Как на кухне хранить овощи: Хранение овощей на кухне – САЛОН КУХНИ33 (L-KITCHEN)
8 идей для хранения овощей и фруктов (если места в холодильнике не хватает)
Часто холодильник на кухне не такой большой, как хотелось бы, и вмещает не все. Если вы много и часто готовите, то места для хранения овощей и фруктов не остается. Также у многих есть необходимость хранить запасы картошки, лука, моркови и других корнеплодов. Рассказываем в статье, где найти дополнительное место для хранения овощей и фруктов.
1 Хранить в кладовой
Instagram @thecabinetgalleryutah
Instagram @linasdesignstudio
Instagram @houseofspolland
Если у вас есть кладовая в квартире, она как нельзя лучше подойдет для хранения овощей и фруктов. Разместите их на нижних полках — там воздух холоднее, и к тому же так удобнее будет доставать нужные продукты. Обращайте внимание на товарное соседство, разграничьте или расставьте по разным концам помещения бытовую химию и продукты.
2 Складывать в выдвижные ящики
Instagram @italianlifeorganized
Instagram @mobelkz
Instagram @artnest_
Под хранение запасов овощей и фруктов можно выделить один из выдвижных ящиков на кухне. Важно организовать хранение с помощью органайзеров или разделителей, использовать для каждого вида продуктов отдельную емкость с отверстиями для вентиляции. Если ящик глубокий — организуйте несколько уровней хранения.
3 Поместить под раковину
Instagram @orgacadem
Хранить овощи и фрукты можно под раковиной, хотя это не самый надежный способ ввиду возможной влажности или протечек. Но в маленькой квартире иногда нет выбора.
Если шкаф под мойкой достаточно широкий, есть смысл попробовать поставить закрытые корзины для овощей и фруктов. Чтобы было удобнее их доставать, задействуйте выдвижной механизм.
4 Использовать кухонный цоколь
Instagram @nasha_kvartirka_spb
Instagram @era3design
Instagram @_maricherkasova_
Дополнительное место для хранения на кухне можно организовать, если оборудовать выдвижные ящики в кухонном цоколе. Сложите туда запасы овощей и фруктов. Не забудьте про вентиляцию, чтобы плоды не гнили. Проделайте отверстия в самих ящиках или храните запасы в сетчатых корзинах на небольшом расстоянии друг от друга.
5 Поставить этажерку или тумбочку
Instagram @sarahlovesxox
Instagram @home_decor_at_number_4
Если и холодильник, и все шкафы заняты, а в цоколе нельзя сделать ящики, поставьте для овощей и фруктов отдельную тумбочку или этажерку. Разделите овощи и фрукты по разным уровням этажерки. И не забудьте про вентиляционные отверстия.
6 Повесить на стену корзины
Instagram @bumpsandbottles
Instagram @tanya_sadovnichaya
Instagram @tanya_sadovnichaya
Instagram @juliegurrwillowweaver
Если места для хранения не хватает ни в холодильнике, ни на кухне, то выходом могут стать навесные корзины. Большие запасы в них не поместятся, но часть овощей и фруктов уместить получится. Расположить их можно как на кухне, так и в других частях квартиры, где они не будут мешать.
7 Купить специальный термошкаф
Instagram @revanshsaratov
Instagram @tpkdruzhba
Instagram @tpkdruzhba
Если запасы плодов большие, то имеет смысл задуматься о приобретении специального термошкафа. Его особенность в том, что он позволяет поддерживать нужную температуру внутри вне зависимости от наружной. Даже если вы поставите его на балкон зимой при минус двадцати, температура внутри него останется прежней. Чаще всего его используют именно на неотапливаемом балконе, но можно поставить термошкаф в любое свободное место квартиры.
8 Спроектировать холодильник под окном
Instagram @nadyaotto92
Instagram @xrushchevka
Instagram @xrushchevka
В некоторых планировках на кухне под окном предусмотрена ниша, которую можно использовать как холодильник зимой. Если у вас нет батареи под окном, то можно спроектировать такую систему самому. В минусовые температуры хранить там получится не только овощи и фрукты, но и другие продукты, которые не умещаются в холодильнике. При очень сильных морозах следите, чтобы плоды не замерзли.
Материал подготовила
Любовь Дубинина
15 реальных идей с фото
Главная » Аксессуары
Природа ежегодно щедро одаривает людей своими плодами. Сложно представить нашу жизнь без свежих овощей. Независимо от того, какие дары природы в какой сезон появляются, непременно встает проблема сохранения этого богатства.
Что можно использовать для хранения:
- Контейнеры из пластика, стекла, дерева. Последний вариант, кстати, можно сделать своими руками.
- Разнообразные ящики, этажерки, тумбы.
- Сетки, стойки.
Корнеплоды (редька, морковь, свёкла и др.) и клубневые (картофель и др. ) при хранении мыть не рекомендуют. Им не подходит холодильник, так как требуется постоянная циркуляция воздуха, отсутствие влаги.
Здесь оптимально подойдут закрытые тумбы с ящиками и полками, выполненными из натурального дерева, а лучше — сплетенными из ротанга.
Для клубнеплодов на кухне оптимально подходят корзины, которые удобно размещать в нишах шкафов.
Современная блоковая система изготовления мебели позволяет использовать каждый угол полезного пространства. Купить такие приспособления можно практически в любом сетевом мебельном магазине.
Хорошие идеи таких блоков подают магазины ИКЕА.
Подобные ниши заполняются выдвижными ящиками для лука, чеснока, картофеля.
Длинные сетки из синтетических тканей также прекрасно подходят под лук и чеснок. Такие емкости имеют довольно большие объемы, занимают при этом мало места.
Патиссоны, тыкву тоже резонно использовать как природные декорации. Их располагают на открытых стойках, полках, выбрав приятный ракурс.
Перец украсит помещение яркими цветами. Такие декорации прекрасно подходят для оригинальных фото.
Все виды капусты и лука, кроме репчатого, лучше держать в специальном отделе холодильника. Оставляя капусту на длительный срок, не снимайте с кочанов верхние листья. Это поможет сохранить в ней влагу. Любые овощи должны храниться отдельно от фруктов.
Для листовых: сельдерея, лука-порея используют вакуумные контейнеры. Такие емкости позволяют сохранять свежесть листьев до двух недель. Вакуум препятствует размножению бактерий, не дает испариться влаге.
Многие просто сушат овощи, применяя для этого духовку или специальную электросушилку. Высушенные плоды хранят в закрытых деревянных туесках или мешочках из натуральных тканей. Главное при таком методе — выбрать сухое место для высушенных продуктов.
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Как сохранить продукты свежими в течение нескольких недель
Мы независимо проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›
Real Talk
Советы, выбор персонала, разрушение мифов и многое другое. Позвольте нам помочь вам.
Фото: PRImageFactory/iStock
Для заморозки продуктов
Начни со свежего
Выбор самых свежих фруктов и овощей — первый шаг к максимально долгому хранению на кухне. Согласно The New Food Lover’s Companion Шэрон Тайлер Хербст и Рон Хербст, листовая зелень должна быть «ярко окрашенной» и без «вялых или пожелтевших листьев» (что сигнализирует о том, что они уже не в лучшей форме). Когда вы выбираете корнеплоды, капусту, кабачки и лук, The New Food Lover’s Companion рекомендует, чтобы они были «тяжелыми для своего размера» и не имели дефектов или мягких пятен. Если вы полагаетесь на доставку продуктов, вы не так сильно контролируете качество своей продукции. Тем не менее, выбор определенных видов продуктов может увеличить вашу продолжительность жизни. Но сначала, учебник о том, как думать о хранении всего этого.
Учитывайте условия
При хранении свежих фруктов и овощей вы должны учитывать «температуру, этилен и воздушный поток — большую тройку», — говорит Эмили Гоув, специалист по стратегии продаж свежих продуктов в Equal Exchange. Многие продукты хорошо хранятся в холодильнике, в то время как некоторые продукты, такие как картофель, лук и чеснок, лучше оставить при комнатной температуре.
А еще есть газ этилен (PDF), который естественным образом выделяют некоторые фрукты, такие как яблоки и бананы. Он ускоряет созревание (и, в конечном итоге, разложение) некоторых видов продуктов, чувствительных к этилену, таких как капуста, листовая зелень, салат и брокколи, и это лишь некоторые из них. Независимо от того, храните вы в холодильнике или нет, вы должны хранить чувствительные к этилену фрукты и овощи отдельно от тех, которые выделяют газ.
Продукты, которые лучше всего хранятся при комнатной температуре, нуждаются в циркуляции воздуха. Пластиковые пакеты равны преждевременной порче. Даже если бананы, картофель или лук, которые вы купили, были в перфорированном пластиковом пакете, они прослужат дольше, если вы достанете их и дадите им подышать.
Большинство охлажденных продуктов дольше остаются свежими, если они закрыты, будь то пластиковые пакеты с застежкой-молнией, многоразовые силиконовые пакеты или контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Эти контейнеры удерживают влагу, предотвращая обезвоживание продуктов, а также помогают защитить чувствительные продукты от воздействия газообразного этилена. Вы также можете использовать пакеты для продуктов из продуктового магазина.
Факторы, влияющие на свежесть продуктов (температура, влажность, как давно продукт был собран до того, как вы принесли его домой), могут сильно различаться. Многие из нас надеются ограничить пищевые отходы — будь то по экономическим или экологическим причинам — и, возможно, вы сможете получить больше жизни от своих продуктов, чем предполагают сроки, указанные в этом руководстве. Используйте свое суждение — если что-то выглядит, пахнет и имеет прекрасный вкус, возможно, вы не захотите по умолчанию выбрасывать это. С другой стороны, если что-то кажется вам неправильным, доверьтесь своим инстинктам и следуйте поговорке о безопасности пищевых продуктов: если сомневаетесь, выбросьте это.
[Для вашего удобства мы включили таблицу в конец этого руководства. Вы можете распечатать его и повесить на кухне в качестве справочника.]
Картофель и сладкий картофель
- Не охлаждать.
- Хранить в прохладном темном месте с относительно высокой влажностью.
- Обеспечьте циркуляцию воздуха.
- Хранить отдельно от лука, бананов и других продуктов, выделяющих этилен.
Крахмалистый (красно-коричневый) или восковой (Юкон Голдс) картофель хранится несколько недель в прохладном темном месте, например, в кладовой с кондиционером или в подвале, вдали от крупных приборов, которые выделяют нагревать. В Ключи к хорошей кулинарии: руководство по приготовлению лучших продуктов и рецептов, Гарольд МакГи пишет: «При комнатной температуре картофель прорастает и портится. При температуре холодильника… они превращают некоторое количество крахмала в сахар, могут слишком быстро подрумяниваться и пригорать при жарке». Картофель также чувствителен к этилену и не должен находиться рядом с луком или бананами.
Мои красновато-коричневые, юконские голды и бататы очень довольны вином.
Даже в идеальных условиях картофель рано или поздно прорастает или зеленеет. Советы о том, безопасно ли их есть в этот момент, противоречивы. Ядовитый контроль советует выбрасывать картошку, если она зеленая или на ней есть ростки. Лично мы обнаружили, что пока картофель еще твердый, вы можете срезать ростки и глазки перед приготовлением, и все будет в порядке. Однако зеленая кожура или мякоть указывают на то, что картофель содержит токсичные уровни двух гликоалкалоидов (PDF) и его следует выбросить.
Сладкий картофель и ямс хорошо сохраняются при одинаковых условиях хранения, но могут иметь более короткий срок хранения (около одной-двух недель), чем обычные картофелины. У охлажденного сладкого картофеля образуется твердая серединка, и его приготовление может занять больше времени, поэтому храните его вместе с другим картофелем в прохладном темном месте. Проросший сладкий картофель можно есть; просто обрежьте ростки перед приготовлением. Но вы должны отказаться от любого сморщенного, заплесневелого или гнилого сладкого картофеля.
Дополнительный совет: вы можете превратить винный холодильник в погреб. Я не сторонник того, чтобы каждый покупал для своей картошки специальный холодильник. Но если у вас есть винный холодильник с пустой полкой или двумя, спрячьте туда немного картошки. Я так и сделал, и мои красновато-коричневые, юконские голды и бататы вполне довольны вином.
Прочие корнеплоды и клубнеплоды
- Удалите все покрытые листвой зеленые верхушки.
- Храните в холодильнике в пластиковом пакете для максимально долгого срока службы.
- На более короткий срок (до двух недель) храните без упаковки в ящике для фруктов.
Свекла, репа, брюква, морковь, пастернак и имбирь — суперзвезды для длительного хранения, поскольку они не беспокоятся о том, где в холодильнике вы их храните. Поскольку они не выделяют много этиленового газа, вы можете хранить корнеплоды рядом с более чувствительными к газу продуктами, такими как листовая зелень, белокочанная капуста, брокколи и цветная капуста. Имбирь особенно вынослив и может выдержать приличное количество злоупотреблений. Я обычно выбрасываю корни имбиря в ящик для овощей, где они хорошо хранятся в течение нескольких недель.
Если вы покупаете морковь, свеклу или репу с еще прикрепленной зеленью, удалите эти верхушки до корня перед хранением, так как они вытягивают влагу из овощей. Корни останутся свежими в течение как минимум нескольких недель, запечатанные в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры в холодильнике. Зелень свеклы и репы очень вкусна в супах или жарком. Храните их отдельно, как и другую листовую зелень, и они должны оставаться свежими около недели.
Редис, технически относящийся к семейству капустных, во многом похож на другие корнеплоды. Они долго остаются свежими в холодильнике — иногда до трех недель — при хранении в герметичном контейнере, и дольше хранятся без листовой зелени (их тоже можно есть). Вы можете найти типичный красный редис круглый год, но также следите за редисом дайкон, арбузным редисом и редисом для завтрака.
Лук и чеснок
- Не замораживать.
- Хранить в прохладном темном месте с низкой влажностью.
- Обеспечьте некоторую циркуляцию воздуха.
- Хранить отдельно от картофеля и сладкого картофеля.
Репчатый лук и чеснок, принадлежащие к семейству луковых, легко сохранить свежими, если хранить их вдали от влаги, что приводит к их быстрой порче. Во-первых, выбирайте твердые, безупречные луковицы с сухой кожицей. Во-вторых, храните их в прохладном, сухом и темном месте с циркуляцией воздуха, а не в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере. Я храню чеснок и лук в сухом контейнере для хранения продуктов без крышки. Вы можете хранить лук и чеснок вместе, в идеале не рядом с плитой или другими приборами, но держать их отдельно от картофеля: лук и чеснок хорошо растут при низкой влажности (65–75 процентов), в то время как картофель любит прохладу и влажность (85–90 процентов) воздух. Охладите оставшийся нарезанный лук, завернув его в пластиковую пленку или пленку из пчелиного воска или запечатав в контейнере для хранения пищевых продуктов.
И не расстраивайтесь, если луковицы прорастут сверху зелеными побегами. И луковицы, и побеги можно есть, но вы также можете срезать зеленые части и продолжать как обычно.
Капуста и ее родственники
- Охлаждение в герметичных контейнерах.
- Неразрезанные кочаны можно хранить в холодильнике без мешка.
- После разрезания запечатайте в герметичный контейнер.
Я не знаю, есть ли более совершенная еда, чем скромный кочан капусты. Он сияет в супах, тушеных блюдах, салатах, салатах и жареных блюдах. Это восхитительно маринованное, ферментированное, жареное или приготовленное на гриле. И это длится, кажется, целую вечность в холодильнике. Хотя целая голова громоздка, вы можете хранить ее голой в ящике для фруктов. Если у вас мало места, вы можете хранить его на четверть в сумке с застежкой-молнией. Обрезанные края могут начать окисляться через неделю или две, но вы можете сбрить обесцвеченные части и вернуться к работе.
Как и капуста, брокколи и цветная капуста выносливы и универсальны. Целые кроны остаются хрустящими до двух недель в пластиковых пакетах или контейнерах с крышками.
Зимние кабачки
- Хранить при комнатной температуре.
- Хранить вдали от бананов и других производителей этилена.
Вам не нужно тратить место в холодильнике на твердые зимние кабачки, такие как батат, желудь и кабоча. Храните эти тыквы с толстой кожурой в прохладном, сухом месте и вдали от прямых солнечных лучей, пока не нарежете их. Некоторые виды зимней тыквы могут оставаться свежими и твердыми в течение нескольких месяцев — на ум приходят сырные тыквы и хаббарды. «У меня есть эти три карнавальных тыквы, которые хранятся [более] шести месяцев», — сказал Гоув. А если в вашем рецепте тыква не используется целиком, сделайте себе одолжение на будущее: очистите, нарежьте и храните оставшуюся тыкву в герметичном контейнере или пластиковом пакете, чтобы она была готова к приготовлению.
Фото: Сара КобосЛистовая зелень
- Охладить немытые.
- Запечатайте в пластиковые пакеты с застежкой-молнией.
По мере потепления некоторые люди начинают тосковать по хрустящим салатам или вообще по более легкой пище. Но так как я покупаю продукты раз в одну-две недели, мне приходится искать что-то, что останется хрустящим в течение длительного времени. Введите: эскарол! Я люблю этот листовой цикорий за его хруст и слегка горьковатый вкус. Это настоящая многозадачная зелень, которая отлично подходит для салатов, соте, супов и даже соуса песто. И я могу засвидетельствовать, что при правильном хранении он может храниться до двух недель в холодильнике. Более выносливые заменители салата включают вьющийся цикорий, капусту и кресс-салат — и это лишь некоторые из них.
Избыток влаги приводит к тому, что листовая зелень быстрее гниет в холодильнике. Из-за этого большинство экспертов рекомендуют не мыть эти овощи, пока вы не будете готовы их использовать. Если вы предпочитаете предварительное мытье, чтобы ваша зелень была готова к употреблению, мы успешно завернули ее в чистое полотенце, бумажное полотенце или мясную бумагу, чтобы впитать лишнюю влагу. Просто имейте в виду, что это может пересушить зелень и вызвать некоторое увядание, поэтому она не будет храниться так долго. Чтобы продлить срок службы листовой зелени, удалите и выбросьте все коричневые или слизистые листья, а остальные храните в пакете с застежкой-молнией или другом герметичном контейнере.
Эти методы также подходят для других кочанных салатов, таких как ромэн, зеленый и красный листовой салат и бибб. Но их долговечность зависит от выносливости сорта салата. Например: зеленый лист и салат ромен могут храниться в течение недели, но вкладыш, а также нежный бибб и масляный салат имеют более короткий срок хранения. Когда я покупаю листовую зелень, я думаю как о краткосрочной, так и о долгосрочной перспективе: зеленые и красные листья в первую неделю и эскарол во вторую. Кроме того, всегда есть салат айсберг, который может выдержать недели пренебрежения в вашем ящике для фруктов.
Если у вас есть кочан салата, который выглядит немного увядшим, у Гоува есть решение: «Возьмите ведро или вазу и налейте на дно немного воды [примерно полдюйма]. Затем немного обрежьте нижнюю часть корня и поставьте головку салата в вазу». Держите листья поднятыми, а корень касается воды. Свободно накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник. Салат должен оживиться через день — при условии, что он не был слишком большим для начала.
Сельдерей не имеет себе равных. Он будет оставаться хрустящим в течение нескольких недель в холодильнике, запечатанный в пакет с застежкой-молнией. Или вы можете нарезать стебли на палочки и охладить их, погрузив в воду, запечатав в контейнере для хранения пищевых продуктов.
Яблоки и груши
- Охладить в полиэтиленовом пакете.
- В идеале используйте ящик для фруктов, предназначенный для фруктов, не чувствительных к этилену, таких как клубника, черника, апельсины и малина.
Не верьте фильмам Нэнси Мейерс — яблокам не место в огромной керамической миске, установленной на безупречном кухонном острове из итальянского мрамора. При комнатной температуре они быстро превращаются в грустные мучнистые плоды. Яблоки предпочитают холод; после сбора урожая производители хранят их при температурах, близких к нулю, чтобы они оставались свежими круглый год. Дома я храню их в полиэтиленовом пакете в одном из суперхолодных уголков моего холодильника. (Если вы еще этого не сделали, стоит познакомиться с температурными зонами в вашем собственном холодильнике.) Пластиковый пакет важен, потому что яблоки, как и лук, выделяют газ этилен, из-за которого другие свежие продукты в вашем холодильнике портятся быстрее.
С грушами немного другая история. Недозрелые груши должны храниться при комнатной температуре в миске или бумажном пакете (я использую противень или противень, застеленный полотенцем). Как только они немного размягчатся, вы можете убрать их в холодильник, где они будут готовы к употреблению в течение нескольких недель (иногда до трех).
Манго
- Хранить в незрелом виде при комнатной температуре.
- После созревания хранить в холодильнике отдельно от яблок и груш.
Я думаю о манго как об инвестиции в будущее, так как большинство из них недозрелые. Перебирая манго, ищите фрукты без пятен. У некоторых будет пятно розового румянца, а у других нет; Я не думаю, что это действительно имеет значение. Мне нравится, когда они медленно созревают на подносе, застеленном полотенцем, вдали от других фруктов (миска или бумажный пакет тоже подойдут). Иногда они готовы к употреблению через несколько дней, но у меня также было, что манго созревают две недели. Вы узнаете, что они готовы, когда мякоть станет мягкой.
Цитрусовые
- Хранить на столе до недели.
- Охладите отдельно для более длительного хранения.
Вы можете хранить цитрусовые на столешнице (чтобы не забывать их использовать) или дольше сохранять их свежими в холодильнике. Апельсины и грейпфруты не чувствительны к этилену, поэтому вы можете хранить их вместе с яблоками и грушами, но обязательно держите лимоны и лаймы отдельно от производителей этилена. Я предпочитаю есть и готовить из цитрусовых комнатной температуры — из них легче выжимать сок и чистить кожуру. Если у вас есть избыток цитрусовых, вы можете воспользоваться подходом «сейчас и потом»: оставьте цитрусовые на неделю на прилавке, а остальные храните в холодильнике.
Наглядное руководство
Эта удобная таблица поможет вам быстро узнать, как хранить все продукты, упомянутые в этой статье. Вы можете распечатать его и повесить на видное место на кухне, например, в холодильник или на доску объявлений.
Щелкните изображение, чтобы увеличить его. Графика: Сара МакРидингИсточники
1. Эмили Гоув, специалист по стратегии продаж свежих продуктов, Equal Exchange, телефонное интервью, 5 мая 2020 г.
2. Шэрон Тайлер Хербст и Рон Хербст, The New Food Lover’s Companion (четвертое издание), 1 сентября 2007 г.
3. Гарольд МакГи, Ключи к хорошей кухне: руководство по приготовлению лучших продуктов и рецептов, 31 октября 2012 г.
4. Гарольд МакГи, О еде и кулинарии: наука и знания о кухне, 23 ноября, 2004
5. Совместимость, рекомендации по температуре и чувствительность к этилену (PDF), Know Your Commodity, Blue Book Services
6. Этилен во фруктах и овощах (PDF), Центр общественного здравоохранения, Медицинская школа Калифорнийского университета в Сан-Диего
Нашими любимыми альтернативами пластиковым или одноразовым контейнерам для хранения продуктов питания являются силиконовые пакеты для хранения продуктов, обертки из пчелиного воска и тканевые пакеты для продуктов.
Лучшие многоразовые пакеты для продуктов, обертки из пчелиного воска и другие способы сокращения пластиковых отходов
После тестирования 19 наборов контейнеров для хранения пищевых продуктов в течение многих лет мы рекомендуем контейнеры Rubbermaid Brilliance и коммерческие контейнеры Rubbermaid.
Лучшие контейнеры для хранения сухих продуктов
После многих лет использования контейнеров для хранения пищевых продуктов мы рекомендуем стеклянный набор Pyrex Simply Store из 18 предметов и набор Snapware Total Solution из 20 предметов.
Лучшие контейнеры для хранения продуктов
Лучший вакуумный упаковщик
от Michael Sullivan
После тщательного тестирования 12 вакуумных упаковщиков мы рекомендуем Anova Precision Vacuum Sealer Pro.
Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).
- О компании Wirecutter
- Наша команда
- Демография персонала
- Работа в Wirecutter
- Свяжитесь с нами
- Как разместить
- Сделки
- Перечисляет
- Блог
- Информационные бюллетени магазин, ну и все. От того, как поддерживать порядок в холодильнике (или нет), до способов привести в порядок ваши странные уголки и закоулки; и да, как организовать все эти громоздкие контейнеры раз и навсегда — мы вас обеспечим.
Я обычно совершаю одну поездку на крупный фермерский рынок, чтобы купить всю свою еженедельную продукцию. Я отправился, вооружившись как можно большим количеством многоразовых сумок, которые смог запихнуть в свою надежную продуктовую тележку (которая когда-то помогла мне перевезти содержимое всего обеда в День Благодарения, включая замороженную 17-фунтовую индейку, на метро из Манхэттена в Бруклин). После того, как вы выгрузили продукты и провели несколько минут, любуясь красочными наградами, начинается паника: сохранить все свежим на неделю может быть непросто, если не сделать это должным образом.
К счастью, есть множество способов сохранить салат хрустящим, морковь хрустящей, ягоды не размякшими, картофель не проросшими, травы бодрящими… и это только начало. От лучших мест на кухне для хранения продуктов до , как хранить все, есть много вещей, которые можно и чего нельзя делать. Так что вам больше никогда не придется удивляться или кусать вялую редьку, вот наш исчерпывающий путеводитель по лучшим способам хранения фруктов и овощей.
В нашем магазине
Чеснок
Храните чеснок в сухом темном месте с достаточной комнатной температурой для охлаждения циркуляции воздуха, в сетчатом или бумажном мешке.
6 ошибок, связанных с чесноком, которые мы больше никогда (никогда!) не совершим
Лук-порей
Лук-порей хранят в холодильнике, завернув во влажное бумажное или тканевое полотенце. Для дополнительной защиты положите влажную ткань в пластиковый пакет (легко использовать повторно!). Не забывайте их очень хорошо мыть.
Лук-порей: Стебель скромного пирогаЛук
Храните лук в сухом темном месте при достаточной комнатной температуре для охлаждения воздуха, в сетчатом или бумажном мешке.
Правильный способ хранения лука
Одобренные рестораном советы для безупречной кухни каждый вечер
Как хранить орехи и семена
Морковь
Храните морковь в пластиковых, сетчатых или тканевых мешочках в овощном ящике холодильника; если у вас нет места в холодильнике, выберите сухое темное место с достаточной комнатной температурой для охлаждения циркуляции воздуха, в сетчатом или бумажном пакете.
Холодильник полон моркови? Вот лучшие рецепты для приготовления
Сельдерей
Храните сельдерей, плотно завернутый в алюминиевую фольгу (странно, мы знаем!) в овощном ящике холодильника; Хотя вы можете использовать фольгу повторно, для более экологичного варианта заверните ее во влажное тканевое полотенце.
Огурцы
Храните огурцы в сухом, темном месте с достаточной комнатной температурой для охлаждения циркуляции воздуха или в холодильнике на высокой полке — теплее, чем хрустящая корочка. (Магазин кабачки и кабачки тоже сюда.)
Огурцы и 11 лучших способов их использования
Баклажаны
Храните баклажаны в сухом темном месте при комнатной температуре для охлаждения циркуляции воздуха.
Держите баклажаны подальше от холодильника
Фенхель
Фенхель храните в холодильнике, завернув во влажное бумажное или тканевое полотенце, отделив стебли и луковицу, в двух пластиковых или сетчатых мешках.
Фенхель, без сомнения, наша любимая весенняя трава
Зелень
Храните немытую зелень до тех пор, пока вы не решите ее съесть, в холодильнике в контейнере с бумажным или чайным полотенцем, накинутым сверху вместо крышки (или завернутым во влажное бумажное или тканевое полотенце).
Как хранить зелень
Травы
Храните травы в холодильнике, завернув их во влажное бумажное или тканевое полотенце; в качестве альтернативы, храните их стеблями вниз в наполненной водой банке при комнатной температуре (или в холодильнике, накрыв верхушку пакетом — так же храните зеленый лук и спаржу!). Базилик лучше не хранить в холодильнике и использовать как можно быстрее, чтобы он не потемнел.
Как, черт возьми, вы храните свежие травы ?: Квест
Салат
Храните салат непосредственно в центрифуге, после промывки и отжима, в холодильнике с закрытой крышкой (это также подходит для зелени ).
Лучший способ хранения салата и другой зелени (спорный метод)
Грибы
Храните грибы в холодильнике (или в очень прохладном месте), в перфорированной упаковке, в которой они были куплены, или в бумажном пакете.
Как хранить грибы, чтобы они оставались свежими и не содержали слизи
Перец
Храните перец в прохладном месте на кухне в контейнере, накрытом тканевым полотенцем.
Что делать с хрустящим, сладким и острым болгарским перцем
Картофель
Храните картофель в сухом темном месте при комнатной температуре для охлаждения воздуха, в сетчатом или бумажном мешке. (Магазин сладкий картофель и свекла тоже нравится!)
Как хранить картофель, чтобы он пролежал месяцами (да, месяцами)
Редис
Храните редис (и его зелень) в холодильнике, завернув во влажное бумажное или тканевое полотенце. Если через пару дней в холодильнике они потеряют свой хруст, замочите их в ледяной воде, пока они не оживятся.
Что делать при переизбытке редиски
Сквош
Храните тыкву (мускатную, желудевую, деликатесную, кабочу и т. д.) в сухом темном месте при достаточной комнатной температуре для охлаждения циркуляции воздуха.
Как хранить мускатную тыкву, чтобы она продлилась и длилась (и длилась)
Помидоры
Храните помидоры в прохладном месте на кухне с хорошей циркуляцией воздуха; чтобы сохранить суперспелые помидоры еще на день или около того, храните их в холодильнике. (Храните персиков таким же образом.)
Как хранить помидоры, чтобы они оставались сочными и свежими в течение очень долгого времени
Более быстрый способ сделать акции от Produce Whisperer
Удобная таблица того, как долго хранятся свежие продукты
Яблоки
Храните яблоки в ящике для овощей в холодильнике — некоторые советуют заворачивать каждое яблоко в газету, чтобы одно гнилое яблоко не испортило поздний завтрак.
Надежный способ хранить яблоки месяцами
Авокадо
Храните авокадо в прохладном месте на кухне с хорошей циркуляцией воздуха. Если они в полной спелости, но вы не едите их сегодня, перенесите их в холодильник, чтобы сохранить этот уровень спелости в течение пары дней. Что касается нарезанного авокадо, прочтите эту статью, чтобы узнать пару идей, как предотвратить неизбежное потемнение.
Как хранить авокадо, чтобы не получить коричневую кашу
Бананы
Купите слегка недозрелые бананы, храните их при комнатной температуре, пока они не достигнут идеальной зрелости, а затем перенесите их в холодильник, чтобы сохранить этот уровень зрелости на пару дней.
Это лучший способ хранить бананы?
Ягоды
Храните ягоды в контейнере, выстланном бумажными или тканевыми полотенцами, с приоткрытой крышкой. Чтобы продлить им жизнь, сначала промойте ягоды в растворе уксуса и воды, затем тщательно обсушите и переложите в емкость.
Уловка для хранения ягод, чтобы они дольше оставались свежими
Цитрусовые
Храните цитрусовые (в том числе лимоны, лаймы, грейпфруты и апельсины) в холодильнике во влажной среде — некоторые советуют погружать их в миску с водой; для тех, у кого меньше места в холодильнике, храните цитрусовые в плотно закрытых пакетах с застежкой-молнией или в силиконовых пакетах.