Разное

Как обустроить кухню 12 кв метров фото: Дизайн кухни 12 кв м (80 реальных фото): лучшие современные идеи интерьеров

Содержание

дизайн, фото с вариантами экономии места и размещения мягкой мебели

Кухни с площадью от 12 метров считаются достаточно просторными для организации полноценной обеденной и рабочей зоны. Более того, можно постараться – и разместить здесь зону отдыха с уютным и стильным диваном.

Остается только определиться, как обставить интерьер вокруг этого акцента, и какой диван выбрать, чтобы дизайн комнаты был гармоничным.

Давайте поговорим об особенностях выбора мягкой мебели и посмотрим фото дизайна кухни 12 кв. м с диваном.

Планировка кухни 12 кв. метров

12 квадратов достаточно для того, чтобы расположить гарнитур любой формы. Поэтому рабочую зону вы можете обустроить по своему усмотрению.

Советуем ориентироваться на форму помещения: к примеру, в узкой и вытянутой кухне лучше не ставить габаритную мебель, которая практически полностью закроет центральный проход. Для такой комнаты подойдет гарнитур линейного типа, установленный вдоль одной из стен.

Если же кухня имеет прямоугольную форму – вы можете поставить два линейных гарнитура противоположно друг другу, а также выбрать мебель с планировкой в форме буквы Г или П.

Кстати, именно такой подход к размещению мебели в пространстве считается самым удачным, если вы решили вместить в кухню диван средних или больших размеров.

Интерьер кухни 12 кв. м: фото с диваном

Если же ваша кухня имеет квадратную форму, можно выбрать не только П-образный гарнитур, но и мебель островного типа. В этом случае центральный остров может выполнять роль рабочего места и обеденной поверхности одновременно. К тому же, внутри вы сможете хранить полезные вещи, а многофункциональная мебель, как известно, отлично экономит место на кухне.

Поскольку в любом кухонном интерьере должно оставаться достаточно свободного места между элементами мебели, сразу продумайте, где будет обустроена столовая зона. При наличии углового гарнитура для этой зоны освобождается целый угол, а в случае установки линейной мебели вы можете задействовать противоположную сторону.

Если же вы поставили гарнитур, состоящий из двух параллельных друг другу рабочих поверхностей, обеденный стол можно вместить между ними у дальней стены (чаще всего здесь находится окно, поэтому обеденная зона выглядит максимально уютной).

Совет: чтобы обеспечить кухне желаемое удобство и функциональность, можно заказать мебель по собственным меркам с учетом особенностей вашей комнаты.

Реализация описанных идей позволяет визуально разделить зону готовки и обеденную зону. Диван же может стать полноценной составляющей каждой из них, а если вы сумеете сэкономить для него максимум места, то на кухне появится третья зона, в которой будет приятно отдохнуть в любое время.

Чаще всего такой подход реализуется в случае перепланировки кухни под комнату студийного типа, совмещенную с гостиной.

Но как сэкономить место в комнате, которая будет использоваться сразу в разных целях? Вот несколько эффективных решений:

  • отсутствие обеденного стола. Его функции выполнит островная стойка, полуостров или бар, а в некоторых случаях – и подоконник с удлиненной столешницей;
     
  • рациональное использование углов. Не зря угловые гарнитуры считают эргономичными: они не только оформляются так, чтобы вам было удобно, но и экономят квадратные метры;
     
  • установка встраиваемой техники вместо крупногабаритного кухонного оборудования;
     
  • выбор в пользу многофункциональной, модульной и трансформируемой мебели (в том числе и диванов, которые раскладываются или делятся на несколько составляющих при необходимости).

Добавить кухне свободное пространство можно и визуально. Например, выбрав отделочные материалы светлых оттенков, наклеив на свободную стену обои с панорамным эффектом или задействовав материалы с глянцевой или зеркальной поверхностью. Такая кухня будет выглядеть просторной и стильной и обязательно принесет вам эстетическое удовольствие.

Кухня 12 метров — дизайн с диваном, фото

Диван на кухне: популярные идеи

Теперь попробуем ответить на главный вопрос: какой диван выбрать для кухни? Это будет зависеть от стиля интерьера, его планировки и цветовой палитры.

Если после оформления кухни для дивана осталось совсем немного места, выбирайте модель поменьше. При необходимости размещения большого количества человек лучше остановиться на угловых моделях.

К слову, диваны в интерьере кухни можно вписать не только в угол. Удачным решением будет размещение мягкой мебели под окном или вдоль одной из стен, даже если ее часть занята рабочими поверхностями.

Совет: если ваша кухня примыкает к балкону, можете избавиться от соединяющей стены – и продлить площадь комнаты. В этом случае диван отлично впишется в балконную зону.

Дизайн дивана должен соответствовать стилю кухонного интерьера. Для классики подойдут диванчики с эффектными деревянными вставками и обивкой из цветочной ткани. В современном интерьере пользуется популярностью мягкая мебель из замши и кожи, а также однотонные яркие диваны необычных форм.

Если вы не уверены, что диван гармонирует с остальной мебелью, остановитесь на нейтральном дизайне без крупных и ярких узоров и необычных декоративных эффектов.

Что касается оттенков, то цвет дивана необязательно должен повторять палитру комнаты. Нередко мягкую мебель делают главным акцентом за счет яркого дизайна. А в практических целях можно выбрать диван темного универсального цвета, который впишется в любую кухню.

Давайте посмотрим примеры дизайна кухни 12 кв. м с диваном – и выясним, что актуально сегодня.

Примеры дизайна

Первый пример – диван, оформленный в нейтральном стиле. Даже с учетом невыразительного оттенка такая мебель будет бросаться в глаза, так как практически вся кухня оформлена в светлом тоне.

Яркие подушки создают дополнительные акценты на зоне отдыха, которая, кстати, размещена отдельно от обеденной, несмотря на небольшие размеры комнаты.

Следующий пример – диван без задней спинки с обивкой, стилизованной под кожу. Несмотря на простоту, смотрится стильно и современно и отлично гармонирует с яркими акцентами в комнате.

Еще одним преимуществом такого диванчика на вашей кухне станет дополнительная возможность хранения вещей в ящике, замаскированном под сиденьями.

На фото ниже – кухонный уголок с универсальной бело-коричневой расцветкой, оснащенный несколькими ящиками для хранения и изначально подобранный в соответствии с размерами свободного от гарнитура угла комнаты.

Диван может стать привлекательным и функциональным решением для любой кухни, а учитывая, что сегодня вы можете заказать для своего интерьера мягкую мебель абсолютно любой формы, дизайна, фактуры и цвета, неудивительно, что их все чаще выбирают вместо традиционных табуреток и стульев.

Видео

как обустроить, варианты схем, фото примеров

Содержание:

  1. Правило рабочего треугольника
  2. Виды планировки кухни
    1. Линейный тип планировки
    2. Угловая или L-/Г-образная планировка
    3. П-образная планировка
    4. Параллельная планировка в два ряда
    5. Островная планировка
    6. Полуостровная планировка
  3. Зачем нужно зонировать пространство
    1. Способы зонирования
    2. Обеденная зона
    3. Совмещенная кухня-гостиная
    4. Рассмотрим нестандартные случаи

В вопросе разработки дизайна интерьера кухни важно определиться с планировкой. Она зависит от размера и формы помещения, расположения коммуникаций и количества человек. Дизайнеры учитывают образ жизни и привычки семьи при планировании кухни. Существуют принципы, помогающие специалистам в вопросе правильной организации пространства.

 

Комплект кухни №11

Правило рабочего треугольника

Планировка кухни в квартире основывается на правилах. Они нужны для использования всех зон кухни с максимальной пользой и соблюдением техник безопасности. Холодильник, мойка и плита устанавливаются по схеме треугольника, образуя зоны:

  1. Хранения – холодильник, шкафы с ингредиентами и продуктами.
  2. Подготовки продуктов – раковина, рабочая поверхность.
  3. Готовки – плита, духовка, микроволновка, посуда.

Это правило основано на сценарии – сначала достаем продукты, моем их, нарезаем и отправляем готовиться. Если эти зоны находятся в другом порядке, работа на кухне будет неудобной. Если расстояние между ними слишком большое или маленькое, это будет не эргономично.

  1. Первым делом разместите мойку на кухне. Она находится в пределах 2,5 м от стояка. Если поставить у окна в квартире, потребуются дополнительные манипуляции с насосом или трубой. В частном доме такой прием оптимальнее.
  2. Расположение посудомоечной машины зависит от того, являетесь вы правшой или левшой. Для удобства установите ее рядом с мойкой и шкафом для хранения посуды.
  3. Плита располагается на расстоянии минимум 40 см с двух сторон. Лучше поставить ближе к вентиляции и газопроводу. Место у окна для плиты небезопасно.
  4. Холодильник должен стоять на кухне таким образом, чтобы с другой стороны не оставалась рабочая поверхность. Удобно устанавливать в углу недалеко от мойки. Дверца в открытом виде не должна мешать. Если на кухне есть зона с духовкой и микроволновой печью, поставьте его рядом.


Комплект кухни №6

Если у вас малогабаритная кухня или студия, выбирайте небольшую технику.

Например, холодильник до 55 см шириной, посудомоечную машину до 45 см и стиральную машину глубиной до 35 см. Если есть ниши, в них организовывается хранение, а выступы легко обходятся. Чтобы при проходе двери не мешали, выбирайте раздвижные механизмы.

Подходя к вопросу планировки кухни самостоятельно, можно легко нарушить эти правила. Но соблюдение принципов планирования обеспечивает эргономику и безопасность.

Виды планировки кухни

Варианты планировки кухни зависят от размера, формы помещения. Есть варианты, подходящие для маленьких и средних пространств, но неудобные для больших кухонь и наоборот. Они включают рабочую и обеденную зону. Бывают случаи, когда обеденный стол выносится в другое место, если кухня используется только для готовки или слишком тесная для стола.

Есть 6 типов планировки кухни:

  • Линейная в один ряд;
  • Угловая или Г-образная;
  • П-образная;
  • Параллельная в два ряда;
  • Островная;
  • Полуостровная.

Есть универсальные варианты планировок кухни, подходящие для большинства помещений.


Комплект кухни №1

Линейный тип планировки

Самая простая планировка. Плюс такого решения – отличается доступной стоимостью. Но с точки зрения правила треугольника считается самой неудобной. Подойдет для небольших и совмещенных пространств. Удобна в студии, гостиной. Если длина рабочей поверхности более 350 см, нарушается эргономика. Минус – мало места для готовки и установки дополнительной техники на кухне.

Рекомендации:

  • Если вы редко готовите, такая планировка будет удобной.
  • Выбирая место для мойки, расположите ее между варочной поверхностью и холодильником.
  • Для создания угловой зоны протяните гарнитур до подоконника. Он выполнит функцию рабочей поверхности или подойдет для установки мойки.

Угловая или L-/Г-образная планировка

Самый оптимальный вариант для соблюдения «правила треугольника». Удобна для большинства кухонь от 8 до 10 кв. метров. Подходит для установки встраиваемой техники и расположения обеденной зоны. Планировка неудобна для больших, узких пространств. Угловая кухня требует дополнительные модули, сложные и дорогие в проектировании.

Рекомендации:

  • Угол кухни подойдет для установки мойки или плиты.
  • Чтобы вход не был узким, угол одной из тумб сделайте скошенным.

П-образная планировка

Наиболее удобный вариант планировки. Позволяет задействовать все пространство. Подойдет для просторных помещений 10-12 кв. метров, где постоянно происходит готовка. Удобна, если не предполагается обеденная зона.

Рекомендации:

  • Используйте подоконник в качестве рабочей зоны, если квартира небольшая.
  • Для удобного перемещения оптимальный проход – от 100 до 180 см.
  • Для каждого элемента рабочего треугольника отведите отдельную стену.
  • Чтобы кухня не выглядела громоздкой, одну или две стены оставьте без навесных шкафов, заменив открытыми полками или оставьте пустыми.


Комплект кухни №2

Параллельная планировка в два ряда

Отвечает правилу рабочего треугольника. Удобна при наличии оптимального прохода от 120 до 150 см. Если проход слишком маленький, будет ощущение тесноты. Подойдет для помещения без обеденной зоны, просторной кухни 12-15 кв. метров.

Рекомендации:

  • Для соблюдения безопасности расположите мойку и варочную поверхность в одном ряду, а холодильник поставьте в другом.
  • Для установки обеденного стола сделайте один ряд кухни короче другого.
  • Если кухня квадратная, стол установите по центру.
  • Установите раздвижные дверцы.

Островная планировка

Удобна для большой кухни от 16 кв. метров любой планировки. Разделяет совмещенную кухню на зоны. Позволяет организовать обособленную зону готовки. На ней удобно раскладывать продукты для заготовок, особенно во время праздников или летнего сезона. Рекомендации:

  • Проход вокруг острова составляет не менее 100 сантиметров шириной.
  • Расположите мойку напротив острова или прямо в нем.
  • Намного проще встроить плиту, чем мойку.

Полуостровная планировка

Подойдет для кухни среднего или большого размера. Одна из тумб упирается в стену, образуя полуостров. Зонирует пространство, отличается компактностью. Требует прохода только с одной стороны, напоминает П-образную форму.

Рекомендации:

  • Полуостров может выполнить функцию барной стойки, заменив обеденный стол.
  • Одинаковая высота полуострова и столешницы смотрится наиболее гармонично.
  • Если помещение объединено с другим, помогает разделить две зоны.

От чего зависит выбор планировки

Перед планированием помещения важно определиться с:

  • размером семьи;
  • временем, проводимым на кухне;
  • есть ли традиция собираться за столом или всем комфортно обедать отдельно;
  • планируется ли установка дополнительной техники на кухне.

 

Комплект кухни №10

Для небольшой семьи из супружеской пары или одного человека потребуется мало места для хранения, готовки и обеда. Для небольшой кухни подойдет линейное, Г-образное планирование или полуостров. Большой семье необходимо много места для хранения, готовки и обеда.

Не стоит забывать о гостях, даже если вы живете одни. Выбирайте раскладной стол или с дополнительными местами. Подойдут легкие конструкции, при необходимости без проблем переносимые в гостиную.

Просторные кухни смотрятся красиво, отличаются удобством. Но если вы привыкли ужинать в ресторане или заказывать доставку, количество рабочих поверхностей можно уменьшить. Мест для хранения на кухне тоже требуется меньше. Если вы часто проводите время за готовкой, стоит продумать специальные механизмы. Например, отдельные ящики для бутылок с маслами и специями, выдвижные системы хранения.

Если в семье из нескольких человек есть привычка собираться за столом, важно продумать вместительную обеденную зону. Она должна быть расположена так, чтобы не мешать во время готовки на кухне. Если готовка занимает много времени, продумайте доступность рабочих поверхностей. Если квартира маленькая, подойдет П-образная планировка. Обеденную зону в этом случае можно вынести в гостиную или организовать столовую. Дополнительное оснащение техникой облегчает процесс готовки, уборки.

Зачем нужно зонировать пространство

Начнем с того, что даже в отдельном помещении есть три основные зоны, отвечающие правилу треугольника. Они сокращают количество действий и времени, необходимых для выполнения повседневных задач. Что касается совмещенных комнат, зонирование позволяет упростить уборку и выполнение определенных действий. Так, для отдыха будет отведена одна зона кухни, а для обеда – другая.

Но простая расстановка мебели – мало. Большая концентрация крупных предметов, мелочей для разных целей создает ощущение хаоса. Наводить и поддерживать порядок в таком помещении сложно. Хочется отвлекаться с отдыха на еду и наоборот.  

Для решения этих проблем применяются методы зонирования, позволяющие визуально отделить несколько разных участков в одном помещении. В результате исчезает ощущение тесноты, отдельные участки гармонично существуют вместе. Поддержание порядка становится проще, быстрее.


Комплект кухни №9

Комплект кухни №7

Способы зонирования

Процесс планировки требует внимательного подхода к зонированию. У каждого предмета должно быть собственное место, а каждый уголок должен нести пользу. С визуальной точки зрения существуют приемы, помогающие разделить комнату на зоны:

  • Перегородка. Изготавливается из стекла для маленького помещения или гипсокартона для большого. Стекло пропускает свет, особенно если на кухне нет окна. Преимуществом гипсокартона является иллюзия отдельного пространства.
  • Барная стойка. Подходят для больших помещений и совмещенных кухонь. Для компактной кухни стойка выполняет функцию стола, в остальное время служит рабочей поверхностью. Часто встречается в кухне-гостиной.
  • Подиум. Подойдет для зонирования совмещенных пространств. Устанавливается в обеденную зону, барную стойку или остров.
  • Ковер. Если постелить в обеденную зону, визуально разделяет помещение.
  • Освещение. Используются разные способы освещения – неоновая подсветка, лампы на цепочках или шнурах над барной стойкой.
  • Цвет. Две разные зоны оформляются разными цветами. Они сочетаются между собой, визуально разделяя пространство на зоны.

Можно комбинировать некоторые методы между собой. Например, зонирование цветом и освещением, или барной стойкой и подиумом.

Обеденная зона

Расположение обеденной зоны учитывается на этапе проектирования. Ее место зависит от количества человек в семье, особенностей помещения, его размера и формы:

  • Угол кухни. Часто встречается в маленькой и средней кухне квадратной формы.
  • Центр. Требует свободного пространства, даже если стол компактный. Подойдет для большой кухни.
  • Вдоль стены. Вариант распространен среди небольших, средних помещений.
  • Эркер. Можно установить диван или поставить стол на это место.
  • Отдельная комната. Оптимальна для больших семей или при маленькой кухне.

Удачным расположением обеденной зоны можно назвать место у окна. Потому что из него открывается красивый вид, днем есть доступ к естественному освещению. Для ужина стоит продумать дополнительный источник освещения. Подойдет подвешенный светильник или бра. Если помещение слишком маленькое, а возможности организовать отдельную зону нет, используйте откидной стол.

Если совмещение двух пространств является самостоятельным решением, а не необходимостью, смысл в громоздких перегородках и стеллажах отпадает. Конструкции должны быть легкими визуально, не перегружающими пространство. Света в нем должно быть достаточно в дневное и вечернее время. Помните, что при установке стола важно найти правильное место для стульев. Вам не должно быть тесно, а стулья не должны мешать другим членам семьи, находящимся рядом.

 

Совмещенная кухня-гостиная

Такой прием актуален для больших помещений или в случае нехватки места для отдельной кухни. Преимуществом является много света от окон, возможность контролировать происходящие в квартире процессы. Помещение делится на зону готовки, отдыха и обеда. Либо включает обеденный стол, зону с диваном и телевизором. Может быть дополнена камином, книжными шкафами, находиться в зоне входной двери.

Рассмотрим нестандартные случаи

Описанные выше виды планировки встречаются чаще всего. Для них можно купить готовую кухню. Но есть помещения, не отвечающие стандартам. Они предполагают лишние углы, эркеры, необычные геометрические формы. К ним применяется иной подход, основанный на эргономике.

Проходное помещение требует использования стен, не занятых проемами. Лучше применить прямую планировку. Если кухня расположена в коридоре установите неглубокую мебель. Так будет место для прохода и готовки, пространство не будет перегружено. Вместо распашных дверок продумайте раздвижные механизмы и технику небольших размеров. Эркер и скошенные углы требуют специальную фурнитуру. Такое помещение важно не перегрузить предметами декора. Ниши подойдут для установки шкафов, специй, небольшой техники.

Как видите, вопрос планировки кухни требует индивидуального подхода. Даже в маленькой студии можно организовать функциональность и удобство. Помочь вам с этим вопросом могут специалисты Garda Decor, которые учтут ваш образ жизни и подберут оптимальное решение.

Похожие статьи

  • Цвета в интерьере кухни: выигрышные оттенки и рекомендации по подбору цветовой палитры
  • Как расставить мебель в детской комнате правильно и комфортно для ребенка
  • Эргономика спальни: как расставить мебель для комфортного отдыха
  • Планировка и дизайн кухни с диваном: как организовать удобное пространство
  • Сочетание цветов в интерьере спальни: модные тренды и рекомендации дизайнеров
  • Дизайн маленькой детской комнаты: планировка интерьера и рекомендации специалистов
  • Барные стулья: виды и подробный гид по выбору

Функциональность по замыслу: Учебные кухни

Кухня является популярным местом в университетских городках по всей стране, а также в корпорациях, пенсионных центрах, больницах, столовых и других общественных местах. И мы не говорим о знакомой закулисной коммерческой кухне, где повара и повара делают свое дело. Скорее, эти новые горячие точки представляют собой кухни, спроектированные и построенные как учебные заведения, где образование, участие и построение сообщества вокруг еды являются основными задачами.

Сама концепция не нова: во многих кампусах и других учреждениях уже давно есть демонстрационные или выставочные кухни или станции, которые часто используются для обучения, выступлений приглашенных шеф-поваров и других специальных мероприятий, посвященных еде. Что новее, так это их растущая популярность и повышенное внимание к интерактивным, практическим программам, которые поддерживают такие цели, как здоровое питание, обучение основам кулинарии, сплочение команды и наведение культурных мостов через еду.

Кухня «Дискавери» в Университете Вермонта занимает отдельную комнату от столовой. Он может открываться, чтобы встроиться в обычную сервировочную станцию ​​во время приема пищи, или закрываться через раздвижные двери в стиле амбара во время учебных занятий по кухне и мероприятий. Фото предоставлено Ricca Design Studios

Северо-Восточный университет в Бостоне, например, с 2004 года рекламирует ультрасовременную «Кухню для выставок». Созданное в связи с реконструкцией столовой в жилом комплексе Stetson West, это пространство оснащено камерами, которые проецируются на экраны высокой четкости. Базовая комплектация включает в себя индукционные варочные панели, столешницы с гранитной столешницей и круглые столы для сидения в классной комнате. С момента своего открытия в Northeast было проведено около 500 демонстраций шеф-поваров, кулинарных мастер-классов и интерактивных кулинарных мероприятий с участием местных и национальных знаменитых шеф-поваров и авторов кулинарных книг. Являясь членом Университетского научно-исследовательского сообщества Menus of Change (MCURC) и Teaching Kitchen Collaborative (TKC), школа также принимает студенческие группы в течение года, проводя мероприятия, начиная от учебных пособий по здоровому питанию и заканчивая обзором столовой в кампусе.

Выполняя свою миссию по привлечению и обучению студентов кулинарии на более высоком уровне,
Residential & Dining Enterprises Стэнфордского университета в партнерстве с Продовольственным фондом Джейми Оливера в 2015 году создали The Teaching Kitchen @ Stanford. Он предлагает популярный девятинедельный курс, основанный на индивидуальной версии учебной программы Oliver’s Cook Smart Program, которая фокусируется на базовых кулинарных навыках и обучении правильному питанию. Стэнфорд также проводит кулинарные курсы для преподавателей и сотрудников в этом пространстве и сотрудничает с академическими факультетами, от химии до гуманитарных наук, чтобы обеспечить лабораторную обстановку для курсов по темам, связанным с едой.

Стэнфорд также является частью как MCURC, так и TKC, последняя представляет собой сеть передовых организаций с существующими и/или планируемыми учебными кухнями. Запущенный в 2016 году, TKC совместно возглавляют Кулинарный институт Америки (CIA) и Департамент питания Гарвардского университета имени Т. Х. Чанская школа общественного здравоохранения. Его предпосылка: обучение людей еде, питанию и приготовлению пищи в небольшой группе и практической обстановке может стать мощным катализатором улучшения личного и общественного здоровья. Сотрудничество предлагает различные ресурсы и рекомендации для организаций, желающих добавить инициативы по обучению кухонь (информация на www.tkcollaborative.org).

Маленькие пространства, большой эффект

Цели, к которым стремятся, и ценность, создаваемая с помощью обучающих кухонь, могут быть большими, но сами пространства не обязательно должны быть такими. Программа Teaching Kitchen Collaborative предлагает четыре основных варианта, в зависимости от целей программы, желаемого учебного плана, доступного места и бюджета:

1. Мобильная тележка: демонстрации.

2. Модульная/выдвижная кухня: Временная учебная кухня, оборудованная в существующей коммерческой кухне или другом доступном помещении с достаточным пространством для рабочих мест и доступом к электричеству, вентиляции, воде и кладовой.

3. Кухонная капсула или контейнерная кухня: Автономная мобильная кухня (т. е. построенная из транспортного контейнера), которую можно перевозить на прицепе или грузовике и которая обычно содержит генератор, а также резервуары для воды и отходов. Такие кухни предлагают универсальность и возможность обслуживать несколько кампусов/местоположений, но требуют подходящих открытых площадок для работы.

4. Встроенная кухня: Специальное постоянное кухонное помещение, спроектированное и оборудованное для работы с полным спектром услуг, непрерывного обучения больших групп и проведения обучающих кулинарных мероприятий и тимбилдингов на регулярной основе.

Все большее число некоммерческих организаций общественного питания в настоящее время вкладывают средства во встроенные кухни, говорит Ленни Кондензио, главный операционный директор и исполнительный директор Ricca Design Studios. «Вам не нужно много квадратных метров, чтобы сделать очень эффективную и привлекательную учебную кухню», — говорит он. «От шестисот до восьмисот квадратных футов вполне достаточно. Это может быть отдельная комната или часть комнаты, которая может быть закрыта по мере необходимости, часто примыкающая к столовой или сервировочной, что обеспечивает эффективность хранения и так далее. Мы даже разработали обучающий кухонный элемент прямо в сервировочной линии».

Этот проект в Kramer Dining Center Канзасского государственного университета включает полностью оборудованную учебную платформу под названием The Plate. Здесь проводятся занятия и кулинарные мастер-классы, проводимые персоналом столовой и приглашенными поварами, а также предлагаются программы питания и оздоровления для студентов общежитий.

«Они не хотели выделять для него целую комнату, поэтому он встроен в один конец серверной. В нем достаточно места, чтобы при желании выдвинуть столы вперед», — отмечает Кондензио. «Когда идет занятие или демонстрация, видеокамера, расположенная над линией, проецирует действие на большие экраны над головой. В противном случае экраны просто используются для других целей коммуникации или мерчендайзинга. Как бы вы ни настраивали его, вы не хотите проектировать пространство, которое будет использоваться только пару раз в неделю», — предостерегает Condenzio. «Гибкость и приспособляемость важны».

Еще один недавний проект Ricca в Университете Вермонта включает в себя учебную кухню в недавно отремонтированном общежитии и обеденном зале Центрального кампуса. Пространство, получившее название Discovery Kitchen, предоставляет экспериментальное кулинарное образование, сосредоточенное на трех ключевых областях — здоровье, культура и устойчивость — и знакомит студентов с тем, откуда берется их еда и как ее готовить. Отдельная комната за пределами столовой, она может функционировать как часть обычной сервировочной станции во время приема пищи, или персонал может закрывать ее через раздвижные двери в стиле амбара во время учебных кухонных мероприятий.

Он тоже небольшой — менее 800 квадратных футов — с рядами подготовительных столов и табуретов, индукционными горелками с раскрывающимися разъемами питания и местом для примерно 20 студентов.

Эта вместимость согласуется с рекомендациями Ребекки Этьен, менеджера проектов ЦРУ в Гайд-Парке, штат Нью-Йорк, у которого в кампусе 42 учебные кухни. Они варьируются от многоцелевых кухонь, где проходят такие занятия, как кулинарные основы, до пекарен, ресторанов и производственных кухонь, которые обслуживают как студентов, так и публику, а также служат учебными лабораториями.

«В наших классах обучается не более 20 учеников, каждый со своей рабочей станцией, — говорит Этьен. «Средняя учебная кухня для такого класса, как «Основы кулинарии», будет иметь площадь 600 квадратных футов и позволит организовать отдельные рабочие места размером примерно 24 на 36 дюймов с разделочными досками и местом для их мизансцены. У нас также есть группы полигонов, где два студента работают вместе, чтобы разделить горелки».

В то время как на многих кухнях ЦРУ есть специальные секции для обучения таким вещам, как приготовление мяса и кондитерское искусство, Кари Киндер, менеджер по оборудованию и материалам, говорит, что все больше внимания уделяется универсальности.

Средняя кухня для обучения основам кулинарии в кампусе Кулинарного института Америки в Нью-Йорке составляет 600 квадратных футов, где студенты делят ряды плит. Фото Фила Мэнсфилда

«Это говорит о дизайне, но, что еще важнее, об оборудовании», — говорит Киндер. «По мере того, как мы ремонтируем и движемся вперед, все кухни теперь должны включать три ключевых элемента, чтобы обеспечить нам максимальную эффективность и универсальность: шоковые охладители, пароконвектоматы и сковороду или чайник под давлением. В дополнение к этим основным предметам у нас обычно есть плиты с открытой горелкой, планча и печь для пиццы. С таким сочетанием мы можем преподавать подавляющее большинство необходимой учебной программы».

Что касается дизайна, Киндер добавляет, что мантра кулинарной школы о мизансцене — «все на своих местах» — имеет решающее значение. Студентам и преподавателям необходим достаточный и удобный доступ к ингредиентам и инструментам на рабочих местах. «И им не нужно тратить время в классе на выяснение, где находятся такие вещи, как мусор, фольга, бинты и перчатки, или на то, чтобы добраться до этих предметов», — говорит Киндер. «Все должно быть хорошо организовано, легкодоступно, а инструктор должен иметь прямую видимость каждой станции».

Дизайн для гибкости и адаптации

Независимо от того, предназначена ли она для обучения передовым кулинарным приемам будущих поваров или основам кулинарии для выпускников колледжей, адаптивность является важным атрибутом, которым должна обладать каждая учебная кухня. С этой целью Конденцио и Этьен советуют заранее тщательно подумать о том, как можно использовать пространство и какие типы программ можно предложить.

Будет ли он в основном использоваться для демонстраций? Будет ли программа включать в себя практическую подготовку и приготовление пищи учащимися, что потребует индивидуальных или общих кулинарных станций? Будут ли занятия/презентации транслироваться по телевидению или записываться? Может ли кухня подключаться к общим складским помещениям, в частности к холодильнику, или для ее расположения и программирования потребуются специальные места для хранения и охлаждения?

«Гораздо проще и дешевле спроектировать эти вещи с самого начала, чем вернуться позже и модифицировать их для дополнительных типов программирования», — предупреждает Condenzio.

Это урок, который усвоили сотрудники Университета Миссури. Кулинарная кухня (CDK) площадью 660 квадратных футов была построена в рамках реконструкции столовой в 2014 году. Шеф-повар Эрик Картрайт отмечает, что программирование, предлагаемое через CDK, пользуется огромной популярностью, а разнообразие способов его использования сотрудниками выросло.

Студенты наслаждаются программами в учебной кухне Университета Миссури. Два популярных мероприятия включают ужины серии Culinary Discovery Series и практические кулинарные мастер-классы серии Culinary Nutrition. Фото предоставлено Университетом Миссури

«Изначально у нас не было четкого представления о программировании, — говорит Картрайт. «Мы знали, что хотим использовать его для тестирования рецептов, обучения сотрудников и обучающих мероприятий в демонстрационном стиле. Он служит всем этим целям, но он также эволюционировал, чтобы включать в себя наши ужины из серии «Кулинарные открытия», которые обслуживают до 32 посетителей, и наши новые кулинарные курсы из серии «Кулинарное питание», которые включают в себя практическое приготовление пищи и ограничены до 12 участников».

Разработанный, чтобы выглядеть как коммерческая кухня с жилой эстетикой, батарея оборудования CDK включает угольный гриль, охлаждение, две индукционные горелки, газовую плиту и две конвекционные печи в индивидуальном островном наборе. Помимо стоимости самой кухни примерно в 100 000 долларов, Миззо вложил около 40 000 долларов в аудиовизуальное оборудование, включая камеры с дистанционным управлением, которые проецируют все происходящее на несколько экранов телевизоров.

Несмотря на то, что он прекрасно работает и отвечает большинству потребностей в программировании, Картрайт говорит, что иногда ему хочется, чтобы кухня была спроектирована таким образом, чтобы вокруг плиты могло собираться больше людей. И теперь, когда студенты выполняют больше практической подготовительной работы, он рассматривает возможность покупки столов, которые регулируются от высоты обеденного стола до высоты стойки.

Принимайте во внимание аудиторию

Как и в коммерческих кухнях, учебные кухни должны иметь достаточную вентиляцию, электричество и воду для удовлетворения потребностей как инструкторов/поваров, так и потребностей учащихся в приготовлении пищи. Кроме того, их дизайн должен быть актуален для аудитории.

ЦРУ требуются коммерческие кухни и оборудование для своей кулинарной студенческой базы. Согласно Condenzio, другие учебные кухни, например, те, которые обслуживают обычное, не кулинарное население, лучше всего проектировать с оборудованием жилого типа. «Это был ключевой урок, — говорит он. «Оборудование, используемое в классе, должно быть приближено по масштабу к тому, что участники могут использовать дома, чтобы применить то, что они узнали».

Внимание к аудитории также распространяется и на тех, кто физически посещает обучающие кухонные мероприятия. Вот тут-то и вступает в игру разработка аудиовизуальных возможностей, и это важный момент в эпоху социальных сетей и YouTube. В этом отношении решающее значение имеет интеграция камер, видеоэкранов и записывающего оборудования, а также стратегический подход к выбору освещения, акустики и материалов. Популярные кухонные решения, такие как нержавеющая сталь и плитка метро, ​​например, слишком блестящие и отражающие, чтобы хорошо работать во время съемок.

Дизайн Рикки для новой учебной кухни в магазине Jefferson Marketplace Университета Огайо иллюстрирует подход, учитывающий как жилые помещения, так и средства массовой информации.

«Он предназначен для работы с камерой, — говорит Конденцио. «Вытяжка поднята и не мешает, а шкафы и холодильник отделаны деревянным шпоном, чтобы избежать проблем с отражением. Плитка на задней стене тоже матовая по этой причине. Все оборудование является жилым, а на потолке видны трубы для подключения видеокамер и освещения. Он находится на территории крупного рынка, рядом с гастрономом в нью-йоркском стиле, и его видно людям снаружи через оконные стены. Но когда вы находитесь в комнате, она в значительной степени звуконепроницаема».

Еще одно соображение, определяемое аудиторией при выборе кухонного оборудования для обучения: микроволновая печь. «Мы так часто сосредотачиваемся на традиционной передней плите, духовке и холодильнике, но студенты, в частности, чувствуют себя комфортно с микроволновой печью, и с ней можно многое сделать. В Университете Огайо мы вернулись к этому и решили включить по этой причине. Это удобно для детей и подходит для аудитории».

Сколько стоит построить кухню?

Сколько стоит построить кухню?
  1. Angi
  2. Центр решений
  3. Реконструкция

Фото: awpixel.com / Adobe Stock

  • Цена новой кухни выше: 100–300 долларов за квадратный фут .

  • Вы можете сэкономить деньги, выполнив некоторые проекты своими руками, например облицовав фартук плиткой.

  • Размер кухни, материалы, бытовая техника, сантехника и электричество Цена воздействия.

  • Получите предложения от трех профессионалов!

    Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.

    Готовите ли вы блины, жарите тушеное мясо или разжигаете фритюрницу, кухня — это сердце дома. По данным HomeAdvisor , средняя стоимость строительства оборудованной кухни составляет 65 000 долларов США , но мы говорим о чем угодно, от небольшого бара до полностью оборудованной кухни для заядлого домашнего повара. В этой статье рассказывается, чего ожидать от цен на кухню, от материалов до работы и всего, что между ними.

    Стоимость кухни в квадратных футах

    Установка индивидуальной кухни не означает одно и то же в каждом помещении. Реконструкция кухни, например, стоит гораздо меньше, чем строительство комнаты без существующей сантехники или проводки. В среднем ремонт кухни стоит от от 75 до 250 долларов за квадратный фут, , в то время как новая кухня стоит от 100 до 300 долларов за квадратный фут.

    Как и во всех крупных домашних проектах, при реконструкции кухни вам необходимо учитывать следующие факторы:

    • Стоимость проектирования

    • Стоимость рабочей силы

    • Стоимость материалов

    Несмотря на то, что вы можете справиться с некоторыми трудозатратами и дизайном с помощью своего хитрого ноу-хау, дизайнер может помочь вам избежать распространенных ошибок. Дизайнеры кухонь получают от 100 до 200 долларов в час . В этом случае подрядчики по ремонту кухни будут составлять большой процент сборов, стоимость которых составляет от 3500 до 6000 долларов США.

    Наконец, добавьте расходы на снос, если вы убираете старую кухню и начинаете с нуля на старом месте. Снос кухни обычно стоит от 500 долларов и 3000 долларов плюс около 50 долларов за тонну для вывоза старых материалов.

    Строительство новой кухни с ограниченным бюджетом

    Если вы в шоке от средней стоимости установки новой кухни, рассмотрите различные варианты в каждом ценовом диапазоне. Добавление некоторых проектов в список «сделай сам» или работа с тем, что уже есть в вашем доме, может значительно сократить расходы.

    От 5 000 до 10 000 долларов

    Установка барной стойки в подвале или небольшой мини-кухни в комнате для гостей в этом ценовом диапазоне. Если вы добавляете в квартиру небольшую и простую кухню и стремитесь к экономичным материалам, ожидайте примерно столько же.

    От 10 000 до 50 000 долларов

    Это лучший ассортимент для установки уличных кухонь и ремонта больших кухонь. Установите потрясающую кухню малого и среднего размера в этой линейке, особенно в домах, уже подготовленных для новой бытовой техники. Например, ремонт маленькой кухни стоит около 12 750 долларов.

    50 000 долларов и выше

    Выбирайте из большего количества материалов, стилей и брендов для ремонта средних и больших кухонь, особенно если вы представляете себе индивидуальный дизайн.

    Что можно сделать своими руками

    Когда вы разбиваете установку кухни на более мелкие проекты, вы найдете разумные способы сократить расходы и взяться за некоторые проекты самостоятельно.

    Например, добавьте свой собственный фартук между $3 и $20 за квадратный фут материалов. Сэкономьте до 250 долларов США , чтобы установить мусоропровод самостоятельно, если он не требует дополнительных электромонтажных работ. И хотя это может быть утомительно, возьмитесь за ремонт старых шкафов без затрат на рабочую силу, что может занять от От 35 до 75 долларов в час.

    Оставьте проекты, включающие обширную электрическую или водопроводную установку, лицензированным профессионалам. Проекты, требующие большого количества измерений и обрезки, такие как полы, столешницы и шкафы, лучше всего подходят для продвинутых мастеров-сделай сам.

    Разбивка стоимости кухни

    Когда вы начинаете проектировать или ремонтировать кухню, как вы обдумываете весь проект? Разбивая затраты по крупицам.

    Стоимость строительства новой кухни разбита на четыре основных раздела:

    Еще больше сократите свой бюджет, рассмотрев кухню по ее основным элементам. В отличие от гостиной или столовой, каждый вариант должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать жару, влажность и движение на кухне.

    К ним относятся:

    • Полы

    • Шкафы

    • Столешницы

    • Бытовая техника

      3

    • 3

    • 02 Раковины и сантехника

    • Окна и двери

    • Сантехника

    • Электрооборудование

    Кроме того, помните все мелкие детали, которые делают его вашим, такие как цвет краски, фурнитура шкафа и ящика и задняя стенка.

    Стоимость кухни по типу проекта

    Вы снимаете свою старую кухню и строите ее с нуля? Добавление мокрого бара в подвал? Как насчет строительства полностью оборудованной кухни в новом доме? Вы также можете мечтать о летней кухне для проведения барбекю года по соседству.

    Строительство кухни с нуля стоит от 5000 до 125 000 долларов , в зависимости от стремления к дизайну.

    Вот некоторые диапазоны цен на кухни, которые следует учитывать:

    • Новинка: Новая кухня на заказ стоит больше всего, начиная с и заканчивая 125 000 долларов США .

    • Вторичная: Добавление второй небольшой кухни, например, в гостевом номере, стоит около 46 000 долларов США .

    • Уличные: Уличные кухни стоят в среднем 13 000 долларов .

    • Маленькие: Бары и мини-кухни могут стоить всего 5000 долларов США .

    • Реконструкция: Полная реконструкция кухни — удаление старой кухни и добавление новой — стоит от 13 300 до 37 50 долл. США плюс стоимость сноса и вывоза мусора.

    Помните, если у вас уже цела электропроводка и сантехника, то дизайн вашей кухни обойдется намного дешевле.

    Стоимость кухни по стилю

    Фото: eurobanks/Adobe Stock

    Стиль вашей кухни задает тон всему дому. Планировка вашей кухни , разнообразие бытовой техники и общая эстетика многое говорят о том, как вы используете пространство.

    Возможно, вы являетесь хозяином званого ужина или вечера дегустации вин, и ваша мечта – большой кухонный остров. Или, может быть, открытая планировка с огромным рабочим пространством лучше всего подходит для удовлетворения вашего внутреннего шеф-повара.

    От полов до столешниц — вот сколько стоит обустроить кухню в зависимости от выбранных стилей и материалов.

    Полы

    Полы вашей кухни обрабатывают больше, чем любая другая комната в вашем доме. В дополнение к интенсивному движению они принимают на себя разливы, утечки и случайные битые молочные стаканы. Установка высококачественных полов сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе и может повысить стоимость вашего дома.

    В целом установка напольного покрытия на вашей кухне стоит от 1500 до 4500 долларов США в зависимости от вашей площади в квадратных футах и ​​вашего выбора:

    • Винил

    • Ламинат

    • Линолеум

    • Керамическая плитка

    • Дерево

    • 30902 Бамбук 0094

      Пробка

    • Камень

    • Мрамор

    • Сланец

    • Бетон

    • Терраццо

    Шкафы

    Стили кухонных шкафов являются ключевым решением в дизайне кухни. Ведь их вид сближает всю комнату, особенно когда они занимают большую часть стен.

    Вы можете выбрать три основных направления с новыми кухонными шкафами:

    4 0397 шкафы для томов
    Тип шкафа Стоимость
    Стандартные шкафы 75–90 $ за фут9
    100–1000 долл. США за штуку фут
    Custom 500–1500 долларов США за фут

    Столешницы

    Как и полы, материал столешниц важен не только для внешнего вида, хотя это тоже не помешает. Правильные столешницы должны быть грязе- и термостойкими, долговечными и легко моющимися, когда дети берутся за новый научный проект.

    Вот несколько популярных материалов для ремонта кухни:

    96 Мраморные столешницы
    Материал Стоимость
    Гранитные столешницы 2000 –
    $2,000 – $7,000
    Ламинат столешницы 800 – 1600 долларов
    Деревянные столешницы 1000 – 5000 долларов
    Столешницы из формики – 94000 долларов0397

    Кухонный остров

    Не стоит недооценивать силу кухонного острова. Раскатайте тесто для печенья, устройте вечеринку с вином или просто оседлайте ночную тарелку макарон с сыром. Независимо от цели, кухонные острова могут стоить от 400 до 4000 долларов . Небольшие предварительно изготовленные тележки на колесиках стоят в нижней части, в то время как большие, сделанные на заказ кухонные острова стоят намного дороже.

    Факторы стоимости кухни

    Объедините дизайн кухни своей мечты, свой бюджет и свой дом, чтобы рассчитать окончательную цену.

    Вот основные факторы, которые следует учитывать при составлении бюджета на установку кухни:

    • Размер вашей кухни

    • Масштабы и размеры вашего проекта

    • Качество техники и материалов

      3

      3

      3

      3

      3

      3

      3 Оснащен ли ваш дом водопроводом и электричеством (например, если вы заменяете или перемещаете кухню)

    • Расходы на снос и транспортировку

    • Местная рабочая сила и сборы за разрешение

    Часто задаваемые вопросы

    Кухонные дизайнеры берут ваши наброски с салфеток и воплощают их в реальность. Эти профессионалы могут помочь вам выбрать правильные материалы для вашего бюджета, а также порекомендовать подрядчиков.

    Наймите дизайнера кухни рядом с вами , если вы хотите создать часть или всю кухню по индивидуальному заказу с точки зрения художника.

    При разговоре с каждым кандидатом убедитесь, что он:

    • Предоставил подробную оценку своей работы

    • Соответствие отраслевым сертификатам

    • Понимание ваших дизайнерских идей

    Изготовление кухни на заказ может быть дорогостоящим, но правильно подобранные материалы и дизайн повышают ценность вашего дома.

    При разработке дизайна кухни необходимо учитывать:

    • Бюджетные ограничения

    • Предпочитаемую эстетику

    • Лучшие материалы для ежедневного использования на кухне

    • Какая часть вашей старой кухни может остаться (если вообще останется)

    • Долговечность материалов и дизайна

    Из всех кухонных проектов в вашем списке столешницы будут проводить много времени в центре внимания .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *