Разное

Как красиво украсить торт шоколадный: Как украсить торт шоколадом в домашних условиях: разнообразие шоколадного декора

Оформление торта кремом совими руками в домашних условиях, как и чем красиво украсить детский торт оригинальные идеи с фото

Пожаловаться

12 октября 2013 11:59

И так! Если мы хотим попробовать что то новое и украсить наш торт по особенному, предлагаю это сделать шоколадом.

Всего один ингредиент + полет фантазии и произведение искусства готово!

В основе всего лежит растопленный шоколад на паровой бане. Плитку шоколада ломаем, кладем в сотейник ставим на паровую бане и плавим. Даем немного остыть и перекладываем в кондитерский шприц или кулечек.

В данном варианте белый шоколад, пользоваться можно любым.

Начнем с банта:

Берем пергамент и режим на полосы размером 2см *10 см. Подготавливаем скрепки канцелярские. Кисточкой или аккуратно ложечкой смазываем пергамент и скрепляем его концы так чтобы края шоколада соприкоснулись. Ставим в холодильник до застывания.

Получается вот такой бант!)

Бабочка:

Основа та же, растопленный шоколад в кульке. Но нам ещё понадобится плотный картон либо раскрытая книга.

Выстилаем согнутый картон или открытую книгу пергаментом на котором заранее нарисовали образ бабочки и обводим его шоколадом.

Ставим в холодильник.

Листики:

Смело идем на улицу рвем понравившийся листик, приносим домой, моем и смазываем топленым шоколадом. Складываем на тарелку и в холодильник.НО, только смазываем с обратное стороны листа, где прожилочки все.

И наконец то «Забор»:

для этого нам понадобится полоса пергамента шириной и длиной равная вашему ГОТОВОМУ торту + 2 см (на захлеп). Торт должен быть уже испечен, смазан кремом и настоян, потому что форма для выпекания и который торт отличаются диаметром. Из крема торт растягивается.

На полосе пергамента рисуем карандашом произвольные завитушки, теплым шоколадом обводим их, даем немного схватиться, шоколад перестанет блестеть. Прикладываем его к бортам торта и сразу же в холодильник до застывания. Снимаем пергамент перед подачей.

Приятного аппетита! Кушайте и творите с удовольствием!!

Рубрика Выпечка

775106262

Предыдущая статья

Торт с клубникой «Нежный»

Следующая статья

Вот как менялась я и мое тело))

Другие статьи на эту тему

  • Украшение торта кремом из шприца
  • Украшение торта кремом из шприца

Актуальные посты

окпо банка это
узb 3/4 d

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

ТОП-25 Новогодних подарков для детей всех возрастовПомощь государства детям с диабетомТоп-10 девайсов для кормящей мамыКакую детскую одежду вы покупаете?Оцените состояние иммунитета вашего ребенкаОнлайн приёмная психолога — для мам часто болеющих детейПочему ребенок часто болеет?

Украшаем праздничный торт шоколадом — Все о шоколаде

Главная » Рецепты » Шоколад » Торты и пирожные

Торты и пирожные

Автор Irina На чтение 3 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано

Ни один праздник – будь то день рождение, 8 марта, новый год и другие, не обходятся без традиционного праздничного торта. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт торта, но иногда можно и приготовить что-то новенькое. А вполне приемлемо испечь торт по старому испытанному рецепту, но вот украсить его по-новому и можно получить что-то интересное и необыкновенное.

Поскольку шоколад просто уникальный продукт и самое любимое лакомство, то его можно смело применить для украшения праздничного торта. Такой праздничный торт привлечет не только внимание, но и оставит незабываемые впечатления. 

Сегодня Chocolatery.net предлагает вашему вниманию несколько вариантов того, как можно украсить праздничный торт шоколадом. В своих статьях мы уже рассказывали, как можно украсить торт при помощи шоколадных рисунков.

Одним из самых простых и популярных способов украсить праздничный торт служит шоколадная стружка. Используя разный шоколад – белый, молочный или черный – комбинируя их формы, цвета и размеры можно создать интересное украшение.

Сделать стружку можно двумя способами.

Один быстрый и довольно легкий. Взять плитку шоколада, поместить ее в теплое место, чтобы она стала мягкой и слегка подтаяла. Затем острым ножом с плитки срезать шоколад тонким слоем. Поскольку шоколад уже растаявший и мягкий, то при остывании он будет закручиваться в трубочку. Если нужна мелкая стружка, тогда шоколад можно просто натереть на крупной или средней терке.

Второй способ – более сложный. Для этого стоит растопить шоколадную плитку и тонким слоем нанести на рифленую поверхность, лучше пищевую пленку. Когда шоколад остынет его можно аккуратно снять с пленки.

Можно растопить белый шоколад, и добавив в него пищевой краситель, создать стружку любого цвета.

Стружкой можно как выкладывать определенные рисунки, так и просто зонировать.

Еще одним простым и интересным способом украсить торт шоколадом служат различные ленты и волны. С помощью лент можно создать разные красивые банты и воланы.

Для этого растопленный шоколад следует вылить на пленку или фольгу и расправить тонким слоем. Когда шоколад немного остынет, его можно нарезать полосками любой ширины и длины, скрепить края между собой, создавая петельку. Полученные петельки поместить в холодильник, чтобы застыли. А потом укладывать бантом в центре торта, или по краям. Тут уже все зависит от вашей фантазии.

Еще одним способом украсить праздничный торт шоколадом, о котором Chocolatery.net хотел бы рассказать, это создать красивые шоколадные листья разной формы и конфигурации. Для этого стоит подготовить живые листья. Лучше брать плотные жесткие листья, чтобы они не ломались. Например, листья дуба, вишни, клена.

Можно вырезать листья самых различных форм и размеров из фольги. Но тогда листики не будут с прожилками.

Итак, листья промыть и высушить. Растопить шоколад на водяной бане. Затем осторожно кисточкой нанести тонкий слой шоколада на листок и дать остыть в холодильнике (приблизительно 2-3 часа). Потом аккуратно отделить листья от шоколада. Укладывать листочки на поверхности торта можете как в определенной последовательности, так и по правилу «творческого беспорядка». 

Chocolatery.net искренне поздравляет вас со всеми праздниками и желает, пусть ваш торт будет достойным украшением праздничного стола, и поможет создать наилучшее настроение для вас и ваших близких!

 

Chocolatery.net остается с вами и желает вам волшебных праздников!

Автор: Irina Shevchenko

украсить торт шоколадом шоколад шоколадный торт

Украсьте шоколадный торт, как профессионал, с помощью этих праздничных советов

Превратите простое шоколадное лакомство в произведение искусства с помощью этих забавных и простых идей для украшения. ..

Итак, вы решили испечь торт… но вы такой же великий британец, как мешок картошки!

Мы знаем, что вы не хотите раскатывать помадку или возиться с марципаном в преддверии Рождества, так почему бы не попробовать эти обманчиво простые идеи украшения шоколадного торта.

не только ваша семья и друзья будут приятными звуками «Oohhhh» и «aaaahhhh», но вы будете знать, что это было быстро, легко и полностью стоило тех дополнительных минут. Получайте удовольствие… 

Создайте шоколадную новогоднюю елку 

В супермаркете обратите внимание на шоколад для выпечки с содержанием какао 70%, чтобы сделать декоративные елочки для торта. Очень осторожно растопите шоколад над миской с теплой водой на плите или в микроволновой печи, а затем вылейте его в форме елочек на кусок антипригарного пергамента или бумаги для выпечки.

Поместите в холодильник, чтобы они остыли, аккуратно снимите их и положите вокруг торта, когда они будут готовы. Посыпьте небольшим количеством какао-порошка для дополнительной рождественской отделки!

Подумайте о дополнительных услугах, а не только о самом торте

Превратите «старый любимый» рецепт, например, торт «Рождественское полено» или простой шоколадный бисквит, в шедевр с помощью нескольких удачно подобранных украшений. Ярко-зеленая веточка падуба с красными ягодами будет отлично смотреться в качестве украшения для торта, а также омелы, сосновых шишек и безделушек. Это наше любимое украшение, если у нас получится слегка шаткий торт… или если кто-то откусит кусочек прежде, чем мы будем готовы к подаче!

Контрастная белая глазурь «Снег» с шоколадной стружкой

Воссоздайте заснеженную гору, аккуратно сбрызнув немного белой глазури по бокам вашего любимого шоколадного торта. Затем возьмите терку для сыра и натрите сверху шоколад, используя как мелкую, так и большую насадки, чтобы создать кусочки шоколадных завитков и мелкую пыль. Несколько раскрошенных сублимированных ягод малины идеально дополнят торт.

Попробуйте подход к украшению торта «всего понемногу»!

Старое елочное украшение, безделушка, несколько оставшихся фруктов и одинокая шоколадка из консервной банки… кто сказал, что этим нельзя преобразить торт? Поверьте нам, немного экспериментов может привести к торту с настоящим вау-эффектом.

Превратите зефир в снеговиков для кексов

Какие милые зефирные кексы с тающим снеговиком? Заменив темный шоколад на белый, вы можете приготовить эти кексы, которые представляют собой просто умную комбинацию зефира, масляного крема, шоколадного соуса и вашей стандартной смеси для бисквита. Детям тоже понравится делать их вместе с вами!

Смешайте простую масляную глазурь со съедобной золотой посыпкой

Ничто так не говорит о снисходительности, как торт, завернутый в толстые слои шоколадного масляного крема, но вы всегда можете подняться на ступеньку выше с украшениями из золотого жемчуга. Эти дополнительные добавки легко найти в супермаркете, и они на 100% съедобны, а это значит, что никому не нужно дважды думать, прежде чем съесть кусочек.

Преобразите свой торт с помощью скромного листка бумаги… и немного сахарной пудры!

Нарисуйте елку (или что вам нравится) на листе бумаги, вырежьте ее и положите на бисквит. Насыпьте щедрую порцию сахарной пудры на торт и, когда поверхность станет почти полностью белой, снимите бумажный трафарет. Та да!

В этом году Cadbury дарит радость Рождества, открывая новую дверцу Cadbury Cadvent каждый день в декабре. Откройте для себя все моменты Cadvent на cadvent.co.uk.

Каковы ваши главные советы по украшению тортов? Поделитесь ими ниже… 

Как украсить торт шоколадной лепкой

Когда я делала видео о белой лепке шоколада, у меня было слишком много запросов от читателей и зрителей, чтобы показать, как использовать его на тортах. Хотя шоколад для лепки является отличной альтернативой помадке, он не работает как помадка. Глина очень отличается по текстуре, и к ней нужно привыкнуть, прежде чем использовать ее для покрытия тортов. Его нельзя задрапировать на торте, так как он не такой податливый, как помадка. Торт нужно обернуть, а не драпировать. Вот моя попытка показать вам, как это сделать.

 

Повторяю, я не профессионал в украшении тортов. Так что это может быть не самый красивый торт, так как у него есть свои ошибки. Это всего лишь моя попытка показать вам технику, и я уверен, что вы будете импровизировать. Используйте кукурузную муку, раскатывая шоколад. Не используйте сахарную пудру. Вы даже можете раскатать его между двумя слоями пергамента.

 

 

 

Вот рецепт, по которому я испекла этот торт:

Мой лучший шоколадный торт без яиц (Нажмите, чтобы открыть рецепт)

Мой рецепт ганаша с темным шоколадом (Нажмите, чтобы открыть рецепт)

Мой белый моделирующий шоколад

(Нажмите, чтобы посмотреть рецепт) Торт с ганашем (Нажмите, чтобы посмотреть видео)

 

Вот рецепты и техники, которые я использовала для создания этого торта. Но вы можете использовать любой торт, любую глазурь и начинку по вашему выбору. Избегайте только взбитых сливок, так как они не будут стабильными под шоколадом. Вам будет трудно положить шоколад на него, так как он очень мягкий.

 

 

Любая форма, используемая для помадки, может быть использована для моделирования шоколада. И вам не нужно посыпать форму кукурузной мукой, так как масло в шоколадной глине облегчит ее удаление из формы. Когда вы делаете цветы и листья, дайте им застыть в течение 3-4 часов, прежде чем снова обращаться с ними. Тепло от ваших рук очень сильно влияет на шоколад.

 

 

И при их соединении не нужно использовать клей. Сама шоколадная глина через некоторое время прилипнет к другой. В этом вся прелесть. Но если вы хотите быть уверенным, используйте в качестве клея съедобную резинку, представляющую собой смесь тилозы и воды, или гель для труб.

 

 

 

Лучше почистить цветы блестящей пылью или лепестковой пылью, чтобы придать им блеск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *