экспозиции.Потому что большинство новых камер, таких как Nikon D7100, Sony NEX6, Olympus OMD или даже Fujifilm X20, имеют приличную производительность ISO. Это позволит вам поддерживать приличную выдержку (1/100 секунды и выше), чтобы ваши изображения оставались красивыми и резкими. Я лично оставляю свои камеры на автоматическом ISO с минимальной выдержкой 125. У меня максимальное значение ISO 6400, потому что я не возражаю против небольшой зернистости на моих изображениях.

Готово


Не заходите в кофейню и вам нужно вытаскивать камеру, настраивать ее и т. Д.Будь готов. Держите камеру на ремне. На данный момент я предпочитаю черный рапид RS7. Снимите крышку объектива, включите камеру и предварительно выберите настройки. Это позволит вам сделать снимок быстрее и насладиться чашечкой кофе. Когда ваш латте будет приготовлен, вы сможете быстро создать свой образ и уйти с дороги других.

Не забывайте людей вокруг вас


Не груби. Не мешайте другим людям насладиться кофе. Сделайте ставку и двигайтесь дальше или возьмите латте и уберите его с дороги.Тогда получите несколько кадров. Если вы потратите слишком много времени на то, чтобы сделать снимок, это также может заставить вас избегать вас, особенно если вы доставляете неудобства другим посетителям. Если вы собираетесь в кофейню специально для создания изображения латте-арта, постарайтесь выбрать непиковое время, чтобы сделать снимок более расслабленным.

В сообщении

Если вы не сразу загружаете изображения в Instagram или Facebook, поиграйте с ними. В таком программном обеспечении, как Lightroom, у вас больше шансов сделать изображение латте-арта немного более художественным.Не бойтесь показывать свое изображение в черно-белом цвете или цвете сепии. Существуют и другие фильтры, доступные также при использовании телефона. Играйте и получайте удовольствие.

Пожалуйста, поддержите фотографа

Мы рады доставлять вам самые свежие и лучшие новости и информацию о снаряжении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *