Французская кухня фото: Французская кухня, 3137 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Французская кухня, 3137 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Французская кухня, 3137 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Куриная грудкаГовядинаКурицаФаршРыба
Найдено 3137 рецептов
Сортировать:
05:26Выпечка и десерты•Французская кухня
Пирог «Зебра»
Автор: Александра Яценко
4 порции
30 минут
Супы•Французская кухня
Сырный суп по-французски с курицей
Автор: Катерина
4 порции
спецпроекты
Телеграм «Еды»05:20Выпечка и десерты•Французская кухня
Маффины с голубикой и мускатным орехом
Автор: Алексей Зимин
12 порций
35 минут
07:03Основные блюда•Французская кухня
Домашний рататуй
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
00:54Супы•Французская кухня
Крем-суп из тыквы
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
05:02Супы•Французская кухня
Суп вишисуаз
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
04:07Основные блюда•Французская кухня
Гратен дофинуа
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 5 минут
10 постных продуктов, заряжающих энергией
Как пережить пост и не упасть без силЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыспецпроекты
Телеграм «Еды»03:36Супы•Французская кухня
Луковый суп
Автор: Алексей Зимин
4 порции
45 минут
03:27Выпечка и десерты•Французская кухня
Творожные пончики в сахарной пудре
Автор: Евгения
4 порции
40 минут
Основные блюда•Французская кухня
Картофель, запеченный в мундире
Автор: Петр Голавский
4 порции
2 часа
Супы•Французская кухня
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Автор: sundance
6 порций
Сэндвичи•Французская кухня
Французские тосты с яблоками
Автор: Алексей Зимин
1 порция
10 минут
07:46Выпечка и десерты•Французская кухня
Киш лорен со шпинатом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
07:19Основные блюда•Французская кухня
Говядина по-бургундски
Автор: Алексей Зимин
4 порции
3 часа
Французская кухня — 20 простых и вкусных рецептов французских блюд
Фото: hooka-mimi. ruФранцузская кухня состоит из нежирного мяса, морепродуктов и рыбы. А уж чего стоят знаменитые местные десерты, мимо которых невозможно пройти. А еще – ароматные прованские травы, тонкие нотки алкоголя и оригинальные соусы. Делимся 20 самыми вкусными рецептами французских блюд!
1. Нисуаз
Фото: traktirsuzdal.ruБезумно популярный французский салат из всего со всем.
Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 8 помидоров черри, 4 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 100 г оливок без косточек, 2 картофелины, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 банки консервированного тунца, 2 кочана латука, 200 г стручковой фасоли, 2 ст.л. винного уксуса, 2 яйца.
Приготовление: Смешай оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и давленый чеснок, и оставь заправку настояться. Отвари картофель, яйца и стручковую фасоль, произвольно измельчи, затем выложи ингредиенты и полей заправкой.
2. Тартифлет
Фото: market-table.comТы наверняка знаешь этот рецепт под названием «картофельный гратен».
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г бекона, 150 г камамбера, 4 стл. 20% сметаны, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, сливочное масло, соль, перец.
Приготовление: Измельчи бекон с луком и слегка обжарь. Картофель нарежь тонкими ломтиками и пару минут привари в кипящей воде. Выкладывай слоями картофель, бекон, сыр, и так по кругу. Периодически присыпай специями, залей сметаной с вином, выложи сверху пару кусочков масла и отправь в духовку при 180 градусах до мягкости.
3. Креп Сюзетт
Фото: вкусняшка-тут.рфОчень известные французские блинчики, которые так хороши на завтрак.
Тебе понадобится: 120 г муки, 300 мл молока, 2-3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли.
Приготовление: Просей муку с сахарной пудрой и солью, сделай углубление и вбей туда яйца. Добавь масло, 2 ложки молока, перемешай и медленно влей остальное молоко, а затем быстро нажарь блинчики из жидкого теста. Складывай их в стопку под пленку или крышку.
4. Кассуле
Фото: pinterest.comСытное французское блюдо из фасоли, которое долговато готовится, но оно того стоит!
Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 150 г сала, по 400 г красной и белой фасоли, 1 луковица, 1 ст.л. паприки, чили.
Приготовление: Крупно нарежь и обжарь сало, выложи в него измельченный лук с чесноком. Добавь разобранные ребра и специи по вкусу, еще слегка обжарь и сложи в форму для запекания. Туда же добавь чили и отваренную до полуготовности фасоль. Отправь на час в духовку при 180 градусах.
5. Французский паштет
Фото: wurstsorten.comБез паштетов не обходится ни одно застолье во Франции. Предлагаем рецепт из куриной печени!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г сала, 2 моркови, 2 луковицы-шалот, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 мл коньяка, 1 гранат, 3 гвоздики, по щепотке тмина и майорана, 40 г желатина, сахар и специи по вкусу.
Приготовление: Обжарь измельченное сало с овощами, добавь туда кусочки печени и залей коньяком. Протуши все под крышкой, добавь специи и протуши еще 5 минут. Измельчи все блендером вместе со сметаной, выложи в форму и для подачи залей желе с гранатовыми зернами.
6. Кок-а-вен
Фото: gotovim-vmeste2.livejournal.comПетух или курица в красном вине. Рецепт сложный, но незабываемый. Мы предлагаем использовать две средние тушки цыпленка.
Тебе понадобится: 2 цыпленка, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, 150 г сала, 100 г шампиньонов, 8 луковиц, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана бренди, 750 мл красного вина, специи.
Приготовление: Разрежь цыплят на 4 части и обжарь на смеси двух масел. Вытопи сало на той же сковороде и обжарь в нем грибы, чеснок и 2 луковицы. Выложи цыплят в казан, сверху присыпь мукой и специям, разложи оставшийся лук и залей бренди.
Перемешай, влей вино и протуши в течение часа. Переложи цыплят к грибам, а соус еще увари вдвое, и полей им мясо прямо перед подачей.
7. Потофе
Фото: mycuisine.comГовядина с овощами, специями и бульоном по-французски.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьих голяшек, 1 кг говядины, 1 кг ребер, 1 луковица, 4 гвоздики, 1 пучок зелени, 5 стеблей сельдерея, по 700 г моркови, репы и картофеля, 3 порея, специи.
Приготовление: Залей все мясо водой и доведи до кипения. Обжарь половинки луковицы в шелухе с гвоздикой и добавь в кастрюлю. Туда же добавь зелень и специи, и вари 2,5 часа. Разложи овощи по отдельным мешочками и свари в бульоне до готовности. Выложи в тарелку куски мяса с овощами и залей бульоном.
8. Говядина по-бургундски
Фото: orendinamo.ruКрупные кусочки мяса подаются в густом и пикантном соусе.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и специи, 100 г бекона, по 50 г сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 г муки, 500 г шампиньонов, 12 луковиц-шалот, 4 моркови.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями и полукольцами лука, и оставь мариноваться на ночь в вине. Обжарь бекон в подсолнечном масле, отложи его в сторону и в той же сковороде обжарь мясо. Добавь муку, слегка протуши и выложи все в казан.
Залей мясо маринадом, добавь бекон и поставь на медленный огонь. На смеси двух масел поочередно обжарь и добавь к мясу морковь, через 20 минут – шалот, и через 20 минут – шампиньоны. Приправь мясо и туши все вместе еще 25 минут.
9. Утка конфи
Фото: deffiartcafe.ruУтиные ножки особым образом томятся в жире.
Тебе понадобится: 4 утиных окорочка, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1,5 ч.л. смеси перцев, 500 г жира.
Приготовление: Перетри чеснок со специями до состояния пасты и обваляй в смеси зачищенные утиные ножки. Оставь мясо мариноваться под пленкой на сутки. Выложи в форму, залей жиром и готовь 35 минут при 160 градусах. Убавь температуру до 90 градусов и готовь еще 3 часа.
10. Биск
Фото: strazek.comКрем-суп на основе панцирей ракообразных. Рассказываем простой рецепт, как приготовить биск из креветок!
Тебе понадобится: 100 г тигровых креветок, по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, 1 луковица-шалот, 1 стебель сельдерея, листья эстрагона, 6 ст.л. белого вина, 2 ст.л. бренди, 300 мл бульона, 100 мл жирных сливок, паприка, специи.
Приготовление: Протуши шалот, сельдерей и чеснок в смеси масел до мягкости. Добавь эстрагон с креветками, а через 2 минуты влей бренди, вино и бульон. Доведи до кипения, провари пару минут и взбей все в блендере. Процеди массу, добавь сливки и специи, и прогрей.
11. Тимбаль
Фото: gastronom.ruКлассический французский рецепт запеканки из макарон с начинкой.
Тебе понадобится: 300 г длинных макарон или спагетти, 1 кг фарша, 50 г сливочного масла, 300 г шампиньонов, 1 яйцо, 4 помидора, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари макароны, промой холодной водой и разложи на бумажные полотенца. Выложи их спиралью в смазанную форму ровным слоем без просветов, и так же сформируй бортики.
Смешай фарш с измельченным луком и обжарь его на смеси масел. Туда же добавь измельченные томаты, протуши, охлади и перемешай с яйцом и зеленью. Выложи в ту же форму, сверху разложи шампиньоны и закрой макаронами. Накрой пергаментом и выпекай до часу при 180 градусах.
12. Рататуй
Фото: mail.kzОтличная овощная закуска из кабачков, баклажанов и помидоров.
Тебе понадобится: 600 г помидоров, 300 г кабачков, 300 г баклажанов, 300 г перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Половину помидоров очисти и мелко измельчи, и то же самое сделай с запеченным перцем. Обжарь рубленый лук, добавь к нему томаты, перец, чеснок и специи, и протуши соус 10 минут. Нарежь все овощи кружочками, выложи в форму по спирали и залей соусом. Запекай час под фольгой при 180 градусах, и потом еще 20 минут – без фольги.
13. Киш
Фото: pirozochki. comОткрытый пирог из песочного теста с любой, не обязательно сладкой, начинкой. Предлагаем рецепт с курицей!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, соль, 300 г куриного филе, 400 г грибов, 100 г сыра, 100 г сметаны.
Приготовление: Порежь муку с холодным сливочным маслом в крошку, добавь 1 яйцо, посоли и быстро замеси тесто. Раскатай его в форму, наколи вилкой и запеки 10 минут при 200 градусах под прессом. Мелко наруби курицу с грибами, обжарь и выложи начинку. Залей сметаной, присыпь тертым сыром и выпекай еще полчаса.
14. Луковый суп
Фото: m.ok.ruТот самый знаменитый французский суп, в котором нет почти ничего, кроме лука.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 200 мл белого вина, 1 ч.л. сахара, 1,5 л бульона, 1 багет, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Обжарь нашинкованный лук в сливочном масле до прозрачности. Убавь огонь и туши до карамельного оттенка. Добавь в него отдельно обжаренную муку и перемешай.
Залей лук вином с сахаром, а через пару минут – бульоном. Доведи до кипения и вари 20 минут на маленьком огне. Обжарь куски багета с сыром и выложи в суп при подаче.
15. Клафути
Фото: pinterest.ruНежнейший вишневый пирог-запеканка с мягким кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: 200 г муки, 4 яйца, 200 г сахара, 400 мл молока, 500 г вишни, 1 ст.л. цедры, 20 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 1 бадьян.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и медленно введи просеянную муку. Вымешай смесь до однородности и постепенно влей молоко. Смажь форму маслом и присыпь мукой, выложи вишню с цедрой, залей тестом и сверху положи бадьян. Запекай 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
16. Тарт Татен
Фото: timeshare-ok.ruПростой, но очень вкусный яблочный пирог-перевертыш.
Тебе понадобится: 140 г муки, 6 кислых яблок, 70 г сливочного масла, 1 желток, 25 мл воды, щепотка соли, 350 г сахара, щепотка корицы, 30 мл бренди.
Приготовление: Поруби муку с холодным маслом в крошку, вмешай желток и влей холодную воду. Убери тесто на час в холодильник. Растопи 50 г сахара в сковороде и продолжай варить карамель, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Вылей карамель в смазанную форму, выложи дольки яблок, присыпь корицей и полей бренди. Накрой все раскатанным тестом и подверни его края внутрь. Выпекай 40 минут при 200 градусах.
17. Макаронс
Фото: mohadotme.wordpress.comКогда освоишь базовую технику, можно экспериментировать с самыми неожиданными вкусами.
Тебе понадобится: 125 г миндаля, 40 г ванильного сахара, 80 г сахара, 2 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи миндаль в муку, а белки взбей с сахаром и солью до крепкой пены. Мягко соедини обе массы, снова хорошо взбей смесь и по желанию добавь красители. Выложи массу в специальные формы или выдави на пергамент с помощью кондитерского шприца. Разогрей духовку до 180 градусов, выключи и поставь в нее печенье сушиться на полчаса. Для прослойки подойдет варенье, взбитые сливки, шоколадная паста – что угодно!
18. Крем-брюле
Фото: kuhnya-life.ruОчаровательный карамельный десерт, который давно покорил весь мир.
Тебе понадобится: 70 г коричневого сахара, 4 желтка, 500 мл 33% сливок, 1 стручок ванили.
Приготовление: Хорошо прогрей сливки с ванилью, но не доводи до кипения. Взбей желтки с сахаром и постепенно добавь сливки. Процеди массу и разлей по формочкам. Поставь на противень, долей в него кипятка до середины форм и поставь в духовку на 35 минут при 170 градусах. Оставь десерт на ночь в холодильнике.
19. Меренги
Фото: pinterest.ruНежный, воздушный и легкий десерт, название которого буквально переводится как «поцелуй».
Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 белка.
Приготовление: Взбей белки миксером 2-3 минуты и всыпь сахар, продолжая взбивать. Выложи белую тягучую смесь на пергамент, придай форму и подсуши в течение 1,5 часов в духовке при 90-100 градусах.
20. Профитроли
Фото: blogjenshini.ruОчаровательные французские пирожные из заварного теста.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, 1 стакан воды.
Приготовление: Добавь соль и кубики масла в кипящую воду, убавь огонь и медленно введи просеянную муку. Все время мешай смесь венчиком до однородности и не снимая с огня. Переложи тесто в миску и поштучно добавь яйца.
Выложи пирожные размером с грецкий орех на пергамент и 10 минут выпекай при 200 градусах. А потом еще 15 минут при 220. Готовые профитроли проколи снизу, чтобы выпустить пар. Через то же отверстие можешь начинить их любым кремом с помощью кондитерского шприца.
Более 30 000 изображений французской кухни | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
30 000+ фотографий французской еды | Скачать бесплатные изображения на Unsplash- A Photophotos 10k
- А.
Разблокировать
Люди изображения и фотографиибизнес
Карла Мартинези
montreuxswitzerlandglion
–––– –––– –––– – –––– ––––– –– –– –––– – – –– ––– –– – ––– – –.
Jay Wennington
Food images & picturesrestaurantdining
Keriliwi
pastryquichePizza images
Monika Grabkowska
croissantfood stylingfood presentation
Calvin Shelwell
picnicwinesydney
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Mushaboom Studio
Unsplash+
Unlock
fresh foodfood prepkitchen
Anima Visual
bisque elegant casual diningbroadbeach watersaustralia
Monika Grabkowska
breakfastpancakehoney
Siebe Warmoeskerken
Paris pictures & imagesbakeryshop
Heather Barnes
dessertbakedfrench
Tim Toomey
стейкбранчкартофель фри
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Unlock
Cupcake images & picturesCake imagesparty — social event
Mae Mu
canadamaewinnipeg
Jez Timms
holisticcheesegrapes
Evelyn Semenyuk
sweetmealdish
Jennifer Burk
grilled chickenmost. louis
Lodewijk Hertog
francenyonsmarket
Unsplash logoUnsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Unlock
ukrainemerchandiseapron
Edgar Castrejon
potfrench ovencrockpot
People images & picturesbusiness
Food images & picturesrestaurantdining
pastryquichePizza images
picnicwinesydney
bisque elegant casual diningbroadbeach watersaustralia
Paris pictures & imagesbakeryshop
dessertbakedfrench
canadamaewinnipeg
цыпленок на гриле. Людовик
украинетоварморепрон
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – –– ––– –– –––– – –.
montreuxswitzerlandglion
croissantfood stylingfood presentation
fresh foodfood prepkitchen
breakfastpancakehoney
steakbrunchfrench fries
Cupcake images & picturesCake imagesparty — social event
holisticcheesegrapes
sweetmealdish
francenyonsmarket
Related collections
French Food Collection
199 photos · Curated by Robyn McBrydefrench food
31 photos · Curated by celine GRANIERFrench Food
21 photos · Curated by Sophia O’Nealpotfrench ovencrockpot
People images & imagesbusiness
croissantfood styleПрезентация еды
breakfastpancakehoney
Cupcake images & imagescake imagesparty — светское мероприятие
sweetmealdish
ukrainemerchandiseapron
montreuxswitzerlandglion
fresh foodfood prepkitchen
bisque elegant casual diningbroadbeach watersaustralia
dessertbakedfrench
canadamaewinnipeg
francenyonsmarket
potfrench ovencrockpot
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Еда изображения и изображенияресторанстоловая
выпечкакишПицца изображения
пикниквиноСидней
Paris Pictures & ImagesBakeryShop
Связанные коллекции
Французская коллекция продуктов
199 Фотографии · Куратор Робин МакБрайдФранцузская еда
31 Фотографии · Cudered Soph Granier666666666666666666666666666666666661666666661616 Фотографии. ‘Нил
стейкбранч картофель фри
целостный сырвиноград
курица на гриле. louis
Просмотр премиальных изображений на iStock | Скидка 20% на логотип iStock
UnsplashПриготовьте что-нибудь потрясающее
Картины французской кухни | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
Фотографии французской кухни | Download Free Images on Unsplash- A photoPhotos 7.5k
- A stack of photosCollections 10k
- A group of peopleUsers 0
cuisine
french
breakfast
dessert
culinary
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration с Дэйви Грейви
Unsplash+
Unlock
Картофель фри с пармезаном
Carla Martinesi
montreuxswitzerlandglion
–––– –––– –––– – –––– –––– –– – –– –––– – – – – ––– –– –––– – –.
Evelyn Semenyuk
Food images & picturessweetplatter
Anima Visual
bisque elegant casual diningbroadbeach watersaustralia
Adam Bartoszewicz
croque madamepolskabiałystok
Jay Wennington
restaurantdiningwine
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Davey Gravy
Unsplash+
Unlock
lunchgarlic breadfrench onion soup
Sebastian Coman Photography
taplowuktable setting
Diana Polekhina
biscuitcookieHd grey wallpapers
Food Photographer | Дженнифер Паллиан
десерттарелка без глютена
Клементина Тосо
завтракКофе фотовеганская еда
Мэдс Шмидт
cuisinecannesfrench
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Monika Grabkowska
Unsplash+
Unlock
food and drinkcroissantfrench croissant
Clementina Toso
newspaperBrown backgrounds
Liuda Brogiene
kaunaslithuaniaegg
May Lawrence
thailandbangkoktomatoes.
Диана Полехина
Торт фотографииНапитокHD пастельные обои
Jez Timms
francebaguettebrie
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Monika Grabkowska
Unsplash+
Unlock
marmaladepastryfood stylist
Louis Hansel
mealdishdinner
parmesanfrench frieseating
Food images & picturessweetplatter
restaurantdiningwine
lunchgarlic breadfrench onion суп
завтракКофе фотовеганская еда
еда и напиткикруассанфранцузский круассан
таиланд бангкоктоматы.
francebaguettebrie
мармелад кондитерский кондитер
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– – ––– – –.
Montreuxswitzerlandglion
Bisque Elegant Casual Diningbroadbeach Watersaustralia
Croque Madamepolskabilehystok
Taplowuktable
Biscuitcookiehd Grey Allpaper0011
kaunaslithuaniaegg
Related collections
French Cuisine
61 photos · Curated by Isabel MetzFrench Cuisine
3 photos · Curated by Alliance Française de Denver InternFood
547 photos · Curated by Maeve JulietteПирожное фотонапитокHD пастельные обои
едаблюдоужин
пармезанФранцузский фризе
крок мадамепольскабялысток
десертбез глютенатарелка
newspaperBrown backgrounds
kaunaslithuaniaegg
Cake imagesbeverageHd pastel wallpapers
montreuxswitzerlandglion
restaurantdiningwine
taplowuktable setting
biscuitcookieHd grey wallpapers
cuisinecannesfrench
food and drinkcroissantfrench croissant
marmaladepastryfood stylist
–––– ––– – –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.