Искусственный торт как сделать: Как сделать для себя торт-муляж, чтобы отрабатывать на нем различные техники?
Мох для торта (бисквит для декора) • Жизнь
А расскажите-ка: актуален еще мох для торта как декор? Хотя, наверное, он настолько универсален, что вписать его можно практически в любую композицию… И сегодня будем готовить именно его.
Некоторые из моих тортов, украшенные «мхом»Раньше, когда я активно кондитерствовала, просматривая работы ведущих кондитеров и школ, я часто проваливалась, представляя, как сделан каждый из элементов. И кондитерское исскусство не стоит на месте, а потому проваливаться приходилосься частенько: все время появляются новые техники, а те, что уже приелись глазу и уже, кажется, списаны со счетов, поворачиваются новой стороной, нахально демонстрируя, что есть еще порох в пороховницах.
Об особенно долгих сеансах «проваливания» можно говорить, когда сталкиваешься с чем-то совершенно для себя новым, не понимая, как это сделано, и почему получилось так заманчиво!.. Например, недавно я зачитывалась описанием десерта Марии Селяниной, где мое особое внимание привлекла некая сфера с абрикосовым, кажется, соусом внутри, визуально идентичная яичному желтку. И я, конечно же, могу прикинуть логически, как это сделано, но на практике реализация остается для меня загадкой.
Некоторые из моих тортов, украшенные «мхом»Конечно же, так и должно быть: профессионалы вдохновляют, зажигают и поддерживают интерес, интригуют, выдумывают и заставляют застывать в недоумении, демонстрируя, почему же на их работу уходит столько сил, времени и опыта. Профессионалы своего дела заставляют других расти и совершенствоваться. И я больше чем уверена, что настоящие профессионалы и чемпионы уверены в том, что им самим до совершенства еще работать и работать, когда как простой работник это совершенство уже видит в чем-то, созданном их руками.
Пример декора «мхом» из моих «закромов»Как-то я заговорилась, правда? Но эти мысли у меня возникли потому, что многие современные техники кочуют из одной отрасли в другую. Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит «мох».
Впервые я готовила его для торта, в котором мох — не просто абстрактный фактурный декор. В этом торте мох играл свою основную роль — был мхом! Посмотрите только:
Рецепт был создан для сайта «Волшебная еда», и по ссылке вы можете глянуть, каков торт внутриСтандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Помните (если помните) советские сифоны для приготовления домашней газировки? У нас в семье тоже такой был, и даже где-то затерян среди тонны исторических артефактов в недрах кладовки или гаража.
Сейчас эти сифоны уже современные, к ним покупаются спец. капсулы с газом в зависимости от того, что необходимо получить на выходе. Готовится очень простое тесто путем смешивания ингредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке.
В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности – как в случае с приготовлением классических бисквитов.
Следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым.
Ззаполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супервоздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым.
Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканчики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик.
Остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде.
Рецепт инвертного сиропа тут, а домашнего разрыхлителя — тут. Инвертный сироп можно заменить сиропом глюкозы.
- 1 яйцо
- 30 г инвертного сиропа
- 12 г сахара
- пищевой краситель
- 25 г муки
- 5 г разрыхлителя для теста
Взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.
Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.
Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микроволновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать.
В своей микроволновке с мощностью 900 ватт я выпекаю мох в течение 80 секунд, если пеку одновременно 4 стаканчика, и в течение 40 секунд с одним стаканчиком.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Новая тенденция: искусственный свадебный торт
‘)
‘)
Журнал
Профессионалы и услуги
Рекомендуем:
Свадебные платья
Рекомендуем:
Банкет
Рекомендуем:
Транспорт
Кольца
ЗАГСы
Рекомендуем:
Аксессуары
Рекомендуем:
Главная Журнал Свадебный калейдоскоп
12 ноября 2012 | Статья
В России эта мода пока неярко выражена, все-таки сильна традиция заказывать огромный вкусный торт и потом торжественно резать его на кусочки. А вот в Европе, США и особенно в Японии все популярнее становятся искусственные тортики. “Зачем?” — спросите вы.
Прежде всего, такой торт позволяет сэкономить и при этом произвести шикарное впечатление. Скажите честно — кто к концу свадебного банкета так уж сильно хочет есть еще и калорийный торт? Если до этого угощение было плотным, торт часто лишь пробуют и потом оставляют большую часть кусочка на тарелочке. Представьте себе, сколько кусков тортов после каждой свадьбы просто выбрасываются? Конечно,всегда можно сделать маленький тортик, но согласитесь, что он не смотрится торжественно и совсем не выигрышен для свадебных фото. Выбрав искусственный торт, вы можете создать огромный торт из 5,6,7 ярусов, а гостей угостить другими десертами.
Второй плюс — никакого разрезания торта. Эта церемония не только длинная, но еще и не очень красивая. Кому-то достанется кусок в виде неровного квадратика, кому-то — огромный треугольник. Шикарный торт, над которым столько времени трудились кондитеры, в считанные минуты превращается в бесформенную сладкую груду, уже непригодную для фото. Тогда как искусственный тортик будет прекрасной моделью для фотографа весь вечер и позволит сделать много красивых фото с самым главным свадебным угощением в кадре! Итак, такой торт не взрезают, а гостям подают заранее ровно разрезанные десерты или ставят порционные угощения — капкейки, пирожные и так далее. Весьма удобно и практично!
Третий плюс — такой торт можно украсить, как душе угодно! Хоть живыми цветами, хоть целыми скульптурами. Искусственный торт намного красивее настоящего и производит более яркое впечатление. Конечно же, на вид он совсем не кажется искусственным, хорошо сделанный fake cake не отличим от настоящего!
Искусственные тортики часто покрывают специальной обработкой против насекомых, чтобы не портить впечатление мухами и осами, порхающими вокруг. Особенно это актуально в теплое время года, конечно же.
Из чего же делают такие торты? Из синтетического каучука и других полимерных материалов, украшают воском и льдом. Варианты поэкономичнее изготавливают из матового пенополистерола.
Искусственные торты бывают нескольких видов. Полностью искусственным или же с нижним коржем для еды и с синтетическим верхом. Очень распространена модель с одним съедобным сектором, который взрезают жених и невеста.
Средняя цена такого торта на свадьбе в США равна $160. Заказывать fake cake рекомендуется за 12 недель до свадебной вечеринки. Кстати, сэкономить можно еще больше, взяв искусственный торт в аренду. Вы оплачиваете 4-5 часов пользования выбранным тортом и возвращаете его целым и невридимым в агентство. Существенная экономия для бюджета! Впрочем, цена аренды и приобретения торта в Америке не сильно отличается: например, большой 6-ярусный торт обойдется вам в $300 в случае покупки или же в $220 за аренду. Наиболее популярный торт из трех ярусов стоит $220 за покупку и $180 за аренду.
Сейчас эта услуга начинает появляться и в России. Посмотрим, приживется ли она.
Faux Cake — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Связано с искусственным тортом
- поддельный торт
Жасмин Арчи делает лучшие фальшивые торты в Интернете
Фальшивая еда — не новая концепция. Когда мы оглядываемся на свое детство, большинство из нас, вероятно, помнят, как играли в миниатюрные кухонные наборы, где мы готовили воображаемые блюда с воображаемой едой. Возможно, эта новообретенная одержимость несъедобной выпечкой является следующей фазой киндеркор-движения для взрослых, которые просто хотят повеселиться. Что касается торта, Жасмин считает, что наша нынешняя фиксация не столько ностальгическая, сколько ассоциация с чистой радостью; разница сейчас в том, что есть эстетически приятный объект, который позволяет людям сохранить это чувство навсегда в осязаемой форме. «Когда вы думаете о торте, всегда происходит какой-то праздник, — говорит она. «Торты идут рука об руку с чем-то счастливым».
Набор дерьмовых пирожных зеленого, розового, желтого, синего и фиолетового цветов на стене.
Фото: Жасмин Арчи
Торт «Королева крика» с зеленой глазурью и вишней сверху.
Фото: Jasmine Archie
Конечно, инстинкты Жасмин были верны, но она точно не могла предположить, что это хобби станет ее самым прибыльным источником дохода — она профессиональный фотограф.
За последние шесть месяцев работы Pretty Shitty Cakes продали около 400 поддельных тортов по цене от 85 до 125 долларов каждый. (Личные фавориты Жасмин — дизайны Cherry Bomb и Scream Queen.) В апреле она представила набор магнитов для кексов по цене 35 долларов каждый. В прошлом месяце Pretty Shitty Cakes даже разместили свое первое всплывающее окно на рынке в Остине.Торт начинается с того, что Жасмин строит основу из картона, а затем делает форму из круглого торта (купленного в местных магазинах товаров для рукоделия или Goodwills), который запечатывается горячим клеем и скрепками. Чтобы сделать глазурь, она смешивает шпаклевку и краску шпателем. Последними шагами являются добавление начинки и окончательная окантовка торта, чтобы у клиентов была возможность повесить его на стену. После завершения часового процесса, который она находит терапевтическим, Жасмин чувствует, что испекла настоящий торт, не ставя его в духовку.
Отсутствие съедобности в стороне, Pretty Shitty Cakes попадает в ту же категорию декоративно-прикладного искусства, что и Gemini Bake Сэма Рэя Хехерла, NÜNCHI от Lexie Park, cakes4sport Алли Геллес и скульптуры из ботанического желе Шароны Франклин, когда дело доходит до самых модных тортов Инстаграм.