Разное

Как делать рыбку: Как сделать рыбку из бумаги. Пошаговые инструкции + 500 фото

Рыбка из теста, поделки из теста для детей, фото

Из пластилина

Лепка из соленого теста — занятие интересное и увлекательное. А самое главное — очень простое! Поэтому предлагаю Тебе изготовить вот такую роскошную золотую рыбку — извечную жительницу голубых глубин царства Посейдона.

127 т.0

Готов превратить собственную комнату в уютный морской уголок, сделав оригинальную подвеску? Тогда вперед – приступать к изготовлению рыбы из солёного теста!

Для теста Тебе понадобятся: мука, мелкая соль, крем или растительное масло, пищевой краситель желтого цвета.

Смешай 1 стакан муки со стаканом соли и добавь 1 столовую ложку жирного крема или растительного масла. Добавь 125 мл воды и желтый краситель (но перед этим отделы чуть-чуть теста и оставь его неокрашенным). Перемешай до однородной массы.

У Тебя должно выйти достаточно плотное тесто. Если же нет, тогда добавь еще соли и воды, после чего заверни в пищевую пленку и помести в холодильник.

.. часика на два.

Пока тесто охлаждается, у Тебя есть время придумать рисунок рыбки и перенести его на файл. Это очень просто. Приложи файл на готовый рисунок и обведи маркером контуры рыбки.

1. Достань тесто из холодильника.

2. Раскатай его на фольге с помощью гладкого стакана, слегка смоченного водой, так, чтобы тесто было равномерное, толщиной около 4 мм.

3. Протри обратную сторону файла влажной тряпочкой и положи его на тесто.

4. Кончиком ножа обведи рыбку, слегка надавливая на контуры.

5. Осторожно сними файл. На тесте четко прослеживаются контуры нашей морской красавицы.

6. Обрежь и забери лишнее тесто.

7. Чтобы рыбка выглядела аккуратно, пригладь поверхность и края пальцем.

Лишнюю влагу забери ватной палочкой.

8. Из теста, которое осталось неиспользованным, сделай 5 маленьких шариков и положи на хвост рыбы. Слегка прижми их.

9. Тупым концом пасты от ручки сделай серединку в каждом кружочке.

10. А теперь необходимо сделать оттиски по всему хвосту.

11. Изготавливаем плавники. Кончиком линейки нажимай на края рыбы и делай небольшие бороздки.

12. Оформляем тело рыбки. Изготовь несколько шариков разного размера и выложи на тело морской красавицы.

Продави серединки больших кружочков тупым концом пасты, а тех, что поменьше — острым.

13. Украшаем рыбку оттисками на свой вкус. Вот где можно дать волю фантазии!

14. Из неокрашенного теста изготовь два маленьких овала — это глаза рыбки. Положи их на мордочку рыбы и слегка прижми.

15. С того же теста скачай два цилиндрика для губ – большой (для верхней губы) и поменьше (для нижней). Слегка прижми их под глазами рыбки и сформируй пухлые губки.

16. Наконец-то! Декорируем рыбку. Тебе понадобятся разнообразные стразы, камни, бусинки, блестки, мелкий бисер, присыпки для ногтей.

Из камней сделай рыбке глаза.

17. Блестки и присыпки не приклеивай, а просто нанеси кисточкой и разгладь.

Супер-идея – украшение рыбы из солёного теста зубочистками….

..или розами из полимерной глины.

В верхней части рыбы сделай два отверстия для ленты, чтобы можно было её подвесить.

18. Положи рыбу на противень, и помести на полтора часа в духовку, предварительно не нагревая ее. Сделай минимальный огонь.

19. Вынув рыбу из духовки, удостоверься, хорошо ли она просохла. Постучи ногтем по рыбке — звук должен напоминать стук по корочке хорошо запеченного хлеба.

20. Оставь рыбку на некоторое время — пусть остынет. Затем подкрась глаза и губы гуашью и акварельными красками.

21. Когда краски высохнут, покрой рыбку несколькими слоями лака. Привяжи ленту и повесь на стену.

До чего же роскошная золотая рыбка у нас с Тобой получилась!

Как сделать рыбку?

Как сделать рыбку?



Объемная аппликация «Рыбки» из Этот мастер-класс сайта at-last. ru в котором в иллюстрированных описаниях рассказывается о том, как делается объемная аппликация «Рыбки» из цветной


Читать далее

Как сделать рыбку из бумажной Перед вами мастер-класс сайта at-last.ru по изготовлению поделки, используя который можно сделать рыбку из бумажных тарелок по иллюстрированным


Читать далее

Как сделать рыбку оранжевого цвета В данной публикации предлагается сделать рыбку из одного листа цветной бумаги оранжевого цвета с хвостом гармошкой используя мастер-класс сайта


Читать далее

Как сделать рыбку из бумаги Малышам еще сложно освоить многие виды творчества. Но простые поделки из бумаги им доступны, особенно если помогут в этом взрослые. Мы предлагаем


Читать далее

Как сделать клетчатую рыбку из Очень часто родители делают большую ошибку, отказываясь поиграть с ребенком. К сожалению, детство проходит быстро, а к тому моменту, когда у вас


Читать далее

Как сложить сервировочную салфетку Используя этот мастер-класс не составит труда сложить салфетку сервировочную для украшения стола в виде рыбки по описанию и фотографиям отражающим


Читать далее

Как сделать рыбку из ватных дисков Как скоротать долгие зимние вечера? Можно заняться вместе с ребенком изготовлением поделок в том числе и из подручных материалов, и сделать рыбку из


Читать далее

Как сделать рыбку из бумаги в Считается, что наиболее простые поделки получаются из бумаги. Но и этот материал позволяет создавать интересные модели. Особенно большой простор для


Читать далее

Как сделать рыбку из синельной Яркие и простые поделки можно создавать из синельной проволоки, которую также называют пушистой. Именно из этого пушистого материала мы предлагаем


Читать далее

Как сделать подвижную рыбку из Можно делать поделки из бумаги различные по сложности и технике исполнения. Если предполагается совместное творчество с детьми, то лучше выбирать


Читать далее

Как сделать рыбку из фетра желтого Рыбка из фетра – это еще одна возможность научиться создавать красивые мягкие игрушки из недорогого и доступного материала. Его можно легко


Читать далее

Как сделать аппликацию на бумаге В осеннюю пору когда опадают листья с различных деревьев можно их подобрать по размеру, форме и цвету, и сделать из них аппликацию на бумаге. Какую


Читать далее

В данной категории сайта at-last.ru вы найдете, решение вопроса о том как сделать рыбку, и сможете сделать рыбки из различных материалов по фотографиям и описаниям для собственной забавы вместе с ребенком используя конкретный мастер-класс.

Здесь, имеются публикации о том как делать рыбки из различных материалов, из бумаги, ватных дисков, фетра, природного материала, синельной пушистой проволоки и бумажных салфеток  для сервировки стола. 

Рецепт рыбного карри (индийская рыбная масала)

Автор Swasthi, 25 января 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Этот рыбный карри сытный, питательный и насыщен индийским вкусом. Лук, помидоры, специи и травы обогащают вкус и аромат этого рыбного карри, который обязательно понравится всей семье. Chapati , roti, Naan или тарелка горячего риса с этой рыбной масалой — лучшая еда для комфорта!

О рыбном карри

Рыбное карри является одним из основных продуктов питания во многих азиатских странах и готовится различными способами с использованием различных местных ингредиентов, таких как кокос, семена мака, тамаринд и т. д. В этом посте я покажу вам, как сделать его самым простым способом, используя самые простые ингредиенты — основные продукты для трусиков.

Прибрежная кухня Индии немыслима без восхитительного рыбного карри. Традиционно свежую пойманную рыбу очищали, слегка приправляли специями и готовили в глиняной посуде, которая придавала ей восхитительный аромат.

Мой рецепт

Это рыбное карри готовится почти таким же традиционным способом: обжаривают лук, имбирь, чеснок, помидоры и молотые специи. Позже эту луково-томатную масалу варят на медленном огне, чтобы приготовить ингредиенты и раскрыть вкус.

Маринованная рыба обжаривается на сковороде, а затем недолго готовится в приготовленном карри.

Многие добавляют рыбу прямо в кипящее карри. Но мы лично предпочитаем сначала мариновать и обжаривать, так как это снижает рыбный запах. Хотя этот шаг не является обязательным, я настоятельно рекомендую его, если вы новичок в карри и тушеных блюдах из морепродуктов.

Я предпочитаю смешивать луково-томатную масалу, чтобы придать карри/соусу более густую текстуру и превосходный вкус. Вот что делает это блюдо лучшим!

В этом рецепте используется небольшое количество кокоса. Вы можете использовать свежий тертый или замороженный кокос или кокосовое молоко. Если вы не употребляете кокос, вы можете просто исключить его или заменить орехами кешью.

Этот рецепт легко адаптировать, и вы можете экспериментировать с ингредиентами. Если вы любите тамаринд в рыбном карри, смело добавляйте его во время приготовления карри. Перед подачей можно также выжать немного лимонного сока. Чтобы использовать амчур, добавьте его на завершающем этапе.

Подробнее Рыбные рецепты
Рыба Пулусу
Лосось карри
Рыба бирьяни
Рыба Фрай
Тандури лосось

Ингредиенты и заменители

Рыба: , в то время как вы можете готовить рыбу с любой твердой плотикой. Я бы посоветовал использовать то, что вам нравится. Потому что у каждого есть своя любимая рыба, и вы не можете пойти на компромисс. Следующие рыбы являются хорошим выбором и хорошо сочетаются с карри.

Скумбрия
(Spanish mackerel or King mackerel)
Tilapia
Snapper
Mahi mahi
Halibut
Catfish
Cod
Grouper
Barramundi
Pompano/ pomfret
Basa
Seer fish

Ginger garlic paste is nothing but ground ginger and garlic in equal количества. Если у вас его нет, вы можете просто использовать их в измельченном или тертом виде. Вы можете сделать его по моему рецепту здесь — имбирно-чесночная паста или использовать пасту, купленную в магазине. Альтернативы этому нет. Однако на завершающем этапе можно использовать сушеный имбирь и чесночный порошок.

Листья карри придают блюду неповторимый вкус. Не используйте сушеные листья карри. Можно не использовать их или просто использовать индийский лавровый лист.

Гарам масала — это смесь индийских специй, которую легко купить в азиатских магазинах. У меня нет рекомендуемой марки для этого, потому что я делаю свой собственный по этому рецепту — Garam masala . Важно использовать ароматную масалу, так как это ключевой ингредиент, придающий аромат вашему блюду.

Семена фенхеля — моя любимая специя, так как она добавляет естественные сладкие тона и уравновешивает острый вкус других специй. Вы можете пропустить, если у вас его нет.

Кокосовое молоко: Если вам нравится больше кокосового вкуса в карри, добавьте столько кокосового молока, сколько хотите, но учтите, что оно приглушает вкус. Поэтому пропорционально увеличьте количество гарам масала и других специй.

Как приготовить рыбное карри (пошаговые фотографии)

Приготовление пасты масала

1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте тмин и дайте побрызгать. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

2. Добавьте имбирь с чесноком и жарьте от 30 до 60 секунд. Когда они станут ароматными, добавьте помидоры и половину ч.л. соли.

3. Жарить до исчезновения сырого запаха.

4. Добавьте кокосовую стружку, порошок красного перца чили, куркуму и семена фенхеля (по желанию).

5. Все хорошо обжарить до приятного запаха луковой масалы. Убедитесь, что запах сырости исчез. Охладите это полностью.

Подготовка рыбы

6. Этот и следующий шаг не являются обязательными. Замаринуйте рыбу с красным порошком чили, куркумой, очень небольшим количеством соли и имбирно-чесночной пастой. Не оставляйте эту маринованную рыбу в стороне, просто обжарьте ее сразу.

7. Разогрейте сковороду с 1 ч.л. масла, обжарьте рыбу, пока не исчезнет сырой запах имбирно-чесночной пасты. Вы можете использовать ту же сковороду, на которой жарили лук, я использовал другую, так как использовал стальную сковороду. Отложите это.

8. Добавьте охлажденные ингредиенты в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды.

9. Смешайте до грубой или однородной пасты по своему вкусу. Мы предпочитаем грубую текстуру в нашем карри, поэтому я сделала грубую пасту. Если вы предпочитаете гладкую текстуру, сделайте гладкую пасту.

Как приготовить рыбное карри

10. Добавьте еще ст. масла и подогреть на медленном огне. Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.

11. Когда листья затрещат, добавьте молотую пасту. Все хорошо перемешать.

12. Посыпать гарам масала и солью. На этом этапе вы можете добавить больше красного порошка чили, чтобы отрегулировать остроту. Я добавил еще немного. Все хорошо обжарьте, пока масала не начнет хорошо пахнуть.

13. Налейте 1 ¼ стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получился соус без комков. Возможно, вам придется немного отрегулировать количество воды.

14. Варить на среднем огне, пока масло не начнет отделяться и соус не загустеет. Это может занять около 5 минут. Проверьте соль и специи сейчас. Отрегулируйте любой вкус, который необходим. Если вам нравится использовать тамаринд, вы можете замочить немного тамаринда в горячей воде. Извлеките и процедите сок в соус. Мы не предпочитаем тамаринд, поэтому я не использовала, кислинка от помидоров достаточно хороша.

15. Добавьте кусочки рыбы в соус и готовьте несколько минут. Переверните их и готовьте, пока они не разбухнут, что означает, что они полностью приготовлены. По желанию украсьте листьями кориандра.

Подавайте рыбное карри с рисом или чапати.

More Indian curry recipes
Mutton curry
Chicken curry
Chicken korma
Prawn curry

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time10 minutes

Cook Time30 minutes

Total Time40 minutes

Servings3

AuthorSwasthi

Маринад
  • ▢ 1,1 фунта. Рыба (полкг, 500 грамм, любая твердая рыба)
  • ▢ ½ ст.
  • ▢ ½ ч. л. семян тмина (зира)
  • ▢ 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками, около 1 чашки нарезанных ломтиками
  • ▢ ½ ст. ложка соли (по вкусу)
  • ▢ 1 ч. л. порошка красного перца чили (при необходимости отрегулируйте)
  • ▢ ⅛ ч. л. куркумы
  • ▢ ½ ч. л. семян фенхеля (по желанию) (saunf)
  • ▢ 2 ст.
Для карри
  • ▢ 1 ст. л. масла
  • ▢ 1 веточка листьев карри или небольшой лавровый лист
  • ▢ 1–2 зеленых перца чили (нарезанных или разрезанных)
  • ▢ 1–1 порошок карамала (см. примечания)
  • ▢ от 1¼ до 1½ стакана воды
Подготовка
  • Замаринуйте рыбу с ½ ст.л. имбирно-чесночной пасты, ⅛ ч.л. куркумы, ¼ ч.л. порошка красного перца чили и ¼ ч.л. соли.

  • На плоской сковороде разогрейте 1 ч.л. масла. Слегка обжарьте кусочки рыбы, пока не исчезнет сырой запах, всего по 2-3 минуты с обеих сторон. Также можно обжарить рыбу. Держите это в стороне. (см. рисунок ниже)

  • Нагрейте 1 ст.л. масла в кастрюле и добавьте тмин. Когда они начнут шипеть, добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.

  • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры и ½ ч. л. соли. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.

  • Затем добавьте кокосовую стружку, семена фенхеля (по желанию), красный перец чили и куркуму. Жарьте, пока смесь не станет ароматной и не исчезнет сырой запах.

  • Охладите и добавьте в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды. Смешайте до однородной или грубой пасты по своему вкусу. (обратитесь к примечаниям). Также можно использовать погружной блендер. Держите это в стороне.

Как приготовить рыбное карри
  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в ту же кастрюлю, которая использовалась ранее. Разогреть на медленном огне.

  • Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.

  • Когда они лопнут, добавьте томатную пасту с молотым луком и гарам масала. Попробуйте пасту на вкус и добавьте больше порошка чили на этом этапе, если вы хотите больше остроты или более глубокий цвет.

  • Обжаривайте до появления приятного запаха.

  • Налейте от 1 ¼ до 1 ½ стакана воды. Перемешать и довести до кипения. Готовьте до тех пор, пока на поверхности не появятся следы масла, а подливка немного не загустеет.

  • Аккуратно переложите кусочки рыбы и готовьте под крышкой на среднем огне.

  • Аккуратно переверните или переверните детали на другую сторону через 3-4 минуты.

  • Готовьте, пока кусочки рыбы немного не разбухнут. Это свидетельствует о том, что они полностью готовы. Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли.

  • По желанию можно украсить рыбное карри листьями кинзы.

Если вы предпочитаете более гладкую подливу, смешайте пасту до однородной текстуры, добавляя больше воды по мере необходимости. Для грубого соуса, смешайте его грубо.

Тип используемой гарам масалы зависит от выбора соуса. Некоторые люди не предпочитают крепкий гарам масала, так как им нравится, чтобы вкус рыбы преобладал. Но мы используем более крепкую гарам масалу. Также отрегулируйте количество масала по своему вкусу.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт рыбного карри | Индийская рыба масала

Количество на порцию

Калорийность 309 Калории из жиров 117

% дневной нормы*

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Cholesterol 83mg 28%

Sodium 171mg 7%

Potassium 673mg 19%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 3g 13 %

Sugar 4g 4%

Protein 35g 70%

Vitamin A 425IU 9%

Vitamin C 22. 3mg 27%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1,8 мг 10%

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Рецепт легкого жареного рыбного филе

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16.06.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель ест

Не позволяйте простоте этого вкусного рецепта жареной рыбы обмануть вас: филе жарится идеально прожаренными внутри, с красивой золотистой корочкой. Пикша и треска — два превосходных варианта для нашего рецепта жареной рыбы, но тилапия, минтай, сом, окунь, форель или окунь также станут прекрасным блюдом. Готовое за 30 минут, это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера или для обеда выходного дня вместе с салатом и несколькими соусами для макания, такими как классический тар-тар, луизианский ремулад или майонез чипотле.

Секрет идеальной жареной рыбы заключается в масле и температуре, используемых для ее приготовления, а также в покрытии рыбы. Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое, кукурузное, сафлоровое, арахисовое, авокадо или масло из виноградных косточек — избегайте оливкового или сливочного масла, так как они будут гореть при температурах, необходимых для жарки. Не пренебрегайте панировкой из муки, так как она обеспечивает вкусную хрустящую текстуру, защищает рыбу от впитывания слишком большого количества масла, а также сохраняет филе целым. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с толстым дном, так как тепло распределяется равномерно.

Так как рыба содержит более нежный белок, если ваше филе особенно тонкое, внимательно следите за сковородой, когда жарите его. Если вы жарите партиями, добавьте больше масла по мере необходимости и доведите до температуры, прежде чем добавлять больше филе. Прежде чем начать, слегка промокните филе рыбы бумажным полотенцем.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Быстрое и простое обжаривание на сковороде с использованием небольшого количества ингредиентов — оптимальный способ усилить нежный вкус филе белой рыбы. Мучное покрытие поджаривает хрустящую корочку и имеет светло-золотистый цвет, а внутри остается влажным, нежным и слоеным». — Дайана Эндрюс

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/4 чайной ложки паприки

  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 1 фунт рыбного филе (например, пикши, тилапии или трески)

  • 2 стакана растительного масла для жарки

  • Дольки лимона, соус тартар или ремулад, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В неглубокой миске или глубокой тарелке смешайте муку, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.

    Ель ест

  3. Окуните 1 или 2 рыбных филе в мучную смесь. Убедитесь, что они полностью покрыты со всех сторон, и аккуратно стряхните излишки. Повторите процесс с оставшимися филе.

    Ель ест

  4. Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне до 375 F.

     Ель ест

  5. Работая партиями, обжарьте рыбу в горячем масле примерно по 6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и готовности. Достаньте и положите на решетку для охлаждения, чтобы дать стечь.

    Ель ест

  6. Подавайте горячим с дольками лимона, соусом тартар или домашним соусом ремулад, если хотите. Наслаждаться.

    Ель ест

Советы для самой хрустящей рыбы

Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы ваша рыба всегда была хрустящей:

  • Всегда протирайте рыбное филе бумажными полотенцами, чтобы убедиться, что мука хорошо прилипает и не остается сырых частей.
  • Когда рыба окажется в кастрюле, никогда не накрывайте ее, так как в конечном итоге вы будете готовить ее на пару, и покрытие может отвалиться, оставив жирное рыбное филе.
  • Поддерживайте постоянную температуру масла. Термометр — отличный инструмент, который нужно иметь под рукой, особенно если вы любите жареную пищу.
  • Не двигайте рыбу на сковороде, дайте ей поджариться и освободить ее от сковороды естественным путем.

Добавки для ароматной корочки

Приготовьте ароматную корочку, добавив сухие травы и специи:

  • Добавьте в муку несколько капель приправы Old Bay, Cajun или Creole или миссис Дэш, если вы следите за потреблением соли .
  • Добавьте к муке по 1/4 чайной ложки сушеного и молотого тимьяна, розмарина, орегано, чабера, укропа, кинзы и петрушки.

Как приготовить рыбное филе без глютена?

Можно приготовить хрустящую жареную рыбу для людей, соблюдающих строгую безглютеновую диету. Вот несколько предложений:

  • Замените универсальную муку кукурузной мукой тонкого помола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *