Разное

Как приготовить шоколад для украшения торта: Как растопить шоколад для украшения рецепт с фото пошагово

Содержание

5 способов растопить шоколад в домашних условиях / И 4 идеи, что из него приготовить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Какой шоколад выбрать

Вкус и качество блюда из растопленного шоколада зависят от выбора главного ингредиента.

Для растапливания подходит любой шоколад, главное, чтобы он был натуральным. Внимательно читайте состав на этикетке — в продукте должны быть какао-бобы и никакого соевого лецитина.

В идеальной для растапливания плитке шоколада содержится не менее 50% какао-бобов.

Важно

Качественная плитка изготовлена по ГОСТу. Шоколад, который сделан по ТУ, не подходит для растапливания.

Не стоит выбирать для растапливания пористый шоколад. Из-за особенностей структуры такая плитка растает неравномерно: низ подгорит, а верх не успеет подтаять.

Продукт с наполнителями — орехами, изюмом или нугой — тоже не годится. Растаяв, добавки превратятся в несъедобную субстанцию, которая испортит вкус. По тем же причинам не стоит выбирать плитки с ароматизаторами, например, ликером или кофе.

Выбирайте хороший шоколад без наполнителей и примесей, с содержанием какао-бобов не менее 45%. Помните, что такие плитки обычно стоят недешево, зато плавятся отлично и обладают нужными оттенками вкуса.

Как растопить шоколад: правила и способы

Когда идеальная плитка куплена, ее нужно растопить. Сделать это несложно. Главное — помнить основные правила и выбрать подходящий способ.

Нюансы, о которых стоит знать:

  • Чтобы смесь получилась однородной, разломайте плитку на кусочки.

  • Вся посуда, что используется во время готовки, должна быть сухой и чистой.

  • Случайно попавшие в чашу или на лопатку вода, пар, конденсат могут испортить структуру шоколадной смеси.

  • Температура плавления темного шоколада — 45-50℃, молочного и белого — 40-45℃.

  • Постоянно помешивайте шоколад, чтобы не подгорел.

  • Растворять шоколад до конца не нужно. Лучше снимите его с огня и продолжайте помешивать, пока все частички не превратятся в однородную массу.

5 способов растопить шоколад

  • В микроволновке

Самый простой и быстрый способ. Он подойдет, если нужно растопить шоколад, например, для приготовления глазури или горячего напитка.

  • Разделите плитку на несколько частей и положите в подходящую посуду.

  • Поставьте блюдо в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность.

  • Перемешайте получившуюся массу и включите прибор еще на полминуты.

Совет

Некоторые используют для растапливания режим разморозки. Ставят чашу с кусочками шоколада в микроволновку на две минуты, получившуюся массу тщательно перемешивают.

  • В мультиварке

Еще один легкий способ размягчить шоколад.

  • Найдите емкость, по диаметру равную чаше мультиварки.

  • Положите в нее поломанный на кусочки шоколад.

  • Налейте в чашу мультиварки воду, сверху установите емкость с шоколадом, включите режим «Пар» / «На пару».

  • Готовьте, пока шоколад не растает, постоянно помешивая.

Важно

Не закрывайте крышку мультиварки, иначе на ней образуется конденсат, который неминуемо попадет в шоколадную массу и испортит ее.

У описанных выше способов есть существенный минус: шоколад во время растапливания может расслоиться — это плохо скажется на качестве и вкусе, может не подойти для приготовления некоторых блюд.

  • На водяной бане

Не самый простой вариант, требует определенной сноровки. Зато именно он чаще всего приходит на ум, когда нужно растопить шоколад в домашних условиях.

  • В небольшую кастрюлю налейте воду, сверху поместите емкость с шоколадом, поломанным на кусочки. Следите, чтобы верхняя чаша не касалась воды.

  • Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь или газ. Вода будет нагреваться, а шоколад в чаше — плавиться.

  • Не забывайте помешивать чистой сухой лопаткой, следите, чтобы не попали капли воды или пар.

Совет

Для более нежной текстуры можно добавить в еще твердый шоколад кусочек сливочного масла.

Способ для профессионалов. Важно следить за тем, чтобы шоколад не расслоился и не подгорел. Иначе его можно будет сразу выбросить, так как станет непригоден для дальнейшего использования.

Растапливание шоколада на плите похоже на способ с водяной баней. Только вторая емкость и вода не нужны.

  • Возьмите кастрюлю с толстым дном.

  • Поломайте плитку шоколада на кусочки одного размера.

  • Поставьте емкость на плиту и растапливайте продукт, постоянно помешивая. Как только он начнет плавиться, можно убавить нагрев или убрать кастрюлю с плиты.

Важно

Шоколад должен быть поломан на равные части: маленькие кусочки растопятся быстрее и могут подгореть, в то время как большие только начнут таять.

Способ с духовкой похож на вариант с мультиваркой:

  • Измельчите шоколад, положите в жаропрочную емкость.

  • Разогрейте духовку до 60 ℃.

  • Емкость с шоколадом поставьте на самый верхний уровень.

  • Через две минуты перемешайте массу и, если нужно, снова отправьте в духовой шкаф.

  • На солнце

Летом температура воздуха может подниматься до 45℃. Этого достаточно, чтобы поломанный на кусочки шоколад растаял. Оставьте его на солнце минут на 30, потом перемешайте.

Помните, что при таком способе шоколадная масса получится густой. Если для блюда, где будет использован шоколад, нужна более жидкая и гладкая структура, выберите другой способ растапливания продукта.

Как правильно растопить белый шоколад

Белый шоколад тоже можно растопить, но у этого процесса есть особенности.

Во-первых, у такого продукта самая низкая температура плавления по сравнению с другими сортами шоколада — около 40℃. Если этого не знать, сладость может быстро подгореть или свернуться.

Во-вторых, размягчать белый шоколад лучше на водяной бане. Следите за тем, как плавится плитка: как только большая часть станет мягкой, уберите с огня и перемешивайте еще некоторое время до полного растворения.

В-третьих, не забывайте, что белый шоколад во время плавления нужно помешивать постоянно.

Совет

Если белый шоколад свернулся или чуть подгорел, добавьте столовую ложку сливочного масла. Получившуюся массу можно добавить, например, в бисквит, а вот покрыть торт уже не получится.

Что приготовить из растопленного шоколада

  • Сладкий напиток

Горячий шоколад — классика согревающих напитков. Готовить его просто, главное — правильно растопить шоколад. Воспользуйтесь любым из описанных выше способов.

Чтобы напиток получится жидким, в шоколад добавляют молоко или сливки. Для особого вкуса — пряности, например, корицу, бадьян, кардамон или ваниль.

Как правильно готовить и пить горячий шоколад, читайте в нашем материале:

  • Фондю

Другой традиционный рецепт с использованием растопленного шоколада — фондю. Для приготовления понадобится специальный прибор — фондюшница. В нее наливают горячие сливки, в которых и тает шоколад.

К ароматной массе можно взять не слишком сладкие фрукты или поджаренный белый хлеб.

  • Фрукты в шоколаде

Можно растопить шоколад удобным способом и обмакивать в него любые фрукты и ягоды. Или приготовить знаменитую клубнику в шоколаде. Это проще, чем кажется.

Подойдет любой сорт шоколада: темный, молочный или белый. Подготовленные ягоды не только обмакивают в сладкую массу, но и делают из нее причудливые узоры для украшения блюда.

Горячим шоколадом, смешанным со сливками и сливочным маслом, можно украсить торт. Пошаговый рецепт такой глазури понятен и прост в исполнении.

Поломанный на кусочки горький шоколад добавляют в горячие сливки, перемешивают до полного растворения и в получившуюся массу кладут сливочное масло.

Совет

Такую глазурь можно использовать для приготовления тортов «Захер» или «Прага».

Что можно сделать?

Украсить торт не только растопленным шоколадом, но и другими способами. Какими именно — читайте в этом материале на Food.ru.

Что необычного можно еще приготовить и как:

  • Как карамелизировать овощи и зачем это делать

  • 5 способов взбить сливки для пирожных, тортов и напитков

  • Что такое пассеровка

Глазурь для торта

Декорирование кондитерских изделий очень интересный процесс, постичь это искусство легко если следовать рекомендациям и рецепту.

Шоколадная глазурь для торта — какие ингредиенты использовать для приготовления
Шоколадная глазурь для торта один из наилучших вариантов украшения торта. Для приготовления лучше всего использовать натуральный качественный шоколад. Также можно использовать какао порошок.
Глазурь для торта из шоколада после приготовления выдерживают в холодильнике. Потом подогревают и используют для украшения эклеров, пирожных и тортов.

Для приготовления нам понадобится:

  • горький шоколад 150 г.
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Шоколад нужно растопить на водяной бане. В это время сливки доводим до кипения, но не даём закипеть.
  2. В растопленную шоколадную массу вливаем третью часть сливок, тщательно перемешиваем. Выливаем оставшиеся сливки и снова перемешиваем до однородности.
  3. Полученную массу взбиваем блендером, важно делать это быстро, чтобы не попало много воздуха в глазурь.
  4. Накрываем посуду с глазурью пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед использованием подогреваем (не более 30 градусов).

Также простой и быстрый рецепт шоколадной глазури можно приготовить используя какао.

Чтобы приготовить глазурь из какао для торта нам понадобится:


какао — 3 ст. л.
вода 3 ст. л.
сахар — ½ ст.

Приготовление:

  1. Сахар растираем с какао, добавляем воду и хорошо перемешиваем.
  2. Полученную смесь выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
  3. Глазурь нужно постоянно помешивать. После растворения сахара смесь начнёт пузыриться, ждём ещё минуту и снимаем с огня. Глазурь для торта из какао готова и вы можете использовать её для различного вида тортов и десертов.

Глазурь из белого шоколада для торта — способ приготовления в домашних условиях

Как сделать глазурь для торта вопрос, который интересует многих хозяек, ведь хочется чтобы десерт, сделанный вами порадовал домочадцев. Белая глазурь для торта сморится на десертах очень изящно и празднично.

Нам понадобится:

  • молоко — 150 мл.
  • сливки — 150 мл.
  • белый шоколад — 175 г.
  • желатин — 10 г.

Действия:

  1. Приготовим желатин по инструкции на упаковке. Желатин-порошок нужно замачивать в воде в течение сорока минут, после чего нагреваем набухший желатин на слабом огне до растворения. Не кипятим.
  2. Белый шоколад растапливаем на паровой бане. В это время сливки и молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
  3. Желатин вливаем в растопленный шоколад тонкой струйкой. Постоянно помешиваем. Важно! Движения при этом должны быть аккуратными и в одну сторону. Нельзя чтобы воздух попал в глазурь. Если на поверхности появились пузырьки стукните несколько раз кастрюлей по столу, чтобы они вышли. У вас должна получиться однородная масса.

Для вкуса можно добавить немного ванили. Глазурь поливаем на торт не разравнивая, она должна растечься сама. Теперь вы знаете как сделать белую глазурь для торта простым способом.

Зеркальная глазурь для торта — секреты приготовления

Зеркальная глазурь для торта имеет мягкую структуру и яркий шоколадный вкус. Особенность этого вида глазури в том, что здесь мы не используем шоколад и срок хранения продукта очень велик. Вы можете приготовить глазурь за неделю до использования просто хранить в холодильнике, а потом разогреть.

Нам понадобится:

  • 170 гр. сливок;
  • 12 г. желатина;
  • 80 г. несладкого какао порошка;
  • 100 г жирных сливок;
  • 100 г. воды.

Приготовление делим на этапы:

  1. Замачиваем и растворяем желатин. В это время в кастрюле растираем сахар и какао. Добавляем в сахарно-кофейную смесь сливки и хорошо перемешиваем.
  2. Полученную смесь ставим на маленький огонь, доводим до кипения постоянно помешивая. Прокипятить 1 минуту, после чего снять с огня. Добавляем желатин и снова перемешиваем.
  3. У нас должна получиться однородная масса. Оставляем в холодильнике на сутки. Перед использованием нагреть до 35-37 градусов на водяной бане. Теперь вы знаете как приготовить шоколадную глазурь для торта без шоколада.

Глазурь для торта цветная — рецепт и способ приготовления

 

Зеркальная глазурь для торта цветная — яркий вариант оформления десертов. В основе рецепт белой глазури. Чтобы получить нужный нам цвет, добавим пищевого красителя. Торт с шоколадной глазурью видели все, а вот вкусный и цветной глянцевый тортик может удивить и порадовать присутствующих.

Для приготовления нужно:

  • 150 г. сахара;
  • 100 г. сгущённого молока;
  • пищевые красители нужного цвета;
  • 150 г. сиропа глюкозы;
  • 75 мл. воды;
  • 150 г. белого шоколада;
  • 15 г. желатина.

Действия:

  1. Приготовим желатин по инструкции на упаковке.
  2. Сахар, глюкозу и воду смешиваем в отдельной посуде и греем на медленном огне до кипения.
  3. Шоколад растапливаем на паровой бане и добавляем сгущёнку. Хорошо перемешиваем. Соединяем с сахарным сиропом.
  4. В полученную массу добавляем краситель и всё взбиваем блендером. Глазурь отправляем в холодильник на ночь.

 

Как украсить растопленным шоколадом

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано LC Editors | фото Jacqui Melville
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Как украсить растопленным шоколадом объясняет, как приготовить и использовать шоколад для окантовки и смазывания шоколадных украшений, рисунков, букв и закорючек на тортах, печенье и всем, что вам нравится.

По материалам Люси Кафлин | Выпечка Люси | Харди Грант, 2015 г.

Если вы всегда хотели узнать, как украсить растопленным шоколадом, вот ваш ответ. Ага. Вы правильно прочитали. Целый рецепт, который покажет вам, как сделать каракули и буквы из расплавленного шоколада для окантовки и сбрызгивания.

На самом деле это довольно легко сделать, хотя никому больше об этом знать не нужно. Просто пусть они будут впечатлены этим изящным талантом, который вы можете использовать для украшения тортов, кексов, печенья, чего угодно. Кто-то, кого мы знаем, даже написал название ее футбольной команды в колледже и использовал его в качестве украшения для кексов. Потому что иногда — на самом деле, в большинстве случаев — шоколад делает все лучше, даже если ваша команда не выиграла. –Angie Zoobkoff

☞ Содержание

1

Украшение растопленным шоколадом Часто задаваемые вопросы

Какой шоколад лучше всего подходит для украшения?

Чтобы получить самый гладкий и хорошо себя зарекомендовавший растопленный шоколад для украшения, ищите «шоколад кувертюр», который содержит больше какао-масла, чем другие виды шоколада.

С ним легче обращаться, чем с обычным шоколадом, и он может быть хорошим вариантом, если вы новичок в украшении шоколада или нетерпеливы.

Но на самом деле почти любой темный, полусладкий или молочный шоколад подойдет для большинства целей украшения. Если вы действительно хотите сделать все возможное и украсить шоколадом, который становится твердым, глянцевым и достаточно прочным, чтобы стоять вертикально, используйте темперированный шоколад.

Можно ли украсить белым шоколадом?

Мы не рекомендуем это. Белый шоколад довольно хрупок и обычно не рекомендуется для украшения.

Как украсить растопленным шоколадом

Как украсить растопленным шоколадом объясняет, как приготовить и использовать шоколад для окантовки и смазывания украшений, букв и закорючек на тортах, печенье и всем, что вам нравится.

Подготовка 10 мин

Кук. 20 мин

Всего 30 минут

Десерт

Американский

1 Служба

41 KCAL

5 Из 1 голосов

  • ▢ Шоколад (количество и доброе может быть в соответствии с вашим голосованием

    • . потребности)
    • Нарежьте шоколад на мелкие ровные кусочки.

      Если для растапливания шоколада используется микроволновая печь , поместите шоколад в термостойкую миску и разогревайте в микроволновой печи на мощности 50 % 15-секундными импульсами, помешивая после каждого импульса, чтобы шоколад не подгорел, пока он не расплавится и не станет однородным. . Точное время будет варьироваться в зависимости от количества шоколада и мощности вашей микроволновой печи, но, вероятно, займет около 1 1/2 минуты. (Вы должны быть уверены, что чаша и инструмент, который вы используете для перемешивания шоколада, абсолютно сухие. Попадание воды в шоколад приведет к тому, что он схватится и не растает должным образом.)

      Если для растапливания шоколада используется кастрюля на плите, поместите шоколад в термостойкую миску, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой, но не касайтесь ее, и подождите, время от времени помешивая, чтобы шоколад не подгорел, пока шоколад растаял и стал гладким. (Вы должны быть уверены, что миска и инструмент, который вы используете для перемешивания шоколада, абсолютно сухие и что пар или вода из кастрюли не соприкасаются с шоколадом. Попадание воды в шоколад приведет к его схватыванию и не расплавится должным образом.) Снимите кастрюлю с огня.

    • Застелите тарелку или противень вощеной или пергаментной бумагой.

      Если вы делаете шоколадные каракули или фигурки , используйте чайную ложку и высыпайте шоколад в каракули или фигурки на бумаге.

      При изготовлении шоколадных букв перелейте растопленный шоколад в пластиковую бутылку или одноразовый кондитерский мешок (продается в большинстве магазинов в отделах выпечки тортов), большой закрывающийся пластиковый пакет или конус, который вы сформировали из пергаментной бумаги. Если вы используете пластиковый пакет, просто отрежьте конец близко к кончику для тонкой надписи или немного выше для более толстой надписи. (Имейте в виду, что более толстые буквы с меньшей вероятностью сломаются после остывания.) Затем просто напишите, э-э, нарисуйте буквы, слова или цифры по желанию, осторожно сжимая пакет сверху к кончику, когда вы пишете медленно, но медленно. непрерывный поток расплавленного шоколада, проходящий через наконечник.

      ☞Совет тестировщику: если вы допустили ошибку и одна из букв выглядит шаткой или неровной, просто съешьте ее и попробуйте еще раз. Если вы не доверяете своему чистописанию, прежде чем растапливать шоколад, распечатайте свои слова или рисунки нужного размера и прикрепите распечатку к рабочей поверхности под листом пергаментной бумаги и обведите линии шоколадом.

    • Поместите все в холодильник, пока шоколад не затвердеет, на 10-20 минут.

    Порция: 0,25 унции Калории: 41 ккал (2 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 0,4 г (1 %) Жиры: 3 г (5 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г трансжиров : 0,01 г Холестерин: 0,4 мг Натрий: 1 мг Калий: 40 мг (1 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 4 МЕ Кальций: 4 мг Железо: 0,4 мг (2 %)

    Если вы делаете этот рецепт, щелкайте фото и хэштег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 23 декабря 2020 г.

    Рецепт © 2015 Lucy Cufflin. Фото © 2015 Жаки Мелвилл. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом

    #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Рубрики: Американский, Шоколад, Рождественское печенье, Десерт, Легко, Без глютена, Честное развлечение®, Как приготовить, Дети, Рецепты, Арсенал®, Вегетарианство

    Легкий рецепт шоколадных листьев

    От

    Элизабет Лабау

    Элизабет ЛаБау

    Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 25. 12.21

    Ель / Кристина Ванни

    Шоколадные листья — это красивые украшения из шоколада, которые выглядят как нежные листья. Это красивое украшение для торта или кекса, а также прекрасное дополнение к шоколадным розам или к буше де Ноэль. Шоколадные листья могут быть изготовлены из шоколада различных цветов и вкусов.

    Вы можете использовать различные листья, чтобы сделать шоколадные листья. Просто убедитесь, что они не содержат пестицидов, хорошо вымыты и высушены. Полезно выбирать листья с ярко выраженным рисунком прожилок на оборотной стороне, так рисунок будет легче переноситься на шоколад.

    Не пропустите мастер-класс с пошаговыми иллюстрациями, показывающими, как сделать шоколадные листья.

    • 24 свежих съедобных листа, вымытых и высушенных

    • 8 унций глазури для шоколадных конфет

    • Люстра для украшения, опционально

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Кристина Ванни

    2. Подготовьте противень, застелив его вощеной или пергаментной бумагой.

      Ель / Кристина Ванни

    3. Поместите карамельную глазурь в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте ее, пока она не растает, перемешивая каждые 30 секунд, чтобы предотвратить перегрев.

      Ель / Кристина Ванни

    4. Окуните кисть в расплавленную карамельную глазурь и нанесите толстый слой шоколада на нижнюю сторону листа. Нижняя сторона, как правило, имеет более выраженные прожилки и даст вам лучший рисунок на ваших листьях. Убедитесь, что вы щедро нанесли слой конфетной глазури — если он слишком тонкий, шоколадный лист треснет, когда вы его снимете.

      Ель / Кристина Ванни

    5. Положите лист шоколадной стороной вверх на вощеную бумагу и повторите то же самое с оставшимися листьями. Если хотите, вы можете использовать разные цвета карамельной глазури, чтобы сделать разные листья.

      Ель / Кристина Ванни

    6. Как только все листья будут покрыты шоколадом, поставьте лоток в холодильник, чтобы покрытие застыло, примерно на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *