Разное

Как на станке заточить нож: Заточка ножей на точильном станке: основные правила

Содержание

Заточка ножей на точильном станке: основные правила

Острота ножа влияет на скорость выполняемой работы и обеспечивает безопасность пользователей. Она достигается как механическими способами, так и путем использования моторизованных приспособлений. Второй вариант облегчает восстановление режущей кромки. Но работа на оборудовании невозможна без знаний о том, как правильно точить ножи на точильном станке.

Заточка ножа на станке.

Содержание

  • Заточка или правка ножей
  • Шлифовка ножей на станке
  • Электрические точилки для ножей
  • Как правильно точить ножи на станке
    • На наждачном станке
    • На станке с абразивным кругом
  • Советы мастеров по заточке ножей на станке

Заточка или правка ножей

Перед тем как вернуть лезвию ножа изначальное состояние с помощью электрического точила, необходимо определить, какие действия требуются для данного орудия — заточка или правка. При использовании клинка нередко повреждается и деформируется острие.

На нем образуются:

  • загиб кромки;
  • сколы;
  • волнообразная поверхность.

Электрическое точило для ножа.

Удаление дефектов на точильном станке потребует применения различных насадок и изменения скорости вращения. В противном случае можно срезать лишний слой металла.

Чтобы этого избежать, нужно сначала править орудие, используя механическую правку с помощью инструмента в виде круглого напильника (мусата). У него специальная поверхность из прочной стали, керамики или алмазной крошки. Устройство подходит для удаления загиба лезвия у кромки.

Опытные мастера правят клинки на точильном станке на минимальной скорости.

Деформация в виде волны срезается полностью. Иным способом убрать ее не получится. Таким же образом следует удалять сколы. Затем необходимо приступить к подтачиванию острия.

Шлифовка ножей на станке

Шлифовка — завершающий этап в заточке клинков. При доведении лезвия до нужной остроты появляются заусеницы.

Их убирают путем обработки орудия на насадке с мелкими абразивными крошками. Затем переходят на диск из войлока с нанесением специальной финишной пасты ГОИ. Нож шлифуется до абсолютной гладкости.

Электрические точилки для ножей

Современные электрические точилки представляют собой конструкцию с электромотором, на оси которого расположены абразивные диски с алмазным напылением.

Составляющие точила помещены в закрытый корпус с прорезями для лезвий. Есть модели, в которых угол наклона клинка выставляется автоматически.

Электрические точилки имеют следующие преимущества:

  • компактные габариты;
  • наличие режимов заточки и полировки;
  • разъемы для разного типа ножей и ножниц;
  • безопасность в работе.

Перед работой на точилке необходимо ознакомиться с инструкцией, где даны:

  • описание устройства;
  • правила работы;
  • направление заточки;
  • рекомендуемые углы наклона орудия.

Для придания остроты лезвие нужно вставить в отверстие работающей точилки и тянуть на себя.

Число повторов зависит от степени изношенности кромки (от 5 до 10). Затем клинок подвергают полировке.

К недостаткам электрической точилки относится сравнительно высокая цена. Нужно помнить о том, что орудия, заточенные на данном оборудовании, быстро тупятся.

Как правильно точить ножи на станке

Точильный станок — электрическое устройство с абразивными насадками, различающиеся друг от друга величиной зернистой крошки.

Перед работой на точиле учитывают следующие моменты:

  • функциональность ножа;
  • качество металла;
  • угол заточки;
  • скорость вращения насадок.
Точильный станок для ножей.

Все пункты взаимосвязаны. От того, в каких случаях применяется то или иное орудие труда, зависит значение угла затачивания до шлифовки предмета:

  1. 10-17° — для тонких орудий (бритвы, скальпели). Эти предметы обрабатывают только с применением мелкозернистых насадок, работающих на сниженной скорости. При минимальном угле заточки кромка получается самой острой, но такие предметы быстрее тупятся.
  2. 20-25° — для кухонных ножей. Маленькие орудия труда с тонким лезвием можно безвозвратно испортить о грубый абразивный круг. В данном случае используют мелкозернистый диск с малым количеством оборотов.
  3. 25-30° — для туристических и охотничьих клинков, которые изготавливают из прочной дамасской стали. Под таким углом затачиваются и кухонные тесаки, применяемые для разделки мяса и рубки костей.
  4. 30-40° — для грубого инструмента, использование которого облегчает работу на садово-огородном участке, и для орудий, способных разрезать ковролин, шланги, картон.

На производственных точильных станках современного типа нет проблем с соблюдением угла заточки: нож вставляют в специальные проемы и закрепляют. Фиксированное положение позволяет симметрично наточить клинок с двух сторон.

В домашних условиях сложно измерить угол. Знатоки советуют ориентироваться на ширину подводки (размер среза от кромки до цельного участка). Для кухонных клинков она составляет 2-3 мм, для грубых орудий труда (топор, ножницы для работы в саду) — от 4 до 5 мм. Если нож заточен правильно, подводка будет одинаковой по всей длине.

На наждачном станке

Электрический наждачный станок — необходимая вещь в хозяйстве. С его помощью точат любые режущие предметы. В комплект входят абразивные диски с крупной и мелкой крошкой.

Заточка ножей на точильном станке наждачного типа проходит по такому алгоритму:

  1. Клинок прикладывают кромкой к вращающемуся крупнозернистому диску сбоку.
  2. Лезвие необходимо наклонить на необходимый градус.
  3. Провести кромкой по диску от основания ручки к кончику, не меняя наклон и направление.
  4. Движения повторяются с обратной стороны клинка.
  5. Количество повторов должно быть одинаковым с обеих сторон.
  6. Точить нужно до появления заусениц.
  7. Шероховатость осторожно убирают.
  8. Правка лезвия совершается на насадке с мелкими зернами поочередно с каждой стороны.

Чтобы наточить острие равномерно, нужно плавно и без сильного давления передвигать его по боковой части насадки. Если это делать медленно, лезвие перегревается и кромка повреждается.

На станке с абразивным кругом

Станок с абразивным кругом, или болгарка, применяется для заточки ножей и инструментов, что позволяет умельцам-любителям сэкономить на приобретении электрического точильного станка.

Для затачивания клинка болгарка укрепляется диском вверх. Во время работы поочередно применяются насадки со средним и мелким абразивом. Последовательность действий такая же, как и при работе на наждаке.

Важно учитывать скорость вращения насадки у болгарки, которая достигает 11 тыс. оборотов в минуту при минимальной мощности. Поэтому прежде, чем браться за заточку, нужно разобраться в нюансах и попрактиковаться в присутствии знатока.

Советы мастеров по заточке ножей на станке

При работе на точильном станке пригодятся советы специалистов:

  1. Чтобы избежать перегревания лезвия ножа, нужно пользоваться точильными аппаратами на низкой скорости.
  2. Если невозможно уменьшить скорость вращения насадок, стоит держать рядом емкость с холодной водой для периодического охлаждения нагретого предмета.
  3. Не проверять остроту клинков пальцами: это чревато порезами и занесением инфекции. В таких случаях используют тесты с листом бумаги, помидором.
  4. Во время заточки отскакивают металлические частицы, крошка от насадки. Поэтому мастера рекомендуют применять средства защиты (очки, одежда с длинными рукавами, перчатки).
  5. Чтобы ножи длительное время оставались острыми, необходимо их правильно хранить: помещать в отдельные деревянные отверстия или на магнитную панель.
  6. Использовать острые орудия по назначению. Допустимо резать на деревянной поверхности. Стекло, пластмасса, железо приводят к деформированию лезвия и потере остроты.
При заточке ножа нужно применять средства защиты.

Если четко придерживаться алгоритма работы на точильном станке, то восстановить лезвие клинка будет под силу и новичку. Использование полученных рекомендаций поможет избежать распространенных ошибок в заточке ножей.

Точить ножи правильно не сложно, нужно знать несколько простых правил

Существует множество способов восстановить остроту клинка. Можно точить ножи вручную или с использованием специальных приспособлений. Инструменты для обработки лезвия подразделяются на автоматические и полуавтоматы. С их помощью восстанавливаются испорченные лезвия, или просто правятся режущие кромки.

ВАЖНО! Не следует забывать, что при каждой заточке уменьшается количество металла на клинке.  

Мы поможем владельцам режущих инструментов разобраться, как правильно точить ножи любым из предложенных способов.

Обработка тупого инструмента на станке

Промышленность выпускает различные электроточилки для ножей.

Весь механизм находится в корпусе, что делает работу на станке совершенно безопасной. Никаких усилий и специальных навыков не требуется, поэтому любая домохозяйка легко может справиться с такой задачей.

Электромотор вращает ось, на которой расположено несколько абразивных кругов различного назначения. От грубого для придания первичной формы или восстановления геометрии клинка, до полировального, которым производится финальная доводка.

Поскольку наждаки имеют фиксированную форму – угол касания устанавливается направляющими, которые могут регулироваться или просто меняться в зависимости от типа инструмента.

Для работы вам необходимо знать, под каким углом точить ваш нож. Чтобы не допустить ошибки – следует при покупке поинтересоваться у продавца, какие параметры у приобретаемого клинка, или произвести замеры на новом инструменте.

После установки правильного угла приступаем к заточке:

  • Если режущая кромка сильно затуплена или на ней имеются зазубрины – сначала производим обработку на грубом наждаке. Нож движется с небольшим усилием от рукояти к кончику.
    После каждого прохода проверяем степень заточки, чтобы не допустить излишнего снятия материала.
    Затем переходим к мелкозернистому полировальному диску;
  • Для восстановления остроты нормального клинка – достаточно произвести правку на полировальном круге;

В комплекте к каждому станку прилагается инструкция, в которой указаны направление заточки, а также параметры наждачных кругов и направляющих.

Точить ножи на наждаке – эффективно или можно испортить клинок?

Практически в любом гараже или сарае имеется электрическое точило (наждак). Многие домашние мастера используют для этих целей болгарку – но это не меняет сути.

Итак, имеем закрепленный электродвигатель с установленным абразивным кругом. Хорошо, если имеется регулятор скорости. Однако, у большинства подобных приспособлений фиксированные обороты. Сразу представляется картинка с эффектно вылетающим снопом искр из-под лезвия ножа.

Два три движения – и кромка снова острая. Именно такой способ является самой большой ошибкой.

Обратите внимание

При высокой скорости и сильном прижиме сталь перегревается, происходит ее «отпускание», или того хуже – отжиг. Казалось бы, хорошо заточенный нож очень скоро снова будет тупым.

Следующий вопрос – как прижимать лезвие? К плоской стороне абразива или к внешней поверхности?

Правильный наклон лезвия ножа при заточке на наждаке

Оба способа допустимы, если соблюдается технология:

  1. Абразив должен быть мелкозернистым, вы не тяпку точите. Материал – электрокорунд;
  2. Скорость вращения не более 150 оборотов в минуту;
  3. Поверхность должна охлаждаться. Достаточно простой воды. Если нет возможности непрерывно подавать жидкость к месту контакта – необходимо установить ванночку под круг. Разумеется, надо позаботиться о том, чтобы брызги не попадали в электродвигатель;
  4. И самое главное – как минимум подручник, а лучше приспособление для контроля и фиксации угла лезвия.

Обратите внимание на наклон лезвия при заточке

Аналогичные приспособления есть и для работы на плоской боковой стороне. Базовые принципы заточки на наждачном круге:

  • Вращение абразива должно быть от обуха к режущей кромке;
  • Нож перемещается поперек круга только в одном направлении – от рукояти к острию. После каждого движения клинок осматривается, и дается время на остывание;
  • Прижим лезвия к наждаку должен быть минимальным;
  • Если заточка двусторонняя – угол приспособления для фиксации не меняется, просто переставляем нож на другую сторону.

При всех недостатках – у заточки ножа на наждаке есть и преимущества. Только с помощью абразивного круга можно получить так называемую вогнутую линзу, когда плоскости спуска по мере приближения к рабочей кромке меняют угол на более острый.

Такая технология практически не применяется для заточки профессионального инструмента. Настоящие мастера, знающие, правила заточки ножей – делают это только вручную. Однако если у вас нет претензий на самурайский меч, метод вполне пригодный.

Ручные способы заточки

Как правило, не у всех на кухне есть электрическое точило для ножей, поэтому рассмотрим несколько вариантов ручной заточки.

Для начала посмотрите подробное видео: Как точить нож точильным камнем. Освоив простые приемы заточки бруском, вы всегда сможете поправить свой нож не обращаясь в специализированный сервис.

Начнем с классики – оселок

Таким способом точили ножи с момента их изобретения. Оселком является плоский абразивный камень с мелкой зернистостью. Изначально использовались природные материалы, сегодня точильные бруски изготавливаются фабрично, и имеют прекрасные характеристики.

Самый распространенный способ – удерживая клинок под определенным углом, совершать круговые движения. Непременное условие – оселок должен быть мокрым. При всей примитивности – заточка получается вполне качественной.

Каким бы авторитетным не был этот метод – удержать лезвие в фиксированном положении практически невозможно. Поэтому существуют различные приспособления, удерживающие клинок под определенным углом.

Существует и малая механизация. Только концепция иная – нож зафиксирован на подставке, а наждак с помощью направленной штанги движется поперек лезвия.

Такие приспособления повсеместно изготавливаются своими руками, и работают они не хуже фабричных.

Единственный недостаток подобных устройств – работа выполняется слишком медленно, и поверхность лезвия получается либо прямой, либо граненой. Для подавляющего большинства клинков – этого более чем достаточно.

Как точить ножи мусатом, и что это такое?

Мусат, или правило – представляет собой шпагообразный стержень с ручкой. Поверхность инструмента может быть металлической, керамической или с напылением. Встречаются даже алмазные мусаты (разумеется, речь идет об алмазной крошке).

В том или ином виде вы встретите это приспособление на любой профессиональной кухне. В последнее время мусаты стало модно держать в доме.

По большому счету – это приспособление должно применяться не для заточки, а скорее для финишной правки лезвия. Повара время от времени освежают режущую кромку в течение рабочего дня, не более того.

Только делать это нужно правильно:

ВАЖНО! Свободно держать мусат в руке небезопасно и неэффективно.

Его кончик должен во что-то упираться, лучше всего – в деревянную поверхность. Нож прижимается под острым углом рукоятью к стержню (в районе ручки мусата).

Затем энергичным движением клинок опускается к кончику инструмента, одновременно протягивая режущую кромку до носика. Делать такие движения следует попеременно меняя сторону лезвия.

У профессионала процесс заточки напоминает цирковое шоу. Наточить тупой нож этим приспособлением не получится. А вот качественно выправить режущую кромку – запросто.

Как правильно точить ножи друг о друга

Иногда возникает ситуация, когда под рукой нет никакого приспособления для заточки, а надо срочно поправить тупое лезвие. В таком случае – можно поточить нож об нож.

Режущая кромка одного ножа правится (или даже точится) о тыльную поверхность (обух) второго. Разумеется, такой способ подходит лишь для массивных клинков большой длины.

ВАЖНО! Ножи берутся в руки ОТ СЕБЯ! То есть, режущими кромками в стороны. Иначе можно нанести себе травму.

Выполнив полтора-два десятки энергичных движений, вы восстановите остроту кромки на некоторое время. Полноценной заточкой такой способ считать нельзя.

Лучшие металлы – как точить?

В заточке ножа имеет значение все, усилие, наклон, начало и конечная точка движения. и все это зависит от качества стали.

Нож из дамасской стали

При этом названии у любого ценителя холодного оружия начинается учащенное сердцебиение. А между тем – дамасские ножи тоже имеют свойство тупиться. Если конечно они не лежат под стеклом в домашней коллекции.

Ни о каких электроточилах не может быть и речи. В составе клинка чередуются мягкие и твердые сорта стали, которые при таком грубом вмешательстве просто потеряют свои уникальные свойства. Поэтому только ручная заточка.

Перед началом работ необходимо понять, насколько твердым является материал. Это можно определить, взглянув на угол заточки. Чем он острее – тем сталь тверже.

Технология заточки лезвия ножа

Каким бы материалом вы не производили заточку – дамасские ножи заостряются только вдоль клинка. Это золотое правило, пренебрежение им просто испортит клинок. А точить эту уникальную сталь лучше всего мелкозернистым оселком. Причем начинать надо от более крупного зерна, постепенно переходя к «бархату».

Если на острие есть зазубрины – придется сточить кромку на всю длину.

ВАЖНО! Если вы хотите «навести лоск» и отполировать спуски – делать это нужно не после, а до заточки режущей кромки. Иначе вы просто скруглите острие.

В этом видео, мастер приводит пример заточки ножей из дамасской стали, не претендуя на идеальность способа.

Нож из булатной стали

Не менее именитый собрат по элитности клинка. Главная особенность – высочайшая твердость сплава. Острием булатного ножа можно перерубить стальной гвоздь или уголок.

Поэтому к заточке такого лезвия следует относиться со всей серьезностью. Булат точится на мокром оселке сначала крупной зернистостью (так называемый обдирочный камень). Затем переходим к заточному (мелкая зернистость), и доводим лезвие на керамической поверхности.

Процесс долгий, но результат того стоит.

Подборка видео на тему — как точить нож точильным камнем

Как пользоваться точильным станком

У профессионального класса инструмента двигатель имеет большую мощность, благодаря чему станок может работать весь день, а также встроен термодатчик, который вовремя выключит двигатель и предотвратит перегруз инструмента. Помимо этого, у данных агрегатов есть разнообразный опционал, который позволяет безопаснее, качественнее и удобнее затачивать ножи и другие режущие инструменты под любыми углами.

Самые популярные профессиональные точильные станки

ТОП 5

Ваш промокод на скидку

Третий, промышленный вид, — это напольное устройство, основное предназначение которого – выполнять объемную, многочасовую работу. Это одно из самых мощных и тяжелых устройств по точению, шлифовке, обработке режущих элементов. Также оно и самое тяжелое из всех вышеперечисленных — вес может достигать 84 кг при мощности двигателя в 2 кВт. Но такие станки работают от сети только 380В.

Что касается разновидностей точильных станков, есть два основных вида:

  • универсальные станки – предназначены для заточки большинства режущих принадлежностей;
  • специализированные – есть отдельные устройства для заточки ножей и ножниц, сверла, цепей для бензиновых пилок.

Перед эксплуатацией требуется внимательно читать инструкцию, в которой производители всегда дают исчерпывающую информацию по технике безопасности, ответ на вопрос как правильно точить ножи на точильном станке.

Как правильно точить нож, всегда указано в инструкции по эксплуатации инструмента. Устройства, в зависимости от производителя, могут использоваться по-разному.

Конструктивные особенности

В конструкцию станка входит основа, диски абразивного типа, мотор, подручник, кнопка запуска, защитный экран. В качестве режущего, шлифовального элемента выступают ножи. Есть модели, которые крепятся к столу, к которому по обе стороны устанавливаются камни абразивного типа. Они имеют разное предназначение — первый более грубый, он отвечает за черновую обработку. Второй камень – шлифовочный, он выполняет финишную работу, придавая заготовке идеально гладкую поверхность.

В природе существует несколько типов точил. Про особенности самого популярного я уже указал, а теперь вкратце ознакомлю вас со всеми остальными видами этого оборудования. Есть точильные станки для мелких работ, где вместо второго камня ставится полировальный круг и подключается гравер. Такой вариант идеально подходит для мелких работ (для ювелиров, моделистов, реставраторов). Еще на производства покупают точила, где второй камень стоит не перпендикулярно, а параллельно двигателю и находится в водяной ванночке. Их называют точилами для мокрой заточки.

И еще один тип — где вместо второго камня устанавливается наждак. Такой формат станка отлично подходит для деликатных деталей.

Назначение и область применения

Основное назначение точильного станка – точить, шлифовать ножи, ножницы, другие режущие элементы. Область применения у точильного станка довольно широкая.

С помощью этого инструмента можно:

  • затачивать сверла любого размера, из любого материала изготовления, даже из стали твердых пород;
  • точить цепи для электрических, бензиновых пил, во время работы можно выбрать угол наклона и глубину обработки;
  • затачивать, шлифовать ножи, ножницы, которые подаются на точильный круг под любым углом.

Многие задаются вопросом, можно ли точить керамические ножи? Можно. На вопрос, чем точить керамические ножи, ответ также простой – специальными режущими дисками.

Есть особый вид точильного станка – граверы, на котором установлено несколько точильных дисков и насадок, расположенные на валу.

Главные технические характеристики, которые нужно учесть при выборе станка

Основными критериями выбора являются такие технические параметры:

  1. Мощность установленного привода — самый основной параметр от которого зависят функциональные возможности оборудования;
  2. Внутренний и внешний диаметр круга, а также их материал;
  3. Размеры и масса станка.

И все-таки повторюсь — мощность – основной критерий при выборе точильного станка. Например, сапы, пилы, можно точить на агрегатах разного класса, рекомендованная мощность — 400-800 Вт. Ножи, ножницы и другой небольшой инструмент можно затачивать на оборудовании, мощностью 250-400 Вт. А совсем мелкие детали из разных (даже мягких) материалов обрабатывают маленькие станки, мощностью от 100 до 200 Вт.

Так же часто может возникнуть вопрос «на каких оборотах будет работать точило?». Ответ простой — любой асинхронный двигатель в среднем работает на оборотах от 2500 до 3000 за мин. А на точилах с мокрой заточкой благодаря редуктору обороты еще ниже.

Корпус может быть выполнен из разных сплавов. Промышленные обладают алюминиевыми корпусами, которые выполняются методом литья под давлением. Более дешевые модели — корпусами из чугуна, а также разного рода недорогих сплавов.

Естественно, все производители заботятся и о защите. Наличие специальных подставок для заготовок, специальные искрозащитные стекла, металлические кожухи на камне есть почти у любой модели. Но не забывайте про безопасность и всегда работайте в рабочих перчатках, а также используйте дополнительную защиту для глаз.

Основные правила пользования

Прежде, чем разобраться, как правильно точить ножи на станке, нужно узнать об элементарных правилах безопасности, которые касаются следующих пунктов:

  • установка станка на верстак;
  • замена точильного круга;
  • оснастка устройства искроуловителем.

Очень важно перед запуском агрегата проверить надежность всех креплений. Для продления срока службы инструмента необходимо использовать его в правильных временных промежутках, которые выявляет завод-изготовитель.

Перед началом работы необходимо хорошо зафиксировать станок на верстак, делается это с помощью шурупов. На верстаке должны быть монтажные отверстия, перед работой необходимо сделать специальные разметки, после чего на месте разметок просверлить отверстия, вставить в отверстия шурупы и хорошо их затянуть. Во время работы станка нужно тщательно следить за электрическим напряжением, чтобы не было скачков.

Точильный круг меняется довольно легко. Для этого сначала необходимо отключить инструмент от сети, снять защитный кожух, отпустить гайку, снять и очистить фланцы, поставить новый точильный круг и защиту. Вернуть все на место, проверить уровень затяжки и продолжить работу.

Чтобы точильные круги меньше изнашивались, необходимо иногда регулировать искроуловители (система защиты от попадания в глаза искр). Для этого необходимо данный элемент сначала установить поверх ограждения для защиты устройства, чтобы он находился на расстоянии от круга. Затем стоит хорошо натянуть винт искроуловителя, сделать так, чтобы защита находилась на переднем плане, затянуть гайку.

Как правильно точить режущие элементы

Как правильно точить кухонные ножи. Затачивается нож при минимальных оборотах точильного круга (в том случае, если у станка есть возможность регулировки). Лезвие ножа прикладывается к точилке, когда нож будет достаточно острым, нужно подержать его еще немного под углом при температуре 25-30 градусов.

Как точить керамический нож. Керамические ножи точить можно в специальных мастерских, это будет и недорого, и эффективно. Также можно точить керамические ножи в домашних условиях. Для этого необходим точильный станок, со специальным, алмазным кругом. Станок должен работать на низких оборотах, при этом лезвие ножа не должно плотно прижиматься к станку. Это и есть ответом на часто задаваемый вопрос, чем точить керамический нож дома.

Как правильно точить охотничий нож. Многие модели охотничьих ножей идут комплекте со специальной точилкой. Если такой точилки нет, подойдут обычные точильные диски с плоской поверхностью (камень или абразивные материалы). Станок с такими дисками можно использовать даже в домашних условиях, купить точильные круги можно в любом магазине.

Как точить цепь для пилы. Существует два способа наточить цепь электрической или бензиновой цепной пилы: с помощью ручных инструментов и на точильном станке. Первый вариант заточки осуществляется с помощью плоского или круглого напильника. Заточка цепи бензопилы станком осуществляется намного быстрее. Как правильно точить цепь пилы? Здесь вам помогут видео-обзоры или инструкция по эксплуатации, где четко указаны типы цепей и их необходимые углы и градусы заточки.

Как заточить сверло. Процедура проходит очень просто. Сверло надежно закрепляется в держателе (удерживающее устройство). После включения сверло и мотор точильного инструмента касаются друг к другу, так и происходит заточка сверла.

Выбор точильного станка, режущего диска зависит от приспособления, которому необходима заточка, а также материала его изготовления.

Если у вас возникли вопросы после прочтения статьи, оставляйте комментарии ниже. Я с радостью на них отвечу!

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Это пошаговое руководство расскажет вам, как заточить ножи с помощью точильных камней. Мы рекомендуем вам прочитать нашу статью «Выбор точильного камня», которая поможет вам выбрать лучший камень для вашего применения.

Перед тем, как продолжить, следует рассмотреть еще одну вещь: хотите ли вы заточить нож от руки или использовать руководство, такое как DMT Sharpening Guide. Ваши навыки и опыт заточки помогут вам выбрать наиболее подходящий для вас метод. Если у вас есть опыт и навыки ручной заточки, вам может не понадобиться направляющая для ножей. С другой стороны, направляющая для заточки ножей — это недорогой и простой способ сохранить постоянный угол. Если вы пытались затачивать раньше, но так и не достигли нужной кромки, мы рекомендуем использовать руководство по заточке. Руководство может решить распространенные ошибки в процессе заточки. Если вы решите использовать руководство, ознакомьтесь с нашими практическими рекомендациями по использованию руководства по заточке ножей.

Шаг 1: Выберите правильную зернистость для вашего точильного камня.

Выбор надлежащей зернистости точильного камня является важным первым шагом в заточке ножа. Не каждый нож нужно начинать с самого грубого камня, который у вас есть, с другой стороны, очень тупой нож нельзя точить только на самом лучшем камне. Если вы начнете с надлежащей шероховатости, вы быстро достигнете необходимой кромки. Если ваш нож очень тупой или имеет надрезанное лезвие, начните с самого грубого камня. Грубый камень быстро удаляет материал, поэтому плохая кромка может быть быстро обработана. Тем не менее, грубый камень должен сопровождаться более тонким камнем, чтобы улучшить кромку. Если ваш нож лишь слегка затупился и его нужно быстро подправить, начиная со среднего или мелкого камня, вы сэкономите время. Чтобы начать работу с тонкого камня, требуется меньше шагов, но его следует использовать только на кромке, требующей небольшой обработки.

Шаг 2: Выберите правильный угол.

Выбор правильного угла заточки — следующий шаг в заточке. Для получения более подробной инструкции по подбору правильного ракурса попробуйте прочитать эту статью. Вне зависимости от способа заточки следует выбирать соответствующий угол. Этот угол не обязательно должен быть точным, но рекомендуется следовать некоторым общим рекомендациям. Большинство производителей ножей рекомендуют угол примерно 20 градусов. В зависимости от того, как вы используете нож, вы можете двигаться вверх или вниз под этим углом. Нож для филе или нарезки никогда не используется для чего-либо твердого, поэтому угол на несколько градусов меньше даст более острую кромку. С другой стороны, нож для выживания с различным использованием может выиграть от более прочного лезвия на несколько градусов больше.

Шаг 3: Нанесите воду или масло на камень.

Некоторым камням нужна вода, в то время как другим камням требуется масло для удаления стружки (маленьких металлических стружек, образующихся при заточке). Просто нанесите несколько капель масла или воды прямо на камень. (Мы рекомендуем использовать недорогую бутылку с распылителем для нанесения воды.) Необходимая смазка определяется типом камня, который вы используете. Водные камни и алмазные камни требуют воды. Масляные камни, такие как камни Индии, Кристолон и Арканзас, используют масло в качестве смазки.

Шаг 4: Заточка ножа.

Начав с самого грубого камня, необходимого для вашего ножа, вы будете постепенно переходить к более тонкому камню, пока не достигнете желаемого уровня остроты.

Положите нож на камень под выбранным углом. Простой метод определения угла на глаз состоит в том, чтобы визуализировать угол в 45 градусов, а затем взять половину этого значения. Это даст вам приблизительную оценку угла, а затем вы сможете соответствующим образом отрегулировать его вверх или вниз. При режущем действии перенесите всю длину ножа по камню движением, которое начинается пяткой ножа на камне и заканчивается острием ножа. Движение должно напоминать плавную дугу на камне. Будьте очень осторожны, чтобы сохранить угол ножа на камне. Более длинные изогнутые ножи создают дополнительные трудности, но пока вы можете поддерживать угол заточки, вы будете затачивать очень эффективно. Повторите этот процесс с другой стороны ножа и продолжайте повторять до тех пор, пока вы не заточите свой нож через всю каменную крошку.


Альтернативный метод для очень тупого ножа.

Для тупого ножа требуется грубый камень, и для его использования может потребоваться больше времени. Поскольку для этого может потребоваться много гребков, мы рекомендуем вам сделать до 10 гребков, прежде чем чередовать стороны.

Как узнать, закончили ли вы с камнем?

Важным, но часто запутанным аспектом заточки является понимание того, когда вы закончили с одним камнем и готовы к следующему, более мелкому зернистости. На грубых камнях очень легко. Когда вы затачиваете одну сторону, вы заметите заусенец, образующийся на противоположной стороне кромки. Этот заусенец трудно увидеть, но его легко почувствовать. Очень осторожно нащупайте заусенец, осторожно проведя рукой от стержня к краю. (Не проводите пальцем по краю ножа от пятки до кончика, это только вызовет проблемы!) Заусенец образуется, когда ваш камень удаляет материал непосредственно на краю. Заусенец будет перемещаться с одной стороны ножа на другую по мере того, как вы будете точить разные стороны. Убедитесь, что вы почувствовали, как заусенец прыгает между обеими сторонами, прежде чем переходить к следующему более мелкому камню. Это гарантирует, что вы заточили обе стороны эффективно. Более мелкая зернистость делается таким же образом, но заусенцы намного меньше. На самой мелкой крупе вы можете вообще не заметить заусенцев. Проверка остроты ножа скажет вам, когда вы закончите. (Узнайте, как можно проверить, острый ли у вас нож.)

Насколько острым он должен быть?

В большинстве случаев чем острее, тем лучше. Острота лезвия определяется углом (чем меньше угол, тем острее лезвие) и тем, насколько мелкое зерно вы выберете для окончательной заточки. Поскольку вы уже определили свой угол много шагов назад, теперь вам просто нужно знать, на какой зернистости вы можете остановиться. Это опять же зависит от использования ножа. В большинстве случаев пройдите весь путь до самого лучшего камня, который у вас есть, так как это даст вам лучшее преимущество. Единственным исключением может быть нож, используемый для нарезки мягких овощей, таких как помидоры, так как немного более грубая кромка обеспечивает больший рисунок зубьев для более легкой нарезки.

Сопутствующая информация

  • Видео резкости от руки
  • Разница в материалах точильного бруска
  • Советы по выбору правильного угла скоса
  • Распространенная ошибка новичков: использование только тонкого камня

Просмотреть все Как повысить резкость Артикул Просмотреть все видео с практическими рекомендациями по повышению резкости

Нужен совет по продукту?

Вызов специалиста по продукции

С понедельника по пятницу, с 8:00 до 16:30.
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: +1-608-203-1129

Руководство для начинающих по настоящей заточке ножей — Loubier Gourmet

Когда дело доходит до приготовления пищи, нет ничего хуже, чем работать тупым ножом. Многие также считали это опасным из-за того, как легко можно порезаться тупым ножом. Представьте себе, что вы пытаетесь разрезать помидор (я бы сказал, что это одна из самых сложных вещей для резки тупым ножом), и ваш нож скользит и скользит по кожуре помидора, и часть вашего пальца остается.

И позвольте мне вкратце объяснить, вам не нужно идти покупать новый поварской нож, да и вообще любой нож, если вы считаете, что ваши тупые ножи бесполезны. И на самом деле не имеет значения, насколько дорог ваш нож. Да, есть привилегии, связанные с ножом из особого, более дорогого металла, но, в конце концов, нож есть нож. Вам действительно нужна только одна вещь, точилка для ножей. Но теперь вы заходите в интернет, гуглите точилку для ножей и видите все эти разные приспособления, которые якобы будут точить ваш нож, так что же вы покупаете?

Есть несколько вариантов, на которые мы оставим ссылки, чтобы купить их, чтобы сделать это как можно проще для вас.

Мокрый камень

Первый — мокрый камень. Это самая сложная версия, но она также оставит ваш нож с самым острым и тонким лезвием.

Большинство влажных камней имеют грубую и тонкую стороны. Заточка основана на придании кромке хорошей формы и последующем ее шлифовании, а грубая сторона или отдельный грубый камень – это самый быстрый способ придать кромке хорошую форму. После того, как вы закончите формирование кромки, тонкая сторона или отдельный мелкий камень используются для дальнейшей обработки кромки, улучшая качество огранки.  Поэтому всегда хочется начинать с грубой стороны! И если вам интересно, вы можете использовать только тонкий камень, но заточка вашего ножа на тонком камне будет значительно дольше, чем использование обоих, из-за того, как мало металла он удаляет с вашего ножа.

Теперь вам может быть интересно, какие числа связаны с моим мокрым камнем?

Точильные камни бывают различной зернистости:

  • Зернистость менее 1000 идеально подходит для тупых лезвий и обычно используется для ремонта ножей со сколотыми кромками. Однако их нельзя использовать для общей заточки, поскольку они оставляют шероховатую поверхность.
  • 1 000 до 3000 зернистости используются для заточки тупых ножей и получения более тонких краев, чем у камней с низкой зернистостью. Идеально подходит для обычной заточки и хонингования для выпрямления тупых краев.
  • Зернистость от 4000 до 8000 – это отделочные камни, которые используются для улучшения лезвия вашего ножа. Отличные режущие кромки, идеально подходящие для нарезки мяса и овощей. Крупная зернистость также вернет блеск вашему лезвию и лучше всего подходит для западных ножей.

Как же использовать мокрый камень? На самом деле это довольно просто, но первые пару раз это может показаться странным. Во-первых, вы должны убедиться, что ваш камень влажный. Затем вам нужно установить лезвие на камень под углом 20 градусов, острым концом вниз, на конце камня, готовым потянуть лезвие к себе. Одной рукой держите лезвие под этим углом, а другой рукой надавливайте на лезвие. Затем вы хотите провести лезвием по камню по кривой, как движение, оказывая давление, когда вы двигаете его к себе, и не так сильно, когда вы отводите его от себя. Не забывайте следить за тем, чтобы камень всегда был влажным. Если вы слышите странный звук, когда двигаете лезвием по камню, вероятно, ему нужно больше воды.

Чтобы сделать вашу жизнь проще, мы выбрали лучшие мокрые камни, которые только смогли найти, чтобы до них можно было добраться одним щелчком мыши!

Sharp Pebble Точильный камень премиум-класса Точильный камень с 2-мя сторонами Водный камень 1000/6000

Набор точильных камней для ножей, набор профессиональных точильных камней Finew, 4-сторонняя зернистость премиум-класса 400/1000 3000/8000 Водяной камень

мокрый камень без каких-либо визуальных эффектов может быть очень сложным, поэтому ниже вы можете найти видео, которое значительно облегчит изучение того, как его использовать!

Базовая точилка для ножей

Второй вариант является более простым, но все же выполняет свою работу! Да, это может быть проще в использовании, но это не сделает ваш нож таким же острым и тонким, как мокрый камень. Некоторые высококлассные ножи могут быть повреждены обычной точилкой для ножей.

Лучшее преимущество обычной точилки для ножей — простота в использовании. Все, что вам нужно сделать, это поместить нож в более грубую точилку и потянуть на себя. Всегда хочется начинать с грубой точилки и заканчивать более тонкой.

Ниже представлены лучшие базовые точилки для ножей, которые мы смогли найти, прямо в вашем распоряжении!

2-ступенчатая точилка для ножей, черная

3-ступенчатая точилка для ножей Помогает ремонтировать, восстанавливать и полировать лезвия и стойкие к порезам перчатки

Хонинговальная сталь

заточки ножей, потому что мы обычно видим, как повара используют это, прежде чем что-то резать, , но на самом деле они вообще не точат ваш нож.

Хонинговальные стали используются для правки ножей. Это отличный способ для ухода между сеансами заточки!

Их может быть немного сложно использовать в первый раз, поэтому я включил как аналитические, так и визуальные инструкции.

Для безопасного использования точильного стержня держите его вертикально так, чтобы кончик твердо стоял на стойке. Поместите пятку лезвия на вершину стали и направьте кончик ножа немного вверх. Держите лезвие под углом 15 градусов к стали. Слегка надавливая, скользите лезвием по длине стального листа размашистым движением, подтягивая нож к себе так, чтобы середина лезвия соприкасалась с серединой стального листа. Завершите движение, проведя кончиком лезвия по нижней части стали. Повторите это движение с другой стороны лезвия. Четыре или пять ударов с каждой стороны лезвия должны выровнять край.

  Хотите собственный хонинговальный станок? Проверьте наш выбор ниже!

10-дюймовая хонинговальная сталь 

А если вам все еще трудно понять, как использовать хонинговальную сталь, посмотрите видео ниже.

Советы по поддержанию остроты ножа

Во-первых, не мойте нож в посудомоечной машине. Последнее, что вам нужно, это чтобы ваш нож поцарапался из-за всего остального в вашей посудомоечной машине. Просто постирайте и высушите вручную.

Во-вторых, важно хранить ножи. В настоящее время существует множество вариантов хранения ножей. Вы можете использовать рукав для ножей, повесить их на магнитную ленту для ножей или даже придумать блок для ножей. Просто помните, что если вы хотите использовать блок для ножей, убедитесь, что вы вставляете ножи в пазы, которые больше, чем сам нож, не прижимайте лезвие к дереву и осторожно вставляйте заднюю часть ножа в паз, чтобы вы не ware из остроты его.

В-третьих, точите свой нож каждый раз перед использованием и затачивайте его каждые несколько месяцев. И не помешает профессиональная заточка ножей один или два раза в год.

Запомните эти советы, и я гарантирую, что ваши ножи будут оставаться острыми в течение длительного периода времени!

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Guid-moc-shoe

Easy

1) Слегка смажьте кукурузу маслом и слегка поджарьте на сковороде. Тем временем обуглите красный и зеленый перец на открытом пламени горелки или слегка смажьте их маслом и обуглите на гриле. Дайте кукурузе остыть и срежьте зерна с шелухи. Очистите и нарежьте кубиками перец.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Курица на 4 этапа Marengo

Easy

1) Приправьте курицу солью и перцем по вкусу и слегка обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте курицу. Подрумяньте с обеих сторон до красивого золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды a

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Guid-olives или guido-lives

Easy

1) Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем огне и добавьте чеснок, лук, перец, розмарин, хлопья чили и перец горошком. Обжаривайте в течение 10 минут. 2) Добавьте все оливки, пепперончини, морковь и уксус. Перемешать и варить

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Десерты в цветочных горшках с мороженым

Средний

Нарежьте бисквит (можно замороженный) на ломтики толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма. Затем с помощью формочки для печенья или печенья, которая подходит ко дну цветочного горшка, нарежьте ломтики на круги. (Вы можете положить обрезки в пакет для заморозки с застежкой и использовать их

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

Количество порций

8

Торт на день рождения с конфетти быстрого приготовления

Easy

 Для торта: смажьте 7-дюймовую круглую форму для кекса с 3-дюймовыми стенками антипригарным спреем. Выстелите дно формы пергаментом, промажьте бумагой. Смешать муку, посыпку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в смеси

Время подготовки

55 минут

Время приготовления

55 минут

На 9 порций0003

8

Самосы из запеченных пророщенных бобов мунг

Средний

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте семена тмина и асафетиду. Сразу же добавьте нарезанный лук, чили, имбирь и порошок куркумы. Варить около пяти минут на среднем огне, часто помешивая. Добавьте пророщенные бобы мунг и кокос

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

15

Суп быстрого приготовления с тыквой и мускатным орехом

Easy

   Для супа: установите суповарку на 6 или 8 литров или медленноварку на режим среднего обжаривания и застелите тарелку бумажным полотенцем. Добавьте панчетту в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки и вытопившегося жира, около 8 миль

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

6

Превосходные фрикадельки

Easy

1. Смажьте большую сковороду оливковым маслом, добавьте лук и доведите до умеренно сильного огня. Щедро приправьте лук солью и готовьте примерно 5-7 минут. Лук должен быть очень мягким и ароматным, но бесцветным. Добавьте чеснок и

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

43 минуты

Количество порций

Insta Huevos Rancheros

Medium

1. Приготовьте яйца: в большую сковороду с антипригарным покрытием или в две средние сковороды с антипригарным покрытием добавьте сливочное масло (разделите, если используете 2 сковороды). Включите сковороду на медленном огне и дайте маслу мягко растаять, не подрумянивая. Когда он расплавится, наклоните и повращайте кастрюлю, чтобы покрыть b

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Christmas Kitsch Cookies

Medium

1. Поместите золотой сироп, апельсиновый сок, мускатный сахар, имбирь и корицу в кастрюлю и нагревайте, пока они не растают. Не давайте смеси закипеть, иначе печенье станет жестким. Постоянно помешивая. 2. Когда сахар растворится, добавьте сливочное масло

Время приготовления

Время приготовления

Обслуживает

24

Печенье с лентой или спиралью

Среднее

Для ванильного теста: 1) Смешайте 2 сахара и соль в миске среднего размера. В другой маленькой миске взбейте яйцо и мятную эссенцию и отложите. С помощью ручного миксера взбейте масло до однородности в большой миске. Во время перемешивания постепенно добавляйте

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

16 минут

Порций

Парфе из свежих фруктов с лимонно-маковым йогуртом

Easy

В среднюю миску положите нарезанные фрукты, чернику, лимонный сок и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и вымачивайте в течение примерно 10-15 минут. Это позволит напитать фрукты лимонным соком и сахаром. Тем временем в небольшой миске перемешайте 450 г обезжиренного йога

Время подготовки

12 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Парфе из свежих фруктов с лимонно-маковым йогуртом

Easy

1) В среднюю миску положите нарезанные фрукты, чернику, лимонный сок и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и вымачивайте в течение примерно 10-15 минут. Это позволит фруктам пропитаться лимонным соком и сахаром. 2) Тем временем в маленькой миске, st

Время подготовки

12 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Домашний соус

Easy

1) В большом (25–30 см) сотейнике обжаривайте масло и лук на среднем огне в течение 12–15 минут, пока лук не подрумянится. Не торопитесь с этим шагом; это имеет значение, когда лук хорошо приготовлен. 2) Посыпать фл

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

12

Рубленый салат по-нью-йоркски

Easy

Разложите зелень и все ингредиенты в маленькие тарелки. Возьмите большую миску из нержавеющей стали с щипцами. Пусть каждый соберет свой собственный салат, бросив в миску то, что он хочет. Перемешайте и переложите салат на разделочную доску. 2 ножа, быстро нарежьте са

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

Количество порций

8

Хлеб с артишоком и шпинатом

Easy

Разогрейте духовку до 175°C. Смешайте сердцевины артишоков в миске с майонезом, шпинатом, пармезаном, йогуртом, чесночным порошком, цедрой и соком лимона. Попробуйте смесь и при необходимости приправьте. Вырезать вертикальные линии в буле шириной 1 дюйм

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

6

Theodoros Pirillos’s Golden Flip

Easy

Встряхнуть все ингредиенты. Снова взболтать со льдом. Подавать прямо в фужерном бокале. Рецепт предоставлен: Theodoros Pirillos, A для Афин, Афины. Теодорос Пириллос представлял Грецию в финале конкурса «Бармен года» мирового класса в 2013 году. NB:

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Порции

1

Картофельный гратен с карамелизированным луком и свежим шалфеем

Средняя

Разогрейте духовку до 170°C. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте до карамелизации, примерно 15-20 минут. Снимите с огня и добавьте шалфей. Дайте немного остыть.Mak

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

90 минут

Порции

4

Ла Каоба Лауры Шахт

Easy

Смешать все ингредиенты на льду. Подавать в простом стакане на ледяном камне или ледяном шаре. Автор рецепта: Лаура Шахт, Clouds Bar, Цюрих. Лаура Шахт представляла Швейцарию в финале конкурса World Class Bartender of the Year 2013. Примечание: Продолжение

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Тушеный клубничный коблер Ангуса МакГрегора

Easy

Размять дольки цитрусовых. Налейте все ингредиенты в шейкер и перемешайте. Перелить в большой винный бокал. Рецепт предоставлен Ангусом МакГрегором, Хаккасан, Дубай. Ангус МакГрегор представлял ОАЭ на финале конкурса World Class Bartender of the Year 2013. Примечание

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Hasse Bank Johansen’s The Ancient Aztecs

Easy

Смешайте ингредиенты вместе. Встряхнуть. Дважды процедить в рокс. Рецепт предоставлен: Hasse Bank Johansen, St Pauls Apothek, Орхус. Хассе Банк Йохансен представлял Данию в финале конкурса World Class Bartender of the Year в 2013 году. NB. Конта

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Chanchai Rodbamrung’s Charlie Smith

Easy

Хорошо смешайте ингредиенты в шейкере. Процедить в холодный бокал для мартини. Украсить шпажкой из инжира и винограда. Рецепт предоставлен: Chanchai Rodbamrung, Smith, Бангкок. Чанчай Родбамрунг представлял Таиланд на конкурсе World Class Bartender of the Ye

Prep Time

10 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Пароход Эмиля Сета Оренга «Альма»

Easy

Смешайте все ингредиенты с нарезанным вручную льдом. Перелить в охлажденный бокал для мартини. Автор рецепта: Эмиль Сет Оренг, Rex Bar & Grill, Умео. Эмиль Сет Оренг представлял Швецию в финале конкурса World Class Bartender of the Year в 2013 году. Примечание. Содержит 23

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Jenner Cormier’s Jimmy Dean

Easy

Смешайте все ингредиенты. Ополосните хрустальный старинный стакан хвойной водой. Подавать в стакане со льдом. Рецепт предоставлен: Jenner Cormier, Noble, Halifax. Дженнер Кормье представлял Канаду на конкурсе World Class Bartender of th

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Порции

1

Melty Cîroc Цуёси Миядзаки

Easy

Поместите все ингредиенты в шейкер. Встряхнуть со льдом. Процедите в чашку для чая. Подавайте со сладостями из аррорута. Рецепт предоставлен: Цуёси Миядзаки, отель Нара, Нара-кен. Цуёси Миядзаки представлял Японию на конкурсе World Class Bartender of the Yea.0002 1

Moisés Sierra Sáenz’s Angela

Easy

Смешайте все ингредиенты вместе. Подавать в бокале для мартини с мускатным орехом и палочкой корицы. Рецепт предоставлен: Moisés Sierra Sáenz, Aurora, Mexico City. Мойзес Сьерра Саенс представлял Мексику на конкурсе «Бармен года» мирового класса fin

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

2

Захари де Гит «Изменение оттенка 9»0007

Easy

Смешайте все ингредиенты без сиропа. Полейте охлажденным сиропом на глазах у гостя. Рецепт предоставлен Zachary de Git, The Tippling Club, Сингапур. Закари де Гит представлял Сингапур на конкурсе World Class Bartender of the Year f

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Порции

1

Кукурузная похлебка с чеддером

Средняя

1) В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон и оливковое масло, пока бекон не станет хрустящим, около 5 минут. Достаньте бекон шумовкой и отложите. 2) Убавьте огонь до среднего, добавьте в жир лук и масло и готовьте

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

41 минута

Количество порций

10

Sung Min Park’s Bori’s Old Fashioned

Easy

Смешайте все ингредиенты в шейкере. Налейте лед в бокал рокс. Добавьте гарнир. Рецепт предоставлен: Sung Min Park, Elbon the Table, Сеул. Сон Мин Пак представлял Южную Корею в финале конкурса World Class Bartender of the Year 2013. Примечание: C

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Негрони Финис Брайана Сильвы

Easy

Выдавите маракуйю на стакан со льдом, добавьте Tanqueray, затем добавьте другие ликеры в меру. Встряхнуть. Дважды процедите в стакан со свежим льдом и украсьте кусочками апельсиновой цедры. Назначен Спайком Маршаном, ведущим World Class

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Порции

1

Швейцарский мангольд со сливками и кедровыми орехами

Easy

Смешайте мангольд, лук и 1/2 стакана воды в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, пока мангольд не станет очень мягким, около 15 минут. Тем временем смешайте сливочный сыр,

Время подготовки

5 минут

Приготовление Время

15 минут

Порций

4

Jérôme Kaftandjian’s Secret Corner 31

Easy

Смешайте все ингредиенты в классическом смесительном стакане. Подавать со льдом в старинном старинном бокале. Украсьте вишней. Автор рецепта: Жером Кафтанджян, Park Hyatt Vendôme, Париж. Жером Кафтанджян представлял Францию ​​на World Class

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

1

My Destiny от Atalay Aktas

Easy

Смешайте все ингредиенты в шейкере. Дважды процедить в стакан с одним большим кубиком льда. Украсьте перцем и стихотворением (по желанию!). Рецепт любезно предоставлен: Atalay Aktas, Schwarze Traube, Берлин. Atalay Aktas представлял Германию на чемпионате мира C

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Варварский коктейль Кирилла Рункова

Easy

Добавить ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхните и перелейте в винтажную оловянную чашку. Украсить темпурой Гиннесс. Автор рецепта: Кирилл Рунков, Любимое место, 22.13, Москва. Кирилл Рунков представлял Россию на World Class Bartender of t

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Порции

1

Pot Au Chocolat с Fleur de Sel

Easy

Разогрейте духовку до 300F. Доведите взбитые сливки и молоко до кипения на медленном огне. Как только закипит, снимаем с огня. Добавить шоколадную стружку и взбить до однородности. В другой миске смешайте желтки, коричневый сахар и кайенский перец. Медленно ложка

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

6

Erik Lorincz’s One Night

Easy

Встряхните первые пять ингредиентов и процедите в кислый стакан. Украсьте ароматной настойкой и фиалковым спреем. Автор рецепта: Эрик Лоринц, American Bar, The Savoy, Лондон. Эрик Лоринц, главный бармен американского бара, стал победителем

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Укроп Гарета Эванса или без укропа

Easy

Поместите все ингредиенты в охлажденный шейкер и встряхните. Мелкий процедить в купет. Украсьте еще одной веточкой укропа, прикрепленной к стакану. Рецепт предоставлен Гаретом Эвансом, Social Eating House, Лондон. Гарет Эванс представлял Великобританию на W

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Обслуживает

1

Jan Collins от Jeff Bell’s

Easy

Добавьте первые четыре ингредиента в шейкер. Встряхнуть и процедить в бокал Коллинз. Сверху залейте содой. Украсьте дольками апельсина и вишней с бренди. Автор рецепта: Джефф Белл, PDT, Нью-Йорк. Джефф Белл представлял США на World Class Bart

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Allanking Roxas’s Public Enemy

Easy

Выжмите из имбиря сок. Добавьте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и встряхните. Перелить в охлажденный бокал для мартини. Рецепт предоставлен: Allanking Roxas, Dillingers 1903, Makati City. Allanking Roxas представляла Филиппины на W

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Невинная любовь Хидэцугу Уэно

Easy

Смешайте все ингредиенты вместе. Перелить в охлажденный рокс. Автор рецепта: Хидэцугу Уэно, Бар High Five, Гиндза, Токио. Хидэцугу Уэно — один из известных гуру индустрии, входящий в состав жюри конкурса «Бармен мирового класса года»

Время приготовления

10 минут

Время приготовления

3

1

Восточный мартини Набиля Бен Эль Хаттаба

Easy

Растолочь листья кориандра и поместить все ингредиенты в шейкер. Встряхнуть. Процедить в высокий стакан с дробленым льдом. Автор рецепта: Набиль Бен Эль Хаттаб, Bodega Bar, Касабланка. Набиль Бен Эль Хаттаб представлял Марокко на чемпионате мира

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Последний звонок Карла Ван Дроогенбрука

Легко

Перепутайте одну из ягод малины. Добавьте Johnnie Walker Gold Label Reserve и ликеры. Размешать. Подавайте в купетте с другой малиной внутри. Автор рецепта: Карл Ван Дроогенбрук, «Коктейли в девять», Антверпен. Карл Ван Дроогенбрук о

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Новые рубежи Люка Эштона

Easy

Поместите все ингредиенты в шейкер. Хорошо встряхните и процедите в высокий стакан со льдом. Украсьте веточкой мяты и половинкой апельсинового кольца с молотым черным перцем для аромата. Люк Эштон, Васко, Сидней. Люк Эштон представлял Австралию

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Jad Ballout’s Garcia’s Fattoush Cup

Easy

Смешайте все ингредиенты в сухом виде с помощью ручного миксера. Взболтайте смесь со льдом. Перелейте в оловянную чашку. Подавайте с хрустящим хлебом на гарнир. Рецепт предоставлен: Jad Ballout, Garcia’s Cantina y Cocteleria, Бейрут. Джад Баллаут представлял Ливан на Всемирной ярмарке

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Порции

1

Ricky Liau’s The Tear Rock

Easy

Поместите все ингредиенты в шейкер. Сначала сухой шейк, затем шейк со льдом. Процедить в слезный стакан. Украсьте несколькими веточками мяты. Рецепт предоставлен: Ricky Liau, Mamoz, Гонконг. Рики Ляу представлял Гонконг на конкурсе World Class Bartender

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Подается

1

Dominic Laverty’s The Entente Cordiale

Easy

Смешайте все ингредиенты (кроме воды) вместе. Перелить в чашку и залить кипятком. Украсить долькой лимона с гвоздикой. Подавать с имбирным печеньем. Рецепт предоставлен Домиником Лаверти, Princess Cruises, Global.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

2

Mattia Pastori’s Perfect TTT

Easy

Выкурите чай, используя поварскую дымовую пушку, чтобы ароматизировать стекло. Налейте Tanqueray No. Ten в высокий бокал со льдом. Добавьте тоник по вкусу. Украсьте кожурой грейпфрута. Автор рецепта: Маттиа Пастори, Bamboo Bar, Милан. Mattia Pastori represe

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Порции

1

Rhubarb Fizz 9 Тима Филипса0007

Easy

Добавьте все ингредиенты, кроме соды, в шейкер и встряхните. Добавьте лед и потрясите в течение 10 секунд так сильно, как только сможете. Процедить в охлажденный стакан для шипучки объемом 300 мл. Медленно долейте соды. Рецепт предоставлен Тимом Филипсом, Bulletin Place, Сидней. Тим Ф

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Le Thanh Tung’s Chill De Luxe

Easy

Смешайте листья тимьяна с ликером из личи. Влейте водку Cîroc, сироп, пюре и сок. Хорошо встряхнуть со льдом. Процедить в бокал для мартини. Рецепт предоставлен: Le Thanh Tung, Chill Skybar, Ho Chi Minh City. Ле Тхань Тунг представлял Вьетнам

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Ветчина Эльзы и тосты со спаржей

Easy

1) Удерживая по одному стержню за каждый конец, отломите жесткий стебель одного спаржевого стержня. Используя это копье в качестве направляющей, обрежьте острым ножом линию, чтобы обрезать пучок. Спаржу отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Слейте воду и запустите под холодную воду. Нарезанная спаржа

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

12 минут

Количество порций

8

Tom Macy’s The Green Giant

Easy

Разрежьте пополам и размешайте 4 горошины с эстрагоном в простом (сахарном) сиропе. Добавьте оставшиеся жидкости и встряхните. Процедить в двойной рокс с дробленым льдом и украсить оставшимся горошком. Выдвинут Джули Райнер, судьей Wor

Время подготовки

Время приготовления

Обслуживает

1

Scottish Pan Shortbread

Easy

Разогрейте духовку до 300 ?F. Смажьте жиром 9-дюймовую рифленую форму со съемным дном и поставьте ее на противень. Энергично взбейте масло и коричневый сахар вручную или с помощью венчиков или миксера с насадкой-лопаткой до побеления и пышности, примерно 3 мили

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

16

Черепаховые кексы

Для хвостов: положите маленькие зеленые мармеладки на рабочую поверхность в вертикальном положении. Разрежьте каждый леденец пополам острым ножом. Чтобы собрать: смажьте каждый капкейк примерно 2 столовыми ложками масляного крема. Поместите зеленый шлифовальный сахар

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

12

Золотой сундук Хосе Марии Гарсеса Кадавида

Easy

Налейте все ингредиенты в шейкер. Хорошо встряхните и перемешайте. Перелейте в охлажденный бокал-снифтер. Подарите Zacapa в рюмке, чтобы покупатель мог поплыть или опустить ее в коктейль. Автор рецепта: Хосе Мария Гарсес Кадавид, Ла Па

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций


9 —

50

Вулкан Муреа Диего Барселлоса де Карвалью

Easy

Смешайте все ингредиенты в шейкере. Подавать со льдом в высоком стакане. Добавьте драконий фрукт и кусочки папайи, сбрызнутые сиропом из семян кориандра. Автор рецепта: Диего Барселлос де Карвалью, ресторан Mr Lam, Рио-де-Жанейро. Диего Ба

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Kester Blake’s Rose Label

Easy

Заварите зеленый чай и дайте ему настояться на бутонах розы. Когда остынет, смешайте первые четыре ингредиента. Распылите на стакан рокс апельсиновый биттер. Добавьте в бокал лед, а затем влейте коктейль. Украсьте цедрой цитрусовых. Рецепт предоставлен:

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Не требующий варки джем из черники и семян чиа без сахара

Easy

Измельчите чернику в однородное пюре и добавьте лимонный сок и цедру. Поместите семена чиа в большую миску и смешайте с пюре из стевии и черники. Накрыть и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Это восстановит семена чиа, чтобы они были

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

Джин и сок Bayu Wiseso Pandu Resi’s

Easy

Чтобы приготовить кисло-сладкую смесь, добавьте 2 столовые ложки сахара в 225 мл лимонного сока и перемешайте. Смешайте все ингредиенты вместе. Процедить в бокал хайбол со льдом. Рецепт предоставлен: Баю Висесо Панду Реси, Ку Де Та, Денпасар, Бали. Ba

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

1

«Джонни Уэйн» Саймона Кромптона

Medium

Обмакните вишню в биттер ангостура и фламбе. (Для домашней альтернативы купите предварительно замоченную вишню). Перемешайте все ингредиенты. Встряхнуть со льдом. Процедить в старомодный стакан. Украсьте дополнительной вишней и апельсином z

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

Количество порций

1

Martha Erroa’s Ketel One Martini

Easy

Встряхните Ketel One и Martini Rosso в охлажденном шейкере. Перелейте в бокал для мартини. Аккуратно налейте апероль барной ложкой так, чтобы он остался на дне бокала. Натереть коктейль цедрой апельсина для украшения. Автор рецепта: M

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Порции

1

Mixed Berry Cobbler

Easy

1) Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6. Смажьте форму для выпечки размером 20 х 20 см кулинарным спреем. 2) В большой миске смешайте ягоды с мукой грубого помола, сахаром и цедрой. Переложите ягодную смесь в форму для запекания и отложите в сторону. 3) На среднем уровне b

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Сангрия Victor Yang’s Royal Violet

Easy

Размять виноград, предварительно удалив косточки, чтобы избежать горечи. Смешайте первые четыре ингредиента. Налейте небольшое количество шампанского в серебряный бокал купе. Добавьте смесь Cîroc и при необходимости добавьте еще шампанского. Подавайте с виноградом Киохо

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Чарли Паркер Энрике Игнасио Оверта

Easy

Встряхните все ингредиенты в охлажденном шейкере. Дважды процедить в охлажденный серебряный бокал. Посыпать дробленым льдом. Украсьте цветком сарила, листом мяты и палочкой корицы. Подавать с серебряной соломинкой бомбилья и стаканом воды. Rec

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Аромат Дэвида Риоса

Easy

Смешайте все ингредиенты (кроме кокосового крема) и перелейте в бокал для вина. Взболтайте сливки в шейкере, чтобы придать им объем, и аккуратно вылейте их по столовой ложке, чтобы сформировать слой сверху. Украсьте тертым кофейным зернышком и мятой

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Ketel One Vramble Марио Сейо

Easy

Размять три ягоды ежевики в высоком стакане. Добавьте колотый лед, простой сироп с корицей и цитрусовый сок. Добавьте Кетель Один. Сверху добавьте еще дробленого льда. Сверху добавьте цитрусовую содовую. Украсить оставшейся ежевикой и палочкой корицы

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

Количество порций

1

Поцелуй Кросс Ю над облаками

Easy

Налейте все ингредиенты в наполненный льдом стакан для смешивания. Перемешайте, пока хорошо не охладится. Cross заранее замораживает бутылку Zacapa, чтобы обеспечить быстрое достижение оптимальной температуры и избежать чрезмерного разбавления. Процедить в старомодный g

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Обслуживает

1

Bert Jachmann’s Asiation

Easy

Чтобы приготовить настоянный джин, добавьте 6 столовых ложек жасминового чая в бутылку Tanqueray Ten объемом 700 мл, настаивайте в течение 2 часов и процедите обратно в бутылку. Налейте все ингредиенты в шейкер и взболтайте. Затем добавьте много кубиков льда и сильно встряхните. Fine

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Порции

1

Коляска Александра Ника Кумбаракиса

Easy

Аккуратно вдавите стручки кардамона в стальной шейкер. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взболтайте со льдом. Тонкий штамм в винтажном купе из нержавеющей стали. Подавайте на серебряном подносе с бамбуковым блюдом из высококачественного темного шоколада, апельсиновой цедрой и фе

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

3 1

Поцелуй Джейсона Кларка Мэрилин

Easy

Смешайте все ингредиенты в шейкере с помощью погружного блендера. Крепкий коктейль со льдом, нарезанным вручную. Перелить в охлажденный хрустальный бокал для мартини. Украсьте раскрошенным безе «звездная пыль» и солеными кристаллами ириса Johnnie Walker Gold Label Reserve на t

Время подготовки

10 мин.

Сырная доска

Easy

1) Отправляйтесь в лучший сырный магазин в городе и спросите у стойки, какие сыры готовы к употреблению. Вкусите все; они ожидают от вас. Мы все знаем, что бри может выглядеть потрясающе, но он может быть недозрелым и жестким, или перезрелым и аммиачным

Edwin Castillo’s Don Julio a la Perfeccion

Medium

Приготовьте горячий пар из сока Grand Marnier, сока тонга и перца халапеньо и дайте настояться в течение 20 минут. Дайте остыть и поместите вместе с другими ингредиентами в шейкер и взболтайте со льдом. Двойное процеживание в охлажденный Mar

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

Песочное печенье Vanilla Bean Spritz

Easy

Разогрейте духовку до 325 °F и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Взбивайте масло и сахарную пудру до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Вмешайте ванильную пасту (или экстракт). Очень важно хорошо взбить масло с сахаром вместе

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

40

Копченый гратен из сладкого картофеля

Easy

1) Разогрейте духовку до 170°C/газ 3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Когда чеснок подрумянится, добавить лук. Обжаривайте лук, пока он слегка не карамелизуется, от 3 до 5 минут. 2) Всыпать муку

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

55 минут

Порции

4

Папино печенье

Easy

1. Разогрейте духовку до 230°C. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для кекса антипригарным кулинарным спреем. 2. С помощью блендера для кондитерских изделий или двух столовых ножей вмешайте масло в муку, пока оно не станет напоминать крупную муку. Используйте вилку, чтобы размешать пахту

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

12

Кексы с лягушками

Easy

Для глаз: положите солодовые шарики срезом вниз на рабочую поверхность. Добавьте мини-шоколадную стружку к каждому шарику, приклеив немного масляного крема в качестве зрачка для каждого глаза. Отложите в сторону. Для ножек: разрежьте каждую дольку зеленого леденца по горизонтали

Время подготовки

Время приготовления

Порции

2

2 3

Соленый воздух Кларка Хименеса Альварадо Наранхилла Маргарита

Medium

*Кларк рекомендует использовать апельсин и дополнительный лимон, если наранхилья недоступна. Для создания соленого воздуха взбейте 1 литр воды, 20 г соли и 2 г сахарозы (доступны онлайн у поставщиков общественного питания) в пену. Встряхните все ингредиенты (минус

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Порции

1

Кровь и песок Сальваторе Калабрезе

Hard

Сначала создайте оранжевую пену, чтобы ее можно было охладить в холодильнике перед использованием. Налейте все ингредиенты в газовый баллон, заряженный двумя баллончиками с диоксидом азота. Налейте 90 мл выдержанного коктейля в стакан для смешивания со льдом и хорошо перемешайте

Время приготовления

20 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Салат из капусты с конфетти

Easy

1) Для салата: капусту разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Установите кухонный комбайн с нарезным лезвием. Нарежьте капусту, а затем откиньте ее на дуршлаг. Переключитесь на терку и нарежьте морковь; добавить к капусте. Перемешайте капусту и морковь с

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

Количество порций

8

Булочки с ветчиной и зеленым луком и лимонной травой Chevre

Easy

Для булочек с ветчиной и зеленым луком Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло нарезать ножом для теста или двумя ножами до образования шероховатой рассыпчатой ​​массы

Время подготовки

Время приготовления

20 минут

Количество порций

8

Коктейль Варуна Судхакара AB

Easy

Предварительно приготовьте чайную смесь, заварив рассыпной чай Дарджилинг свежекипяченой водой. Уварите до кипения и добавьте сахар по вкусу, дважды процедите и дайте остыть. Выкурить стакан мартини с корицей. Добавить лед, сахарный сироп, лимонный сок, чайный редукт

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

Количество порций

2

Шоколадно-банановый пирог

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. 2) Смешайте растворимый кофе с водой, отложенной на потом. Просейте обычную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель вместе, следя за тем, чтобы все компоненты хорошо перемешались и равномерно распределились.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

45 минут

Порции

6

Huevos rancheros с пюре из черной фасоли

Easy

1) Сложите лепешки стопкой на разделочной доске. Используя дно формочки в качестве ориентира, вырежьте 8 кругов из лепешек. Отложите. Разогрейте духовку до 180C/Gas4. 2) Для сальсы: в небольшой миске смешайте помидоры, лук, халапеньо, чеснок,

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Monica Berg’s Top of The Hops

Easy

Моника делает свой домашний сироп из кедрового дерева, помещая 500 г сахарной пудры в миску, добавляя 3 капли эфирного масла кедрового дерева (пищевого качества), а затем перемешивая. Затем она оставляет смесь на 5 минут, затем добавляет 250 г горячей воды

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Липкая вьетнамская свинина, салат из зеленого манго и папайи

Твердый

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, зеленый лук, имбирь и перец чили. Насыпьте сахар в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Растопить и карамелизовать сахар. Когда сахар начнет слегка дымиться, осторожно добавьте овощи

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

Количество порций

6

Капкейки «Сова»

Указания Для глаз: Положите солодовые шарики срезом вверх на рабочую поверхность. Прикрепите белую посыпку к каждому шарику с помощью шпажки, смоченной в масляном креме. Добавьте мини-шоколадку в качестве зрачка к

Время приготовления

Время приготовления

Количество порций

12

Коллекция рецептов

30 пошаговых советов, как избежать провала на рождественском ужине

Руководство по приготовлению идеальных ребрышек для барбекю.

Я люблю готовить ребрышки в собственном соку, пока не выпадут кости, когда мясо станет сочным и настолько мягким, насколько это возможно для поросенка.

69 основных рецептов Альтона Брауна уже усовершенствованы, так что вам не придется

Верьте, что методы Альтона (часто безумные) вас никогда не подведут.

Как приготовить суфле, достойное Айны Гартен, на День святого Валентина

Суфле упадет только в том случае, если оно узнает, что вы его боитесь. — Джеймс Берд

36 шоколадных тортов, которые превзошли все ожидания

У меня перехватило дыхание…

13 восхитительно подлых читов для ленивых дней

Умные рецепты, благодаря которым испечь порцию декадентских пирожных так легко, что даже стыдно.

48 Очень вкусных рецептов жареной курицы

Дай мне еще, дай мне еще.

41 Мини-еда для вечеринок, которая заставит ваших друзей упасть в обморок

*теряет сознание от обжаренных во фритюре хрустящих авокадо*

Ретро-рецепты

34 рецепта с пармезаном, которые оценят только заядлые любители сыра

Эти 34 безумно восхитительных рецепта с использованием пармезана реджано — идеальный способ приготовить сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *