Интерьер кухни 6 кв м с барной стойкой фото: Дизайн кухни 6 кв м (более 50 реальных фото) — лучшие идеи интерьера в хрущевках
Дизайн кухни 6 кв метров, реальные фото
Стандартный размер кухни в «хрущевке» — 2,5×2,3 метра, что дает площадь 5,75 кв. метра. Такая кухня соединяется с прихожей проходом с антресолями и вместе с этим самым проходом занимает те самые 6 кв. метров, которые стали притчей во языцех уже для нескольких поколений.
Подобные «микроскопические» кухни можно встретить и в домах более поздней постройки. Многих они приводят в ступор или даже пугают, но на самом деле в такой кухне можно с комфортом готовить и обедать. Главное — знать, как правильно организовать пространство.
Содержание
Дизайн кухни 6 кв. метров основные моменты
Эффективное использование пространства
Основной секрет правильного обустройства маленькой кухни лежит на поверхности — необходимо максимально эффективно использовать буквально каждый квадратный сантиметр ее площади.
Чтобы этого добиться, надо предварительно снять все мерки, а затем подобрать кухонную мебель таким образом чтобы она компактно уместилась в этом маленьком помещении подобно тому, как должны укладываться фигуры в знаменитом «Тетрисе».
Эффективное использование высоты
Также владельцы маленьких квартир должны по максимуму заполнить каждый метр высоты помещения. Выбрав одну, две или три стены для того, чтобы заставить их мебелью, располагайте ее так, чтобы она занимала всю стену — от пола практически до самого потолка.
Подбор цветов
Маленьким помещениям категорически противопоказаны темные цвета, и кухня здесь не является исключением. Обилие темно-коричневого или, тем более, черного цвета сделает и без того небольшое пространство еще более тесным, и находиться в такой кухоньке, скорее всего, будет некомфортно.
Светлые цвета, напротив, визуально расширяют помещение, поэтому они будут лучшим выбором. Также создать дополнительную иллюзию пространства помогают размытые рисунки на стенах — к примеру, можно использовать обои с изображениями с нечеткими контурами.
Но этот прием более уместен в комнатах размером 3×5 метров и более, а для маленькой кухни вполне достаточно будет ограничиться подбором правильной цветовой гаммы.
Тут можно посмотреть фото с обоями.
Также стоит иметь в виду, что при отделке небольших помещений лучше воздержаться от использования ярких контрастов — гораздо лучше будет работать гармоничная цветовая гамма без резких переходов.
Планировка
Существует несколько основных вариантов планировок для маленьких кухонь:
- линейная;
- Г-образная;
- П-образная;
- Г-образная с островным столом;
- двухрядная кухня.
На каком из них остановиться — зависит от соотношения длины стен помещения, расположения двери и личных предпочтений.
Линейная планировка подойдет для узких вытянутых помещений. Плита, раковина и вся необходимая кухонная мебель в таком случае должны быть расположены возле длинной стены, выстроенные в один ряд.
Г-образная планировка предполагает, что мебель располагается возле двух соседних стен. При этом она может либо занимать всю длину обоих стен. При другом варианте одна из них будет заполнена лишь частично, таким образом можно использовать и стену с дверью.
П-образная планировка предполагает, что все необходимые элементы внутреннего убранства заполняют собой три стены, а четвертая остается полностью свободной.
При Г-образной планировке с отдельным столом мебель располагается возле двух соседних стен, а сам стол стоит в противоположном углу, образуя тот самый «остров».
Двухрядная планировка — хороший вариант для помещения, в котором входная дверь находится в середине одной из стен. В этом случае плита, столы, шкафы прочие элементы обстановки выстраиваются друг напротив друга у противоположных стен. Между этими рядами остается достаточно места, и в таком помещении есть где развернуться.
Кухонный гарнитур для маленькой кухни
Мебель играет главную роль во внутреннем убранстве, именно от ее правильного выбора зависит, будет ли на вашей кухне удобно. Руководствуйтесь приведенными выше правилами — тщательно промерьте все размеры помещения перед тем, как отправляться в магазин, стремитесь по максимуму использовать принцип «Тетриса», подбирайте светлые цвета и избегайте резких контрастов.
Где лучше разместить холодильник
Некоторые располагают холодильники за пределами кухни — в коридоре возле нее или вообще в прихожей. Такой вариант имеет право на жизнь, однако гораздо лучше будет все-таки разместить этот агрегат непосредственно в кухне.
В продаже можно найти множество узких и высоких моделей холодильников, каждая из которых отлично впишется в тесный интерьер. Как уже было отмечено, лучше, если элементы внутреннего убранства маленькой кухни занимают всю ее высоту — от пола почти до самого потолка.
Этим советом можно и нужно руководствоваться при выборе подходящего холодильника. Располагать же его лучше возле разделочного стола. Это правило применимо ко всем перечисленным выше вариантам планировки.
Газовая колонка в дизайне кухни
Еще одна типичная проблема маленькой кухни «хрущевки» — газовая колонка, которая торчит, как кажется, на самом видном месте и мозолит глаза. Простое, но эффективное решение — замаскировать ее под подвесной шкаф, таким образом элегантно включив в интерьер.
Главное при этом — не забыть о пожарной безопасности (в идеале стоит проконсультироваться со специалистом). Сделайте на заказ шкаф с большим количеством отверстий для вентиляции, а также с отверстиями для трубы и гофры.
Еще более простой вариант решения проблемы — расположить колонку в углу, где она будет меньше всего бросаться в глаза.
Какую мебель поставить на кухню 6 кв. м
В маленькой кухне нужно разместить минимум необходимой мебели, в этом случае в ней всегда будет удобно находиться.
Кроме мойки, плиты и холодильника в ней могут находиться:
- Шкафы: необходимо использовать напольные и подвесные шкафы, чтобы заполнить все пространство по вертикали, также для маленькой кухни хорошо подойдут угловые шкафчики.
- Полки: ими можно заменить часть подвесных шкафов.
- Разделочный и обеденный столы: на маленькой кухне можно поставить обеденный стол с выдвижными ящиками, чтобы использовать пространство эффективнее, также стоит иметь в виду, что роль стола может выполнять широкий подоконник.
Еще один важный вопрос, на который необходимо найти правильный ответ — нужна ли на кухне плита или варочная поверхность. Если духовка вам ни к чему, остановитесь на втором варианте, ведь варочная поверхность займет минимум места.
Также не забывайте, что для экономии пространства вы можете приобрести плиту или варочную поверхность на две, а не на четыре конфорки.
Как известно, нет проблем, которые нельзя было бы преодолеть. И обустройство внутреннего убранства маленькой кухни не исключение. На первый взгляд, такая задача может показаться очень сложной, но на деле все довольно просто, главное — подойти к ее решению творчески и с умом.
Если вы будете следовать приведенным выше рекомендациям, ваша маленькая кухня станет уютной и удобной. Вам всегда будет комфортно в ней находиться, и вы даже сможете приглашать в нее гостей — конечно, в том случае, если их будет не слишком много.
Дизайн кухни 6 кв метров, фото
Еще вы можете посмотреть нашу фотогалерею где представлено 320+ фото примеров маленькой кухни от профессиональных дизайнеров. А также фотогалерею с идеями обустройства кухни в хрущевке.
Дизайн кухни 6 кв. м
Дельные советы и 150 наглядных фото примеров дизайна кухни 6 квадратных метров.
Живете в хрущевке? Ваша кухня 6 квадратных метров или около того?
Не беда!
Мы знаем, как создать по-настоящему стильный, красивый, комфортный и функциональный дизайн кухни 6 кв.м без золотых гор и профильных спецкурсов!
Особенности дизайна кухни 6 кв.м
6 кв.м — стандартная кухня для хрущевки, самого популярного типа дома на всем постсоветском пространстве. И хоть эта площадь согласно современным европейским стандартам “не ахти какое богатство”, но наши дизайнеры наловчились эффективно с нею работать и им реально есть что предложить.
Основные особенности кухни 6 кв.м такие:
- Очень мало места для организации рабочей зоны (не говоря уже о столовой)
- Очень мало места для хранения кухонной утвари и продуктов
- Невысокие потолки (актуально для любой комнаты в хрущевке)
Среди прочих проблем, с которыми приходится сталкиваться в процессе организации пространства такой кухни часто встречаются:
- Наличие газовой колонки
- Трудности в подведении воздуховода для вытяжки
Но в каждой сложности всегда находится новая возможность и мы вам сейчас наглядно продемонстрируем, как из кухни 6 квадратных метров сделать конфетку.
10 хитростей обустройства кухни 6 кв.м
Существует ровно 10 хитростей, с помощью которых вы сможете не только визуально, но и реально расширить вашу кухню, если ее площадь всего 6 квадратных метров. О достоинствах каждого из них мы подробно вам расскажем, а также приведем пример успешного воплощения в жизнь.
1. Перепланировка
Самый простой способ увеличить кухню с холодильником в хрущевке — объединить ее с комнатой и/или балконом (если таковой имеется).
В первом случае вы получите квартиру-студию с кухней-гостиной, а во втором пространство на 2-3 квадратных метра больше (что тоже неплохо).
Объединять кухню и комнату можно полностью или частично, оставив символические перегородки.
Но учтите! Без согласования с соответствующими органами контроля вы не сможете потом свою квартиру продать или даже переоформить в качестве наследства, поэтому прежде чем решиться на такой шаг — проконсультируйтесь со специалистами о необходимых документах и разрешениях.
Самый распространенный вариант разделить в кухне-гостиной зону отдыха от кухонной зоны — установить барную стойку. Часто ее объединяют с кухонным столом, чтобы пространство было задействовано максимально эффективно.
Важный момент! Если у вас однокомнатная квартира и гостиная выполняет по совместительству роль спальни, то учтите, что запах пирожков и прочих ароматных блюд станут вашим постоянными спутниками в кровати. Ведь постельное белье (наравне с полотенцами) очень сильно впитывает запахи. Ситуацию спасет разве что очень мощная вытяжка над плитой.
2. Освещение
В хрущевках часто очень плохое естественное освещение, особенно это касается нижних этажей с высокими деревьями возле окон. Поэтому часто маленькие кухни с холодильником в хрущевках кажутся еще меньше и еще неуютнее, чем они есть на самом деле.
Можно обратиться в коммунальные службы с просьбой спилить неугодные деревья. Но лучше организовать на вашей кухне качественное освещение с несколькими световыми сценариями.
Кроме основного освещения (люстра или потолочный светильник) используйте локальное (настенные бра), функциональное (над рабочей зоной) и декоративное (например, в шкафчиках со стеклянными фасадами).
3. Визуальные эффекты
Очень многого можно добиться с помощью визуальных эффектов расширения пространства. Фотообои или кухонные фартуки с изображением перспективы (пейзажи, городские ландшафты) зрительно сделают вашу кухню больше. Отлично с этой задачей справится зеркало, его можно разместить над обеденным столом в столовой зоне. А вот зеркальные глянцевые фасады наоборот, будут создавать впечатление загроможденности пространства из-за бликов.
Визуально поднять потолки помогут вертикальные полосы.
4. Дополнительные ярусы гарнитура
Эта хитрость решает проблему хранения в кухне 6 квадратных метров. Речь идет о 3-м и 4-м ярусах кухонного гарнитура над верхней линией. Как правило они занимают все пространство вплоть до потолка (которые, как мы помним, не очень высокие, так что это не сильно отразится на итоговой стоимости кухонного гарнитура). Также не забывайте о цокольном ярусе нижней линии, который можно использовать как пространство для хранения.
Маленькая хитрость! Так как добираться до содержимого этих ярусов не очень удобно, хранить в них лучше всего то, чем вы меньше всего пользуетесь.
5. Малогабаритная встраиваемая техника
Бытовую технику для кухни 6 квадратных метров лучше выбирать высокую, но узкую. Особенно это касается холодильников и стиральных машин.
Если есть возможность спрятать технику за фасадами гарнитура — ни в коем случае ее не упускайте! Так глазу будет не за что “зацепиться” и кухня будет выглядеть аккуратнее.
А вот на ширине плиты или индукционной варочной панели экономить вам не рекомендуем, особенно если вы привыкли готовить для всей семьи на неделю вперед в огромных кастрюлях: на маленькой панели они попросту не поместятся.
Серьезно отнеситесь и к вопросу выбора духового шкафа. Во-первых, а нужен ли он вам вообще? Во-вторых, а нужен ли он вам в виде традиционной плиты с духовкой или вас устроит отдельно-стоящая модель. Чаще именно вторые — меньше и компактнее.
6. Подоконник
Если раньше на подоконниках выращивали рассаду, то сегодня дизайнеры предпочитают переоборудовать их в полноценное функциональное кухонное пространство. Сегодня модно заменять традиционный подоконник столешницей. Она может быть рабочей, а может служить чем-то вроде барной стойки и обеденного стола для двух-трех человек по совместительству. По большому счету разница лишь в том, какие требования к материалу столешницы предъявлять. В первом случае она должна быть более прочной (“рабочей”), а во втором — красивой и приятной на ощупь.
7. Не-распашные дверцы
Здесь мы хотим с вами поговорить о фасадах, а точнее о механизмах их крепления.
Традиционные распашные дверцы это просто и часто дешево, но непрактично по многим пунктам:
- Они требуют больше свободного пространства для открытия
- Они часто расшатываются и ломаются
Поэтому современные производители мебели для кухни предлагают широкий ассортимент выдвижных, выкатных и подъемных механизмов для фасадов на кухне без ущерба для их внешнего вида.
Вот лишь некоторые примеры.
8. Короткие шторы
Шторы на кухне 6 кв.м хорошо, а короткие шторы — еще лучше!
- Они не будут вам мешать
- Они меньше будут пачкаться
- Их проще будет выгладить и повесить (если только у вас не римская или рулонная штора).
И при этом они останутся важным стилистическим дополнением и просто красивым штрихом в интерьере вашей кухни!
9. Изящная мебель
Тонкая, изящная, полупрозрачная мебель — must have для столовой зоны на кухне 6 кв.м.
Чем незаметнее ваша мебель, тем просторнее и легче будет казаться ваша кухня.
Здесь даже не хочется говорить ничего лишнего, просто взгляните на эти фото!
10. Идеальная пустота
Ни одна кухня не будет выглядеть опрятной и ухоженной, если в ней бардак.
Даже небрежно оставленная чашка может создавать ощущение захламленности, неубранности, беспорядка.
Здесь даже вопрос не к дизайнерам, а, скорее, к психологам и самодисциплине.
И хитростей в этом вопросе есть целых две:
- Искореняйте проблему в зародыше. Гора немытой посуды начинается с одной оставленной тарелки. Не ждите, пока одно недоделанное действие превратится в систематическую лень катастрофических масштабов.
- Храните вещи и кухонную утварь там, где вам будет удобно ее положить обратно. Если вам что-нибудь очень понадобится, вы не поленитесь за этой вещью сходить даже в другую комнату. А вот положить на место всегда кажется лишней тратой времени. Так организуйте пространство так, чтобы все вещи ложились на место сами собой, без усилий и осознанного участия с вашей стороны. Самый простой пример — сушилки для посуды прямо возле раковины.
При заказе маленького кухонного гарнитура на кухню площадью 6 кв.м важно не соврешить следующие ошибки (смотрите видео):
Какой цвет выбрать для дизайна кухни 6 кв.м.?
10 хитростей для оформления кухни в стандартной хрущевке достаточно универсальны и легко применимы практически в любой квартире.
Теперь же давайте поговорим о том, как вашу кухню сделать индивидуальной, красивой и любимой именно ВАМИ.
Догадались, о чем мы?
Конечно же о палитре цветов дизайна кухни!
Белый
Универсальный, многими любимый, но, увы, непрактичный цвет для оформления кухни!
Пользуется популярностью благодаря способности визуально расширять пространство.
Бежевый
Достойная альтернатива белому цвету. Выполненная в бежевом цвете кухня 6 кв.м кажется просторной, но при этом легка в уборке.
Бежевый цвет используется как в традиционных стилях, так и в современных.
Коричневый
Чаще всего коричневая кухня — это кухня из натурального дерева. Реже коричневыми делают современные фасады из искусственных материалов.
Цвет достаточно практичный, немаркий, но из-за своего свойства визуально утяжелять пространство, популярностью не пользуется.
Красный
Динамичный, сильный и очень страстный цвет!
На кухне 6 кв. м в используется в ограниченных количествах, чаще всего в сочетании с белым и черным цветамидля оформления помещения в современном стиле.
Голубой
Нежные, прохладные, гармоничные оттенки голубого чаще всего используются для оформления кухни в прованском стиле или стиле хайтек.
Хорошо сочетаются с белым, бежевым, лавандовым, желтым, серым.
Теряют свой шарм в лампах “теплого” (желтого) свечения.
Зеленый
Интересный, успокаивающий эко-оттенок.
Благодаря своей ненавязчивости и естественности вписывается практически в любой стиль оформления интерьера.
Серый
Универсальный, нейтральный и одновременно многогранный цвет. С каждым годом становится все популярнее среди современных дизайнеров интерьера. Выгодно подчеркивает текстурированные материалы.
Черный
Достаточно смелое решение для оформления маленькой кухни в хрущевке.
Хорошо смотрится только при наличии высококачественного освещения.
Идеально сочетается как с матовыми фасадами, так и с глянцевыми.
Желтый
Солнечный, яркий и жизнерадостный желтый цвет освежит даже самую темную кухню 6 кв.м.
Лучше всего смотрится в кухнях в совремеенном стиле, но может интересно вписаться в кухню в стиле кантри или прованс.
Оранжевый
Палитра оранжевых оттенков до бесконечности разнообразна и варьируется от нежных персиковых до насыщенно-морковных и сочно-апельсиновых.
Прекрасно подойдет для интерьеров в северных широтах, где мало света и тепла.
Фиолетовый
Самый модный цвет 2018 года. Ошибочно считается, что на кухне можно использовать исключительно лавандовые фиолетовые оттенки (и лишь в рамках прованского стиля).
На самом же деле фиолетовая гамма цветов прекрасно вписывается во многие популярные стили оформления интерьера кухни в хрущевке.
6 популярных стилей для оформления кухни 6 кв.м.
Стилей оформления интерьера кухни — много. Популярных и наиболее функциональных всего 6.
О них мы вам и расскажем.
Классический
Стиль вне времени, известный своей изысканностью, сдержанностью и аристократичностью.
Красивый и практичный.
Традиционно классический интерьер выполняется в темных оттенках натурального дерева, но в кухне 6 квадратных метров мы рекомендуем вам использовать так называемый стиль “американская классика”, которая, в отличие от традиционной, светлая и легкая.
Лофт
Модное веяние последних лет. Популярен благодаря своей неприхотливости. Часто используется в кухнях-студиях и кухнях-гостиных.
Прованс
Светлый и сентиментальный стиль прованс очень часто используется на маленьких кухнях благодаря своей простоте. Кухня в прованском стиле будет женственной и уютной.
Скандинавский
Стиль, известный своей практичностью. Отличительная черта кухни в скандинавском стиле — вместительная система хранения, позволяющая разместить даже на небольшом пространстве все самое необходимое.
Минимализм
Для минимализма характерно отсутствие лишних деталей. Это позволяет сделать визуально шире даже самое маленькое пространство.
Но есть и свои нюансы — там, где все спрятано, никогда ничего нет “под рукой”.
Эклектика
Этот стиль выбирают ценители экзотики, креатива и нестандартных решений. Многими ценится своей непохожестью и стремлением сдлелать все максимально индивидуалистским.
Планировка кухни 6 кв.м
От того, насколько удачной будет планировка вашей кухни в хрущевке, напрямую зависит ваш комфорт.
Угловая кухня
Угловой кухонный гарнитур считается оптимальным вариантом для небольших кухонь.
Один из углов кухни полностью задействуется, а рабочий треугольник сокращается.
Прямая кухня
Подойдет вам, если вы собираетесь обустроить в своей кухни еще и небольшую столовую зону.
Если места для холодильника не хватает — вынесите его в коридор.
Двухрядная кухня
Подходит для узких кухонь и кухонь коридорного типа.
П-образная кухня
П-планировку выбирают те, кому мало стандартной угловой кухни.
П-образный гарнитур на порядок более вместительный, чем угловой. Но она занимает намного больше места, поэтому места на столовую зону в кухне 6 кв.м. может просто не хватить.
Остров на кухне 6 кв.м: за или против?
Остров на кухне — это удобно, но в условиях хрущевки редко воплотимо в жизнь из-за сложности переоборудования коммуникаций. Исключением может стать лишь остров на кухне 6 кв. м в частном доме. В обычных квартирах эксперименты с переносом коммуникаций могут закончиться плачевно.
Обновлено:
Свежие дизайн-проекты
6 Примеры планировки коммерческих кухонь и идеи для ресторанов
Независимо от того, открываете ли вы новый ресторан или ремонтируете уже существующий, при планировании вашей коммерческой кухни необходимо тщательно продумать все аспекты. Хотя это может не привлекать столько внимания, как план этажа вашей столовой, безопасная и эффективная планировка кухни ресторана так же важна для хорошего впечатления гостей.
Хорошо продуманная коммерческая планировка кухни не только позволяет вашей подсобной команде (BOH) готовить высококачественные блюда, но также повышает скорость и эффективность всей вашей команды, что приводит к лучшему опыту для все ваши гости.
Конечно, двух одинаковых кухонь в ресторанах не бывает, а это значит, что вам нужно спроектировать коммерческую кухню, соответствующую уникальным потребностям вашего ресторана (и вашей команды).
Эта статья поможет вам перейти от чистого листа к плану коммерческой кухни вашей мечты:
- Основы проектирования коммерческой кухни для вашего ресторана
- 7 ключевых элементов отличной планировки кухни ресторана
- 6 распространенных примеров планировки коммерческой кухни
- Ключевые соображения для плана вашей собственной коммерческой кухни
Как уже упоминалось, нет двух абсолютно одинаковых коммерческих кухонь, поэтому важно понять некоторые ключевые элементы вашего ресторана, прежде чем с головой погрузиться в дизайн.
Продумайте свое менюНеудивительно, что первое, что вам нужно обдумать, это ваше меню. В конце концов, ваша кухня — это место, где все в вашем меню хранится, готовится и готовится, поэтому дизайн вашей кухни будет полностью зависеть от того, какую еду вы подаете.
И хотя есть определенные элементы, которые вы найдете на большинстве коммерческих кухонь, оборудование, которое вы используете, и способ организации вашего пространства будут зависеть от того, что в меню.
Прежде чем приступить к разработке коммерческого проекта кухни, поговорите со своим шеф-поваром об их потребностях. Ваш шеф-повар лучше всех знает ваше меню и может помочь вам определить, какое хранилище требуется, список оборудования вашего ресторана, насколько большой должна быть кухня и какой поток лучше всего подходит для пространства. Ваш шеф-повар также может внести свой вклад в то, что вы не нужен , чтобы у вас не было дорогих кухонных технологий, которые никогда не используются.
Понимание пространстваСогласно общему правилу, стандартное соотношение площади столовой и кухни составляет 60 к 40, при этом меньшая часть предназначена для кухни. Конечно, это может сильно различаться в зависимости от типа места, в котором вы работаете, и доступного места. Если вы работаете с планировкой кухни небольшого ресторана, вам, возможно, придется пойти на некоторые компромиссы.
Измерьте имеющееся у вас кухонное пространство, прежде чем приступать к разработке дизайна. И помните, дело не только в квадратных метрах. Вам также необходимо учитывать такие вещи, как окна, электрические розетки, противопожарные двери и многое другое.
Знайте свои местные санитарные нормы и правила техники безопасностиНаконец, вам необходимо хорошо знать местные правила охраны здоровья и техники безопасности. Свяжитесь с такими организациями, как Управление по охране труда и здоровья (OSHA), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Департамент здравоохранения вашего штата, чтобы узнать действующие стандарты хранения, безопасности, подготовки, утилизации и т. д. пищевых продуктов.
Вам также необходимо получить все необходимые лицензии и разрешения для ресторана для вашей коммерческой кухни. Это может включать в себя все, от вашего свидетельства о праве собственности до таких вещей, как разрешение на сточные воды или разрешение на размещение мусорных баков.
Вы также должны иметь в виду, что эти стандарты и лицензии будут различаться в зависимости от того, где находится ваш ресторан. Прежде чем приступить к разработке дизайна вашей коммерческой кухни, поговорите с местным инспектором, чтобы убедиться, что вы полностью соблюдаете законы в вашем регионе.
Получите полное руководство по лицензиям для ресторанов
Точно знайте, как получить каждую лицензию и сколько это будет стоить.
Руководство по загрузке
7 ключевых элементов планировки кухни ресторанаТеперь, когда у вас есть более четкое представление о том, что вам нужно, и о том, с каким пространством вы работаете, вы можете начать думать об отдельных элементах, которые составят кухню вашего ресторана. макет.
Планируя коммерческую кухню, вы должны убедиться, что ваш дизайн соответствует основным потребностям вашего ресторана и взаимодействию между этими помещениями. Как правило, существует семь основных функций, которые должна выполнять ваша кухня:
1. ДоставкаКаждая кухня нуждается в месте доставки, где продукты могут быть получены от поставщиков. Убедитесь, что на вашей кухне есть свободная зона загрузки для отправки и получения (в идеале с достаточной парковкой). В то время как эта область должен находиться рядом с вашими складскими помещениями, чтобы уменьшить порчу при разгрузке, пункт доставки не должен находиться в пределах основного рабочего пространства кухни.
2. ХранениеНа кухне вашего ресторана необходимо хранить различные предметы, в том числе инструменты для приготовления пищи, сервировку посуды и ингредиенты.
Убедитесь, что на вашей кухне есть достаточно места для хранения всех этих предметов, включая кладовые для сухих продуктов, а также коммерческие холодильники и морозильники для скоропортящихся продуктов. Вам также понадобятся шкафы для инструментов и принадлежностей, таких как стаканы, тарелки, посуда и постельное белье.
3. Приготовление пищиВ зависимости от того, какие блюда готовят в вашем ресторане, вам, вероятно, потребуется несколько различных зон приготовления пищи — это особенно важно, если вы обслуживаете гостей с пищевой аллергией или со строгими диетическими требованиями.
При проектировании зон приготовления пищи убедитесь, что в каждой из них есть надлежащее рабочее пространство, режущие инструменты и места для хранения любых дополнительных инструментов. Вероятно, вам также понадобятся отдельные места для мытья продуктов, чтобы ваши ингредиенты никогда не соприкасались с грязной посудой.
Имейте в виду, что места для приготовления пищи должны располагаться рядом с холодильником, чтобы персонал BOH мог быстро и безопасно хранить скоропортящиеся ингредиенты до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
4. ГотовкаЗдесь происходит действие. После того, как еда будет приготовлена, она будет перемещена на ваши кулинарные станции. Эти помещения должны быть оборудованы оборудованием, соответствующим объему и типу блюд, которые вы подаете. В большинстве ресторанов на кулинарных станциях есть газовые плиты и духовки, а также фритюрницы. Однако в вашем ресторане также может быть дополнительное оборудование для приготовления особых блюд.
Каждая кухонная станция также должна быть оборудована цифровой системой заказа кухни (известной также как система кухонного дисплея или KDS). Это планшет или экран, на котором отображаются цифровые билеты заказов, отправленные непосредственно из POS-системы вашего ресторана. Эта часть технологии необходима для обеспечения бесперебойной связи между вашими отделами фронт-оф-хаус (FOH) и BOH, что в конечном итоге помогает сократить время обработки заявок и устранить ошибки.
5. ОбслуживаниеПосле того, как ваши блюда были приготовлены, их необходимо должным образом украсить и подать к официантам, которые доставят их вашим гостям. Эта зона должна быть как можно ближе к столовой, чтобы персонал мог добраться от кухни до обеденной зоны на меньшее расстояние. Также неплохо оборудовать зону обслуживания обогревательными лампами, которые будут поддерживать температуру еды до тех пор, пока ее не заберут официанты.
6. Возврат блюдВсе блюда, покидающие вашу кухню, рано или поздно должны вернуться. Ваша коммерческая кухня должна иметь специальное место для возврата посуды, чтобы персонал FOH мог сдать грязные тарелки, посуду и другие предметы. В этой зоне должно быть достаточно места не только для того, чтобы персонал мог складывать грязную посуду, готовую к мытью, но и для удаления остатков пищи.
7. УборкаОт грязных тарелок до самого кухонного оборудования — на коммерческих кухнях проводится много уборки. Убедитесь, что на вашей кухне есть отдельная зона для уборки, оборудованная раковинами с тремя отсеками, промышленными посудомоечными машинами и сушилками.
6 Примеры планировки коммерческой кухниВаша следующая задача — расставить эти семь элементов.
Хотя план каждой коммерческой кухни уникален, есть несколько проектов планировки кухни ресторана, которые могут послужить хорошей отправной точкой. Ниже приведены шесть примеров компоновки коммерческих кухонь , которые вы найдете в большинстве ресторанов:
1. Схема сборочной линииКак следует из названия, планировка кухни на сборочной линии фокусируется на сборке каждого блюда.
В этом макете есть центральный ряд или остров, организованный в одну линию. Это позволяет ингредиентам беспрепятственно перемещаться от станции приготовления пищи к приготовлению и, наконец, к зоне обслуживания, где готовые продукты забираются и доставляются клиентам.
Преимущества компоновки сборочной линии включают:
- Одновременное размещение нескольких рабочих, каждый из которых сосредоточен на отдельной задаче
- Идеально подходит для ресторанов быстрого обслуживания с большим объемом заказов, ограниченным меню и систематическим приготовлением
- Бесперебойный поток ингредиентов от одной станции к другой повышает эффективность кухни и ускоряет обслуживание
Схема сборочной линии лучше всего подходит для ресторанов быстрого питания и ресторанов быстрого питания с систематической подготовкой, таких как Chipotle или Sweetgreen.
2. Островная планировкаЕще одна популярная коммерческая планировка кухни — островная. В этой конфигурации еда находится в центре действия. Это означает, что все кухонное оборудование, предназначенное для приготовления пищи, такое как духовки, плиты и фритюрницы, сосредоточено в центре кухни в форме острова.
В островной планировке все рабочие места, не связанные с приготовлением пищи, такие как место для мытья посуды и места для приготовления пищи, выдвигаются по периметру кухни.
К преимуществам островной планировки относятся:
- Еда становится визуальным и функциональным центром кухни
- Круговой поток на кухне позволяет поварам собираться в одной зоне, что улучшает общение и контроль персонала
- Островная планировка облегчает уборку
Островная планировка является лучшим вариантом планировки кухни ресторана для заведений с достаточным кухонным пространством для перемещения персонала.
Если вы выберете зональное расположение, это означает, что ваша кухня будет разделена на отдельные зоны для каждого вида деятельности (например, приготовление пищи или мытье посуды). Или эти зоны будут основаны на каждом типе блюд, которые готовятся (например, салатная станция или кондитерская). В такой настройке вам может понадобиться выделенный KDS для каждой зоны.
Преимущества зонирования включают:
- Позволяет сотрудникам BOH разделять и властвовать, чтобы каждый человек мог сосредоточиться на своей области знаний
- Позволяет одновременно готовить много разных блюд
- Оставляет более широкое открытое пространство в центре кухни, что способствует лучшему потоку
План зонирования лучше всего подходит для ресторанов с разнообразным меню и большим разнообразием блюд, которые необходимо приготовить, например, для ресторанов отелей, кейтеринговых кухонь, кухонь для проведения мероприятий, а иногда даже для призрачных кухонь.
Тем не менее, эта планировка кухни ресторана , а не — хороший вариант для небольших кухонь, потому что он не позволяет многозадачность. 4. Планировка камбузаПри планировке камбузной коммерческой кухни все различные станции и кухонное оборудование расположены по периметру кухни. Если кухня очень тесная, это может означать, что все расположено только вдоль двух параллельных стен.
К преимуществам расположения кухни относятся:
- На большой кухне кольцевая планировка оставляет пустое пространство в центре, что позволяет персоналу легко перемещаться из одной зоны в другую
- В небольших кухнях планировка камбуза позволяет максимально использовать ограниченное пространство
Планировка камбуза лучше всего подходит для заведения с планировкой кухни небольшого ресторана и небольшим количеством персонала, например, с фургоном с едой.
Из всех примеров коммерческой планировки кухни, возможно, самым уникальным вариантом является дизайн открытой кухни.
Открытая планировка кухни означает, что коммерческая кухня открыта для столовой, поэтому клиенты могут видеть все действия, происходящие за кулисами. Посетители — большие поклонники этой схемы: одно исследование Гарварда показало, что удовлетворенность клиентов выросла на 17,3%, а обслуживание было на 13,2% быстрее, когда клиенты и повара могли видеть друг друга.
Если вы выбираете открытую кухню, горячее оборудование для приготовления пищи должно находиться как можно дальше от клиентов. В некоторых случаях имеет смысл добавить стеклянную перегородку между зоной обслуживания и столовой.
К преимуществам открытой планировки относятся:
- Клиенты могут наблюдать за приготовлением своей еды, что развлекает их и улучшает восприятие качества
- Создает более просторное и открытое обеденное пространство
- Может ускорить обслуживание, так как расстояние между кухней и клиентами меньше
Открытые кухни распространены в ресторанах высокого класса, где наблюдение за работой поваров является частью опыта.
6. Эргономичная планировкаИ последнее, на что следует обратить внимание, — это эргономичная планировка коммерческой кухни. В этом случае эргономика имеет первостепенное значение, а это означает, что персонал должен чувствовать себя комфортно и должен как можно меньше двигаться для выполнения своих задач.
В эргономичной планировке кухни ресторана кухонное оборудование и расходные материалы расположены в непосредственной близости друг от друга. Это гарантирует, что сотрудникам не нужно тянуться, приседать, наклоняться, растягиваться или ходить, чтобы получить то, что им нужно.
К преимуществам эргономичной планировки относятся:
- Более комфортные физические условия для персонала BOH
- Уменьшение количества движений на кухне повышает скорость и эффективность
- Отдельные рабочие места и выделенные проходы снижают количество несчастных случаев
Эргономичная планировка профессиональной кухни идеально подходит для ресторанов с нестандартной планировкой кухни, где условия для персонала могут быть более напряженными.
Основные аспекты планировки кухни вашего ресторанаПосле того, как вы определились с планом этажа на основе приведенных выше примеров планировки коммерческой кухни, вы готовы приступить к планированию фактических деталей дизайна.
Независимо от того, какую коммерческую планировку кухни вы выберете, вы должны учитывать следующее при разработке дизайна.
Эффективность использования пространстваВ первую очередь вам следует подумать о том, как максимально эффективно использовать имеющееся у вас пространство. Это означает точное знание того, что вам действительно нужно, и понимание того, какие приятные мелочи вам не нужны. Даже если ваша кухня занимает всего четверть всего ресторана, ищите творческие способы максимально использовать имеющееся у вас пространство.
ПотокКаждая планировка коммерческой кухни должна быть разработана с учетом рабочего процесса. Это означает организацию пространства таким образом, чтобы приспосабливаться к ежедневным перемещениям внутри кухни. Когда поток всех станций на вашей кухне движется в логическом направлении, это не только уменьшает путаницу, но и может предотвратить несчастные случаи.
Даже если вы работаете с планировкой кухни небольшого ресторана, ваш дизайн должен учитывать поток от доставки и хранения до приготовления пищи и уборки.
Гибкость и модульностьПланировка кухни вашего ресторана должна быть разработана с учетом ваших существующих потребностей, но помните, что ваше меню будет меняться. Ваша кухня должна иметь некоторые элементы гибкого дизайна, которые могут учитывать будущие изменения в меню. Это могут быть стеллажи, стойки и подготовительные столы на колесиках, чтобы вы могли изменить свое пространство по мере необходимости.
Санитария и безопасностьНадлежащие меры санитарии и безопасности необходимы для защиты ваших клиентов и вашего персонала. И в связи с COVID-19, стало еще более очевидным, что надлежащая уборка ресторана не подлежит обсуждению.
При планировании помещения помните о санитарных нормах, руководствуясь местными санитарными нормами и правилами безопасности пищевых продуктов. Скорее всего, вы обнаружите строгие стандарты, которые будут определять вашу коммерческую кухню, например, как далеко должны быть зоны приготовления пищи от станций утилизации отходов, где следует размещать станции для мытья рук и многое другое.
И не ограничивайтесь только безопасностью пищевых продуктов и санитарией. Ваша коммерческая планировка кухни также должна быть разработана с учетом безопасности вашего персонала. Это означает, что у вас должны быть надлежащие пожарные выходы, сливы в полу, детекторы дыма, огнетушители и многое другое. В разгар COVID-19пандемии вам также, возможно, придется принять дополнительные меры предосторожности, такие как добавление маркировки пола для содействия социальному дистанцированию или установка экранов на отдельные рабочие места.
Надзор и обучениеПри проектировании вашей кухни также следует учитывать, как ваша команда BOH будет контролировать и обучать новых сотрудников.
Это особенно важно для ресторанов с большим штатом поваров, где может потребоваться кто-то вроде шеф-повара для контроля за выполняемой работой. Если в вашем ресторане это так, рассмотрите возможность использования меньшего количества стен или перегородок, чтобы облегчить наблюдение и персонал мог легко общаться друг с другом.
ТехнологииХотя кухни некоторых ресторанов могут быть более технологичными, чем другие, практически любое заведение может извлечь выгоду из системы кухонных витрин (KDS). С помощью KDS вся ваша команда BOH может видеть каждый сгенерированный билет, предоставляя всю информацию, необходимую им для быстрого и точного подтверждения деталей заказа — система, которая намного эффективнее, чем использование только бумажных билетов или карточек.
ЭнергоэффективностьНи для кого не секрет, что на коммерческих кухнях используется lot энергии, и основную часть этого энергопотребления можно разделить на две основные категории: ОВКВ и приготовление пищи. Приготовление пищи потребляет примерно 35% энергии, используемой рестораном, а на обогрев и охлаждение расходуется примерно 28% энергии.
Чтобы сократить расходы на электроэнергию, оборудуйте кухню энергосберегающими кухонными приборами. Вы также должны рассмотреть вопрос о расположении этого оборудования в вашем пространстве для повышения эффективности. Например, разместите холодильное оборудование подальше от кухонных станций, чтобы вашим холодильникам не приходилось работать больше, чтобы компенсировать дополнительное тепло.
ВентиляцияКак уже отмечалось, система вентиляции и кондиционирования вашего ресторана также является основным источником потребления энергии в вашем ресторане. Если в вашем ресторане уже установлена система вентиляции и кондиционирования, убедитесь, что эта система проверена профессионалом, чтобы убедиться, что все в рабочем состоянии. В некоторых случаях модернизация вашего устаревшего HVAC может иметь огромное значение в общем потреблении энергии (и затратах).
Не говоря уже о том, что ваша система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха также необходима для поддержания безопасности на коммерческой кухне. При планировании вашей коммерческой кухни примите во внимание все различные аспекты вашей системы HVAC, включая блоки подачи свежего воздуха, которые заменяют воздух, отводимый кухонными вытяжками, и воздуховоды, по которым циркулирует горячий и холодный воздух.
Техническое обслуживаниеОдна из самых больших ошибок, которые вы можете совершить при планировании коммерческой кухни, — это не учитывать техническое обслуживание. В какой-то момент все ваше кухонное оборудование потребуется отремонтировать или заменить, и вам необходимо убедиться, что есть место для этого обслуживания.
По возможности делайте кухню модульной, чтобы можно было перемещать определенные предметы и получать доступ к любому оборудованию, которое может сломаться, например к холодильникам, плитам и т. д.
ПростотаНаконец, но, пожалуй, самое главное, проектируйте планировку кухни вашего ресторана с учетом простоты.
Ключом к успешному ресторану является эффективная кухня, поэтому не мешайте работе вашего персонала, усложняя навигацию по кухне. Сохраняйте простоту, разработав план коммерческой кухни, в котором функциональность превыше всего.Помните: то, что ваши гости не увидят вашу кухню, не означает, что вы не должны уделять ей такой же заботы и внимания, как вашей столовой и дизайну интерьера. Хорошо продуманная коммерческая планировка кухни не только облегчает работу персонала BOH, но и способствует повышению эффективности работы ресторана в целом, что хорошо для ваших гостей и для вашей прибыли.
к Кэтрин Пендрилл
Кэтрин — менеджер по контент-маркетингу в TouchBistro, где она пишет на актуальные темы о еде и ресторанах. В отличие от привередливого едока, она попробует (почти) что угодно хотя бы раз. Будь то гамбургеры с верблюжьим мясом в Марокко или перекус пельменями из осьминога в Японии, она всегда готова к новым гастрономическим впечатлениям.
Темы
4 лучших цвета краски для кухонного острова или нижних шкафов
Лучшие цвета синего, серого, бирюзового и черного шкафовЯ много говорил о дубовых шкафах, белых шкафах, бытовой технике и вине — все то же самое предложение, но я ЕЩЕ не определился с лучшими цветами краски для кухонного острова или нижних шкафов . И хотя эта идея не для ВСЕХ, есть некоторые смельчаки, которые хотят добавить немного индивидуальности своей кухне, но не обязательно хотят этого в БОЛЬШОМ масштабе (то есть: ВСЕ свои шкафы).
Теперь, если вы зайдете на Pinterest или Houzz, вы найдете множество идей о том, в какой цвет покрасить свой остров или шкафы, и мы коснемся некоторых из моих любимых ниже, но…
просто то, что вы МОЖЕТЕ покрасить свой остров в другой цвет, не означает, что вы ДОЛЖНЫ.
Вот почему сегодня мы не просто поговорим о некоторых из лучших цветов краски для вашего острова/шкафа, мы также рассмотрим некоторые плюсы и минусы.
Подпишитесь на меня в INSTAGRAM
Преимущества окрашивания кухонного острова или нижних шкафов в другой цвет1. ОКРАСЕННЫЙ ОСТРОВ МОЖЕТ СОЗДАТЬ ФОКУСИРОВКУ И ОСНОВУ ДЛЯ КОМНАТЫ
Окрасить остров в другой цвет можно отличный способ заземлить пространство и создать поразительный фокус, особенно если у вас есть светлая плитка/винил и белые шкафы.
2. ОКРАШЕННЫЙ ОСТРОВ ИЛИ НИЖНИЕ ШКАФЫ МОГУТ НАРУШИТЬ ВИД ДЕРЕВО НА ДЕРЕВЕВ то время как некоторые кухни могут выглядеть как дерево на дереве, это может быть слишком, если пол и шкафы ТОЧНО одинаковы ИЛИ имеют разные оттенки. Разделение вещей с помощью цветного островка/нижних шкафов может добавить приятный сдвиг, давая столешнице/фартуку возможность втянуться в палитру.
На вышеупомянутой кухне было чертовски много дерева. Покраска ОГРОМНОГО острова в темный, приземляющий цвет (Sherwin Williams Cyberspace) была отличным способом замедлить ход событий и дать пространству прочную основу для того, чтобы оставшееся дерево действительно танцевало (а вы все знаете, как я люблю танцевать дерево)!
3. ВЫ МОЖЕТЕ ПОДДЕРЖАТЬ ТЕКУЩУЮ ТЕНДЕНЦИЮ, БЕЗ КРАСКИ ВСЕ ШКАФЫОкрашивание ВСЕХ ваших кухонных шкафов в модный цвет краски может быть рискованным выбором. Тем не менее, кивая в сторону тренда, рисуя ТОЛЬКО остров, — это отличная золотая середина без 100% приверженности цвету в больших масштабах.
Это также важно учитывать, если вы хотите продавать в ближайшие 5-10 лет. Скорее всего, какая бы тенденция вы ни придерживались, она исчезнет или исчезнет, что может повлиять на вашу стоимость при перепродаже.
4. БОЛЬШЕ ДОСТУПНЫ ПЕРЕМЕНЫ, ЕСЛИ ВАМ СКУЧНО ИЛИ ТЕНДЕНЦИИ МЕНЯЮТСЯПокраска кухонных шкафов — это дорогой проект , и не каждый бюджет может вместить такие инвестиции. Раскрашивание ОСТРОВА не только более доступно СЕЙЧАС, но также доступно для изменения в будущем, если вам станет скучно (или ежемесячно, как я).
Дело не только в красках! Покрасьте ГЛАВНЫЕ шкафы в белый цвет (например) и объедините их с островные или нижние шкафы с морилкой — популярная идея, как показано на следующих фотографиях. Обе эти кухни были созданы с нуля, поэтому сделать остров другим цветом/пятном было проще, чем переделывать с использованием существующих продуктов.
Минусы окрашивания кухонного острова или нижних шкафов в другой цветЕсли у вас есть две разные столешницы, покраска вашего острова в цвет, отличный от основных шкафов, может добавить занятости, если только все не будет тщательно скоординировано. Это немного проще сделать, если на вашем острове есть столешница из мясных блоков и деревянный пол, так как это устранит несколько продуктов, которые необходимо перекрестно координировать, но если у вас есть плитка / виниловый пол и две разные столешницы, все может выглядеть очень загроможденный очень быстрый .
Несмотря на то, что на кухне выше было несколько отличных костей, покраска острова в другой цвет не ДОБАВИЛА бы внешний вид, а загромождала бы его.
2. ЭТО МОЖЕТ ПЕРЕГРУЗИТЬ КУХНЮ, НА КОТОРОЙ УЖЕ ДОСТАТОЧНОПодождите, разве я не рассказал об этом, просто другими словами? В любом случае, это хороший момент, чтобы сделать . .. снова.
Несколько цветов корпуса могут быть слишком хорошими, если на вашей кухне уже есть интересные функции. На этой фотографии ниже, покраска острова в другой цвет загромождала бы вещи и лишала бы того, что уже уже , великолепного пространства!
3. ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЫБЕРЕТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ЦВЕТ КРАСКИ, БУДЕТ ГОРЯЧАЯ БЕДАВыбор лучшего цвета краски для кухонного острова — это не только выбор цвета, который вы ХОТИТЕ покрасить на свой остров , речь идет о выборе цвета, который сочетается с существующей отделкой, включая пол, столешницу, фартук и основные кухонные шкафы.
4. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПРАВИЛЬНОЙ СМЕСИ И БАЛАНСА ГЛУБИНЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ВЫВЕСТИ КОМНАТУ ИЗ БАЛАНСАНе каждая кухня предназначена для острова другого цвета. Некоторым пространствам требуется постоянство цвета ОДНОГО шкафа из-за глубины стен, фартука, столешницы и основных шкафов.
Например, в этом следующем пространстве, хотя более темный остров выглядел бы «хорошо», баланс в центре комнаты, учитывая величественный каменный камин и темную секцию, был бы довольно сильным, в то время как белый остров добавлен баланс.
Подробнее: Лучшие белые краски Sherwin Williams
5. МОДНОВсе просто. Прямо сейчас популярны нарисованные островки… но так же популярны укороченные топы и шорты, которые демонстрируют ваши ягодицы (эй, я бы сделал это, если бы мог). Как и в случае с любой другой тенденцией, окрашенные острова или нижние шкафы перестанут быть такими популярными, и когда придет время продавать, ваш выбор может обесценить ваш дом.
ИЗ 4 ЧАСТЕЙ: Как создать дом вне времени
А теперь давайте начнем эту вечеринку…
Цвета являются лишь примерами, а не прямыми ссылками на фактические цвета
- Шервин Уильямс Киберпространство
- Бенджамин Мур Хейл темно-синий
- Бенджамин Мур Океанское дно
Когда дело доходит до моей онлайн-консультации по цвету, темно-синий определенно является лучшим выбором, когда речь идет о окрашенных островах и нижних шкафах. Тем не менее, есть МНОГИЕ кухни, которые визуально не могут поддерживать ЛЮБОЙ тип синего, поэтому убедитесь, что он подходит для ВАШЕГО пространства и его отделки!
См. Подробнее об этом проекте здесь
Показан выше, Шервин Уильямс Киберпространство
Показано выше, BM Ocean Lofe — это великолепно великолепный с облачными магистральными шкафами
, в то время как есть всегда нацеливаемые наборы. Для того, чтобы покрасить ваш остров или шкафы в синий цвет, на вашей кухне в идеале должны быть:
- белые или деревянные шкафы
- столешница синего или бело-серого цвета
- подходит ко многим продуктам из плитки/линолеума, а также ЛЮБИТ деревянный пол!
Подробнее…
Лучшие цвета серо-голубой краски
Как выбрать лучший цвет синей краски
2. Лучшие цвета серой краски для кухонных шкафов (или острова) 9000 Williams Gauntlet СерыйВ жаркую секунду темно-синий будет серым. Выбор нейтрального цвета почти ВСЕГДА является лучшим выбором, чем цвет, если вы беспокоитесь о стоимости при перепродаже, поскольку вы, скорее всего, понравитесь более широкому кругу покупателей. Серый цвет — самый популярный нейтральный выбор для кухонного острова/нижних шкафов, но это не значит, что он самый простой…
Benjamin Moore Chantilly Lace и Amherst Grey
Кстати, поскольку я на 100 % полагаюсь на фотографии, полученные в онлайн-консультации по цвету краски, у меня не всегда есть хороший снимок предложенного цвета, но это не значит, что он не лучший претендент!
У каждого серого цвета есть оттенки. Важно убедиться, что оттенки вашей столешницы, пола и фартука (если они имеют серый цвет) совпадают с оттенками серого цвета ваших шкафов. Некоторые из наиболее ПОПУЛЯРНЫХ столешниц из кварца и мрамора склоняются к мягкому фиолетовому или сине-фиолетовому оттенку, поэтому вам лучше выбрать серый цвет с такими же оттенками. Если вы выберете неправильный оттенок, у вас будет ГОРЯЧИЙ беспорядок на руках, который можно исправить только перекрашиванием.
На фото выше, Sherwin Williams «ласточкин хвост»
Когда дело доходит до покраски острова или нижних шкафов в серый цвет, есть много места для перемещения, но есть несколько ограничений…
- если у вас есть столешницы теплых тонов, не так много серых красок, которые будут хорошо смотреться
- , если у вас бежевый кафельный пол, опять же, есть несколько оттенков серого, которые подойдут Серые шкафы
- хорошо смотрятся со МНОГИМИ наиболее популярными цветами белой краски, но НЕ всегда так хорошо смотрятся с чрезмерно теплыми или кремовыми цветами
Лучшие цвета краски для туалетного столика в ванной комнате (или любых шкафов)
3. Лучшие бирюзовые или сине-зеленые цвета краски для кухонных шкафов (или острова)- Benjamin Moore Wythe Blue
- Шервин Уильямс Гольфстрим
- Шервин Уильямс Ривервей (безумная любовь)
- Шервин Уильямс павлинье перо
- Sherwin Williams Grizzle Grey (ПОЛНЫЙ ОБЗОР ЗДЕСЬ)
Я ЛЮБЛЮ БИРЮЗОВЫЙ или сине-зеленый кухонный остров… но, конечно, не так много кухонь, которые могут визуально поддерживать эти цвета, если только вы не начинаете что-то с нуля и не можете включить их с самого начала (и я с нетерпением жду некоторых фотографий моих клиенток после, чтобы показать вам, какими красивыми они могут быть!).
И хотя ЗАКОННО ЗЕЛЕНЫЙ не популярен для кухонных шкафов, нейтральные оттенки с зеленым оттенком, безусловно, популярны!
Давайте посмотрим на эту милашку-патути немного до и после…
Подбирая цвета плитки для фартука и пола, мы смогли придать этому прекрасному маленькому дому особую индивидуальность за ЧАСТЬ стоимости новая кухня.
На этой следующей кухне был стандартный гранит и плитка для фартука с начала 2000-х годов, а свежий слой краски вдохнул в кухню совершенно новую жизнь!
На изображении выше, Sherwin Williams Grizzle Grey
Хотя ВСЕГДА есть исключения, чтобы покрасить ваш остров или шкафы в зеленый или бирюзовый цвет, ваша кухня в идеале должна иметь:
- 90 основные шкафы из дерева или белого цвета1
- белые, черные или серые столешницы ИЛИ столешницы из мясных блоков, хотя есть несколько исключений
- есть также несколько гранитов из 90-х и начала 2000-х, которые могут хорошо работать (обновите идеи для той эпохи ЗДЕСЬ)
- белая плитка метро или плитка с зеленым/бирюзовым цветом того же типа зеленого/бирюзового цвета, что и цвет вашего острова
Лучшие цвета смешанной сине-зеленой краски
В следующем примере желтое пятно на кленовых шкафах смешалось с оранжево-красным оттенком деревянного пола, но после этого кухня стала совершенно новой!
4. Лучшие цвета ЧЕРНОЙ краски для кухонных шкафов (или острова)- Benjamin Moore Black 2132-10
- Бенджамин Мур угольно-черный
- Шервин Уильямс Трикорн черный
- Железная руда Шервина Уильямса
- Кованое железо Benjamin Moore (оттенок темно-черного)
Ооооо, я люблю черный остров, и это может быть отличным способом связать черные приборы, если вы не готовы перейти на белый или нержавеющую сталь.
Вот еще одна великолепная кухня с расписными шкафами и поразительно темным островом…
И еще одна, просто потому, что это так весело…
На изображении выше Sherwin Williams Iron Ore
Хотя ВСЕГДА есть исключения, чтобы покрасить остров или шкафы в черный цвет, на вашей кухне в идеале должны быть:
- черный или серый 12
- Столешница для мясного блока
- белые или деревянные шкафы
- деревянный пол или плитка/линолеум, которые легко сочетаются с резкими цветами, такими как черный
И, конечно же, я ДОЛЖЕН упомянуть Sherwin Williams Urbane Bronze.