Из слоеного теста фигурки: 10 ВАРИАНТОВ СЛОЕК! Выпечка из слоёного теста, формирование слоек
Слойки с вареньем из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Слойки с вареньем»
Как приготовить слойки с вареньем
Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают выпечку из готового теста. Готовое — не означает магазинное. На нашем сайте вы можете найти рецепт с фото, как сделать слоёное тесто. Его можно заморозить порционно и пользоваться в любое время, когда захочется полакомиться вкусной и быстрой выпечкой.
Перед тем, как стряпать слойки из слоёного теста с вареньем, нужно выбрать последнее. Чаще всего домашнюю выпечку делают с малиновым вареньем, с клубничным, с яблочным, с вишнёвым, с абрикосовым, а также смородиновым, айвовым, брусничным, грушевым, земляничным, персиковым и сливовым вареньем. Главное, на что опираются при выборе варенья для начинки слоек из готового слоеного теста — это консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно осталось внутри слойки, а не растеклось за её пределы. Слойки с жидким вареньем, скорее всего, получатся суховатыми. Если нет подходящего варенья, можно приготовить сладкие домашние слойки из слоёного теста с вареньем и творогом.
Как завернуть слойку с вареньем
Каждую хозяйку волнует вопрос о том, как лепить слойки из слоёного дрожжевого теста с вареньем, чтобы оно не вытекало на противень. В нашем рецепте слоек с вареньем края теста по «шву» смазаны яичным желтком. Кроме того, они должны быть плотно соединены между собой. Перед тем, как печь слойки из дрожжевого теста с вареньем в духовке, сверху на них делают три надреза.
Смотрите, как делать самые быстрые слойки с начинкой из варенья прямо сейчас.
Как приготовить «Слойки с вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Рабочую поверхность присыпаем мукой (50 г) и раскатываем слоёное тесто (150 г). Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся.
Шаг 3 Ссылка
Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.
Шаг 4 Ссылка
На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по 1 столовой ложке малинового варенья. Размазываем его.
Шаг 5 Ссылка
Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар.
Как отделить белок от желтка
Шаг 6 Ссылка
Смазываем слойки желтком и переносим на пергамент. Ставим выпекаться в горячую (180ºC) духовку на полчаса.
Шаг 7 Ссылка
Всё. Слойки с вареньем готовы! У меня начинка немного подтекла, но совсем минимальное количество. Ставим чайник и угощаемся слойками!
Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста. Что приготовить из слоёного теста
ГлавнаяИнтересные идеи100 идей стильного оформления красивой выпечки из слоеного теста на фото
Категория: Интересные идеи
Автор: Мария Квашонкина
Не секрет, что изделия из слоеного теста с начинкой очень популярны среди людей всех возрастов. Они нежные, воздушные и в то же время вкусные и сытные. В наше время даже совсем не обязательно возиться с приготовлением теста, ведь можно купить уже готовое. Красивая выпечка из слоеного теста радует не только глаз, но также помогает сэкономить усилия и время, ведь достаточно только разморозить тесто, наполнить его начинкой и завернуть. В этой статье вы найдете подборку фото с идеями, как красиво заворачивать изделия из слоеного теста, а также вариантами дизайна и оформления слоек. Для домашней выпечки вы можете использовать разные виды слоеного теста. По желанию вы можете сделать булочки, фигурки или интересные завитушки. В этой подборке вы найдете эксклюзивные идеи и формы слоек.
Как приготовить солёное тесто
Данный материал могут себе позволить приготовить абсолютно все, потому что ингредиенты для него имеются в каждой кухне.
Для приготовления солёного теста вам понадобится:
- 200г соли;
- 2 стакана муки;
- неполный стакан воды;
- 2 столовые ложки крахмала (если вы лепите рельефные фигуры).
Соль смешайте с мукой и, по необходимости, с крахмалом, добавьте воду, перемешайте, добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и начинайте месить. Тесто не должно крошиться и липнуть к рукам – следите за этим, корректируйте готовность теста водой и мукой. Правильно приготовленное тесто должно хорошо лепиться. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый кулёчек и отправьте в холод на пару часов. После этого можно приступать к лепке.
Поделки из бросового материала: оригинальные идеи
Как сделать оригинальные подушки своими руками: инструкция, множество фото идей
Как украсить края выпечки
Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.
Косичка
Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.
Квадратики
В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.
Листочки
Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.
Гармошка
Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.
Волна
Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.
Кружочки
Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.
Узоры с помощью рук, ложки и вилки
Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами.
Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.
Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.
Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки.
Сушка изделий из солёного теста
Вылепленные вами поделки из теста надо просушить. Это можно сделать несколькими способами.
Вы можете просто положить фигурки в комнате и оставить на некоторое время. Однако лучше всего запечь поделки в духовом шкафу. Следует учесть, что выполнять лепку необходимо там же, где фигурка будет высыхать. Для этого идеально использовать фольгу.
После окончания работы над поделкой, поставьте её в холодный духовой шкаф, установите для начала температуру в пятьдесят градусов, чтобы избежать трещин. После тридцати минут добавьте температуру до ста градусов. Сушите в среднем от одного до двух часов.
После сушки поделку зашлифуйте с помощью наждачки.
Буквы из пенопласта: изготовление, способы украшения, 69 фото идей
Как сделать трафарет своими руками — мастер-класс, фото идеи
Красивая выпечка из теста
Яблоки в сетке
Для создания такого десерта понадобится обычный нож и круглая форма-вырубка. Часть раскатанного теста необходимо превратить в изящную сетку и накрыть ею начинку, выложенную на гладком слое теста. Завершающий этап — вырезание кругов с помощью острой вырубки.
Ажурные спирали из теста
Чтобы украсить красиво пирог, необязательно иметь множество дорогих плунжеров и вырубок. Достаточно нарезать с помощью ножа несколько полосок из теста и завернуть их в виде ажурных спиралей.
Нарядные рюши
Ободок пирога будет выглядеть очень изящно, если украсить его нарядной оборкой из теста.
Пышные косы
Такой вариант украшения подойдет для податливого, эластичного теста.
Венок Цезаря
Украсить ободок пирога можно с помощью ножниц. Для этого необходимо сделать несколько небольших надрезов под углом 45 градусов и бережно расправить каждый сегмент.
Сочные восьмерки
Этот вариант подходит как для мясной, так и для сладкой начинки. Сначала необходимо вырезать две длинные полосы из теста. В одной из них нужно сделать вертикальные надрезы с интервалом 3–5 сантиметров. Далее можно приступать к плетению косы.
Слоеное солнце
Чтобы осуществить эту идею, достаточно вырезать два ровных круга из слоеного теста, намазать один из них начинкой и накрыть вторым. Затем остается только сделать несколько надрезов от центра круга и завернуть лепестки.
Быстрые слойки
Для этого варианта выпечки нужно раскатать два пласта тонкого слоеного теста размером с противень. На один из них необходимо порционно выложить начинку, затем накрыть вторым слоем и разрезать на ровные квадраты или прямоугольники.
Открытый пирог
Из теста вырежь ровный квадрат или прямоугольник. В центре очерти бортик, отступив от края несколько сантиметров. Внутрь помести начинку и посыпь ее твердым сыром. Необходимо выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Цветы с начинкой
Внешний вид этой выпечки соблазнит кого угодно! Дети будут уплетать за обе щеки такие булочки даже с овощной или творожной начинкой.
День и ночь
Этот вариант песочного печенья не оставит равнодушным никого!
Грибочки с кремовой начинкой
Согласитесь, уж очень необычная форма выпечки!
Как покрасить поделки из солёного теста
Для окрашивания фигурок возьмите краски с акриловой основой – они наиболее хорошо подходят для этого. Такие краски моментально высыхают, имеют насыщенный цвет и совсем не пахнут. Однако стоят такие краски дороговато. Поэтому вы можете использовать гуашевые или акварельные краски.
Так же вы можете окрасить тесто ещё при вымешивании, добавив в него несколько капель пищевого красителя или акриловой краски, однако делайте это в меру. Также хорошо для окрашивания теста подходит обычный какао-порошок.
В конце работы фигурку покрывают лаком. Для этого возьмите глянцевый или матовый лак с водяной основой.
Цветы из полимерной глины своими руками: мастер-классы, фото примеры
Плетение из резинок: обзор способов, пошаговый мастер-класс
Лепим из солёного теста вместе с детьми
Сова
Возьмите ложку и отделите ней две части теста. Это будет туловище и голова совы. Сделайте из этих кусочков фигурки необходимой формы и скрепите их. Отдельно возьмите полоску теста и сделайте на ней небольшие надрезы – это будет воротник. Положите его на туловище и ножом прорисуйте крылышки. Оставшиеся маленькие куски теста используйте для изготовления глазок и клювика. Готовую фигурку просушите и покрасьте по своему вкусу.
Кот
Для начала распределите тесто на отдельные части. Для изготовления туловища вам понадобится самый большой кусок теста, чтобы сделать голову – немного меньше, остатки используйте для изготовления хвостика, личика, лапок, глазок и ушек.
Раскатайте тесто в два кружка, распластайте их на картоне. Получится основа для туловища и головки кота. На маленьком кружочке делаем личико из отдельного кусочка теста. Прикрепляем глазки, ушки, хвостик, лапки. Заметьте, что каждая деталька должна быть по толщине от трёх до пяти миллиметров.
Сушим получившегося котика в духовке. После этого разукрашиваем его чёрным цветом, а белым оттеняем хвостик, усики и глазки, ротик дорисовываем красным цветом.
Гусеница
Отделите от соленого теста маленькие куски, делайте из них шары различного объёма. Голова – шар побольше, туловище – несколько маленьких шариков. Количество кружочков будет определять размер вашей гусеницы.
Полученные детали скрепите друг с другом. Для лучшего скрепления мочите места прилегания водой. Личико гусеничке вы можете или сделать с помощью лепки или нарисовать. Для усов подойдут простые спички.
Готовую гусеницу просушите в духовом шкафу и раскрасьте по вкусу.
Ёжик
Прежде всего, возьмите какой-нибудь шарик – это будет основа для туловища. Он может быть сделан из пластмассы, дерева или из любого другого материала. Оберните этот шарик ровным слоем теста, чтобы не было дырочек.
Глаза и нос ежа сделайте так же с помощью теста или используйте обычный перчик горошком.
Иголки на спинке ёжика сделайте маникюрными ножницами. Создавайте их по принципу шахматной доски, в несколько рядов.
Из отдельных кусочков теста можно изготовить яблочки, груши и другие фрукты и ягоды, которые ваш ёжик будет держать на иголках.
По окончании лепки высушите ежа, разрисуйте, и покройте его лаком.
Ёлочные фигурки
Возьмите тесто разных цветов, раскатайте и, с помощью различных формочек вырежьте будущие игрушки. Какой-нибудь палочкой сделайте в украшениях отверстия. Просушите фигурки.
После просушивания проденьте в игрушки ленты. Декорируйте украшения бусами, пуговичками, стразами или блёсточками.
Изготовление фигурок с использованием солёного теста может стать занимательным увлечением для детей и их родителей. Безусловный плюс изготовления поделок из такого материала – абсолютная безопасность для маленьких детей. Тесто не загрязняет руки и одёжку, идеально подходит для семейных вечерних занятий по интересам.
Занятия с тестом увлекают вашего ребёнка, способствуют развитию мелкой моторики и повышают настроение вам и вашим детям. Попробуйте заняться этим увлечением всей семьёй.
Как приготовить «Слоеные конвертики с яблоками»
Для приготовления слоеных конвертиков с яблоками нам необходимы яблоки, сахарная пудра(можно заменить сахаром), корица и конечно же охлажденное(у меня) слоеное тесто. Если тесто у вас замороженное, то заранее достаньте, чтоб оно оттаяло.
Тесто раскатаем в пласт и нарежем на красивые квадратики, а яблоки я нарезал средними дольками и удалил сердцевину. Нарезанные яблоки не так сильно пустят сок, хотя можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Можно обвалять кусочки яблок в крахмале и выкладываем их на квадратики теста и посыпаем корицей и немного пудрой.
А дальше складываем конвертики — собираем противоположные концы квадрата и аккуратно защипываем.
Выкладываем конвертики на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые и остывшие слоеные конвертики посыпаем сахарной пудрой.
Galette des Rois или Королевский торт – p.s. bonjour
Пока я рассматривал крошечные статуэтки, желая узнать их историю, продавец воскликнул: «La fève, la fève, pour galette des rois»! Я подумал про себя «бобы на торт»? Мой французский оставляет желать лучшего, поэтому, к счастью, мой коллега-покупатель заметил мое замешательство и объяснил по-английски, что эти фигурки были маленькими амулетами, используемыми в традиционном торте под названием Galette des Rois или King’s Cake. Мы были во Франции на рынке винтажных и антикварных вещей в Экс-ан-Провансе, где у продавца, которого мы обнаружили, были сотни этих милых вещей.
Я узнал, что торт часто готовят из слоеного теста с начинкой из миндальной пасты (известной как франжипан) на севере Франции и торта в стиле бриоши на юге Франции. Он сделан на Крещение, официальное окончание 12 дней Рождества 6 января (знали ли вы, что 12 дней начинаются с Рождества?). Богоявление обычно знаменует визит трех королей в Вифлеем, чтобы отпраздновать рождение Иисуса.
Происхождение «la fève» связано с тем, как подается галет. Раньше настоящую фасоль или миндаль прятали в франжипане и запекали в галетте. В настоящее время вместо них используются фарфоровые фигурки, подобные тем, что я нашел, или другие обереги. Обычно сервер разрезает галету на кусочки и случайным образом выбирает получателя. Тот, кто получает кусочек с fève, объявляется королем (или королевой) на один день! Как это весело?! Просто будьте осторожны, когда кусаете, иначе вы можете просто проглотить фев… или сломать зуб, эй! Я схватила горсть этих фарфоровых подвесок и поклялась научиться делать галету сама, когда вернусь домой.
И я сделал это… впервые в прошлом году. Я тоже впервые работала со слоеным тестом и поняла, что это не сложно. Это один из тех десертов, которые выглядят эффектно, но при этом довольно просты в приготовлении. Я люблю эту традицию, поэтому я сделал это снова в этом году, и я надеюсь, что еще много впереди. Я нашел три источника рецептов, которые я изменил, чтобы сделать свою собственную версию: 1. New York Times, 2. Дэвид Лебовиц и 3. Spruce Eats.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан миндальной муки (или шрота)
1/4 стакана сахарного песка
1 яйцо
3 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного)
1 чайная ложка рома (по желанию)
1/8 чайной ложки миндального экстракта
1/8 чайной ложки ванили экстракт
1 столовая ложка муки (универсальной)
1 упаковка слоеного теста (размороженного)
1 взбитое яйцо (для мытья)
1 миндаль, фасоль или фета (по желанию)
ИНСТРУКЦИЯ
1. Используя кухонный комбайн, измельчите первые восемь ингредиентов для образования пасты. Накройте и охладите в течение 30 минут.
2. Раскатайте листы слоеного теста и вырежьте два 10-дюймовых круга. Положите один из кругов на противень, застеленный пергаментом. Выложите миндальную начинку на слоеное тесто и распределите ее в пределах 1 дюйма от края круга. При желании спрятать фасоль или фев в миндальную начинку. Поместите второй круг теста поверх миндальной начинки, прижав края теста друг к другу, чтобы запечатать торт. Острым ножом сделать надрезы на верхнем слое теста, не прорезая миндальную начинку. Смажьте галет-де-руа взбитым яйцом. Сделайте шесть небольших прорезей в верхней части для выхода пара. Охладите в течение 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 425 F. Когда все будет готово, уменьшите температуру до 400 F и выпекайте галету в течение 30-40 минут.
4. Дайте пирогу остыть в течение 20 минут на противне. При желании украсьте торт перед подачей бумажной «короной» (или, в данном случае, очаровательной декоративной короной!) для человека, который найдет fève.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Обязательно предупредите всех, кто ест галету, если внутри вы спрятали фев!
- Когда вы размораживаете слоеное тесто, не ждите слишком долго, так как с ним может быть трудно работать, поскольку оно нагревается.
- Чтобы приготовить миндальную муку/муку, просто измельчите цельный сырой миндаль в кухонном комбайне до очень мелкого размера, а затем используйте в рецепте, как указано.
- Кондитерские во Франции выводят приготовление галет-де-руа на новый уровень. Google для красивых версий! Они часто доступны весь январь.
Я надеюсь, что вы попробуете этот забавный десерт, и кто знает, может быть, вы получите праздник и станете королем, королевой или днем. 🙂
Традиционный французский королевский торт (Galette des Rois)
Традиционный французский королевский торт (Galette des Rois) — BelulaДесерт | Сладкие пироги | Торты
Этот рецепт французского королевского торта состоит из 2 слоев слоеного теста с начинкой из франжипанового крема. Также известный как galette de rois, он сделан в честь Богоявления.
Белула 10 января 2022 г.
Перейти к рецепту
Этот рецепт традиционного французского королевского торта — классический торт, приготовленный в честь Богоявления. Он сделан из домашнего слоеного теста и наполнен миндальным кремом. Для слоеного теста вы можете использовать этот простой рецепт грубого слоеного теста, или вы можете попробовать и сделать этот домашний рецепт слоеного теста, если вы чувствуете это! Во Франции «Galette des Rois» (как ее здесь называют) можно найти во всех кондитерских в течение всего января. По традиции самый молодой человек в комнате прячется под столом и называет человека, который будет угощать каждого. кусочек. Тот, кто найдет спрятанную внутри статуэтку, станет королем! Он сделан из домашнего слоеного теста и наполнен начинкой из миндального крема.
Примечания по ингредиентам и материалам
- Начинка с миндальным кремом
- Начинка с кремом из франжипана: хотя в этом рецепте требуется только миндальный крем, вы можете заменить его кремом из франжипана, который состоит из 2 частей миндального крема + 1 части кондитерского крема.
- Слоеное тесто: можно использовать купленное в магазине слоеное тесто или приготовить его самостоятельно. Вы можете либо сделать это грубое слоеное тесто, либо пойти на это и заключить настоящую сделку. Получите руководство по приготовлению самого слоеного слоеного теста ручной работы здесь.
- Керамические фигурки: обычно помещаются внутрь галеты, спрятанной в миндальном креме. Тот, кто получает «лихорадку», становится королем! Конечно, это необязательно, но приятно!
- Нож для надрезки хлеба.
Или вы можете использовать небольшой острый нож для очистки овощей.
Как приготовить этот рецепт
Для приготовления этого традиционного Королевского торта вам необходимо:
- Раскатать слоеное тесто и нарезать его на круги диаметром 24 см.
- Наполнить миндальным кремом, спрятать внутрь фигурку и накрыть вторым кругом слоеного теста.
- Смажьте яичной смесью и сделайте надрезы на верхушке торта «Король».
- Выпекайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
- Если вы используете купленное в магазине слоеное тесто, его не нужно раскатывать, но убедитесь, что у вас достаточно теста, чтобы вырезать 2 диска диаметром 24 см из слоеного теста.
- При раскатке слоеного теста убедитесь, что поверхность столешницы слегка посыпана мукой, чтобы тесто не прилипало и не ломалось.
- Охладите раскатанное тесто в течение 30 минут, прежде чем вырезать диски. Это поможет слоям красиво расти в духовке.
- Поместите кольцо для торта диаметром 18 см поверх диска из слоеного теста и слегка придавите его, чтобы отметить круг меньшего размера, внутрь которого вы будете выдавливать миндальный крем. Старайтесь не нажимать слишком сильно, потому что вы прорежете слоеное тесто.
- Вы также можете оставить кольцо для торта поверх слоеного теста, поместить внутрь миндальный крем, равномерно распределить его ложкой или лопаточкой, а затем снять кольцо.
- При покрытии торта «Король» вторым кругом слоеного теста убедитесь, что края нижнего и верхнего диска совпадают.
- Обеими руками надавите на миндальный крем, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Переверните торт «Король» и поставьте в холодильник примерно на 30 мин/1 час, прежде чем делать надрезы. Если тесто холодное и твердое, надрезы сделать намного проще, и вы не повредите слоеное тесто.
- Смажьте яичной смесью непосредственно перед надрезом, это поможет ножу лучше скользить.
- Традиционно оценка галетт-де-руа та, которую вы видите на фотографиях, но вы можете сделать любой дизайн, который вас вдохновляет.
- При выполнении надрезов слегка наклоните нож или надрезной нож в сторону и не нажимайте слишком сильно. Вы не должны прорезать тесто!
- Вы можете покрасить кисть светлым сиропом, как только королевский пирог вынут из духовки, чтобы он засиял! Это совершенно необязательно, но рекомендуется!
Советы по хранению
Этот королевский пирог следует хранить при комнатной температуре. Держится до 3 дней.
Тем не менее, настоятельно рекомендуется есть его в тот же день, потому что с течением времени слоеное тесто становится менее хрустящим.
Инструкции по заморозке
Вы можете заморозить галет-де-руа после его сборки. Заверните в сарановую пленку два или три раза, затем поместите в контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру. Он длится до 3 месяцев.
Для разморозки: поместите на ночь в холодильник. Затем положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и приступайте к смазыванию яичной смесью, надрезу и выпеканию, как указано в рецепте.
Вариации этого рецепта
Вы можете сделать любое количество начинок для галетте, если вы чувствуете вдохновение:
- Замените миндальную муку, например, мукой из фундука.
- Если вы готовите франжипан, вы можете сделать заварной крем шоколадным заварным кремом или заварным кремом dulce de leche!
Ингредиенты, используемые во всех рецептах на этом сайте, измеряются в метрической системе. Я использую шкалу , чтобы быть точным в моих измерениях и гарантировать хорошие результаты. Если вы также хотите использовать шкалу, вот некоторые из них: США, Канада, Великобритания, Австралия, Франция.
Подписаться на рассылку новостей
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Количество порций: 8 порций
Питание: 500 кал.
Кухня: Французская
Тесто
- Слоеное тесто 1
Начинка с миндальным кремом
- Пресное масло 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Кукурузный крахмал 4 г
- Ром (опционально) 15 г
- Керамическая фасоль 1
- Миндальная мука 100 г
Мытье яиц
- яйца 1
- Яичные желтки 1
- Поваренная соль 1 щепотка
Основной сироп
- Вода 50 г
- Сахар 50 г
- 1.
Приготовьте начинку из миндального крема : Смешайте размягченное масло с сахарной пудрой, миндальной мукой и кукурузным крахмалом до получения пышной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, пока они полностью не растворятся в сливках. Смешать с ромом. Отложите.
- 2. Приготовить яичную смесь : Взбить яйцо, яичный желток и соль. Штамм. Отложите.
- 3. Раскатайте и нарежьте слоеное тесто : Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника, вырезать острым ножом 2 круга диаметром 24 см и поставить обратно в холодильник.
- 4. Соберите торт «Французский король» : Поместите миндальный крем в кондитерский мешок и застелите противень пергаментной бумагой.
Достаньте один из кругов слоеного теста из холодильника, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выдавите миндальный крем по кругу, оставляя 4 см от края свободными от крема. Поместите керамическую фасоль внутрь миндального крема. Смажьте слоеное тесто вокруг миндального крема с яичной смесью. Достаньте второй круг теста из холодильника и положите его на первый круг слоеного теста, наполненный миндальным кремом. Руками придавите тесто вокруг миндального крема, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- 5. Выпечка торта «Французский король» : Разогрейте духовку до 180 C°. Переверните французский королевский пирог и смажьте яичной смесью. Поместить в холодильник на 30 минут. Достаньте из холодильника, еще раз смажьте яичной смесью и сделайте надрезы на торте с помощью острого ножа для очистки овощей или ножа для надрезки хлеба. Выпекайте около 45 минут, пока пирог не станет золотистым.
- 6.
Последние штрихи : Пока королевский пирог в духовке, приготовьте сироп. Доведите сахар и воду до кипения, затем снимите с плиты и отставьте в сторону. Достаньте галет-де-руа из духовки, переложите на решетку и слегка смажьте сверху сиропом. Дайте ему полностью остыть перед едой.
Если вы сделали этот рецепт, я был бы очень признателен, если вы оставите рейтинг или комментарий ниже! Кроме того, если вы поделитесь в социальных сетях, пожалуйста, используйте #cookwithbelula , я бы хотел увидеть, что вы создаете!
0 комментариев
Вам также может понравиться
01 января 0001 г.
Абрикосовый пирог в деревенском стиле
01 июня 2022 г.