Как на наждаке наточить нож: Как правильно точить ножи, топоры, сверла по металлу на наждаке
Как правильно точить ножи, топоры, сверла по металлу на наждаке
Все, кто имеет гараж или собственный дом, вынуждены заниматься ремонтом, во время которого применяют всевозможные стамески, топоры и другой режущий инструмент. Значит, электроточилу всегда найдется применение: этот инструмент прекрасно подходит для заточки ножей или ножниц. Он пригодится, если необходимо наточить лопату, тяпку или другие садовые принадлежности, произвести правку отвертки. В собственной мастерской просто необходимо иметь такой электроинструмент. Однако иметь его и уметь использовать — это не одно и то же.
Содержание
- 1 На чем точить инструменты
- 2 Как правильно наточить ножи на наждаке
- 3 Применение точила для правки режущих приспособлений
На чем точить инструменты
Чтобы правильно точить ножи на наждаке, следует знать основные принципы применения точила. Но прежде чем приступить к затачиванию инструмента, следует разобраться, какие вообще бывают электроточила, и чем они отличаются.
В продаже имеются самые распространенные механизмы китайского производства. Они имеют два камня с разных сторон: один грубый, используется для обработки сильно затупленного инструмента, а другой, с мелким абразивом, применяется для правки или шлифовки режущей кромки.
К достоинствам такого прибора можно отнести сравнительно небольшую стоимость, а недостатком являются высокие обороты. Для работы на таком приборе требуется большой опыт. Если его нет, то заточка ножа превратится в мучение. Режущая кромка будет волнистой, а на лезвии могут появляться следы побежалости. Это говорит о перегреве металла при обработке.
В магазинах продаются и универсальные станки, но стоимость их гораздо выше. Они имеют редуктор, который понижает обороты камня до 125 об/мин — это позволяет не перегревать металл при обработке.
Когда происходит правка ножей с тонким лезвием, перегрев металла может полностью испортить режущий инструмент.
Более дорогие станки имеют привод на шлифовальную ленту, меняя которую, можно не только поправить лезвие, но и отполировать его. Точить нож электроточилом с такими приспособлениями будет легко даже начинающему мастеру. Здесь меньше вероятность перегрева режущей кромки и нет острой необходимости в охлаждении.
Как правильно наточить ножи на наждаке
Заточка ножа на электроточиле — операция довольно непростая. Чтобы получить хороший результат, требуется знать некоторые тонкости.
- Прежде всего, необходимо внимательно рассмотреть лезвие. Обращаем внимание не только на то, как сильно оно затуплено, а и на то, под каким углом заточена режущая кромка. При работе необходимо выдерживать заданный угол заточки. В этом случае поможет специальное приспособление, позволяющее менять угол в зависимости от затачиваемого инструмента.
- Если необходима предварительная операция, которую выполняют на грубом абразивном круге, то режущую кромку располагают навстречу движения камня. Когда производят полировочные работы, режущая часть должна располагаться по ходу вращения камня.
- Во время заточки лезвие аккуратно перемещают из стороны в сторону. Следует постоянно следить, чтобы вся поверхность кромки была обработана равномерно.
- Перед началом работы определяются, каким камнем необходимо выполнить операцию. Для сильно затупленных лезвий применяют сначала грубые абразивные круги, а затем правят на мелком.
- Работая с высокооборотистым точилом, следует быть осторожным, чтобы не перегреть кромку. В противном случае можно испортить нож безвозвратно. Чтобы этого не произошло, обрабатываемую деталь периодически остужают, опуская ее в ванночку с водой. Также нельзя сильно прижимать деталь к абразиву.
На представленном видео хорошо показан пример обработки кромки на станке с применением оправки:
На электроточиле можно выполнять и более сложные операции, например, сделать спуски на ноже. Эту работу производят при самостоятельном изготовлении режущего инструмента. Они могут иметь разную геометрию, в зависимости от его назначения.
Проточить спуски на наждаке без соответствующей оправки невозможно. Спуски могут быть прямыми или вогнутыми. Для их изготовления применяются специальные приспособления. Их изготавливают самостоятельно, т.к. в торговую сеть, из-за низкого спроса, они поступают в ограниченном количестве. Пример приспособы показан в этом видео:
Применение точила для правки режущих приспособлений
На электроточиле производят заточку различного инструмента, применяемого при выполнении плотницких работ: стамески, долото и т.п. Чтобы режущая кромка получилась острой, применяют специальный мелкозернистый камень и низкооборотистое точило.
Правильность угла режущей части проверяют на специальном шаблоне.
Работая с металлоконструкциями, где требуется много сверлить, возникает постоянная необходимость
Чтобы правильно заточить сверло, применяют различные приспособления, удерживающие его под определенным углом к абразивному кругу. Как выглядят такие приспособления, показано на фото ниже.
Казалось бы, самая простая операция — заточить топор. Его сложно перегреть, так как у него значительная масса металла. Но и здесь могут возникнуть трудности.
- Для каждой операции, выполняемой при помощи топора, требуется определенный угол заточки. Так, для работы со свежей сырой древесиной он составляет 20 градусов, а для обтесывания сухих дров – 30 градусов.
- Заточка топора на электроточиле перегревает металл лезвия, что приводит к повышению его хрупкости. При работе такой топор будет очень быстро повторно тупиться.
- Следует точить топор на низких оборотах и максимально устранить биение абразива.
- Используйте электроточило с водяным охлаждением или постоянно опускайте топор в холодную воду.
- Точить топор нужно, держа его лезвие навстречу вращению абразивного диска. Обух при этом должен располагаться под углом 45 градусов по отношению к кругу.
Работая с электроточилом, следует соблюдать технику безопасности. Нельзя использовать точило без защитных кожухов: абразивный круг в процессе эксплуатации может разлететься и поранить. Также обязательно применение средств защиты глаз от попадания окалины и песка.
Точить нож на наждаке с абразивным кругом. Как заточить нож на электрическом наждаке
Возможностей и способов заточки ножей довольно много, хотя всё чаще это становится проблемой, ну что касается женщин то это понятно, что для женщин этот процесс более сложный, но в основном в самом процессе, чем в трудоёмкости. В этой статье хотелось – бы подчеркнуть простоту вопроса и дать небольшие рекомендации, как точить нож на наждаке.
Электрический наждак нужная вещь в хозяйстве и если утех, кто ещё не купил наждак, возникает вопрос, а чем же он так хорош – отвечаем, что любой нож, лезвие топора, садовые ножницы и любой другой режуще-колющий предмет из металла можно заточить в течении считанных секунд – достаточно включить наждак и возвратно поступательными движениями рук, под требуемым углом провести лезвие касаясь грани пересечения торца и цилиндра абразивного круга.
Выпускаемые для домашних целей, электрические наждаки, как правило, имеются два абразивных круга – один крупной зернистости, предназначенный в основном для грубого снятия металла, применяемый для придания правильной формы, а второй – мелкой зернистости, используемый для доводочных целей, приданию поверхности более аккуратный вид.
Небольшие и средние ножи затачивают на абразивном круге с мелким зерном. Правильнее производить заточку ножа по боковой поверхностью абразивного круга, при этом угол заточки может быть разный, в зависимости от применения ножа (от 20 до 40 градусов). Однако определить градус довольно сложно, поэтому лучше руководствоваться шириной подводов (ширина стачиваемой части). Если правильно выдерживать угол, при перемещении ножа, то подвод будет одинаковый. А при не правильной заточке и не выдержанном угле, она будет разной ширины. При слишком остром градусе наклона ширина подвода может быть до до 4-5 мм, тогда как для ножа они должны быть около 2-3 мм.
При правильной заточке необходимо добиться ровного, аккуратного подвода, с одинаковой шириной и полной симметрией с двух сторон лезвия.
РВТ
Что отличает модную и удобную кухню XXI века? Стильная мебель, правильно организованное пространство, современная техника, и, конечно, качественная кухонная утварь. И одна из главных составляющих «набора инструментов хозяйки», без которой мы не можем обойтись, несмотря на все кухонные комбайны, блендеры и мясорубки – это разделочные ножи. В современной кухонной индустрии ножам, а также местам их удобного и безопасного хранения, придается огромное значение. Как и вопросу о том, как можно правильно и быстро наточить кухонные ножи: целая отрасль индустрии работает над выпуском точилок, от простых дисковых до высокотехнологичных электрических.
Нож – очень древний предмет, форма и назначение которого в общих чертах не изменились за много тысячелетий. Он по-прежнему состоит из острого лезвия (форма режущей части зависит от назначения инструмента) и удобной ручки, разница лишь в материале и отделке.
Мы унаследовали не только форму ножа, но отголоски верований наших предков, связанных с ним. Ведь у древнего русича он не только был важным предметом в хозяйстве, но и защищал от злых духов; участвовал в клятвах и заговорах. А подаренный ребенку, символизировал переход во взрослую жизнь, от мальчика к мужчине. Отец показывал сыну, как правильно править нож, как сделать чехол для него и как с ним обращаться.Сейчас ножи, хоть они и «растворяются» в кухонной обстановке, все еще находятся на особом счету. Их коллекционируют; их делают важной деталью оформления кухни, покупая необычные подставки и держатели. Согласитесь, никакие поварешки и лопаточки не удостаиваются такого внимания! А правильно точить кухонные ножи – дело чести любого хозяина. Отчасти из-за стереотипа, который, как и сам инструмент, пришел к нам из далекого прошлого: «Острые ножи на кухне – хороший хозяин в доме». Но в основном из-за того, что с хорошо и правильно заточенными ножами кулинария превращается в удовольствие.
Почему ножи тупятся?
Нож теряет свою остроту, когда его лезвие соприкасается с чем-то твердым. Если вы часто режете мясо, в котором есть кости, лезвие будет нуждаться в доводке почти ежедневно.
Быстро тупятся ножи, хозяева которых режут продукты на каменных столешницах без разделочной доски. Чтобы не править его ежедневно, возьмите за правило всегда пользоваться дощечкой. Самой «дружелюбной» для лезвия является деревянная доска. Пластиковые, стеклянные, керамические доски нежелательны, потому что они тоже притупляют лезвия.
Опытная хозяйка всегда поймет, когда настало время наточить кухонный инструмент: при нарезке любых продуктов, от мяса до овощей, притупившееся лезвие дает о себе знать. Несмотря на все стереотипы о том, что заточка ножей – мужское занятие, справиться с этим делом сможет любой, кто прочтет эту статью и последует нашим советам.
Острое лезвие – это легко!
«Машинный век» отучил нас от ручной работы. Сейчас все вещи можно купить готовыми или заказать в специальных мастерских. Но заточка ножей – одно из тех умений, которые стоят того, чтобы их освоить. Во-первых, это поможет вам всегда содержать все разделочные инструменты на своей кухне в идеальном состоянии, не тратя время и деньги на обращение к мастерам-точильщикам. А во-вторых, это умение точно придаст вам особый шарм в глазах вашего окружения!
Мы поделимся советами и опытом, как правильно точить кухонные ножи с помощью самых разных приспособлений, от точильного станка до… обычной керамической кружки. Подкрепив наши советы практикой, вы быстро освоите заточку ножей и сможете легко разбираться во всех возможных приспособлениях для этого.
Учтите: способы, которые мы предлагаем, подходят только для стальных ножей с прямым лезвием. Есть несколько категорий ножей, которым самостоятельная правка и заточка могут только повредить:
- Керамические;
- С лезвием «зубчиками», или «волной»
- «Магнитные».
Пытаясь самостоятельно вернуть остроту любому из типов этих лезвий, вы рискуете лишь сломать или испортить его. Так, керамические ножи можно заточить только в специализированной мастерской, на станке, с использованием алмазной пасты; либо специализированными точилками или дисками с алмазным напылением. Заточка кухонного инструмента с волнистым лезвием тоже требует особого прибора, покупать который для домашнего пользование попросту нерентабельно. Ну а клинок с магнитным слоем невозможно наточить, не повредив этот слой. Поэтому наш совет: если вы решили приобрести ножи любого из этих трех типов, выбирайте качественную вещь известного бренда. Продукция тех производителей, которые следят за качеством, сохранит остроту долгие годы, и если позже вы воспользуетесь услугами мастерской, чтобы восстановить ее первоначальные свойства – прослужат еще столько же. В то время как недорогой нож быстро затупится, и вам придется снова и снова тратить деньги на заточку.
Правильно заточить обычный кухонный нож с прямым лезвием достаточно быстро и несложно. Но и здесь действует правило: чем дороже и качественней инструмент, тем дольше он остается острым.
Помните: «самозатачивающихся» лезвий не бывает — как и «не требующих заточки». Все ножи притупляются со временем, хотя качественные приборы от проверенных производителей сделают это нескоро.
Как определить, что нож затупился? Попробуйте нарезать им помидор средней мягкости. Если лезвие не рассекает, а сминает шкурку — пора браться за точильный камень. Мы расскажем, как правильно заточить нож, а новичкам лучше посмотреть видео для большей наглядности.
Перед началом работы
Различают заточку и правку лезвия. Правка – это незначительная доводка лезвия для большей его остроты. Применяется тогда, когда нож не очень затупился. Заточка – более тщательная работа с лезвием, которая нужна, если оно окончательно потеряло остроту.
Точить разделочные инструменты лучше заблаговременно, а не второпях между нарезкой салата и приготовлением горячего. Качественная и равномерная заточка требует времени – особенно если вы новичок. К тому же в спешке велик риск получить травму.
Прежде чем начать работу, разберитесь, какие инструменты есть в вашем распоряжении.
ДЛЯ ПРАВКИ подойдут точильный камень, мусат (специальный прибор, похожий на круглый напильник: обычно идет в комплекте с ножами), наждачная бумага и даже обычная керамическая тарелка.
ДЛЯ ЗАТОЧКИ используются точильный камень, точильный станок, специальные алмазные и электрические точилки.
Угол заточки кухонных ножей очень важен. Он должен быть неизменен во время всей вашей работы, чтобы заточка получилась равномерной. Поэтому расположите ваш инструмент на ровной горизонтальной поверхности так, чтобы вам было удобно. На вопрос, под каким углом точить, специалисты обычно отвечают: плоскость ножа должна составлять угол 20-25° C плоскостью точильного бруска или другого абразивного материала. В случае с алмазной точилкой и для остальных приборов используйте рекомендации изготовителя.
Выбор угола заточки кухонного ножа
Электрическая точилка
Приборы с электроприводом – точильный станок, наждак, шлифовальные круги — позволяют сэкономить время и силы и вернуть ножам остроту за относительно небольшое время. Но если у вас нет навыка работы с такими устройствами, использовать их для заточки кухонных принадлежностей не стоит. Это сложные приборы, работать с которыми должен мастер.
Другое дело – специализированные электроточилки, предназначенные для кухонных принадлежностей. Как заточить нож на таком электроточиле, разберется даже новичок.
Существует масса разновидностей электрических точилок, от компактных домашних до профессиональных, позволяющих добиться самой высокой остроты лезвия. Этот прибор пригодится тем, у кого на кухне много разнообразных ножей. Пользоваться им легко: просто включите точилку, вставьте лезвие в прорезь и несколько раз проведите им туда-сюда. Кроме простоты использования, электрические точилки имеют и другой плюс: они обеспечивают отличное качество режущей кромки. Минусами является только то, что вы не сможете заточить инструмент «под свою руку» (то есть с нужной вам остротой лезвия и шириной подводов): электроточилки настроены на универсальную форму заточки.
Электрическая точилка – отличный подарок для хорошей хозяйки: с ней она всегда сможет держать свои ножи в отличной форме, не обращаясь к посторонней помощи.
Мусат
Так называется инструмент, похожий на круглый напильник. Он может продаваться отдельно или входить в кухонный набор. Мусат помогает не наточить, а, скорее, поправить лезвие того инструмента, которым часто пользуются. Если нож совсем потерял остроту, лучше применить точильный камень или электроточилку.
Как правильно точить ножи с помощью мусата? Одна из техник: уприте конец «напильника» в стол и несколько раз со средним нажимом проведите по нему лезвием. Помните об оптимальном угле заточки – 20–25°к плоскости инструмента. Другая техника: держите мусат на весу и совершайте энергичные «атаки» лезвием на его стержень, под углом примерно 45°. Как точить ножи мусатом, лучше всего демонстрирует видео.
Точильный брусок
Брусок, или точильный камень – практически вечная вещь. Она может служить годами, передаваясь от поколения к поколению. Наверняка и в вашем кухонном шкафчике хранится брусок, оставшийся еще от деда. Заточка ножей с помощью бруска – это универсальный и самый удобный способ. Его можно использовать на городской кухне, в походе и в загородном доме; брусок очень компактен. Знание о том, как правильно точить нож бруском, не является чем-то секретным. Это довольно просто, хотя и нужно приноровиться и наработать немного опыта.
Расположите брусок на столе горизонтально (т. е. длинная сторона должна идти слева направо). Правильно заточить нож бруском не получится, если стол стоит неустойчиво, а сам «камень» имеет неправильную геометрию и не лежит ровно.
Возьмите нож за рукоятку, а пальцы второй руки положите на лезвие.
Медленно и равномерно водите ножом по бруску полукруглой траекторией, соблюдая угол наклона (20–25°). На каждую сторону лезвия должно уходить по 5-7 минут.
Секреты мастера: заточка получится ровнее, если на брусок капнуть несколько капель масла, а лезвие смочить холодной водой.
Бруски бывают разной формы и с разной фракцией зерна. Чем крупнее зерно, тем больше металла оно снимает с лезвия. Заточка получается быстрой, но более грубой. Хороший точильный камень может стоить недешево, а настоящему мастеру для первоклассной заточки может понадобиться несколько камней – как минимум, с крупным зерном (для основной заточки) и с мелким (для доводки). Хорошим решением станет универсальный брусок, разные грани которого имеют разную зернистость.
Импортные бруски имеют специальную маркировку, позволяющую определить зернистость (она измеряется в разных единицах, но общий принцип един: чем больше цифра в маркировке, тем мельче зерно). Российские бруски маркировки не имеют. Вам придется подбирать их «на глаз». Что касается качества, то здесь бруски разных стран-производителей примерно равны. Ориентиром может стать цена: чем дороже, тем качественней материал. Больше всего ценятся бруски с алмазным напылением.
Чтобы лезвие стало идеальным, после основной заточки сделайте несколько движений по мелкозернистому бруску (или по мелкой шлифовальной шкурке). Более наглядно о том, как наточить нож бруском, расскажет видео.
Механическая точилка
Ручная дисковая точилка – несложный прибор для быстрой заточки ножей. Конечно, брусок помогает добиться более ровной и острой кромки лезвия, но для кухонного ножа обычно достаточно той остроты, которую может дать точилка.
Достоинства механической точилки: приличное качество заточки при невысокой цене; простота в использовании. Зафиксируйте точилку на столе одной рукой; в другую возьмите нож и несколько раз с силой проведите им в прорези.
Ручная точилка дял ножей
Среди всех разновидностей этого нехитрого прибора лучшим является алмазное точило для ножей, то есть с алмазным напылением на дисках. Оно помогает добиться лучшей заточки при минимуме усилий. Кстати, мусаты, как и точильные камни, тоже могут быть с напылением из синтетического алмаза. Таким инструментам для заточки стоит отдавать предпочтение.
Наждак для заточки ножей
Электрические и механические точилки, мусаты и бруски – несложные средства для заточки инструментов, которые могут применять даже новички. Но если вы опытный мастер, умеющий обращаться с инструментами, то вы за несколько секунд сможете наточить нож на обычном наждаке.
Для заточки ножей лучше использовать мелкозернистый круг. Включите прибор на небольшие обороты и несколько раз проведите лезвием по боковой поверхности круга. Не забывайте про угол заточки, который по-прежнему составляет 20°. Здесь угол особенно важен, потому что, если его не соблюдать, вы испортите подвод ножа.
Заточка на наждаке обычно бывает достаточно грубой и нуждается в доводке. Используйте для этого мелкозернистый точильный камень или мелкую наждачку.
Если под рукой нет инструментов
Бывают ситуации, когда инструментов под рукой совсем нет, а наточить лезвие – вопрос жизни и смерти. Например, вы оказались без острого ножа в походе или очутились в гостях у очаровательной девушки, которой хотите продемонстрировать свою мужественность.
Вот несколько советов, как «освежить» лезвие ножа самыми простыми подручными средствами. Это неосновательная заточка, а, скорее, доводка – но инструмент после них однозначно будет резать лучше.
- Любой камень. Как известно, можно наточить нож любым камнем, включая кирпич или цементный блок. Порядок действий тут такой же, как с точильным камнем: поводите лезвие кругами по его поверхности или ребру, соблюдая правильный угол.
- Керамическая тарелка. Керамика чуть тверже металла, поэтому задняя часть керамической посуды тоже пригодна для заточки кухонного инструмента. Этот способ помогает заострить лезвие не хуже, чем бруском – хотя времени такая процедура займет на порядок больше.
- Наждачная бумага – «шкурка». Хорошо наточить тупой клинок с помощью шкурки не получится, но «довести» немного затупившееся лезвие она поможет.
Проверяем результат
Так или иначе, наш нож заточен. Как проверить, достигли мы цели и стало ли его лезвие резать лучше?
Идеальной считается заточка, при которой лезвие срезает волос с руки или рассекает бумагу по идеально ровной линии. Но для кухонных нужд вполне подойдет и более слабая заточка. Проверьте свой нож на любом овоще или фрукте: если лезвие легко разрезает кожицу и может нарезать мякоть ровными кубиками, то поздравляем- у вас всё получилось!
Заточка ножей, которая может проводится различными способами, почему-то стала проблемой. Понятно, что для женщин этот процесс более сложный, но в основном в самом процессе, чем в трудоёмкости.
При наличии любого наждака, вопрос заточки не сложен.У тех, кто ещё не купил наждак, возникает вопрос, а чем же хорош так наждак? Ответ на этот вопрос просто любой нож, лезвие топора, садовые ножницы и любой другой режуще-колющий предмет из металла можно заточить в течении считанных секунд – достаточно включить наждак и возвратно поступательными движениями рук, под требуемым углом провести лезвие касаясь грани пересечения торца и цилиндра абразивного круга.
Электрические наждаки, как правило, имеются два абразивных круга – один крупной зернистости, предназначенный в основном для грубого снятия металла, применяемый для придания правильной формы, а второй – мелкой зернистости, используемый для доводочных целей, приданию поверхности более аккуратный вид.
Заточку ножей производят на абразивном круге с мелким зерном. Для более ровной заточки, лучше точить нож боковой поверхностью абразивного круга. Угол заточки может быть разный, в зависимости от применения ножа от 20 до 40 градусов. Но лучше руководствоваться шириной подводов (ширина стачиваемой части). Так при неправильной заточке и не выдержанном угле, она будет не одинаковая и довольно широкая до 4-5 мм, тогда как для ножа они должны быть около 2-3 мм.
При заточке необходимо добиться ровного, аккуратного подвода, с одинаковой шириной и полной симметрии с двух сторон лезвия. После заточки на наждаке, желательно подправить нож.
РВТ
Как идеально заточить ножи с помощью наждачной бумаги
ВОЙДИТЕ В МАТРИЦУ
c0nverse.substack.com
«Введение в Вилема Флюссера и мысли об искусстве ИИ».
С КАЗАМЕРОЙ | СПОНСОРА
Это долгожданное одеяло + тапочки подняло более чем в 5 раз свою цель на Kickstarter
Акция
Одно одеяло и тапочки — это все, что вам нужно для идеального уюта.
СМЕНА СЦЕНЫ
Студенческий футбольный матч «Охранник» устроил забавную чирлидинговую шутку
Видео
Охранник «под прикрытием» на секунду одурачил нас.
СЕРЕБРЯНАЯ ЛИСА
Zenaissance Майкла Империоли
gq-magazine.co.uk
После окончания «Клана Сопрано» наследный принц престижного телевидения находится в странном путешествии, которое включает в себя создание музыки, отмеченные наградами подкасты и лучшую в мире ленту в Instagram.
СЛИШКОМ БЛИЗКО ДЛЯ КОМФОРТА
Визуализация Международной космической станции, совершающей низкий облет Земли
Видео
МКС движется со скоростью пять миль в секунду или 18 000 миль в час. Вот как это будет выглядеть всего в 10 000 футов над Землей.
прекрати это делать
Звезда «Heartstopper» Кит Коннор выступил в роли би, но это было не на его условиях
mic.com
«Поздравляю с тем, что вынудил 18-летнего подростка проявить себя», — написал актер после того, как его обвинили в «квирбейтинге».
эеш
Поклонники реагируют на костюм Билли Айлиш и ее парня: «Это вызывает педофилию»
jezebel.com
Они переоделись младенцем (в подгузнике) и пожилым мужчиной, насмехаясь над критикой их 11-летней разницы в возрасте.
РАЛЬФИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ
Ральфи и банда возвращаются в первом трейлере «Рождественской истории»
Видео
Семейная франшиза Паркер продолжает «Рождественскую историю Рождества», которая выйдет 17 ноября на канале HBO Max.
НЕ ПРОПУСТИ
У DC есть шанс спасти Супермена. Вот что нужно сделать
wired.co.uk
Генри Кавилл возвращается в плащ, а Джеймс Ганн и Питер Сафран теперь контролируют студию. Вот как они могут вернуть Человека из стали к жизни.
ПЛОХАЯ ПУТЕШЕСТВИЕ
Это лучшие туристические страховые компании
деньги.com
Поскольку «все, что может пойти не так, пойдет не так», рекомендуется застраховать все свои поездки, от поездок на выходные до длительных деловых поездок.
это сложно
Почему никто не признает Сомалиленд независимым (хотя это так)?
Видео
Сомалиленд провозгласил себя независимым государством в 1991 году — так почему же другие страны не считают его таковым?
ПУТЬ ВПЕРЕД
Поскольку штаты запретили аборты, тысячи американцев все равно купили таблетки онлайн
FivethirtyEight. com
После того, как Верховный суд отменил решение Роу против Уэйда, сколько людей, не имевших возможности сделать легальный аборт, нашли друг друга?
‘ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ТЫ…’
Я инвалид и иногда беспокоюсь, что мои друзья боятся стать мной
refinery29.com
«Быть другом-инвалидом в дружбе без инвалидности — или даже в кругу общения без инвалидности — означает, что на мне часто лежит бремя информирования друзей о моей инвалидности».
С ДЖЕКОМ ГЕНРИ
На этом игровом сайте есть все ключи CD, которые вы могли бы пожелать
Акция
Gamecamp.gg — это основной инструмент, позволяющий сэкономить деньги при разблокировке игр.
‘Я ТАК УВИДЕЛ’
Юрист объясняет, что делает краткую информацию The Onion Amicus, защищающую право на пародию, такой важной
Видео
LeagleEagle, также известный как Девин Стоун, объясняет все, что вам нужно знать о записке поверенного в Верховном суде The Onion, которую они подали в поддержку жителя Огайо, которому было предъявлено уголовное обвинение за создание пародийной страницы FB на его местное полицейское управление.
БОРЕАЛИС АВРОРА? В ЭТО ВРЕМЯ ГОДА?
Этот аккаунт в Твиттере объединяет сцены из «Симпсонов» с обложкой альбома, и результаты получаются сверхъестественными
Действительно есть серия «Симпсонов» на все случаи жизни.
‘это портал в преисподнюю’
Почему Паттон Освальт не разрешает использовать доски для спиритических сеансов в своем доме
Видео
Есть две очень специфические вещи, которые Паттон Освальт находит ужасающими.
ЙИХАУ
Реакция каждого водителя на командном радио во время эпического обгона Росса Честейна на последнем круге
Вот отрывок всех командных раций во время нелепого движения Честейна на последнем круге, включая точку зрения Честейна на все это.
странный
Майя Рудольф подробно описала момент 2009 года, когда Дэвид Леттерман «смущал и унижал» ее и людей в замешательстве
buzzfeednews.com
«И теперь мое сердце разбито. И я сижу здесь смущенный и униженный. Я не знал, как с этим справиться.»
БЫСТРЫЙ И ЯРОСТНЫЙ
Как компании мгновенной доставки продуктов создали проблемы, пытаясь решить несуществующую проблему
Видео
Обещание мгновенной доставки — особенно для местных продуктов — наводнило рынок различными приложениями и сервисами, и многие из них уже закрылись из-за их неправильных бизнес-решений.
УДАЧИ
Вот сколько денег нужно заработать Илону Маску и Twitter, чтобы сохранить приложение Bird
nytimes.com
Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов. Но теперь, с дополнительными долгами, Twitter должен зарабатывать намного больше денег, чем раньше.
‘национальный скандал’
Скрытые опасности: почему правительство не всегда может предупредить вас о потенциально опасных продуктах
cbsnews.com
Федеральное агентство, которое должно защищать американских потребителей, сталкивается с серьезными препятствиями, прежде чем сможет раскрыть, что продукт на рынке вызывает травмы или даже смерть.
ПОДБОРНИК ДЛЯ КОПАНИЯ
Микропластик есть везде, но его не должно быть в питьевой воде
Digg Picks
Потребление микропластика подвергает риску ваше здоровье. Системы фильтрации воды LARQ обеспечат вашу безопасность.
до
Всестороннее объяснение того, как работают центрально-поворотные системы орошения
Видео
Если вы когда-нибудь видели эти зеленые круги на полях, пролетая над сельскохозяйственными угодьями, вот как они сделаны.
ИНТЕРЕСНО
Почему некоторые парни получают удовольствие от того, что их жены изменяют им
menshealth.com
Некоторым мужчинам не понравилось бы, если бы их партнерша занималась сексом с кем-то еще. Другие мужчины… любят это.
ПОДБОРНИК ДЛЯ КОПАНИЯ
Эти экологичные фланелевые простыни чертовски уютны
Изготовленные в основном из переработанных материалов, мы более чем рады взять эти простыни в конце долгого дня.
СКАТЕРЯ
Это может быть один из последних действительно плохих сезонов RSV
vox.com
Новые вакцины против RSV означают, что это может быть последний раз, когда вирус вызывает широкое опустошение.
ПОИСК БАЛАНСА
Почему аккумуляторы для электромобилей разрушают планету и как геотермальная энергия может решить эту проблему
Видео
Никель, один из основных компонентов аккумуляторов, имеет производственные процессы с высоким уровнем загрязнения окружающей среды, что эффективно устраняет любые выбросы, которые мог бы сэкономить потенциальный электромобиль. Вот как геотермальная энергия заставит исчезнуть даже их.
«это за гранью, как и Илон Маск»
Реакция Стивена Колберта на тревожный захват Twitter Илоном Маском
Видео
С тех пор, как Маск стал генеральным директором, в Твиттере резко возрос уровень ненависти, а сам миллиардер недавно поделился необоснованной теорией заговора на платформе.
Начальник полиции извиняется
Хэллоуин в Южной Корее: полиция признала, что реакция была неадекватной
bbc. co.uk
В полицию поступили звонки за несколько часов до давки, в результате которой погибло более 150 человек.
«единственное мнение, которое имеет значение, это рынок»
Восхождение миллионера LinkedIn Influencer
Vice.com
Для некоторых упорный характер LinkedIn стал прекрасным примером худшего из корпоративной культуры. Но влиятельные лица сайта говорят, что шутка над всеми остальными, поскольку они с легкостью получают большие деньги.
‘у кого больше секса?’
Республиканцы и демократы задают друг другу каверзные вопросы в игре «Правда или выпивка»
Видео
Люди на противоположных концах политического спектра задают друг другу все более сложные вопросы, на которые они могут либо ответить, либо попытаться.
энергетических вампира
Предметы домашнего обихода, которые потребляют слишком много энергии в вашем доме
lifehacker.com
Пора разобраться с этими энергоемкими приборами.
ПОКА, ПОКА, ПОКА
Что мы больше не в «золотом веке»? Вот что думает Reddit
Кто-то спросил, какие времена расцвета остались позади, и пользователи Reddit дали несколько проницательных ответов, начиная от определенных технологий и заканчивая владением и многим другим.
‘это какое-то темное шоу’
Ice T, звезда «Закона и порядка: SVU», считает, что большие поклонники шоу немного странные
Видео
Рэпер и актер говорит Сету Мейеру, что людей, одержимых криминальным сериалом, возможно, придется расследовать самим.
смотреть правде в глаза
Основатель Grindr ненавидит ваш безголовый торс.
gizmodo.com
Джоэл Симкай вернулся с новым приложением для гей-знакомств Motto, целью которого является подавление поведения, наиболее связанного с его предыдущим творением.
КИРКИ ДЛЯ КОПАНИЯ | СПОНСОР
Скидки до 50% на карты Micro SD, твердотельные накопители и многое другое от Samsung
amazon.com
Amazon продает множество устройств хранения от Samsung. NVMe, USB-накопители, карты памяти и многое другое с большой скидкой.
‘У бога есть чувство юмора’
Штаны Уинстона Дьюка разошлись, когда он впервые встретил Чедвика Боузмана
Видео
У Уинстона Дьюка произошел неприятный сбой в гардеробе во время кинопробы фильма «Черная пантера».
«Эйблизм существует во всех уголках нашего общества»
Активисты-инвалиды говорят, что споры об инсульте Джона Феттермана больше не связаны с его инсультом
салон.ру
Сторонники инвалидности говорят, что дискуссия вокруг кандидата в сенат от Пенсильвании Джона Феттермана свернула на территорию эйболистов, а не на неврологию.
ЖЕ
Ученые все чаще не могут объяснить, как работает ИИ
Vice.com
Исследователи ИИ предупреждают разработчиков, чтобы они больше концентрировались на том, как и почему система дает определенные результаты, чем на том факте, что система может точно и быстро их производить.
УХ-ОН
LockPickingLawyer демонтирует смарт-замок за 329 долларов, который можно купить у Apple, за считанные секунды
Видео
Похоже, что Level Lock за 329 долларов, который можно купить на веб-сайте Apple, можно легко взломать.
ты не один
Семь книг, которые поймут ваше горе
theatlantic.com
Чтение само по себе не может унять боль, но проза может стать частью внутреннего исцеления.
🙂
По крайней мере, Солнце счастливо
dazeddigital.com
НАСА сделало снимок нашей родной звезды с нахальной улыбкой — это не жутко, это мило.
ВОЗ
Визуализация скорости света на Земле
Видео
Эта симуляция показывает, сколько кадров в секунду будет означать скорость света, если бы она была зафиксирована на Земле.
это жизнь
Как взрослые в США относятся к старению, наглядное изображение
Кажется, что с каждым годом люди все меньше боятся стареть.
изучить варианты
Пять альтернатив социальных сетей, если вы планируете летать на Twitter Coop
cbsnews.com
По данным Washington Post,Mastodon получил 10 801 новый аккаунт на следующий день после того, как Маск захватил Twitter.
‘РЕАЛЬНОСТЬ МОЖЕТ ВЫГЛЯДИТЬ СОВСЕМ ДРУГИМ’
Джон Оливер выделяет самые абсурдные элементы американской системы залога
Видео
Оливер указывает, что юридическая система Америки остро нуждается в реформе системы залога, потому что нынешняя система приносит больше вреда, чем пользы.
история происхождения
Пицца, базы данных и подмышка: основатель Grubhub объясняет его происхождение
gizmodo.com
Стартапы обычно следуют довольно простой формуле: бросивший колледж с большой идеей встречается с венчурным капиталом. Для парня, который основал Grubhub, это была другая история.
ужасно
Второе судебное разбирательство по делу Харви Вайнштейна о сексуальном насилии выявило новые ужасающие обвинения
jezebel.com
«Я запаниковала и начала плакать… Ему было все равно», — заявил суду один из обвинителей, известный под псевдонимом Джейн Доу 1.
Исследовать →
Технология
Исследовать →
Выбор Digg
Исследовать →
Хакер Полдень
Исследовать →
Суперпрыжок
Исследовать →
Альбом День
Исследовать →
НФЦ
Исследовать →
Наука
Еще больше →
Пространства имен
Войдите в свою учетную запись Digg.
Войти через Твиттер
Войти через Google
Выполняя вход, вы соглашаетесь с нашими условиями связи и использования
.
Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться
Спасибо за создание учетной записи! Ваши учетные записи позволяют вам Digg (проголосовать за) истории, сохранять истории для повторного просмотра позже и многое другое.
Наслаждайтесь новой учетной записью! Напоминаем, что вы можете изменить свой профиль и настройки электронной почты в своем профиле.
Вернуться к просмотру Посмотреть аккаунт
Начните с создания учетной записи.
Зарегистрируйтесь в Твиттере
Зарегистрируйтесь в Google
Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими условиями связи и использования
.
Уже есть учетная запись? Войти
Спасибо за создание учетной записи! Ваши учетные записи позволяют вам Digg (проголосовать за) истории, сохранять истории для повторного просмотра позже и многое другое.
Наслаждайтесь новой учетной записью! Напоминаем, что вы можете изменить свой профиль и настройки электронной почты в своем профиле.
Вернуться к просмотру Посмотреть аккаунт
ножей — Можно ли заточить нож наждачной бумагой?
Да, я слышал об этом, используя влажную/сухую наждачную бумагу и коврик для мыши. Это очень недорогой способ подобрать точильный камень, и вы можете использовать наждачную бумагу с такой же зернистостью, чтобы получить отличную кромку.
Вы склеиваете наждачную бумагу скотчем так, чтобы она обернулась вокруг коврика для мыши, а затем проводите ножом по наждачной бумаге так, чтобы край оставался позади. То есть вы используете наждачную бумагу в противоположном направлении, чем точильный камень. Как только вы доберетесь до бумаги с самой мелкой зернистостью, вы можете использовать ювелирный полироль и кожаный ремешок, чтобы сделать край по-настоящему острым, как бритва.
Поскольку резина/поролон коврика для мыши имеет некоторую деформацию, этот метод позволяет получить выпуклый край, который остается острым дольше, чем V-образный вырез, поскольку за краем находится больше металла. Он также по-прежнему представляет собой очень острую точку для резки, в большей степени, чем эквивалентный передний скос V-образного выреза.
Использование наждачной бумаги также обойдется вам в несколько раз меньше, чем вы тратите на хороший точильный камень, который обойдется вам в 50 или более долларов ЗА КАЖДЫЙ КАМЕНЬ.
Хотите знать, какую зернистость использовать? Здесь и здесь есть полные таблицы. Однако вот вам краткая справочная мини-таблица:
Наименование / Класс зернистости США / Применение
- Грубая / 100-400 / Удаление большого количества металла. В нижней части диапазона используется для изменения формы лезвий, удаления крупной стружки или восстановления сломанных точек. В верхней части диапазона зернистости используется для создания угла скоса и восстановления очень тусклых кромок.
- Medium / 400-700 / Удалите умеренное количество металла. Для шлифовки кромки, обработанной грубым зерном, и для восстановления умеренно тупых лезвий. Можно использовать для установки угла скоса, но это займет значительно больше времени. 600 зернистость — это обычное значение для начала стандартной заточки.
- Тонкая / 800-1200 / Для доводки лезвия или подкрашивания слегка притупленного лезвия. При зернистости около 1000 вы получите нечто, эквивалентное заводской кромке, при условии, что вы используете тот же угол скоса. Керамические стали имеют зернистость в этом диапазоне.
- Extra-Fine / 2000+ / Для полировки. Более высокая зернистость создает более блестящую и острую кромку, пока при зернистости 8000+ вы не получите зеркальное покрытие и остроту, эквивалентную опасной бритве. Если вы собираетесь использовать такую крупную зернистость, кожаный ремень и полировальная паста могут сослужить вам больше пользы, чем даже керамическая сталь; сталь на самом деле будет снижать остроту кромки при использовании.
Источник: Заточка наждачной бумагой с помощью коврика для мыши
Источник 2: Методы заточки и объяснение очень грубый камень для заточки чрезвычайно тупых краев моего Spyderco Sharpmaker. Я оборачиваю оба обычных треугольных камня полоской наждачной бумаги или влажной/сухой наждачной бумаги с зернистостью 220, а затем удерживаю их на месте зажимами среднего размера. Поскольку самый низкий камень, с которым поставляется Sharpmaker, — это керамика с зернистостью 800, это экономит ЧАСЫ по сравнению с использованием обычных камней.