Разное

Фото самые красивые кухни мира: 80 фото, реальные проекты для вдохновения

Содержание

80 фото, реальные проекты для вдохновения

Понятие красоты в дизайне является относительным, ведь у всех разные вкусовые предпочтения в обустройстве интерьеров. Кому-то по душе классический стиль с массивной мебелью и изысканными светильниками, а кто-то хотел бы оформить квартиру в современном стиле со строгими линиями и металлическим блеском. Если речь идет о кухне, то, независимо от направления, важно сочетать функциональность, комфорт и презентабельность интерьера. Рассмотрим несколько оригинальных проектов кухонь, которые послужат для вас настоящим источником вдохновения.

1. Кухня-гостиная с деревянной фактурой

Данный проект разрабатывался московским дизайнером Юлией Атаманенко для заказчиков, которые сформулировали следующее условие: отсутствие избытка в декоре и никакого классического стиля. В результате получилась лаконичная кухня-гостиная, которая смотрится дорого и качественно.

Хозяевам нравится древесина и обилие грубой фактуры, что было учтено в выборе отделочных материалов и панелей для шкафов.

Единое пространство кухни-гостиной разделено на несколько функциональных зон при помощи барной стойки и особенностей отделки. В оформлении потолка использовались деревянные обои, а для полов – керамогранит.

2. Кухня, вдохновленная современным искусством

Эта кухня находится в пляжном доме на острове в штате Массачусетс, площадь помещения равна 17 кв.м. Дизайнер Кэрол Хантер разрабатывала проект, ориентируясь на увлечение заказчицы современным искусством, в частности, творчеством Мондриана.

Кухня отличается смелыми оригинальными цветовыми решениями. Живопись абстракционистов вдохновила дизайнера на особенное размещение цветных блоков и акцентов на фасадах мебели. Необычная мебель замечательно вписывается в винтажный стиль пляжного дома середины прошлого века. Кухонный остров выглядит как отдельный блок, который заменяет обеденную зону. Это связано с тем, что владельцы дома не любят принимать пищу за большим столом.

3. Новая кухня со старинными деталями

Классическая гостиная ожила благодаря качественной отделке, выразительным цветам и современному декору. Авторами проекта стали Том Делайе и Ренан Марка. Выбор предметов мебели помог сделать интерьер актуальным, но сохранить детали, которые пришли еще с конца ХІX столетия.

Добавив в цветовую палитру насыщенный синий, дизайнеры смогли наполнить кухню светом. Этот прием выделяет лепнину и рамы, изысканные карнизы и молдинги. Для разделения кухонной и обеденной зоны от гостиной пол выполнен плиткой на цементной основе с изысканным узором в стиле ретро. С помощью данного решения удалось отказаться от установки перегородочных конструкций. Монохромная плитка с графичным орнаментом замечательно смотрится на фоне ярких стен в синем цвете и нейтральных серых предметов мебели.

4. Винтаж для современной норвежской семьи

Дизайнер Кристин Фиксоне много времени потратила на разработку планировки, но в результате помещение получилось уютным, гостеприимным и лаконичным, с удивительно чистыми линиями.

Пол, изготовленный из дуба, покрасили в спокойный сероватый оттенок. На кухне были установлены винтажные светильники, которые когда-то массово использовали на европейских фабриках. Они подключаются к выключателю на стене и служат рабочим освещением над столешницей. Дизайнер сумела сделать зону столовой тем местом, где можно расслабиться и отдохнуть, рассматривая остальное пространство.

5. «Камбуз» в старом доме

Данный проект разрабатывали профессиональные краснодеревщик и скульптор Мариан Нойлант и архитектор Аксель Ван Эксель. С помощью множества скошенных линий удалось оптимально использовать пространство, сохранив индивидуальные архитектурные особенности кухни. «Камбуз» стал рабочим названием из-за удивительной рациональности пространства. Несмотря на актуальность белых или нейтральных цветов, хозяева предпочли красочный голубой оттенок. Кухонные панели изготовлены из пластика и ДСП, торцы окантованы материалом с фактурой, похожей на дуб. Рабочая поверхность постепенно переходит в прочную барную стойку, которая выглядит достаточно массивной из-за наличия дубового канта.

Стойка выходит за пределы кухонной зоны и становится небольшим столиком в холле, за которым удобной завтракать.

6. Красивая кухня в Провансе

До этой переделки интерьера ремонт в кухне датирован еще 80-ми годами и отличался старомодностью. Чтобы сделать пространство стильным, было решено использовать мебель, изготовленную под заказ. Кроме того, кухню выделяют старинные доски и оригинальные кухонные панели.

Два больших окна выходят на сад, поэтому на кухне много солнечного света. Дополняют естественное освещение яркие оранжевые шторы, что также оживляет интерьер.

Декор в помещении представлен акцентами в индустриальном стиле. Это необычные часы на стене, светильник над раковиной и пр.

7. Модулируемая кухня в ярких цветах

Контраст черного и ярко-розового не позволит скучать в этой небольшой комнате. Дизайнеры из Барселоны Каролина Лузон и Луис Руис разрабатывали данный проект с учетом размещения организованной системы хранения. Это насущная необходимость в квартире, площадь которой составляет всего 55 кв. м.

Комната отличается функциональной планировкой и лаконичным дизайном. Мебель на кухне установлена до самого потолка, поэтому здесь рационально использовано буквально все. С обеих сторон комнаты находятся шкафы, в которых помещается посуда, бытовая техника и продукты питания. Такая система хранения позволяет поддерживать порядок на кухне, которая объединяется с гостиной.

8. Монохромная кухня в индустриальном стиле

Дизайнер Фелипе Араухо из Барселоны использовал в отделке материалы с простой фактурой. Это черные металлические детали, штукатурка, кафель и плитка на основе цемента, старая древесина. Квартира обустроена на территории бывшего складского помещения.

Через прозрачные стенки шкафов проникает солнечный свет, а обилие искусственных веток послужит своеобразной ширмой. Мебель, в том числе и стол, изготовлены из древесины, использованной повторно. В напольной секции находится встроенный холодильник небольшого размера. Шкаф у стены расположен за эффектной перегородкой, оформленной с помощью стекла и бамбука. Он закрывает большую морозильную камеру и холодильник. Дополняют индустриальный интерьер смесители и мойка из нержавейки, столешница из гранита.

9. Кухня-столовая 9 кв.м.

Это небольшая кухня в Москве, которую было необходимо зрительно увеличить и не загромождать лишней мебелью. Дизайнеры Наталья Водопьянова и Елена Тамбиева разместили бытовую технику и шкафы вдоль стены, где расположена входная дверь.

Было принято решение оставить другие стены без лишних предметов, поэтому небольшая кухня выглядит светлой и просторной. Фартук оформлен с помощью яркого кафеля с кулинарными рисунками. Над рабочей поверхностью отсутствуют кухонные шкафчики.

Напротив рабочей зоны можно увидеть красивые обои с фактурной поверхностью, часть комнаты выкрашена в ягодных оттенках. Для большей геометрии добавлена тонировка выступающих элементов рельефа. В данном проекте внимание акцентировано на зоне столовой, так как в квартире живет большая семья, часто собирающаяся вместе.

10.

Минималистичная кухня с золотыми нишами

Квартира находится в Москве, площадь кухни составляет всего 10 м2. Дизайнеры Анастасия Чернышова и Сергей Колчин рассматривали комнату не только с точки зрения функциональности. Специалисты считают, что кухня – это пространство, где царят законы алхимии. Холодильник символизирует зиму, огонь можно включить всего лишь с помощью кнопочки, а вещество может изменить состояние в зависимости от установленной температуры.

Кухня в стиле минимализм обустроена вокруг стола круглой формы. В нем присутствует интересная деталь – закругленное отверстие в центре. Это напоминает хозяевам квартиры пляжную мебель, что делает пространство более свободным и непринужденным. Эффектной составляющей интерьера являются фасады, которые будто бы «растут» из пола.

11. Графитовая кухня для девушки-студентки

Прежде всего, к кухне была присоединена лоджия с панорамными оконными проемами. Перед дизайнером Анной Марковой стояла задача увеличить комнату визуально. Для этого потолок был покрашен в белый цвет, а пол отделан напольной плиткой с бетонной фактурой. Наличие светлой базы позволило поэкспериментировать с выбором мебельных фасадов.

Наличие массивного гарнитура не делает комнату тяжелой для восприятия, а интерьер – мрачным. Практически все фасады находятся напротив оконных проемов, поэтому на них попадает естественный свет. Мебель отличается строгими линиями и симметричностью, что делает внешний вид помещения более легким.

12. Кухня-столовая в Лондоне

Сразу же после переезда владельцы дома приняли решение переделать интерьер комнаты. При оформлении кухни-столовой были использованы самые разные фактуры. Среди них – кирпичные элементы, оригинальное покрытие для пола, штукатурка на стенах, панели из дерева, геометричный кафель (будто бы подсмотренный в метро), мраморные элементы.

Все материалы отлично сочетаются с белой основой и акцентами черного цвета, что делает пространство в кухне более привлекательным и динамичным.

13. Кухня с кантри-мебелью

Дизайнеры Джоанна и Майк Ашвин разработали уютный проект кухни в Линкольншире. Комната получилась красочной и современной, с легкой воздушной атмосферой. Здесь можно увидеть удобные столешницы из дерева, нейтральные серые тона в отделке, актуальные открытые полки. Дверь с милым окошком в форме сердечка замечательно вписывается в дизайн интерьера.

В центре помещения находится остров, который служит местом для принятия пищи. В торце установлена закругленная стойка, за которой удобно перекусить. Наличие открытых полочек над раковиной позволяет похвастаться яркими аксессуарами, нарядными сервизами. Дополняют интерьер светодиодные гирлянды.

14. Матовая черная кухня

Берлинские дизайнеры Бернард Курц и Йоханнес Кроне перепланировали помещение и снесли стену, разделяющую столовую и кухню. После этого кухонная зона была поставлена на цоколь, высота которого достигает 10 см. В нем скрыты отопительные коммуникации для пола и другие инженерные конструкции.

Кухонная зона примыкает к столовой, в противовес блоку с рабочими поверхностями находятся красочные стулья разных оттенков, что выглядит довольно эффектно. Симметричные шкафчики и подсветка у раковины делают оформление комнаты более презентабельным.

15. Кухня 5 кв.м. в Париже

Авторами дизайн-проекта стали Янник и Джулисса Сервьер. В результате проведенной работы в комнате стало больше света и свободного места. Особенно выделяется отделка пола, удобный остров с варочной поверхностью и духовкой, находящиеся в центральной части помещения. В этой маленькой кухне комфортно готовить, развернувшись лицом к столовой зоне и разговаривая с членами семьи и гостями, не отвлекаясь от процесса.

Бытовая техника является встроенной, к примеру, холодильник помещен вблизи от мойки, установленной у окна, а духовка и плита вмонтированы в «остров».

Видео: Красивый дизайн кухни — 2018

фото интерьеров шикарных кухонь в современном стиле

  1. Правила преображения
  2. Отделка
  3. Материалы
  4. Цвет
  5. Освещение
  6. Эргономика
  7. Выбор стиля
  8. Фото: варианты красивых кухонь

Красота – понятие неоднозначное, поскольку у каждого человека есть свои вкусовые предпочтения и представления об эстетике. Однако можно с уверенностью сказать, что современные красивые кухни сочетают в себе функциональность, практичность и особый шарм, навеянный последними тенденциями в мире моды дизайна интерьеров. Сегодня любой человек может стать счастливым обладателем красивой кухни, проявив немного креатива и фантазии. Советы специалистов помогут сделать эксклюзивный апгрейд.

Каждый понимает красоту по-своему, но все же существуют основные правила, помогающие обустроить кухню привлекательно и не в ущерб функциональности и практичности

Правила преображения

Красивая кухня – это кухня, в которой царит гармония и порядок. Финансовая составляющая играет в ремонте не самую главную роль, поскольку интерьер можно усовершенствовать своими силами. Современные производители предлагают множество товаров, от отделки стен до бытовой техники, на любой вкус и кошелек. Главное – стремление и желание сделать самую красивую кухню в мире, которая станет любимым местом для домочадцев и гостей.

В первую очередь следует подумать как можно реанимировать уже существующее помещение. Для начала необходимо убрать все ненужные вещи, устроив ревизию полок и шкафов. Старой треснувшей посуде, ветхим скатертям, салфеткам, использованным пакетам и просроченным продуктам не место на кухне. Самые красивые предметы декора можно оставить в небольшом количестве, а вот от магнитов на холодильнике, многочисленных фото на стенах придется отказаться. Если комната маленькая – они будут визуально загромождать пространство, а если большая – возникнет ощущение хаоса и беспорядка. Также вышли из моды массивные шторы и карнизы, поэтому их лучше снять.

Перед ремонтом нужно определиться, нужна ли вам максимальная функциональность или вы предпочитаете просторность кухонного помещения

Теперь следует оценить семейный бюджет и определиться, нужен ли на кухне капитальный ремонт или будет достаточно просто переклеить обои или заменить отделку фартука. Запомните важное правило: фото красивой кухни, увиденное в журнале, не всегда соответствует действительности. Фотограф выбирает самый удачный ракурс, обрабатывает картинку в фотошопе – и в итоге помещение приобретает иной вид.

При оформлении и выборе стиля ориентируйтесь на габариты своего помещения и не гонитесь слепо за модными тенденциями. Классная кухня с обложки не всегда является такой же красивой в жизни.

Отделка

В качестве отделки потолка рекомендуется выбирать двухъярусные гипсокартонные конструкции (если позволяет высота в квартире) либо натяжную ПВХ-пленку. Она может быть матовой или глянцевой, поэтому стоит отталкиваться от общей концепции интерьера. Самый бюджетный вариант – потолок, покрытый белой краской.

В качестве напольного покрытия следует отдавать предпочтение кафельной или керамической плитке, ламинату, линолеуму. В обеденной зоне будет уместен красивый коврик, повторяющий форму стола.

Яркая ковровая дорожка хорошо смотрится возле рабочей зоны, где хозяйка проводит немало времени за приготовлением пищи

Очень красивый интерьер кухни, фото дизайн которой можно посмотреть на сайте, получается при отделке фартука скиналями. Большие монолитные панели изготовлены из каленого стекла, которое выдерживает любые перепады температур. При помощи широкоформатной печати делают красивое изображение и помещают его с обратной стороны стекла, фиксируя так, чтобы туда не попала вода. Скинали легко моются, на них не образуется грибок, они ударопрочные и влагостойкие. К тому же такое оформление станет настоящей изюминкой любой кухни.

Материалы

Здесь все зависит от выбора стиля. Если это хай-тек – то искусственные, если классика – натуральные. Следует исходить из практичности. Например, акриловая столешница – последний писк сезона, поскольку она легко моется и не боится механических повреждений. Мебель лучше выбирать от немецких или финских производителей, поскольку срок их эксплуатации в 2 раза выше российских аналогов. Среди самых распространенных материалов – мультиплекс, МДФ, ДСП, древесина.

Акриловая столешница – практичное, красивое и выгодное решение для кухни

Мультиплекс изготавливается из нескольких склеенных слоев древесины и превосходит исходный материал по водостойкости и устойчивости к деформированию, но стоит дешевле

Цвет

Просторная и светлая кухня вызывает гораздо больше положительных эмоций, чем темное и мрачное помещение. В интерьере следует использовать пастельные оттенки бежевого, персикового, светло-коричневого, песочного цвета. Маленькие помещения от этого будут казаться больше, а большие станут наряднее и воздушнее. Чтобы разнообразить дизайн и сделать его современнее, допускается использовать яркий акцент в виде красного, желтого, фиолетового цвета.

Цветовые сочетания на кухне должны гармонировать друг с другом и удовлетворять всех членов семьи

Интенсивные и насыщенные цвета уместны там, где пространство воспринимается излишне громоздким

Освещение

Дефицит солнечного света необходимо компенсировать хорошим освещением, чтобы на кухне было комфортно находиться в любое время суток. В гостевой зоне допускается тусклый рассеянный свет торшера, бра или точечной подсветки. Рабочая часть кухни должна быть яркой и светлой, чтобы не пораниться во время готовки. Избегайте люминесцентных ламп, голубое свечение которых искажает цвет еды и вызывает чувство тревоги. Рекомендуется остановить выбор на галогенных лампах, подвесных светильниках, спотах (лампах направленного света), поворотных светильниках. В качестве декора можно использовать светодиодную ленту, установленную по периметру гарнитура.

Подобранные со вкусом светильники будут смотреться настоящими произведениями искусства

Эргономика

Если пролистать гламурные журналы, то можно проследить тенденцию: самые красивые кухни отличаются простором и функциональностью. В быстром ритме современной жизни очень важно тратить минимум времени на приготовление пищи, а значит, необходимо создать для этого подходящие условия. При расстановке мебели следует учитывать «правило треугольника», т.е. визуальное объединение плиты, мойки и холодильника. Расстояние между ними не должно превышать 1,5 м. Также на кухне должен легко ориентироваться даже ребенок, поэтому все необходимое должно быть под рукой. Наличие красивых прозрачных шкафов и открытых полок поможет быстро найти нужный предмет или продукт.

Желательно изготавливать мебель под заказ, особенно если кухня миниатюрная. Уместны будут навесные полки, дополнительные пеналы, шкафы, разделители для кухонной утвари, поворотные полки, трансформирующаяся мебель. Все это позволит рационально задействовать каждый сантиметр свободного пространства.

Выбор стиля

Красивая современная кухня – это сочетание нескольких стилевых направлений. Выбор дизайна очень демократичен, поскольку помещение можно оформить, исходя из личных предпочтений. Кто-то будет себя уютно чувствовать в космическом холодном хай-теке, а кто-то – в деревенской атмосфере кантри. Специалисты советуют не совмещать более 2–3 стилей одновременно, иначе помещение будет безвкусным. В оптимальном варианте стоит остановить выбор на одном из основных направлений.

Классический стиль

Его основное достоинство – это роскошь и сдержанность. В интерьере преобладают светлые оттенки: бежевый, белый, цвет слоновой кости с элементами позолоты. Фасады мебели украшены красивыми молдингами, резными фактурными узорами, изысканной фурнитурой. Используются только натуральные материалы: дерево, стекло, кожаная обивка мебели. На стенах часто можно увидеть обои в полоску, а на окнах – шторы с ламбрекенами. Такая кухня роскошная и утонченная одновременно, сочетающая королевский шик и сдержанность. Обычно такой дизайн можно увидеть в частных домах, замках или в квартирах-сталинках.

Изысканность и элегантность классического стиля никогда не выходят из моды

Ар-деко

Это направление характеризуется помпезностью, показной роскошью и излишествами. В этом его главное отличие от сдержанной классики. Здесь используются только самые дорогие и красивые материалы: серебро, позолота, натуральная кожа, слоновая кость. В оформлении часто встречаются изображения или фрески животных и растений, а также прослеживаются геометрические фигуры и узоры. Такая шикарная богатая кухня не каждому по карману, поэтому ее можно увидеть в домах класса люкс у состоятельных людей.

В стиле арт-деко есть некая загадочность и тайна, свойственная неординарным личностям

Лофт

Этот стиль пришел в отечественные широты с запада. Подобный интерьер передает атмосферу улицы, немного заброшенности и отрешенности от всего мира. В отделке стен используется кирпичная кладка или натуральный камень, на потолке находятся деревянные или металлические балки, словно ремонт так и не закончен. Стены и перегородки между комнатами вовсе отсутствуют, обнажая каждый уголок красивой кухни, фото которой можно посмотреть на сайте. Домашнего уюта помещению придает камин и милые элементы декора. Такой интерьер не оставит равнодушным творческих людей с оригинальным взглядом на жизнь.

Стиль лофт требует достаточно много пространства и необычных сочетаний мебели и отделочных материалов

Хай-тек

Для тех, кто любит по-своему красивые интерьеры в современном стиле, придется по душе космический и передовой хай-тек. Такая кухня оснащена по последнему слову техники: сенсорная столешница, голосовые и звуковые датчики, PUSH-механизм в гарнитуре, позволяющий открывать полку одним касанием руки. В интерьере преобладают металлические, серые, медные, стальные оттенки. Материалы используются исключительно искусственные: пластик, металл, стекло. Интерьеры кухонь выглядят холодно и бездушно, и в то же время привлекают своей новизной и простотой.

Белая кухня в стиле хай-тек

Минимализм

Такой интерьер очень подходит для маленьких кухонь, в которых необходимо уместить все самое необходимое. Внешне он очень схож с хай-теком благодаря четким линиям и правильным геометрическим фигурам. Однако в такой кухне чувствуется более душевная атмосфера. Цветовая гамма может быть самая разнообразная: от белого до малинового. Допускается сочетание натуральных и искусственных материалов. Поверхности должны быть ровными, блестящими и гладкими. В качестве декора будут уместны декоративные изящные вазы, стильные картины в небольшом количестве, настенные часы. Вся бытовая техника должна скрываться за фасадами гарнитура.

В минимализме современные материалы гармонично сочетаются с традиционными вариантами отделки

Модерн

Это выбор бесконфликтных и мягких людей, которые предпочитают поддерживать со всеми дружеские отношения. Сама обстановка располагает к тому, чтобы не было острых углов: плавные линии, закругленные формы, блестящие гладкие поверхности. Стиль характеризуется наличием 1–2 ярких цветов на фоне базового. Например, белый низ гарнитура и алые навесные шкафчики привнесут свежую струю в любой унылый интерьер, сделают его ярче и креативнее. Эффектно смотрится полукруглый остров или остров в форме зигзага с неоновой подсветкой по периметру фасада.

Модерн достаточно гибок и не ограничивается однообразными формами и материалами

Прованс

Такой интерьер передает самобытную французскую атмосферу маленькой провинции на юге Франции. В основном используются салатовые, бежевые, молочные цвета. Мебель должна быть выцветшей и блеклой, местами, возможно, со сколами или трещинками. В качестве декора можно использовать вазы с цветами, натюрморты, пейзажи, поделки hand-made. При выборе материалов следует отдавать предпочтение натуральным, но допускаются и аналоги.

На кухне в стиле прованс по-деревенски теплая и уютная обстановка

Экостиль

Такое направление подойдет для тех, кто по-настоящему заботится об окружающей среде, ведь помимо дизайна, основное внимание уделяется коммуникациям. Следует заранее продумать систему водоотведения, канализации и освещения, чтобы снизить расход воды и электроэнергии. В интерьере должны использоваться преимущественно натуральные, экологически чистые материалы, которые не загрязняют окружающую среду и не несут вреда здоровью человека. При выборе цветовой гаммы следует отдавать предпочтение светлым пастельным оттенкам. Из декора подойдут вазы с сухоцветами, глиняные горшки, винтажная посуда.

Экостиль приносит на кухню близость природы, живую энергию и умиротворенность

Красивых кухонь, фото которых представлены на сайте, может быть великое множество, однако не во всех интерьерах есть душа и уют. Не стоит копировать красивые картинки из журналов, когда можно создать уголок, в котором будет комфортно именно вам.

Фото: варианты красивых кухонь




Классические кухни — фото кухонь




Видео: как совместить в современной кухне красоту и функциональность.

Самые красивые кухни знаменитостей: Звездные кухни + ФОТО

Многие обставляют свой интерьер годами, собирая вещи и мебель с разных уголков света. И если даже в шикарных ресторанах и отелях кухня — место для работы и персонала, не всегда самое новое и инновационное, то, обставляя частные дома и квартиры, хозяева стараются выбрать самый интересный вариант дизайна кухни. Или уделяют внимание ее долговечности. Предлагаем вместе с нами посмотреть на красивые кухни знаменитостей.

1

Дом Трампа

Его роскошные золотые апартаменты уже проданы. Можно было бы ожидать подобную роскошь и от кухни Белого Дома. Ведь этой резиденции, куда Трамп переселился после инаугурации приходится нередко принимать большое количество гостей. Да и туристы стараются заглянуть в самые сокровенные уголки Белого Дома. Но, увы, особой роскоши здесь нет.

Из 132 помещений под кухню отведено три, в северо-западном крыле. Одна из них основная, с многочисленным персоналом, она примыкает к столовой. Вторая кондитерская, а третья «семейная», для повседневных завтраков, и перекусов, если вдруг семье президента захочется чего-то вкусненького. Интересно, что в конце месяца каждому из членов семьи отправляется бакалейный счет, который они должны оплачивать.

Простая кухня, капитальный ремонт которой последний раз делался в 1971 году, совершенно не впечатляет. В отличие от сада Белого дома, где даже Мелания Трамп, так же как и ее предшественница, любит собрать несколько корзинок свежих овощей. Работали над его пейзажем лучшие преподаватели и дизайнеры ландшафтов страны.

«Кухонный сад» дает около 900 кг продовольствия каждый год для Белого дома.

Кстати, раз речь идёт о Трампе, то советуем вам посмотреть нашу статью про самых красивых жён президентов.

2

Симона Харуше

Симона Харуше — стилист, она одевает Ким Кардашьян, Джилл Джейкобс, Кайли Дженнер. Ее идею стать дизайнером кухонь назвали безумной. После того как она изготовила на заказ латунную столешницу на кухню, разыскала множество редких стульев Borge Mogensen для столовой ещё раз повторили, что идея безумна… и безумно хороша!

«Когда я разговаривала со сварщиком и рассказывала, как обернуть латунный лист вокруг столешницы он также сказал, что это безумие, но сделал так, как я просила. Теперь все думают, что это красиво. Это могло быть ошибкой, но я доверилась своему чутью!» — говорит она. Для того чтобы собрать набор стульев от датского дизайнера Борге Могенсен, ей понадобилось четыре месяца, в течение которых она объездила три штата и две страны.

3

Хилария Болдуин

Если вы хотите увидеть, как Хилария Болдуин изменила жизнь американского актера и кинорежиссера Алекса Болдуина за те пять лет, что они вместе, отправляйтесь прямиком на их кухню.

Есть очевидные дополнения: пара высоких стульев рядом для их дочери Кармен и сына Рафаэля. На стенах и полочках — свадебные и детские фотографии, подставка для сушки бутылочек. Но самое примечательное — отсутствие микроволновой печи.

Хилари предпочитает готовить обеды семьи, такие как паэлья, миски для квиноа или рыба с обжаренными овощами, прямо на плите или в духовке. «Раньше в доме было много крошечных комнат, мало воздуха, — объясняет Хилария, и поэтому архитектор Фред Тро и дизайнер интерьера Даниэль Романов вместе работали над созданием открытого пространства».

Кухня выходит в семейную столовую, в которой много отреставрированной мебели.

4

Эмми Россум

Актриса Эмми Россум, выросла на восточной стороне Манхэттена, но до недавнего времени у нее никогда не было своего места в Нью-Йорке.

Ее собственный вкус радикально отличается от вкуса ее матери. Ее дом в детстве, по ее словам, был белым и серым с низкой итальянской мебелью, обтекаемой обстановкой практически без декоративных аксессуаров. В нынешней столовой манхэттенской квартиры Эмми стулья обтянуты фиолетовой тканью, стены тонкого серого прохладного оттенка с названием «Аммонит»(в честь одноименных окаменелостей, часто встречающихся на побережье Дорсет). Из украшений — большая керамическая ваза и старинная хрустальная люстра.

А на кухне шкафы от Scavolini, которые скрывают холодильник, посудомоечную машину и стиральную машину/сушилку. Печь и столешницу она выбрала от Bertazzoni, старинный ковер от Starkcarpet.

5

Майкл Бэй

В доме кинорежиссера Майкла Бэя (Майами-Бич) кухня отделена низкими плитами, обложенными настоящим известняком. Здесь много натуральных материалов (дуб). А одним из обязательных предметов, которые должна была разместить дизайнер Линда Мюррей, стал винный холодильник. Редакции most-beauty именно эта кухня показалась наиболее эргономичной и красивой. Но вкусы могут быть разными…

6

Джон Купер

Британский стиль Тюдоров очаровывает своим величием. Но Джон Купер и его супруга, проживающие в Вестфилде, полагают, что старые дома темные мрачные и неудобные. Они попросили дизайнера Джима Доува расширить кухню и добавить света к стилю Тюдоров.

Бутерброд желтых тонов дуба, сосны и красного дерева создают контраст и выбиваются из формальности английского спокойствия. Стол с закрученными ножками добавляет чувственности, а витражные арки — света. Нужно ли говорить о том, что дорогой проект был обставлен по последнему слову техники!?

7

Мариса Томей

Когда актриса Мариса Томей объединила две манхэттенские квартиры в одну, кухня была пустой и все равно оставалась слишком маленькой. Чтобы дополнить интерьер, она наняла Александра Хейдена, декоратора из Нью-Йорка.

Стальные элементы, первоначально выбранные Марисой, он заменил на «кирпичный» белый, купил французские садовые стулья начала 1940-х годов, а пол покрыл настилом из пробкового дерева.

8

Эллен Помпео

Голливудский дом Эллен Помпео делит со своим мужем Крисом Ивери и их дочерью Стеллой Луной. В нем старое винтажное сочетается с новым. Пол покрыт терракотовой плиткой, привезенной из Франции. Почти все стеллажи открытые.

9

Камерон Диас

Манхэттенская квартира Камерон Диас. Кухня — ее любимое место, в лучах дневного света. «Пребывание здесь немного похоже на жизнь в ювелирной коробке с шелковым покрытием», говорит она. Изумрудные ящики, столешница — лакированная латунь, такого же цвета краны и ручки, деревянный пол черного цвета… Настоящая малахитовая шкатулка для американской звезды.

10

Кортни Кокс

Окна дома Кортни Кокс в Майами выходят на океан, а наполнение дома — сочетание воздушного белого и мебели цвета серых камней. Сама кухня белая, практичная с белыми глянцевыми поверхностями, а вот стулья — винтаж.

11

Кери Рассел

Кери Рассел и ее муж подходят к созданию дома с практической точки зрения. Темная пихта, металлические поверхности, сетчатый стул, облегчающий пространство. Все просто, стильно и долговечно.

12

Келли Рипа

Пентхаус Келли Рипы недавно продан за 20 миллионов долларов. Актриса, телеведущая и комедиантка создала невероятно стильную кухню с красными акцентами и огромным портретом Мэрилин Монро.

13

Дженнифер Лоуренс

Актриса Дженнифер Лоуренс решила, что шикарные пространства ей ни к чему и начала искать арендатора для своей квартиры в Нью-Йорке в мае 2017 года. Просит она за них 27 500 долларов в месяц. Лоуренс спокойно поставила 3 184 квадратных фута, трехкомнатную площадку на арендованном рынке за 30 000 долларов в месяц в феврале, но ей пришлось снизить цену, поскольку желающих нет. Ее кухню отличают современные светильники, сочетание серого мрамора с коричневыми деревянными поверхностями.

14

Филипп Бьюпарлант

Награда победителя Филиппа Бьюпарланта из Торонто в конкурсе дизайна кухни очень возмутила некоторых специалистов и других конкурсантов. На что комиссия ответила: «Любые награды крайне субъективны. Домовладелец проводит большую часть своего дня на кухне и любит ее больше, чем заказчики всех остальных. Этого достаточно для выбора». Задача переделки этого помещения в Ривердейле заключалась в том, чтобы превратить относительно темную, тесную кухню в большое функциональное пространство, где собирается вся семья в конце дня.

15

Джейн Уотзи

Обладательница этой кухни Джейн Уотзи, обычный менеджер, она очень удивлена вниманием общественности к ее кухне в Instagram. «Я находилась под впечатлением фильма «До встречи с тобой» и обожаю желтый цвет. Я просто купила готовый вариант!»

А теперь мы покажем Вам фотографии красивых кухонь, которые когда-либо попадали на страницы журнала Vogue.

Редакция Most-Beauty просит вас написать в комментариях какие кухни знаменитостей вам понравились больше всего.

Примечание редактора: эта статья была обновлена с момента её первоначального опубликования в апреле 2018 года.

Самые красивые кухни мира

  • Когда дело доходит до безукоризненно и с любовью представленной еды, Япония не имеет себе равных. Фото: iStock

    из

  • Легкий лимонный муслин с клубничным и базиликовым желейным десертом от Жоэля Робюшона. От простого визуального совершенства круассана до изысканных блюд — французы тратят время и усилия, чтобы вкусная еда выглядела столь же впечатляюще. Фото: Getty Images

    из

  • Перу лидирует в южноамериканской кухне – это только вопрос времени, когда ее откроет для себя весь остальной мир. Фото: Getty Images

    из

  • в Перу, особенно в Лиме, ​​есть движение, возглавляемое Гастоном Акурио (на фото) из Astrid y Gaston, в сторону оригинальной, доступной высокой кухни с видом подачи, который вы ожидаете найти в самой модной парижской забегаловке. Фото: AFP

    из

  • Хотите идеальный образец простой, привлекательной марокканской еды? Закажите «нус-нус» или «половину», напиток, состоящий наполовину из кофе и наполовину из молока. Его подадут в бокале тюльпановидной формы, безупречной половинке темного кофе и светлого молока. Это совершенство в стакане. Фото: Getty Images

    из

  • Марокканские таджины: горшочки с конической крышкой, наполненные курицей и консервированным лимоном или фрикадельками и яйцами, плавающие во вкусном масле и неотразимые. Фото: iStock

    из

  • Тапас в Сан-Себастьяне, Испания. Сан-Себастьян. Это нация, которая любит и ценит кухню – и не жалеет времени, чтобы она выглядела красиво. Фото: Getty Images

    из

  • Традиционная еда в Аргентине проста. Часто это один кусок стейка, не украшенный овощами или салатом. Просто почерневший, обгоревший кусок мяса на белой тарелке. На гарнир можно подать картофель фри. И все это выглядит потрясающе. Фото: iStock

    из

  • Внимание к деталям входит в тайваньскую еду. Пельмени взвешивают до 0,1 грамма; они представлены в изысканных массивах в бамбуковых горшках для пара. Фото: iStock

    из

  • Италия. Чтобы полностью погрузиться в кулинарный вуайеризм, прогуляйтесь по универмагу Eataly в Тестаччо, Рим. Это рай. Фото: Getty Images

    из

  • Вам также могут понравиться эти фотогалереи

Самая красивая еда в мире

Реклама

Еда не обязательно должна быть красивой. Любой, кто ел карри и рис, выплеснутый на банановый лист в южной Индии, знает это. То, что он не выглядит хорошо, не означает, что он не будет вкусным.

Одна из лучших блюд в мире также является и самой безобразной.

Однако есть страны, где к презентации своей кухни относятся так же серьезно, как и к самим продуктам. В этих местах применима старая поговорка «вы едите глазами», где еда — это не просто пропитание и вкус, а форма искусства.

Если вы хотите, чтобы еда выглядела красиво, вам сюда.

Япония

Когда дело доходит до безукоризненно и с любовью представленной еды, Япония не имеет себе равных. Это секунда дневного света. Каждое блюдо в этой удивительной стране, от тех, что подают в ресторанах с тремя звездами Мишлен, до тех, что стоят на полке местного круглосуточного магазина, выглядит идеально. Внимание к деталям почти причудливое. Кажется, что каждый прием пищи состоит как минимум из семи-восьми отдельных элементов, продуманно и аккуратно организованных для того, чтобы создать не только визуальное, но и гастрономическое пиршество. Еда действительно является искусством в Японии, и вы почти чувствуете себя плохо из-за того, что взяли пару палочек для еды и уничтожили их. Почти.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с Nine Publishing’s условия и положения а также политика конфиденциальности.

Перу

Если вы пойдете в местный перуанский «чифа», или китайский ресторан, вы не получите вкусной еды. Даже в обычном ресторане ничего потрясающего не получится. Тем не менее, в Перу, особенно в Лиме, ​​есть движение, возглавляемое Гастоном Акурио (Астрид-и-Гастон) и Вирхилио Мартинесом (Центральный ресторан), в сторону оригинальной, доступной высокой кухни, с презентацией, которую вы ожидаете найти в самая модная парижская закусочная. Перу лидирует в южноамериканской кухне – это только вопрос времени, когда ее откроет для себя весь остальной мир.

Франция

Вы не можете иметь такие кулинарные традиции, как во Франции, с некрасивой едой. Это было бы похоже на плохо одетого парижанина. Этого просто не бывает. Это нация стиля, от моды до кухни. От простого визуального совершенства круассана до изысканных блюд, созданных Жоэлем Робюшоном и Полем Бокюзом, французам требуется время и усилия, чтобы вкусная еда выглядела столь же впечатляюще. Добавьте бокал красного вина, и у вас есть все, что вам нужно.

Испания

В этой разнообразной стране практически на каждом углу красиво представлены блюда. Может быть, это с любовью приготовленная паэлья в Валенсии или идеальная маленькая тарелка тапас в Севилье; это может быть целая ветчина Иберико на барной стойке в Мадриде или крохотное лакомство одного пинчо в Сан-Себастьяне. Некоторые из лучших ресторанов мира находятся в Испании, такие как Arzak и Etxebarri, места, которые стали пионерами в стилях и подаче блюд. Это нация, которая любит и ценит кухню – и не жалеет времени, чтобы она выглядела красиво.

Марокко

Хотите идеальный образец простой и привлекательной марокканской кухни? Закажите «нус-нус» или «половину», напиток, состоящий наполовину из кофе и наполовину из молока. Его подадут в бокале тюльпановидной формы, безупречной половинке темного кофе и светлого молока. Это совершенство в стакане. И это то, что подают в самом изворотливом маленьком уличном кафе. Подождите, пока вы не увидите ресторанные тажины: горшочки с коническими крышками, наполненные курицей и консервированным лимоном, или фрикадельками и яйцами, плавающими во вкусном масле и неотразимыми.

Аргентина

Традиционная еда в Аргентине проста. Часто это один кусок стейка, не украшенный овощами или салатом. Просто почерневший, обгоревший кусок мяса на белой тарелке. На гарнир можно подать картофель фри. И все это выглядит потрясающе. Затем, конечно же, современная кухня, японско-перуанские фьюжн-рестораны Буэнос-Айреса, молекулярная кухня, звездные повара, перенявшие влияние японцев. Это делает для некоторых очень красивой еды.

Тайвань

Если вы обедали в любом из ресторанов Din Tai Fung в Сиднее, то вы уже оцените внимание к деталям, присущее тайваньской кухне. Пельмени взвешивают до 0,1 грамма; они представлены в изысканных массивах в бамбуковых горшках для пара. Большая часть еды, которую вы найдете на Тайване, подается таким же привлекательным способом, и вам не нужно далеко ходить, чтобы найти хорошую еду: просто загляните в любой ресторанный дворик в крупном торговом центре.

Италия

Хорошая итальянская еда отличается простотой, и презентация осуществляется таким же образом. Это не та страна, которая сходит с ума от пузырьков молекулярной гастрономии или брызг соусов из выжимаемых бутылок. Это просто великолепные продукты — насыщенные красные помидоры, белая моцарелла, стружка прошутто де Сан-Даниэле, жирные зеленые сицилийские оливки — представлены так, что звезда — это еда, а не шеф-повар. Чтобы полностью погрузиться в кулинарный вуайеризм, прогуляйтесь по универмагу Eataly в Тестаччо, Рим. Это рай.

Как лучше фотографировать еду

Хотите публиковать фотографии своих блюд во время путешествия, чтобы ваши друзья завидовали? Профессиональный фуд-фотограф Кристоффер Полсен предлагает пять лучших советов.

1. Освещение

Вспышка. Выключи это. Если вы не сможете воспроизвести старый образ Терри Ричардсона или не используете зеркальную камеру с прыгающей головкой, это будет выглядеть ужасно, и вы будете раздражать других посетителей. Используйте естественный свет. Еда почти всегда выглядит лучше при естественном освещении с одной стороны (желательно сзади). Если вы знаете, что собираетесь снимать еду, попросите место у окна. Естественный боковой свет придает текстуру и контраст, в то время как свет сверху или со всех сторон делает все наоборот. Если ваши тени слишком резкие, попробуйте использовать белую салфетку, чтобы немного заполнить тени (и приготовьтесь к внешнему виду).

На мой взгляд, еда никогда не выглядит хорошо при мрачном освещении ресторана. Он выглядит желтым и ужасным; плохое представление блюда и оскорбление бедного шеф-повара, если эти фотографии попадают в социальные сети. Если вам нужно фотографировать еду ночью на свой смартфон, подумайте о том, чтобы приобрести что-то вроде потрясающего нового света Expose от мельбурнской компании Knog. Вы можете подсветить его сбоку, и он будет отлично смотреться.

2. Обработка

Я почти всегда обрабатываю свои фотографии с помощью какого-либо приложения, прежде чем публиковать их где-либо. То же самое и с моими профессиональными изображениями с моей DSLR, так что логично, что изображения с телефона будут ничуть не лучше! Потратьте несколько долларов на приложение, такое как After Light, VSCO Cam или Alt-Photo, и узнайте, как его использовать. Подумайте о контрасте, балансе белого и резкости. Удивительно, как даже некоторые пресеты в этих приложениях могут оживить унылое изображение.

3. Уважение

Будьте внимательны к своему окружению. Не будьте тем, у кого большая камера стреляет и запрещает другим есть, пока вы не сделаете «кадр». Оставьте холодную пищу профессионалам (таким, как я!). Еда вне дома — это замечательная вещь, и вы должны получать удовольствие от этого, а не быть ручкой с камерой.

4. Рассказ

За мной в Instagram постоянно следят любители гурманов, и их фиды ужасны. Просто плохо составленные грустные коричневые пятна на больших белых тарелках. Когда я снимаю еду, я хочу попытаться сделать так, чтобы это выглядело как воспоминание, которое могло быть у кого-то. Я хочу, чтобы это выглядело так, как будто вы можете сесть, взять вилку и поесть. Это об истории. Сомните салфетку, повесьте вилку сбоку от тарелки. Немного вспенил пиво. Бросьте немного соли на стол. Ключом к созданию истории в изображении является человеческий фактор. Без него это просто скучная тарелка с едой. Получайте удовольствие!

5. Техника 

Такие вещи, как точка фокусировки, диафрагма и скорость затвора, очень важны, если вы используете цифровую зеркальную камеру или даже «наведи и снимай». Если вы снимаете сбоку, постарайтесь сосредоточиться на белке. Если вы хотите создать ощущение глубины, выберите меньшую глубину резкости (число f). Никогда не устанавливайте выдержку ниже 1/60 секунды, чтобы сохранить резкость.

Вы публикуете фотографии еды во время путешествий? Где вы ели самую вкусную еду в своих путешествиях? Разместите свои комментарии ниже.

Ben Groundwater

Мировая кухня: 10 лучших культур питания

(CNN) — Мы любим писать о еде и напитках. Мы любим отмечать хорошие вещи и ругать плохие. Это наш взгляд на некоторые из лучших кулинарных культур и направлений, но, конечно, это субъективно.

Пришло время узнать раз и навсегда, какая кухня является королевой, поскольку вы мечтаете о том, куда вы отправитесь в следующее путешествие:

10. Соединенные Штаты Америки

Америка знает, как приготовить еду, которая попадает в точку.

Getty Images

Это может быть связано с тем, что большинство популярных продуктов питания в США происходят из какой-то другой страны. Кусочек пиццы итальянский. Картофель фри бельгийский или голландский. Гамбургеры и сосиски? Скорее всего немец. Но на кухнях Соединенных Штатов они были улучшены и дополнены, чтобы стать глобальными иконами для любителей еды во всем мире.

Не пренебрегайте и домашними американскими блюдами.

Есть традиционные блюда, такие как похлебка из моллюсков, пирог с лаймом и салат Кобб, и, что наиболее важно, местное движение современной американской кухни, начатое Элис Уотерс.

Yum

Чизбургер — прекрасный пример того, как сделать хорошие вещи лучше.

Печенье с шоколадной крошкой – без этого классического американского блюда мир был бы менее пригодным для жизни.

Dumb

Все чрезмерно обработанные продукты, такие как Twinkies, торты Hostess и KFC.

9. Мексика

Ммммексико.

Предоставлено Denis Dervisevic/Creative Commons/Flickr

Если бы вам разрешалось всю оставшуюся жизнь питаться едой только одной страны, было бы разумно сделать ее Мексикой. В кухне есть всего понемногу — вам никогда не будет скучно.

Среди энчилад, тако, хеладо и кесадильи вы найдете пикантность греческих салатов и насыщенность индийского карри; теплота тайской кухни и закуска тапас, которую можно приготовить своими руками.

Это также центральная станция для пищевых суперпродуктов. Все эти авокадо, помидоры, лайм и чеснок с фасолью, шоколадом и чили вдобавок богаты антиоксидантами и полезными веществами. Хотя на вкус он нездоровый. Во рту вкус фиесты.

Ням

Моле — старинный соус из перца чили, специй, шоколада и магических заклинаний.

Tacos al pastor — тако из свинины на вертеле, смесь доколумбовых и постколумбовых блюд.

Тамалес — древняя еда майя, состоящая из масы, приготовленной в листовой обертке.

Тупой

Тостадас — в основном то же самое, что тако или буррито, но подается в хрустящей жареной лепешке, которая распадается на кусочки, как только вы ее откусываете. Невозможно есть.

8. Таиланд

Открытое более восьми десятилетий старое бангкокское кафе On Lok Yun, расположенное по адресу: Charoen Krung Road, 72, является местным заведением. Видео Черного Будды

Уличная еда – тайская достопримечательность. Пролистайте тайскую кулинарную книгу, и вам будет трудно найти список ингредиентов, который не занимает целую страницу. Сочетание такого количества трав и специй в каждом блюде создает сложные ароматы, которые каким-то образом сливаются воедино, как оркестровая музыка. Тайцы умещают острое, кислое, соленое, сладкое, жевательное, хрустящее и скользкое в одно блюдо.

Под влиянием Китая, Малайзии, Индонезии, Мьянмы и королевских кулинарных традиций тайская кухня является лучшей из многих миров. Лучшая часть тайской еды в Таиланде — это гостеприимство. Солнце, пляж, обслуживание с улыбкой и полиэтиленовый пакет, полный сом тама — это хорошая жизнь.

Yum

Tom yam kung — рэйв-вечеринка для рта. Цветочные ноты лемонграсса, землистого калгана, свежести листьев каффир-лайма и остроты перца чили.

Массаман карри — тайское карри с исламскими корнями.

Сом там — популярный салат из зеленой папайи кислый, очень острый, сладкий и соленый. Это лучший из тайских вкусов.

Тупой

Плазма — ферментированная рыба, которую едят в сыром виде, популярна в Лаве и, как сообщается, вызывает рак желчных протоков.

7. Греция

Сувлаки – это рай на палочке.

ЛУИЗА ГУЛИАМАКИ/AFP/AFP/Getty Images

Путешествие и питание в Греции похоже на оживший разворот глянцевого журнала, но без фотошопа. Подобно синему морю и белым зданиям, оливки каламата, сыр фета, красочные салаты и жаркое по умолчанию идеально подходят для открытки.

Секрет? Капли блестящего оливкового масла. Дар богов, оливковое масло, возможно, является самым большим экспортным товаром Греции, влияющим на то, как люди во всем мире думают о еде и здоровом питании. Еда в Греции — это еще и способ познания истории. Кусок долмы или глоток чечевичного супа дает небольшой вкус жизни в Древней Греции, когда они были изобретены.

Yum

Оливковое масло, сбрызнутое на другую пищу или пропитанное хлебом, почти так же разнообразно, как вино, по вкусу.

Спанакопита – придает шпинату приятный вкус благодаря смеси сыра фета и слоеному тесту.

Гирос — поздняя пьяная еда не была бы такой же без бутерброда из лаваша с жареным мясом и цацики.

Тупой

Лаханоризо — в основном капуста и лук, приготовленные до смерти, а затем смешанные с рисом. Наполнение, но одномерное.

6. Индия

Сладко-пряный чай.

NOAH SEELAM/AFP/AFP/Getty Images

Когда в кухне используются специи в таком изобилии, что мясо и овощи кажутся второстепенными, вы знаете, что имеете дело с поварами, преданными вкусу. Нет никаких правил использования специй, пока получается что-то вкусное. Одна и та же специя может добавить изюминку в соленые и сладкие блюда, а иногда ее можно есть отдельно — семена фенхеля используются в качестве освежающего пищеварения средства в конце еды.

И любая страна, которой удается сделать вегетарианскую пищу неизменно вкусной, безусловно, заслуживает какой-нибудь Нобелевской премии. Региональные разновидности обширны. Есть морепродукты Гоа, есть вазван Кашмира и есть кокосовое богатство Кералы.

Yum

Dal — Индии удалось сделать вареную чечевицу захватывающей.

Доса — блинчик с начинкой из чего угодно, от сыра до пряных овощей, идеально подходит для обеда или ужина.

Чай — не все любят кофе и не все любят простой чай, но перед чаем трудно устоять.

Тупой

Цыпленок Балти — изобретение для британского вкуса, вероятно, должно было исчезнуть с колониализмом.

5. Япония

Мы встретимся с Юми Тиба, чтобы узнать, как она стала одной из самых известных женщин-поваров суши в Японии.

Японцы относятся к своей еде с той же точностью, что и к технике. Это место породило тиранов-суши-мастеров и хулиганов с раменом, которые заставляют своих сотрудников и клиентов дрожать от ярости.

Вы можете заказать обильный ужин кайсэки из нескольких блюд, представляющий времена года в визуальной и кулинарной поэзии. Или займите место у вращающегося суши-конвейера для одиночного застолья. Или подобрать что-то случайное и ранее неизвестное в вашем гастрономическом лексиконе с холодильных полок в магазине. В Японии невозможно плохо поесть.

Yum

Мисо-суп — демонстрирует основные вкусы японской кухни, простой и полезный.

Суши и сашими — кто знал, что сырая рыба на рисе может стать такой популярной?

Темпура – ​​совершенство жарки во фритюре. Никогда не бывает жирным, тесто тонкое и легкое, как хрустящая салфетка.

Тупой

Фугу — есть ли что-нибудь настолько вкусное, ради чего стоит рискнуть жизнью? Ядовитый иглобрюх недавно убил посетителей в Египте, но становится все более доступным в Японии.

4. Испания

Чуррос: сочетание теста и шоколада.

Лорен Алоиз

Давайте есть и пить, потом спать, потом два часа работать, потом есть и пить. Viva Espana, страна, чья гедонистическая культура питания, которую мы все втайне желаем, была нашей собственной. Все эти походы по барам и тапас-еда, минимальная работа, 9 вечера. обеды, бесконечные соревнования с порронами — это культура, основанная на еде, вокруг нее, а иногда даже внутри нее.

Испанцы наслаждаются тем, как они танцуют фламенко, с необузданной страстью. Они перекусывают в течение дня с перерывами на большие приемы пищи. От фруктов Средиземного моря до трофеев Пиренеев, от нот шафрана и тмина мавров до безумных молекулярных экспериментов Феррана Адриа, испанская кухня неподвластна времени, но авангардна.

Yum

Jamon Iberico – целая вяленая рулька, которую обычно вырезают, зажимая на деревянной подставке, как в средневековом ритуале.

Чуррос — лучшая в мире версия сладкого жареного теста.

Тупой

Гаспачо — освежает и все такое, но в основном это жидкий салат.

3. Франция

Свежеиспеченные французские багеты — аппетитные.

ФИЛИПП ХЮГЕН/AFP/Getty Images

Если вы из тех, кто не любит есть, потому что «в жизни есть нечто большее, чем еда» — посетите Париж. Этот город печально известен своими ворчливыми жителями, но все они верят в важность хорошей еды. Обязательным условием является двухчасовой перерыв на обед из трех блюд.

Все двухнедельные каникулы сосредоточены на изучении сочетаний вин и сыров по всей стране. Простая кухня удивит тех, кто считал французов гастрономическими снобами в мире (в конце концов, это родина гида Мишлен). Cassoulet, pot au feu, стейк с картофелем фри — откровение, если их есть в правильном бистро.

Yum

Эскарго – заслуга французов в том, что они превратили слизистых садовых вредителей в деликатес. Огромное уважение за то, что они придают им потрясающий вкус.

Macarons — как еда единорога. На самом деле все из кондитерской во Франции, кажется, было создано из сахара, волшебной пыли и желаний маленьких девочек на ужин.

Багет — первое и последнее, что хочется съесть во Франции. Первый укус трансформационный; последний будет полон тоски.

Тупой

Фуа-гра — на вкус как 10 000 уток, зажаренных в масле, а затем превращенных в бархатный пудинг, но некоторые защитники животных порицают жестокость насильственного кормления птиц, чтобы откормить их печень.

2. Китай

Утка по-пекински — лишь одно из многих китайских кулинарных изысков.

GREG BAKER/AFP/AFP/Getty Images

Люди, которые приветствуют друг друга словами «Ты уже поел?» возможно, самые одержимые едой в мире. Еда была формой бегства от действительности для китайцев на протяжении всей их бурной истории.

Предпринимательский дух китайцев и умение ценить тонкости бережливости — люди дешевы, хитры и помешаны на еде — привели к тому, что это одно из самых смелых племен едоков в мире. Но китайцы не просто что-то готовят и продают, они еще и делают это очень вкусным.

Китай — это место, куда можно ходить, чтобы получить шок от еды дюжину раз в день. — Ты можешь это есть? станет ежедневным припевом бесстрашного путешественника. Региональные кухни Китая настолько разнообразны, что трудно поверить, что они из одной страны. Это не культура питания, которую можно легко обобщить, за исключением того, что вам всегда понадобятся секунды.

Yum

Кисло-сладкая свинина — порочное удовольствие, которое принимало различные формы.

Димсам — великая традиция от Гонконга до Нью-Йорка.

Жареный поросенок и утка по-пекински — чудеса различных стилей духовых шкафов, принятых китайскими поварами.

Xiaolongbao — невероятные суповые сюрпризы. Как они заставляют кожуру от пельменей вмещать в себя весь этот горячий бульон?

Тупой

Суп из акульих плавников — призывы к китайским ресторанам запретить это блюдо в последние годы были излюбленным вопросом зеленых активистов.

1. Италия

Ничто не сравнится с традиционной неаполитанской пиццей. пшеничной муки и десертов, которые в основном являются носителями сливок. Все так просто. Возьмите лапшу, оливковое масло, чеснок, может быть, помидор или ломтик бекона. Бам, у тебя вечеринка на тарелке. И все это так легко приготовить и съесть.

От сырных ризотто до жареного мяса с хрустящей корочкой, итальянская кухня представляет собой сборник блюд, которые нравятся всем. Многие люди приветствовали его в своих домах, особенно начинающие повара. В этом и заключается настоящий гений — итальянская еда стала едой для всех.

Yum

Ragu alla bolognese (спагетти по-болонски) — мировое популярное блюдо «не могу решить, что есть».

Пицца — умопомрачительно простое, но сытное блюдо. Основной рацион холостяков и студентов.

Салями в итальянском стиле – уступает только сигаретам как источник зависимости.

Кофе — капучино на завтрак? Забудь это. Мы хотим этого весь день и всю ночь.

Тупой

Моцарелла из буйволиного молока – эти шарики губчатого, грязно-белого сыра с тонким вкусом из молока водяного буйвола. Вкус настолько тонкий, что вы должны представить его.

Примечание редактора. Ранее эта статья была опубликована в 2013 г. Она была переформатирована и переиздана в 2017 г. и снова в январе 2021 г.

Лучшая кухня в мире – по вашему мнению

автор Lottie Gross

обновлено 11.08.2021

15.

Малайзия

Вы сказали нам, в какой стране, по вашему мнению, лучшая кухня, и теперь мы сократили ее до пятнадцати лучших. Отсчет начинается с Малайзии; Шарни Луталика рассказала нам в Facebook, что малайзийская кухня является ее любимой из-за разнообразия вкусов и специй.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о…

  • 15. Малайзия
  • 14. Ливан
  • 13. Англия
  • 12. Турция
  • 11. Испания
  • 10. Сингапур
  • 9. Мексика
  • 8. Индонезия
  • 7. Франция
  • 6. Китай
  • 5. Вьетнам
  • 4. Япония
  • 3. Индия
  • 2. Таиланд
  • 1. Италия

© Shutterstock

14. Ливан

Фалафель, хумус, свежая рыба и сочные фрукты; У ливанского есть целый ряд великолепных пикантных вкусов, не говоря уже о восхитительной пахлаве, которая повлияла на голосование @MarkJamesVang в Твиттере.

© Shutterstock

13. Англия

Возможно, довольно неожиданная запись: Англия заняла тринадцатое место в списке лучших кухонь мира. Как сказал @keuro в Твиттере: «с появлением гастропабов в Англии появилась довольно вкусная еда!»

© Shutterstock

12. Турция

Шашлыки от уличных торговцев в Стамбуле получили голос Йохана Нильсона на Facebook, а @felttipfairy написал в Twitter: и танцы в Фетхие!»

© Shutterstock. От тапас до паэльи, есть огромное разнообразие больших вкусов, от которых у вас текут слюнки, и кажется, что Валенсия — это место, где можно перекусить, согласно @Xxemma1xX в Твиттере.

Традиционная паэлья подается в ресторане на Форментере, Испания © Shutterstock

10. Сингапур

Твит @blondinwales говорит сам за себя: «Пьяные креветки, чили краб, лакса. Так здорово…» Поклонник Твиттера @jaanhunter описывает сингапурскую кухню как смесь малайской, китайской, индийской и японской. Кому не хотелось бы заткнуться?

© Shutterstock

9. Мексика

От буррито до давно любимого перца чили кон карне, Мексика занимает девятое место с ее месивом специй, острого перца чили и красочной смесью ингредиентов. Как написал @TheDreamYear в Твиттере: «Мексиканская еда неотразима!»

© Shutterstock. В Твиттере @lukmanAul назвал ренданг, острое мясное блюдо, своим любимым блюдом.

Индонезийский наси горенг © Shutterstock

7. Франция

Лучшее искусство идеальной выпечки можно найти во Франции, и, похоже, вы сладкоежка, раз проголосовали за кухню этой страны — от boeuf bourguignon до разноцветное миндальное печенье – на седьмом месте нашего опроса.

© UNIKYLUCKK/Shutterstock

6. Китай

Многие из вас согласились с @CultureTrip, когда они сказали, что не могут превзойти китайские вкусности, а @ManRuiTian любит их из-за «огромного разнообразия вкусов пельменей». , чаи и специи, которые вы можете найти в провинции, не имеют себе равных больше нигде».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *