Разное

Фото новогоднего стола 2021 года с фото и рецептами: Новогодние рецепты 2023 с фото – рецепты на Новый год 2023

Содержание

Новогодний стол 2022 – 248 рецептов с фото, готовим Новогодний стол 2022 пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

новогодний стол

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

248

Рецепты

Меренговый рулет

Елена

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Слоеный салат со шпротами

Елена

Рецепты

Жаркое в горшочке

Елена

11.2022 16:49:15″>07 ноября 2022

Рецепты

Зельц из куриных субпродуктов

Елена

Рецепт дня

Шашлык из судака с цукини

Елена

Рецепты

Печеночный торт

Елена

Рецепты

Азиатские нэмы

Елена

Рецепты

Салат «Нежность»

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Мясная лодочка со шпинатом и сулугуни

Елена

Рецепты

Индейка с овощами

Елена

Рецепты

Свинина под крабовой шубой

Елена

Рецепты

Чизкейк с соленой карамелью

Елена

Рецепты

Куриный «чупа-чупс»

Елена

Рецепты

Королевская галета с манго и какао

Приготовление королевской галеты — давняя французская традиция. Первую галету едят 6 января или в первое воскресенье года. Некоторые считают, что правильнее называть ее «галетой волхвов», так как

Güiña

Рецепты

Коктейль «Обезьяний хвост»

Коктейль «Обезьяний хвост» — традиционный напиток в Чили на Рождество и Новый год. Своим названием он обязан президенту Мануэлю Монтту. Согласно легенде, этот коктейль изобрели по чистой

Güiña

Рецепт дня

Фаршированные сморчки

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Заливное из курицы

gapapolya

Рецепты

Классический оливье со свежим огурцом

Некоторые хозяйки к оливье относятся столь трепетно, что не готовы в классический рецепт вносить изменения. Но иногда традиционные блюда приедаются, и хочется, чтобы они зазвучали по-новому. Почему бы

Едим Дома

Рецепты

Оливье с сосисками

Многие хозяйки по традиции готовят новогодний оливье исключительно с вареной колбасой. Но если заменить в рецепте колбасу на сосиски, вкус знаменитого салата останется практически неизменным.

Едим Дома

Рецепт дня

Шоколадное пирожное «Изумрудное сердце»

Güiña

Рецепты

Селедка под шубой с корейской морковкой

Вареную морковь в блюдах многие не любят. Замените ее в этом салате на морковь по-корейски — и получите совершенно новый, ни на что не похожий вариант сельди под шубой. Рекомендую взять рецепт на

mizuko

Рецепты

Оливье со свиным языком

За границей оливье называют «русским салатом» и готовят на свой лад. Немцы кладут в него копченую колбасу, болгары — ветчину, американцы — тунца, испанцы — крабовые палочки. В знакомой же нам с

Едим Дома

Рецепты

Соленый лосось в коньяке

Коньяк придает лососю довольно нежный и пикантный оттенок.

Güiña

25 декабря 2021

Рецепт дня

Бризоли с фаршем, сыром и маринованными огурцами

Елена-Sh

Рецепты

Роллы «Селедка под шубой»

На праздничном столе селедка под шубой в виде роллов будет выглядеть весьма оригинально. 

Елена

Рецепты

Селедка под шубой без картофеля

Сельдь под шубой без картофеля получается гораздо легче традиционного варианта этого салата, но такой же вкусной.  Берите рецепт на заметку!

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Трюфели с какао и чаем матча

Трюфели — традиционное французское лакомство.

Их изобрел кондитер Луи Дюфур в канун Рождества 1895 года по чистой случайности. Ему не хватило шоколада, чтобы сделать праздничный торт, поэтому он решил

Güiña

Рецепты

Рулет из индейки с фисташками, ананасом и вяленой клюквой

Ароматный рулет из грудки индейки с необычной начинкой можно подать на новогодний стол в качестве закуски, использовать в мясной нарезке или предложить гостям как горячее блюдо. Саму начинку можно

Лариса Мариночкина

Рецепты

«Уч панжа» из курицы с хурмой

Елена

Рецепты

Селедка под шубой с горошком

Всегда мне хотелось добавить в традиционный рецепт селедки под шубой консервированный горошек. И вот я это сделала: горошек просто идеально вписался в блюдо.

  Очень рекомендую попробовать и такой

mizuko

Рецепты

Бутерброды «Селедка под шубой»

Традиционной селедкой под шубой уже никого не удивишь. Но если проявить немного фантазии, этот слоеный салат легко можно превратить в аппетитные бутерброды. Ингредиенты для приготовления понадобятся

Едим Дома

Рецепты

Ленивая селедка под шубой

Селедка под шубой относится к категории слоеных салатов. Классический рецепт не отличается сложностью: нужно уложить измельченные ингредиенты в установленном порядке и сдобрить их майонезом. Однако

Едим Дома

Рецепты

Цыпленок в тесте

Елена

Рецепты

Зур бэлиш

aiskamilovic

Рецепты

Заварные блины на молоке

Ажурные блинчики на завтрак или просто к чаю — что может быть проще и вкуснее?

Марина Филиппова

Рецепты

Говяжья вырезка в тесте на подушке из артишоков

Во французской кухне довольно часто стейки не просто жарят, а заворачивают их в тесто или еще во что-нибудь эдакое. Особенно праздничный вариант, когда добавляют подушку из фуа-гра. Предлагаю вам

Güiña

Рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе с лапшой

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда.  Свинина в этом соусе получается очень нежной и мягкой.  Готовится быстро, а съедается еще быстрее! 

Марфа

Рецепты

Антреме «Мидори»

Как-то раз муж, зная, что я люблю экспериментировать, попросил сделать торт с пикантным шоколадом. «Конечно, сделаю!» — ответила я. Лучшим полем для экспериментов являются французские антреме, где

Güiña

28 февраля 2021

Рецепты

Кассероль с курицей

Кассероль — это посуда, в которой готовятся овощи, рыба или мясо в духовке. Но я сделала блюдо на сковороде, без лишних заморочек. Вариантов приготовления множество, экспериментируйте с тем, что есть

Coolinarium_project

Рецепты

Салат с морепродуктами и грушей

AGAMA

Рецепты

Штоллен с лимонным курдом

Этот рождественский штоллен станет фаворитом праздничного стола. Ароматный, нежный, он наполнит ваш дом самыми уютными запахами на свете… Это корица, имбирь, мускатный орех, цедра лимона и

Анюта М

Рецепты

Муссовый торт «Брызги шампанского»

Какой Новый год без игристых напитков? Под бой курантов просто невозможно не пустить пробку в потолок. Для тех, кому нужно больше шампанского, предлагаю данный торт. Приготовление муссовых тортов

January Smith

Рецепты

Рождественский мясной пирог

По доброй традиции «Новогоднее волшебство с KENWOOD» продолжается, значит, я опять надеюсь и верю в удачу и чудеса! Для этого я приготовила на праздничный рождественский стол вкуснейший французский

Ольга

Рецепты

Курица с черносливом и кедровыми орехами

Вкусная, нежная и сочная курица, фаршированная черносливом и кедровыми орехами. Такая курица, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для праздничного семейного застолья или воскресного обеда, когда

Svetlana Gorelova

Рецепты

Салат «Новогодний калейдоскоп»

Вариаций этого салата существует очень много. Предлагаю и свой вариант. Салат будет ярким пятном на праздничном новогоднем столе. Колбасу можно заменить вареной курицей или любым мясом. В постном

Simona

Рецепты

Творожный чизкейк с мандаринами

Очень нежный легкий творожно-сливочный торт со вкусом Нового года! Нотки классического сочетания «шоколад-апельсин» на новый лад с прослойкой тающего во рту творожного слоя! Этот рецепт для всех и

Эмилия

Рецепты

Свекольный салат с нутом

Всем знакомый винегрет приготовим по-новому. Мужчины оценят в нем курочку, а ваши гости удивятся нетрадиционному для большинства продукту — нуту. Мне он нравится, поэтому отвариваю сразу побольше и

ТатьянаS

Рецепты

Котлеты с грибами «Боровики»

Если немного пофантазировать, то обычные котлеты превратятся… в грибы. Красивое и вкусное горячее блюдо для новогоднего стола. И готовить его быстро и легко!

Simona

Рецепты

Английские рождественские корзиночки

Mince pies — традиционные рождественские пирожки с сухофруктами, имеющие форму небольших тарталеток и прочно связанные с зимними праздниками. Рецепт из журнала «Гастроном». С приготовлением песочного

Галина

Рецепты

Королевская галета с фисташковым франжипаном

Королевская галета — давняя французская традиция. Первую галету в году едят 6 января или в первое воскресенье января. Некоторые считают, что правильнее называть ее «галетой волхвов«, так как именно

Güiña

Рецепты

Курица с клюквенным соусом и запеченным картофелем

Какое блюдо может быть самым праздничным на столе, если не запеченная птица? И уж тем более с традиционным клюквенным соусом. А если приготовить это блюдо поможет универсальная кухонная машина

HelloCassie

Рецепты

Сырные шарики

Очень эффектная и вкусная закуска! Для измельчения орехов и смешивания сырной массы вашей помощницей станет многофункциональная кухонная машина KENWOOD.

@portnova_yulia

Рецепты

Праздничный салат с икрой и креветками

michsenkoea

Рецепты

Творожный штоллен

Обожаю рождественскую выпечку за аромат и праздничное настроение! Этот творожный штоллен с добавлением миндальной муки, цукатов с тонким запахом рома и орешков — для меня квинтэссенция новогодних

Наталья Андреева

Рецепты

Закуска из картофеля и икры

Икра не нуждается в ярких добавках. Авокадо, свежие огурцы или перепелиные яйца — прекрасные спутники для икры. Я хочу предложить вам очень простую, но вкусную закуску. Запеченный картофель со

Svetlana Gorelova

рецепты, что приготовить на новогодний стол

Приближается чудесная новогодняя пора.  Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, символом наступающего года станет тигр. Это величественное животное ценит инициативность и творческий подход к делам. Не менее важна для него и внешняя эстетика. Чтобы полосатый покровитель будущего года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню более разнообразным. Обязательно включите в него мясные и рыбные салаты, красивые закуски, интересные горячие блюда и не забудьте о десертах. А вдохновением для ваших кулинарных свершений пусть служит наша новогодняя подборка.

Тарталетки с сыром и креветками — закуска на новогодний стол — 2022

В праздничном меню много закусок не бывает! Чем разнообразнее они будут, тем лучше. Всегда приятно в разгар длинной новогодней ночи подойти к столу с угощениями и найти там вкусные, яркие, аппетитные закуски. Причем на приготовление этих миниатюрных лакомств совсем не обязательно тратить много времени. Достаточно взять тарталетки и придумать интересную начинку. Предлагаем сделать изысканный микс из сыра, чеснока и креветок. А чтобы отдать дань символу нового, 2022 года — тигру, украсьте блюдо полосками из маслин.

Ингредиенты:

  • морковь — 2–3 шт.
  • сыр твердых сортов — 220–240 г
  • тарталетки — 10–12 шт. 
  • креветки — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • маслины — 18–20 шт.
  • соль — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Морковь отварите до готовности. После того как она остынет, очистите ее и натрите на мелкой терке.
  2. Маслины нарежьте полукольцами.
  3. Отварите креветки, очистите, измельчите. Для удобства можно использовать консервированные креветки. 
  4. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и соедините в одной тарелке. Добавьте к ним майонез и креветки, посолите и перемешайте.
  5. Получившуюся начинку поместите в тарталетки.  Вместо них можно использовать белки отварных яиц, а желтки добавить в начинку.
  6. Сверху выложите слой моркови, а на нее — тонкие черные полоски из маслин — они будут имитировать тигровый окрас. Закуска получится стильной и актуальной. 

Мясная нарезка

Чтобы расположить к себе символ наступающего года, задобрите его красивой мясной нарезкой. Гордый хищник сполна оценит подготовленные для него деликатесы.
Советуем взять несколько разных видов мяса и колбас, так мясная нарезка будет выглядеть аппетитнее.

Ломтики бекона сверните в трубочку, тонко нарезанной ветчине придайте форму спирали или розочки. Сырокопченую, полукопченую, вяленую и любую другую колбасу небольшого диаметра лучше нарезать под углом. Так кусочки получатся больше по размеру и будут выглядеть эстетичнее. В мясное ассорти вы можете добавить домашнюю буженину, отварной говяжий язык, нарезанный куриный рулет, сало и т. д.

Подавайте мясную нарезку на праздничный новогодний стол — 2022 с любимыми соусами, соленьями, листьями салата и овощами.  

Рыбный риет на черном хлебе

Если говорить обычными словами, то риет — это намазка на хлеб. Но не путайте ее с паштетом. Консистенция, состав, способ приготовления риета и паштета отличаются. Второй получается более нежным и однородным. Риет же, напротив, имеет рыхлую волокнистую структуру. Подайте эту французскую закуску на праздничный стол и проведите новогоднюю ночь — 2022 в окружении любимых людей и утонченных угощений. 

Ингредиенты:

  • филе лосося копченого — 250 г
  • сыр творожный — 120 г
  • укроп — 5–6 веточек
  • сок лимона свежевыжатый — 10–15 мл
  • паприка — 1 щепотка
  • перец чили хлопья — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • багет ржаной — 0,5 батона

Способ приготовления: 

  1. Филе лосося положите в глубокую миску и разомните вилкой. 
  2. У укропа отрежьте стебли. Оставшуюся зелень хорошо вымойте и просушите на полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальные измельчите и отправьте к лососю. 
  3. Добавьте творожный сыр, перемешайте. 
  4. Посолите по вкусу, приправьте риет паприкой, хлопьями чили и соком лимона.
  5. Отправьте массу в холодильник.
  6. Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции риета. Прежде чем подать закуску на новогодний стол, украсьте ее укропом.

Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди

Закуска из морепродуктов разнообразит праздничное меню. Рекомендуем остановить выбор на тигровых креветках. Обжарьте их в оливковом масле с чесноком, пикантным перцем чили и каплей бренди. Этот выдержанный благородный напиток обогатит вкус нежного креветочного мяса. 

Ингредиенты:

  • креветки тигровые — 20–30 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л. 
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • бренди — 30–40 мл
  • зелень свежая — по вкусу
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки очистите. Панцирь в области хвоста можно оставить — так есть морепродукты будет гораздо удобнее.
  2. Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и чили. Посолите. На сильном огне обжаривайте 3 минуты до появления характерного аромата.
  4. Выложите на сковороду креветки. Жарьте их 1,5 минуты, затем переверните.
  5. Влейте бренди. Держите креветки на огне еще 1,5 минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.

Рулет с фаршем, зеленью и морковью

Приготовьте вместе с нами к праздничному столу еще одну аппетитную и яркую закуску — полосатый рулет с фаршем. «Тигровые полоски» будем формировать из моркови и свежей зелени. Можете взять шпинат, укроп, петрушку, щавель, зеленый лук. Готовьте это блюдо одним из первых, так как на него придется потратить около 2 часов. Кстати, данный рецепт подойдет для новогоднего ПП-меню, ведь встретить новый, 2022 год можно, не нарушая принципы правильного питания.  

Ингредиенты:

  • фарш из курицы или индейки — 750–800 г
  • морковь — 2–3 шт.
  • зелень свежая — 2 пучка
  • паста томатная — 20–25 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу 
  • молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. 
  2. В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите морковь. Пассеруйте ее на медленном огне 8–10 минут. Далее добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте. Подержите начинку на плите еще 3 минуты. 
  3. Фарш хорошо посолите, поперчите и перемешайте. На столе расстелите фольгу. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника. Его толщина должна быть около 1 см.
  4. На фарш положите остывшую морковь. Распределите ее равномерно. Следующим слоем выложите измельченную зелень. Приподнимая свободный край фольги, сформируйте рулет.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180–190°С. Переложите на противень завернутый в фольгу рулет. Отправьте запекаться на 45–50 минут.
  6. Перед началом застолья снимите фольгу с рулета и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита! 

Праздничный салат с красной рыбой и авокадо

Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Хозяйки уделяют им особое внимание и стараются подбирать самые оригинальные рецепты. Рекомендуем приготовить легкий салат с авокадо, красной рыбой и сливочным сыром. Это блюдо будет отлично сочетаться с белым сухим вином или шампанским. Такой салат оценят и любители японской кухни. 

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • семга слабосоленая филе — 250–260 г
  • сыр сливочный — 200–220 г
  • рис — 70 г
  • яйца куриные — 3 шт. 
  • уксус винный — 1 ст. л.
  • укроп свежий — по вкусу
  • сахар — 2–3 щепотки
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде. После того как он будет готов, влейте в него немного винного уксуса и положите сахар. Перемешайте.
  2. Отварите яйца. Рыбу и авокадо нарежьте кубиками. 
  3. Сливочный сыр немного посолите, смешайте с измельченным укропом и переложите в кондитерский мешок.
  4. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем — измельченные белки. 
  5. Далее выложите кубики авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Посыпьте салат тертым яичным желтком.
  6. Если у вас останется немного рыбы, нарежьте ее пластинками и сформируйте цветы для украшения новогоднего салата. 

Салат с куриной печенью «Символ года»

Приготовление этого салата потребует от вас минимум кулинарных навыков. А вот творческий подход, немного изобретательности и чувство юмора точно пригодятся. Предлагаем подать мясной салат в виде мордочки тигра. И не переживайте, если идеально не получится, — главное, что вы хорошо проведете время и приготовите вкусное праздничное блюдо. 

Ингредиенты:

  • печень куриная — 250–300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2–3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 220–250 г
  • маслины — 6–8 шт. 
  • яйца куриные — 3–4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную печень, мелко нарежьте и обжарьте в течение 7–8 минут на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
  2. Отварите яйца, снимите с них скорлупу, отделите белок от желтка.
  3. Грибы и лук измельчите, обжарьте вместе и остудите.
  4. Отварите морковь и натрите ее на крупной терке. 
  5. Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На большом плоском блюде выложите из куриной печени голову тигра, сформируйте уши. Смажьте майонезом. 
  6. Далее — слой грибов с луком и снова майонез. Затем — немного тертого сыра. Следом выложите измельченные белки и также смажьте их майонезом. 
  7. Морковью выложите мордочку тигра, как на фото.
  8. Нос, уши, усы и глаза оформите с помощью тертого желтка и маслин.

Увидев такое блюдо на праздничном столе — 2022, символ года точно будет к вам благосклонен! Подобным образом вы можете украсить любой другой слоеный салат и даже оливье. 

Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца

Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь — 2022 порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. И не забудьте о беконе, с ним это блюдо станет еще аппетитнее. 

Ингредиенты:

  • свинина (шея, лопатка) — 1–1,2 кг
  • ананасы консервированные — 250 г
  • перец болгарский — 1–1,5 шт.
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • майонез — 25 г
  • бекон полоски — 10–12 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
  2. Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
  3. Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте. 
  4. После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой. 
  5. Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку. 
  6. Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
  7. Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки. 
  8. У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление нового, 2022 года.

Запеченная курица с хрустящей корочкой

Чтобы символ года привлек удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику как можно больше мясных блюд, ведь тигр — хищник. Запеченная курица — классика новогоднего меню. Пусть и наступающий новый, 2022 год не станет исключением! Вместе с птицей запеките картофель на гарнир, а для тонкого фруктового аромата добавьте апельсин и яблоки.  

Ингредиенты:

  • куриная тушка средняя — 1 шт.
  • мед — 150 г
  • специи для птицы — 1 ст. л.
  • соевый соус — 120 мл
  • горчица сладкая — 1 ст. л.
  • картофель — 7–8 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный — 1 ч. л.
  • яблоки — 3 шт. 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку вымойте и протрите бумажным полотенцем. 
  2. Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2–3 часа.
  3. В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте.
  4. Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
  5. За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки. 
  6. Через 45–60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания.
  7. Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой. 
  8. Запекайте блюдо в духовке 35–50 минут при 180°C (время и температура зависят от размеров тушки). Через каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.
  9. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу.
  10. Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово.
  11. На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени. Можно взять кудрявую петрушку, укроп или розмарин.

Лосось, запеченный с апельсинами

Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2022, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята. 

Ингредиенты:

  • стейки лосося — 2 шт.
  • перец красный острый — по вкусу
  • сахар коричневый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • имбирь сушеный молотый — по вкусу
  • сок апельсиновый — 300 мл
  • апельсин — 0,5 шт.
  • веточка мяты — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте. 
  2. Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
  3. Апельсин нарежьте дольками.
  4. Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут. 
  5. Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.

Панакота с мандаринами

Праздничное меню на Новый год включает не только салаты, закуски и горячие блюда. Это еще и красивые десерты, которые только усиливают ощущение праздника. Сладким блюдам при планировании новогоднего меню тоже нужно уделить внимание. Для больших и маленьких сластен, которые вместе с вами будут встречать наступающий, 2022 год, приготовьте стильную панакоту с мандариновым желе.

Ингредиенты:

Для панакоты:

  • сливки 30%-й жирности — 200–220 мл
  • желатин — 10 г
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • сахар — 110–120 г
  • вода — 30 мл

Для мандаринового желе:

  • сок мандариновый — 150 мл
  • желатин — 6–8 г 
  • вода — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте нижний слой — мандариновое желе. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.
  2. Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите. 
  3. Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным. 
  4. До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панакоту. 
  5. Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводите. 
  6. Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе.  
  7. Уберите десерт в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита! 

Мильфей с клубникой

Завершает нашу подборку из 12 блюд праздничный мильфей с нежным фруктовым кремом. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для новогоднего стола. Приготовьте его по нашему рецепту, и пусть 2022 год будет для вас таким же сладким, как изысканное французское пирожное. 

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 355 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • вода холодная — 120 мл
  • уксус 9%-й столовый — 10–12 мл
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст. л. 

Для крема:

  • молоко 3,2%-й жирности — 245–255 мл 
  • яйца куриные — 4 шт. 
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 110 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • манго — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 10–12 г

Для украшения: 

  • клубника — 30–40 шт.
  • мята свежая — 3 веточки
  • пудра сахарная— 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Манго очистите. Мякоть переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Можете сразу использовать готовое пюре манго. 
  2. Разбейте в кастрюлю яйца. Взбейте их венчиком. Поочередно введите к ним ванильную эссенцию, муку, манговое пюре и молоко. Добавьте сливочное масло, чтобы консистенция получилась более стабильной. 
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, чтобы крем не свернулся и не пригорел, варите до загустения. Затем дайте ему остыть.
  4. Далее займитесь тестом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут воду и сливочное масло. Натрите масло на крупной терке. Муку просейте через сито. Соедините муку и масло, перемешайте. 
  5. В отдельную емкость влейте охлажденную воду, уксус, добавьте яйцо и немного соли. Размешайте венчиком.
  6. Влейте получившуюся смесь к муке с маслом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Действовать нужно быстро. 
  7. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто, разделите его на 9 равных частей. Каждую из них скатайте в плотный шарик. Уберите заготовки в холодильник на 60 минут. 
  8. По истечении этого времени достаньте шарики и раскатайте каждый из них в прямоугольник.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте запекаться на 4,5–5 минут.
  10. Края выпеченных коржей подровняйте острым ножом.
  11. Заварной манговый крем переложите в кондитерский мешок. 
  12. Положите первый корж на рабочую поверхность. Выдавите на него из кондитерского мешка с фигурной насадкой небольшие порции крема. 
  13. Сверху на крем положите разрезанную на несколько частей клубнику. А уже на нее — второй корж. Таким образом соберите весь десерт. Кстати, с французского «мильфей» переводится как «тысяча листов».
  14. Украсьте мильфей клубникой и листиками мяты, сверху посыпьте десерт сахарной пудрой. Получившихся коржей и крема хватит на 3 десерта. 

Теперь вы знаете, какие праздничные блюда можно приготовить и поставить на новогодний стол, чтобы встретить наступающий, 2022 год со вкусом и изыском.  

50 лучших идей для новогоднего ужина

Becky Luigart-Stayner

Ассортимент новогодних блюд включает в себя лучшие новогодние закуски, которые сделают вечер незабываемым, вкуснейшие основные блюда и гарниры, которые затмят всех, и праздничные десерты, которые идеально завершат год. Мы даже позаботимся о том, чтобы у всех был в руках игристый новогодний коктейль, с которым можно тостовать!

Бекки Луигарт-Стейнер

1 из 50

Рилетт с лососем

Этот густой сливочный спред всегда уместен на вечеринке.

Получить рецепт.

Гектор М. Санчес

2 из 50

Смесь острых и сладких закусок

Хотите угостить гостей чем-нибудь, что они смогут жевать всю ночь, не наевшись? Эти переносные стаканчики со специями — это то, что нужно!

Получить рецепт.

Becky Luigart-Stayner

3 из 50

Pomegranate French 75

Это сочетание игристого вина, куантро и гранатовой патоки — восхитительная альтернатива традиционному бокалу шампанского.

Получить рецепт.

Гектор М. Санчес

4 из 50

Яблоки на гриле с прошутто и медом

Вот впечатляющая, но простая закуска, которая заставит гостей есть всю ночь напролет.

Получить рецепт.

Becky Luigart-Stayner

5 из 50

Фаршированные яйца с сыром Pimiento

Придайте вашей вечеринке немного южного колорита с этими улучшенными фаршированными яйцами.

Получить рецепт.

Бекки Луигарт-Стейнер

6 из 50

Коктейль Дейзи Бьюкенен

Этот беззаботный коктейль вдохновлен золотой девушкой Ф. Скотта Фицджеральда, которая, безусловно, знала толк в вечеринках.

Получить рецепт.

Бекки Луигарт-Стейнер

7 из 50

Говяжья вырезка с розмарином и корнеплодами

Планируете новогодний ужин? Устройте праздник с этим впечатляющим жареным мясом!

Получить рецепт.

Becky Luigart-Stayner

8 из 50

Жареный лосось с цитрусовыми

Если говядина кажется вам слишком тяжелой, возьмите большое филе лосося и осторожно обжарьте его с травами и цитрусовыми.

Получить рецепт.

Becky Luigart-Stayner

9 из 50

Картофельное пюре с хреном и сметаной

Соедините этот лосось с пикантным сливочным картофелем. Чтобы сделать их еще более кремовыми, используйте рисоварку для картофеля.

Получить рецепт.

Becky Luigart-Stayner

10 из 50

Жареные грибы и радиккио

Этот великолепный осенний гарнир отличается богатым вкусом грибов, немного горьковатым от свежего радиккио и сладким оттенком бальзамика.

Получить рецепт.

Бекки Луигарт-Стейнер

11 из 50

Шоколадно-кокосовые трюфели

Один из лучших способов поддержать вечеринку — иметь много конфет, которыми можно перекусить. Эти простые трюфели легко приготовить и еще легче съесть.

Получить рецепт.

Becky Luigart-Stayner

12 из 50

Клюквенный паштет

Если вы любите клюкву, это может быть последний шанс приготовить сезонное лакомство до следующей осени. Используйте его, чтобы сделать эти остро-сладкие кубики.

Получить рецепт.

Erin Kunkel

13 из 50

M5 Sidecar

Этот коктейль на основе бурбона представляет собой элегантный коктейль начала века от Мэри Хеффернен из Five Marys Farms. Это опасно пить.

Получить рецепт.

Гектор М. Санчес

14 из 50

Горячий пунш с обугленными апельсинами

Если на улице ужасная погода, попробуйте это. Он праздничный и отлично согреет вас в холодную ночь.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

15 из 50

Тарт с пеканом, фундуком и кокосом

2021 был сумасшедшим. Проведите старый год с этим экстра-ореховым пирогом.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

16 из 50

Бутерброды с ветчиной и бисквитом с абрикосовой горчицей

Если у вас осталась рождественская ветчина, из нее можно приготовить вкусные бутерброды для вечеринки.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

17 из 50

Крекеры Holly Crackers с чеддером

Эти простые в приготовлении домашние крекеры идеально подходят для соусов, сырных тарелок или просто для самостоятельного употребления!

Получить рецепт.

Becky Luigart-Stayner

18 из 50

Крекеры с пахтой

Или приготовьте эти более простые, но не менее вкусные крекеры с пахтой.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

19 из 50

Сырный шарик с травами

Ни одна закуска не обходится без вкусного сырного шарика. Этот шарик из козьего сыра и сливочного сыра наполнен тоннами свежей зелени и покрыт поджаренными кедровыми орешками для приятного хруста.

Получить рецепт.

Mary Britton Senseney

20 из 50

Шашлычки из моцареллы, красного перца и бекона

Эти вкусные и легкие шашлычки идеально подходят для того, чтобы грызть напиток одной рукой.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

21 из 50

Слоеные колбаски по-каджунски с бурбонской горчицей

Ложка меда придает домашнему соусу из бурбонской горчицы сладковатый привкус.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

22 из 50

Фондю из трех сыров с вязаными палочками

Хотите пофантазировать? Нет ничего проще, чем эти плетеные хлебные палочки. В этом рецепте вы можете использовать как купленное в магазине, так и домашнее тесто для пиццы, но ваши гости не заметят разницы. Они будут слишком заняты, наслаждаясь декадентским фондю из трех сыров.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

23 из 50

Соус из шпината и артишоков с поджаренным на огне хлебом на сковороде

Разожгите свой домашний гриль, чтобы приготовить сырный соус. Поскольку это блюдо готовится на гриле и подается в чугунной сковороде, вам не придется мыть кучу грязной посуды.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

24 из 50

Фруктово-ореховая начинка

Придайте вашему десерту элегантный вид с помощью этой многослойной начинки, наполненной вкусным домашним бисквитом и заварным кремом.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

25 из 50

Свиные отбивные с глазурью из бурбонской патоки

Свиные отбивные идеально подходят для сытного ужина, одновременно сладкого и пикантного, в холодную новогоднюю ночь.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

26 из 50

Брюссельская капуста с маринованным луком-шалотом и фундуком

Даже дети будут просить секунды на эту брюссельскую капусту. У них есть ореховый и острый вкус, который идеально дополнит ваше основное блюдо.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

27 из 50

Жареный сквош с козьим сыром и пашот клюквы

Брайан Вудкок

28 из 50

Свергая и апельсиновая шампанская пунша

Этот коктейль легко сделать и добавить в яркую грушу и апельсиновое шампанское

. крутите свой тост в конце года.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

29 из 50

Отверстия от пончиков с желе

Несмотря на то, что формально Ханука заканчивается 30 декабря, эти желеобразные дырочки от пончиков будут такими же вкусными и днем ​​позже.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

30 из 50

Олд-Фэшн с апельсином и тимьяном

Те, кто не любит шампанское, могут поднять тост с этим приготовленным вручную коктейлем.

Получить рецепт.

51 Новогодний ужин Идеи для встречи 2022

Новогодний вечер

Праздничные вторые блюда для встречи Нового года.

Фото Алекса Лау, Food Styling Сью Ли . Но поскольку это последний прием пищи в этом году, мы предполагаем, что вам может не хватить вдохновения. Добро пожаловать в наш список самых фантастических основных блюд для новогоднего ужина, включая сочное жаркое, потрясающую рыбу, роскошную пасту и виды кулинарных проектов, которые сделают холодный зимний день намного уютнее. Многие из этих блюд могут служить небольшой компании или стать вкусными остатками на неделю вперед. Налейте немного шампанского или коктейлей с шампанским, включите свой плейлист на конец года и наполните тарелку до отказа.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Тушеные утиные ножки с чили-мармеладом и брюссельской капустой

    Новогодний ужин — идеальное время для приготовления утки. легко, как это впечатляет. Вы будете варить утиные ножки в соусе на основе мармелада с добавлением чили до мягкости, а затем уварите соус до липкого лака, чтобы смазать хрустящую корочку.

  • Фотография Эдена Гриншпана

    Жареный окунь с сумахом и йогуртом с лаймом

    Этот рецепт жареной рыбы — идеальное место, чтобы объединить сумах, лайм и йогурт.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Ризотто со сливками и креветками с маскарпоне

    Ризотто похоже на ресторанную еду, но вы можете приготовить отличный вариант дома — и это идеальный ужин на Новый год. Это ризотто приобретает насыщенный вкус благодаря свежеприготовленному бульону из креветок, томатной пасте, травам и большому количеству чеснока. 9

    Свинина, тушенная в молоке с лимоном и шалфеем А когда в качестве жидкости для тушения используется молоко, получается соус, напоминающий ароматную рикотту. Начните с хрустящих новогодних закусок и подавайте с полентой или картофельным пюре, чтобы пропитаться соусом.

  • Фото Alex Lau

    Обжаренные гребешки с коричневым маслом и лимонным соусом

    Морские гребешки — еще одна обманчиво простая идея для новогоднего ужина, особенно если вы готовите только для нескольких человек. Для лучшего новогоднего паштета добавьте одну или две хрустящие буханки хлеба и свежий зеленый салат или салат из цитрусовых, если вы чувствуете себя сезонно.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Полента в духовке с жареными грибами и тимьяном

    Этот рецепт, не требующий перемешивания, — действительно наименее суетливый способ подать элегантный ужин из поленты на Новый год. Грибы красиво карамелизуются в духовке; сбрызнуть уксусом и посыпать тертым пармезаном непосредственно перед подачей на стол.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Анна Биллингског

    Жареный гусь с апельсинами и мадером

    Действительно хотите, чтобы новогодний ужин запомнился? Подавайте этого праздничного гуся, предварительно бланшировав его на короткое время, а затем охладив в течение двух дней перед обжариванием, чтобы кожа стала хрустящей.

  • Джонни Миллер

    Жареный цыпленок

    Нет лучшего блюда с шампанским, чем жареный цыпленок. Это может означать, что есть новогодняя еда, которая лучше, чем жареная курица. Можете ли вы лучше съесть еду, пока вы смотрите, как падает мяч?

  • Фото Алекса Лау

    Спагетти с лобстером Pomodoro

    Ндуджа, острая салями, которая теперь производится внутри страны, представляет собой смесь вяленого свиного жира и перца чили в пластичной, плавящейся консистенции. Сочетание его с лобстером преображает эту базовую пасту Pomodoro на новый уровень.

  • Рыба, завернутая в мангольд с лимоном и оливками

    В этом рецепте белая рыба тушится в чесночно-оливковой пасте, затем заворачивается в листья мангольда и тушится в лимонном соусе с добавлением кинзы. Процесс упаковки медитативный — и кажется, что вы делаете подарок для всех за столом.

  • Фото Элизабет Ван Лиерде и Абагейл Холстед

    Глазированная ветчина с розмарином и бурбоном

    Наполненный богатыми нотками бурбона и глазированный розмарином, коричневым сахаром, горчицей и бурбоном, этот восхитительный праздничный напиток и потрясающий праздничный центр. Начните званый ужин с запеченного бри и орехов пекан с маслом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Запеканка из курицы и картофеля с коричневым масляным кремом

    Приготовьте кусочки курицы, картофель и лук-шалот в роскошном соусе из коричневого масла и густых сливок, затем посыпьте поджаренными панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Кейтлин Уэйн (Food Styling)

    Моллюски с хересом и оливками

    Сложный вкус этого блюда — соленый, ароматный, слегка острый — противоречит необычайно простому способу его приготовления.

  • Фото Лауры Мюррей, бутафория Софи Странгио, фудстайлинг Ребекки Юркевич

    Паста с коричневым маслом, цельным лимоном и пармезаном

    Использование нарезанного целого лимона дает непревзойденный свежий аромат кожицы, горькую сложность сердцевины и терпкий сморщенный сок мякоти. Тонкие ломтики равномерно размягчаются и гарантируют, что лимон хорошо сочетается с макаронами, маслом и пармезаном.

  • Фото Алекса Лау

    Классический кассуле

    Ищете идеи для новогоднего ужина, которыми можно заняться в ненастный зимний день? Это традиционное сочетание сливочной фасоли, утиного конфи, свиной колбасы и лопатки — стоящее блюдо.

  • Charles Masters, фудстайл от Сью Ли

    Рагу из морепродуктов Чоппино с тостами Гремолата

    Для этого бульона можно использовать любую твердую рыбу и свежих моллюсков. (Немного крабового мяса также является роскошным дополнением.) Заготовьте основу за день до празднования Нового Года с низким уровнем стресса. Подавайте с любимым красным вином и хорошим хрустящим хлебом.

  • Фото Эндрю Перселла, реквизит Алекса Бранниана, стиль еды Кэрри Перселл

    Свиная корейка с соусом из яблочного сидра и глазурью из горчицы

    Эта свиная корейка, покрытая рассолом из яблочного сидра и кленово-горчичной глазурью, имеет все вкусы классической ветчины, завернутые в более нежную и сочную упаковку. Это определенно шаг вперед по сравнению с обычными свиными отбивными по будням. Вы можете подавать с клюквенным соусом для большей пикантности.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Лилиан Чоу). Каждый может принять участие в действии, и результаты всегда восхитительны.

  • Фото Николь Франзен

    Цыпленок с куркумой и томумом

    Для самого сочного жареного цыпленка, которое вы когда-либо пробовали — поистине достойного блюда для особого случая — начните с этого йогуртового маринада, который делает мясо нежным и ароматным.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Mast Biryani (большой овощной бирьяни)

    Упакованный во все цвета радуги, вкусы и текстуры: от пряного панира, нута и помидоров до жареной свеклы, сладкого картофеля и цитрусовый соус из кокоса и кинзы — овощное блюдо для особых случаев.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Ребекки Юркевич

    Конфи из индейки с чили и чесноком

    Подавайте это очень ароматное конфи из индейки с лучшими лепешками и тако.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Жаркое из рыбы с фасолью каннеллини и зелеными оливками

    Медленное обжаривание обеспечивает наилучшую гарантию получения сочной, суперслоистой рыбы без особого ухода — а это означает, что вы может направить большую часть вашего внимания на наслаждение всеми закусками, которые вы приготовили для коктейльного часа.

  • Фото Квентина Бэкона

    Жареный лосось с зеленью

    Вы можете приготовить этот классический рецепт Ina Garten без особого предварительного планирования. Просто натрите лосося оливковым маслом и лимоном, посыпьте любыми травами, которые есть в вашем холодильнике или на огороде, и запеките. Общее время приготовления: Всего 10-12 минут.

  • Челси Крейг

    Спагетти с лимоном

    Сочетание лимонной цедры и сока придает этой сочной пасте массу цитрусового вкуса. Полоски тонко нарезанной цедры добавляют долгожданный яркий контраст насыщенному соусу.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Кейтлин Уэйн (Food Styling)

    Жареная свинина в стиле поркетта

    Вместо сложных рулетиков, необходимых для приготовления настоящей поркетты, используйте все традиционные приправы, такие как семена фенхеля, хлопья красного перца , и чеснок — на простом жарком из свиной лопатки на новогодний ужин.

  • Prawn Moilee

    Легкое, ароматное и очень вкусное карри в южно-индийском стиле, наполненное сочными креветками и заправленное кокосовым молоком.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Хезер Грин, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Запеченные каннеллони с колбасой и рикоттой

    Использование маринара, купленного в магазине, упрощает эту запеченную пасту, но не отказывайтесь от домашнего бешамель. Было бы забавно подать этот новогодний рецепт с золотисто-коричневым, сырным чесночным хлебом, но вы, вероятно, захотите салат или овощной гарнир.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Жареные стейки из капусты с хрустящим нутом и травяными гренками

    При обжаривании при высокой температуре скромная капуста становится сладкой и невероятно сытной. В этом рецепте «стейки» из капусты служат основой для хрустящего нута, крутонов с травами и насыщенного лимонно-чесночного соуса.

  • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич0002 Новый год — идеальное время, чтобы зажарить целую рыбу. Эта кисло-сладкая глазурь любима нашими сотрудниками благодаря острому аромату тамаринда.

  • Фото Криса Корта, Бенджамина Дирнли, Уильяма Меппема, Кона Пулоса, Энсона Смарт это произошло. Подавайте с печеньем или булочками для приготовления бутербродов, и подумайте о том, чтобы взять большую, так как остатки ветчины — лучшая часть. Завершите праздник праздничным новогодним десертом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Овощная темпура

    Идеальный новогодний ужин? Темпура обжаривается и подается прямо из кастрюли, пока она не успела слишком остыть. И игристое вино, конечно.

  • Christina Holmes

    Лингвини и моллюски с миндалем и травами

    В этом рецепте пасты вместо панировочных сухарей используется миндаль. Их подрумяненный вкус и хруст создают правильный контраст с остальной частью блюда.

  • Фото Peden + Munk

    Свиная лопатка, приготовленная на медленном огне, с тушеной белой фасолью

    Это простое тушение — секрет самой нежной свинины. Сопутствующие бобы можно приготовить за день и охладить в жидкости, в которой они варились.

  • Фото Эндрю Перселла, Food Styling Кэрри Перселл

    Позоле Верде Кон Хонгос

    Позоле всегда кажется праздничным, и всем нравится наполнять свои миски по желанию. Эта вегетарианская версия основана на мясистых грибах и сытной мамалыге, чтобы стать сытной, питающей душу едой в тарелке.

  • Gentl & Hyers

    Мидии с белым вином

    Мидии — бюджетный вариант, который все равно выглядит по-настоящему праздничным, особенно если подать их с хрустящим картофелем фри.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич

    Курица с беконом и картофельным салатом

    Этот сытный мясной ужин, тушенный в квашеной капусте, готовится всего 25 минут в духовке.

  • Ева Коленко фуд-стайлер: Ребекка Юркевич, реквизит: Кален Камински

    Креветка с солью и перцем

    Хрустящие креветки (спасибо за помощь, кукурузный крахмал, цветочная кукуруза!) . Трудно поверить, что основное блюдо этого комплекса готовится так быстро. Мы едим этих парней из ракушек и всего остального, но вместо этого вы можете заменить их очищенными креветками.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс

    Qaliyeh-e Khorma (Острый кисло-сладкий лосось с финиками)

    Использование сиропообразной финиковой патоки и нарезанных фиников без косточек придает этому блюду округлую сладость. Он получает кислинку от яблочного уксуса и немного остроты от кайенского перца.

  • Маркус Нильссон

    Спагетти Фарро с грибами и лесными орехами

    Это зимнее блюдо из макарон приобретает дополнительный аромат благодаря жареным фундукам, которые смешивают с куриным бульоном и хересным уксусом, чтобы получился сливочный яркий соус.

  • Фото Колина Прайса

    Жаркое из свинины в яблочном сидре

    Крупные яблоки, лук, тимьян и сидр делают это утешительное блюдо особенно подходящим для новогоднего ужина. Подавать с хрустящим картофелем и простым салатом из капусты.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стил — Ребекка Юркевич. охлажденный. Салат из маринованной зеленой фасоли – идеальное хрустящее сопровождение.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Тушеные куриные ножки с виноградом и фенхелем

    Паста из калабрийского чили делает все лучше, включая это сладкое и острое куриное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *