Как называются фрукты искусственные: Искусственные фрукты и овощи купить в интернет магазине СПб
Муляжи фруктов и овощей. Для чего они нужны?
29 Апреля 2014
Декоративные фигурки, выполненные в виде копий натуральных фруктов и овощей, находят себе самое разное применение в оформлении торговых точек, предприятий общественного питания и даже жилых интерьеров. Спелые ярко окрашенные съедобные плоды вызывают исключительно положительные эмоции, поэтому их искусственные макеты находят такое широкое применение в оформлении помещений.
Наиболее важными качествами муляжей бананов, груш, перца или винограда является достоверность их исполнения и безопасность использованных материалов. Обычно такие фигурки делают из пластика и пенопласта, поэтому они мало весят и относительно недорого стоят.
Давайте рассмотрим основные варианты использования муляжей овощей и фруктов.
- Кафе, бары, рестораны. Красочные муляжи здесь используются для создания соответствующего колорита. Они подбираются в зависимости от тематики, в которой работает заведение. Для ресторана традиционной русской кухни обычно берутся муляжи привычных для нас овощей и ягод, а также растущих в наших широтах фруктов.
- Магазины и торговые центры. Для успешной продажи в конкурентных условиях главное – это привлечение внимания покупателя. Муляжи овощей и фруктов подходят для этого очень хорошо, если их правильно разложить на витринах, прилавках и просто в торговом зале.
- Если кто-то думает, что искусственные плоды нужны только в магазинах, продающих продукты питания, то это совершенно не так. Продавцы посуды и других кухонных принадлежностей прекрасно знают, что тарелки и вазы выглядят в торговом зале значительно привлекательнее, если в них или просто рядом положить муляжи овощей и фруктов. Ничто так эффективно не приближает человека к покупке как реальное понимание того, каким образом он будет использовать купленную вещь. Фрукты здесь создают красивую картинку и работают порой лучше советов продавца-консультанта.
- Для тех же целей муляжи используются мебельными магазинами. Уже на практике не раз доказано, что красиво расставленные искусственные фрукты заметно повышают продажи, к примеру, кухонных гарнитуров.
- Использование муляжей – это правильный ход в оформлении и мелких торговых точек, и больших супермаркетов с самыми разными товарами.
- Жилище. Незаменимые нотки уюта в квартиры, дома и на дачи вносят элементы живой природы – цветы и плоды. Муляжи овощей и фруктов будут естественным дополнением к любому интерьеру. Чаще всего их раскладывают на кухне и в гостиной, хотя здесь можно смело экспериментировать. Даже из небольшого набора муляжей можно создавать оригинальные натюрморты и в любое время вносить в них изменения. В результате обстановка не только оживится, но и будет постоянно обновляться.
- Образовательные учреждения. Муляжами овощей и фруктов часто интересуются педагоги и родители. Они обычно используют искусственные плоды для игр и в качестве учебных пособий. Если муляжи изготовлены из безопасных для детей материалов, то такой вариант их применения вполне имеет право на существование.
Качественно изготовленные муляжи овощей и фруктов отличаются прочностью. Они не повреждаются (в том числе, не лишаются верхнего слоя краски) даже при длительном и интенсивном использовании.
почему мы поправляемся при нехватке эстрогена
Для многих женщин период менопаузы — это годы, когда килограммы набираются будто сами собой. Оказывается, причина может быть в уровне эстрогенов.
Анастасия Никифорова
Некоторые формы эстрогена связаны с тем, как организм набирает, теряет или сохраняет вес. Поэтому изменение их уровня по тем или иным причинам влияет на массу тела. Так в чем связь?
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Менопауза, эстроген и вес
Уровень эстрогенов у женщин может снижаться по самым разным причинам. Наиболее очевидная и распространенная — менопауза. Когда организм выходит из репродуктивного возраста, уровень половых гормонов падает, а менструации прекращаются. И, как следствие изменения гормонального фона, начинает расти вес.
В тех случаях, когда жир накапливается в брюшной полости, обволакивая внутренние органы, его называют висцеральным, и это очень опасное явление. Нежные, с виду невинные животики могут быть связаны с повышенным риском диабета, инсульта, болезней сердца и даже некоторых видов рака.
Часть проблемы может быть и в том, что женщины в возрасте нередко менее физически активны, из-за чего объем мышечной массы уменьшается. Это ведет к снижению базового энергетического обмена, и при прежнем объеме потребляемой пищи остается избыток калорий, которое тело не тратит, приберегая до лучших дней. Возможно, этот фактор играет даже большую роль в наборе веса после менопаузы, чем изменение уровня гормонов.
Менопауза — не единственная причина, по которой у женщин может понизиться эстроген
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)
СПКЯ — это состояние, при котором у женщины образуется множество мелких кист на яичниках, что сильно нарушает гормональный баланс. В этом случае теряется равновесие между прогестероном и эстрогеном, а уровень тестостерона растет. Женщины с СПКЯ также нередко имеют лишний вес, инсулинорезистентность и высокие риски болезней сердечно-сосудистой системы.
Лактация
После рождения ребенка и в период кормления грудью уровни эстрогенов остаются низкими. Это биологический механизм, который одновременно стимулирует выработку молока и препятствует овуляции (тело защищается от зачатия, пока старший ребенок не подрастет достаточно). Но не стоит использовать это свойство женского организма как единственный метод предохранения от беременности, оно не слишком надежно и требует дополнительного контроля с вашей стороны.
Удаление яичников
Женщин, у которых оба яичника были удалены хирургическим путем, наступает искусственный климакс. Организм больше не производит яйцеклетки, а вместе с ними — и эстроген с прогестероном.
Анорексия
Анорексия — это серьезное расстройство пищевого поведения, при котором человек заставляет свой организм буквально голодать.
Тот, в ответ, снижает уровень производимого эстрогена, чтобы избежать зачатия.С точки зрения нашего тела, в моменты продолжительного голода необходимо направить все силы на выживание и не допустить рождения детей, которых будет невозможно прокормить.
Чаще всего нервной анорексией страдают именно женщины, их 85-90% среди всех заболевших. Это расстройство (вместе с булимией и орторексией) является самым смертельным из всех психических заболеваний, поэтому, возможно, снижение уровня эстрогенов — не самое серьезное из последствий.
Перетренированность
Исследования подтвердили, что слишком интенсивные тренировки снижают уровень эстрогенов. Как и в случае с анорексией, наше тело минимизирует скорость обменных процессов, чтобы уберечь жировые запасы в экстремальной ситуации, предотвратить беременность и продержаться до лучших времен.
Что же такое эстроген?
Эстроген — один из двух главных женских половых гормонов, он участвует в наступлении полового созревания и установлении менструального цикла. У этого гормона есть и другие необходимые функции, включая контроль уровня холестерина в крови, укрепление костей и поддержание психического равновесия.
За выработку эстрогенов, в основном, отвечают яичники, но небольшой вклад вносят надпочечники и жировая ткань.
Как можно понять, что уровень эстрогенов снизился?
- нерегулярные или пропущенные менструальные циклы;
- приливы жара;
- ночная потливость;
- бессонница;
- снижение выработки влагалищной смазки;
- низкое либидо;
- угрюмость или раздражительность;
- головные боли;
- сухость кожи.
Если вы наблюдаете у себя какие-то из этих симптомов, имеет смысл поговорить с гинекологом-эндокринологом и сдать анализы на уровень эстрогенов в крови.
Вы сталкивались со снижением эстрогенов?
Вопреки тому, что снижение эстрогенов действительно заставляет нас набирать вес, все равно стоит заботиться о том, чтобы вести активный и здоровый образ жизни. Правильное питание пойдет на только на пользу, если оно включает достаточное количество чистой воды, ежедневное употребление овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов, постного мяса и полиненасыщенных жиров растительного происхождения.
Для женщин в возрасте также очень важны силовые тренировки, позволяющие укрепить мышечную массу, повысить скорость метаболизма и уберечь кости от остеопороза. Дополните их кардионагрузками для укрепления сердца (плаванием, ходьбой, легким бегом), и здоровье скажет вам спасибо.
Источник
Вред для здоровья от употребления искусственно созревших фруктов, овощей
Вред для здоровья от употребления искусственно созревших фруктов и овощей — The Hindu BusinessLineРЕКЛАМА
РЕКЛАМА
16 сентября 2019 г. – Обновлено в 18:41 IST | Майсур, 16 сентября
Если фрукты доступны до сезона, это может означать, что они искусственно созрели.
Мытье и очистка фруктов перед употреблением может свести к минимуму риск карбида кальция. | Кредит Фотографии: ИНДУС
Фрукты являются хорошим источником витаминов и минералов и играют важную роль в предотвращении дефицита витаминов С и А. Люди, которые едят фрукты как часть общей здоровой диеты, обычно имеют меньший риск хронических заболеваний. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует пять порций фруктов и овощей каждый день для здорового образа жизни.
Однако польза фруктов для здоровья зависит от того, как они созрели. Лучшим вариантом будет дать им созреть на самом растении. После надлежащей зрелости плоды созревают в природе с использованием многих физических и биохимических процессов. Этот процесс необратим и ведет к тому, что называется старением. Плоды становятся мягкими, меняют цвет и приобретают характерный аромат и вкус, с повышением уровня сахара и снижением содержания кислоты. На процесс созревания влияет множество факторов, в том числе температура и относительная влажность.
Не всегда можно дождаться естественного созревания плода. Чаще всего их необходимо перевозить на большие расстояния, а если они были собраны в зрелой стадии, то портятся, не дойдя до места назначения. В таких ситуациях фермеры собирают их задолго до того, как они созреют. Затем торговцы искусственно дозревают их в пункте назначения, используя специальные химические вещества.
Большинство фруктов производят газообразное соединение под названием этилен, которое запускает процесс созревания. Его уровень в недозрелых плодах очень низок, но по мере развития плоды производят более значительное количество химического вещества, которое ускоряет процесс созревания или стадию созревания, известную как «климактерический период». Недавние исследования показали, что этилен регулирует экспрессию нескольких генов, участвующих в созревании плодов. Эти ферменты превращают сложные полисахариды в простые сахара и делают кожицу фруктов мягкой. При искусственном созревании этот процесс имитируется с помощью химических веществ.
Наиболее часто используемое химическое вещество называется этефон (2-хлорэтилфосфоновая кислота). Он проникает в плоды и разлагает этилен. Другим регулярно используемым соединением является карбид кальция, который производит ацетилен, аналог этилена. Однако он сопряжен с рядом проблем. Он взрывоопасен, и исследования показали, что он разрушает органический состав витаминов и других питательных микроэлементов. К тому же он меняет только цвет кожуры: внутри плод остается сырым. Кроме того, промышленный карбид кальция часто содержит следовые количества мышьяка и фосфора, которые являются токсичными химическими веществами.
Симптомы отравления мышьяком и фосфором включают рвоту, диарею с кровью или без нее, слабость, чувство жжения в груди и животе, жажду, затруднение глотания, жжение в глазах, стойкое поражение глаз, язвы на коже, во рту, нос и горло.
Другие симптомы включают язвы в горле, кашель, свистящее дыхание и одышку. Употребление искусственно созревших манго может вызвать расстройство желудка. Он повреждает слизистую оболочку желудка и нарушает функцию кишечника. Если человек подвергается воздействию химических веществ в течение длительного времени, они могут вызвать пептические язвы.
Согласно исследованиям, карбид кальция также может воздействовать на неврологическую систему, вызывая длительную гипоксию. Он вызывает такие симптомы, как головная боль, головокружение, сильная сонливость, потеря памяти, отек головного мозга, онемение ног и рук, общая слабость, холодная и влажная кожа, низкое кровяное давление и судороги. Беременные женщины должны быть особенно осторожны и не должны употреблять такие фрукты и овощи.
Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI) запретило карбид кальция в соответствии с Законом о предотвращении фальсификации пищевых продуктов (PFA), 1954. Любой, кто его использует, может быть заключен в тюрьму на три года вместе со штрафом в размере 1000 фунтов стерлингов. Однако эффективного плана действий по его реализации разработано не было.
Меры предосторожностиКак узнать, искусственно созрел фрукт или нет? Что делать, если они есть? Можно отличить искусственно созревшие плоды. Они будут иметь однородный цвет кожуры фруктов, таких как помидоры, манго, папайя, а в случае банана плод будет желтым, а стебель будет темно-зеленым. Плоды также будут иметь меньший вкус и более короткий срок хранения. Кроме того, если фрукты доступны до сезона, это может означать, что они искусственно созрели. Мытье и очистка фруктов перед едой может свести к минимуму риск карбида кальция. Анализы в стандартных лабораториях также могут быть сделаны, чтобы выяснить, загрязнены ли они.
Дескриптор Twitter: @renuagrawal46
(India Science Wire)
Опубликовано 16 сентября 2019 г.
Изображение: коббициарния | India Today
Осведомленность
Автор: Номан Хан Хан
См. статью Номан Хан Хан
21 апреля 2017 г. 6:56 GMT
Редактор: Noman Khan Khan
См. статью Noman Khan Khan
Безопасность пищевых продуктов и здоровье должны быть главной заботой любого правительства для своих граждан. Тем не менее, большинство продавцов фруктов используют химические вещества, такие как карбид кальция, для созревания фруктов. Это химическое вещество чрезвычайно опасно для человеческого организма, так как содержит следы мышьяка и фосфора. Хотя он запрещен во многих странах мира, он свободно используется на Индийском субконтиненте. Таким образом, мы подвергаемся большему риску как краткосрочных, так и долгосрочных последствий для здоровья, просто употребляя искусственно созревшие фрукты.
Искусственное созревание фруктов осуществляется для достижения более быстрого и равномерного созревания за счет снижения их пищевой ценности.
Естественное созревание – это физиологический процесс, который делает плоды съедобными, вкусными и питательными. В природе плоды созревают после достижения надлежащей зрелости в результате ряда сложных физических и биохимических процессов. Независимо от того, созревают ли плоды на растении или после сбора урожая, общие изменения созревания, связанные с этим процессом, легко распознаются. При созревании плоды размягчаются, меняют цвет, появляются характерные ароматы и вкусы. В процессе созревания несколько факторов, таких как температура, влажность и т. д., действуют как катализатор. В то время как в случае искусственного созревания вещества для созревания плодов способствуют созреванию и вызывают изменение цвета. Хотя было обнаружено, что внешний вид таких искусственно созревших плодов улучшается, вкус и запах ухудшаются, особенно когда собранные плоды подвергались обработке без учета степени их зрелости. Кроме того, количество агента созревания, необходимое для стимулирования созревания, будет намного больше, чем обычная доза, когда плоды недостаточно созрели.
Созревающие вещества ускоряют процесс созревания плодов после их сбора до полного созревания. Эти агенты представляют собой, в частности, ненасыщенные углеводороды; ацетилен, этилен и т. д. Однако химическое вещество, известное как карбид кальция (CaC2) , чаще всего используется для искусственного созревания фруктов. Карбид кальция при гидролизе дает ацетилен, вызывающий искусственное созревание плодов. Помимо карбида кальция, для искусственного созревания фруктов широко используются следующие химические вещества:
Этилен: Очень небольшая концентрация этилена в воздухе достаточна для ускорения процесса созревания плодов. Наружное применение этилена, скорее всего, вызовет или инициирует естественный процесс созревания яблок, авокадо, бананов, манго, папайи, ананасов и гуавы и, следовательно, может быть продано раньше прогнозируемого времени.
Этефон: Этефон — еще один агент, который используется для искусственного созревания фруктов. Этефон часто считается лучшим с точки зрения того, что для созревания требуется меньше времени, чем карбид кальция. Плоды, созревшие с этефоном, имеют более приемлемый цвет, чем плоды, созревшие естественным путем, и имеют более длительный срок хранения, чем плоды, созревшие с карбидом кальция.
Созревание плодов с помощью этилена и этефона допускается при использовании в ограниченной концентрации. Во многих странах, в том числе в Индии, разрешено использование этилена и этефона для созревания плодов, так как они менее вредны по сравнению с карбидом кальция. Но также было подано много петиций о запрете этих химикатов из-за неизбирательного использования торговцами и фермерами, поскольку им не хватает знаний об их правильном использовании.
В основном фрукты, выращенные в садах, отправляются на отдаленные рынки, на которые иногда требуется несколько дней, чтобы добраться обычным или рефрижераторным транспортом. Обычно эти фрукты проходят процесс созревания на этих рынках перед розничной продажей. А для этого все, что нужно сделать трейдеру, это завернуть небольшое количество карбида кальция в пакет из бумаги и держать этот пакет возле стопки или ящика с фруктами. Из-за содержания влаги в плодах происходит химическая реакция с выделением тепла и выделением ацетиленового газа, который ускоряет процесс созревания. После чего их держат во льду для снижения температуры и проявления цвета. Однако плоды, созревшие с карбидом кальция, часто бывают мягкими и менее вкусными, а также имеют более короткий срок хранения.
Учитывая его опасные последствия, карбид кальция запрещен во многих странах, включая Индию, но, несмотря на запрет, он широко используется на Индийском субконтиненте. Заинтересованные органы не смогли разработать никакого эффективного плана действий по предотвращению злоупотреблений при созревании. В Индии искусственное созревание запрещено Законом о предотвращении фальсификации пищевых продуктов (PFA) 1954 г. и Правилами предотвращения фальсификации пищевых продуктов 1955 г. Согласно правилам 44AA Правил PFA 1955 г., никакие фрукты не могут созревать с помощью кальция. Карбид. Лица, осужденные по этому закону, могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до трех лет и штрафу в размере до 1000 рупий. В нескольких новостях освещалось открытое неизбирательное использование карбида кальция в разных частях страны. Но вряд ли есть случаи, когда трейдеры или розничные продавцы, занимающиеся искусственным дозреванием, были привлечены к ответственности.
Не все то золото, что блестит, и уж точно вредно в наши дни. Фрукты, которые выглядят привлекательно снаружи, могут быть вредны для здоровья. Плоды однородного цвета, скорее всего, были искусственно созревшими. Плоды, созревшие естественным образом, окрашены неравномерно; скорее, они неоднородны. Когда помидоры равномерно красные, а манго и папайя одинаково оранжево-желтые, возможно, использовался карбид кальция. Бананы также можно узнать, если все плоды желто-зеленые, а стебель темный. Покупая фрукты и овощи, помните, что не следует выбирать однородно созревшие и ярких, привлекающих внимание цветов. Привычка мыть и чистить фрукты перед едой может помочь минимизировать риски для здоровья, связанные с использованием карбида кальция. Лучше нарезать фрукты на кусочки, чем употреблять их сразу. И не рекомендуется покупать фрукты, когда они поступают на рынок раньше положенного срока, т.е. ранние и несезонные.
Карбид кальция является известным канцерогеном, вызывающим рак химическим веществом. Известно, что независимо от того, какое количество вы потребляете, это химическое вещество оказывает вредное воздействие на печень и другие части тела. Он также содержит следы мышьяка и гидрида фосфора. Что производит несколько острых и хронических последствий для здоровья. Ранние симптомы отравления мышьяком или фосфором включают рвоту, ощущение жжения в груди и животе, диарею, жажду, слабость, затруднение глотания, раздражение или жжение глаз и кожи, необратимое поражение глаз, язвы на коже, раздражение в области глаз. рот, нос и горло. Раны в горле, кашель, свистящее дыхание и одышка также могут возникнуть вскоре после воздействия химического вещества. Более высокое воздействие может вызвать накопление жидкости в легких. Употребление в пищу искусственно созревших манго вызывает расстройство желудка, потому что щелочное вещество является раздражителем, разрушающим слизистую оболочку желудка и нарушающим работу кишечника. Длительное воздействие химического вещества может привести к язвенной болезни.
Для человека ацетилен не является остро токсичным, если он ниже допустимого уровня, тогда как если он превышает пределы, то его вдыхание может вызвать потерю сознания и может повлиять на неврологическую систему, вызывая длительную гипоксию, т. е. дефицит кислорода. Выводы, связанные с отравлением карбидом, сообщают о головной боли, головокружении, потере памяти, расстройствах настроения, спутанности сознания, сонливости, отеке мозга и судорогах. Другие эффекты включают онемение ног и рук, общую слабость, холодную и влажную кожу и низкое кровяное давление. Хотя большинство случаев отравления мышьяком и фосфором выявляются до того, как они становятся смертельными, беременные женщины особенно уязвимы, поскольку химические остатки в фруктах могут привести к выкидышу.
Для торговцев фруктами смысл использования химикатов состоит в том, чтобы ускорить процесс созревания, чтобы они могли немедленно получить прибыль. Но если правительство не одобряет использование искусственного созревания фруктов, как эти торговцы фруктами могут их использовать? Очевидно, что практика использования карбида кальция является противоестественной практикой, и когда правительство не одобряет этого, торговцы фруктами не могут продолжать эту нездоровую практику. Торговцы фруктами говорят, что они используют его небольшое количество, но кто будет контролировать, сколько они используют? Власти не могут пойти и проверить каждого продавца фруктов. Но следующие меры могут помочь контролировать эту практику:
- На закупку и продажу этих запрещенных химикатов должны быть наложены строгие ограничения.
- Торговцы и продавцы фруктов должны быть осведомлены об опасности для здоровья и проникнуты чувством моральной ответственности перед обществом.
- Необходимо усилить бдительность на оптовых рынках, чтобы прекратить эту практику.
- Должны быть обнаружены и испытаны экологически безопасные новые соединения, не наносящие вреда здоровью человека.
Созревание искусственных фруктов является сложной проблемой, особенно в развивающихся странах, таких как Индия, и требует совместного участия всего общества, государственных учреждений, политиков, продавцов фруктов, фермеров, ученых и потребителей, чтобы найти эффективное решение этой проблемы.