Разное

Как делать украшения на торт: Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками. Как самому сделать украшения из шоколада для торта в домашних условиях

Содержание

Украшение тортов фигурками и цветами из мастики | Блог кондитера

Оформление тортов и пирожных еще с давних времен считалось настоящим искусством. Сейчас, как и сотни лет назад, каждый кондитер стремится сделать свое творение уникальным: красивый и оригинальный десерт способен не только поднять настроение, но и создать неповторимую атмосферу праздника за столом. При этом стоит отметить, что на крупнейших соревнованиях для кондитеров украшение для торта всегда оценивалось отдельно.

Мастика – новое слово в кондитерской моде

Кремовые розочки и бордюры постепенно уходят в прошлое, уступая место новым идеям. Одной из них является украшение из мастики: оно вполне съедобное и очень вкусное, поскольку не содержат никакой химии.

Из мастики можно создавать цветы, корзинки, фигурки людей и животных и много чего еще. Кстати, делать подобные украшения под силу не только профессионалам: после некоторой тренировки с этой работой справится каждый, было бы желание. Многие превращают декорирование тортов мастикой в семейное ремесло и с удовольствием погружаются в это увлекательное занятие.

В данной статье мы подробно обсудим процесс создания базовых украшений из мастики.

Превращаем торт в клумбу

Вкусные и съедобные цветы – классическое оформление кондитерских изделий. Торт, декорированный розами, тюльпанами и ромашками украсит абсолютно любое торжество.

Вариант 1. Королевская роза

1. Для изготовления цветка понадобится скатать конус – это основа, к которой будут крепиться лепестки.

2. Раскатываем мастику очень тонко: чем тоньше будут лепестки, тем реалистичней выглядит цветок. С помощью вырубки вырезаем заготовки. Стеком прорисовываем на них канавки.

3. Аккуратно отделяем каждый лепесток и крепим к основанию – концы у лепестков нужно немного завернуть.

Роза должна быть пушистой, поэтому нам понадобится много больших и маленьких лепестков.

4. Теперь изделие должно подсохнуть. Для этого необходимо нарезать небольшие пластинки из тонкого поролона и зафиксировать цветок.

5. После того, как роза высохнет, приступаем к окрашиванию. С помощью специальной губки или спонжа наносим на цветок перламутровый краситель золотистого оттенка.

Вариант 2. Гербера

Герберы и ромашки из мастики делать еще проще. Для этой цели будем использовать плунжеры. С ними создавать цветочные композиции – одно удовольствие.

1. Делаем сердцевину цветка. Получаются такие заготовки. Каждый из лепестков разрезам ножницами на две части.

2. Катаем из черной мастики небольшие шарики. Сплющиваем их с обеих сторон и делаем рисунок специальным инструментом. Вставляем в центр заготовок и огибаем лепестками.

3. Берем плунжер большого размера и формируем заготовки, аналогичные первым. Придаем лепесткам объем.

4. Соединяем большие заготовки. С помощью воды наклеиваем сердцевину. Вот, что у нас получилось.

5. Делаем чашелистик из мастики зеленого цвета по потому же принципу.

6. Закрепляем листочек на основании цветка. Теперь можно украсить торт.

Высший пилотаж: фигурки из мастики

Лепка из мастики – дело непростое, но научиться этому мастерству вполне по силам каждой рукодельнице. Чаще всего фигурками украшают детские и свадебные торты. Это значит, что в качестве основных элементов, которые нужно освоить, выступают маленькие человечки, животные, герои мультфильмов, свадебные атрибуты и др..

Пингвины для детского торта

1. Для работы нам понадобится материал трех цветов – черная, белая и оранжевая мастика. Из черной смеси нужно скатать два шарика: большой – для туловища, маленький – для головы.

2. Два кусочка из мастики белого цвета – грудка и мордочка. На заготовке, предназначенный для лица делаем V-образный вырез – это будет лоб пингвина.

3. Скатываем два маленьких черных шарика – лапки. Крылья делаем каплеобразной формы. Эти детали необходимо немного сплюснуть.

4. Соединяем голову и туловище при помощи зубочистки. Лапки и крылья приклеиваем, немного смочив водой или спиртом.

5. Носик-морковку делаем из оранжевой мастики.

6. Осталось нарисовать глаза, и наш замечательный пингвин ручной работы готов украсить детский торт.

Если вам никак не дается лепка из мастики, а оформить лакомство самостоятельно очень хочется – не расстраивайтесь. Для вас придумали силиконовые молды. Они представляют собой формы, в которые необходимо залить состав, выждать некоторое время и вынуть готовую фигуру.

Не бойтесь творческих экспериментов и обязательно читайте наш блог! Здесь вас всегда ждет масса интересных идей и полезных советов.

Сладкий бизнес: украшение тортов на дому


Любите заниматься выпечкой и проявляете недюжинный талант в декорировании сладких шедевров? – Тогда стоит задуматься о таком необычном бизнесе, как украшение тортов на дому. Эта «сладкая» предпринимательская деятельность способна принести своему автору неплохую прибыль и десятки новых клиентов, жаждущих заказать необычные десерты к своему празднику. С чего следует начать и в каком направлении можно развивать этот бизнес? Ищем ответы на эти и многие другие вопросы.

В СТАТЬЕ:
  • Преимущества бизнеса по украшению тортов на дому
  • С чего начать?
  • Украшения для тортов: разновидности и правила использования
  • Оборудование для украшения тортов на дому
  • Советы для начинающих бизнес по украшению тортов на дому
  • Бизнес по украшению тортов на дому: подсчитываем затраты
  • Прогноз загруженности предпринимателя
  • Рынки сбыта продукции
  • Перспективы развития бизнеса

Преимущества бизнеса по украшению тортов на дому

  1. Минимальные стартовые вложения.
    Начать собственный бизнес по декорированию выпечки можно и на собственной кухне – то есть, баснословных денег на аренду помещения отдавать не придется. А первоначальные затраты ограничатся закупкой необходимых продуктов, пищевых красителей и кондитерского инструмента.
  2. Хобби = бизнес. Что может быть лучше, чем любимое дело, приносящее прибыль? Увы, далеко не все бизнесмены могут с чистой совестью сказать, что занимаются тем, что им по душе. Однако именно таковым является бизнес по выпеканию и украшению десертов на дому для многих начинающих и профессиональных кондитеров. Их определенно поймут и другие искренне увлеченные своим делом предприниматели, которые разводят кошек , изготавливают изделия из бисера или вкладывают душу в написание текстов на заказ .
    Изображение 1. Украшение тортов на дому — идеальная работа для мам в декрете
  3. Идеальный вариант для молодых мам в декрете. Во время декрета, оформление тортов на заказ, может стать отличной подработкой. Ведь, в декретном отпуске, у молодых мам не так много возможностей немного подработать. А в данном случае – можно организовать полноценный бизнес, даже сидя дома с маленьким ребенком. (изображение 1)
  4. Большие перспективы развития бизнеса. Многие кондитеры, начинающие на собственной кухне, позже становятся владельцами собственных пекарен, кондитерских и мастерских по изготовлению необычных десертов.
  5. Низкая конкуренция. Поверьте, настоящих мастеров своего дела, шагающих в ногу со временем (ведь и на дизайн тортов тоже существует мода!) и умеющих правильно обращаться с такими сложными элементами сладких украшений, как мастика или марципан – можно пересчитать по пальцам. А в небольших городках, подобных услуг и вовсе может не существовать! Так что, условия для начинания «сладкого» бизнеса – просто идеальны.

С чего начать?

Вкусная, ароматная выпечка и кондитерские шедевры неплохо получаются практически у каждой хозяйки. А вот, чтобы овладеть искусством художественного оформления тортов, придется немного подучиться. И здесь есть несколько вариантов:

    Изображение 2. Кондитерские мастер-классы
  1. Работа ученика декоратора тортов. Художественное оформление кондитерских изделий – неотъемлемая часть работы любой кондитерской или пекарни. Чтобы научиться красиво и современно оформлять уже готовую сладкую продукцию – не постесняйтесь узнать, не требуется ли кондитерской ученик декоратора. Ведь никогда не поздно учиться, а на новом рабочем месте можно почерпнуть немало новых интересных идей.
  2. Кондитерские мастер-классы. Если таковые есть в Вашем городе – записывайтесь на занятия незамедлительно! Как правило, подобные курсы ведут профессиональные кондитеры, у которых в запасе много интересных наработок, как по декорированию сладких изделий, так и по новым, усовершенствованным рецептам хорошо знакомым всем сладостей. (изображение 2)

Украшения для тортов: разновидности и правила использования

Изображение 3. Украшение торта кремом
  1. Крем. Это пышная, воздушная масса, приготовленная на основе взбитых яиц, сахара, масла, сливок и других продуктов (сгущенное молоко, шоколад, и т.
    д.) (изображение 3) Кремы условно можно поделить на следующие категории:
    • белковые кремы
    • заварные кремы
    • сметанные кремы
    • сливочные кремы
    • масляные кремы
    Преимущества: отлично держит форму, с помощью пищевых красителей приобретает желаемый оттенок, отлично подходит для прорабатывания мелких деталей. Недостатки: маленький срок хранения (до 36 часов в холодильнике). Рекомендации при работе с кремом:
    использование только идеально чистого и сухого инвентаря и емкостей; использование только самых свежих продуктов; соблюдение санитарно-гигиенических норм (работа с кремом допускается только с чистыми руками или в специальных кулинарных перчатках). Дополнительно торт можно украсить ягодами, например, вишней или выгодной домашней клубникой . Рецепты наиболее популярных кремов для украшения тортов – белково-масляного и крема шарлотт, в видео:
    Как сделать красивые розы на торт из белкового крема – в видеоуроке:
    Изображение 4. Украшение торта карамелью
  2. Карамель. Застывший сахарный сироп может принимать настолько разные, причудливые формы, что кондитеры с удовольствием пользуются карамелью для украшения своих сладких шедевров. (изображение 4)Для приготовления карамели понадобится: Сахарный песок – 1 стакан Вода – ¾ стакана Уксусная эссенция 3% — 3-5 капель или 10-12 капель раствора лимонной кислоты Ароматизатор, пищевой краситель – по желанию Завариваем сахарный сироп на карамель до загустения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Во избежание засахаривания карамели, вначале варки сиропа добавляем в воду уксусную эссенцию или лимонную кислоту. Чтобы сделать красивые лепестки из карамели, делается клише из любого твердого овоща (картофеля, моркови) и готовая форма окунается в горячую карамель. Затем форма ставится на холодную тарелку, слегка смазанную маслом, и карамель прилипает к тарелке. Она быстро застывает, оставаясь в форме лепестка. Еще теплому карамельному лепестку можно придать любую форму, например, слегка согнув его с помощью скалки или другой кухонной утвари.
    Как делать украшения из карамели – в видео:
    Изображение 5. Украшение торта марципаном
  3. Марципан – это специальная кондитерская паста, похожая на пластилин. Она готовится из сахарной пудры и тертого миндаля. Кондитеры создают из марципана настоящие мини-скульптуры, которыми украшают свои сладкие творения. Марципан отлично ладит с пищевыми красителями, поэтому фигурки для тортов получаются яркими и красивыми. А главное – очень вкусными. (изображение 5)Приготовить марципановую массу можно и в домашних условиях. Для этого понадобятся: Миндаль – 1 стакан Вода – ¼ стакана Сахар – 1 стакан Миндальная эссенция – 3-4 капли Какао-порошок – 1 ст. ложка Сахарная пудра Пищевые красители – по желанию Миндаль в кожуре опускаем в кипящую воду и провариваем в течение 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем миндаль на разделочную доску и ждем, пока они немного остынут. Снимаем с миндаля кожуру, промываем очищенный миндаль и просушиваем его на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 минут. Измельчаем миндаль в блендере до однородной массы. Сахар заливаем водой, нагреваем сироп до полного растворения сахара. Сироп должен загустеть до состояния тягучести, из которого можно скатать шарик. В сироп добавляем измельченный миндаль, нагреваем смесь на слабом огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. В нагретую марципановую смесь добавляем миндальную эссенцию. Выкладываем смесь на плоское блюдо и даем ей остыть. Затем пропускаем массу через мясорубку. Смесь выкладываем на присыпанную сахарной пудрой доску и раскатываем до нужной нам толщины. У нас получился мягкий, податливый материал, которому можно придать любую форму.
    Какими разными могут быть фигурки из марципана и как сделать оригинальное украшение из сладкой пасты самому – в видео:
    Изображение 6. Украшение торта шоколадом
  4. Шоколад. При приготовлении необычных фигурок и завитушек из шоколада, шоколад следует растопить на водяной бане, но ни в коем случае не нужно перегревать его, иначе шоколад расслоится!!! (изображение 6)Еще теплый шоколад закладывают в кондитерский корнет, и по контуру выливают шоколад на заранее подготовленный трафарет. Затем трафарет помещают в холодильник. После остывания, готовый шоколадный узор можно переносить на торт. Работать можно как с классическим молочным, так и с черным, и с белым шоколадом. Как правильно работать с шоколадом, и какие украшения можно из него сделать – показано в видео:
    Изображение 7. Украшение торта мастикой
  5. Мастика – это вид кондитерской пасты, изготовленной на основе желатина или молока (изображение 7). Молочная мастика готовится проще и гораздо удобнее в работе. Для ее приготовления нам понадобится:
    Делается смесь из сухого молока, сахарной пудры и сгущенного молока в соотношении 1:1:1. Масса замешивается до консистенции пластилина. По желанию, в мастику добавляются пищевые красители. Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, но зато из нее можно получить идеальный белый цвет. В отличие от молочной мастики, которая получается с желтоватым оттенком. Для приготовления желатиновой мастики понадобится: Желатин – 10 г Вода – 10 ст. ложек Сахарная пудра – 900 г Желатин замочить на 40-60 минут, затем нагреть на водяной бане и остудить. В еще жидкий, но уже остывший желатин постепенно вводим сахарную пудру, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Готовая мастика – пластична и готова к применению. Например, из нее хорошо лепить цветы и лепестки для украшения тортов. Как сделать разнообразные фигурки из мастики – в видео:
    Изображение 8. Украшение торта съедобными фотографиями
  6. «Съедобные» фотографии. Декорирование тортов съедобными фото – один из самых популярных кондитерских приемов. Для этого используют специальный, пищевой принтер, который печатает изображения на сахарной или вафельной бумаге с помощью специальных пищевых чернил(изображение 8)Для того, чтобы украсить торт готовой съедобной картинкой, нам понадобятся:
  • Затянутый кондитерской мастикой торт
  • Лист с готовой картинкой
  • Декор-гель или брил-гель
  • Канцелярский нож
  • Кисточка

Обратная сторона фото промазывается тонким слоем геля и прикладывается к верхней части торта. Разглаживаем изображение. Сверху, украшаем фото по желанию. ВНИМАНИЕ!!! При использовании вафельной бумаги, промазывать нужно не только обратную, но и внешнюю сторону картинки! В качестве основы, подойдет не только мастика, но и любое другое покрытие торта. Главное – чтобы верхний слой был идеально гладким!!! Как правильно нанести вафельную пластину с рисунком на торт, показано в видео:

No sniplet called adsenseinner

Изображение 11. Специальная кондитерская подстилка как разделочная доска

Оборудование для украшения тортов на дому

  • Большая разделочная доска. В идеале, она должна быть изготовлена из дерева – экологически чистого материала. Форма доски может быть любой, а оптимальная ее толщина – средняя. В последнее время, разделочные доски с успехом заменяют специальные кондитерские подстилки с нанесенными на них трафаретами для коржей будущих тортов. (изображение 11)
  • Противни. Как правило, один противень имеется у каждой хозяйки – он идет в наборе с духовкой. Дополнительно можно приобрести противни круглой формы.
  • Формы-выемки — удобны для формирования коржей одинакового размера. А формы маленького диаметра – отлично подходят для создания элементов сладкого декора.
  • Кондитерский шприц – изготавливается из пластика или металла, имеет несколько декоративных насадок, которые позволяют красиво нанести на десерт крем, глазурь, шоколад. Также имеется насадка для наполнения начинкой эклеров и профитролей. Изображение 10. Кондитерский мешок и специальные наконечники к нему
  • Кондитерский мешок можно использовать как со специальными наконечниками, так и без них. С помощью кондитерского мешка можно украсить торты взбитыми сливками или глазурью, а также сформировать отдельные декоративные композиции из цветов или различных узоров. В домашних условиях, такой мешок нетрудно сделать и самому – из обычного целлофанового пакета, у которого один конец аккуратно обрезается ножницами. Помимо украшений, с помощью мешка формируют профитроли, савоярди на тирамису, и т.д. (изображение 10) Изображение 12. Создание идеально ровного слоя на поверхности торта плоским ножом
  • Линейка для глазури – позволяет разгладить глазурь на торте идеально ровным слоем, на который в дальнейшем можно наносить декоративные элементы.
  • Плоский нож – имеет то же предназначение, что и линейка для глазури. Только используется для разглаживания взбитых сливок, шоколадного крема или шоколада. (изображение 12)
  • Кулинарные кисти – используются для пропитки коржей сиропом или алкоголем (бренди, коньяком, ликером). А тонкими кистями, кондитер может переносить на торт разлисные узоры с помощью разноцветных «съедобных» красок – шоколада, помадки, и т.д. Изображение 13. Пистолет для помадки
  • Пистолет для помадки – позволяет красиво оформить торт по всему периметру. Например, сделать декоративный витой шнур из сахарной помадки. С помощью других насадок, можно попробовать воплотить в жизнь не менее оригинальные идеи (изображение 13).
  • Утюжок для разглаживания помадки – позволяет сделать слой помадки на торте идеально ровным.
  • Поворотный круг – крутящаяся подставка, с помощью которой — удобно и быстро украшать торты.
  • Декоративный скребок – с помощью этого инструмента можно наносить декоративные элементы на верхнюю и боковые части торта.
  • Фигурный нож – предназначен для вырезания оборок по боковым частям торта. Лезвие ножа имеет особую, фигурную форму.

No sniplet called adsenseinner9 Как сделать оригинальный детский торт «Принцесса», использую различные техники и инструменты для украшения – в видео:

Советы для начинающих бизнес по украшению тортов на дому

  1. Не экономьте на продуктах и инструментах для профессиональных кондитеров! Ведь, как говорится, «скупой платит дважды». А даже один недовольный клиент может нанести серьезный удар по Вашей репутации, как мастера по декору десертов.
  2. Позаботьтесь о рекламе. Сделайте визитки, а также не ленитесь распространять рекламу своего бизнеса через бесплатные источники – друзей и знакомых, социальные сети. Также можно распространять рекламу своей продукции через свадебные агентства, агентства по организации праздников, местные супермаркеты, и т.д. Изображение 9. Постоянно совершенствуйте своё умение украшать торты!
  3. Проанализируйте кондитерский рынок Вашего региона и ставьте на свою продукцию конкурентоспособные цены. Чтобы люди заинтересовались Вашим бизнесом, можно изначально оценивать свою работу примерно на 20% дешевле, чем у конкурентов. Только не стоит впадать в крайности и значительно занижать цены! Это может сделать Ваш бизнес нерентабельным, а потенциальных заказчиков – отпугнуть.
  4. Постоянно совершенствуйте свои умения! Не упускайте возможности побывать на мастер-классах именитых кондитеров и декораторов тортов. (изображение 9)
  5. Регистрация своего бизнеса. На первых порах, как правило, люди, занимающиеся украшением тортов на дому, предпочитают работать неофициально, не регистрируя своей предпринимательской деятельности. Но если бизнес идет в гору, и Вы планируете расширять его – например, открыть собственную кондитерскую – в этом случае, государственной регистрации своей деятельности не избежать. Чаще всего, владельцы небольших кондитерских и пекарен предпочитают открывать предприятия с упрощенной системой налогообложения – ЧП (частное предприятие) или ИП (индивидуальный предприниматель).

Бизнес по украшению тортов на дому: подсчитываем затраты

  • Оборудование для профессионального декорирования тортов – порядка 100-150 у.е.
  • Пищевой принтер и сахарная бумага к нему – около 400-1000 у.е. (в зависимости от модели)
  • Продукты для торта весом 2,5-3 кг (например, для медовика с декором из мастики) – около 16-18 у.е. Итого, себестоимость 1 кг торта составит около 6 у.е.

При продаже, торт оценивается уже в 12-15 у.е. за 1 кг. Итого, наш торт при продаже выйдет порядка 36-45 у.е. Прибыль составит 20-27 у.е. И это только с одного изделия! При нормальной загруженности заказами, кондитер сможет очень скоро окупить свои первоначальные затраты на оборудование и выйти на получение прибыли.

Прогноз загруженности предпринимателя

А теперь, посмотрев на календарь, подсчитаем, как часто в течение года, кондитер может рассчитывать на особую загруженность заказами.

  • Новый Год
  • Рождество
  • День Святого Валентина
  • Двадцать третье февраля
  • Восьмое марта
  • Пасха
  • Девятое мая
  • Хэллоуин
  • Юбилеи, дни рождения, свадьбы, помолвки, корпоративные праздники, крестины, выпускные

Рынки сбыта продукции

Изображение 15. Хорошие рекомендации принесут вам множество хороших заказов
  • Торты на заказ. Самая лучшая реклама – это рекомендации, передающиеся из уст в уста. И если Ваш торт понравился своей оригинальностью, а, главное – вкусом – Вашим родственникам или друзьям, можете не сомневаться – очень скоро Ваш номер телефона будут просить друзья друзей, чтобы сделать столь же оригинальный заказ (изображение 15).
  • Местные кондитерские, пекарни. Проведите переговоры с владельцами местных кондитерских и предложите свои услуги по оригинальному декорированию тортов.
  • Сети супермаркетов. Во многих супермаркетах сегодня действуют свои кондитерские цеха, но вот похвастаться необычным оформлением десертов, могут далеко не все.
  • Агентства по организации праздников. Став частью команды такого агентства, Вы надолго обеспечите себя заказами на интересные и оригинальные торты.

Перспективы развития бизнеса

Изображение 14. Собственная кондитерская
  1. Открытие собственной кондитерской или пекарни (изображение 14).
  2. Выпечка и украшение другой сладкой продукции — кексов, капкейков, пирогов, конфет, и т.д.
  3. Открытие собственной школы кондитерского искусства или курсов по декорированию тортов.

Понравилась статья? Посоветуй друзьям:

Как украсить ваши торты съедобными произведениями искусства – We Take The Cake®

Мало что так привлекает внимание на празднике, как ошеломляющий торт: торт, который выглядит настолько восхитительно, что даже самые преданные диетологи не могут устоять перед тем, чтобы съесть его. кусать.

Прошли те времена, когда посыпки и нескольких самодельных глазурованных роз было достаточно, чтобы произвести впечатление. Такие телешоу, как «Войны капкейков» и «Босс тортов» на канале TLC, возлагают большие надежды на десерты, которые являются настоящими произведениями съедобного искусства. В We Take The Cake мы тщательно изготавливаем каждое сладкое угощение вручную, чтобы гарантировать, что оно удивит ваших гостей с того момента, как вы достанете его из коробки, от тортов, покрытых сверху донизу элегантными завитками пушистых розовых роз, до индивидуальных полных — цветная печать, которая буквально добавляет глазури на торт с идеально воспроизведенными иллюстрациями, высказываниями или корпоративными логотипами.

Клиенты постоянно спрашивают: «Как вы делаете такие съедобные украшения для тортов?», после того, как полюбовались нашими замысловатыми творениями. В то время как наш секретный ингредиент — это время и практическая забота, которые мы вкладываем в каждый дизайн, мы рады поделиться советами и рекомендациями по украшению тортов, чтобы попробовать свои силы в последних тенденциях, которые помогут начинающим пекарям научиться делать свой торт — и украшать его, слишком! Следуйте нашим любимым креативным способам украшения торта

.  Ключом к идеальным бороздкам и бороздкам, которые вы видите в глазури, является кондитерский мешок. Вы можете выбирать из различных размеров насадок, таких как обычные, большие или гигантские, в зависимости от стиля, который вы имеете в виду. Каждый кончик также создает свой дизайн, от линий до оборок, от цветов до узоров плетения корзин.

Секрет глазури с помощью кондитерских мешков заключается в постоянном надавливании и движении одним плавным движением — это требует практики! Мы рекомендуем потренироваться на плоских досках и вертикальных поверхностях, чтобы имитировать процесс нарезки пирожных. Не забудьте ослабить давление на мешок, прежде чем поднимать его.

Простое нанесение по трафарету.  Не обязательно быть профессиональным пекарем, чтобы делать такие съедобные украшения для тортов. Трафареты позволяют почти без усилий создавать художественные рисунки, которые гарантированно впечатлят. Найдите трафарет, который подходит для вашего случая — может быть, цветок на День матери или бейсбольный мяч для вечеринки World Series. Нанесите слой глазури и держите трафарет так, чтобы он был прямо над кексом. Затем посыпьте трафарет съедобной посыпкой для торта по вашему выбору — цветным сахаром или какао. Снимите трафарет и повторите на другом кексе.

Вы также можете использовать трафареты для нанесения глазури. Приложив трафарет непосредственно к поверхности торта, нанесите глазурь сверху и разгладьте шпателем. Не позволяйте трафарету двигаться! Когда трафарет будет покрыт, осторожно снимите и повторите в других местах, пока вы не будете довольны своим украшенным тортом.

Съедобные картинки.  Использование съедобных иллюстраций или корпоративных логотипов для персонализации ваших тортов всегда вызывает бурную реакцию. В настоящее время даже некоторые домашние принтеры могут печатать съедобные фотографии из подходящих материалов, хотя в пекарнях есть специальные принтеры, которые используются только для этих целей.

Если у вас есть файл цифровой фотографии и подходящий принтер, все, что вам нужно, это съедобная бумага и съедобные чернила. Самая ранняя съедобная бумага была сделана из риса, но теперь доступны различные виды бумаги для глазури и листы для глазури. Нетоксичные съедобные чернила печатают фотографии на этих листах красивыми цветами — ни при каких обстоятельствах не используйте обычные чернила! Листы растворяются, когда их кладут на влажную поверхность — например, на поверхность глазированного торта — и фотография выглядит так, как будто она была напечатана прямо на вашем угощении.

Цветная радуга.  Независимо от того, какие другие способы украшения съедобных тортов вы используете, цвет — это простой способ создать привлекательный дизайн на десертах и ​​кексах. Совет мудрым: мягкие гелевые пасты — лучший выбор для смешивания красок, так как количество жидкости, содержащейся в обычном пищевом красителе, будет влиять на консистенцию глазури или помадки. Рассыпчатая мерцающая пыль — интересный способ добавить блеска, а блестящие спреи и фольга могут придать металлический блеск.

Некоторые пекарни также используют системы аэрографии для украшения тортов, которые позволяют добавлять различные слои, акценты и цвета к глазури или помадке. Дома это может быть более простой трюк: добавление прозрачной жидкости на спиртовой основе, такой как водка, к гелевой пасте создает краску, которую можно наносить вручную на помадные торты с помощью безопасных для пищевых продуктов кистей. Спирт испаряется, но позволяет получить гладкую смесь, которая создает красивые узоры.

Приведение себя в форму. Фигурные украшения превращают сладости в съедобные произведения искусства. Такие материалы, как помадка, шоколад для лепки, марципан и жевательная резинка, можно использовать для лепки цветов, животных, людей и множества других фигур.

Хотя вы можете сделать съедобные украшения для торта вручную, один из самых простых способов сделать их — использовать металлические или пластиковые ножи, которые вырезают фигурки из выбранного вами материала. Формы из пищевого силикона — еще один простой выбор. Например, если вы используете помаду, просто заполните форму, сотрите излишки материала с обратной стороны, а затем руками и пальцами снимите скульптурную форму в обратном порядке. Если она не выходит легко, поместите форму в морозильную камеру на короткое время. Наконец, инструменты для помады и пасты для жевательной резинки можно использовать для добавления функций, деталей и размеров вашим скульптурам.

Жемчужина в короне.  Хотя большинство людей, не связанных с хлебопекарной промышленностью, никогда не слышали об этом, опытные в работе с сахаром декораторы тортов создают сногсшибательные узоры из изомальта, заменителя сахара, который при нагревании до высокой температуры можно формовать так, чтобы он напоминал стекло и камни. Это отличный способ создать элементы дизайна для тортов, которые лучше смотрятся в чистом цвете, например, сверкающие драгоценные камни, окна для пряничных домиков и замысловатые мозаики.

Изомальту можно придать практически любую форму, но важно использовать формы, способные выдерживать очень высокие температуры, и избегать пластиковых форм, которые могут деформироваться или расплавиться. Предупреждение: вы должны проявлять особую осторожность и осторожно работать с этим носителем, чтобы не обжечься.

Другое измерение.  Хотя этот трюк с украшением торта пока нельзя воспроизвести дома, мы подумали, что было бы интересно заглянуть в будущее: 3D-печать. Осенью CSM Bakery Solutions и 3D Systems Corp. подписали соглашение о поставке первых 3D-принтеров, продуктов и материалов на хлебопекарные и продовольственные рынки. Это означает, что профессиональные декораторы тортов скоро будут иметь возможность создавать полноцветные кондитерские изделия на заказ с неограниченными возможностями применения, от скульптурных, декоративных украшений для тортов и капкейков до изящных решеток и сахарных кубиков с логотипом. На выставке Национальной ресторанной ассоциации в Чикаго создатели этой удивительной новой технологии ошеломили посетителей десертным тортом, покрытым 3D-печатной кокосовой скорлупой, 3D-печатными коробками для конфет, 3D-печатным черепом, покрытым шоколадом, и 3D-сотами, полностью сконструированными из мед.

Хотя технология кажется волшебной, ингредиенты, используемые для трехмерной печати пищевых кондитерских изделий, на самом деле довольно распространены: сахар, соль, масло и вода. Ароматизатор может быть дополнен сушеными фруктами, цветочными или ореховыми эссенциями. При скорости два вертикальных дюйма в час эти принтеры сделают воображение единственным ограничением в украшении тортов.

Украшение торта — это увлекательный способ поразить ваших гостей и показать свою творческую сторону. Следуя нашим советам и научившись делать украшения для тортов, вы сможете превратить торты и капкейки в съедобные произведения искусства, которые заставят всех задуматься, когда вы пронесете их по комнате. Великолепный дизайн ручной работы We Take The Cake восхищает получателей уже более 15 лет — даже привлекая внимание Опры Уинфри, которая назвала наш знаменитый пирог с лаймом Bundt одним из «Любимых вещей Опры». Конечно, самое приятное то, что эти прекрасные творения на вкус так же хороши, как и выглядят — хотя убедитесь, что вы сделали много фотографий, прежде чем копаться в них!

В We Take The Cake ценят индивидуальный подход. Уже более двадцати лет мы продолжаем изготавливать каждый торт вручную, используя только лучшие ингредиенты. Мы гордимся тем, что среди наших клиентов есть признанные на национальном уровне предприятия общественного питания, организаторы вечеринок, частные клубы, всемирно известные отели и эксклюзивные курорты.

Как сделать украшение для торта в виде персонажа

Главная » Украшение торта » Как сделать украшение для торта в виде персонажа

Когда я был маленьким, мне всегда нравились торты, которые моя мама делала на мой день рождения. У нас была книга под названием «Магия торта», и мы с сестрой могли выбрать из нее дизайн торта, который мы хотели, чтобы она делала на каждый день рождения. Я до сих пор смотрю на фотографии этих тортов и улыбаюсь, и для меня важно, чтобы я могла подарить своим мальчикам такие же воспоминания. Мой подход к украшению тортов немного отличается — я не работаю по книге, я просто позволяю им выбрать тему, и с этого момента я просто придумываю ее по мере продвижения, но я должен сказать, что я действительно горжусь тортами, которые мне удалось придумать. Некоторое время назад меня спросили в Facebook, как я делаю персонажей, которыми украшаю торты ко дню рождения своих мальчиков. Это был не запрос на конкретного персонажа, скорее вопрос об общем подходе, который я использую, так что вот он…

Из чего сделаны персонажи?

Я всегда делаю персонажей из мастики. Я обычно использую помадку просто потому, что я могу купить ее в местном супермаркете, вместо того, чтобы специально ехать в местный магазин по украшению тортов, чтобы купить пасту для лепки. Вы заметите, что все мои персонажи довольно короткие и толстые — это лучше всего работает с мастикой, поскольку это означает, что персонажи с меньшей вероятностью рухнут, а также устраняет необходимость в проволоке внутри фигур (чтобы придать им определенную форму). В прошлом я несколько раз пытался использовать провода и попадал в ужасную путаницу, пытаясь сформировать помадку вокруг проводов и выглядеть хорошо, поэтому я избегаю их использования, когда могу.

Какого цвета помада?

Я всегда покупаю белую помадку и сама подкрашиваю ее концентрированными пищевыми красителями. Вы можете купить цветную помаду (что экономит время), но когда вы будете создавать персонажей, вы обнаружите, что вам нужно совсем немного цветов, поэтому отходов будет гораздо больше, чем при самостоятельном окрашивании. Также трудно купить готовую цветную помаду всех оттенков, которые вы хотите использовать, поэтому в конечном итоге вам придется пытаться смешивать разные цвета, чтобы получить то, что вы хотите. Я использую концентрированные цвета, так как легче получить желаемую интенсивность цвета, не делая помадку слишком мягкой и липкой. Если я добавляю много красителя (например, если вы окрашиваете свою помадку в черный цвет), я нахожу, что она становится слишком липкой для работы. Если это происходит, я просто добавляю немного сахарной пудры, и с ней снова можно работать. Когда я раскрашиваю помадку, я всегда мою руки после каждого цвета, иначе в конечном итоге я попаду в беспорядок! Я рисую такие детали, как глаза и рот, с помощью пищевого красителя. Если у вас их нет, вы можете использовать коктейльную палочку, смоченную пищевым красителем.

Какие инструменты я использую?

Есть несколько инструментов, которые я бы порекомендовал, все они очень недорогие, поэтому их стоит приобрести, если вы планируете испечь несколько тортов в будущем

  • Набор инструментов для изготовления сахарной глазури для придания формы помадке
  • Набор кистей для украшения — вы можете использовать их, чтобы нарисовать рисунок на торте, если хотите, но я в основном использую свой, чтобы рисовать на небольшом количестве воды, чтобы склеить различные части моих фигурок.
  • У меня есть маленькая скалка , которая пригодится для изготовления одежды, например, плащей для моих волхвов (ладно, не мультяшные персонажи, но все же милые маленькие украшения для торта).
  • Небольшой острый нож — я использую самый маленький нож из своего блока ножей, в наборе инструментов, о котором я упоминал выше, также есть режущий инструмент, который вы тоже можете использовать.

Как персонажи слиплись?

Вода делает помадку липкой, поэтому, если я хочу соединить два кусочка помадки вместе, я просто немного смачиваю их. Вы можете купить специальный пищевой клей, но я всегда считал, что вода прекрасно справляется с этой задачей.

Как сделать, чтобы персонажи выглядели правильно?

Для меня правильное отображение персонажа — это максимально возможное копирование оригинала. Вместо того, чтобы делать это по памяти, я предпочитаю держать рядом с собой маленькую пластиковую игрушечную версию, чтобы использовать ее в качестве эталона, когда я продвигаюсь вперед, или, если это не удастся, я буду использовать фотографии, которые я нашел в Интернете или в журналах. Довольно сложно описать общий процесс, которому я следую, поэтому я записал, как делаю небольшую помадку для торта со свинкой Пеппой, и объяснил свой процесс по ходу дела.

Некоторые из ключевых советов из видео… Всегда сосредотачивайтесь на самой отличительной черте персонажа, которой для многих мультипликационных персонажей является голова, а затем стройте ее. Старайтесь изо всех сил сочетать цвета и соблюдать пропорции, например, голова свинки Пеппы больше, чем ее тело, поэтому не делайте тело слишком большим. Обратите внимание на формы — у этих октонавтов у капитана Барнаклса и песо глаза круглые, а у квази — овальные. Если бы я просто сделал ему круглые глаза, как у других персонажей, он бы выглядел неправильно. Я всегда избегаю делать части тела слишком тонкими. Фондан разрушается под слишком большим весом, поэтому тонкие ноги и руки не будут держать форму. Для свинки Пеппы я опустил ее руки по бокам, а не торчал, и заменил ее тонкие ноги сапогами, в которых можно прыгать по грязным лужам! Если есть деталь, которую, по вашему мнению, будет сложно воспроизвести, подумайте, действительно ли она важна для узнаваемости персонажа. У свинки Пеппы вокруг глаз есть фиолетовая кайма, и я подумал, что было бы легко ошибиться. Я просто оставил его, и я подозреваю, что никто не заметит его отсутствия, не вернувшись назад и не сравнив мою помадную фигурку с оригинальным персонажем. Если вы приклеиваете мелкие детали (например, уши или руки), сделайте небольшое отверстие, чтобы вставить их, а не просто приклеивайте. Это поможет им оставаться на месте и сохранит точку, где соединение выглядит более аккуратно. Наконец, сначала создайте своих персонажей, а затем создайте торт вокруг них. Это означает, что если ваши персонажи окажутся немного больше/меньше, чем вы изначально планировали, вы можете изменить дизайн основного торта вокруг них. Когда я делала торт «Тачки», Мак (грузовик) оказался выше, чем я ожидал, потому что я просто не мог втиснуть детали на что-то меньшее. Чтобы он все еще выходил из туннеля сбоку торта, я просто сделал дополнительный слой бисквита, когда выпекал, делая торт выше и означая, что Mac был идеального размера. Создание персонажей первым также означает, что вы можете сделать их за несколько дней, когда вы расслаблены, а не пытаться поторопиться с ними в ночь перед вечеринкой по случаю дня рождения вашего ребенка, когда у вас есть много других вещей, которые нужно закончить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *