Как можно украсить бисквитный торт: Как украсить бисквитный торт в домашних условиях: рецепты и идеи
Как украсить бисквитный торт в домашних условиях. Уроки оформления
Содержание
Изделия из бисквита по праву пользуются популярностью у хозяек. Бисквитный торт – одно из самых востребованных лакомств на праздниках, как детских, так и взрослых. Его можно легко испечь в домашних условиях, главное – соблюсти правильные пропорции продуктов и красиво украсить.
Общие принципы украшения бисквитного торта
Как украсить бисквитный торт, чтобы подчеркнуть его вкус, не испортить его форму, — знают опытные кондитеры. Важно правильно подобрать украшения, сразу определиться, будет ли это какой-либо вариант крема, сливки, разные фрукты, как свежие, так и приготовленные, желе или шоколадная глазурь. А может быть, хозяйки выберут шоколадную стружку или готовые сладости – зефир, мармелад, фигурки из марципана.
Торт будет вкусным – бисквит отлично сочетается с разными добавками, но будет ли он красивым – это во многом зависит от фантазии повара и знании основных принципов украшения:
- Если коржи промазаны толстым слоем крема, верхняя часть декорируетсяминимально, а сухой бисквит требует объемного и жирного украшения.
- Если под рукой нет шоколада и фруктов для украшения, можно использовать любые сладости, которые есть в доме: кусочки печенья, разноцветное желе, шоколадные конфеты, а также измельченные просушенные в духовом шкафу бисквитные края коржей.
- Если торт украшается ягодами и фруктами, их также нужно добавить в крем между коржами.
- Крем можно заменить готовой шоколадной или ореховой пастой.
- Чтобы придать яркости украшению из шоколада, можно добавить к нему листья мяты.
- Сделать красивые розочки из крема поможет кондитерский мешок, а при его отсутствии можно воспользоваться целлофановым пакетом или кульком из плотной бумаги.
- Сделать надпись на торте шоколадной крошкой или сахарной пудрой можно с помощью трафарета.
- Не нужно использовать в украшении торта много вариантов, достаточно сочетать максимум 2, например, крем и фрукты, желе и ягоды, шоколадная глазурь и зефир.
Вариантов декора много, каждая хозяйка выбирает исходя из своего воображения и возможностей.
Как украсить бисквитный торт кремом
Крем – это одно из наиболее популярных украшений бисквитного торта.
Крем может быть:
- масляный;
- сливочно-сырный;
- творожный;
- заварной;
- белковый.
К этой категории также можно отнести взбитые сливки. Бисквитное тесто отлично сочетается со всеми видами крема. Каждый из них имеет свои особенности, которые нужно учитывать при украшении торта.
Украшение масляным кремом
Как украсить бисквитный торт масляным кремом, рассказывается далее в статье. Такой крем легко укладывается на торт, не сползает, крепко держит коржи. Самый простой вариант – просто обмазать коржи со всех сторон. Это прекрасный вариант для скромного торта на семейный ужин. Причем обмазать можно как весь торт, так и только края, создав своеобразный бордюр и оставив середину свободной.
Ее потом можно украсить кремовыми полосками. Из масляного крема удобно делать различные надписи на торте или украшения из розочек. Для удобства в этих случаях нужно использовать специальные кондитерские мешки или шприцы с фигурными насадками.
Украшение сливочно-сырным кремом
Сливочно-сырный крем также отлично держит форму. Важно помнить, что чем больше сыра, тем крепче крем. В него можно добавить пюре из фруктов, карамель или шоколад, — тогда цвет и вкус поменяются.
Как украсить бисквитный торт сливочно-творожным кремом.Надписи и розочки делать из такого крема нельзя, зато он отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами.
Украшение творожным кремом
Творожный крем хорошо ровняет коржи, из него можно делать цветы, волны, объемные фигуры. Торт получается красивым, воздушным, легким, еще и полезным. Правда, хранится такая красота не более 2 суток.
Украшение заварным кремом
Заварной крем имеет красивый желтоватый цвет, хорошо скрывает все неровности коржей, поэтому его так любят использовать начинающие кулинары. Из такого крема трудно делать объемные украшения, только небольшие волны и холмики.
Украшение белковым кремом
Белковый крем часто используют хозяйки, которые считают масляный или заварной слишком жирными. Чтобы белковый крем не опадал, важно его правильно приготовить. Иногда в такой крем подмешивают слабый раствор желатина, что позволяет делать кремовые цветы и надписи на торте.
Вот как можно украсить бисквитный торт белковым кремом:
- Полностью покрыть верх и бока торта кремом. По кругу у края выдавливать небольшие порции крема с помощью кондитерского мешка, чтобы получались волны. После чего посыпать эти волны и бока торта цветным сахарным драже.
- Покрыть весь торт кремом, сверху сделать «снежные» сугробы, куда поместить любые шоколадные фигурки.
- Верх покрыть кремом, разровнять, можно нарисовать шоколадную решетку, а бок торта украсить крупными цветами разных оттенков, используя кондитерскую насадку.
Идеи шоколадного декора
Шоколад – прекрасное украшение бисквитного торта. Может быть достаточно простым. Даже начинающий кулинар может растопить плитку и покрыть торт глазурью. Часто в украшении бисквита используется шоколадная стружка или крошка. Но есть и более сложный декор из шоколада, который можно сделать в домашних условиях.
Это могут быть:
- орнаменты;
- листья;
- цветы;
- объемные фигуры.
Ниже приведены несколько идей шоколадного декора:
- Равномерно покрыть торт шоколадной глазурью, сверху посыпать кокосовой стружкой, выложить фигурки из белкового крема или положить фрукты.
- Нанести глазурь из белого шоколада, а сверху сделать тонкую паутинку из темного, используя кондитерский мешок.
- Смешать темный шоколад, желатин и порошок какао и покрыть торт. В этом случае получится блестящая «зеркальная» глазурь.
- Растопить шоколад на водяной бане и сделать по трафарету рисунок. Дать застыть, аккуратно перенести его на торт.
- Натереть часть шоколада на мелкой терке, вторую часть – на крупной. Украсить торт по краю большими завитками, в середину насыпать мелкую крошку. Можно дополнить украшение фруктами.
- Растопить шоколад, нанести тонким слоем на заранее приготовленные листья, например кленовые. Дать застыть в холодильнике, аккуратно отделить шоколадный вариант и поместить на торт, предварительно залитый шоколадом или обмазанный кремом.
Если в доме нет шоколада, для украшения бисквитного торта можно использовать какао. Порошок нужно просеять, аккуратно посыпать на торт, по краю украсить розочками из крема.
Украшения с фруктами
Бисквитный торт отлично сочетается с различными фруктами, такими как яблоки, персик, слива. Украсить кондитерские изделия также можно всеми видами цитрусовых. Киви и спелые персики нужно использовать с осторожностью – в них много жидкости, они потекут сами и испортят всю композицию.
Бананы лучше поместить в начинку, они быстро темнеют, и украшение теряет привлекательность. Фрукты, помимо красоты, полезны для организма, украшенные ими торты получаются менее калорийными. В декоре тортов можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты, а вот замороженные подходят не всегда — при размораживании они дают много воды и часто теряют вкус и цвет.
Из фруктов можно вырезать фигурки, цветы, листья. Из тонких пластин яблока, вымоченных в сиропе, получаются красивые розочки. В украшении торта можно сочетать разные фрукты, выкладывая на торт яркий ковер и заливая желе для укрепления. Красиво смотрятся фрукты в шоколадной глазури, посыпанные кокосовой стружкой, сахарной пудрой или молотыми орехами.
Идеи для украшения бисквитного торта фруктами:
- Верхний корж обмазывается любым кремом, в середину коржа укладываются дольки мандарин, вокруг — нарезанное на ломтики киви, покрытое тонким слоем кондитерского геля.
- Рядами наискосок на корж выкладываются поочередно: кружки груши, дольки мандарин, ломтики киви. В среднем нужно выложить 9-11 рядов.
- Начиная с середины коржа, выложить кругами нарезанные дольками яблоки, потом – киви, затем мандарины.
- Поверх обмазанного кремом коржа выложить мелко нарезанные консервированные персики, по краям украсть листиками мяты.
Простор для фантазий здесь очень большой. Важно помнить, что украшенные фруктами торты плохо хранятся, их нужно сразу подавать на стол. При желании можно нанести поверх фруктов прозрачное желе – это поможет сохранить их привлекательный вид подольше.
Ягоды
Ягоды — яркое, легкое и воздушное украшение бисквитного торта. Они используются как самостоятельный декор, а также в сочетании с шоколадом, кремом, взбитыми сливками или муссом. Сочетание ягод с фруктами также популярно среди кулинаров.
Для украшения торта чаще всего используют:
- клубнику;
- малину;
- вишню;
- черешню;
- ежевику;
- красную и черную смородину;
- крыжовник;
- чернику.
При помощи ягод можно создать удивительно яркий декор, к тому же еще и вкусный. Обязательное правило – использовать только свежие ягоды. Замороженные быстро теряют вид. Лучше всего брать чуть недоспелые ягоды и не мыть их, а лишь слегка обработать спиртом. Если делать на торте горку из ягод, вниз нужно класть более крупные и твердые, а мелкие и мягкие – наверх.
Ниже – 4 идеи ягодного декора:
- Торт покрыть глазурью из белого шоколада. Сверху выложить горку из ягод. Хорошо сочетать ягоды контрастных цветов – малину и чернику, клубнику и голубику. Горку можно украсить веточкой мяты.
- Очень хорошо смотрятся на корже, посыпанном сухой крошкой, клубника, малина, черника и ежевика, выложенные в форме полумесяца и украшенные листьями физалиса.
- Ягодный венок – популярное украшение для бисквитных тортов. Венок может быть только из одних ягод, например, из клубники, или из нескольких – малины, ежевики, черники. Отличным основанием для такого венка станет торт, покрытый шоколадной глазурью.
- На покрытом взбитыми сливками торте отлично будет смотреться рассыпанная в произвольном порядке горсть вишни с торчащими во все стороны черенками.
Ягоды и фрукты, ягоды и шоколад, ягоды и крем – любые сочетания возможны в декоре бисквитных тортов.
Мастика
Как украсить бисквитный торт мастикой знает не каждая хозяйка. Мастика – это пластичная однородная сладкая масса, которой обтягивают кондитерское изделие для придания ему формы или для декорирования. Изготавливается мастика из сахарной пудры или меда. Можно также использовать сладкие пастилки маршмеллоу. По консистенции мастика похожа на пластилин. Правильно приготовленная, она хорошо тянется и не рвется.
Существует много рецептов по изготовлению мастики. Важно помнить, что мастика для обтяжки – более эластичная, а для лепки декоративных фигурок – более сухая и лучше фиксируется. Мастику можно окрасить в любой цвет, используя как искусственные, так и естественные красители. Также можно купить готовую мастику в магазине.
При обтяжке правильно приготовленная мастика отлично ложится на бисквитный торт, делает его ярким, блестящим, убирает все неровности коржей. Из мастики можно слепить разнообразные украшения для торта – розы, листочки, фигурки животных. Можно сделать кружевную ленту и украсить ей бортики. Все зависит от фантазии кулинара.
Айсинг
Королевская глазурь – айсинг – популярное покрытие для кондитерских изделий. Бисквитный торт отлично сочетается с нежной хрустящей глазурью. Этой массой можно рисовать узоры, а можно делать различные фигуры.
Консистенция айсинга зависит от того, для каких целей он используется:
- Густая, похожая на сметану. Напоминает глазурь, заливается сверху торта. Проверяют плотность, делая лёгкий надрез ножом. Края массы должны разойтись, а потом сомкнуться, не оставляя следов.
- Менее плотная масса, подходит для создания фигур с помощью кондитерского мешка. Консистенция правильная, если айсинг выдавливается с усилием, оставляет плотные пики на торте.
- Для линейного декорирования и надписей используют массу более жидкую, которая выходит из кондитерского мешка мягко, послушно следует его поворотам.
Использование трафаретов позволяет делать из айсинга объемные фигуры. Нарядно выглядит бисквитный торт, украшенный бабочками, цветами, листьями. Из айсинга можно сделать даже миниатюрный дом или автомобиль. Важно помнить, что айсинг полностью высыхает через 12 ч, поэтому украшать им торт нужно заранее.
Создание украшений из айсинга требует наличия определенных аксессуаров – кондитерского мешка, силиконового коврика, специальных формочек –молд. Сочетая мастику и айсинг можно создать настоящее кулинарное произведение искусства.
Полезные советы и рекомендации
Как украсить бисквитный торт в домашних условиях и получить шедевр, можно понять, придерживаться определенных правил подготовки коржей и сочетания предметов декора:
- Если заранее испечь и заморозить коржи, они будут меньше крошиться при декорировании.
- Чтобы равномерно распределить крем по поверхности, нужно использовать крутящуюся подставку.
- Для того, чтобы украшение хорошо держалось на торте, его верх должен быть плоским. Неровности можно аккуратно снять ножом с зубчиками.
- Перед тем, как нанести верхний слой крема, лучше подержать торт в холодильнике 20 мин. За это время коржи успеют хорошо пропитаться.
- Для нанесения рисунков нужно использовать кондитерский шприц или кулинарный мешок.
- Обмазывать торт кремом удобнее с помощью кулинарного шпателя.
- Придать крему нужный оттенок можно с помощью натуральных или искусственных красителей.
Цвет | Краситель |
Оранжевый | Морковь |
Розовый | Свекла |
Вишневый | Свекла, вишня |
Зеленый | Шпинат |
Коричневый | Растопленный шоколад или какао |
Синий | Краситель индигокармин |
Желтый | Шафран |
- Для украшения можно использовать готовые драже, вафельные трубочки, мармелад.
- Желе можно залить в форму для льда, чтобы получить геометрические фигуры.
- Перед тем, как натереть шоколад на терке, его необходимо заморозить.
- На шоколадной глазури хорошо смотрятся надписи, сделанные из крема или айсинга.
- Фундук, миндаль и кешью усиливают вкус шоколада и отлично подходят для украшения.
- Для украшения новогоднего торта хорошо использовать еловые веточки и сахарную пудру.
- Декорировать торт фруктами нужно перед подачей на стол, потому что некоторые могут потемнеть и потечь.
- Хорошо подходят для декора торта сушеные или карамелизированныефрукты.
- Прикрепить ягоды и фрукты на торт можно с помощью растопленного шоколада.
- Чтобы склеитьягоды между собой, используется прозрачная белковая глазурь.
- Фрукты на торте отлично сочетаются с шоколадом и печеньем.
- Замечательно смотрится торт, украшенный меренгой (безе).
- Перед тем, как нанести декор на торт, лучше попрактиковаться на кондитерской бумаге.
Освоить украшение бисквитного торта в домашних условиях нетрудно. Важно помнить основные правила, не бояться пробовать новое, идти от простых рецептов к сложным. Вкусный, прекрасно оформленный бисквитный торт украсит праздничный стол, а наградой будет восторг и восхищение близких.
Видео о том, как украсить бисквитный торт
Различные идеи, как можно украсить торт:
как красиво украсить, пошаговый рецепт
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Средний
Общее время 1 ч. 30 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Торты и пирожные | Новогодние рецепты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 251 ккал
Белки 4,8 г | Жиры 14,2 г | Углеводы 26 г
Начинаем с теста. Берём миску, всыпаем в неё сахар и выкладываем сливочное масло, предварительно размягчив его. Либо миксером, либо блендером, взбиваем до однородной массы.
Яйца предварительно вымоем. Разобьём их и отделим белки от желтков. Желтки добавляем в миску.
Ещё раз тщательно взбиваем сахар с маслом и яйцами, не забывая добавить соду погашенную уксусом или лимонным соком.
Белки не оставляем без внимания. Их тоже взбиваем либо миксером, либо просто венчиком, пока они не увеличатся в объёме и не станут плотными. И потом, аккуратно, лопаткой, в несколько приемов выкладываем их в миску к желткам, взбитым с сахаром и маслом. И так же аккуратно, не торопясь, снизу вверх, перемешиваем всё лопаткой до получения однородности.
Подошла очередь муки. Просеиваем её и постепенно вводим в тесто.
И снова лопаткой, аккуратно перемешиваем, до полной готовности нашего бисквитного теста.
Форму для выпечки можете взять любую, но лучше разъёмную, как у меня.
Смазываем её маслом, а дно лучше всего застелить пекарской бумагой. Практика показывает, что это не зря. Выливаем готовое бисквитное тесто в форму.Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 175-180 градусов, и выпекаем бисквит. На это уйдёт примерно 40-45 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем сухой спичкой или деревянной палочкой.
Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки, снимаем бортики разъёмной формы, освобождаем низ от пекарской бумаги и перекладываем на тарелку.
Пусть остывает.
Пока остывает бисквит, берём сметану жирностью 25-30 процентов, выкладываем в отдельную миску. Сюда же добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Опять-таки, степень сладости сметанного крема зависит от ваших предпочтений и естественно, от предпочтений ваших близких и ваших гостей.
Все компоненты в миске тщательно перемешиваем, чтобы получить натуральную, кремовую консистенцию. Можно взбить блендером. Крем для торта готов.
Остывший бисквит разрезаем на две части вдоль. Смазываем сметанным кремом нижний корж.
Накрываем верхним коржом и обмазываем его и бока торта сметанным кремом.
Осталось торт украсить. Безе можно купить готовое или испечь самим. Оставить белым или добавить немного пищевого красителя.
Выкладываем безе по периметру поверхности, смазанного сметанным кремом, бисквита. А середину посыпаем, заранее измельчёнными грецкими орехами.
После чего выкладываем оставшиеся безе по всему торту, а бока украсим снежинками из белой мастики, вырезанные с помощью плунжера (кондитерской вырубки).
Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложим ложечкой в корнетик. Сделаем маленькое отверстие ножницами и нанесём произвольно последний штрих. Торт «Новогодний» готов.
В меру сладкий, воздушный, нежный, вкусный, нарядный, но не сложный в приготовлении торт «Новогодний» готов. Хорошего вам праздника!
Вершиной кулинарных изысков является бисквит в компании с другими сладкими ингредиентами. Для домашних поваров, открывается такой простор для кондитерских фантазий, что дух захватывает, можно украсить торт разными кулинарными украшениями. Предлагаем вам другие варианты украшения торта.
С помощью кулинарной посыпки.
Можно сделать шоколадную глазурь и нарисовать с помощью масляного крема елочку и циферблат от часов.
Или сделать снежинки из масляного крема, используйте кондитерский мешок.
Простое украшение в виде циферблата.
Из разноцветного безе можно сделать елочки.
Используйте масляный крем и небольшие безешки, нарисуйте с помощью кулинарного шприца снежинки и елочку на шоколадном фоне.
Украсьте торт с помощью имбирного печенья.
Мандарины и грецкие орехи послужат прекрасным дополнением и украшением.
Ярко-зеленое киви с белковым кремом тоже эффектный и простой вариант украшения.
Белоснежный торт с кокосовой стружкой, белковым кремом и конфетами рафаэлло, рецепт конфет мы давали ранее.
Другие рецепты
Шоколадный бисквитный торт королевы Елизаветы
17239 акции
Шоколадный бисквитный торт — красивый, простой в приготовлении европейский десерт, идеально подходящий для всей семьи. Он отлично смотрится в качестве торта для более изысканного случая, но не менее вкусен, если он имеет форму полена «салями» — традиционный способ его приготовления. Это также был любимый торт послеобеденного чая Ее Королевского Величества Королевы.
Перейти к рецепту
Что такое бисквитно-шоколадный торт?
Шоколадный бисквитный торт — классический европейский десерт, приготовленный из сладкого печенья (бисквитов) , такого как печенье Мария или крекеры Грэм в качестве основы рецепта, сухофруктов или цукатов, орехов и сиропа, приготовленного из какао-порошка, шоколада, сливочное масло и ароматизаторы.
Этот рецепт также присутствует в некоторых европейских поваренных книгах как легкий десерт в форме бревна, напоминающего вяленую салями. По сути, это просто рулет без выпечки с печеньем (сладкими крекерами) и шоколадом, и благодаря своей простоте он является одним из любимых десертов у детей.
Бревно охлаждают, нарезают и подают в качестве закуски или после еды в качестве десерта.
Одни говорят, что это настоящий итальянский рецепт, другие думают, что он родом из Португалии, а третьи считают, что это интернациональный рецепт.
Привезен он из Италии или нет, я не знаю, но могу сказать, что я вырос на этом рецепте еще в Румынии , так как это был дешевый и экономичный способ подать десерт на стол.
Рецепт передавался из поколения в поколение, по нему можно приготовить восхитительный десерт на любой день недели.
Кроме того, я только что узнал, что в Малайзии делают похожий торт под названием «Батик», который подают по особым случаям.
Любимый торт принца Уильяма и королевы Елизаветы:
Рецепт настолько известен, что даже королева Елизавета и принц Уильям довольно часто наслаждались этим тортом. На самом деле принц Уильям заказал этот торт на свою свадьбу. Как это круто? Ты узнаешь что-то новое каждый день!
Хотя я обычно формирую этот десерт в виде бревна, потому что я всегда делал это так, на этот раз я решил сформировать смесь в виде торт . Мне нужен был легкий, без выпечки десерт, который выглядел бы более изысканно.
Как видно на картинке ниже, внутри действительно напоминает «салями». Печенье, орехи и сухофрукты имеют разную текстуру, что делает этот десерт поистине уникальным.
Какие ингредиенты входят в этот легкий шоколадный бисквитный торт:
Торт:
- Пищеварительное печенье/печенье Мария/крекеры Грэм/печенье к чаю – Вы можете использовать то, что у вас есть, так как все эти варианты будет работать нормально.
- Поджаренные грецкие орехи . Замените их орехами пекан, миндалем или смесью ваших любимых орехов. Мы стараемся, чтобы рецепт был универсальным и простым в приготовлении для всех, кто любит простые десерты.
- Дополнительно: Сухофрукты или цукаты – Это может быть что угодно. Изюм легко найти, но вы также можете добавить клюкву для праздничного вида или сочетание цукатов, которые вам нравятся.
Шоколадный сироп:
Этот шоколадный сироп свяжет ингредиенты.
- Сахарный песок
- Несладкий какао-порошок – Пожалуйста, используйте только какао-порошок без добавок.
- Холодная вода
- Несоленое сливочное масло комнатной температуры
- Экстракт ванили – попробуйте найти лучшую версию ванили, которую вы можете себе позволить.
- Экстракт рома – если у вас его нет, вы можете заменить его настоящим ромом, но имейте в виду, что вы не сможете подавать его детям. Я бы посоветовал вам попробовать экстракт рома для аромата. В рецепте он очень хорошо работает, и вся семья может наслаждаться им.
Шоколадный ганаш :
Шоколадный ганаш — это то, чем мы покрываем этот восхитительный торт.
- Сливки жирные
- Шоколад полусладкий
- Шоколадная стружка для декора – это может быть любой шоколад на ваш вкус. Молочный шоколад, темный шоколад, полусладкий шоколад или их смесь.
Несколько слов о печенье/печенье, используемом в этом рецепте:
В шоколадном бисквитном торте без выпечки используется пищеварительное печенье , , которые очень популярны за рубежом. Если вы не можете их найти, вы можете использовать обычные крекеры Грэма или печенье Мариас, которые можно найти в любом продуктовом магазине.
Некоторые используют измельченные бискотти, крекеры с животными или простое сахарное печенье. Я предпочитаю пищеварительное печенье или печенье Мариас из-за их простого вкуса и доступности в магазинах.
Существуют различные европейские бренды, которые вы можете легко найти в магазинах или в Интернете.
Куда бы вы ни отправились, вы найдете вариант печенья Мариас. В Испании его даже подают с пудингом или натилой.
Суть в том, что вы можете использовать любое сладкое, простое печенье, бисквит или крекеры, которые вам нравятся. Это делает рецепт гибким и простым в использовании, используя ингредиенты из кладовой.
Кроме того, выпечка не требуется, что замечательно, если вы не очень хорошо печете. Вам просто нужно следовать рецепту, и вы должны быть в безопасности.
Бонус: Попробуйте чизкейк без выпечки с ягодами
Моя версия этого рецепта приправлена ромом, очень популярным ароматизатором, используемым в румынских десертах. Если вам не нравится этот вкус, используйте ванильный, миндальный или любой другой вкус.
Какие орехи подойдут для этого рецепта?
Я использовала грецкие орехи, потому что они больше используются в Европе, но вы можете заменить их фундуком или дробленым миндалем. Сухофрукты или цукаты очень хорошо подходят для этого рецепта. Подумайте об изюме, клюкве, сушеной вишне и т. д.
Как поджарить грецкие орехи:
Вы можете поджарить орехи на плите, в сковороде или в духовке.
На плите:
Я делаю это на плите, если у меня есть небольшое количество орехов, которые я хочу поджарить. Время поджаривания орехов на плите всегда меньше, чем время, необходимое орехам в духовке.
Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Нагрейте грецкие орехи, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Примерно через 2-5 минут они должны быть готовы. Пожалуйста, следите за орехами, потому что они имеют тенденцию быстро гореть, если их оставить без присмотра.
Снимите со сковороды, нарежьте и используйте в рецепте.
В духовке:
Разогрейте духовку до 350F/180C.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите орехи в один слой. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу.
Поджарьте до появления аромата и легкого подрумянивания в течение примерно 7 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть. Используйте их в рецепте по мере необходимости.
Советы:Не добавляйте больше жидкости, если смесь выглядит немного сухой после смешивания печенья/крекера/печенья Мария с сиропом.
Соотношение между сухими и влажными ингредиентами идеально подходит для получения нужной консистенции после того, как торт постоит в холодильнике несколько часов.
Печенье успеет впитать ароматы и стать мягким. Для меня идеальной формой была разъемная форма, потому что мне было легче вынуть торт перед подачей на стол.
У меня нет разъемной формы.
Что еще я могу использовать?Можно использовать обычную форму для кекса, застеленную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой для удобства извлечения. Если вы не хотите превращать этот десерт в торт, традиционный способ — сформировать из смеси цилиндр, как салями, используя пищевую пленку.
Можно заморозить этот шоколадный бисквитный торт?
Да, безусловно. На самом деле, он прекрасно замораживается до трех месяцев. Просто заверните его в фольгу и положите в пакет для заморозки.
Еще несколько рецептов, которые стоит полюбить:
Хлеб с низким содержанием сахара, сухофруктами и орехами
Легкое печенье с грецкими орехами и темным шоколадом
Шоколадный торт с терпкой вишней
Орехово-шоколадный ромовый торт
Прочтите наш веб-стори для этого рецепта!
Наслаждайтесь!
Посетите магазин Amazon Store For The Bossy Kitchen и найдите идеальный подарок для любимого человека.
Группа Bossy Kitchen на Facebook – это сообщество людей, разделяющих страсть к кулинарии и выпечке. Все желающие могут поделиться идеями, советами и кулинарным опытом.
Разъёмная форма 9 дюймов с антипригарным покрытием
Набор мерных чашек и ложек
Основа торта:
- 22 унции пищеварительное печенье/печенье Марии/крекеры Грэма/чайное печенье
- 1 стакана тоста ореховых орехов
- ½ стакана высушенной или заклясованной фрукты
Шоколадной сироп:
- 1 Cupe Granled Sugar 9 9025. 1 чашка холодной воды
- ⅔ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка ароматизатора рома
Шоколадный ганаш:
- ½ чашки густых сливок
- 4 унции полусладкого шоколада
- 1 унция тертого шоколада для декора
Сначала приготовьте шоколадный сироп:
Поместите сахар, какао-порошок, воду и масло в небольшую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь, и доведите смесь до кипения. Варите сироп около 7 минут, постоянно помешивая.
Снимите с плиты и дайте смеси остыть в течение 10 минут.
Добавьте грецкие орехи в сковороду и поджарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. (примерно от 2 до 5 минут). Снимите с огня и дайте им остыть. Нарежьте их.
Добавьте в сироп поджаренные измельченные грецкие орехи, ароматизатор рома, ваниль и сухофрукты/цукаты. Отложите.
Тем временем поломайте крекеры на мелкие кусочки и положите их в большую миску.
Вылейте шоколадную смесь на крекеры и перемешайте, пока крекеры не будут покрыты.
Поместите смесь в разъемную форму и придавите, чтобы она стала плотной.
Охладите в течение часа.
В небольшой кастрюле доведите до кипения жирные сливки, снимите с плиты и добавьте нарезанный шоколад.
Смешивайте смесь, пока шоколад полностью не растает и не смешается с густыми сливками.
Вылейте шоколадный ганаш на торт и распределите его лопаткой.
Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Снимите разъемную форму и переложите торт на блюдо.
Украсить тертым шоколадом.
Нарежьте и подавайте.
Хранить в холодильнике.
Если смесь выглядит суховатой после смешивания печенья/крекера с сиропом, не добавляйте больше жидкости.
Соотношение между сухими и влажными ингредиентами идеально подходит для получения нужной консистенции после охлаждения в течение нескольких часов.
Печенье успеет впитать ароматы и стать мягким.
Идеальной формой для меня была разъемная форма, потому что мне легче вынимать торт перед подачей на стол. Результат также выглядит красивее.Порция: 1 г | Калорийность: 485 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 6 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 300 мг | Калий: 233 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 402 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или нажмите «Нравится» на Facebook!
Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».
17239 акции
Шоколадный бисквитный торт «Королева»
0362 Карен Бернс-Бут 56 комментариев
НямСегодняшний рецепт шоколадного бисквитного торта королевы — это вариация рецепта, который я готовила годами, даже не подозревая, что это любимый торт королевы.
Любимый королевский рецепт от ROYAL TEA: СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БУКИНГЕМСКОГО ДВОРЕЦА
Сегодняшний рецепт шоколадного бисквитного торта королевы – это вариация рецепта, который я готовила в течение лет, не осознавая, что это был рецепт Ее Величества Королевы. любимый торт. Это было фаворитом для вечеринок по случаю дня рождения и формы для торта, и моя дочь иногда брала небольшой квадрат в школу в своей коробке для завтрака.
Судя по всему, Ее Величеству настолько понравился этот рецепт Шоколадного печенья Королевы e, что она съедает его каждый день во второй половине дня с чашкой чая и будет наслаждаться кусочком каждый день, пока все не закончится. Мне нравится эта идея, что Королева немного шокоголик и любит простой торт без выпечки, а не другие более сложные торты.
Она так любит его, что любые остатки торта перевозятся вместе с ней в форме для печенья, , когда она переезжает из Букингемского дворца в Виндзорский замок, по словам ее шеф-повара Даррена МакГрейди, королевского шеф-повара и бывшего личного шеф-повара. королеве Елизавете II, см. ниже:
Изображение: журнал Hello любимого шоколадного бисквитного торта королевы«Помню, как однажды в пятницу утром молодой шеф-повар ехал из Паддингтона в Виндзор с недоеденным шоколадным бисквитным тортом, аккуратно и плотно упакованным в форму для печенья и завернутым в пищевую пленку, сидя на коленях со страхом Божиим. во мне, что я потеряю или уроню вещь! Это был ее любимый».
Шеф-повар Даррен МакГрэйди, королевский шеф-повар и бывший личный шеф-повар королевы Елизаветы II
И она не единственная член королевской семьи, которая любит этот торт с шоколадным бисквитом , известно, что принц Уильям тоже любит этот простой торт. Настолько, что он сделал один для своей свадьбы с Кэтрин Миддлтон как «Торт для жениха».
Я понимаю, почему он так популярен у Королевы, это простой торт, поскольку в нем всего 5 основных ингредиентов, а именно шоколад, масло, сахар, сливки и печенье с богатым чаем. Я люблю печенье Rich Tea, которое незаменимо в качестве «макающего» печенья в чашку чая.
Скромное печенье Rich Tea имеет долгую и интересную историю. Первоначально называвшиеся «Чайное печенье» , они были разработаны в Йоркшире (Англия) в 17 веке в качестве легкой закуски для дворянства между приемами пищи.
Ингредиенты для Шоколадного Бисквитного Торта КоролевыШоколадный Бисквитный Торт Королевы — это торт, часто известный как Тиффин, эти торты без выпечки были очень популярны в маленьком кафе, где я работал в Корнуолле , во время школьных каникул; там торт назывался «Злой торт». Он состоял из растопленного шоколада, масла и сливок, смешанных с остатками тортов и печенья. Поданный квадратиками, это был самый популярный торт в меню.
Надеюсь, вам понравится этот торт, если вы его приготовите, это очень просто, и дети тоже могут принять участие . Торт королевы, как показано на сайте Royal, украшен шоколадными завитками и завитками, но я только что добавила немного какао-бобов и немного тертого шоколада поверх своего.
Вы можете быть настолько изобретательны, украшая этот торт, хотя он просто божественен только с шоколадной глазурью. Только посмотрите, как этот простой торт был украшен на Королевских кухнях ниже:
Фотография: Лиза Линдер © Ее Величество королева Елизавета II, 2020 г.Примечания и замены
- Я сделал.
- Убедитесь, что торт хранится в прохладном месте, чтобы шоколад не растаял.
- Украсить шоколадными завитками, завитками или тертым шоколадом и какао-бобами.
- Если вы не можете получить печенье Rich Tea, используйте любое другое простое печенье, но НЕ пищеварительное печенье. (крекеры Грэм)
- LU Хорошей заменой является печенье Petit Beurre и Marie, а также пальчиковое печенье Rich Tea.
- Сделайте его веганским, используя растительный спред или маргарин.
Подробнее рецепты тортов без выпекания
- Кремовый яичный и мальтезер шоколад Tiffin Bundt Cake
- Aprange Apple и Cranberby Chocolate Tiffin
- Australian Crunchies (Traybake)-Школьная ланч. Хрустящие пирожные на 9-й день победы0007
- Крем-яйцо и мальтийский шоколадный торт «Тиффин-бундт»
- Пряный яблочный и клюквенный шоколадный тиффин
- Австралийские хрустящие хлебцы (выпечка на подносе) — школьные ланч-боксы!
- Шоколадные хрустящие пирожные на День Победы
Приколи меня на потом
Рецепт шоколадного бисквитного торта «Королева»
Ингредиенты
- Торт:
- Печенье Rich Tea 225г
- 115 г размягченного несоленого сливочного масла
- 115 г сахарной пудры золотистого цвета
- 115 г темного шоколада, минимум 53% сухого вещества какао, нарезанного
- 2 столовые ложки теплой воды
- Ганаш:
- 125 г темного шоколада, минимум 53% сухих веществ какао, нарезанного
- 125 г взбитых сливок
Инструкции
1. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки диаметром 15 см (6 дюймов) со свободным дном и отставьте в сторону.
2. Разломайте печенье Rich Tea на маленькие кусочки размером примерно 1–2 см. Не ломайте их слишком мелко, это должны быть НЕ крошки, а мелкие кусочки.
3. Взбейте масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы.
4. Растопите шоколад в микроволновой печи или в кастрюле над кипящей водой.
5. Когда шоколад растает, вылейте его на смесь масла и сахара и тщательно перемешайте.
6. Добавьте воду, шоколадную смесь и поломанное печенье. Хорошо перемешайте, чтобы все печенье было покрыто шоколадной смесью.
7. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму для торта и слегка придавите, чтобы создать ровную текстуру и поверхность. Поместите торт в холодильник и дайте ему остыть в течение 30 минут.
8. Тем временем приготовьте шоколадный ганаш. Положите поломанный шоколад в миску. Налейте взбитые сливки в кастрюлю и доведите до кипения.
9. Вылейте теплые сливки на шоколад и хорошо перемешайте, все время помешивая, пока шоколад не растает и у вас не получится глянцевый и блестящий ганаш.