Как красиво украсить торт шоколадной глазурью: Торт с шоколадной глазурью (60 фото)
Шоколадные подтеки на торте пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 84 ккал
Время приготовления:
10 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Как красиво украсить торт? Один из способов — это сделать шоколадные подтеки на торте. Шоколадными подтеками можно украшать любые кондитерские изделия — торты, пирожные, бисквитные рулеты. Приготовить глазурь для шоколадных подтеков совсем не сложно, но вот нанести ее на торт, у многих не получается!
Чтоб шоколадные подтеки на торте получились красивыми нужно просто следовать маленьким правилам. Ну, слово «правила» звучит громко, я лучше напишу тонкостям)))
—
Ингредиенты:
-
✓ шоколад темный — 100 гр.,
✓ жирные сливки от 30 % — 120-140 мл.
Как приготовить:Шоколадные подтеки на торте
Для приготовления шоколадной глазури я использую темный шоколад. Но, если у вас хорошего качества кондитерская глазурь, смело применяйте и ее! И еще жирные сливки. Процент можно брать от 30 и выше. Сегодня я приготовила глазурь на 36 %.
Друзья, совсем скоро покажу на своём ютуб канале, как я наношу шоколадные подтеки на торте и как украшаю торт для мужчины. Не пропустите! Будет много полезной информации)))
1. Как вы уже поняли шоколадную глазурь для подтеков я буду готовить только из шоколада и сливок. Что нужно сделать? В небольшую миску я выливаю сливки и отправляю ее в микроволновую печь на 30 секунд. Нам нужно хорошо нагреть сливки, но не кипятить! И потом в горячие сливки высыпаю весь шоколад. У меня в каплях, но, если у вас плитка, лучше ее порубить ножом. Ничего не перемешиваю оставляю на пару минут.
2. Многие не прогревают отдельно сливки, а сразу соединяют сливки с шоколадом и отправляют в микроволновку. Так тоже можно, но следите, чтоб вы не перегрели шоколад. Затем маленьким венчиком или ложкой хорошо все перемешиваем. Глазурь должна получиться без комочков. Если шоколад плохо расходится, значит помещаем в микроволновую печь и прогреваем импульсами. Такое бывает, когда вы используете шоколад из холодильника.
3. Использовать сразу глазурь нет смысла, потому что она горячая и у вас ничего не получится. Оставляем ее остывать при комнатной температуре и можно периодически подходить и перемешивать (это не обязательно, но так она быстрее остывает). Я глазурь всегда готовлю за час до украшения.
Итак, как сделать красивые шоколадные подтеки на торте? Вспоминаем какой должна быть температура рабочей глазури. Правильно 30º-32º С. Я очень редко ориентируюсь на температуру. Да чего там, вообще никогда))) Правильно, ведь не у каждого есть термометры, а многие вообще врут, ну, то есть показывают неправильно. И что тогда? Есть проверенный и очень хороший метод, как проверить глазурь, если она готова?
Берем стеклянную баночку из холодильника, любую с чем там она у вас? Со сметаной, с кефиром или с вареньем? Нужна холодная емкость. И теперь набираем ложечкой немного глазури поливаем на банку. Смотрите, если глазурь быстро стекает и получается тонкая, значит она еще не остыла. Отставляем ее в сторонку, она еще не нужной нам температуры. Если она стекает спокойно и останавливает свой путь быстрее чем в первом варианте и не просвечивается, значит она готова. А, если подтеки получаются толстые и не стекают, значит прогрейте ее в микроволновке буквально парочку секунд.
Но напишу вам вот еще что, я холодной емкостью редко пользуюсь, я ориентируюсь на консистенцию глазури. Это тоже вариант! Но это уже больше для тех, кто эту глазурь готовит каждый день и глаз уже как алмаз)))
Глазурь наносим на хорошо охлажденный торт! Минимум 3 часа в холодильнике, а лучше 5 часов. Шоколадные подтеки можно наносить ложечкой, а можно из пакета. Я пользуюсь ложкой, а вы как, друзья? Тут есть тортоделы? Отзовитесь!
Так я делаю шоколадные подтеки на торте. Друзья, надеюсь рецепт был для вас полезным и кому то еще и пригодится! Я всем желаю удачных хлопот на кухне, красивых подтеков на торте, вкусных и ровных вам тортиков! До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Кстати, друзья, шоколадные подтеки бывают разные, и цветные, и белые. Их я тоже делаю))) Если нужен рецепт, напишите мне в комментариях «хочу рецепт белых подтеков»!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, в среднем: 3. 4 из 5)
готовим дома рецепт ДесертыПростая шоколадная глазурь | vinogradinka.com
Простая шоколадная глазурь — рецепт из моего детства. Можно украшать кексы, булки, бисквитные рулеты и даже домашние торты я с успехом покрывала этой глазурью до появления в моей жизни зеркальной глазури.
Как приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях из обычных продуктов я покажу в этом рецепте.
Любители измерять рецепты в ложках сейчас должны взвизгнуть от восторга, потому что…
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки какао
- 2-3 ст. л. молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
Этого количества глазури хватит, чтобы покрыть 6-8 небольших кексиков. Для украшения этой шоколадной глазурью торта или рулета, увеличивайте пропорции раза в 3-4.
Смешайте сахар и какао, какао-порошок можно предварительно просеять, чтобы не было комочков. Влейте молоко и подогревайте на небольшом огне, помешивая. В зависимости от какао, который вы используете, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Начните с 2 столовых ложек. Если вы видите, что глазурь очень густая, можно добавить 1-2 ложки молока.
Добавьте сливочное масло, лучше комнатной температуры, чтобы оно быстрее растаяло.
Продолжайте помешивать и варите на маленьком огне до полного растворения сахара. Когда шоколадная глазурь начинает закипать, снимайте с плиты — готово!
Эта глазурь застывает быстро, поэтому сразу же выливайте её на кексы, синнабоны, торт или пирог.
Глазурь из какао после застывания становится более матовой, а на вкус, как многие замечают, она похожа на шоколад. Очень рекомендую к кокосовым кексам и синнабонам.Поделитесь этим рецептом с друзьями, готовьте и пишите мне ваши отзывы. А ещё напишите, какой у вас был любимый рецепт в детстве? Что любили готовить или есть?
Загрузка. ..
Любимый шоколадный сливочный крем — Sally’s Baking Addiction
Skip to Content
Опубликовано Sally —
Опубликовано Салли 666. —
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Поехали! Это мой любимый рецепт шоколадного масляного крема. Мне хочется назвать его «базовым» шоколадным масляным кремом, но это совсем не то, что он невероятно СЛИВОЧНЫЙ, шелковистый, гладкий и насыщенный. Как декадентское пирожное в форме глазури. Тает во рту и невероятен на шоколадных капкейках.
Несмотря на то, что это чудесно сливочный шоколадно-сливочный крем, он прекрасно держит форму, как и швейцарский масляный крем с меренгой. Это просто идеально подходит для трубопроводов даже самых замысловатых и причудливых конструкций.
Что вкуснее всего с шоколадным масляным кремом?
Я делала этот шоколадный масляный крем больше раз, чем могу сосчитать, но мне нравится с ним:
- Печенье и кексы со сливками
- Желтые кексы
- Кокосовые кексы
- Тыквенные кексы
- Банановые кексы
- Шоколадные кексы
- Если вы увеличите его, вы сможете использовать его для глазури для слоеного торта, как я делаю со своим шоколадным тортом и желтым тортом
Погрузитесь в этот шоколадный декаданс!
Печать
Любимый шоколадно-масляный крем
★★★★★ 4,7 из 193 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2,5 чашки 1x
- Категория: Глазурь
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Это мой любимый рецепт шоколадного масляного крема. Он невероятно насыщенный, кремовый, шелковистый, гладкий и с ним легко работать для украшения тортов и кексов!
- 1 чашка (230 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 3 и 1/2 чашки (420 г) сахарная пудра
- 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального или голландского какао-порошка
- 3 столовые ложки (45 мл) жирные сливки или молоко
- 1/8 чайной ложки соль
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
border-color secondary-color.background-color»/>
- С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой или венчиком взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния – около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, жирные сливки, соль и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 1 полной минуты. Добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры или какао-порошка, если глазурь слишком жидкая, или еще одну столовую ложку сливок, если глазурь слишком густая. Вкус. При желании добавьте еще одну щепотку соли.
- Используйте немедленно или плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев. После замораживания разморозить в холодильнике, затем взбить глазурь на средней скорости в течение нескольких секунд, чтобы она снова стала кремовой. После оттаивания или охлаждения взбитые сливки или молоко помогут снова разбавить глазурь, если это необходимо.
Ключевые слова: любимый шоколадный масляный крем
А вот и мой любимый рецепт ванильного масляного крема!
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Лучший шоколадный торт с шоколадной глазурью
Видеорецепт
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта, покрытый легкой кремовой шоколадной глазурью. Сделайте этот домашний шоколадный торт и глазурь с нуля на дни рождения, праздники или в любое другое время, когда вам нужен идеальный десерт!
Содержание
Наш любимый шоколадный торт с чудесной шоколадной глазурью
Сегодня мой день рождения! Давайте отметим этот идеальный шоколадный торт.
Это лучший рецепт шоколадного торта, один из моих любимых! Он насыщенный и шоколадный, легкий и влажный, и его достаточно просто подавать на любой случай.
Узнайте, как приготовить шоколадный торт с нуля И приготовьте шоколадную глазурь для него. Вы можете использовать его, чтобы сделать все различные типы и размеры торта.
Почему вам понравится этот идеальный рецепт шоколадного торта:
- ЛУЧШЕЕ ВСЕГДА: Этот шоколадный торт с шоколадной глазурью имеет самый совершенный вкус и никогда не разочаровывает.
- С НУЛЯ: Этот домашний торт и глазурь сделаны полностью с нуля!
- ЛЮБОЙ ТОРТ, ЛЮБОЙ РАЗМЕР : Выбирай! Испеките слоеный пирог, бисквит или капкейки по одному этому рецепту.
Этот шоколадный торт — один из моих любимых на день рождения, День святого Валентина или любой семейный праздник!
Как приготовить шоколадный торт с шоколадной глазурью
Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!
- Начните с смешивания ингредиентов для глазури (без масла или шоколада) в кастрюле на плите. Готовьте и взбивайте, пока он не станет густым.
- Переложите в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите его остывать на 2 часа.
- Разогрейте духовку и подготовьте формы для выпечки.
- В стационарном миксере смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются. (Не перемешайте!)
- Вылейте тесто в формы для кекса и выпекайте при 350F. (Время выпекания указано ниже.)
- Пока кекс остывает, приготовьте шоколадную глазурь.
- Взбейте сливочное масло в стационарном миксере, пока оно не станет пышным, затем добавьте предварительно охлажденную молочную смесь.
- Продолжайте взбивать, пока все не смешается и не станет легким и пушистым.
- Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до однородности.
- Заморозьте шоколадный торт после того, как он остынет, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Формы для кексов и время выпечки
Одна из замечательных особенностей этого рецепта шоколадного торта заключается в том, что вы можете использовать его для приготовления нескольких видов и размеров тортов. Не нужно каждый раз искать новый рецепт!
Все торты следует выпекать при температуре 350F.
- Прямоугольный пирог: Используйте форму для кекса размером 13×9 дюймов и выпекайте 30–40 минут.
- 2-х или 3-х слойный торт: Используйте 8-дюймовые формы для выпечки и выпекайте 25-35 минут.
- Бисквит: Используйте форму для коржей на 12 чашек и выпекайте 45-55 минут.
- Кексы: Используйте обычные или мини-формы для кексов/маффинов. На 22-24 кекса стандартного размера. Выпекать 18-25 минут.
Я люблю этот торт, потому что он подходит для любого случая. Приготовление с нуля означает, что вам нужно планировать этот рецепт, но я использую любой предлог, чтобы сделать это.
Это идеальный шоколадный торт ко дню рождения, он всегда желанен на праздники и обязательно произведет впечатление на гостей во время десерта.
Поскольку кофе и шоколад очень похожи, добавление кофе только усиливает вкус шоколада. Это делает его намного богаче, но не оставляет после себя горького кофейного вкуса.
Приготовьте свежий кофе для смешивания или используйте порошок эспрессо. Вы также можете отказаться от кофе, если хотите, и просто использовать вместо него кипящую воду.
После выпечки, глазирования и подачи на стол остатки торта можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике.
Комнатная температура: Хранить при комнатной температуре до 3 дней. Лучший способ хранить его — использовать подставку для торта и крышку. Вы также можете нарезать его и хранить в герметичных контейнерах.
Холодильник: Для хранения дольше нескольких дней лучше всего поставить торт в холодильник. Охладите его без крышки в течение 15-20 минут, чтобы глазурь затвердела. Затем оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Вы также можете заморозить его.
Советы!
- Выпечка торта с нуля требует времени, поэтому планируйте этот рецепт заранее.
- Сначала приготовьте шоколадную глазурь и дайте ей остыть, пока будете печь торт.
- Мне нравится добавлять в этот рецепт кофе для усиления вкуса, но вместо него можно использовать кипяток.
- Чтобы убедиться в готовности, воткните зубочистку в центр торта. Он должен выйти чистым.
- Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем вынимать их.
- При желании вы можете использовать другую глазурь.
Приготовьте с нуля лучший шоколадный торт с шоколадной глазурью для любого случая. Этот сытный и вкусный десерт понравится всем!
- Шоколадный торт «Немецкий»
- Шоколадный торт «Черная магия»
- Бархатный шоколадный торт с ганашем
- Липкий техасский шоколадный торт
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в комментариях ниже или оставьте оценку . Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .
Рецепт
Шоколадный торт с шоколадной глазурью
4. 64 от 75 голосов
Автор: Бекки Хардин
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Всего: 45 минут
Порции: 12 ломтиков
Это ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта, покрытый светлой и кремовой шоколадной глазурью. Сделайте этот домашний шоколадный торт и глазурь с нуля на дни рождения, праздники или в любое другое время, когда вам нужен идеальный десерт!
Для шоколадного торта
- ▢ 2 стакана сахарного песка 400 г
- ▢ 1¾ стакана муки общего назначения 210 г
- ▢ ¾ ¾ стакана безжимального какао -порошка 63 грамм
- ▢ 1½ чайных ложек для разрыхлителя 6 грамм
- ▢ 1½ чайных ложек для пищевой соды 9030
- ▢ 2 чайные ложки Кошерной соли 6 -грамм
- ▢ 2 -й яйца 100 -й яйца
- 0303. . 30 -й. 227 г
- ▢ ½ стакана растительного масла 100 г
- ▢ 2 ч. 0293
- ▢ 1 ½ чашки сахарного песка 300 грамм
- ▢ ¼ чашки муки общего назначения 30 грамм
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала 21 грамм
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли 6 столовых ложек или какао-порошка
- 9032
- ▢ 1½ чашки молока
- ▢ 1½ чашки несоленого сливочного масла 339 г, комнатной температуры (3 палочки)
- ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта 8 г
- ▢ 3¾ унции полусладкого шоколада 106 г, растопленного и охлажденного
Kitchen Scale (optional)
2 8-inch Round Cake Pan
Stand Mixer
For the Chocolate Cake
Adjust oven rack to middle position and preheat oven to 350 °F. Сбрызните две 8-дюймовые круглые формы для выпечки спреем для выпечки. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой перемешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль на низкой скорости в течение 30 секунд.
2 чашки сахарного песка, 1¾ чашки универсальной муки, ¾ чашки несладкого какао-порошка, 1½ чайной ложки разрыхлителя, 1½ чайной ложки пищевой соды, 2 чайные ложки кошерной соли
Добавьте яйца, пахту, масло и ваниль; увеличить скорость до средней и взбивать 2 минуты.
2 больших яйца, 1 стакан пахты, ½ стакана растительного масла, 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Уменьшите скорость до минимальной и медленно добавьте кипящую воду. Перемешивайте на медленном огне в течение 1 минуты.
1 чашка кипятка или свежесваренного крепкого горячего кофе
Равномерно распределите тесто между подготовленными формами и выпекайте 25–35 минут (время выпекания см. середина выходит чистой. Остудите 10 минут в форме на охлаждающей решетке, затем выньте из формы. Верните кексы на охлаждающую стойку, чтобы они полностью остыли.
Покройте торты нашей шоколадной глазурью или вашей любимой глазурью.
Для шоколадной глазури
В средней кастрюле на среднем огне взбейте вместе сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и какао.
1½ стакана сахарного песка, ¼ стакана универсальной муки, 5 столовых ложек какао-порошка голландского или обычного производства, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 чайная ложка кошерной соли
Медленно добавьте молоко, быстро взбивая, и взбивайте до получения однородной массы.
1½ стакана молока
Готовьте, постоянно взбивая (и очищая стенки и углы сковороды), пока смесь не закипит.
Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, взбивая, пока смесь не станет очень густой, около 4-8 минут. Переложите смесь в широкую миску и положите пищевую пленку прямо на поверхность шоколадно-молочной смеси. Отложите до полного остывания, примерно на 2 часа.
После того, как смесь шоколада и молока остынет, установите миксер с насадкой-лопастью и добавьте масло в Миксерную чашу.
1½ стакана несоленого сливочного масла
Взбивайте масло на средне-высокой скорости, пока оно не станет светлее и не станет пышным, около 5 минут.
Уменьшите скорость до средней и добавьте охлажденную шоколадно-молочную смесь и ваниль. Взбейте вместе, соскабливая внутреннюю часть чаши по мере необходимости, пока не смешано.
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока глазурь не станет легкой и пушистой, около 3-5 минут, при необходимости соскребая со стенок.
Добавьте растопленный (и охлажденный) шоколад и взбивайте, пока расплавленный шоколад не растворится, около 30 секунд.
3¾ унции полусладкого шоколада
Покройте торт готовой шоколадной глазурью, нарежьте ломтиками и подавайте.
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
Оригинальный рецепт: Торт: Эпикуриус | Глазурь: тестовая кухня Америки
Выход: один (3-слойный) 8-дюймовый торт, одна форма для кекса 13×9 дюймов, один (12-стакановый) бисквит или 22-24 кекса обычного размера- При выпечке 9×13- дюймовый корж, выпекать 30-40 минут.